法律相談一覧
-
不倫 慰謝料請求 尋問内容
ベストアンサー近々、原告が私で、被告が、不倫相手の女の尋問があります。夫はバツ1です。 被告の陳述書の内容が、「原告と夫の交際も始まりは不倫からだったと、前妻から聞いていた。だから、原告は不倫を黙認していると思っていた」と、事実無根のふざけた言い訳をしてきました。 今回の尋問の、相手の質問事項が、夫との出会いや、交際中のことが聞かれることが予想されます。 戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場を教えて下さい。
夫が不倫をし家を出ました。これを理由に離婚するつもりですが、夫と相手女性に対して訴訟を起こすと慰謝料はいくらになりますか?夫、相手女性共に医者で高収入です。不貞期間は1〜2年、私どもの婚姻年数は7年、子供は幼児二人です。証拠は興信所の報告書があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の先方奥様に協力してほしい。
ベストアンサー私の奥さんがW不倫をして今は家を出てしまい相手男性と同棲中です。先方夫婦は離婚予定らしいですが特に動きは無く実際には離婚しないのではと思ってます。私は復縁希望で相手男性にのみ慰謝料請求しています。私の奥さんは相手が離婚しなければ帰ってくると言ってます。私は先方の奥様に離婚しないように働きかけたり本当に離婚する気があるのか確認できませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から借金を返して貰いたい
お恥ずかしい話ですが 相談をよろしくお願い申し上げます。5年ほど前から2年前まで ダブル不倫していました。その頃主人が病気になり 不安などで精神バランスを崩していたせいにするつもりはありませんが 反省しております。その時支えてくれて 相続対策など親身になってくれた人と関係を持ちました。主人が亡くなり 保険や退職金が入り生活のめどが立ちましたがその時 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の慰謝料請求について
不倫発覚後の諸々の進め方について伺いたいです。 この度、婚姻関係のある男性と不倫をし、私の主人がLINEを見たことで発覚しました。 当方は結婚5年、子どもが2人います。相手は結婚1年で、子どもはいません。 不倫関係にあるうちは、結婚しよう、もう少し待ってて、バレたらきっかけになる、などとのちに私と結婚したい意思を伝えてきていて、私も同じきもちでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの呼び出しに応じませんでした
ベストアンサー不倫がばれました。 相手男性の奥様から呼び出しがあったのですが、指定された場所もカラオケというほぼ密室、印鑑も持ってこいという指示があり、無理矢理何かされるのではという不安でいけませんでした。 来ないのであれば弁護士をたてるということでしたので、弁護士から連絡してくださいとお願いしたにもかかわらず、その後頻繁に電話とLINEがきました。 全て返信は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との子どもの養育費についての質問です。
ベストアンサー既婚者と不倫の末、現在妊娠しています。 養育費についての質問なのですが、養育費はどれくらい貰えるのでしょうか? 私の年収は250万くらいです。相手の年収は600万くらいで幼稚園の子どもが2人おります。 養育費算定表では6万〜8万になっていますが、やはり相手に子どもが2人いるということで、6万くらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時効成立後の奥様からの連絡について
4年ほど前に不倫をしてしまいました。 相手とは二回関係があった後、奥様にバレてやめました。(ばれたのは3年半前) その時に、私の氏名がわかっており、Facebookで探し奥様からメッセージが送られてきていましたが、知らない相手からのメッセージに気が付かず、その事に気がついたのは先月でした。 そのメッセージから起算すると三年半前に私を認識していたようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した時の慰謝料請求額は?
現在、夫から離婚裁判を起こされています。 別居をして直ぐ、離婚調停、離婚裁判を起こされました。子供が1人、赤ちゃんがいます。 今は、私と2人の暮らしをしています。 お互いに弁護士がいます。 子の面会も月一回行われていますが、子が赤ちゃんのため、最近は人見知りもあり泣くようになりました。 子が小さい事や、月一回しか会わない事から、私にはある疑惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のへ慰謝料の内容証明について
行政書士に相談したところ、 「証拠があろうが内容証明なんかで金払うのは実際は大手社員とか家庭持ちとか絶対にバレたくない!って人だけ。要はただの手紙だから。」 と言われ断られました。 ★まず司法書士さん行政書士さん弁護士さんが内容証明書く違いはなんですか? ★受け取ってから反論もない場合は認めたってことになるのですか? ★不倫の証拠集めて弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫相手の2ちゃんねんへの投稿
以前に何度となくご相談した者です!元不倫相手に何度も自宅に押し掛けられ警察も介入し(警告等はまだ出してません)、ようやく落ち着いた感じの現在です!このまま済むならと思いますが、2ちゃんねんに私の実名や住所・子供通う学校名・私の嫁への誹謗中傷を書かれてます。本人も自分が書いたと認めてます(認める内容のメールと音声あり)私としては当然、削除したいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚の話をしている中で不倫がわかってしまいました。
ベストアンサーはじめて相談します 3ヶ月前から私自身既婚している男性とお付き合いしてます。 彼が既婚して子供がひとりいることを知りながら 彼からのアプローチで付き合うことになりました。 月に一度会い不貞行為を行いました。 彼は 1年半セックスレス 2、3回拒否された 洗濯、掃除、食事は別 寝るのも別 ほとんど会話なし と言っていて婚姻関係が破綻していると考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末、主人にバラすと言われました。
不倫相手の奥様から慰謝料請求のメールが来ました。 内容証明を送るから住所を教えろと。 でも住所を教える義務はないとこちらで教えて頂きました。 しかし、連絡を無視するようなことがあれば私の主人にバラすと言われています。 私は主人と離婚する気はないので、知られたくありません。 そうなると、住所を教えるしかないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。夫婦生活の破綻と言われたらそうなりますか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、相手の女に示談を持ちかけましたが、 既婚者なのは知っていたが、離婚する。と聞いていたため問題ないと思っていた。「嫁に、触るな、って言われる」などと聞いていたため夫婦生活が破綻していると思っていた。 だから今回慰謝料を請求されてびっくりしている。 と言われました。 触るな、は1ヶ月ほど前まで言っていました。(これまでも不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
結婚13年、子供三人いるうちの主人が結婚3年子供なしの22才女性と1年以上のW不倫が発覚し、相手は離婚し、主人に慰謝料請求してきました。 最初は相手方の離婚は不明だったので、四者間協議で示談をする目的で、私は弁護士さんを頼んで相手方女性に慰謝料請求しました。ちなみにうちは離婚しません。 相手は離婚したので四者間協議が難しくなったことがわかり、私は直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消後の離婚、連絡先について
2年前、私は不倫してました。(私が既婚者、相手は同じ会社で独身の方。今は転勤済み) その時、旦那にバレて離婚の話になったのですが、離婚はしませんでした。 それから相手の方とは関係を解消したのですが、2年経った今、旦那と離婚という話になりました。 今回の離婚は、不倫のことは関係なく、お互いの気持ちが離れていき、これ以上一緒にいるのは無理と旦那から切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那のダブル不倫の相手が過激で怖い
ベストアンサー以前相談させてもらいましたが、またお願いします。旦那が2年近く社内でダブル不倫をしていて、転勤を期に旦那は浮気相手の女と別れたがっていました。しかし、女は、私たち夫婦は離婚しないなら子供を殺すとか過激な事を言っていたため、あまり刺激できずにいましたが、このままでも駄目なので、別れたい意志を会って話してもらいました。すると、女はカミソリを持ち出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求された
1年位お付き合いしてる彼の内縁関係である奥さんから去年の11月に興信所?を使われ不倫がバレました。 その後も会ったりしてました、そしたら今年の1月に彼が私の家に遊びに来てて仕事に行くのに外に出たら奥さんが待ち伏せしてました、私は奥さんの顔見てなければ話もしてません、その後もまだ会ってて、先月に 私、仕事がデリヘルなんですが奥さんが誰かに頼んだみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚と父の不倫。慰謝料。
父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求。
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求するには何から始めたらいいでしょうか? 不倫の事実は明白で相手も認めています。 ただ、私は離婚していません。 お金を取りたいという感情より、私の気持ちの整理のためというかんじです。 内容証明や調停より、いきなり裁判というのはやりすぎでしょうか? 弁護士さんに相談した方がいいとは思うのですが、金銭面でかなり厳しいので悩んでま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが
ベストアンサー夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手も支払ったのに慰謝料を請求できますか?
私の不倫が原因で慰謝料300万円を支払って離婚しました。請求されたのは私ですが、相手の彼と一緒に支払い、それは別れた旦那も知っています。 しかし、別れた旦那は、彼にも慰謝料を請求できると言って脅してきます。 (書類作成等で関わっていた行政書士さんに相談したところ、旦那も二人で支払ったことは知っているので請求しても裁判になったら負けるとおもいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚を拒否する妻を家から追い出したい
ベストアンサー離婚・親権問題についてはじめて相談させていただきます。 結婚5年目、4歳のこどもがおります。 昨年末に妻の浮気が発覚し、離婚をしたいと思っていますが、妻は拒否している状況です。 私なりに法律を調べ、申し立てをすれば離婚は可能だが、父親の親権獲得は難しいということは知っています。 そのため離婚の申し立てに二の足を踏んでいます。 家庭内での会話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当行為にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手は夫が加入している生命保険の担当者です。 再構築となり保険の担当者を変えるよう言いましたが聞いてくれません。 【質問1】 そこで私が保険会社に電話し、「担当の女性とトラブルがあったため担当を変えてほしいこと」を伝えることは、不法行為に当たるのでしょうか?「不倫をしていた」等、直接的な表現はしないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の旦那と離婚、そして再婚
ベストアンサー旦那が今不倫をしていて 今は別居中ですが家に帰ってくると言っています。 旦那はいいんですけど どうしても女が許せなくて、、 そこで質問です。 旦那と離婚して女から慰謝料取って 旦那と再婚して、不倫したら慰謝料何円って 公正証書書いてもらって同じ旦那と再婚 って出来ますか? 女からの慰謝料が分割だった場合は どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫をし、奥様から慰謝料請求されたのですが、対応方法を教えてください。
社内不倫?を3ヶ月していました。 彼には子供も1人いて婚姻生活は15年。 わたしと彼が不倫?する前、彼は奥さんに喧嘩の末に別れたいと言われ、夫婦仲はとっくに破綻している、もう別れると言ってました。 ただ、別居などはしてなくて、普通に生活はされてました。 その後不倫?関係になりました。 しかし、わたしの家には何回か泊まりましたが、離婚が成立するまでと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚裁判での不利有利
ベストアンサー三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察?弁護士?誰に相談すればよいのかわかりません
以前、夫の異常な行動について相談させていただいたものです。 夫との別居は現在も継続中です。 その後、夫の行動はエスカレートし、離婚もできない状態(不受理届をだされていました)です。 最近では、身の危険さえ感じるほどになりました。 警察に相談するべきなのか、弁護士先生に相談するべきなのか、もうどうしてよいかわからす、再度こちらにご相談させてくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求 調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫は数年前から不倫を続けており、夫婦関係は悪化し修復不可能となりました。 小さい子供がいるので、私はまだ離婚はしたくないのですが、夫は離婚を望んでおり、調停を申込み、私宛に調停依頼が届きました。 【質問1】 ①私宛に、申し込みの動機という欄に、「異性関係」とチェックしてあるのですが、一般的に見たらまるで私が不倫をしていたようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がいるのを隠して女性の人と付き合っている男性がいます。その男性が結婚している事を話すのは罪ですか?
ベストアンサー妻がいる事を知らないで男の人と付き合っている女性がいます。 明らかに不倫しています。 1.その男の人には妻(既婚者)がいるよ。と女性に話す事は罪になるのでしょうか? 2.また男の人に話した事がバレた場合、お前のせいで 不倫が出来なくなった!奥さんがいる事がバレた! といって訴えられる事があるのでしょうか? その女性や周りに不倫してるよ!と言うつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫が相手配偶者にバレ相手のみ離婚。
W不倫が相手配偶者にバレました。 こちらの配偶者には知られていません。 相手方(子供3人)は元々夫婦仲が良くなかった事もあり、離婚する事になったようです。 今後相手配偶者が自分に慰謝料請求してくるかは不明ですが、その時は応じたいとは思っています。 問題は不倫相手です。 離婚が決まってから、自分だけ不幸になったなどという電話が来ました。 卑怯ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
主人の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 不倫相手は結婚しているようなのですが、 家族には黙っておくから、この金額を請求するというやり方は脅迫罪になってしまいますか? もしなってしまうのであれば、どのようにすべきでしょうか? 出来るだけ多くの金額を請求したいと考えています。 汚い話で申し訳ありません。 でも、今後の子供との生活の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末離婚しなかった男への慰謝料
ベストアンサー奥さんとは不仲の為離婚の話となっているから付き合ってほしいから始まり、その後妊娠し出産までには離婚するから産んでくれとの事で出産しました。(本妻とは四年近く別居しております) 金銭的条件の折り合いがつかづ離婚がまだできていないそうですが、わたしもそんな彼に嫌気がさしてきてこれ以上周りからの好奇の目にも耐え難く別れたく思います。ちなみに離婚前に問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係が破綻している状態での不倫発覚について
ベストアンサー自分- C- 不倫相手-A Aの嫁- B A夫婦は夫婦関係が破綻しており、一年ほど前から離婚に向けた話し合いをしていました。 その後、半年前に、Bとの離婚が成立したから付き合ってほしいとAに言われ、交際を始めました。 旅行へ出かけたり、わたしCの住む実家にも来ておりましたが、実は離婚しておらず、知らぬ間に不倫をしていることが先日わかりました。 嫁 Bは旦那で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサーお恥ずかしい内容ですが ご回答宜しくお願い致します。 不倫がバレて相手の奥様から慰謝料150万の請求をされました。 そのお返事についてなのですが 「この度は貴殿に対し、ご迷惑をお掛けした事を深く反省しております。 慰謝料に関して、お支払いする意思もあり、弁護士に相談に行きました。 現在、離婚をしシングルマザーで子供と2人で生活をしており、お恥ずか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題で金銭一括請求され払えずに離婚できない。
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談を受けて投稿しました。 友人が不倫をしてしまい、今の奥さんに愛情がなくなり離婚をしたいみたいなのですが奥さん側が離婚に応じてくれく、離婚の条件が300万円の慰謝料一括払いのみ。 300万円一括が無理なら離婚をしないで罪を償えといわれたみたいです。 当初の話し合いでは、旦那側金銭的に厳しい時に奥さん側が建て替えた家の家賃だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求時の、証拠の伝え方について
配偶者に不倫の疑惑がありますが、不貞行為の決定的な証拠はありません。(女性宅への日中の出入りの写真のみ)通常、別居を通知し、婚姻費用の請求を求める手紙には、こちらが持っている不倫の証拠は全て書くものでしょうか。証拠を持っているので、それを裁判で明らかにされたくなければお金を支払えというのは、逆に大した証拠がないと悟られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則とプライバシーの侵害の境は無いのですか?
ベストアンサー私の会社では不倫をしたら解雇にあたるとされており、実際に解雇された人もいたようでした。 そこで質問です 工場長での立場ですと第三者でたとえ不倫してたとしても決定的な証拠を掴む権利はないと思うのですが、証拠探しをする権限はありますか? 必要以上にいつまでも問い詰めたりするのはプライバシーの侵害には当たらないでしょうか? 誰かからの通知情報な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
妻が不倫していて、その証拠にサイトでのやり取りや携帯でのやり取り等ですが、妻の携帯は自分名義で購入・支払いをしているのですが、妻の携帯代の異常な金額が数ヶ月あります。 不倫の証拠として、妻の携帯を没収・中身の確認をするには、自分名義の携帯でも妻の同意がないとプライバシーの侵害になるのてしょうか? 離婚は考えていますが、相手と居る証拠は何もないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏名の分からない妻の不倫相手の住民票取得が可能でしょうか
ベストアンサー妻の不倫相手に、裁判もしくは内容証明を送りたいのですが、弁護士に住民票の取得をお願いできるのでしょうか? 現在探偵を使った調査の結果、不倫相手の住所だけが判明しており、氏名が分かっていない状態です。 また相手の名前を知るために弁護士が取れる手段が、住民票の取得以外あれば教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
必要書類等についておたづねしたいです
ベストアンサー以前に離婚後の不倫で相談した者です。 今回は慰謝料請求についてです。 元夫は慰謝料300を払いますと言っています。 不倫相手にも150程度の請求をしようと 思っています。 多すぎでしょうか?? その際相手の旦那さんにも請求する事を 伝えるつもりです。 必要書類などがあれば 教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で相手の夫から慰謝料請求をされています。私の妻はまだこのことは知りません。
ベストアンサーダブル不倫が相手の夫にバレてしまい、示談交渉の結果、180万円の請求をされています。 相手の夫婦は離婚はしないとのこと。 私の妻はまだこのことは知りません。 私自身はさほど収入も多くないので、このまま妻に内緒でお金を払うのは家計への負担を増して、何も知らない妻へ結果として負担させているような気がして強い自己嫌悪に陥っています。 不倫期間はおよそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(現在成人)の慰謝料支払い拒否
夫が未成年と不倫していました。こちらは1歳の子供一人あり。 私の親族の経営する職場内での不倫で、親族に対し女が自ら不倫の事実を話していたので別れさせようとしていたのは明らかです。 結局離婚し夫と相手に慰謝料請求し(相手は未成年なので示談書のみ)、支払いも始まり数ヶ月経ちました。 しかし今月いきなり相手側からの支払いがなくなり連絡すると「弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と慰謝料の和解を交わすことに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 60代既婚者の女性です。夫(60代)の不貞が原因で、不倫相手の30代女性(独身)と裁判上の和解をしました。裁判をとおして訴訟告知なく、夫は参加していません。なお、夫とは近いうちに離婚に至る予定で別居中です。 【質問1】 不倫相手との裁判上の和解後、契約自由の原則のもと、訴訟に参加していない夫と、(不倫相手と私との裁判上の和解とは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係を知らない相手の家族に伝える法的リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父の不倫相手に(不貞行為の証拠があるのですが伏せて)事実を聞きたかったのですが認めず誠意ある謝罪一つもありません。相手の居住地は同じ地区で相手の夫、子供は時折顔を合わす状況にあります。不倫相手曰く夫、子供は関係を知らないとの事。 【質問1】 慰謝料請求と進める中で態度が変わらないのであれば相手の夫、子供に話す(不倫関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で噂を流されている
ベストアンサー【相談の背景】 社内で上司と不倫していると同僚に言いふらされて他の支店の人まで知りわたり困っています。因みに不倫はしておりません。 それに伴い、その同僚から嫌がらせ等も受けており、最初はそのうち収まるだろうと黙っていたのですが、最近は目に余るものがありいい加減我慢の限界です。 不倫をしている証拠もありませんがしていないという証拠のないのでどう対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をする為に、弁護士さんには相談のみは可能でしょうか?
不倫、モラハラ、会社のお金も私用している主人。離婚を進めたいです。 ただ、不倫の証拠が少ないです。 慰謝料は期待していないので、争う事は望んでいません。 養育費は高めで毎月入れてもらいたいと思っています。不倫は認めていません。 夜中会っていた、メール等決定的ではないですが、取ってあります。 離婚はしぶられるかも知れません。そして、弁護士さんを依...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから