法律相談一覧
-
不倫相手の夫に対しての対応
【相談の背景】 W不倫をしました。相手の夫に発覚され念書を記入しましたが、その後も月に2回ペースで職場に来たり、電話がかかってきます。何かと違うことを遠回しに言ってきます。やめてくださいと伝えましたが、また数日経つと電話がかかってきます。 【質問1】 どういう対応をしたらいいのでしょうか? 通報すると伝えていいものでしょうか?着信拒否設定をすると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠能力について。
ベストアンサー夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
今後の夫婦生活を改善できるか離婚した方が良いのか?の話し合いに同席して頂く為の方法や費用。
【相談の背景】 そもそも結婚当初から何度も転職して生活が大変で私の親が援助して成り立っていました。私が病気した事を機に私からセックスをしようと言っても20年近くセックスレスでその内単なる同居人になっていました。何度も他の仲良い夫婦の様になりたいと言って話し合いをしても結局は変わってはくれず単なる同居人でモラハラ状態でした。5年程前に私にダブル不倫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が、彼女に別れ話のもつれから暴力を振るいケガを追わせたしまいました。不倫相手の男が、私の家に来た
私には、子供が、3人います。長男(21歳)、次男(高校3)、3男(中学3)主人とは、別居中です。下の子2人と私の母との3人暮らしです。 昨晩23時半頃、30歳ぐらいの男が、私に会いに来ました。次男が、玄関で、夜勤でいないと話したところ、「お兄さんが、女の人を怪我させて、耳の鼓膜を破ってしまった、体全体も痛く、精神的にも・・・・・・・」お母さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫被害者から不貞行為に関する念書への記入を求められたが受け入れるべきか。
【相談の背景】 先日、既婚男性と不倫していたことが、男性を通じて奥さん側に知られてしまいました。 本日、直接会っての謝罪、念書(不貞行為の内容に間違いがないか、慰謝料支払いの協議に応じること)へのサインと印を求められました。 念書の記入をあらかじめお願いをされましたが、まずは謝罪してからと断ったら、押す押さないは別として、当日に印鑑を持ってきてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚調停がわずか数分で不成立になるのは普通なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を機に別居中です。 現在、不倫相手への損害賠償請求訴訟中ですが、妻が補助参加してきて、「夫婦関係は破綻していたから不法行為にはあたらない」「金銭的に搾取されてきたから有責配偶者は夫だ」などと主張されています。いずれも証拠を提示して否定しています。 その後、離婚調停を申し立てられ、子供の面会交流調停と同じ場で期日が開かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行予告と慰謝料請求について
今月の頭頃にSNSで知り合った既婚の女性と私の自宅で一度だけ不貞行為を行なってしまいました。 2週間程経ち、女性から旦那にバレてしまいボコった上で慰謝料請求しようとしてるから逃げてと連絡がありました。 女性も骨折する程の酷い暴行をされたようです。 私の自宅の場所は知られているようですが部屋番号まではわかっていないようです。 女性には複数の不倫相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害?名誉毀損?不倫相手の配偶者への密告
ベストアンサー彼氏が既婚と知らずにお付き合いをしていました。 知った後、すぐにお別れしています。 現在、彼氏の奥さんの連絡先を入手していて、すでにメールで彼女とやりとりをしています。 彼氏の奥さんは私を訴えるつもりは一切なく、夫である彼氏へ追求するための情報提供を求めているため、私は彼氏と付き合っていた事実や肉体関係があったことがわかるラインや写真を提供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末慰謝料請求された場合肩代わり書は有効ですか?
ベストアンサー2年前に会社の上司との4年間の不倫が奥さんに見つかりました。私への慰謝料請求の話とかあったらしいんですが、このタイミングで私の妊娠が発覚し、大揉めした末に私は堕胎する、慰謝料請求はしない事で話がつきました。 私はこの時に上司に『慰謝料請求された場合その期間を問わずその債務を引き受けると言うような内容を本を見ながら肩代わりの契約書を書いてもらい署名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と決めつけ配達証明が来た際の対応と証明方法
性的関係のない遠方に住む幼馴染みと、彼の住む街に用事で行く際に年に1回あるかないかの頻度で再会していたのですが、どうしても夜間まで色んな話をしてしまうため、私が泊まるシティホテルで会うこともありました。 そのやりとりのメールが見つかり、奥さんから不倫と決めつけられ、配達証明の不在票が来てました。 差し出し人の知らない名前は弁護士のようで、慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の離婚希望と子どもへの影響について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 年長の子どもがいます。妻からLINEで一方的に、2ヶ月以内に離婚したいと言われました。理由は「積もったもの」「存在がストレス」「長く話さなければわかってもらえないから話したくない」「軽いと判断されるのが嫌だから話したくない」。こちらから不倫や暴言暴力はありません。育児も送り迎えは妻ですが、妻が残業や泊まりのときはやるなど、それなりにこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。
ベストアンサー同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とても追い詰められています。
ベストアンサー私は高校生の息子をもつシングルマザーです。 1年半前まで既婚者の50代男性と不倫関係でした。 1年半前、20件以上の奥様から電話で、留守電に「あなたの会社に伺います。」と。 慌てて奥様に電話し、会社近くに来てるいるというので会って話をしました。 興信所を使って調べたと言われました。 しかしそれはウソって事が後に分かりました。 この時から、度々呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫をしました。 不倫相手の子を妊娠した可能性もアリ 選択肢は?
ベストアンサー妻がパート先の男と不倫をしました。相手方は既婚者で奥さんは妊娠中とのことです。 相手の男は遊びだったことを認め慰謝料を払うことに同意しました。 しかし、妻がそれでも忘れることができないため、離婚も考えています。 そして最近になって、妻が不倫相手の子を妊娠した可能性が出てきました。 質問事項 1.この場合どういった選択肢があって、最も良い選択を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求が可能なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に不倫関係が発覚。 相手の不倫した女性と元夫がお互いにキスマークがついた状態で一緒に写った写真を投稿していました。 その写真が離婚届提出前のものということが判明したため、元旦那を問い詰めたところ離婚届が提出されるまえに不貞行為があったことを認めました。 ですが慰謝料の話を出した瞬間にこのキスマークをお互いがつけたという証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談と、口頭での示談後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に彼と不倫し相手の奥様にばれ、電話が入り、別れました。 同じ彼と約5年前に彼と再会し、また不倫の関係になりました。昨年春に奥様にばれ、奥様、彼、私の3人で話しあい、関係を正直に応える、今後彼との連絡を取り合わない、二度とあわない事を条件に慰謝料なし、と口頭での示談となりました。 同意書を送るとのことでしたが、送ってこられず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士決定の決め手が欲しいです
ベストアンサー現在法テラス経由で、一人の弁護士に"夫の不貞による夫と不倫相手への慰謝料請求"について無料相談を依頼しています。 弁護士さんの中でも各問題について得手不得手がありそこを見極めるのも重要、と耳にしいざ現在相談している内容についての返答を思い返してみると、 様々な現在の状況を話した上で「事例を調べて慰謝料相場割り出してみます」との返答で、 男女関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝にあたるとの内容証明が届いた
不倫問題からの発展です。 当該女性A子 不倫相手B男 不倫相手の元嫁C子 一度のみの不貞行為がバレC子からA子に対し300万の慰謝料を請求された。 B男は、自分が用意すると言ったが、なかなか連絡がこなかったので もう限界なので友人や家族に相談すると話した。※お金を払わないとバラすと言ったわけではない。 その後B男から50万だけ銀行の審査が通ったので払うと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金の額で折り合いが付きません
手切れ金の金額で相手と折り合いが付きません。 相手は50万、わたしは300万をお願いしています。 不倫関係は約2年、相手が既婚者であると知っての不倫です。 ただ、わたしは遊びであり、割り切った付き合いだと言ってきましたが、仕事の合間にランチしたり、毎週のように飲みに行き、毎日電話、LINEで会話しと普通のカップルのように付き合ってきました。 わたしから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いい加減な社労士への対応について教えてください
同僚の女性事務員のことで相談があります。 彼女が受けていた上司(女性)からのパワハラまがいのことで相談に乗っていました。一度、社外で飲みに行ったところを目撃され、不倫疑惑となり社長に呼び出されました。社長には不倫ではなく、相談に乗っていたことや女性上司のパワハラのことも話しました。 それからも、女性上司の態度が変わることがなく、何度か相談に乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後に奥さんから連絡がありました
ベストアンサーどうかご回答お願い致します。 一年ほど前、W不倫しておりました。 奥様から弁護士を通して連絡があり、示談書を交わし、慰謝料50万円をお支払いしました。 私の夫へは知らせておりません。 それから何事もなく過ごしておりましたが最近になり奥様から直接連絡がありました。 内容は ・弁護士から電話が来たとき、不倫相手とはもう連絡を一切絶ってと弁護士と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫を会社にばらすと言われた際の対処法
社内不倫が妻にバレました。 妻は不倫の相手が仕事を辞めるか、異動にならないのなら会社にバラすと言っています。 自分としては、会社にはバレたくないのですが、どうしたらいいでしょうか? 自分から社内不倫を上司に告げて、処分された方がいいですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、再婚同士です。 1年前、DVによる離婚調停中に、職場の女性との不倫が発覚しました。 現在は関係を修復し、離婚の意思はありません。 不倫の証拠は弱く、 ①旦那のスマホのスケジュールに「h」との記録。(相手女性と旦那が仕事を休んだ日です。) ②相手女性のフリをして LINEで得た、「さんざんクンニさせといて今さらじゃん」「フェラしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな人ができたから離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代前半、結婚三年目、子無しのパート主婦です。 結婚前同棲中の頃、主人から未成年の子を好きになったと告白され主人への愛情は無くなりましたが経済的に頼れる所もなく流れで結婚に至りました。 主人からの冷たい発言や理解出来ない行動を生きるために我慢してきました。 正直精神的にもかなり参っていました。 最近私に好きな人が出来てしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の妊娠による出生届のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立する前に不倫をしていた男性の子を妊娠しました。(同居はしてましたが、性交渉はありません。ただただ離婚の成立だけが長引いてました。) 妊娠のことを夫に話し、妊娠してから1か月後ぐらいに離婚が成立しました。 現在、不倫していた相手と結婚し、出産も控えております。 前夫とは嫡出否認の申し立てを行う旨で話し合い済みです。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になってしまったら相手の弁護士に連絡はしてはいけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求(150万円)の訴状が届きました。訴状が届いたことを不倫相手に相談したところ、配偶者と話をし取り下げてもらう事になったので、何もしなくて良いと言われました。何度も確認しても大丈夫だと言っていましたが、今回、応じなかったことを理由に裁判所から訴状(弁護士費用を含めた220万円)が届きました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の清算の為に相手宅に乗り込みストーカー警告されました。 その後、奥様から誓約書と慰謝料請求をする用意があると耳に入りました。 相手側妻は、聴取に同席していたようですが。。 男の方は事実を上手く話さず、自分は不貞の事実は認めるが、ハイスペックな為に別れ際に脅迫をされていると上手く立ち回り、私の自宅に来ていた事など本名も知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をして離婚協議に全く応じない妻と慰謝料請求と離婚できますか?
【相談の背景】 結婚5年目の妻がいるのですが3ヶ月前に妻が家出をして別居状態が続いています。その後一切連絡とれなくなり全て電話など拒否されてる状況です。たまに自分がいない間に荷物とりにきてたのですが最近妻に通帳を盗まれ現金を勝手に引き出されて警察沙汰になりました。その時に警察が間に入り妻と話したところ離婚はしたいけど離婚協議には一切応じないし慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴するという脅しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出ていきもうすぐ2年です。 子供(大学生、中学生)二人は私と暮らす意思を裁判所に通達しています。 妻が出ていってすぐに男性と付き合っていることがわかりました。男性との一泊二日の旅行などもしています。 それは妻のスマホと子供のスマホが連携しており、妻が撮った画像やメールの履歴がわかりました。 妻の不倫に関して子供が発見し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をいれてくれない
【相談の背景】 離婚を考えてます。子供は、発達障害です。夫婦共働きです。 今回、離婚を考えるきっかけとなったのは、2月に不倫だと相手女性の旦那から言われて私の所に相手旦那がくるとの報告がありました。結局、来ませんでした。決して不倫と認めず謝りもしませんでした。また、相手女性は職場を退職しました。 4月頃から旦那が毎週の土日無断外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思がない場合の離婚調停での対応について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で、8ヶ月前から別居中です。 私は専業主婦で小学生と中学生の子供がいます。 夫は不倫を自白し、今の生活は保証するから離婚してほしいと言われましたが、私は何より子供達を傷つけたくない事、体調が悪いため働く自信がない等、経済的な理由からも離婚に応じたくありません。 先日、1回目の離婚調停が終わりました。夫は自分の不貞が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に直接会おうと言われている件について
【相談の背景】 不倫相手の奥様に退職を迫られている件について前回相談させていただき、弁護士の方々からとてもご丁寧に回答をいただきありがとうございました。 その後退職はしないことで納得いただけそうな状態ではあったのですが しばらくして奥様から突然「弁護士に相談したのですが、そちらの旦那様も同席のもと会いましょう」と連絡がきました。 念書などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求中の旦那がいなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を隠したままいなくなった旦那。 その後、不倫相手と同棲。 相手の女性の配偶者にバレて別れ。 不貞行為の件で話し合いが進まず、というか、旦那から離婚調停を申し立てられ、不成立。 彼の弁護士は不貞行為の件が先だったにも関わらず、後回しにされ、やっと旦那に不貞行為の慰謝料について再び話し始めました。時間かかったのと彼の行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻と離婚した後に、婚姻中に恐らく不倫相手との間に出来た子供を出産している事実が発覚しましたが慰
私はちょうど1年前に、8年間事実婚をしていた内縁の妻と別れました。子供はおりませんでしたが、仲も良く自分にとっては最良のパートナーだと思っておりました。 しかし突如何も前触れもなく、一方的に向こうから別れを突きつけられました。次の日には全て荷物をどこかに送り私の目の前から消え去りました。 最近になり共通の知人から連絡があり、元妻が子どもと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚2年目、夫の浮気について。自白は証拠として有効ですか。
結婚2年目、子供なし、20代後半夫婦です。 先日、夫が部下の女性と不倫していることが発覚しました。 相手の女性も含めて3人で話し、「浮気をしていた」と双方の自白はとれていますが、肉体関係は認めていません。(録音しています) 納得出来る謝罪もないまま、相手はまだ同じ会社で働いていますが、こちらは何もアクションを起こしていません。 そこで、下記のいず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてです。3歳児の証言の信用性
ベストアンサー2ヶ月前に妻の不倫が発覚し、私が実家に帰り妻と別居中です。 いま、3歳と2歳の子どもが妻とその不倫相手と一緒に暮らしています。 別居する時に子どもを連れてこなかった事を後悔しています。 何日か前に会いに来てもいいと言われ、約1ヶ月ぶりに子どもたちに会いました。 その時の上の子の第一声が『パパー。おじさんがくるの。こわいの。』でした。 部屋も散々な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚しています。浮気ではないですが信用できません。
ベストアンサー結婚しています。証拠はありませんが、信用できません。 以前妻が女子会に行くと言ってましたが、実際は仲の良い男が一緒でした。妻の友達もいました。しかし、帰宅後もその事は言わず後日僕の方の友人から教えてもらい、妻にその事を話したら男が一緒だっった事は認めました。その日は朝帰りでした。帰宅が遅い為深夜に連絡したがつながらず、どこで何をしていたかはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫話を聞いた同僚が不快な思いを訴えています。私が辞めるべきでしょうか。
ベストアンサー同じ職場(配属は別)に別れた不倫相手がいます。 別れた辛さを仲良しの同僚Aに話し、1ヶ月ほど親身になって心配してくれたり話を聞いてくれていました。その後、気持ち的に少し落ち着いてきた頃、職場で同僚Aに避けられるようになり、同じ頃から他の同僚Bからも避けられるようになりました。理由は「不倫をしたような人と関わりたくない」でした。 その後、同僚A.Bが「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と言われました
私は先月までの約4ヶ月間独身男性と不倫関係がありました。旦那ともうまく行かない時期がありその男性と本気の恋愛をしてしまいました。私には小さな子供が2人いて離婚して再婚して子供も引き取りたいと話もしてました。しかし、男性と喧嘩が続き何度か別れてまた戻るの繰り返しでしたが、結局色々な問題もあり不倫関係を終わらせました。しかし男性側から相手が見つかるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 被害での示談金
ストーカー 被害での示談金 お恥ずかしい話しですが 以前、不倫関係に有った女性からストーカー 行為を受け警察に逮捕して頂きました。 不倫関係(既婚認識)に有った女性から別れを告げられ お互い連絡を取らなくなって半年位してから ・電話、メール、トークアプリによる度重なる連絡 ・付き合っていた当時に私の鞄から大事な書類を盗まれ別れて数ヶ月後、全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いがまだほとんど始まってない中旦那が失踪しました
ベストアンサー旦那のギャンブル依存性、借金、不倫の問題で離婚しようとお互い話している最中に旦那が不倫相手の女の方と失踪してしまいました。警察にも捜索願いを出して私の住んでいる街から4時間ほどの距離にある街で発見され職務質問を受けたようなのですが、本人に帰る意志が無く、また犯罪に関わっていないと無理に連れて帰ることはできないと警察に言われました。借金の問題でLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV旦那 別居一年半離婚に応じない
モラハラDV夫から逃げ出して別居一年半経ちます。すぐにでも別れたいです。 しかし、弁護士さんに相談したところ、離婚を認められる確率は低いと言われました。 その理由に私は逃げ出したく3年半前に不倫してバレました。一度は許され、その後の暴力や束縛にもたえて、精神的にもボロボロになりました。 その不倫には時効はないのでしょうか? ネットに溢れている情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為の証拠について
ベストアンサー旦那の不貞行為が発覚し不倫相手への慰謝料請求をしたいと考えています。 相手は誰だかわかっています。 現段階での証拠はボイスレコーダーの二人の会話のみです。 以下の内容では戦うことは難しいのでしょうか。 音声の中では相手の名前は出ていません。 相手は大学生です。 ・女がその日○時から学校だった ・その日に出た成績の話 ・就職先の会社の話(社名は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議は文書でも可能か??
ベストアンサー現在夫と別居中です。 わたしが不倫したという疑いをもたれ、夫から慰謝料記載の離婚協議書と離婚届にサインさせられました。協議書をかかされた際、夫と夫両親、妹同席でこちらの意見は全く聞いてくれず、強制的にかかされ、協議もしていない状態です。 不倫はしていないが、そう思わせてしまった行動に対して謝罪し、土下座もしましたが一向に許してくれる気配はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついてお金を援助してもらったのを告白した場合
有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は6年ほど前に悪友との遊び金調達のために当時の会社から横領をしており、 私の親から 150万円の示談金を借りています。 ただ正直に悪事を話したわけではなく仕事で失敗したと伝えていました。 その後、家の購入するにあたり私の親が150万円の返済はもういいから家の足しに。と言ってもらいました。 この度、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の女性の相談にのっています。慰謝料請求、対応について教えて下さい。
質問お願いします。現在、旦那に不倫をされ別居中の女性の相談にのっています。自分の部屋に入れて話を聞いています。テレビ見たりたわいも無い話しをしてる時もあります。体の関係は一切ありません。 しかし、旦那が何かを雇ったのか知りませんが僕と一緒にいる事を知ったみたいで、女性に淫乱女!など、オレの事が一番だと言ってたのに他の男といるんだな。などの連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料請求
ベストアンサー悩んでいるのはあなただけじゃない 私は男です。3年間、相手女性に独身と騙されて不倫しました。 相手を訴えたいのですが、相談した弁護士さんに訴訟は断られました。 相手が立てた弁護士からは、慰謝料100万で折り合いをと言われました。 私にも過失があると言われた。 ・交際当時から薄々疑っていた。 指輪や、彼女宅で男の靴を見たりしていた。 探偵を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー奥さん(甲)のいる男性(乙)と不倫(1年間で月1回会った程度です)をしてしまい、甲さんから慰謝料請求をされています。 相手方弁護士から、①甲のつらさを分かってもらうため、私の夫にこのことを話そうと思っている、②私の給与の差押えをする、③それがいやであれば、400万円を入金せよ、という通知が来ました。 こちらから、④謝罪の気持ちはあるし、二度と会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居での離婚は可能?
私は妻と離婚したいと思っております。 結婚12年、子供10歳1人のみ ここ3年夫婦の会話は必要最小限、子供の前では普通に過ごすが、寝た後はお互いに話す事もなく無口 夫婦生活もここ2年以上ありません。 妻は子供の為といい離婚してくれません。 このままではいけないと思っておりますが、妻とやっていく自信はありません。 金銭感覚、性格の不一致で喧嘩が増え、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力ではないDVについて
私は、自分の親、奥さん、義理の親に凄い束縛、監視をされています。 携帯を勝手に使われたり、外出制限をされたり、自分の意見を言っても通じません。 外出するのにも、相手との写真を要求されたり、電話を要求されたりします。友達にも凄い迷惑をかけているのに耐えられません。 前に耐えられなくなり家出をしました。 そしたら、凄い件数の着信、Twitterのつぶや...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫の話し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから