15,210件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 金銭の貸し借りで自分は訴えられたら詐欺で逮捕されますか?

ベストアンサー

不倫がバレました。自分は以前、妻にスマホを、見られ不倫がバレ1年後、妻は出て行き、10月で2年です。その不倫相手とはバレた時に連絡とらなようにしたんですが、つい連絡取り合ってまた不倫関係になってました。彼女からお金を借りてもらい生活費にあててました。妻との生活してるときに 生活費が、足らなくて消費者金融、それも約7年前に自分達夫婦は破産してるのに 借...

弁護士回答
    1
  • マンション内での吹聴行為について

ベストアンサー

マンション内で「不倫している」「ごみをポストに入れられた」などと事実でないことを言いふらされているのですが、名誉棄損・侮辱罪に該当しますでしょうか。 また、証拠というと、その話を聞いた人の証言くらいしか思いつかないのですが、それだけでは刑事、または民事で争うことは不可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 浮気 不貞行為なし 慰謝料 名誉毀損

友人の旦那さんと連絡をとっていました。 友人の旦那さんとは友人を介して知り合いました。 私は独身ですが、親しくなり友人の旦那さん、息子(幼児)と家族ぐるみで関わらせていただいてました。 旦那さんとは友人の相談事や私自身の相談に乗ってもらったりしていました。 時には冗談だと思いますが、遊びに誘われたこともありました。 実際遊んだことはなく、...

弁護士回答
    3
  • 続きなんですが…。脅した証拠が無いとダメですか?

ベストアンサー

お返事有難うございます。法的に対応できる問題では無いと思われるとの返信でしたが、続きがあります。私は、その事を忘れたくて[i:110]を削除してしまいましたが、今はマスターが浮気した相手、私の友人でもあります。 その子からもう何年も昔の話しなのに、最近になってマスターの店終わりに2時頃に自宅に来て玄関を叩いたり、怒鳴ったり、脅されているそうです。 ママ...

弁護士回答
    1
  • 認知と遺産相続の放棄について

ベストアンサー

別れた不倫相手との間に、三歳の子供がいます。 相手は、認知を求めていますが… 認知してくれたら、遺産相続は放棄すると言っていますが…法的にそれは有効なのでしょうか? もちろん、養育費は払うつもりでいますが。

弁護士回答
    4
  • 不倫をしてしまい、相手から慰謝料請求を受けました。

1年前に既婚女性と不倫をしてしまいました。当方も既婚者です。相手の旦那さんに疑われた為、二度と会わないようにしていましたが、相手から再三に渡り、メールが来る為、半年後再開し、以後3度会い、不貞行為を行いました。 先日、相手の旦那さんから電話があり、「不貞が原因で、女房と別れることになった。不倫相手のあなたにも謝罪してもらいたい。証拠は揃っている...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料。同じ番号だったので何?

先日家に警察がきて主人に聞いたところ不倫が発覚しました。と、言うのも彼女とささいなことでケンカをして別れ話になったみたいで車の中で暴れられて主人も手にケガをし、カッとした主人も車から力ずくで彼女をおろし立ち去ったところ警察にDV法?にあたるとかで。もちろん主人も会うつもりもないから電話もなにもかけることないとなったのですが、主人を問いただすとすで...

弁護士回答
    1
  • ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料請求について交渉・主張の仕方

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求をしていますが和解できそうにありません。 裁判を起こす場合、向こうの親族一同を裁判に呼び出すことができると聞いたのですが本当でしょうか? また付き合ってはいるが、婚約をしていない、同棲もしていない人が当時浮気をした場合 のちに結婚しその浮気相手に慰謝料請求はできるのでしょうか? 不倫相手の好意から関係が始まり終始向...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払い 及び 相手へのご家族のご連絡について

非難は十分承知の上です。それでも教えて頂きたく思います。 経緯は長いですが簡潔に。 未婚者です。 同僚と不倫関係にありました。 出会いの時点では相手も未婚。 ただ、同棲中の彼女がいました。 が、2人とも浮気に無頓着。浮気の意味がわからないと。 仕事上彼女と時間帯が会わないからと彼女公認で、擬似彼女のようになり、連絡も時間帯とわず頻繁。夜中の呼...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の配偶者から退職を強要された場合、どうすればよいですか?

会社の方と不倫関係にあり、内縁の妻の方にばれてその内縁の方と話合いになり、私は既婚者で夫にばらさないかわりに別れることと、慰謝料と会社の退職を約束させられました。私は既婚者で夫にばらさないかわりに上記の約束をしました。慰謝料は私の犯した罪の清算で納得しましたが、退職の件は承諾できないと何度もお願いいたしましたが、聞き入れてもらえず、退職できない...

弁護士回答
    3
  • 迷惑料50万を基準とし話を進めたい

ベストアンサー

不貞裁判中です。 こちらは離婚しました。。 被告が、交渉段階では不貞を認めず裁判になりました。、 お互いに弁護士をやとってます。 交渉時、被告は不貞はしていないが、奥さまに 迷惑をかけたということで、迷惑料として50万なら払うと話しておりました。 裁判では不貞も認められたのにも関わらず、裁判官の偏りがすごく棄却になりそうです。 (不貞を押さえた時...

弁護士回答
    5
  • 田沢弁護士さま

ご回答ありがとうございます。私も冷静に考えて彼が主人に何を求めてきているのかわかりません。田沢先生のおっしゃる通りです。これは憶測ですが、主人に会いたくない理由で代理人を立てたと思われます。彼に代理人を立てた理由を聞いて返答待ちの状態です。昨日主人と彼が電話で話した際に何を彼に聞いても、代理人から余計なことは話さないように、代理人を通すようにと...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が話し合いに応じない

ベストアンサー

過去の複数の女性との不倫関係を妻に知られ、私が家を出る形で別居し、8カ月近く経ちます。 妻との間に中学生1人と小学生1人子どもがいます。毎月の生活費として家のローンや学資保険、水光熱費等を私が負担しています。 妻は私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、支払いも済んでいます。 今後再構築するか、離婚するかについて話し合っていきたいのですが、妻は...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手 暴力 男女関係 慰謝料 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、職場の上司と不倫関係になり、旦那から上司に示談金として慰謝料100万円の請求があり、支払いをし、その件に関してはは今後関係を持ちませんとの話で解決しました。関係を持ったらどうする等の取り決めはしていないそうです。 その後、職場の相談を私から、元不倫相手に連絡していたことが旦那に知られてしまいました。そのことを知った旦那は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について、逆上した夫の態度について質問です。

ベストアンサー

質問させてください。 不倫夫が、勝手に出ていって、生活費を払ってくれなくなり、 生活費を直接貰いに行ったところ、車に乗るところで、 私が車に手を置いて話をしてところ、逆上して 車を前後させて、前タイヤに足を轢かれてしまった事があります。 こういうことが3回ありまして、不倫の話をしようと、車の前に立っているのに、発車させられて膝にアザが出来たこと...

弁護士回答
    6
  • 離婚拒否について。不可能な場合、父親が親権獲得できますか。

ベストアンサー

結婚10年になる夫婦です。 先日妻が2週間で2度の不貞行為を行いました。 携帯のGPSで場所を特定していたので、どちらも相手がいる状況で3人で対面しています。 相手は2度とも同じ相手です。 1度目はラブホテルの前で電話をかけ退室させ対面。相手は私も知っている相手だったので頭を一度叩いてしまいました。不倫相手には二度と会わないことを約束し、タクシー代を渡し...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との不倫の末、相手が離婚。恋人関係を解消希望を伝えたが逆上され困ってます。

【相談の背景】 5年ほど(別れたりする期間もありましたが)不倫をしておりました。 私は独身、相手が既婚者(私と出会う3年ほど前に結婚、子供なし)です。 私は、彼と一緒になりたいという思いもあり、不倫を行ってきましたが彼との関係を見つめ直すことで気持ちが離れました。 彼は1年ほどかけて(定かではありませんが)彼の妻と協議離婚し、財産などもほぼ無くな...

弁護士回答
    1
  • 不倫…示談か慰謝料どちらが最善か

ベストアンサー

不倫…示談か裁判かについて。 初めての相談です。宜しくお願い致します。 職場の上司と5ヶ月間だけ付き合い、肉体関係は2回ほど持っていました。 上司が奥様にスマホを見られ、ラインの内容がバレてそこで不倫は終了し、現在相手の奥様から示談か、裁判か、どちらかを要求されています。 示談の内容は100万の示談金と一筆念書を書いて欲しいとのこと。念書の内容まで...

弁護士回答
    5
  • 別居中 子供の進学費用について

ベストアンサー

約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 現在、婚姻費用で15万円もらっているのですが、 近いうち子供の進学が控えている為、進学費を支払...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?

ベストアンサー

初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...

弁護士回答
    3
  • 長文ですみません。私は悪いのでしょうか?

ベストアンサー

今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者です。誓約書作成したと連絡ありましたが、どのようにしたら良いでしょうか

ベストアンサー

以前にもこちらで相談させいただいた不倫加害者です。 相手の奥様から、弁護士に誓約書を作ってもらったから、署名捺印をしてほしいと直接連絡ありました。 私は会うのは控えたいとおもい、郵送でのやりとりにしてほしいとお願いしました。 しかし、奥様からは、郵送でのやり取りはしません。そちらの都合に合わせますので時間を作ってください。と言われました。 慰...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者に対するDVは離婚事由になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫婦関係5年ですが、子供は作りませんでした。 結婚当初から、夫のDV、暴言、暴力、性格不一致、セックスレス等がある夫婦で、もう夫婦生活を終わりにしたいです。 私は夫に対しての愛情はありません。また、夫も私に対する愛情は全く無いように感じます。 数か月前に、私(妻)が不倫を行いました。 不貞行為ありで、家出...

弁護士回答
    3
  • 旦那さんの浮気・浮気相手への慰謝料より接近禁止

【相談の背景】 浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか? この質問で4月に投稿しました。 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月)...

弁護士回答
    2
  • 貸してほしいと言っていないお金についての返済有無、断っているのにしつこく付き合いたいと言われます。

【相談の背景】 以前お付き合いしていた方(以下Aさん)と不倫関係にあり、最終的には慰謝料を奥様に払う形となりました。 その後月日は経過し、私には新たにパートナー(以下Bさん)が出来ました。ですが、Aさんより再度付き合って欲しいと言われましたが、私はBさんと付き合っている際のほとんどの生活費をBさんが払ってくれていました。 なのでさすがに何も貢献出来て...

弁護士回答
    5
  • 弁護士が代理人をたてました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為否認 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に妻からの申し出で離婚をしました。離婚前までは当然同居しておりました。子どもは2人いて1人は引き取っています。今思えば離婚前から少し勘ぐる部分はあったのですが、離婚後に元妻が離婚前から同僚の男性と複数回ラブホテルに行っているのが分かりました。携帯の検索履歴にいくつかラブホテルの名前があったからです。 元妻に通話で問いただし...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料支払い済みなのに相手が対応してくれない場合

【相談の背景】 私が不倫をし、妻に対して事実を話しました。 離婚をしたいと考えている事。 慰謝料は「可能な限り」支払うという事。 現在の妻の対応は、対面で話も死てくれず、ラインのみのやり取りで、機械的な文章しか送ってくれず、対話ができない状態です。 生活費は家賃のほか光熱費インターネット代などを除き、月10万円を支払っています。 私が、私の...

弁護士回答
    1
  • 奥さんからメール 謝罪が受け入れられない

ベストアンサー

【相談の背景】 過去不倫をしていました。今年奥さんからメールがあり、お会いして聞かれたことに正直に全て答えました。私に対する蔑む気持ちや、自殺未遂を何度もしたと聞きました。本当に申し訳ないと謝罪して、その時は納得された様子でした。 しばらくして「苦しみが続き、自殺未遂を何度もしている、気になることがあるからもう一度会いたい」とメールがありお会...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚一年、子なしです。 主人の浮気現場を見てしまいました。 と言っても不貞行為中ではなく、車内でイチャイチャしている所です。 相手は主人と同じ社内の人でした。 車を開け修羅場になったのですが、両者不貞は認めなかったものの、本気になってしまったとのこと。 相手女性には、もう二度と主人とは連絡も会ったりもしないと泣かれ、謝罪されまし...

弁護士回答
    1
  • 10年前の妻の裏切りがやはり許せない

10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...

弁護士回答
    6
  • 同じ既婚男性に2度も騙された?

2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...

弁護士回答
    3
  • 準強姦からの恋人関係でのトラブル

ベストアンサー

準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...

弁護士回答
    5
  • このような複雑な?事例での慰謝料はとれるのでしょうか。

夫婦共通の仲間内の一人と夫が不倫関係にあることが他の仲間から知らされました。 1月から3月まで夫の知人に夜勤の手伝いを私が頼まれ、店舗を経営しているため大変なのもあり夫と子供(6歳)は店舗の上の別宅で寝泊まりし、私は夜勤が終わり次第、店舗での仕事をして仮眠をとって生活をしておりました。子供を預けることが多かったのですが、その別宅やホテルにて2月ごろか...

弁護士回答
    2
  • 探偵からの電話の信用性

昨日私の職場に突然名指しで探偵を名乗る人から電話がありました。私の身辺調査の依頼がある人からあったと言われ、とりあえず仕事中だったので携帯を教えて再度連絡がきました。要は私の主人から依頼があり、主人が浮気しているため自分が不利にならない様に私が不倫してるかどうか依頼があったと言うのです。突然の事でとても驚き動転してしまい、つい個人情報を全て話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚話がまとまらない中での連帯保証人になっているローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚に向けて話しを進めています。何度か相談させて頂いていますが、どうしたら良いか分からず、こちらで相談させて頂きます。 ■私が連帯保証人となっているローン(主契約者は主人。残債670万程。月々10万位の支払い)を別居している主人が2ヶ月も支払っておらず、私に払えと言っている。 ■離婚の条件に、連帯保証を外してほしいことだけが条件と伝えており、まだ着地...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の慰謝料について

10年越程度お付き合い、9年程度同棲をしています。相手には妻子がいます。昨年末に彼の子供が20歳を超えたので、離婚して私との結婚を真剣に考えて欲しい旨を話しました。時間はかかるが離婚は出来る、何処に住みたいか考えておいてくれと答えをもらいました。9月が賃貸マンションの更新月だったので、7月頃更新どうするか話をしたら、お金がないので引越しせず更新すると言...

弁護士回答
    1
  • 親権を元妻からもらいたい。

現在離婚をした元妻と親権の話しをしています。子供わ4歳の長女と3歳の次女がいます離婚のきっかけわ自分の不倫で自分から離婚をしたいと言いました。今思えばものすごく後悔しています。離婚をして3ヶ月です離婚後1ヶ月まで違う県にいたのですが自分は子供の事が忘れきれなく子供達のいる県にもどりが自分離婚をしたときから子供の事がずっと心配でした。元妻わ昼と夜...

弁護士回答
    1
  • 合意書作成代行について

合意書を相手側と合わずに作成する方法がありますか? 不倫の関係を終わらせお互いに家族とやり直したいと考えています。 こちらは以下の様な合意書を作成したいと考えています。目的は相手の状況と考えを確認し、今後に備えるためです。 直接会うのはいやなので、第三者にそれを依頼することはできるのでしょうか。できるとすれはそれは誰でどのくらいお金がかかる...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の前妻が

ベストアンサー

お世話になります。 彼氏の前妻の件で相談させて下さい。 私の彼は年が離れており、60になります。 彼は10年程前に、前妻の浮気で離婚しました。彼と前妻の間には3人の子供がおり、皆結婚して孫もいます。 そんな彼とは職場の仲間で、付き合う事になり、今年で8年目になります。 今年、旅行に行った際、『前妻が家に帰ってくる』と言われました。理由は、地方にいる父...

弁護士回答
    1
  • すいません!!本当に困ってます。誰か教えて

二度ほど過去に質問してますが(18日)誰からも返答なく … 示談書を記入後妊娠を伝えるべきか示談書をかくまえに伝えるべきかを迷ってます。相手側からの訴えや金額提示を避けるにはどのようにしたらよいですか?全て今回の不倫は相手の旦那から始まったもの。本人も自分が悪いと自覚していて騙されていた証拠もかなり揃ってるため示談書は応じると思いますが…嫁がかなりヒ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?この場合、婚約は成立していたのか?

ベストアンサー

結婚相談所で知り合い、3ヶ月後、プロポーズされ結婚前提で相手の賃貸マンションに住むことになりました。相手の実家へは挨拶を兼ねて、二度泊まったことがあります。わたしの実家へは一先ず挨拶だけで、また改めて話をすることになっていました。二人の子供産んでねとか、扶養家族になってねとか、入籍の日は〇月〇日がいいとか、結婚に向けた前向きな話をしていました。相...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑による内容証明の内容と対応について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明が送られてくるようです。 今後私はどんな行動をしたら良いのか教えてください。 まず相手方と言われている奥さん(内容証明を送ってくる人)は抱き合って寝ている動画を持っています。 というのも、私、私の子供、その旦那、男友達(共通)とその旦那さんの家で飲み会をしてました。 元々私と男友達は仲良く、2人(子供あり)で毎週末遊んでい...

弁護士回答
    4
  • 婚活サイトで既婚者に騙され妊娠

婚活サイトで3ヶ月ほどやり取りをし交際する中に… 当初から積極的に結婚を前提とした交際を迫られたが自身がバツイチ子持ちな為慎重になりたいと伝えるが言葉巧みに両親に会いたいなどと言われ、早く二人の子供が欲しいと妊娠。 だがその前後に実は既婚者と打ち明けられる。 別居を長くしてる、離婚に向け話し合いしている、夫婦ではない状態だから少し待っていてと週末...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で300〜500万の慰謝料を請求されています

約1年前に既婚者である女性と不倫してしまい、お互い反省して去年の内に関係を絶ったのですが今年に入ってからそのことが旦那さんに知られ、終わった事ではあるが慰謝料として300万〜500万請求を考えていると旦那さんから連絡を受けました。真摯に謝罪した上で、金額の妥当性がよくわからないので一旦調べる時間をくださいとお願いして、裁判ではなく話し合いで進めることに...

弁護士回答
    3
  • これが弁護士の言う言葉ですか?信じられません

http://www.bengo4.com/other/1146/b_227028/ の弁護士B先生のご回答をご覧ください。 『DVがひどいのであれば、その相談をする内に不倫関係になっても責められることではないと思います。』 これだけでは良く判らないかもしれませんが、質問者からの質問に対し、DV相談を受けているうちに相談者と被相談者が不倫関係になっても仕方ないというご回答です。皆さん、...

弁護士回答
    12
  • 脅迫行為について。何か対処方法は無いのでしょうか?

夫の不倫相手から、以前脅迫的なメールがたくさん来ていました。夫と不倫する前の、まだ、仲良くなった時点だったのですが、「友達のやくざや、やくざより怖い弁護士の知り合いに頼んでなんかしらする」と言われていました。実際、学生時代にそういった方と付き合っていたらしく、その頃のことを詳しくメールに書いてきていました。 示談が終わった後(現在も)に、何かしら...

弁護士回答
    3
  • 録音の有効性について

ベストアンサー

旦那の不倫相手に誓約書を書かせたいのですが会うことが無理です。電話の録音内容で今後会わない、連絡を取らないというものも誓約書の変わりになりますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから