15,210件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫の不貞行為に関する慰謝料請求について

元夫の不貞行為について。2年10ヶ月前に離婚しました。その時は不倫していることは知らずに居ましたが、今になって、離婚する前から不倫していて、相手との間に子供が生まれていたことをしりました。夫婦関係は破綻していましたが、子供ができたことが離婚に至った直接的な理由だと思います。 そこで元夫と相手に慰謝料請求をしようと思っており、裏付けをとるため、相手の...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告をだされて半年

以前付き合っていた人に、ストーカー警告を だされました。 そね人とら不倫をしていました。 それがきっかけで離婚してしまいました。 その相手と別れ、酷い仕打ちをされ 最後に怒りにまかせて、何回も電話して 暴言や憎しみをラインしました。 ストーカーとして警察に警告をだされました。 警察に言われる前に、ごめんなさいと 奥さんは私の事しってるかと? ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求への減額要求について

別居中の不倫についてご相談していました。 近くの弁護士さんに相談しましたが、まず1番にやるべき事ととして、旦那に150万の慰謝料は高額である旨を伝える事と、言われました。30万程が妥当だろうとの見解でした。( 不倫相手は、8月に現金で一括150万円旦那に渡しました。 )弁護士さんがその様に話していると伝えても良いと。がしかし、伝えようによっては逆撫でする...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...

弁護士回答
    5
  • 好意で頂いたお金の返済義務

ベストアンサー

不倫相手より以前、好意で貰ったお金がありました。(不倫相手の暴走で離婚裁判中です) その後手持ちのお金がなくなったのか、貸してくれと言われ、20万貸しました。このお金は私が銀行で借入したお金です。メールのやり取りで、貸した内容や期日もあります。そして、好意であげたお金で私が借金した事実はないとのメールも残ってます。 しかし、今になり関係が悪化し...

弁護士回答
    2
  • 別居として認められますか

妻と離婚したいとおもっています。 原因は性格の不一致で話を切り出してから 約9カ月くらいたちますが認めてもらえません。 セックスレス10年(自然に) 何を話ししてもすべてキレ気味 家事は料理をするくらい お金を渡してくれない‥など 2カ月前くらいに一度離婚は認めてもらい 親権について話し合っている最中でしたが 急に不倫してるやろと言われ別れないと 言...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求できるのは旦那だけ?

去年の秋頃から旦那が不倫しています。 結婚三年目、もうすぐ二歳になる子供がいます。 旦那の不倫相手から私宛にメールが来て、旦那が大事なのは家族ではなく私だ! 慰謝料は払うが旦那の慰謝料にうわのせで請求して頂いてかまわない。慰謝料の額は、弁護士を立てる前に直接奥さんであると相談したいと言われました。 旦那は、離婚したがってますが私は離婚したくあり...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠となりうるもの

同僚と不倫をしていて、それから彼は元々うまく行っていなかったので離婚を決意したそうです。 奥様には私が彼に送った手紙が見つかり程なくして住所がばれました。 手紙には肉体関係を直接示す言葉はなく この関係になってから三ヶ月、大切だ のような内容が書いてあります。 住所に関しては 手紙が見つかった際、彼は私の住所を隣県の実家だと話したそうで...

弁護士回答
    2
  • 詐欺について

ベストアンサー

35才既婚者です。32才独身女性と既婚であることを伝えながらも不倫関係にありました。 彼女には、妻と別れることができたら結婚しようと話しておりましたが、妻からは離婚の同意は得られない状況のなか不倫関係を続けておりました。 この度、妻の体調が悪くなったこともあり、彼女には離婚できない旨と別れて欲しいと伝えました。 その後に、彼女から妊娠したとの話があ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 次回までの課題について

ベストアンサー

1回目の調停が終わりました。主人が申し立て人で、私が働かない事、家事に不満があるなど言われました。私は、主人に不倫され、開き直られ、子供も小さくそんな生活から精神的に追いつめられ心療内科に行くようになりました。不倫発覚から2回転勤があり、精神的にも働く事が難しく、しかし家族を守る離婚はしないと私なりに家事育児をすべて1人でやってきました。それは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • どうすれば良いでしょうか。。

不倫していた男性夫婦が先日離婚をしました。夫婦仲はもともと良好ではなかったものの、私が男性と不倫をしてしまったことがきっかけとなりました。 既に、男性は元奥様に対して請求通り570万円の慰謝料を一括で支払い、領収書も書いてもらっています。 私は既に奥様と面会をし、謝罪をしましたが、それだけでは納得しておらず、「精神的苦痛を受けた。正式な誠意を見せ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした有責配偶者から離婚を申し立てるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

離婚するには? 結婚3年、2歳の娘が1人おります。お恥ずかしいのですが、不倫をしています。2年になります。不倫相手を本気で好きになり、離婚を考えております。不貞行為者からの離婚は認められない事は知っておりますが、例えば私が家出をし、帰らないでいれば別居となり時間をかければ離婚できますでしょうか?慰謝料、養育費はもちろん覚悟してます。言われた額を背負...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

度々すみません。 以前、妻子ある人との不倫で慰謝料を請求されて、200万で示談しました。その時はまだ離婚の話しは出てませんでした。その時に今後一切の接触禁止の合意書を交わしましたが、奥さんにバレて、今は違約金を請求される状態です。 慰謝料は、頭金を少し払い、分割払いを始めたばかりです。 もちろん約束を破ってしまった事は、反省し、できる限りの償いはし...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!

この度、妻の不貞で、離婚する事になりそうです!相手は分かっているのですが、住所も電話番号も分からない状況です。 さらに、自分の子供(2人目)と思っていましたが、実は不倫相手との子供だったのです。別居して、離婚しようと思うのですが、専業主婦であった妻は生活力がなく生活(2人目の子供をみていく力)ができるまで、どうにかしてくれと言わんばかりに(そうしないと...

弁護士回答
    1
  • 示談金

不倫関係にあり不倫していた女性の旦那さんから示談金を請求されています。 相場・意見を聞かせて下さい。 交際期間は一ヶ月程度。 肉体関係 4回 相手からは、旦那さんと上手くいってないと聞いていた。旦那さんは妻が母としての業務をしていないと話している。 相手に子供は4人いる。 相手夫婦は離婚する。 旦那さんが子供を引き取る。 私は結婚していな...

弁護士回答
    2
  • 明日、弁護士さんに

ベストアンサー

明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。私はずっと待つしか方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

既婚者の方(子供1人あり)と付き合って2年半になります。彼は奥さんに離婚を求めていますが、応じてくれません。 彼はほとんど家には帰らず、私と一緒に過ごしています。 彼は離婚して私と一緒になりたいと言ってくれているのですが、私も彼と一緒になりたいです。 なかなか離婚しない状況がツラいです。たまに奥さんと子供のいる家に帰るのですが、それもツラいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額についての書面

不倫行為に対しての慰謝料100万を請求されました。 正直、不倫関係に導いたのは完全に彼の方ですし、「奥さんと別れる」など中途半端な期待を持たされたりと、色々と振り回された挙句、結局彼と奥さんは復縁し、自分だけ100万の慰謝料請求をされるのは腹立たしく、支払いたくない気持ちが強いです。 でも、彼との関係を終わりにする一つの自分自身のけじめとしても、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と不倫をしている夫への話し合いの方法についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がネットにて、盗撮カメラを購入していたことが判明し、主人の部屋で複数の盗撮カメラを見つけました。 証拠を掴むため、主人のパソコンに刺さっていたUSBを確認したところ、職場トイレでの盗撮映像、不倫相手との行為中の盗撮映像が見つかりました。 一刻も早く話し合いを設けて止めさせたいのですが、反論や逆ギレされて認めないことが予想されます...

弁護士回答
    1
  • 10年以上不倫関係にあった彼女の突然の別れ話について

15年程前からある女性と不倫関係を継続していました。当時は両者とも既婚状態でした。10年程経過して彼女は離婚しましたが、私は家庭内別居の状態で何年も妻とは会話もしていない状態です。 私も子供が成人するまでは仕方ないと思い離婚を言い出していませんでしたが、あと数年で離婚して彼女との老後を考えるつもりでした。 先日、突然会社の上司から言い寄られ、もう付...

弁護士回答
    4
  • w不倫裁判。裁判になりますと、慰謝料はどの位になるのでしょう?

妻のw不倫が発覚しました。期間は1年間、不貞回数は週2回程です。単純計算でも100回近く有ります。相手男性は妻のパート先の従業員で不倫を認めております。妻には、すぐパートを辞めさせました。この件で私達夫婦は離婚しました。婚姻期間は20年です。相手夫婦は離婚しません。内容証明にて400万円の慰謝料を請求しましたが、相手は「100万円しか払わない、裁判しても構わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。既婚者と偽られ騙された時の慰謝料等

不倫について。私は、20歳の学生です。私が現在働いているバイト先の店長(40歳)と年の差がありながらも、互いの事が好きになりました。 最初の好きって言葉は、店長からでした。 店長とこのような関係になる前、私が「店長周りにいい人いないんですかー?」と聞いたところ、「おらんなー」と言っており、実家暮らしと言っていました。 そしてある日、店長から好きと...

弁護士回答
    3
  • 不倫 今後のための対策

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前まで不倫をしていました。 相手方には妻がおり、私は独身です。 現在は完全に関係を切っており、相手の妻には不倫はバレていません。 ですが、今後何かの拍子にバレてしまい、私の実家や職場(これらの情報は不倫相手は把握しています)に連絡されたり、突然慰謝料請求等される可能性があるのではないかと不安です 自分も家庭を持った時に、いつ何...

弁護士回答
    4
  • 不倫現場を見られました

ずっと片想いだった彼と気持ちが通じあいホテルへいきました。彼は既婚とは知っていましたが、お互い止まりませんでした。しかし初めてホテルへ行った日、朝ホテルから出てみたら車で奥さんが張ってました。奥さんからは、弁護士と話がついたら連絡すると告げられ、一先ず彼に送ってもらい帰りました。その後まだなんの連絡もありません。

弁護士回答
    6
  • 不倫をしてしまい慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男性と不倫してしまいました。 私は独身、彼は結婚して2年と少しです。 彼が結婚を決めるまで、私は彼と交際関係にあり、結婚相手とは交際関係にありませんでした。ですが相手方には責任を取るといい結婚しました。 その後も関係を続けてしまい、遠距離でしたので会う回数は3ヶ月〜半年に一回ほどで交際を続けていました。 彼が言うには、夫婦...

弁護士回答
    3
  • 連絡先を明かさず不倫の責任を取りたいです

【相談の背景】 5年前、独身だった頃に 既婚者の男性と関係を持ってしまいました。 当時職場でパワハラに遭っていた為、優しい言葉に依存し、約一年ほど関係が続きました。遊ばれている事に気づき、一方的に別れを告げて着信拒否して連絡先を消しました。 しかし何度か 別の電話番号からメッセージを送って来て、その度に着信拒否をしています。 一方的に送られ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑われるようなメールをしてた相手が死亡したとき

ベストアンサー

【相談の背景】 仲のいい同僚が死にました。 7年前から連絡を取り合っており、相手が結婚してすぐくらいに少しの間単身赴任し、精神的にもやられてたので一度だけ泊まりにも行きました。 もちろん不貞行為もなくお互い恋愛感情も一切ありませんでした。 メールでは話しませんでしたが直接会話していると愛妻家でしたのでこちらも友達としては好きでしたが異性としては興...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚取り消し 不倫 慰謝料

【相談の背景】 離婚届けは撤回されてるから不倫ね。慰謝料はもちろん子供からの訴えも出る。それは当たり前。色んなものを奪ったんだから。子供たちの為に納得して出された離婚届けじゃないから離婚届け撤回の申立してしたから。男はは未だに既婚者になるから。どういうことか分かるよな?再度、私が離婚届けを出さない限りちゃんとした3週間もしたら男の戸籍にも家族みん...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求、財産分与について

不貞行為を行い、これから慰謝料の請求をされる予定の者です。 本人 30代独身男性 年収450万 夫 50代 年収1,000万 妻 30代 専業主婦 結婚約10年の既婚女性と不倫をしました。 期間は1ヶ月弱で、不貞行為回数は2回です。 私の不貞行為が原因で離婚する予定とのことです。 また、離婚後、私はその既婚女性と同棲し結婚する予定です。 今の夫とはすでに直...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の彼女から慰謝料を要求されています

ベストアンサー

わたしは既婚者です。 社内の男性と不倫をしてしまい、その男性の彼女に不倫していることがばれてしまい慰謝料と退職の要求をされています。 (ちなみに1度電話で話し会わないことを口頭で約束しましたがその後も関係が続き、今回2度目の発覚となります) その彼女も社内の別部署で働いているのですが、直接ではなく友人と名乗る男性から電話がありました。事実確認を誘導...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から殺害予告がきて、引っ越しをしたい

ベストアンサー

ダブル不倫をしていまして、最近相手の旦那にバレました。 不倫相手の旦那から殺害予告を受けました。 精神不安定なので、いつお前の妻・子供を殺害に行くか分からないと電話で言われました。録音などしていなかったので証拠が何も残っていません。 2度電話で相手の旦那かと話しましたが、本当に頭がおかしくなっているようで、いつ行動を起こされるか私の家族全員がびく...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

慰謝料を請求したいです。 旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっている...

弁護士回答
    7
  • W不倫の慰謝料請求額

ベストアンサー

夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...

弁護士回答
    2
  • 息子がW不倫の末、妊娠させてしまいました。

ベストアンサー

息子がW不倫をして相手を妊娠させていました。 インターネットで知り合った女性と行為に及び たった1回で妊娠したようです。 お相手もご主人と子どもがおられますが、 ずっとレスだったとのこと。 息子もこれを承知しておりました。 避妊具をつけずに行為に及び妊娠。 結局当事者で話がまとまらず 480万円の養育費(2万円×20年分)を 一括で要求され、関係を清算し...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

相談人 会社員45歳 妻41歳 子3人 婚姻期間18年 相手 警察署長54歳 妻49歳 子3人 婚姻期間21年 不倫期間3年 インターネットサイトにて 既婚者で子供がいるのを知りながら 出会い交際。 体の関係は求めていなかった妻に対し 単身赴任中の官舎へ連れ込み肉体的関係を持つ。 数々の旅行や逢瀬を繰り返す。 本気になった妻は何度も不倫関係は嫌だ、と相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫からの離婚慰謝料立て替えについて

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 不倫相手が離婚し、200万の慰謝料を支払い、それを私が全額立て替えました。不倫相手の元夫は私が全額とは知らないですが、いくらか支払っていることは知っています。 そして、いま、相手の元夫と私の示談について話しているところです。 請求が200万から、100万、今は色々と交渉して30万になっています。ですが、そもそも私が慰謝料全額支...

弁護士回答
    2
  • 美人局? 不倫?また電話番号で身元など解るのでしょうか?

約2ヵ月位前に、旦那さんと子供さんがいる女性と知り合いました。旦那さんの暴力で困っている、離婚したいなどの相談をしている内に、食事に行く事となり、それからメールの内容も『好き』とか『離れたくない』などの内容にかわってきました。不貞関係は無しなのですが、やはり家族がある人と逢うのはまずいと思い、『逢うのはやめよう』と切り出したのですが、私と知り合う前から、離婚...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?

W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...

弁護士回答
    2
  • 相手に社会的制裁を加えたい

【相談の背景】 嫁が不倫をしていました。いわゆる、W不倫です。相手は、勤務中でホテルに行っていました。 【質問1】 探偵の調査結果で、不倫相手は勤務中に私としては、不倫も許せませんが勤務中に不倫をする人間がどうしても許せません。慰謝料はいいので、弁護士さんを介し

弁護士回答
    2
  • 法に触れる可能性があるかどうかについて

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者と初めから知っての交際です。 以下の事を考えてますが、法に触れる可能性があるかご回答お願いします。 ・不倫相手との会い方。 主人に不倫相手と話したいから、連絡先を教えて欲しいと言いましたが 主人が伝えたところ、不倫相手は私と会うの...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が妻子もちで同じ職場で同じ部署の場合の話しですが

不倫で浮気が発覚して裁判沙汰になり慰謝料請求される場合に浮気相手が同じ職場で同じ部署の場合には浮気相手が独身か既婚者とかいう情報は本人の口から言わなくても噂とかで知る事はできると思います。同じ職場で同じ部署の浮気相手が妻子もちで配偶者が妊娠してるのをもしも私が本当に知らなかったとしても裁判になれば通用しないから不利になる可能性は高いですよね?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求中にも水面下で関係継続 反省の態度が見られないときの慰謝料相場

【相談の背景】 入籍して半年経ったころ、夫が元カノと2ヶ月間不倫をしていたことが発覚しました。不貞行為や宿泊したことがわかるLINEのやり取りも残っており夫には少なくても5回以上の不貞行為と宿泊をしたこと、それ以外にも5回以上会ったことを認めさせ、今後会わないという誓約書を書かせました。不倫相手にも弁護士を通して300万円の慰謝料請求と今後もう会わないと...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害、名誉毀損について

ベストアンサー

社内不倫をして出て行った夫は不倫を認め、謝罪もしました。しかし別居になり2年、未だに不倫が続いており、それも認めました。 先日、不倫相手に私から『別れて下さい』と手紙を出した所、『別れます』と何ともあっさりした感じの返事がありました。 しかし、私は信用が出来ないので、私の気持ちの区切りとして、今後の事を考える時間を下さいと不倫相手に二通目の手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を調べる

主人の浮気が発覚しました。主人も認めています。相手の方の携帯番号しかわかりません。調べる事はできるのでしょうか。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫関係を相手配偶者に伝えることについて

【相談の背景】 私(独身・女)は既婚者である彼と不倫関係にありました。 数ヶ月前に彼から関係の終わりを一方的に告げられ現在は連絡をとっておりません。 奥様にバレたわけではなく、そうなる前に手を打ったのだと思います。 しかし私自身はまだ彼のことを引きずっており、毎日苦しいです。 恋愛感情もありますが、彼に制裁を与えたい気持ちがあることも否定しませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑での個人情報濫用と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の人の奥さんに不倫疑惑を持たれました。 奥さんの職場の顧客だったため 店のカルテから私の電話番号と住所を調べたらしく 電話やメッセージ、家への押しかけがありました。その中で私を車に乗せたまま逃走するという行為が二度ありました。 不倫などの関係は一切ないことをお伝えしましたが 不倫してる、付き合っている、肉体関係がある、私の母...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不倫などが分かった場合の親権問題。

【相談の背景】 1ヶ月前に離婚が成立し親権も取る事が出来ました。 離婚する前は旦那に対する積み重ねで耐えきれないと思っている矢先に私が妊娠中で里帰り中に以前関係のある女の人を家に呼んでいる事が分かり気持ちも冷めきっていました。 その間に私も十数年前仲良くしていた後輩(男)と知人との飲み会でたまたま再開し離婚する前なので不倫関係になってしまい、その...

弁護士回答
    5
  • 不倫で示談成立後の接触禁止違反

ベストアンサー

【相談の背景】 示談成立後の違反について 配偶者が不倫をして不倫相手に慰謝料を請求し、昨日に振り込まれ示談書にサインも貰っております。 条項の中に接触禁止の記載がありますが、示談した翌日(本日)に、妻と会って話したいとのメッセージが来ました。 相手の妻が私の配偶者を訴えた場合はこの限りではないという文を追加しております。 どうぞよろしく...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫について相手に制裁(慰謝料)とれますか?

妻が会社同僚と不貞行為が発覚しました。 家族:4人家族 妻の行動が怪しく思い、妻と妻の友人(女)のLINEのやり取りを見てしまったことから発覚 ・子供が出来たことを相談 ・どんな行為を行ったかの質問に対し回答 ・友人より中絶の時は◯◯さんは行くかな?と友人より名前付きで質問あり 相手とのLINE ・何度かの通話履歴有り。(最大2時間程) ・不貞行為当日夜...

弁護士回答
    1
  • 不倫を奥さんに伝えるつもりですが、脅迫にならない文面か確認したい。

ベストアンサー

私は会社を経営しています。 取引先の医療法人の理事長との5年の不倫の末に、理事長の二股相手が発覚。 二股を暴いた私が悪いと、一方的に振られたのに、仕事での関係解消はされず、会いたくないのに毎月、会議に参加する要に契約させられてしまいました。 彼には借りがあり、その借金を返済するまでは毎月、会うようにとの内容です。 応じなければ、すぐにでも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから