法律相談一覧
-
他人になりすまし、携帯電話を使用することについて
分かりづらい質問になるかもしれませんが、教えていただければ幸いです。 私は、会社の上司と不倫しています。 付き合いだして1年半になり奥さんにもばれていますが、慰謝料請求の話はまだ出ていません。 先日相手(Aとさせていただきます)が奥さんに離婚届を渡し、夫婦で話し合いの上、離婚前提の別居を始めました。 しかし、その後も奥さんからAの携帯電話に「本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と離婚調停について。別々に申し立てる必要があるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり別居中です。妻から婚姻費用請求調停の申立てがあり、審判移行し有責配偶者からの婚姻費用請求として申立は棄却になりました。現在、私から離婚調停を申し立て調停中です。子供が2人おり、私が同居養育しています。昨年度の収入で婚姻費用を計算すると、数千円ですが私が婚姻費用を受け取れる結果になりました。妻からの婚姻費用請求審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表の額に教育費・治療費・住居費など特別事情を含めたい
【相談の背景】 婚姻費用算定表の額に教育費・治療費・住居費など特別事情を含めたいです。 相手の不貞・別居により婚姻費用分担調停中です。 新算定表では特別経費が控除されませんか 特別経費が控除される事情の判例など具体的に知りたいです。 ・現状 新算定表で16万~18あたりが基準額にあたる ・家賃13万 ・子二人14歳未満 ・子一人難関公立中 ・保険掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に旦那が浮気相手と半同棲。慰謝料請求について
二人の子供がいまして、旦那とは去年の8月中旬から別居しています。 別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 二年前に浮気が発覚し、その時も離婚まで話がいきましたが子供の事も考え旦那に泣かれたのでやり直しました。 その後、別居中に職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚し、その女性は別居前から旦那の携帯に仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
400万円の不倫の慰謝料を請求されています。
不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー離婚の際の養育費の支払いについてですが、引っ越しをした場合に離婚の相手に引っ越し先の住所を知らせる必要はありますでしょうか。 知人女性の不貞行為による離婚なのですが、夫は不貞行為発覚時に女性の不倫相手に怪我を負わせました。 事件を踏まえて警察から身を隠すように言われて隠れていたのですが、逃げていた先の住所がばれていました。(自身の友人にも住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、不貞行為の範囲はどこからどこまでですか?
ベストアンサー何度か投稿させて頂いてます。 別居中の過ごし方について、教えて下さい。 相手が離婚といい別居しています。(不倫してます2度も。)別居して5ヶ月になります。 現在、こちらから婚姻費用調停、相手方から離婚調停同時にしています。相手方が慰謝料一銭も払わず離婚にもっていこうといていますので、こちらは離婚はしないと言う方向で進めてます。 婚姻費用もまだもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
捨てアドレスからの誹謗中傷メールについて。解決方法を教えて下さい。
ベストアンサー昨年より捨てアドレスから誹謗中傷のメールが年に数回、恐らく同じ人物から送られてきて困ってます。 内容は私自身への謂れの無い不倫疑惑や仕事に対する誹謗中傷です。 最初は気にしないように流していたのですが精神的に参ってしまい我慢の限界です。 状況証拠から犯人の目処は立っています。 (特定の人にしか見えない設定にしたSNSの記事に反応したり、脅迫者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。・こちらから調停申請しても平気ですか?
ベストアンサー彼20代後半 年収ここ2年700万位。 子供2歳1人 私と彼不倫半年位 ・妥当な慰謝料の金額 ・妥当な養育費の金額 ・こちらから調停申請しても平気ですか? また彼は今の仕事もってあと2年がリミット、その場合、養育費は減金できますか? ちなみに今は生活費として奥さんに20万位(毎月の半分)渡しています。 それから結婚当初3年前はお金がなく、彼の両親からお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、公正証書、保証人について
相談の背景 離婚協議中です。 旦那が不貞相手に払わせる慰謝料を顔を合わしたくないとの事で、私を介して公正証書を書けと言われましたが、私と相手で書いても意味が無いと伝えました。 すると公正証書書かないなら一括で払わせろ。 それなら300万集めさせろ。と言われ 誓約書じゃあかんの?て聞くと 借りさせ、もうそんでいいよ。 金曜日に用意しろ12日に借りてこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損にあたりますか?
会社の上司(既婚)と不倫関係にありましたが、 (私は独身、交際中の方がいます)交際中の彼との子を妊娠し、上司とは別れました。 上司はそのタイミングでたまたま退職をすることになったのですが(妊娠とは関係ありません)、社内で上司との関係を知っていた方が、周りの社員に上司は私を妊娠させたから辞めることになったんだ、私の子は誰の子かわからない、なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。
ベストアンサー今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の金額について
旦那にW不倫がばれ、離婚することになりました。 結婚時に旦那名義でマンション購入し、現在もローンの支払い中です。 旦那側の弁護士より、慰謝料について連絡があったんですが 慰謝料+マンションのローン+その他(自動車学校教習代等)+旦那側の弁護士費用など合わせ、680万の請求がきました。 相手の方にも400万の請求をしているみたいです。 そこで質問なのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の韓国旅行中の不貞行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年5ヶ月の妻がおります。 本日妻が先月1月の旅行中に韓国在住の韓国人の方と不貞行為があった事が発覚いたしました。 妻はその方と連絡をずっと取っていたそうです。 【質問1】 この場合は相手の方から慰謝料を取ることはできますか? 【質問2】 費用から考えると男性から慰謝料を取るより妻から取った方が良いでしょうか? 妻は専業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した上で会わせないようにできますか?
初めて相談します。 つい最近発覚したのですが、妻が職場の上司と不倫関係になって1年にもなっていました。 メールの履歴を診たところ、週に何度もホテルに寄り、私には「実家に帰る」や「親戚の集まり」などと嘘をついて泊りがけの旅行にも何度も行っていたようです。一応、証拠になるかと保存しております。 私との関係が冷えていた訳ではなく(と思います)、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の不貞に対して相手に慰謝料請求はできますか?当方昨年の主人の1度目の不貞のせいでレス中です。
結婚2年3ヶ月、同棲期間からだと6年4ヶ月です。 子供が2歳1ヶ月でセックスレス歴が1年4ヶ月です。 妊娠中は当たり前に制欲が無く主人に言われて3回、産後には2回しかしていません。 妊娠9ヶ月で私が仕事を辞めて以降は出産や初めてのほぼ1人での子育てに追われる毎日で睡眠もままならず…。 昼に起きて1時間後に出勤してから、平均早朝4時に帰宅する主人の毎日の要求回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求と離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為により慰謝料請求と離婚を希望しています。 2021年5月頃に出張先での不倫が発覚しました。相手は未婚で、相手とやり取りをし関係は終わったと言われました。2022年3月頃より家に帰って来なくなり、一切の連絡が取れなくなりました。 2022年11月に相手が出産していることをインスタで見つけました。主人の子です。離婚、慰謝料請求したく12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料名目の贈与について
ベストアンサー何度もお世話になっております。 夫の不定発覚後に、不倫相手と話合い、念書で不倫相手に「子供たちへの慰謝料として100万支払う」と謳ってもらい、口頭でも、100万はあくまで子供たちへの心のケアに使わせてもらうと言っており、実際に100万振り込まれましたが、二度と連絡を取らないという約束を破られ続けたため、調停を起こしました。相手方は弁護士を代理人としてつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の女性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調査を依頼したところ、ラブホテルに入る写真が撮れて現在慰謝料裁判中です。 夫は、「離婚した」と女性に説明していた、その女性は夫が既婚者だと知らなかった、肉体関係は一度きり、というのがあちらの主張です。 夫はその後、一方的に出て行き私たちは別居となりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉中のICレコーダー
ベストアンサー現在弁護士さんに代理人になっていただき、相手と交渉中です。 弁護士さんは交渉の場において、ICレコーダー等で会話の録音はしているものでしょうか? 前回の交渉で今までの経緯など、長々と話してくれたようです。 裁判になった場合ICレコーダーでとっていれば証拠になったのではないかと思えてなりません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について。
ベストアンサー公正証書について質問させていただきます。 情けない話しですが、お願いします。 不貞行為により離婚を進めています、公正証書を作るとなっていますが、その中に今後いかなる場合でも不倫相手の接触を禁ずるとありますが、現在も続いており、妊娠もしています。 今後は離婚が成立すれば相手側と生活をする所存です。公正証書の効力は絶大であるのは分かっていますが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠に幻聴だといいはる夫。証拠を突きつけ離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 実は主人が家に女性を連れ込んでました。 2年前から私以外の髪が落ちていたりしてましたが、本格的に調べ始めたのは3月です。 私がガン治療の為留守の日にお風呂に長い髪が落ちてました。 その日から私が病院に行く日などに証拠を集めるため録音をしましたら、何日分か取れました。 ただ、誤魔化す意図か、大音量でアダルトビデオ の音と音楽。その音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の不貞行為による離婚回避
私が不貞行為をした事で夫に離婚を突きつけられています。私は反省し離婚したくなく拒否をしていますが裁判になると離婚が確定してしまうと思います。また、幼児が2人。現在夫との間の子供を妊娠中です。 この場合裁判になっても離婚を回避することは可能でしょうか? また、離婚となった場合親権を取ることは可能でしょうか。職業は医療専門職で経済的には安定します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の不貞行為に対する違約金
ベストアンサー詳しく年数は覚えていないのですが約10年くらい前にネットで知り合った男性と不貞行為をしてしまいました。期間としては半年もたってないような事で、実際私はその人の顔も名前も思い出せないのですが、最近連絡があり嫁にバレて裁判になると言っていました。私はどう対処すればいいのでしょうか?当時私は別居中だったのですが8年前に家に帰って生活してます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の回数はどう数える?
ベストアンサー不貞関係の回数はどうやって数えるのか教えてください 一泊を2人が過ごして、夜と翌朝に関係があったであろう時は不貞関係2日で2回になりますか?それとも一泊は24時間のうちだから1日で1回と考えるのでしょうか? 一泊中に関係があった実際の回数で3回、4回と考えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与の請求
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻期間5年。子供、未成年2人。 原因は相手方は私の不貞行為を理由にしております。 証拠も持ってます。 人数は2人、期間は共に1カ月程です。 その場合の不貞行為による慰謝料はいくら程になりますか? また、不貞行為の前に離婚届記入済みで減額にはなりますか? 相手方から婚姻期間中ずっと肉体的、精神的、経済的虐待があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚。離婚可能ですか?夫とは週末婚です。
ベストアンサー3年前に結婚しましたが、別に好きな人が出来ました。夫とは別れてその人と結婚したいです。 現在夫とは離婚に向けて話し合い中ですが、離婚するか迷っているようです。 夫とは結婚当初から仕事の都合で別居です。 好きな人とは交際期間4ヶ月程です。その人のアパートに半同棲状態となっています。 質問事項は以下です 1この場合の別居は離婚できる条件に該当します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停
ベストアンサー夫の不貞と暴力で5カ月間別居しております。復縁を目指しましたが、夫が不貞相手と別れたと自宅に戻った直後に連絡を取り合っていた為、離婚を決意しました。現在夫は不倫相手と同棲中です。 離婚には双方とも同意しておりますが、条件面の折り合いが付かない為に私が申立人となり、離婚調停と、夫と女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。先日一回目の期日が決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法
ベストアンサー一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?
ベストアンサー夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自身の不貞行為とその後のセックスレスについての慰謝料について。この場合相場はどのくらいですか?
ベストアンサー今回妻から離婚したいと言われています。 理由は5年前妻が妊娠中、女性2人との浮気とその後のセックスレスです。浮気回数は1人とは一回、もう1人とは下半身を触られる等の行為です。 謝罪しなんとか妻は踏みとどまってくれ、その後は一切の浮気はなく、、1人目の子供が生まれ、2年後に2人目の子供が生まれました。 しかし5年前の浮気がきっかけで私自身がセックスレスに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与、年金、確定拠出年金、生命保険
ベストアンサー妻と離婚します。 私は53歳、子供が2人(私学高校16歳、専門学校18歳)います。会社の定年は60歳。別居4年。婚姻期間19年。15年前に妻の不貞あり。妻は別居までは専業主婦。 ① 年金について。 会社の確定拠出年金があります。 これも年金分割や財産分与の対象になりますか? ② 退職金について。 別居時48歳時点での退職金をベースに考えていますが、早期退職割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流停止を求める調停ないし審判について
ベストアンサー親権者は私(父) 面会交流希望者は元妻(母) 子は2歳10ヶ月の男の子です。 下記の事由により、面会交流を断つ判決はおりますでしょうか? ①離婚理由は元妻の不倫。(5人ほどの男性とそれぞれ1年~5年にわたり不倫していた) ②その事実を将来子が知った時、その精神的ダメージは計り知れない。 ③私が子供と二人きりで暮らすようになった12月から3月現在まで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。
【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間調整調停の申し立て時期について
ベストアンサー退院後の話し合いについて 現在妻は、精神病院に入院中です。 原因は、妻の不倫ですが、それを責めたところ、鬱になり入院しました。 もう、僕に会いたくないとの事でした。トラウマになったので会うのが怖いとの事です。 退院後は問答無用で義理の母が連れて実家に戻るとの事です。 彼女の回復を待ち、建設的な話ができるようになれば別居も含めた話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用について教えて頂きたいのでよろしくお願いします。 夫が不倫して別居中、持ち家に私と子供(小学生)が住んでおり、 住宅ローン・固定資産税・保険・光熱費などは、夫がそのまま支払ってくれています。 私が別居後支払っているのは、携帯と車にかかる費用・交際費・冠婚葬祭・足りない分の食費・雑費です。 夫の年収は約700万円、私は120万円です。 私は夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険金受取人と相続放棄について質問です
ベストアンサー《生命保険金受取人と相続放棄について》 ①通常、生命保険金受取人は証券で指定されていますが、遺言書で保険金受取人の指定があったらどちらが有効でしょうか。作成日の新しいほうが有効になりますか? 例えば、入院中に容態急変して急遽遺言書を作成した場合です。 ②相続で、相続放棄をした場合、遺留分も放棄したと見なされますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料相場と求償権行使の基準について
不倫の「慰謝料相場」・「求償権行使の基準」に関してお教えいただきたいです。 既婚男性と不倫行為を行ってしまい、奥様から損害賠償を請求されております。 不倫期間:約1年 相手方の婚姻期間:約1年半 慰謝料として200万円を私のみに請求されているため、 知人の紹介で弁護士先生に相談させていただいたのですが、 こちらの投稿などから得た認識と担当弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞証拠になりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解案決裂になる見込みです。 私としてはこのまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の接触映像が撮れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への質問状。こういったことは名誉棄損になるものでしょうか?
主人が職場の同僚と不倫をしています。 主人からは離婚してほしいと言われていました。 そのときの理由は 1、わたしの家計のやりくりが下手で苦しい生活に我慢が出来ないこと(支払いが滞りがちでなので信用情報が損なわれている、毎月督促が来ること等、車のローンを含め現在の家計のローン関係は元利合計総額150万ほど) 2、主人に内緒で作った借金(消費者金融総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、相手が会社に乗り込んでくるのは?
ベストアンサー現在別居中の者です。 自分の不貞行為が 原因で、約2年別居しており、 婚姻費用も夫婦間で取り決めのあった額を 毎月支払っております。 以前、私のアパートに妻が 連絡もなく乗り込んできたことがあり、 夫婦間だから問題ないと 言いきっていました。 私は警察に相談したこともあり、 継続的に続くようであれば 再度相談にいらしてくださいとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消の先行きについて不安です
彼はまだ、正式には離婚が成立していませんが、別居中で別居している時に知り合い、彼からの懇願により私は、安定した収入…しかも女性にしてはかなりの高額の年収(税込約410万ほど)たあったにも関わらず、仕事を辞め、四国から中国地方に5人の子供の内の5人目を連れて彼と、同居しました。調停不成立になったこともあるのですが、彼の性格に問題があり、自分自身に不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちが有利[e:3]
離婚調停次で二回目です。 一回目は二人来なくても良いと言われ自分は行かないで妻だけ行きました。 親権についてなのですが今自分(父)と八歳の娘と二人で一ヶ月暮らしています、妻とは別居中で理由は妻の浮気ですが証拠はありませんが自分には好きな人ができて気持ちが自分にはないと言われました。 今までも家事やとくに育児など半分以上は自分がこなしてきて、娘も自分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居するから、家を出ていくに辺り、今私達が住んでいる家に義理の兄を住ませると言います
ベストアンサー主人が浮気相手と結婚したいから、別居するといい初めました。 現在、主人の建てた家に主人(50代)と、主人の母(80代)、叔母(70代)と私(50代)の4人で生活しています。 主人が出ていくにあたり、義母の面倒をみてもらうからと、義兄(60代)か、義妹夫婦を同居させると言っています。 そんなことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の元不倫相手が和解書の違約をしました
昨年、夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 色々あったものの、謝罪文が届き、慰謝料も減額しましたが、一括で支払われ、和解書にも素直に応じ和解成立しました。 和解書の内容は、今後間接的、直接的にもメールも電話もしない(相手も、主人も番号は変え、新しいのはしらないはずでした)接触しない。などです。 職場の部下だったのですが、退職したというのでそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気を隠し続け事態が大きくなってしまった際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が困っているのでご相談させてください。 職場の同僚と数回デートをしたり電話やLINEをしていました。浮気を怪しんでいた妻が夫の就寝中スマホのロックを外しLINEからバレてしまいました。不貞行為はしていないと言っていますが、大好きや将来についてのことなど書いてあったそうです。悪ふざけだったようです。 妻から職場の人じゃないかと問いただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞示談書の条件について
ベストアンサー不貞の合意書の内容ですが、(不貞関係にあった相手とは同じ職場)です。離婚に合意で調停中です。 まもなく和解しますが、合意書の内容に職場においた業務上の会話のみ許可する的な内容がありますが、現実上司や同僚は何も知らないので、会社による食事会や、同僚たちとの飲み会等も時にはあります。それは完全に社外ですし、2人だけという状況には全くなく、お互いが不参...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫中の人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから