17,141件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚?養育費は?私はどうすればいいのでしょう?

私の不倫が原因で離婚すると妻に言われ、別居2ヶ月が起ちました。子供3人の内、一人だけ私と現在一緒に住んでいます。 別居が始まってから、ひたすら今までの事を反省し、また家事等も手伝ってこなかったのですが、この2ヶ月で出来生活費が足りないから、私と私の親名義の持ち家を処分しるようになったので、妻に今までの俺とは違う、家事とかも手伝えるようになったから、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費の減免請求に関して

約3年半前に離婚した元配偶者の弁護士を通し、家庭裁判所から養育費の減額と過大な慰謝料の減免、その為の多大なる借金により疲労困憊であるとの通知が届きました。 具体的には離婚時に公正証書を作成し、毎月住宅ローンと養育費含め15万円を支払って頂く事になっています。 そもそもの原因は婚姻期間中の度重なる相手の不倫が原因で、その事で暴力もありましたが、子供が...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚報告を義両親にした際。名誉毀損になる可能性とは?

【相談の背景】 夫婦間の離婚の際に、互いの両親に対する離婚報告は日常社会で行われてる社会通念ではありますが。 しかし、弁護士ドットコムなどや様々な弁護士HPを見ると、不倫・DV・ 借金などの離婚原因を、義両親や普段親交のある親族等に伝えると名誉毀損になる可能性があると記載されてます。 しかし、義両親とは夫婦の子供の祖父母にも当たり、その他の親族は ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

主人の不倫に関して、主人は許し、女性のほうに慰謝料300万請求しようと思いますが、裁判したとしたら、主人にも女性にかかる300万のうち150万がかかかもしれないということがあるのですか?先程近所の弁護士さんから聞きました…

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の慰謝料を請求中の男性が逃げたため、折半で請求することは可能か?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 2回、合わせて300万円です。 合意書を交わして私は払ってる途中なのですが、相手の男が逃げました。 相手の男には口約束で半分払うと言われていました。 なので、2回とも相手の男の人と折半したいのですが請求できますか? そうゆう権利があるのは知ってます。 ちなみに相手は今どこにいて何をしているのかは...

弁護士回答
    2
  • 実子ではない場合の養育費支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...

弁護士回答
    5
  • 死亡退職金は誰のもの?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に夫が亡くなりました。 亡くなる数日前に義理の実家近くの病院に転院して、そこで亡くなるまでの数日間に遺言を書いて亡くなったそうです。夫と夫の両親は20年来絶縁してましたが、亡くなる数日前に親と再会して親に看取られたそうです。 私は義理親の弁護士からの連絡で死亡を知りました。遺言の検認待ちですがが、亡くなってもう50日になるのに...

弁護士回答
    3
  • 別居前に「財産分与の対象にしないお金」をもらったが、有効か?

ベストアンサー

夫の不貞行為で別居・離婚を考えています 「離婚する時は慰謝料を300万払ってやるから会社には(俺が不倫したこと)言うな」 と言われてますので、離婚はいずれする方向でお互い話を進めているのですが、 今の時期に別居・離婚は昇進のタイミング的に避けたいとのこと。 そんな中、また別の金銭トラブル等が明らかとなりました。 「別居・離婚をすぐしないなら謝罪の証...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中、入籍前の彼の浮気について。

【相談の背景】 現在私は妊娠中で8週目になります。 彼とは結婚前提でのお付き合いをしていて現在も同棲中です。同棲してることは私の親も知ってます。 数日前に彼氏が職場の人と浮気をしていることが発覚しました。 相手の女性は私の存在や妊娠中であることも知っていて不貞行為があったの事も本人と浮気相手の方から聞いてます。 また彼の職場の方も彼氏と浮気相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の慰謝料請求

ベストアンサー

10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...

弁護士回答
    19
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...

弁護士回答
    2
  • 借金申し出の理由が虚偽の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、知人に30万円を貸しました。 当時、知人から借金依頼の理由として、 ・知人の弟(未婚)が既婚者と不倫をし、相手の夫に対する150万円の慰謝料を命じられた ・弟の慰謝料の肩代わりに、知人が100万円肩代わりをした ・それにより、知人の生活が苦しくなり私に援助を求めたい と説明を受けたメールが残っています。 これまで何度も返済を求めま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供は8歳の子が1人います。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その...

弁護士回答
    4
  • 夫の父からの支払い督促に困っています。どうすればいいですか?

【相談の背景】 2年前に夫が10年不倫していた事実が判明して、その過程で給料とボーナスを14年前から第2口座に月7万とボーナス20万プールしていた事がわかりました。会社も子会社に転属になり、退職金が支払われたのですが、それも使い込まれていて、諸々の遣い込みだけでも合計3000万円位使われてしまいました。本人はその人と一緒になりたいらしく、離婚調停をおこ...

弁護士回答
    1
  • 親権を取ることはできるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳男児を連れて5ヶ月前から別居中です。 親権を争っています。 出産後から私は鬱を患い不安定になり問題のある行動をとってしまいました。 不安定になった原因は夫の異性の友人との付き合い方が原因です。 不倫まではいきませんが、2人きりで遊びに行こうとしたり、同室泊の旅行をしたいと言ったりしたため受け入れきれなかった私は不安定になりました...

弁護士回答
    3
  • 裁判でのおこないかたについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料裁判になるみたいです。わたしは、被告側です。 不倫とかではなく、子供にあえない、慰謝料のようです。面会のとりきめをしてませんが、原告は慰謝料調停をおこしましたが、一回で、不成立になりました。わたしは、取り決めをしてないから、払うつもりは、ない。原告は、きめてなくても、会いたいといって、会えないのがつらいとかいいました。原告...

弁護士回答
    3
  • 裁判内容の暴露について

【相談の背景】 兄が勤務先の女性とW不倫し、相手配偶者に損害賠償請求を起こされて係争中です。相手配偶者は女性(妻)に対し、この裁判が行われていることを、友人を使って勤務先の内部通報窓口に通報したり、勤務先名とともにメディア関係者に話すと言っているそうです。兄の評価を貶めることが目的と思われます。こうしたことが実際に行われた場合、兄は相手配偶者を名...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の夫から離婚調停申し立てられました。朝廷の先、DV、うつの証拠を持っていくべきでしょうか?

【相談の背景】 夫はDV気質で、結婚直後からよく殴られていました。(骨折あり、警察が5回ほどきました)さらに、妊娠中に不倫されました。 その状態で5年ほど同居していましたが、実家の家業を継ぐため夫は県外へ行きました。 その後5年間、月1-2回ほど会って、関係は良好でしたが、去年末夫がこちらに来ていた際に飲み会に出かけて、終電を逃し、電話で何度も「殺すぞ」...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所の解任請求について教えて下さい

【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 もう関係は終わっていますが、相手女性の旦那さんが弁護士さんを通じて慰謝料請求をしてきました。 相手女性の旦那さんと話(ショートメールですが)をする機会があり、私が相手女性を訴えるのをやめれば条件付きで夫を訴える事をやめますと言ってくれました。こちらは別れるつもりはありませんが、相手側は離婚するようです。こ...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手への慰謝料 他県に逃げた

ベストアンサー

【相談の背景】 先月調停離婚で主人と離婚しました。 婚姻期間16年子供3人 主人のダブル不倫が理由で離婚しました。 そこで離婚が成立しましたので浮気相手にも慰謝料を請求したいと思っております。 浮気相手は早急に弁護士をつけ、直接連絡が取れず、 相手側の弁護士から 「離婚してからじゃないと対応すらできない。 財産分与や別居中の旦那の住所も教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 職場においての恫喝行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に異性の第三者が同席し、送迎する場合に面会交流を中止したい

ベストアンサー

現在、私は、子供の親権変更の調停を起こしています。 相手方は、子供の面会交流の調停を起こしています。 離婚理由は、妻の浮気。       婚姻期間中に浮気が何度もあり、最後は妻の連れ子の家庭教師(大学生)が相手。       何だかんだと理由をつけて、その大学生が自宅に3~4ヶ月居候していました。 母親:親権を持っている    再婚済み(...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊の量刑と傷害罪の民事訴訟から逃亡

子供に会うために玄関扉を破壊し、侵入し、玄関先で木刀で殴られ意識朦朧になり、真剣白刃取りをし、下に力を入れたところ二人とも転倒し、相手がで肋骨骨折しました。刑事では傷害罪は不起訴となり、住居侵入、器物損壊は公判請求で刑事は懲役2年求刑(未成年の時に1、今回の絡みで2合計前歴3、前科0 前回起訴猶予により不起訴確定)になりました。実際の刑は執行猶予つき...

弁護士回答
    2
  • キスだけで慰謝料請求できますか?

不定行為とは? 何処までを言いますか? キスまでの不倫でも、 私は、相手に慰謝料請求できるのでしょうか? ホテルに入った証拠はありません。 不定行為があったかを証明するものは何もなく、夫は職場の女性と二人で飲みに行き キスはしたと話しています。 LINEのやりとりも頻繁にしていた!とも話しています。 女性と夫のLINEのやりとりでは、 キスはいっぱ...

弁護士回答
    2
  • 自身が有責配偶者、こちらから別居するとさらに離婚は不利になりますか。

ベストアンサー

私が不倫をしてしまいました。期間は3ヶ月程です。夫にも事実を告白し、謝罪。夫の希望する償いを受けました。その内容は相手とは別れる、相手のいる職場は即辞める、夫から相手に請求する慰謝料の仲介をする、の3点で全て実行しました。 慰謝料のやり取りは、まだ続行中です。 自分が悪いのですが、突然仕事を失い一文無しに近い状態ですが、生活費の折半は続行してい...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。算定表通りの額は頂けるのでしょうか?

不倫の末、妊娠しました。 彼は最初は奥様と離婚して結婚すると言っていたものの、奥様が離婚を認めず、彼も奥様とは冷め切っていたが今回のことで奥様の愛情に気付いた、と言って家庭に戻っていきました。 子どもは一人で産み育てるつもりです。 胎児認知をしてもらえることになりましたが、養育費の取り決めがまだされていません。 彼(夫婦間には子はなし)の年収は200...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。

ベストアンサー

不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、私は不貞による慰謝料請求を不貞相手の奥様からされております。 私は独身で交際期間は2年、相手は婚姻期間5年で子供が1人です。 慰謝料600万円の請求が相手弁護士より内容証明として届き、こちらも弁護士に依頼しました。次に減額交渉に進むところですが、気になる点があります。 経緯として、・不貞相手は、離婚したいと奥様に伝えていた。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手がわかっている時の委託調査

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 不貞相手はだいたい推測出来ています。 その場合、離婚訴訟の原告、被告以外の第三者(この場合不貞相手と推測している人)の個人情報について、裁判所の委託調査は出来るのでしょうか? 不倫相手とは確定していませんが、そうだと思っています。 不貞相手と確定させる為に、不貞相手の個人情報について委託調査を依頼したいです。 具体的には、銀行口...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費、離婚調停 借金で支払能力ない場合

ベストアンサー

不倫有責配偶者です。 別居中の妻から婚姻費調停と離婚調停を申し立てられました。 昨年までは自営業でしたが、赤字経営のため廃業し、今年夏から時給制派遣社員として働いております。 自営業の際は収入も不安定で、生活費で作った借金が700万程あり、返済に追われています。 まだ1回目の調停も行われていないので、相手の正式な要望は定かではありませんが、以前か...

弁護士回答
    6
  • 夫と離婚しないデメリットは?

ベストアンサー

不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与の折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 また、夫の収...

弁護士回答
    2
  • どうしても親権がほしいのですが…

子供が1人おります。妻は専業主婦ですが、どの部屋も掃除をしないままの状態になっています。 妻は買い物に出ず、食事については私が仕事帰りに買ってくることが多く、食事の時間も子供がいながら遅い時間帯になることも珍しくありません。 また、朝食についても一般の家庭では恐らく考えられない子供の成長に配慮のない状態になっていることもあります。 また、日中出かけるこ...

弁護士回答
    3
  • 高額な慰謝料を請求したい。

不倫している夫から一方的に離婚を突き付けられています。 1歳の子供がいて1人で育てるのが困難な為、私は離婚したくありませんと言いました。 しかし夫は何が何でも離婚したいらしく、給料17万の中から13万5千円を子供が成人するまで毎月養育費として出すと約束すると言ってきました。 莫大な金額ですし、もしそれが本当なら離婚してもいいと思っています。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • この行動は脅迫や監禁にならないの?

ベストアンサー

既婚者に離婚するから1年待ってと言われました。不倫はしたくない。性処理(自力では機能しません)は奥さんにしてもらってと言う私にさまざまな強要、制限などを要求しました。結局、無理ごめんなさいとの事。謝罪と償いの方法を考えてくると言われて逢いました。話し合いにはならず(1)お昼に携帯を見ている私に[誰に、どんな内容のメールを送った] などとしつこく聞いたり...

弁護士回答
    1
  • 同居する子の親権を異動したい

離婚して4年になります。離婚理由はDVや、不倫、風俗通い、生活費を入れない等ありますが、離婚当初は、わたしに生活能力がなく、娘を育てる力もなく、離婚しないの一点張りで、離婚してあげる理由は、子供の親権を置いて出て行けと言うことでした。 毎日が酷い状態で、私には頼りに出来る親はおらず、パート収入しかなく、幸い子供には良い父であり、近くには姑もおり、わ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の提起と証拠。この手紙には返事をするべきでしょうか?

不貞行為の物的証拠がないため訴訟の提起をしても請求が認められない事はありますか? 夫の前妻より慰謝料請求の内容証明が来て「事実無根」と返事をして次は訴状が来るだろうと 思っていたところ3週間後代理人弁護士から手紙が来て平成OO年から交際し離婚してわずか一週間程で同居しているを存じております。 前妻が夫に婚姻中の関係を問いただした時も否定はしません...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と慰謝料について

現在、結婚15年目、子供2人、別居12年目となります。 私の不貞行為により現状に至っていますが、当時の女性と分かれ、9年目となります。 今後の金銭的なことについて、ご質問させていただきます。 ■現状 ・不貞相手とは、連絡を含め一切の接触はない。 ・不倫期間は3年間である。(内2年11ヶ月は別居) ・婚姻費用分担金は、毎月支払っている。 ・子供は共に中学生...

弁護士回答
    1
  • 「公然性」は認められますか?

ベストアンサー

※前回の質問にプラスした内容です。 中傷手紙が届きました。 私は未婚(事実婚のような形)で子供を2人産んでいます。 その子供の父親の会社(自営業)宛に、「○○という女は、不倫している上に他にも男がいた中で次男を妊娠。本当の父親は誰かわからないが、長男と同じことにしておいて、金持ちから養育費を騙しとってやる。財産も子供たちのものにしてやると言って...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺だったとしたら。ですかね?

お世話になっております。また、彼に騙されてるかも知れません。交際から2年半、半年独身と騙され、彼の奥さんに不倫が、ばれて、離婚すると約束の上、奥さんに慰謝料300万払い、私達は、同棲しましたが、半年後、彼は、奥さんと二人で、私を騙し、家に戻っていました。その後、いろいろありましたが、結局、1年後、私の元へ彼は、戻って、現在、同棲中ですが、また、不信...

弁護士回答
    3
  • 事実婚として

ベストアンサー

平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...

弁護士回答
    5
  • 離婚前提の結婚。この念書はどのくら法的効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

私には結婚を約束している男性がいます。しかし彼には妊娠中の元彼女がいます。元彼女は彼とは内縁関係にあり私と彼の交際は不倫にあたると主張しています。初めは彼との復縁を望んでいたようですが、最近では1人で子供を育てる考えのようで彼に認知を要求していました。ですが先日、一度結婚をして離婚をしてほしいとゆう要望がありました。 目的は、 ・寡婦控除を受け...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

以前、メールの内容で主人に慰謝料請求は可能だとお聞きしました。 結婚6年目。未就学児の子供2人います。 現在、主人とは同居もしており、食事も家でとっておりますが、突然離婚を迫られ、話し合いもろくにない中、愛人(不貞行為まではわかりません)の存在をあくまでも隠し、性格の不一致、価値観の違いにより、一方的に離婚調停を起こされています。 私に不貞行...

弁護士回答
    1
  • 証拠申し出書の書き方

【相談の背景】 不貞行為による原告(夫)と被告人(相手男)裁判中です。私(妻)は今回、証人尋問に被告側にたつ事になり、陳述書を記入したところです。被告が証拠申出書を書くのですが、尋問事項と陳述書の項目が問いと回答のように合わせるものですか? 弁護士をたてておりませんので、御教授お願い致します。 【質問1】 証拠申出書の尋問事項の項目と陳述書の回答とな...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスとはなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、妻の親が探偵だと思いますが雇い私の携帯の中のデータ全て(消したはずのLINEや、ほとんどの人とのやりとり)のデータを不貞行為の証拠として弁護士を通して提出してきました。離婚させないための執着が凄過ぎてほんとに怖いです。さすがに夫婦、義理親とはいえプライバシーとしてどうなんでしょうか。業者に頼んで携帯全て見られてたなんて違法や不正...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の自白について

【相談の背景】 配偶者との事実確認としての話し合い中、不貞行為を、異性と二人で食事することだと思い、自白という形で配偶者に話しました。また、それは知らない内に録音されていました。しかし、その後、不貞行為が、肉体関係に当たるものだと知り、撤回を求め、もう一度話をしたいことを伝えましたが、断られました。 【質問1】 同意のない録音記録は、不貞行為の...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の匂わせに対する女性への事実確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の証拠はありませんが、別居中の旦那が相手女性と性行為をした、や浮気をした デートしてもいい?等不貞の匂わせをしていました。 今回、不貞ではなく旦那のDVモラハラ等で裁判を起こし慰謝料を請求するつもりですが 女性関係で腑に落ちない部分があるため、その該当の女性に旦那がこんな発言をしているが実際にはあったのか、と弁護士経由で...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の借金の支払いについて

ベストアンサー

以前から夫の暴力とモラハラ浮気に耐えられず好きな人ができてしまい彼と再婚したい為に夫と離婚協議中なのですが… 生活費のために借りた借金を離婚後夫と折半で支払をしたいのですが…離婚の理由はお前が悪い!借金はお前が返せ!それなら離婚してやる!言われて困っています。 彼とは体の関係はありません… 一度弁護士の先生に相談に行きましたら不貞行為にはならないと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為時効後の離婚条件について

ベストアンサー

3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のトラブル。住所を知られたくない。

お見合いイベントでお付き合いをした女性がいます。ただ、その人には住所は教えていませんでした。また私の経歴や素性(妻とは別居中)も本当のことを言わずに接してしまいました。 その彼女にお別れしたいことを切り出したら、騙されたと言われ、弁護士をたてるので住所を教えて欲しい、教えてくれないなら職場に連絡して聞き出すと言ってきています。 相手に住所を教え...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定。負けそうな場合の申し立ての取下げ

ベストアンサー

妻に不貞されて、子供2人を連れて出ていかれてしまいました。私が子の監護者指定の審判を申し立てて、調停に付されました。現在調停中ですが、もし調停が不成立になり、審判に移行し、監護者が相手方になりそうな時に審決が出る前に審判取下げをしたら子の監護者は決まらないのですか? また、相手方が同じ内容の審判を申し立てした場合は取下げをした途中、から始まるので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから