法律相談一覧
-
元夫が自己破産 免責不許可になりませんか?
ベストアンサー数年前に元夫の不貞行為が原因で離婚し、その際に慰謝として住宅ローンは元夫が負担し土地と建物の名義は私に変更した家に私が住んでいます。 土地と建物は住宅ローンの抵当権がついており私は連帯保証人のままです。 先日、元夫が自己破産すると言ってきました。 夫は会社勤めしており収入がない訳ではありません。多分年収は今でも500万〜ありますが財産はないと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の内容について
ベストアンサーこれまでの質問についての、続きで、合意書の内容についての質問です。 先方から送られてきた、合意書に、謝罪、慰謝料、禁止事項に続き、 最終4条、清算条項とあり、 「甲と乙とは、本件に関し、本合意書に定める以外相互に何らの債権責務もないことを確認する」 とありますが、 この合意書、文章で、法的に今後一切の請求を受けない拘束力が有りますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴されるか不安
ベストアンサー過去に関係を持った女性(現在は既婚者)と久しぶりにメールをしていたら、ちょっとエッチな雰囲気となり、エッチなメールのやり取りをしてしまいました。 しかし、お互い家庭もありますので、会うのはダメという認識を持っていました。ールを一週間くらい続けたところ、急に女性からのメール返事が止まりました。恐らく、旦那さんにバレたのだと思います。 そこで質問ですが、エッチなメールのやりとりで、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ちなみに。私のもってる証拠は、有効ですか?
ベストアンサー先ほどは続きの質問です、すみません。 どうせ証拠はないからとの予想での、裁判されるのを待ってるのでしょうか? 私が持っている証拠は、 旦那の自白と、相手から旦那に来てたメールを赤外線で私のケータイに転送したもの(内容は、好きとか、これからもずっと一緒とか、今日は夜中までいっぱいに居てくれてありがとうとか。)、 ツーショットの写メ、キス写メ、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞慰謝料請求事件における弁護士の行為は名誉毀損に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求事件の加害者側代理人弁護士の行為について質問です。 当該弁護士は、別件の家事事件(婚姻費用に関する調停)の情報を用いて、妻側代理人に対し以下のような内容を伝達しています。 ・被害者の収入 ・婚姻費用の支払い状況 ・「極めて敵対的」「婚姻費用を支払わないため生活困窮している」といった評価 情報の伝達経路は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の中傷やアリバイ工作を根拠に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元交際相手の女性と隠れて頻繁に連絡を取っていました。やり取りの内容は、食事や自宅への出入り、マンション購入時の立会い、体調不良時の差し入れを依頼するなど、深い関係をうかがわせるものでした。ただし、恋愛関係や肉体関係は本人たちが否定しており、証拠もなく証明は困難です。結婚後も二人のアルバムにはツーショット写真や夫が寝ている写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求可能かどうかと、そのリスクについて
【相談の背景】 お相手へ慰謝料請求は可能か教えてください。 婚姻期間 2年目 子供が乳児期なため離婚は考えていません。 不貞期間 一年程 一度発覚するも夫の『関係を切る』という言葉を信じてこの時は私からは特にアクションはなにもしませんでした。 •私は子どももいます(産後間もない時期でこの不貞期間に妊娠出産しています。) •夫はお相手に既婚者である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求の口外禁止条項違約金と弁護士照会制度について
【相談の背景】 何度かこの場でご相談させていただいています。 職場の既婚男性との不貞行為により、相手方の奥様から慰謝料請求を受けて、双方弁護士の先生に依頼をし、減額交渉をしていましたが、和解決裂し裁判に移行、裁判官から和解をすすめられ、金額合意し、現在和解案条項を確認中です。 今後、仮に奥様がこの事を、私の両親に口外するかもしれない可能性を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求に向けた証拠収集と示談交渉の方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の相手に慰謝料を請求しようと思っていますが、手持ちの証拠が妻からのLINEでの自白しかありませんので証拠として弱いです。 相手も私自身面識がある人間なので、私と相手2人(妻を除くということ)で会って妻からの不貞があったと聞いたが事実かということと経緯等を聞き出そうと思っていますが、その際に録音しようと思っています。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(部下)とA(会社代表)の不貞行為について、Aの妻から慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 私は6年前にAの会社に入社をしました。勤務していた期間は2年です。その間にAには妻と子供1人がいることを知りながら、私はAと不貞行為をしました。回数は10回ほどだったと思います。 2年間の勤務後、退職し、その後はAから食事に誘われ、会いました。その際に性交渉をもちかけられましたが断りました。 直近2年はAから連絡はきますが、私はもう関わりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない場合でも、相手女性の自宅への宿泊を理由に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に入籍前からの夫の不貞行為が判明。 夫より相手女性との関係の解消と一切の接触をしない旨を伝えられていたのですが、現在もまだ接触があることがわかりました。 当時、相手女性より関係の解消と引き換えに堕胎費用等の請求があり数十万円を支払っていますが、書面の取り交わしなどはしておりません。 2020年以降は肉体関係の確認が取れておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可否と不貞行為の推認
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の推認についてお伺い致します。 元々離婚話しが出ておりました。 最初の話を出したのは私からで主人の金銭面が理由でした。 その後離婚の意思がお互い一度固まりましたが、私がもう一度話し合いたいと伝えて提案をしましたが受け入れてもらえなかった状況です。 単身赴任で直接会っての話し合いではなかったのでどうしても心残りがありどうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費 泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の繰り返す浮気で現在、別居中、離婚調停申立て中です。 6月頭より弁護士より夫と連絡が取れなくなったと報告がありました。 9月に離婚調停があるのですが、弁護士はそれを待ちましょうとのことでしたが、現在、弁護士が夫と連絡が取れてないのに調停にちゃんと来るとは思えません。 戸籍の附票を取り寄せたところ浮気相手だった女性が住んでいる方面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞配偶者に直接連絡することや枕営業について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。自分で一度、回答書を送り、300万から180万まで下げてきましたが、それでも余りに高すぎます。 相手は婚姻関係16年以上であり、未熟児が2人。 交際関係は半年もなく不貞も10回未満です。 相手は奥様の弁護士に嘘をついたのか、相手に確認せず書いたのかわかりませんが、『あなたが断っていた基礎事実はない』と事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞→別居の慰謝料の相場と相手弁護士への対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に関する慰謝料請求の相場と支払い能力について教えてください。こちらが有責です。 結婚5年未満。夫婦間に子供なし。不貞行為以前より不仲で食事や寝室は別、会話もありませんでしたが同居はしていました。興信所をつけられ不貞行為の写真を撮られ、私ではなく私の不貞相手に高額の慰謝料請求をしていました。 あちこちに発信機やカメラがあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額事由に納得がいきません。
ベストアンサー【相談の背景】 人妻と数回、性行為を行いました。 妻にそのことを知られ、妻と私から人妻へ絶縁要求をしましたが 人妻は諦めず、関係の継続を求めてきました。 妻が裁判を起こすと、その人妻は自分が被害者であるかのごとく 虚偽の主張を並べました。(一日何十回もメールされていた、性 行為を隠し撮りされた、など) 人妻が私との性行為に至った主な理由が、人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為通知書に対する回答書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談させていただきましたが、今回もよろしくお願いいたします。 相手側の弁護士から、不貞による請求書が届きました。 内容は通知人の夫と平成30年3月頃から令和4年6月頃まで不貞行為をしていたため200万円請求しますとのことです。 ちなみに今回二度目の通知書で、一度目の通知書には不貞期間も記載しておらず、300万円の請求でした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1度だけネットカフェで不貞行為をしてしまいました。慰謝料請求される確率は高いですか?
【相談の背景】 数日前、ネットで知り合った男性と不貞行為をしてしまいました。 お互い既婚者で相手の男性には子どももいます。 会ったのは1度だけで、連絡も2週間ほどしかとっておりません。 ご飯を食べたあと、鍵付き個室のネットカフェで、時間は2時間半ほどでした。 ・相手の本名、住所、電話番号、ラインのID、勤務先など、何もわかりません。 お互いのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手と主人に慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私には16年から居る内縁の夫が居ます。 子供は4人の連れ子と夫との間に1人居ます。 夫には生活費をほとんど入れずむしろ持って行きます。 ライフラインも止まる事も度々ありました。 その上浮気性で幾度と浮気されその度に別れを告げますが、断固拒否され挙げ句には暴力を震われて諦める生活をして来ました。 今から5年半ほど前に頻繁に連絡してる女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料や財産分与は不貞行為で出来た子供の遺産相続権の範疇に入りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を働き認知をしていない子供がいる者です。妻との間にも子供がおり、子供のことも有って妻との婚姻関係は続いてます。妻からは妻と子供に迷惑が掛からないようにするのが誠意だと言われますが、不貞行為で出来た子供の権利に関する事項や相手の行動に制限を掛けることは不可能と理解しており、何れは強制認知の訴えを起こされる可能性が高いと自分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金と慰謝料について
【相談の背景】 不貞により離婚になりました。 元旦那が相手側に、交際した件についての解決金の支払いの同意書を送り、 相手側が交際した件についての解決金として100万円を支払い済みです。 しかし、元旦那はこれを慰謝料ではなく解決金の100万円だと言っています。 私の方には慰謝料的財産分与として、総資産(預貯金100万円、車の下取り代40万円と、ペットローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の訴訟について
【相談の背景】 20代男(独身)です。 夫婦関係がある女性と不貞行為に及んでしまい、女性の夫から訴えられるかもしれません。 過去に夫は他の女性と不貞行為を及んでおり、不貞行為の相手を妊娠させてしまった事実があります。 それが理由で夫婦間では離婚協議中。 離婚協議中の期間に私と女性が不貞行為を行ったことで夫が訴えようとしているそうです。 私は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由を周囲にバラされることについて
【相談の背景】 身内、友人に離婚原因をバラされることについて もうすぐ離婚が成立する男です。 婚姻期間2年、他に好きな人ができ、こちらから依頼して妻と離婚することになりました。 初めては、とにかく早く離婚がしたくて、500万円を慰謝料として支払う、と妻に伝えました。 その後、妻がその条件で離婚に応じると言ってきましたが、いざ合意書にサインする際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦の離婚の進め方について
ベストアンサー娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について
離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに名誉棄損にあたる投稿をしていまいました
ベストアンサーSNSの投稿が原因で名誉棄損で損害賠償請求をかけられそうになっています。 弁護士に投稿内容を確認してもらったところ、元交際相手との肉体関係の示唆と不貞行為を暴露する内容を大人の女性と子供を含む30名弱に送信しており、中に元交際相手の仕事関係者も含まれていた為、一定額の損害賠償金の支払いは免れないことと、刑事告訴される可能性はあるとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通いが発覚。その後、家庭内別居に合意したら、妻側に不利?離婚時の慰謝料請求できなくなる?
半年ほど前に、夫の風俗通いが発覚しました。店外デートでの性交渉もあり、そのためにわざわざ避妊具を購入したとのこと。問いただしたところ、夫本人も認めており音声記録もあり、それを文字にも起こしてあります。 この風俗通いがきっかけで、夫婦仲が悪くなりました。 しかし夫の言い分では、 「風俗通いは夫婦の問題ではなく、指摘されなければ円満だったはず。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です
夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠動画を手に入れました
また浮気されました 去年の夏頃浮気が発覚し、GPSのスクショやトークアプリでのやり取りなどを集めましたが証拠が弱いと言われて仕方なく諦めました。子供もいるし、また更に子供ができたので浮気のことについて問い詰めたら性行為はしていない、と認めてくれませんでしたがその女性の連絡先の削除をらさせ常に位置情報をオンにして私に居場所が分かるようにさせて和解しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求330万円
彼氏の元嫁から慰謝料請求されています。 彼とは前の職場が一緒だったのですが、夫婦関係は何ヶ月も前から破綻してると、離婚協議中だと聞かされていました。 結果として確かにわたしと出会う前から婚姻関係は破綻しており離婚の意思を伝えてます。(彼と母のやり取りトークアプリのスクショあり) 離婚原因も自分自身、元嫁にあることも自覚していたようです。 1度男女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後、連絡を取っていた。
浮気が発覚したあとについてです。 浮気発覚後(公正証書作成後)連絡をとったり会ったりしていました。身体の関係が無くても慰謝料請求された場合支払いが必要ですか。 浮気相手です。 相手の方は元の会社の上司で、 ラインのやり取りや写真から不貞行為が奥様に発覚しました。 すでに公正証書にて奥様からの慰謝料の肩代わりの書面を相手男性と交わしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな慰謝料に心身ともに限界です。
ベストアンサー不貞関係で相手妻の弁護士から300万を一括払いしろと。元々は500万でしたが、回答書を送ったら、かなり見下された内容で返答がきました。私が相手の男性をそそのかし、相手妻の代理人へ脅迫めいた内容で、500万を取り消せとメールを送るよう何度もメールを送るよう仕向けたのは私だと。また分割すると、私が全額相手の男性に支払わせるよう仕向ける事が容易に想定でき、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手の奥さんから慰謝料請求。中絶後の慰謝料
不貞行為がある相手の奥さんから慰謝料400万円を請求されました。 始まりは私も騙され、嘘をついて近付き、奥さんとは籍が入っていない、子供とは血が繋がっていないなどと言われ交際をしていました。 ある日に奥さんが現れ、奥さんとは離婚すると言い、家も探していました。また離婚すると言ったので性交渉に及んだ結果、子供を授かりました。子供を授かった時産んでほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実損害補填の慰謝料とは?
ベストアンサー私の不貞が最終的な原因で離婚しました。 公正証書には、〈慰謝料〉という項目で180万分割で支払うことを記載しています。 しかし、慰謝料の費目も記載されているため、慰謝料ではなく、実損害の費用とみなされ、不貞相手に200万請求される可能性があると聞きました。 婚姻期間中に、元夫から散々苦しめられたのに、私と不貞相手の総額が380万になるなんて絶対に許せま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応
浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚母子、自殺を考えています
ベストアンサー夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気による慰謝料について。この場合、もらえますか??
ベストアンサーこんにちは。 この度、夫の浮気・酒乱・暴言により離婚をすることになりました。 以下の場合、慰謝料は取れますか? もし取れる場合は、いくらが相場でしょうか? ご意見頂けましたら、幸いです。 ・4名の女性と定期的にやり取り。 (過去に何度もやめて欲しいと言ったがやめてくれなかった。) ・1人は夫の元カノ(県外在住)。私と夫が付き合う当初から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なし、lineや電話のみで慰謝料請求とその支払い義務について
ベストアンサー高校の同級生とLINEや電話をしていました。 お互い既婚者、30代です。 LINEはほぼ毎日していました。 相手からは好きだとかそういった内容、たまにやましい内容のものもありました。 会いたいと言われても最初は流していましたが、私もなにかと昔から頼りにしてる部分があったので会いたいと思うようになり、1度友人を含め、1度2人でチェーンの居酒屋には行きましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
想定される妥当な慰謝料額を教えていだきたい。
ベストアンサー〔経緯〕 1.妻が勝手に私のスマホを閲覧 2.複数名の女性とのやりとりが判明 3.しばらくして、妻が家出 4.弁護士より受任連絡があり、離婚協議中 5.慰謝料請求額等の具体的な離婚条件はないが、一先ず、離婚意思の確認をされている 〔前提条件〕 1.連絡を取り合っていたのは4,5名 2.期間はそれぞれ2,3ヶ月程度 3.結婚して4年程度 4.一部の内容には不貞があったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する内容証明について
不貞行為に関する内容証明について質問です。 半年ほど前から婚約者が浮気をしています。そのことについてすごく悩んできたし、精神的ストレスで精神科にも通いました。婚約者とは今後どうなるかわかりませんが、相手方の女性には内容証明を送りたいと考えています。(現時点では全員未成年で学生です。) その際に関していくつか質問させてください。 1.相手の住所がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に名誉棄損で訴えられるのか?
結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です
ベストアンサー現金資産のない相手からの慰謝料請求についての質問です。 現在、協議中です。夫からセックスレスを理由に離婚を求められました。それについては離婚理由とならないことを、以前の質問で回答していただき理解しました。夫の不貞、悪意の遺棄を理由に慰謝料請求をするつもりです。また、財産分与もしてもらいます。夫は弁護士さんを依頼しており「支払い能力がない。資産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件での時効はありますか?
3年前以上まえの不貞行為に、ついてと。その別れの際に、配偶者に言うという脅迫?など 色々と訴状に書かれてます。勿論、裁判で争います。ないこと好き勝手に書かれてます。 最後の文には、被告の行為は原告、A(相手の旦那)B(交際相手・Aの妻)の私生活の平穏を不当に侵害し、原告らの夫婦関係を崩壊させようとする不法行為である。 被告(自分)の行動はBと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料支払い後について
【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を払ってもらいました。示談が済んでいますが、清算条項は結んでいません。 離婚はせず再構築中です。 法外的な慰謝料の値段ではないですが、相場よりは少し高めでした。相手は納得して払ってはいます。 【質問1】 支払った額が多かったから返して欲しいと相手に求められることは、これから先ありえますか? もし求められたとしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気が原因で離婚に至ってなければ、相手の男性に慰謝料請求できないですか?
離婚後に、妻の浮気が発覚し、その浮気が婚姻期間中のものであったとします。 その場合、相手の男性に慰謝料請求できますか? 浮気が原因で離婚に至っていない場合は、相手の男性に慰謝料請求できないですか? 離婚の原因は妻のパニック障害とうつです。 家事や育児をしなくなったことから愛情がなくなりましたが、今思うと、浮気していたから家事や育児をしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから