17,144件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那からの養育費減額請求に応じたくない

ベストアンサー

家事調停 養育費減額請求を受けて、先日裁判所から通知が来ました。 現在10歳と7歳の子が2人いて、2年前に離婚し公正証書で取決めた8万円(2人分)を毎月養育費としてもらっています。 この度、「養育費支払い者が再婚し子供も2人いるため、養育費を月2万円に減額して欲しいと」代理人を立て書面を送ってきました。 また、公正証書作成時は養育費支払い者の年収350万程と...

弁護士回答
    6
  • 尾行され、不安障害になりました。

探偵に尾行されていることを知り、その探偵が男性だったこともあり、不安障害になりました。探偵は仕事でやっていることで、私の身に直接危険がないとはわかっているのですが、一度精神的に崩れてしまってから、立ち直りができず仕事の面でも支障がでています。 この後も、探偵につけられる可能性があります。(探偵事務所はわかっています) 1.わかるように尾行したと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは最悪の結果を保身のために言うのは普通ですか?

ベストアンサー

不貞により相手奥さまより慰謝料請求を受け、示談を求め弁護士の先生に依頼をしています。 弁護士に依頼することで、精神的な負担軽減も期待していたのですが、 万が一裁判になり高額判決になった場合を考えてのことだと思うのですが、私が主張したいことも、全て認められないから高額になるかもと言われるばかりです。 不貞相手が奥さまに、離婚時に110万円の慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • LINEへの情報開示請求

【相談の背景】 私の不貞が旦那にバレました。 iPhoneを奪われ、LINEのトーク履歴を相手のカメラで撮られてます。 不倫相手のLINEアカウントもバレてます。 私は不倫を認め謝罪し、慰謝料も払う予定です。 バレた後私のトーク履歴は削除しましたが、旦那は弁護士を通してLINEへ情報開示請求をするようです。 【質問1】 弁護士から家事でのLINEへの情報開示請求は通...

弁護士回答
    1
  • 会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?

以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 財産分与 有責配偶者

ベストアンサー

妻が不倫をして離婚調停中です。 住宅ローンは、ペアローン(私7:妻3)で、私が7割り負担して、そのほか生活費約60万円、児童手当10万円、コロナの特別給付金30万円、などなどいろいろ請求されています。 こちらは、早く調停が終わるよう子供の親権や面会交流権なども全て辞退しました。 それなのに一方的にお金を請求されています。 1 家具なども全部渡したので、代物弁...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をした場合どう離婚を免れるのか

現在調停をしています。 旦那は不倫相手と一緒に旦那の実家に暮らしています。向こうは離婚したいです。 私は小さい子供もいるし色々考えて離婚はしたくないです。 もし不成立になった場合旦那が離婚裁判を申し立てすると思いますが 離婚裁判をして離婚を言われるには何が条件なんですか? また裁判になったとき不倫相手のことを言う場合そのまま慰謝料請求出来るので...

弁護士回答
    8
  • 別居後の保護者の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...

弁護士回答
    2
  • 公務員の不貞行為に対する社会的制裁。人を騙す行為に対する処分について。

ベストアンサー

公務員として働いている彼と 約1年交際していました。 交際する前は彼には遠距離恋愛中の 彼女がいることを知りながら 肉体関係を結んでしまいました。 しかし、その後彼女とは結婚する気はない、 もう会わないし連絡も取らないとの話があったことから 関係を続けていました。 その状況が半年続いた後、 いくら会っていない、連絡も取っていないと言っても やっぱ...

弁護士回答
    1
  • 共同親権の適用と可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年間別居してから嫁と離婚しました。 原因は、嫁の不貞です。子供は別居中は私が幼稚園、小学生の2人を見ていました。 離婚後親権は私です。 【質問1】 その際、今後共同親権が出来たら、施工前の事案でも適用されますか? また、その際、共同になる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

主人は有責配偶者です。 計6年にも及ぶ不倫をしていて現在もしています。 四年前に一度証拠を掴みましたが、小さな子供も二人いるので突きつけることなくがんばって修復しようといままでやってきました。 今も、お出かけしたり行事に一緒に参加したり、旅行を計画したり、性生活もあり破綻はしてません。 口頭ではもう連絡してないとかいってましたが、ずっとつ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠で勝手に鞄を見るのはプライバシー侵害?

ベストアンサー

離婚希望です。 結婚11年目、小5の子供がおります。 主人が不貞をしている証拠があります。 ホステスと付き合っているようで、鞄の中に、ホステスの働いているお店の封筒やプレゼントされた高価な時計(この時期に手袋の中に隠してました…)、女性マンションの合鍵等です。 私が実家に帰っている時は、主人も家にいないようで、洗濯物が一切ありませんでした。(主...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の変更を考えています

ベストアンサー

はじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...

弁護士回答
    2
  • 子の認知届提出に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、出産し、子の認知に関して話し合いをしてきました。 相手方は現在婚姻中であり、妻が了承しないとずっと認知に関して非協力的な態度を示していましたが、私が調停にしたこともあり、最終的には認知をするとの方向で話がまとまりそうです。 ただ、相手から認知届の提出は妻がしたいと言っている、妻が提出するかもしれないとの話が出...

弁護士回答
    2
  • 同意書について 効力

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 わたしが不倫をし、旦那が相手の男性を訴えて、離婚しない前提で慰謝料請求をし、完済。同意書も作成して終わりました。同意書には 『今後甲(相手男性)の責めに帰すべき事由によらず、丙(私)からの接触又は連絡が行われた場合を除き、正当な理由なく、自ら積極的に電話メールSNS面会、その他方法のいかんを問わず丙と一切接触または、連絡...

弁護士回答
    3
  • 離婚 調停 意見が変わる

主人とは別居中で、子ども2人と私の3人で住んでいます。 私の方に不貞があり、離婚が決まっていますので慰謝料を請求されて金額が決まり次第払う事になっています。 別居中の婚姻費用も決まっていて、支払ってもらう事になっていましたが 主人の意見がコロコロと変わり ただ今費用がもらえないでいます。 親権も、わたしの方でと話していたのに今は親権は主人がもら...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について

【相談の背景】 被告です。 原告が不貞行為をして、20年ほど経ちます。5年ほど前から家庭内別居で、離婚調停では、折り合いがつかず、この度、裁判を起こされましたが、婚姻中に不貞行為をした原告は時効だと言って、不貞行為があっても、数年は、共に暮らしてきたのだから、有責配偶者ではないと言っています。 私は、有責配偶者からの離婚は認められないと主張していま...

弁護士回答
    1
  • 証拠写真。ホテルへの出入りをした写真が一番ですよね?

不貞行為の証拠写真と聞きますが ホテルへの出入りをした写真が一番ですよね? その写真なんですが 一枚の写真の中に二人が収まっていなくても有効なんですか? 例えば、同じ入り口に時間差で入っていき、一枚に収まっていない 出口が二ヶ所あって別々の出口から出てきて、どこかで合流しているなど 一枚に収まっていない場合、なんとでもいいわけできま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に美容室開業

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...

弁護士回答
    2
  • 自分の車にGPSをつける嫁への対応

ベストアンサー

車にGPSを付けている嫁への対応 1年ほど嫁からの暴言が続いています。お前のせいで私も息子も不幸だ。全部お前のせいだ。最低夫。お前を育てた家族もありえないなどの発言です。 我慢できないため離婚したいと嫁に伝えると、浮気、不倫を疑い、車にGPSを付けているのではないと思われます。 自分が車で行った場所を完全に把握しており、いろいろな状況からGPSのような...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為がばれてから3ヶ月後の今日相手の弁護士から慰謝料請求がきました。 私には500万の請求で 彼には別居中これまで通り婚姻費を払えと言う内容でした。 私は不倫相手との子を妊娠中で来年出産予定です。 金額が高ければ高いほど減額は難しいのでしょうか? 【質問1】 強気な金額請求でそれより下回らないと書いてある場合減額は難しいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について。150万以上は厳しいでしょうか?

結婚歴3年。子供2人(3歳・11カ月)。 夫 27歳、年収300万 妻 27歳、専業主婦 夫が里帰り中に不貞行為に走りました。 夫いわく交際歴1年。 慰謝料は150万が妥当と言われています。 ですが、どうしても納得がいきません。 150万以上は厳しいでしょうか? 精神的苦痛 ・クラミジアをうつされ救急搬送された。 私は子供を産む前に検査済みで潔白を証明できるにも...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への不信感が募っています…

ベストアンサー

夫の不倫で離婚調停中です。 子どもがおり、住宅ローンがあるため、弁護士をつけました。 相手はつけていません。 その弁護士なのですが、メールの返信がなかったり、スムーズに話し合いを進めるために相手の言い分を飲んだ方がいいと度々言われたり、腑に落ちないことが多いです。 こちらは被害者で有利に離婚できるはずなのに、相手の言い分だけを聞いている状況です...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手に連帯保証人になってほしいとアプローチする行為

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料支払いの連帯保証人になってもらいたいと、私から個別に話をすることに関して何か問題点などありますでしょうか。 現在別居中で、夫の家に彼女は入ってますが、不貞を行ったか立証不可な為、相手には慰謝料請求はできません。 相手が保証人になるとは思いませんが、お灸を据えたいと思ってます。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が離婚を申し出た場合、離婚できますか?

わたし(夫)が一年間不倫し、妻に勘づかれ問い詰められ、不倫したことを認めました。 妻はその事実を許せないが、小学生のこどものことを思い離婚はしたくないという意向です。 わたし自身は、離婚したくないと思う一方、厳しく問い詰められたり、この先のことを考えたりすると、 つい離婚したいと思ったりもして悩んでいます。 ご相談は、こうした状態で有責配偶者...

弁護士回答
    5
  • 婚約中の複数人の浮気(不貞行為は不明) 婚約破棄

【相談の背景】 婚約中にアプリで15人以上の女性との連絡、電話をしていました。会ってはいないと言っていますが本当のところはわかりません。会う日にちを決めている人もいて、決めたが実際は会っていないと言っています。「俺以外に気になってる人いる?」「会いたい」「声が聞きたい」などの会話もありました。その他職場の女性とも夜に何度か食事へ行きプライベートで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 示談

【相談の背景】 婚姻1年で別居して3ヶ月になります。嫁が不貞行為不倫をしていました。証拠は男が深夜に入っていた写真です。後は男が不貞行為を2回したと実家の親の前で自白した時のボイスレコーダーです。会社も辞めたため現在弁護士費用がないのですが、慰謝料を向こうの男か親に払っていただきたいです。離婚するかはまだ検討中ですが慰謝料の相場はいくらになりますか...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への離婚を知らせる方法

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 そのことがきっかけで離婚をすることになりました。 相手は5年前に浮気が発覚した方です。 不倫相手の情報として分かっていることは夫に好意を持っていること、 私が前回の浮気発覚で悪夢を見たりPTSDになり、 苦しんでいるというのを夫がつたえており、 精神的にかなり苦しんでいることを知っています。 全てのことを知ったうえで、関...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

不倫をしている夫が先日家を出て行き相手の女性宅にいると思われます。 不倫をされた上に離婚となった場合財産を取られるのは嫌です。 示談の中で交渉の余地があるのか教えてください。 1.結婚後の私の貯蓄保険100万❌3契約 2.私の銀行口座に200万 3.結婚前から毎年掛け金を支払っている個人年金 4.私の兄が車検証の所有者となっている車(査定額120万) 5.共有...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為や借金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 慰謝料支払い後の求償権行使は一般的ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者との不貞関係が、相手の配偶者にばれ、弁護士を通じて慰謝料請求をされました。現在、慰謝料200万円を分割支払い中です。支払いが完了しだい、当時の不貞相手に求償権行使をしようと考えていますが、求償権行使をする人の方が圧倒的に少ないという記事を見ました。 【質問1】 実際、求償権行使しない人の方が大半なのですか? 【質問2】 その...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為の証拠について

【相談の背景】 夫が不倫をしています。気づいたのは昨年の夏で、相手は同じ部署の部下で独身女性のようです。5年前に旅行先で撮ったと思われる二人の写真を見つけています。夫は平日、週に1~2回ほど、不倫相手の家に寄ってから帰ってきているようです。通勤経路では無い駅の駅前スーパーのレシートを何回も見つけています。土日は、ほぼ毎週どちらかに出勤だと言って出か...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫には元奥様の不倫によってできたお子様がいるのですが、夫の子ではないそうで奥様も認めておりますが戸籍はそのまま夫の戸籍に入っています。 その事実を結婚してから知り、色々制度を調べていると、嫡出否認の訴えができると言うのを知りました。 そこで、戸籍上の親子関係を出来れば抹消してほしい為申し立てについて色々調べていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦が子どもを置いて単身別居するときの婚姻費用について。少しでも生活費がほしい。

【相談の背景】 私(質問者・専業主婦)、夫、子2人(14歳12歳) 4人家族、婚姻期間20年〜(内、家庭内別居期間有り) 家庭内別居:コロナ禍以降。2,3年前に主人が失業し再就職以降収入減で更に関係悪化 関係悪化→食事、洗濯別(タオル等共有の物は私、主人の食事洗濯は外食、コインランドリーだと思います)、会話無し(会話がある場合はケンカ)、夫婦の寝室だった場所は主...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん(上司) Bさん(部署が変わった為元。上司でAさんの部下) Aさんと私は不倫関係にあります。 Aさんは仕事で心を病んで転職を考えているため総務意外との、連絡もシャットダウンして休職しています。 もともと、私とAさんの関係は、交際していると噂されていましたが 噂もおさまり 黙認してる感じで周りも普通に接していました。 しかし、最...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブルにのよる調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった上司との金銭トラブルで揉めています。双方共に代理人弁護士を立てた状態で当方を申立人とした調停になりました。 調停1回目では、和解案のうち金銭以外の条項は概ね合意を確認できました。調停委員の先生、裁判官からは、残りは金額面の条件の折り合いだと言われています。 相手方は代理人しか出席しておらず、金額については持ち帰って...

弁護士回答
    2
  • 証拠画像を無関係者に見せる

ベストアンサー

【相談の背景】 部下と不適切な関係にありました 私は40人程度の営業所責任者です 所員には普段から厳しく接しておりあまり良い印象は持ってもらえていません そんな中 部下のと不適切な関係を示す画像が本社の相談室に持ち込まれ 私の求心力が下がり業績に影響が出る可能性があるとの理由で他営業所に降格転籍となりました 親会社相談室→事業会社管理部門→事...

弁護士回答
    1
  • 遺言書作成したい。保険金の受取人変更と、遺産を配偶者でなく子供に相続させたい

ベストアンサー

遺言書についてご相談です。 私は30代中盤女性、家族は旦那と幼児二人です。 夫の不貞行為が発覚しましたが、これから再構築する予定です。 再構築していきたいので存命中は誰にもいえませんが、 本当は私は夫を生涯許せないと思っています。 なので、せめて死後にどうしても伝えたい、こうしてほしいという希望があり 遺言書を公正証書で作成しようと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

私は現在28歳で、私が4歳頃に父親が幾多の不倫をし蒸発しました。 現在父親がどこにいるのかはわかりませんが、父親の実家はわかっています。 父親は私と妹に対し、1度も養育費を支払っていないのですが、離婚後何10年も経っていますが、養育費を請求できますか? また母も慰謝料等の請求も出来ずじまいでした。 今現在、私は息子がおり、2人暮らしをしているのですが...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気で別居中3年間別居後の慰謝料について

ベストアンサー

結婚19年目中3の子供が1人。 ある日突然好きな人がいると言われ、平和な生活が一変…主人は浮気相手の家に転がり込む形で只今別居中です。 別居前の話し合いで、借金や車のローンがある(主人は債務整理はしないで払おうと言ってます)のと、子供が高校を卒業するまでは離婚はしないとゆうことになりました。 給与は今まで通り私が管理し、生活費(お小遣いに上乗せ)渡してく...

弁護士回答
    5
  • 納得がいきません。裁判とはこのようなものなのでしょうか?

納得がいきません。 夫は、二年に渡るダブル不倫をしてしまい、私は相手側女性に慰謝料を請求しています。 私達には子供が二人、相手側には子供はいませんでした。 何度か交渉したものの、受け入れてもらえず、裁判となりました。 裁判となると、私の夫に脅されて付き合っていたとか、性病をうつされたなど内容は、私との裁判ではなく、夫との言った言わないの痴話喧嘩...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の退職金の要求は無理ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で親権を拒否できるか

夫が不倫を隠し、勝手に家を出て行ったあげく離婚調停を申し立ててきました。私には4歳と2歳の子供もいます。その後私は相手女性への慰謝料請求と夫へ婚姻費用調停を申し立てています。 算定表が改訂されたとは言え、婚姻費用から住宅ローン分を控除、そして保育料を支払うと生活費にあてれる分は2万円しか残りません。 私も正社員で働いてはいますが、満足にお金がも...

弁護士回答
    5
  • 別居中の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、私は3か月前から実家に戻り現在別居中です。 これまで家計の管理は妻がやっていたため、別居中の私の給与も妻の手元にあります。別居期間中、妻は買い物の支払いに私のクレジットカードを使用しているため私の口座から引き落としされてます。 先日、妻はより「私が使った分は私が支払うので、あなたが使った分はあなたが支払っ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求訴訟 補助参加人の訴訟活動

ベストアンサー

離婚調停中の妻が、私の友人女性に不貞を理由に慰謝料請求訴訟を提起しました。 全くの言いがかりなので、2人とも不貞を否認しています。 さて、 妻はA県に在住、 私と友人女性はB県に在住しています。 (私と妻の離婚調停はB県で進行中) 妻は女性への訴訟をA県で起こしましたが、女性はB県への移送を求めています。 私が慰謝料訴訟に補助参加した上...

弁護士回答
    2
  • 困っています。

調停を申し立てているのですが訳があり別居出来ていません。(相手が外国人なので母国に連れ去られる可能性がある為と実家には問題が片付くまで帰って来るなと言われた為) 家庭内別居状態なんですがそれをいい事に鞄からお金を抜いたり子供(4)に私の悪口を吹き込んだり家の金目の物を売りに出したり車をあさって物を持ち出したりしています。 何より困っているのは私の...

弁護士回答
    1
  • 夫への慰謝料請求時には内容証明が必要ですか?

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。いろいろあり、相手女性は求償権放棄で50万円支払うと言ってます。夫にも同額請求しようと思うのですが、夫にも内容証明は送るべきなのでしょうか?口頭で言ってすぐに振り込んでもらってもいいのでしょうか? また今すぐ離婚するわけではないという状況だと、2人で100万は妥当でしょうか? 教えて頂けると嬉しいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫が親権をとることができるか

【相談の背景】 ◾️背景 •妻が不倫しており、熱を出した子供を病児保育に預けて、その日は1日不倫相手とホテルで過ごしていることが分かっております。 •お酒に酔って子供達のお風呂を入れない、歯磨きもしないで寝ている日があります(証跡あり) •お酒に酔って、子供を叩いた時の音声があります。 •お酒に酔って、育児ができていない細かい証跡があります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚と他のトラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから