18,732件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料調停を申し立てられました

ご相談させて頂きます。 恥ずかしながら、私は、妻子があると知りながら、既婚者の男性と約4ヵ月間(その間、別れたり、くっつったりを繰り返して)関係を持ってしまいました。 ある時、奥様から調停を申し立てられ、現在調停期日を待っている状態です。慰謝料を100万円請求されています。離婚はされないそうです。 私としましては、責任は大いにあると思い、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 同居時の婚姻費用分担調停。請求額。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と同居中。子供2人。 弁護士を私につけた事でさらに不機嫌になり、まともに生活費をもらえていません。 そんな中で自分は旅行、不倫不貞疑惑。めんどくさいので調べていませんが、旅行へちょこちょこ行っている事はは確かです。 今度、婚姻費用分担調停をします。 家賃20万ほどのマンションに住んでいます。 自分から別居すると何度も言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用認定調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求しない内容の口約束の反故について

ベストアンサー

妻が独身男性と昨年秋から約4ヶ月不倫していました。証拠は裁判でも有効なものを保存しております。 当方は、相手男性への慰謝料請求を考え、妻とは婚姻継続を希望しておりましたが、今年2月に妻に不倫関係を突きつけると妻は、私から相手へ危害を加えない(面会や慰謝料請求と思われる)なら夫婦関係の修復を努力すると言い、私は口約束で不用意に了承し、妻は相手へ上記...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得と子供の意向。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(15歳)、中学1年(12歳)、小学2年(8歳)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校時は面倒を見てく...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。2人の子どもがいるので、親権は元妻で、こちらは養育費を1人一万円という、基準よりかなり低い金額で合意し、公正証書を交わしています。 しかし、元妻より何度も養育費増額の要求の連絡があります。こちらは、公正証書で決めた養育費以外に、以前通わせていた習い事にかかったリース代を毎月とボーナス払いで現在も支払...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について

私と主人は不倫の末に結婚しました。主人は元嫁と調停離婚しました。 その際に「これ以上の金銭の請求をしない」という約束で別れています。 私と主人の間に子供が産まれ、養育費の支払いが厳しくなってきたため、減額をお願いしようと思っています。 私と主人との子供は主人が婚姻期間中に妊娠しました。(主人と元嫁は別居中) そこで質問ですが、 ①別居していれば夫婦関...

弁護士回答
    2
  • 原告側の攻撃への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞慰謝料で訴えられた側です。 判決後、弁護士付で自己破産をし、免責確定しました。資力なし持病持ちです。 私の家族事情ありで同居してません。なので援助もなしです。 原告側は、免責決定に激怒し、即時抗告をするようです。ここのサイトにもたくさん即時抗告の書き方や判例集がないか図書館を教えてほしい、弁護士探してるようです。 私の...

弁護士回答
    1
  • 実子の親権問題について

旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫に婚姻費用の請求

第2子の出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、現在、夫と別居中で、私は子どもを連れて実家に住んでおります。夫からは、こうなったからには離婚した方がいいと言われておりますが、子どももいるし世間体を考え私は離婚したくありません。 夫は一戸建てを所有しており、まだローンが残っています。もし家を売って、私の地元に住むなら(私の実家は遠いため)不...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間3年です。この度、有責配偶者(主人)から離婚調停を申立たいと言われたのですが、私は離婚する気がありません。 その旨を伝えて調停申立をやめて欲しいと伝えたにも関わらず絶対申立するようでしす。 主人の不倫の時効は過ぎ、代償はしてもらいましたが有責配偶者からの別居3年での離婚申立は認めらないとお聞きしました。 【質問1】 やはり調...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気行為が離婚裁判で証拠として認められる可能性はあるか?

【相談の背景】 別居後の夫の以下の言動について、離婚裁判する際に「夫婦関係が破綻している」と裁判官に認めてもらえる証拠になり得るかどうか。 昨年から離婚前提に別居しています。 別居時から夫は離婚に反対していたので離婚調停は不成立となりました。 そのため、今後は訴訟を予定しています。 先日、夫が彼女を募集したり、パパ活や援助交際をしようとし...

弁護士回答
    1
  • 相談させてください

先程の続きです。不倫された側です。示談書書いて今日、お互い公証役場に行くはずがドタキャンされ、三度電話かけたら、やっと出て相手から電話で『今弁護士のとこに相談に来てます。内容証明送るから、これからは弁護士と話してください!』と言われ一方的に切られました 公証役場に署名捺印で終わるはずが昨日までは、行くと言ってたのに逃げられました。 悔しいので慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の基準日はどれか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫女と一緒になる為に一方的に出て行来ました。その時、別居は妻が凄く嫌がりました。しかし、夫はとりあえず頭を冷やす為に実家に泊まるといい家を出て行きました。 離婚の話などは一度もされていませんでした。今、離婚裁判を起こされました。財産分与をする場合の基準日について ①基準日は夫が嘘をついて家を出て行った時でしょ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に、ついてです。

【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 この場合ですが、もし親権を争う事になったら、どちらがとりますか? 因みに私は離婚後実家の祖父母の所へ転居し、子供も転校になりま...

弁護士回答
    5
  • 連日の質問になりますが…

ベストアンサー

いつも回答いただいてありがとうございます 昨日、回答頂いた中で 控訴告知をすればよいとアドバイス頂きましたが… 控訴告知をしていた場合 和解で話しが進んだ時には、不倫相手が欠席の場合でも お互いに債権債務を負わないという、3者間の合意が成立するんでしょうか? 判決になった場合は 3者の間でこの件は今後争わないと言う事になるんでしょうか 利害関...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪 強要罪 強要未遂罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫同棲しています。公正証書を作成し婚姻費用をもらいながら今は別居中です。子供がいるため離婚は拒否しています。 先日、同棲先に女性宛に裁判の手続きをし、裁判所から訴状が送付されました。主人から裁判を取下げないと婚姻費用も払わない、子供に対しても協力もしないと言ってきました。 【質問1】 これは、脅迫強要未遂罪に該当しますか...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損についての質問です

友人(主婦)が共通の知り合いと不倫していたようです。私は「不貞行為はない」という友人の言葉を信じていました。しかし、あるトラブルがあり私が相手の男性から攻撃されるようになったので、事の真相を知りたくて友人にカマをかけました。友人は「相手とは連絡を絶って会っていない」と言っていましたが、私のかけたカマがそのまま相手の男性に伝わっていました。男性は、...

弁護士回答
    2
  • 認められますか?

今お付き合いをして2年になる彼が居ます。(妻子あり) 彼と別れている期間もありましたが、今は不倫中の彼と同棲しています。 (約8ヵ月) 去年くらいから離婚の話が出ているので、別れるのは時間の問題だと思います。しかし、私は去年の夏にいろんな理由で彼との子供を泣く泣くおろしています。 最近では、私の事を前ほど愛していないみたいです。 責任をとってもら...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚裁判3回目ですが…

去年6月娘を連れて別居し(実家に戻りました)調停3回不成立で審判に移行し不成立で裁判が3回終わった所です。 私は弁護士を調停の時から雇いました。 相手には弁護士はいません。 相手は不倫3回(全て違う人)証拠写真あり。暴力。証拠無し。です。 生活費の調停もやりましたが不成立でした。 相手は裁判には来たらすぐに帰ってしまったり本人でなければ話はしない。などと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為への慰謝料請求 宥恕について

ベストアンサー

お世話になります。 •2年前に夫が不貞行為、証拠あり、相手には慰謝料請求済み •その後妊娠中に、夫から性格の不一致から離婚したいと言われる(不倫を許せないことに限界、性格がきつい、など主張しています) その後別居2ヶ月 •先月出産 上記の状況ですが、夫は今年中に離婚してくれれば不倫の慰謝料として250万支払うと言っています。 ただ、婚姻費用算定表の場...

弁護士回答
    2
  • 別居中のカメラの設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有り 出ていき別居中(3ヶ月ちょっと) 現在旦那名義の戸建てに子供達と住んでいる ローンは残り34年。 不倫相手と旦那に弁護士を立てられている。 相手弁護士には何度か訪問するなら事前連絡をしてほしいと伝えた。 しかし事前連絡無しに急に来ては子供達に色々聞いたり、婚姻中に購入した家電や子供達が使っているものを無断で持ち出...

弁護士回答
    1
  • 風俗か女か気になります。

【相談の背景】 旦那がギャンブルもしていて 風俗にも行ってます。 消費者金融で借金もあります。 もしかしたら、女の子影もあります。 夜中の0時40分くらいから1時間だけ アパートに行くのはどう思われますか? アパートの真ん前に駐車場があって直ぐに入れる位置にあるのは謎でしたが。 これは風俗なのか女のアパートなのか? でも、アパートから1時間で出て来て...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手暴力について

ベストアンサー

回答をお願いします。 不倫関係で二年近く付き合っていた、彼氏に、 去年、ホテルで別れ話をしたら、そのまま、 インシュロックで、手首を縛られ、犯されました 犯された時の写メに相手は写ってはいません その、写メ、住所、氏名、携帯番号をLINE、 Facebookで晒されました。 LINEは、グループを作っていましたので、 グループ内、タイムラインで、 番号...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親による妻(私)への名誉毀損について

夫が出産里帰り中に不貞行為をしたため別居中の妻です。 別居後、夫の両親に私の悪い噂を流されました。 同居していた頃から、近所に住む夫の両親からは色々な嫌がらせを受けておりましたが、子どものためにと思って良好な関係を築くよう努力してきました。 し かし、義両親は私のことが気に入らないようで、非常識な事を私にも子どもにもしてくるような人たちでした。...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス、Twitterアカウントを他人に教えることでの名誉毀損について

ベストアンサー

知人のSkypeアカウントのパスワードが単純だったのでログインできてしまい暫くの間たまにログインしてコンタクト情報やチャットを覗き見ていました。 それが最近になってバレてしまい友人の元交際相手から「不正アクセス禁止法で訴えられたら捕まりますよ」 また私は精神疾患を患っており睡眠薬を飲んだ時にことの見境がつかなくなって友人のコンタクト情報から知人の友...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と婚姻費用はどのように考えるべきか教えてください。

離婚裁判の訴状と、婚姻費用分担の調停書類が届きました。訴状によると、婚姻関係は破綻した状態なので、慰謝料と離婚の請求です。現実、別居6か月ですでに、相手側は浮気相手と同棲状態にあります。向こうの主張は、破綻後の男女関係を主張しますよね。だからこちらからは、慰謝料請求しても無駄だと。 不倫のパターンですよね。ようはこの解釈はすでに夫婦として終わって...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について。6その他,何か必要な項目はありますか?

離婚を進めていく中で,慰謝料の額を決める際の参考にさせていただきたく投稿させていただきました。 インターネットのサイトにも計算できるものがありましたが,ぜひ弁護士の方の専門的な立場からの意見をお聞かせください。 ①夫 30代前半(有責配偶者) ②妻 30代前半  1歳の子どもが1人います ③婚姻期間 3年~4年未満 ④年収 夫婦共に500万円程度 ⑤不...

弁護士回答
    2
  • 父の実家と土地売却を阻止するために居住権を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は実家に1人暮らししてる父が、実家と先祖代々の土地を売り払って自分は遠い所に1人で遊んで暮らすと言い出しました。 息子の私は仏壇が実家と土地を勝手に売却するのを阻止するために、実家に住んでから既に2か月たっています。 住民票はまだ実家に移してません。 母は父の暴力と不倫のせいで借家で別居状態で、同居するのが難しい状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書作成後に親子関係不存在確認の調停

妻の不貞により離婚しました。 子供が二人妻の所にいてます。 下の子供が、妻と不倫相手の子供である可能性が高いので、親子関係不存在確認の調停を起こす予定です。 公正証書には、子供二人の養育費を一括で支払った事になっています。 もし、親子関係不存在確認の調停でDNA鑑定などをして、私の子供ではない事が認められた場合、下の子供の養育費を返還請求したいと思...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を他言された結果怪我をしたのですが業者に責任を取ってもらう事はできますか。

ベストアンサー

家電の配送業者に個人情報を言われました。 旦那と別居中に家に何もなくて困っている事を知り合いに相談したところ、その知り合いが家電を購入し、私名義のマンションに届くようにしてくださいました。その後旦那とはもう一度やり直すことになり、一緒に住んでいたのですが、家電の配送をした業者の方が旦那と知り合いで、食事に行く機会があり家電の購入者は○○さんだよと...

弁護士回答
    2
  • 離婚での慰謝料を請求されてます適正な相場はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 不倫が原因として、自分に慰謝料500万、加害者女性に300万慰謝料請求をされています。 交際期間は、7カ月です。 自分の方は、調停で、金額がいくらなのかきまるのでは、ないかとは思います。加害者女性の方は被害者弁護士を通しての交渉で決まるみたいです。それにしても、ちょっと高すぎるので、ご相談したいです。 自分年収...

弁護士回答
    5
  • 親権争いになると不利でしょうか?

2ヶ月前頃に夫の不倫が発覚しました。 その頃から離婚したいと相手は言っております。 話し合いを何度もしましたが離婚の意思が変わらないようでした。 すると姑が実家に戻ってくるように夫に言ったようで、単身赴任という名目で実家に帰りました。 その後、私の出産も控えていて、体調がよろしくないため夫の実家に息子の面倒をお願いしたところ、出産後離婚調停の通...

弁護士回答
    2
  • 離婚になった場合、不利になるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは10年程別居しており、小学生の子供2人を私が養育し、婚姻費用を貰っています。夫は不倫もしている様子で、いつのまにか私とは音信不通(既読スルー)状態なので、こちらからも必要な事以外連絡はしていない状況です。子供とは連絡はたまにとっている様子です。 夫婦の中は冷め切っているので、不貞行為を訴えるつもりはありません。ただ、離婚はした...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致だと思ってたら…違いました。

ケンカが絶えなく距離をおくために別居しました。二人で話し合い、離婚することに決まりました。養育費等で協議で決まらず調停の申し立てもしています。 最近、旦那は隠れて会社の子と不倫していることを知りました。しかも別居する大分前からみたいです。 以前からよく名前が出てきてた子でした。 よくCDをダビングしてもらい毎月もらっていました。メールも電話もし...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判時の別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年に結婚、2019年終わりから別居、妻が無断で書置きだけ残して出て行きました。別居原因はいわゆる不倫とかではなく、妻曰くモラハラ。物を投げたりがあったとのこと。その原因は妻に…いうときりがないのでこの点は終わりにします。不妊治療は2013年から行っていて、2020年別居時から一時中断、話し合いで2022年冬から再開し、6月に2別居前にとって凍結...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の手順について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停が不成立に終わり別居1年半経ちます。 妻が子供を連れ去る際に義理の父から害悪の告知を受け脅迫され精神的苦痛になり現在精神科に通っています。 その他妻による共有財産の無断での全額引き落としや無断での持ち去りなど多々ありました。現在では別居しているのにもかかわらず自宅の私が払った電気料金から携帯のポイントも搾...

弁護士回答
    6
  • 国家公務員のDV夫と浮気相手への慰謝料の金額と請求方法について。

ベストアンサー

現在8才と5ヶ月の二児がいる専業主婦です。 国家公務員の夫が同僚の女性と不倫をしています。 私が気付いてから、もうすぐ2ヶ月になります。 夫は彼女に本気なようで、私に毎日出ていけと暴言を吐きます。壁や物を壊したりする暴力で無一文で追い出そうとしています。 (これとは別件で、夫からのDVで4年前には肋骨骨折、6年前には全治3週間の目の裂傷、診...

弁護士回答
    1
  • プライバシーや守秘義務について

ベストアンサー

嫁の不倫から離婚をすることになっています。同じ職場であり、嫁はもうすぐ職場をやめます。辞める理由は家族の病気と話し合い決めています。 ただ私は信頼している上司にだけ離婚することを言いましたが、上司は会議等で離婚する話を他の上司に話ししてしまい瞬く間に噂は広まっております。 信頼してる上司は、私の気持ちをこうして伝えてくれましたが、他の上司の中...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?

【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれない妻と別居するには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚の話し合いをしています。全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいです。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があります。一緒に生活をしていても関係が悪く離婚が無理なら別居をしたいと思います。別居する際、婚姻費用も払うつもりです...

弁護士回答
    6
  • 不安です

主人の不倫で離婚調停中です。 前回離婚条件が合意し、次回調停離婚成立の予定です。 資産が主人名義の自宅しかなく、自宅売却される可能性があったので仮差押えをしていますが、別居後仕事も行かなくなった主人は勤務先からも訴えられ同じく仮差押えされてます。 離婚条件は親権を私が取る事と、資産売却からローン、法人差押額を引いて残りを分ける約束です。 法人訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚の相談

ベストアンサー

主人のお金の使い方や態度に我慢できなくなりました。 自営業で住宅ローンもあります。 私は家計を支えるべく、働きにでています。 借金はあるのに、流行ものを買ったり、趣味のものを買ったりと自転車操業のようにお金を使います。 再三止めるよう頼みましたがかわりません。 私が仕事で遅くなった時は、鍵をしめ、入れなくなったこともありました。会社の人と不倫を...

弁護士回答
    1
  • 矛先を不貞女性に向ける奥さんへ悪いのは旦那さんだとわからせる方法はありませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫で配偶者にバレた場合、旦那さんから不貞者への慰謝料は離婚した時以外、請求しない事が多いのに対し、奥さん側は修復であっても傷付いた、頭に来た、と不貞女性に慰謝料請求をする事が多い。悪いのは不貞した旦那でもあるのに、なぜ矛先が相手女性にいくのでしょう?私も過去にされた側ですが、そんな事思いもしませんでした。相手から慰謝料とって夫婦は別れな...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不貞 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提なら別居と告げ別居した場合の話です。妻は即離婚になるくらいなら来年まで猶予が欲しいとのことで別居になりました。しかし、すぐにやはり離婚には同意しないと行ってきました。そして、子供のためではありますが、家族交流、妻と2人で外食やマッサージ、連絡も度々取ります。妻の戻りたいというメールに対してアドバイスまで返信してしまいながら...

弁護士回答
    13
  • 別居からどれくらいで自由交際とみなされるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して半年になります。別居してすぐ妻に不貞がバレましたが水面下で続けています。 妻は離婚しない、有責からの離婚はできないと言ってきていますが、別居の原因は妻の不倫疑惑(証拠なし)です。 別居後も週末は自宅に帰宅しています。妻に罪悪感からかマッサージなどを自らしてあげたりしていたり旅行も家族であります。 【質問1】 まだ不貞を...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求 今後の対応につきまして

ベストアンサー

W不倫(私の嫁と相手旦那)の慰謝料問題について現在まだ決着がついておりません。 状況としては、先に私が相手旦那と嫁への口止め、興信所費用も含めて300万の示談書かわして決着していましたが、相手旦那が嫁に相談し、今度は相手嫁から私の嫁へ400万にて示談を持ちかけられている状態となります。 相手もこちらも離婚なし、私側は本件にて別居中。 まず相手からの示談...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられました

離婚調停の申し立てをされました。 意見の食い違いが多く、ここ数年、家庭内別居のような状態ではありましたが、子どもが3人いるため、離婚はしたくないと思い耐えてきました。 不倫、DVが原因ではありません。 私が、子どもたちのことばかり考えていること、自分の意見に耳を貸さないことが、原因だと言われました。 夫には弁護士の従兄弟がいて、着々と準備を進めてき...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻と婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と2025年8月に別居開始。 現在は私と婚姻関係にありますが、別居前から関係のあった男性と半同棲状態です。 別居前の証拠が弱い事もあり、また、婚姻関係破綻していたとの主張も妻からあり、相手男性への慰謝料請求は一旦ストップしている中、妻から婚姻費用請求の調停申し立てがあり、家裁に来週行きます。 15歳の子供は私と同居し、ローンを含めた全...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから