法律相談一覧
-
不倫 示談書 不貞行為の期間
【相談の背景】 不倫 示談書 加害者女性です。 この度、本人同士で示談を取り交わし 直接会って示談書の記載も終わりました。 落ち着いてまた示談書を見直した時にふと疑問になりまして質問させて頂きます。 不倫の示談書の不貞行為の事実の ところなのですが令和○○年○○月より 複数回に渡り不貞行為に及んでいた事実を認める。 と、あります。 これだといつからい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料裁判内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫 相手が多数 証拠集め
【相談の背景】 嫁の不倫 現在子どもが二人、上の子は1歳6ヵ月、下の子は4ヶ月になります。 嫁は夜にガールズバーで働いており、2人目を出産したあと2ヶ月ほど独り暮らし状態でしたが 一緒に暮らすようになり態度が変わってから不倫を疑うようになり LINEのやりとりの証拠などから二人の異性との不貞行為が発覚しました。 1人目の相手はガールズバーの店長で、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を払わない相手に対して困っています。
ベストアンサー主人の不倫相手の女性に不貞行為の慰謝料請求の裁判をおこしたのですが、出廷も無視しており、答弁書も提出しないので、判決が決まりました。 勝手な解釈で、放置、無視を繰り返す相手に判決の慰謝料を払ってもらいたい。 本人では話にならないので、親に助言の依頼をしてもよいものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫のあと、相手が自殺未遂
ベストアンサー姉の夫が不倫しました。相手も既婚者です。二年目くらいに相手の女性から別れを告げられ不倫は終わったのですが、その後それを知った姉が激怒。結局離婚はせず再構築となったのですが、姉は私だけが傷つくのは許せないといって、相手の女性宛に証拠として抑えたキスやハグの写真を送りつけたそうです。 その結果相手の女性が自殺未遂をし、配偶者にも不倫がばれました。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、土地契約損害賠償、親権について
結婚して5年目でもうすぐ3歳になる子供がいます。妻は時短勤務で私は交代勤務で子供は保育園に行かせてます。妻に今年の7月から付き合ってる人がいると10月に急に離婚したいと言われました。今年の9月に家の土地、建物の契約をしたばかりで頭金150万を私は支払ったばかりでした。その後、家を追い出し、妻は不倫相手の県外へ子供を捨て飛び立ち、今もその状態が続いています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の念書の効力期限と、親権が貰えるか。
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願いします。 私はダブル不倫の当事者です。 職場の男性と3か月ほどですが不倫関係となっておりました。 主人にバレる事になった理由は、誰だかわからない人から、私とその職場の男性と主人のスマホをハッキングされ、私と相手の男性とのLINEのやり取りや盗聴盗撮、スケジュール帳や写真などのデータを主人に全て送り付けた事が原因です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出張を利用した不倫行為に対する企業対応について
ベストアンサー妻のLINEでの元カレとのやりとりを発見してしまいました。関東と関西で離れているのですが、その元カレ(妻子持ち)が、関東出張のたびに密会の誘いを入れてきます。 初めての相手が妻だったようで、世界一好きだとか、会いたいとか、自身も妻子持ちにも関わらずかなり真剣な雰囲気です。。 LINE上では、妻がはぐらかしながら断っているようですが、会ってるような不審点も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚慰謝料を払わせる方法
ベストアンサー連日の相談でみなさんアドバイスありがとうございます。現在嫁の不貞行為によって信頼できる弁護士を雇い、慰謝料請求を行っております。離婚届も出して離婚を成立するために同時進行で行なっております。「離婚成立したら慰謝料の増額に反映されますし、生活費は請求されないとのこと」 また、きちんと不倫の証拠「 ボイスレコーダー、ラブホテルのカード等」はおさえて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のW不倫、慰謝料の請求について
夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知らない間に不倫相手になっていた場合訴えられるのか?
四ヶ月前友人の結婚式で知り合い関係を持った彼が既婚者であったことが分かりました。 結婚式後しばらくして、連絡を取り合うようになり、その翌月会うことに。最初はお断りしていたのですが私の家に泊まり関係を持ちました。 しかし、予想に反してそれ以降も毎日連絡がくるようになり、翌月も会いにくることに。(片道六時間はかかる距離です)今度は三日間私の家に泊ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の出方についてご教示ください。
夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 夫は1ケ月前に他で家を借りるを言いつつも、相手の女の家にいる状態です(探偵を使って証拠等は所持しています) 相手の女の弁護士から「慰謝料はある程度払う、同居は解消するが夫は自宅には帰りたくない」と言っているという話です。相手の弁護士が説得しても不倫相手の女は耳を貸さない状態らしいです。夫の意見は実際のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料の減額、増額ができるか?
(現在の状況) 旦那のダブル不倫が発覚し、旦那が慰謝料200万を請求されました。不貞行為期間は9ヶ月で、相手が籍を入れたのは不貞行為開始後7ヶ月たってのことでした。 相手の方は不貞行為期間中に妊娠し、出産されており、鑑定をするか否かはまだ決まっていません。どちらも離婚はしていません。 (質問) 相手の女性に慰謝料請求するにあたって、下記情報は旦那への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後の慰謝料請求…。
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 妻子ある男性と半年間のダブル不倫をしてしまい、現在、不倫相手の奥様から家裁への提訴、こじれれば地裁への裁判を行うとパソコンで打った文字の手紙が奥様名義で郵送されてきました。 その文面には、弁護士事務所名と証拠は不倫男性の証言、ラインである旨記載もありました。 私は、不貞の事実を認め謝罪する意思はありますが、現在妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料・弁護士費用の折半について
2013年に不倫し、彼(30歳)は離婚し、 わたしの慰謝料は120万(2014年7月完済)、弁護士費用は35万(法テラスにて月5000円づつ支払い中)でした。 その後、2014年から彼と同棲し始め、 彼が1万円多く家賃を払う約束になり、 彼が敷金礼金などを払いました。 ですが2015年3月に彼の浮気で別れました。 この場合、慰謝料や弁護士費用の折半はできますか? 完済後では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の彼のと不倫について
40代後半の彼とは仕事関係で知り合い、おつきあいは1年くらいになります。 友人として接していたころから、夫婦仲が悪く家庭内別居状態で、いずれ離婚をする意志を 持っていました。離婚に今まで踏み込めなかった理由は子供2人(小学5、中1)のことですが、 彼はいずれ離婚する意志が固く、子供の成長のタイミングで離婚するつもりと言っていました。 10年以上夫婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と示談交渉について
不倫をしてしまい、相手の配偶者様にその事実が明らかとなりました。 私は独身(女)で、不倫期間は3ヶ月。相手は結婚11年目子供が1人います。 不貞行為は5回ほど。詳細などは配偶者様はご存知ないです。 相手は離婚したいと伝え、配偶者様がしぶっている段階です。現段階で私にコンタクトはありません。 悪い事をした自覚はあり、最初の不貞行為の際からゆくゆくは慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの執拗なメール攻撃
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫交際相手との慰謝料折半について
31歳男性です。1年程不倫をし、妻にその事実について慰謝料を請求されています。 私としては責任を果たし、支払う意思はあるのですが、私の不倫相手の女性側(24歳)には一切支払いの責任はないのでしょうか? 慰謝料額をどう割るか(折半するか)は置いておいて、まずは支払いの意思はあるかを不倫相手女性(実際はその父親)に確認したところ、 『家庭を壊す気なんて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で妊娠発覚後の対応につきまして
35歳男、妻子ありです。今後の対応についてアドバイスお願いします。 不倫相手が妊娠し、離婚し出産をする意志を示しています。現在妊娠二ヶ月程度です。 私は離婚する予定はありません上、不倫相手は子供好きではありません。 子供が大変な境遇におかれることになるのが容易に想像できるため、途中で投げ出す可能性も高く、ひどいですが中絶を希望しています。ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料 求償の割合について
こちらでは初めての質問になります。 現在ダブル不倫関係にあった相手男性の妻から慰謝料請求(300万)をされております。 相手男性妻に対しては今後減額の交渉をしつつ慰謝料をお支払いすることになるのは納得しております。 その後、相手男性には求償をするため今後訴訟告知をします。 ところでその求償の際の割合がよくわからないのでご意見をうかがえたらうれし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた彼女と別れたところ、慰謝料を要求されました。
ベストアンサー私(45歳)は、妻、高校1年の息子、中学1年の娘 を持つ妻帯者です。 実は、私には2年程お付き合いしている独身女性がおりまして、 本気で現在の妻と離婚まで考え、つい最近まで約3ヶ月という期間アパートを借りて家族と別居もしておりました。 別居期間は、彼女のアパートに同棲に近い状態が続いておりまして、それは幸せな時間でした。 ところが、先日、私はある用事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?
ベストアンサーお世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為を片方の配偶者にバラすことについて。慰謝料の減額について。
ベストアンサー私はダブル不倫をしてしまいました。 交際期間 (食事のみ)月一回を1年半程度。 その間、ホテルへの誘いは断わっていました。 (体の関係)2ヶ月前から始まり2回。 3回目、ホテルに入ったところを目撃され、不倫相手の奥様の知人らしき人に写真を撮られました(実際に写真があるかどうかはわかりません) 主導権は彼にあります。 何度も別れようとしましたが、彼に説得...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の立ち会いについて。弁護士不在で、その場の話した事が後々問題になる可能性もありますか?
ベストアンサー数ヶ月前まで職場同僚と約3ヶ月間不倫関係にありました。 すでに関係は解消されてるものの、最近になって奥様にバレ、話し合いの機会を持ちたいと言われています。 そこで質問です。 あらかじめ法律家同士で確認しあい、私も納得した示談書があれば、話し合いに弁護士さんが立ち会う必要はないのでしょうか。 なぜなら、謝罪の席としているのに、弁護士を連れてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー相手への警告について
ストーカーや迷惑行為で、警察や弁護士に警告を出してもらいたい相手がいます。 相手は、元不倫相手です。 服数回の嫌がらせ電話と、もらいたくもない手紙(もうすぐ赤ちゃんが生まれるとか、赤ちゃんが生まれたという内容)を2~3回受けとりました。 私が不倫相手を妊娠させたことは、事実です。 しかし、彼女に手紙を出したか?と聞いても否定されます。 相手が否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠の不足による慰謝料請求の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前に配偶者が勤め先のお得意先の社員の方と浮気していました。体の関係はないとの事で相手方との連絡を経つ事を理由に許しました。その後、配偶者への不信感が消えないため興信所へ依頼。数ヶ月前に配偶者の不貞が発覚いたしました。(ホテル出入りの証拠あり) その後、相手方へ慰謝料請求の書面を送付いたしましたが書面についての相手方からの回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手を呼び出す手段の適法性
ベストアンサー妻の不倫について相談です。 先日相談をさせてもらい、LINEのIDのみでは相手を特定できないことは分かりました。 そこで、妻に取引を持ち掛けようと思っています。 現状、妻へは200万円くらいの慰謝料請求を考えていますが、それを妻も一人で背負うのはきついでしょう。相手男性への怒りもおさまりません。 そこで、請求を100万に按分するために、妻から不貞行為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の別れ話の中での脅迫めいたメールについての対応は?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが長年ダブル不倫をしてたのですが家庭の事情で別れを切り出したら「家族を含め許さない…」ど脅迫めいたメールが届きました。後で謝られたのですが恐怖を感じます。なかなか別れ話も進まずで悩んでいます。具体的な危害はないですが警察に相談するのは早いのでしょうか?警察に相談した場合家族にしられてしまうのでしょうか? ご回答よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件に不倫相手と関係を断つ誓約書は有効か
夫が不貞をして家を出ていき5ヶ月たち、こちらも子供を連れて出て行って1ヶ月たちました。 その間、夫から何度も子供に会いたいと連絡が来ましたが、こちらが具体的に日時や時間、場所などを聞くと「考える」のみの返答で実際に面会と言えるような場は持てていません。 子供の運動会の日時を教えてそれに来たり、夫が前住居に突然来て会う事はありました。 不倫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の裁判になった時に予測される額について。監察室としての判断について。
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。調停離婚の申し立ては性格の不一致を理由に主人からしてきました。離婚調停中に主人の不貞行為に気付きアパートにICレコーダーを仕掛けました(別居中ですがアパートへの出入りの許可は得ています)。録音されてる内容から不倫相手は同じ職場の女性であることが明らかとなりました。主人と不倫相手は警察官です。主人が既婚者であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤクザに絡まれて
はじめまして。真剣に悩んでいます。 友人の紹介でW不倫をしていました。その女性は性悪女で、私以外にもブランド品欲しさに他の男性と関係を持ったことが友人から聞かされました。そんな態度とこれまでのうっ憤で友人が切れ、偽名であることなどを教えてくれました。私は金融機関に勤めており、友人から口座名を照会してみれば分かると言われました。友人には取引があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞により離婚拒否しているが、離婚する場合の和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目です。去年夫の不倫が発覚し別居となりました。自白書、ドラレコ、音声などの証拠もあります。発覚時に不倫女性に今後夫とは接触しないよう、接触した場合慰謝料を増額して請求します。と伝えていましたが、現在も不倫は続いております。 夫は離婚を希望していますが、3歳の子供がいるため、私が離婚を拒否している状態です。 ですが、最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれ妻が相手に慰謝料請求。だが同時期に妻も他の男と不倫が発覚。その場合慰謝料は請求できますか?
まず自分の家庭環境からご説明致します ・夫婦共働きで、収入は自分と同等位 ・妻は気が強く、家の頭のように振る舞い、家計は妻が握っている ・私が助言しても聞き入れない。話合いで解決出来ず、最終的にはいつも自分が折れ「好きにしなさい」といった状況 ・結婚して10年以上経つが、も5年以上夫婦生活もない ・自分も耐え切れず妻と話をし、別居の話も出たが、ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶による精神障害、病気の慰謝料
幼馴染と不倫関係になり、妊娠してしまいました。その後、妊娠初期で中絶しました。 現在、私は精神的ショックから突発性難聴と診断され、膀胱炎にもなり、将来の不妊も心配されます。 彼は私と結婚したいとかいいながら不倫関係を続け、いざこうなると逃げ腰でした。 それが不倫の常套句というのは理解しておりますが、女性の体も心も傷ついていることを全く理解しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損?その場合慰謝料請求し直すことはできますか?
ベストアンサー夫が不倫し、相手女性が妊娠中絶しました。 慰謝料請求は妊娠発覚前に弁護士に依頼しかけたんですが、中絶を選択するなら相手女性の精神的・肉体的負担を考えるとできないと感じ、私自身の判断で見送りました。相手女性に直接そう伝え、中絶後は一切関係を絶つことが条件であることを伝えてあります。 しかし、中絶後も関係継続中のようです。現在も不貞関係にあるかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、調停の提出書面について
ベストアンサー私の不倫が原因で別居して7カ月です。 夫の方に子供達がいますが、ほとんど祖母が世話をしています。 お互い弁護士をつけて離婚調停、面会交流調停中ですが全く話しが進まずここまできています。 子供達には会えていません。 会えない事が精神的にすごく辛く、早く早く会いたいのですが、弁護士は時間をかけて話し合って解決したほうがわだかまりもなく、良いと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の不倫の慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー4年前に妻が不倫しました。慰謝料100万で合意書を交わしましたが、離婚しなかった為もらっていません。その時の合意書は保管してあります。合意書には署名捺印してありますので今から再度請求出来るのでしょうか?不倫の慰謝料の時効は3年ですが、合意した慰謝料の時効は10年と聞いた事があります。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームでの不倫相手の情報開示と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻がオンラインゲームで知り合った男性と不倫をしていました。 向こうの男性と仲違いを起こしたみたいで、妻が不倫を自白しました。 ※直接会ったのは2回との事。 しかし、相手に関してはゲーム内のチャットとアプリでやりとりしていたらしく、本名・電話番号など一切分かりません。 相手のゲームアカウントとキャラクターはわかっております。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判。事実ではない言い分の証拠
ベストアンサー私は現在奥さんと別所中の男性とお付き合いしています。 私も彼も調停を申し立てられ、私たちは夫婦が離婚を合意した後に始まった関係なのですが、もっと前からの関係だろう、認めて謝罪しないと裁判にせざるを得ないと言われました。(前回の1回目の調停で。) しかし相手の主張する私たちの付き合い始めた時期がまったく事実無根なのです。 裁判になったら、相手はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談書の有効性と、慰謝料請求の民事訴訟に関して。
ベストアンサー新婚2ヶ月で不倫が発覚しました。 嫁とは示談書を作成したのですが、後から強迫されたと主張しだし、調停中です。 一方不倫相手とは口頭で慰謝料金額、支払い方法、支払い時期、公正証書の作成時期等を決め、 翌日、公正証書用に作成した書類を写メールで送り、確認してもらい合意の旨をもらいました。 さらに合意の証として、翌々日に頭金10万も振り込んで貰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の現金以外での慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について質問です。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく250万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなされ、一定程度金額の請求がされると思います。 ですが、私は別居してから妻の要求に応える形として、月10万円の婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の自宅への再訪時の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に対して自分の義理の弟からの嫌がらせ 自分の母に離婚したい旨を伝え、自分の妹の担当した弁護士を紹介される。 義理の弟は仕事をしておらず、2度相談には行ったが、かなりの年上であり 脅しのようにマインドコントロールしてくる。(長時間の拘束。最長で27時間) 殴られる暴行も3度される。 〇〇組に知り合いがいる、舎弟が300人もいるなど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚取り消しの調停可能か
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に離婚届を出しました。 夫側が離婚を迫り、何度も口論していました。「離婚しなければ裁判する」「(私から預かった)お金数十万円を離婚しないと返さない」「(浮気相手と疑われている別の家庭の旦那の奥さんに)不倫してると連絡する」など言われていました。 婚姻前に私が不倫していたことは事実ですが、結婚後に不貞はありません。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求されている求償権の金額について。
【相談の背景】 私が不貞行為におよび、結婚2年3ヶ月で離婚しました。 元主人から不倫相手へ慰謝料請求があり、170万円の慰謝料を支払うことで合意したそうです。 昨日、不倫相手から求償権を行使したいと連絡がありました。 弁護士費用含めて250万円支払ったため、月末までに125万円振込してくださいと言われています。 この金額は妥当なのでしょうか。(慰謝料の半額、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為および不倫継続)の主人から離婚を求められています。 有責の証拠としては、ラブホテル代と思われるクレジットカードの引き落とし、自白(録音あり)、不倫相手以外の女性との裸と思われる抱擁写真ぐらいしかありません。証拠としては弱いのかなと感じています。 現在の不倫相手は分かっていますが、性行為の物的証拠となるものはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視
ベストアンサー【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩に値しますか?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんが実家を調べ、突撃訪問をし親に謝罪要求と慰謝料請求をしてきました。 主人と奥さんが示談話をしていましたが、 話が上手くいかなくなったので実家に言ったと思われます。 私の実家は自営業をしていて、不倫相手の会社とも法人契約をしています。 奥さんは、私の友人から住所を聞き出したと言っています。 ただ、私はその友人と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に内容証明郵便、こちらの意思を伝えたい、受け取らせたい
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求。内容証明郵便を送っています。 職場の相手との不倫のため、相手の住所がよくわかりません。 依頼した弁護士事務所からは職場に本人受取で内容証明郵便を送ってもらいました。5月20日に郵便局は届けに行ったが、受け取っていないそうです。土日が休みの職場なので、今日、明日はこちらもモヤモヤします。 保管は30日までなので、それまでに本人...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから