18,732件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚。家のローンで困っています。

ベストアンサー

離婚が決定的となっています。主人が家を出ました。 そこで、家のローンのことなのですが、引っ越すことも出来ず困っています。家も土地も私の名義です。買うときに、主人名義でローンを組むことができず(借金のため)、仕方なく私の名義にしたのですが、そのローンをほったらかしで主人は出ていく形になります。 実は主人の方が私よりひとまわり若く、私が定年した後でも...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料支払い後の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が一年半くらいから不倫同棲しています。旦那が弁護士を付け離婚調停をしてきました。私は離婚の意思がないので調停は不受理になりました。相手の女性に慰謝料裁判を起こしています。今度証人尋問を行われるんですが もしそれで慰謝料が決定し相手が支払い(女は支払い能力が無いため旦那が払う)そうなったら旦那と相手の女性は公認の関係になり、こ...

弁護士回答
    3
  • 調停申立て、相手方が腹を立て仕事をやめたらどうなりますか。

ベストアンサー

相手方の不倫から離婚調停、婚姻費用分担調停の申立てを行いました。 その旨を相手方に伝えるつもりなのですが、以前より「調停にするなら仕事やめてやる。お金も払いたくない」と言っています。 調停を申し立てたことで相手方が仕事をやめた場合、調停で決めたい養育費や慰謝料、また婚姻費用などの計算の際も相手方も無職ということの計算になってしまうのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与ですが 婚姻期間中、私の給料から生活費(家賃、光熱費等は )を捻出しており、妻の口座は貯金用としておりました。また妻のほうが若干給料が多いです。 つまり現在の預金額は妻のほうが多い状況です。 ①この場合財産分与はどういう分け方になるのが一般的ですか? ②ちなみに私の不倫が原因の離婚ですが、財産分与は可能ですか? ③婚前の預金は別という...

弁護士回答
    4
  • 訴訟告知について

宜しくお願いします。 ある女性と不倫をしまして妻がその女性を慰謝料請求事件として訴えました。 私と妻は別途、100万の慰謝料の話がついておりまして、私は訴外となりました。 この度、その女性に100万円の支払の判決が出そうです。 その女性から訴外である私へ訴訟告知が行われました。 訴訟告知に参加するメリットはあるのでしょうか? おそらく求償に関...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で交わした誓約書について

ベストアンサー

結婚当初に不倫の発覚、暴力による逮捕と続き示談書を義両親を連帯責任として夫についていた国選弁護人に作ってもらいました。 子どもも生まれ、落ち着くと安易に考えていましたが、子どもの前でも暴力を振るわれることがあり、離婚したいことを伝えると拒否。離婚しないかわりに、誓約書を書きました。特に公正証書にしたりはせずに2人だけの誓約書です。それが破られ、再...

弁護士回答
    2
  • 妻が別居 父親の親権取得は可能ですか?

妻の不倫か原因で別居中です。 現在夫である私と子供(3歳と5歳)が同居中で約2ヶ月経過します。 妻には子供の為に別居はするなと再三に渡り説得したのですがこれ以上の同居は子供に悪影響だと考え別居に至っております。 現在、妻には私の家の鍵を渡しており、別居はするが出来る限り子供の世話をするようにと言っておりますが晩ご飯だけ作りに来てすぐ帰ってしまい...

弁護士回答
    3
  • 質問箱の情報開示請求について。罪はつきますか?

ベストアンサー

憧れている方の質問箱に 彼氏さんとはパパ活か不倫からだったの? と、送ってしまいました。 私は、全く悪気はなく結構噂で回っていたので この人がそんなのありえない!本当はどうなんだろう。という気持ちで送ってしまいました。 その方は、この質問箱って開示請求出来るのかな?と呟いていて絶対私の質問が尺に触ったんだな。と思いました。その方はその質問には答...

弁護士回答
    4
  • 永住ビザ取得の可能性を知りたいです

3月に、日本人の女性と離婚した男性が永住ビザを取得出来る可能性が知りたいです。 4年程前に結婚し、その1年後に女性が不倫をし別居状態になりました。ただ、配偶者ビザがそのまま必要だったために、離婚はせず、住民票など、税金や保険料等もそのままにして、その都度連絡を取りながら配偶者ビザも更新してきたようです。 今年の3月に女性が結婚をするために離婚を望...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居前の不貞の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしていることがわかり、問い詰め次の日から別居をしています(5/31〜) 6/26に自宅で女性と鉢合わせしており修羅場になりました。その時の動画と録音データがあります。女性はその翌日旦那と離婚しております。離婚後女性が私たち夫婦の自宅から徒歩5分の距離にひっこしてきており、探偵に依頼しその女性宅の出入りの証拠をとれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を書かされた。一方的な離婚

子供を授かり結婚しましたが、旦那とは現在同居前です。 旦那の職場には私との婚前に交際していた女性がいます。その女性は当時から既婚者(不倫関係)で現在も同じ職場で働いています。 そのことについて何度か話し合いを求めると、その話はストレスだと言われました。そして、もう話題を出さない約束として、離婚届にサインを要求されました。 書く意思はなかった...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、養育費いくら払うの?

私の兄が不倫行為してしまい。 今別居状態です。 しかし、兄は、離婚したいのですが、嫁さ側の父親が別居勧めました。 しかしお互い修復不可能な状態です。 兄は、美容師で不倫相手も同じ店でした。 店側は、兄に退職勧告的な言ったらしいです。 仕方なく退職し、別の日雇い雇用の美容院に勤務しかし、お給料もその日、その日に貰うらしくそこまで金銭的に良くないそ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為示談済み 慰謝料支払い

シンプルな回答を求めます。 当方(妻)と不倫相手女性との間で交わされた示談書は、お互いが納得したうえで署名捺印。 示談書に書かれた慰謝料支払い期限が理由なしに(相手にはあったようだがこちらに知らされてはいなく、すでに払う気はなくなっていた)大幅に過ぎたため、当方はお相手に支払いの意思を確認し弁護士にお願いし再請求。すると相手も弁護士を雇って今...

弁護士回答
    2
  • 夫側のセックスレスと不貞

ベストアンサー

結婚3年半子供なしです。最近までどちらも正社員の共働きでした。 結婚後性交渉回数が激減し、妻側から誘うも断られてばかりなのに、夫は週に3回程のペースで隠れて自慰行為はしています。そして、その事を黙って見過ごすストレス(処理したゴミで判る為)で時々指摘話し合いするも変化なし。。。その後ずっと2、3ヶ月に夫婦性交渉は1回あるかないか。1年前に風俗の会員カー...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否側の離婚訴訟での陳述書について

【相談の背景】 離婚訴訟の陳述書について、何を書いたらいいか困っています。 ただいま離婚訴訟中。 主人が原告、私が被告です。 私は離婚を拒否しています。 主人は私の第三者に対し名誉毀損行為(不起訴)をした事を離婚事由、破綻理由にあげていますが 私は主人の不倫が破綻理由であり主人は有責配偶者だと主張しています。 【質問1】 離婚拒否側は陳述書に...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、養育費、財産分与について

主人が不倫繰り返し、愛情がないから離婚したいと話しにきました。 子供は小学1年と重度心身障害児の4歳の2人です。 主人は、最初から親権は放棄しており、わたしが親権をとります。 算定表から養育費6万と主人は考えていますが、わたしは子供のリハビリや通院がありフルタイムでは働けず病院などでもお金がかかり養育費は6万では足りないので増額を希望したいので...

弁護士回答
    1
  • 別居中で付き合っている人の子を妊娠してしまいました。

ベストアンサー

結婚24年別居6ヶ月で現在付き合っている恋人の子を妊娠してしまいました。 9年前に私自身不貞行為をしてしまいましたが、子供も成人になり今回一方的に離婚へと進めていきました。 離婚調停も不調に終わり裁判も難しいと言われ、バレずに付き合いを重ねてきた相手(結婚30年くらい)との子です。 私自身も高齢のため今回が最後かと思い産みたいと思いますが。。。。 別...

弁護士回答
    1
  • 裁判について教えてください。

裁判をした場合の費用や、時間はどのくらいかかるのでしょうか?裁判をした場合、他の人にばれてしまったり、記録が残ることで、後々まで影響がでてしまうことはありますか? 相手の弁護士が「裁判になったら、必ず夫を裁判によびだしますから」と言っていました。二者間の示談において、夫を裁判に呼び出す必要があるのでしょうか? また、電子メールでのやり取りの内容...

弁護士回答
    1
  • 弁護士失格?相手弁護士を訴えることはできますか?

以前私が不倫相手のこどもを妊娠し相手に責任をしつこく電話やメールで求めたところ弁護士を通して警察にストーカーとして警告されました。相手の弁護士は警告後も何か相手側に言いたいことがあれば自分のメールにいれてくれれば、ストーカーにあたらないものについては伝えるという約束でした。しかし何ヵ月かメールしているといきなり私に警察から連絡があり、「まだメー...

弁護士回答
    2
  • 上司の職権濫用について

ベストアンサー

【相談の背景】 市公務員の女上司が部下とダブル不倫をしています。 上司がシフトを組む立場にあり、彼と公休や年休、夜勤、夜勤明けなど彼と会えるようにシフトを合わせて組んでいます。何ヵ月にもわたり、合わされているシフト表があります。多いときには夜勤も合わせると5回以上です。 更に上の上司に相談しましたが、動いてくれせんでした。 【質問1】 シフトを...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の中身について

ベストアンサー

夫が職場でW不倫をしていて、 私の方は、 相手のおはさんに、慰謝料請求しています。 夫はW不倫がバレてすぐ 出て行き、 しばらく同棲して、 相手のおばさんを 遠方のおばさんの夫のもとで、 なにくわぬ顔で、 住まわせ、 慰謝料請求できないように、 隠して、 そこに、250キロかけて 3日に1度は、 会いに行っていました。 わたしからの 裁判所からの訴状が...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟答弁書まちの間に・・・

夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...

弁護士回答
    3
  • 別居後の離婚請求について

ベストアンサー

主人が本気の不倫後、家族の元に戻って来ました。 自分の立場を考えての別れで、仕方なくと言う感じです。 連絡を取っていないと言い続けていましたが、電話で繋がっているのが分かりました。私が気がついてからは、電話もしていないと言っております。 相手とは、職場が一緒です。 私と子供達は何度も裏切られ、最近は私達の方が家に居られるのがストレスになって来て...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際、親権はとれますか?

【相談の背景】 私がうつと診断された時、夫から酷いことを言われ話を聞いてくれていた人と不倫関係になり、夫にバレてしまいました。 子供(小4、小2)のためにと再構築ていてたのですが、何度も離婚するしないの話し合いをしてはそのまま一緒に暮らしています。 夫は話し合いする度に言うことがコロコロかわり親権も渡さないといったり渡すと言ったりします。 出て行...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

DVモラハラ夫と別居中です。 夫はバツ2です。 バツ2の原因ですが、ずっと私のせいだと言われてきました。夫とは、私が働いていた飲み屋で出逢い、妻子がある事はわかっていましたが、遊びだと割りきって関係を続けていました。その中で、盛り上がった時に、結婚したいね。とか、ずっと一緒に居たいね。 とかは話した事がありました。 そうしたら、あっさり離婚してしま...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害での減額交渉について

【相談の背景】 8月から1ヶ月ほど独身と偽りお付き合いしていた人から貞操権侵害で150万円請求されております。 次付き合う人とは結婚したいなどとの発言はしておりますが、結婚を匂わせるとこはしておりません。 そして既に20万円は支払っておりますが、誓約書を書いておりません。 性的な関係は5回程あります。 妻にも正直に上記を話しております。 妻の方には私と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で早期離婚希望しています。

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...

弁護士回答
    5
  • 不倫の和解合意書を取り交わした後の相手の違反行為にどう対処したらよいですか。

ベストアンサー

1年前に夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。相手の弁護士を介して和解合意書を作成し慰謝料もいただいています。 和解合意書に「今後交際を一切やめ,合理的理由なく接触、連絡はしない」「との項目があるのに,相手は「お金を2~30万工面してほしい」と夫に電話連絡をしてきました。メールも何回か来たようで,夫は10万振り込んでしまったそうです。 そこで,先生...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が原因で心療内科に通院した場合、離婚時に親権に影響は出るか

ベストアンサー

現在離婚の話も通院もまだしておりませんが、後々離婚となった場合に心療内科の通院が原因で親権を取れないのでは…と不安になり、なかなか通院できずにいます。 症状は無気力、動悸、食欲減退、腹痛、息苦しさ等ありますが、育児に影響は出ておりません。 子供は現在1歳です。 以下に質問をまとめます。 1.夫の不倫が原因で心療内科に通院した場合、親権に影響はござ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、慰謝料をされています。 和解案で誓約書や公正証書にて、 今後相手方に接触したら○○万円等の条件が付いた書類にサインをし、条件に違反をしたらどうなるか伺いたいです。 【質問1】 仮に接触したことによる違約金が10万円と設定された場合、相手方からどのように請求されるのか? 【質問2】 請求を無視した場合のリスク 誓約書や公正...

弁護士回答
    2
  • 誓約書と公正証書の効力について

不倫の誓約書の効力なのですが、弁護士さんによって回答が違うのでこちらで色々な意見を聞かせて下さい。 要約すると、もう二度と不貞行為はしないと言う内容なのですが、誓約書には効力がないと言われる弁護士さんが多いのですが、そうなのでしょうか? インターネットで調べると、「現実的な内容であれば効力あり」と言う意見も多々あります。 誓約書では効力がな...

弁護士回答
    4
  • 有責側からの離婚請求

ベストアンサー

夫が不倫し、家を出て別居しています。 離婚調停を起こされましたが 私は子どもがまだ小学生低学年の子が二人でそのうち一人は 病気が発覚し通院、毎日投薬治療しています。 大きくなれば良くなるようですが、いつ治るかはわかりません。 私たちは夫名義の自宅に住んでいますし、 離婚しても婚姻費用より養育費は低いし 離婚は夫にはメリットだらけですが 私た...

弁護士回答
    4
  • 一般的な離婚裁判期間

ベストアンサー

有責配偶者から、別居後に離婚裁判された場合、裁判期間はどれぐらいかかるかしりたいです。 婚姻期間、28年です。 夫の不倫が発覚し、夫が家出、弁護士たてて離婚請求されました。 協議離婚前に、私から婚姻費用、円満調停申したて、先日、一回目の調停をしました。夫は離婚ができないなら、別居したいと言ってるとの事。 私の弁護士からは、一般的に別居5年たてば、有...

弁護士回答
    6
  • 旦那からアパート借りてやると言われました

ベストアンサー

水商売の女性と不倫旅行に行き証拠を掴みました。調査してもらったので確かな報告書もあります。 日頃より自由奔放にお金使い貯金もせず自分勝手な言動行動ばかり。 その旅行にいった相手とは別に他の複数の女性の存在もあります。 旦那は自分の思い通りにならないと逆ギレし私を責めます。 先日も夜勝手に出かけ帰宅は翌日昼。車を使いたいから使いたいとメールした...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 以下の状況で離婚裁判を検討しています。 ご相談①どういった条件がそろえば、認められる可能性はありますでしょうか。 同居期間:6年 別居期間:7年 子供1人(13歳) 婚姻費用および妻と子が住む住宅費用は支払いを続けている。 有責理由は、不倫相手との間に子がいて認知していること。 離婚調停を一回行っ...

弁護士回答
    3
  • 任意認知 弁護士依頼について。示談認知って、こんなものなんでしょうか?

不倫相手の子供を出産して、相手の男性に認知してもらおうとしましたが、相手は全てを私のせいにするので、直接話したくなく、弁護士さんに認知・示談としてお願いしました。 弁護士さんに頼めば、相手に説得したりやり取りしてくれると思っていましたが、パソコンで簡単に作った文書を送っただけでした。 電話とかのやり取りはしない。と 言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の為、離婚。相手の責任について

ベストアンサー

旦那の同性愛、不貞行為についてお聞きします。 旦那の相手は知っている人です。 相手も家庭を持っている人です。 子供2人います。 私たち夫婦はこの件で離婚になりました。 子供が1歳と4歳、2人います。 相手の家族に事情を話したら 何か責任はとってもらえるのでしょうか。 お力下さい。

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻してる証拠として

昨年、経済的な理由で離婚しました。 しかし、離婚後に私が婚姻中に不倫していたことを知った元妻が訴訟を起こしてきました。 私としては、以下の理由により夫婦関係は破綻していたと思ってるのですが、どうなのでしょうか? ◯家計の為と言って、風俗で働くと言ってきたので、それだけは止めてとお願いしたが、私の話は聞かず、約1年間、風俗で働いた。 ◯風俗を辞...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 内容証明に対する対応

ベストアンサー

基本的には、相手方とのトラブルはあなたと相手方が当事者なのですから、第三者を巻き込むような解決のしたかは法的にはできませんし、相手方の態度に照らすとすべきでないと思います。 とはどういう意味ですか? 相手が完全に悪い不倫問題で弁護士から 内容証明が送られてきました。 弁護士に相談したところこのように回答が きました。 相手は弁護士を使って話し...

弁護士回答
    5
  • 有責性あると別居期間にも影響ありますか?

相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の「請求の原因」における否認理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。  不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。3人の子供の養育費用の分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻に不倫されました。 それを許して再構築を試みましたが、拒絶されました。 ずいぶん努力しましたが、離婚やむなしと判断し、調停で離婚と妻の家からの退去を求めています。 子供が3人います。 上の二人は大学生で、一人暮らししています。 就職するまで、現在および今後ともに、自分が責任を持とうと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい

【相談の背景】  長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権はとれますか

【相談の背景】 現在息子は6歳。息子が10ヶ月の頃から夫の不倫がわかり、離婚問題になりました。 その間に2人目は中絶することとなり夫婦関係も悪化し、不貞側からの離婚調停がされました。(その間に別居をし、現在まで約4年別居しています)専業主婦だったこと、息子が幼かったこともあり、私はその際離婚をしない選択をしましたが度重なるストレスでその間に心身に不調...

弁護士回答
    4
  • 親権変更の調停について

【相談の背景】 私自身ではなく、パートナーの相談です。 パートナーは7年前、相手の不倫が発端で離婚しました。当時3歳の娘さんの親権を取りたかったので申し立てをしましたが、調停をしていくうちに幼い娘には自分より女手が必要だろうとその時は諦めたそうです。 約3ヶ月前、相手のお義母さんから、今娘は自分が育てている、今なら会わせれる、と連絡があり、7年...

弁護士回答
    5
  • 奥様から確認を迫られています。どう対応すれば良いのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場の先輩からメッセージがありやり取りをはじめましたが、後に先輩が既婚者だと発覚しその奥様との家庭問題に足を踏み込んでしまいました。 奥様から男女の関係を疑われ複数のSNSを使ってメッセージが来たり、先輩と食事後に2人で歩いていたところ突然目の前に現れて事情を聞かれたり先輩との連絡手段を断たれ、しまいには連絡先を教えて欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停相手方。離婚後すぐ子連れと再婚。

【相談の背景】 助けてください。 子ども2人養育費10万→5万の養育費減額調停。 元夫の500万の借金発覚後元夫からの申立てで約1年半の調停をし離婚調停成立しまた。調停期間中離婚拒否を続けていたら、経済dv、車回収、社宅追い出しと様々な嫌がらせをうけ、耐えきれず解決金をもらい離婚に同意しました。 9月30日 離婚調停成立 11月22日 元夫再婚 12月30日 養...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟中のストーカー冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー冤罪の被害に遭っています。 昨年、夫の不貞などにより離婚しました。その後元夫とその不倫相手と慰謝料請求裁判をしています。 弁護士からの通知を受け取った後 自宅に警察が来て私がストーカー行為をしていると元夫が通報したとのことでした。 弁護士への依頼の1ヶ月前にできれば穏便に済ませたいと慰謝料の件で話し合いを試みて愛人宅へ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから