法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求 自力で出来るか?
もう離婚届けは出してしまいました。 24年6月頃から元旦那は行方不明で携帯(滞納で強制解約)は持っていない為連絡の仕様がありません。 仕事(風俗店勤務)も8月10日に飛んでます。 不倫は去年からで、元旦那が薬物で勾留された時不倫がわかり、出て来てからも続いていました。 相手は元旦那が既婚者だと知っていたはずです。てか、自分で知ってたと言いました。が録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職にまつわるトラブルについて
ベストアンサー現在の職場で、不倫関係にあることが噂されています。実は2年ほど前、1名と不倫関係にありましたが、それはばれて、女性側が退職、私の方は叱責という形になりました。 以後、おとなしく仕事をしているのですが、未だに「色々な人と不倫関係にある」と噂されています。 それもあり、現在の職場から異なる職場へと移動しようと考え、来年の秋から移動することが決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
不倫が相手の妻にばれ 調停をもうしたてられましたが今月話がつき支払い内容などもしっかり決まりその日付けで彼は妻と離婚となりました。 不倫がバレてしまってから.妻はアパートを借りるとでていきましたが.荷物は今もそのままで今月中には引越し業者によって運ぶ予定のようですが.そんな中今日彼のアパートに私がいたところ偶然妻とあうことになり(彼は仕事).そのあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされそうです。
【相談の背景】 当方は不倫をしていた側で、現在慰謝料請求をされそうです。不倫期間は2年半ほどです。不倫相手と奥様は婚姻期間5-7年程度で、10歳以下の子供が2人います。現在離婚について話し合い中のようで、奥様が不倫相手に300-400万請求予定と聞きました。当方の現住所は知られていませんが、実家の住所を知られており、実家に連絡が行くことを恐れています。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額について。 いくらくらいが妥当ですか?
ベストアンサー最初は不倫だと隠されていて、向こう女性から好きになってくれて付き合う事になりました。 向こう女性は旦那、子供2人持ちです。 こっちが気付き、どうするの?と聞いたら「離婚は前から話が出てた。離婚するから別れないで欲しい」と言われ承諾し、不倫関係を続けました。離婚する相談など受けアドバイスもし、僕と出会う前から離婚の意思はあったようです。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚後、さらに不倫した夫を強制帰国させたい
夫は北ヨーロッパ人で、三年前出会い、子供ができ、夫の祖国にて婚姻しました。出生届と、婚姻届を日本側にも提出しようとするととても嫌がりました。 しかしどちらとも提出し終え、数日たった時に、実は日本人の前妻との間に子供がいると告げられました。 実際には前妻というより、まだ婚姻している状態で、離婚はまだしていませんでした。 この話を聞いたあと日本に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求が届きました。
相手の弁護士から、自分が代理人になったので、依頼人本人に直接連絡することは、固くお断りします… と書いてあるのですが、 依頼人にどうしても直接伝えたいことがあるのです。 直接連絡することは、違法になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉で、それとも、相手方には、勝算があるのでしょうか?
夫の不倫相手と示談交渉中。相手の依頼した弁護士が、こちらの示談内容にいっさい歩み寄らず、こちら側(不倫相手)の示談内容に不満があれば法的手段をとって下さいと言ってきました。 相手方の示談内容は慰謝料なし、今後不倫な関係を有さない、それに違反したら違約金200万円支払うのみです。謝罪も、今後の細かい行動の規制もありません。 私が法的手段をとったら相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。
【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しない場合の不倫慰謝料
主人が社内不倫していました。相手は既婚者だと知っていて交際したようです。交際期間2週間で不貞行為3回。毎日仕事の休憩中や仕事終わりに不倫相手の家に行って会いに行っていたそうです。 主人が完全に関係を終わらせて家族とやり直したいと泣きついてきたので離婚はしていませんが、今でも会社では不倫相手も働いていて主人と社内でなにかあるんではないか毎日不安で精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の慰謝料開示について
自身の不貞により夫に慰謝料を請求されています。 また、不貞相手の男性(Aさん)にも同様に慰謝料が請求されており、最終的な支払い金額が決まったと連絡がありましたが具体的な金額を聞いても教えてくれません。 今後私と夫の離婚調停の際に、不当な請求を受けない為にAさんへの請求額や合意の内容を開示してもらう事は可能なのでしょうか。 もしも夫側が開示に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士を信用していいのか
ベストアンサー夫の不倫相手と示談書を取り交す際、相手側の弁護士が夫と私と相手の弁護士の三者での契約を望んでいます。(私は弁護士を立てていません。) これを拒否する事はできますか? また、あちらの弁護士さんが示談書を交わす為に会いたいと嘘をついて、夫に何か不利な証言をさせようとしているのではと疑ってしまうのですが、そのような嘘をつかれる事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫和解書の内容の効力
先日も質問させていただきましたが少し疑問が残りましたので再度質問させていただきます。 不倫和解示談書の文面で乙は甲の妻である○○、また甲の子である○○並びにその家族に一切接触しないこと。と書かれています。その場合離婚したあとは妻でなくなるのでその相手とは接触はほぽもんだいないとわかりましたが、甲の子である○○については離婚後も接触した場合違約になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に裏切られて居場所を探したい
一年付き合った不倫相手がいるのですが、相手に200万お金を貸してと頼まれて貸して、毎月五万円の返済とボーナス時に20万の返済を口約束でしてたんですが一回三万円返済があっただけで、後は支払い近くなると音信不通になる事が多くなり、今は[s:93]アドレスを変えられ、携帯は繋がるけど留守番電話になるだけです。 ほぼ無理矢理私に借金させて200万作らせた揚句、音信不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を上司に疑われています
【相談の背景】 会社の同僚との不倫を、上司に疑われました。 就業後にあとをつけられ、同僚の自宅駐車場に停めた私の車と、自宅玄関を盗撮され、白状するように脅迫されています。 不倫の事実はなく、至便がいいことからたまに駐車場をお借りする仲なだけなのですが、執拗に問いただされます。 【質問1】 就業時間を過ぎた後の付き纏い行為は、何か訴えることはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との間の贈与物の返還について
別れたく無いと言っている不倫相手に対して、不倫相手と妻との間の結婚指輪をくれないなら別れると言ったら結婚指輪を持ってきて渡されました。これは譲渡になり、あとから請求されても返す義務はないですか? また、結婚指輪をくれないなら別れるという行為は脅迫行為とみなされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供連れ去り阻止のための法的措置は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、反省してるとは言えどこか開き直ってる状況です。 今だに、連絡を取り合っている状況でしたので、浮気相手に対して訴訟を起こしました。感情的になっており、 いきなり出て行く可能性があり 妻が子供達を連れ去る可能性があるので、それを阻むための法的な措置や、事前におこなっておいた方がよいこはありますでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 求償権について
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫をしてしまい、慰謝料100万円を不倫相手の奥さんに支払いました。この金額は当初の請求額で減額などはせず、求償権を行使することを認められた上でのものです。 合意書にも不倫相手への請求としてなら連絡をとっていい旨が書かれています。 そこで、不倫相手に支払った慰謝料100万円のうち、6割の60万円を請求したところ、「妻へは自分からもすでに10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申告されていたことが分かり、大勢の人から抗議の声が上がり、購読契約や退会者が出るなど迷惑を被った
議員が立候補の時点から不倫行為を続けていたことを知らずに支持後援をした。10年にも及び後援会として支持拡大に奔走し当選させ、議員活動も会員のボランティアで支えてきた。最近不倫が発覚し、当然、議員辞職となったが、会からの退会者が出たり、会員の訴えによって支持してくれた人たちから、会報の購読停止の申し出がされるなど会代表者および役員は精神的にも財政...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー兄のはなしです。 兄33歳、兄嫁33歳、長男小5、長女小2、次男年中の5人家族です。 兄嫁の不倫が発覚し、両家、兄夫婦、不倫相手で話し合いをしました。 相手は全てを認めており、二人のやりとりメールも全てあります。 相手は独身で、兄嫁に家族がある事は知っていました。 話し合いは全て携帯に音声メモで残っています。 不倫問題の次に兄嫁の日常の生活態度が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?
【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求訴訟と求償請求について
ベストアンサーW不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 交際期間は3ヶ月で不貞行為は1回、不倫相手は職場の上司です。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました(まだ離婚調停にはなっていません)。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 私は慰謝料請求された時点(3ヶ月前)で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました
主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費はいくら?うちの養育費はいくらになるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。主人の収入750万私135万。16才の息子一人です。が、主人と不倫相手に赤ちゃんが生まれました。私と離婚して不倫相手と一緒になる予定です。うちの養育費はいくらになるのでしょうか?赤ちゃんがいなければ、8~10 万円だと思うのですが、この金額よりさがりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内にカメラを仕掛けるのは盗撮ですか?
会社の上司の対応は 適正なのか教えて下さい。 私は 同僚と社内不倫をしていました。人気のない社内で誰もいないのを確認しつつ 週に数回、数分間 こっそり密会していました。 その場所での目撃情報があったようで不倫を確かめる為に 上司がカメラを仕掛け数ヶ月に渡り動画を撮影していたようです。 その動画は 上司以外にも数人で回し見されていたようです。 あるき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停した者です。 離婚成立の約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額数万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、探偵を雇い、不倫疑いの相手(以下、乙)を特定し、乙に話を聞いたところ、妻は乙に結婚した事実を告げず、私と婚姻前から現在まで10年以上交際を続けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
示談後の求償権について
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求され、示談書にて示談をしました。 私は独身の男で、不倫相手の旦那に謝罪に伺ったところ、 ファミレスで7時間以上軟禁状態で脅迫を受け、相手の金額を受け入れないと 返してもらえない状況で根負けして示談書に署名捺印をしてしまいました。 金額は、相場が50~100万円に対して160万円で、裁判になった際の弁護士費用を 考慮すると、高額すぎると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲 突然の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の名前が分からない時
【状況】 夫の不貞行為の証拠を掴み確認しました。 相手女性の住所は分かるのですが、名前が分かりません。証拠は写真などでホテルの出入が分かるものがあります。 【質問】 相手女性の名前を知る方法がわかりません。 名前が分からなくても、相手女性に慰謝料を請求することは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の不倫相手との示談
ベストアンサー離婚調停中、離婚調停前に配偶者の不倫相手と示談した場合 妻の不倫相手と話をして相手方は非を認めています。慰謝料の金額も相手の出方を見たかったこともあり300万と伝えましたが、分割で支払わせてほしいといい保証人を探すよう伝えました。 その後も何度かやり取りし、誠意を感じられたので100万円を分割で示談したいと思っています。 恐らく相手も承諾すると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠慰謝料の相場について
ベストアンサー半年前に配偶者がW不倫の末に妊娠、不貞行為者双方ともそれを認めておりDNA鑑定にて不貞相手の子供と判明。私としましては離婚はせず自分の子供として認知し育てていく所存であります。ちなみに我々の婚姻歴は5年でありそれまで円満でありましたがこれを機に険悪な雰囲気となりました。この場合による不貞相手への慰謝料請求額の過去の判例などに沿った妥当な相場について教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の再請求。
何度も質問させていただいてすみません。 (でもすごく助かっています・・・) 100万円の慰謝料請求に対し、 求償権を放棄する代わりの減額を言われ、 口頭で70万と伝えていたのにも関わらず 先方からは50万の支払計画書が出されました。 書くと長くなりますが、減額して70万にはちゃんと理由があります。もし、再検討の結果私が認める70万の減額を下回るのであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に関係切るならばらすと言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している相手がいます。関係を終わらせる話をしていると全部まわりにバラすと言われます。 【質問1】 相手はどうせ捨てられるなら慰謝料も払うつもりでと周りに全てばらすと言っています。 旦那の職場なのか子供の学校なのかどこまでのことを言っているのか分かりませんが。 この場合どう対応したら良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の証人尋問と敗訴となった場合について
【相談の背景】 お世話になっております。 私は、元々婚姻関係が破綻しているという彼の言葉を信じ、一般的には不倫と言われる関係になってしまいました。 先日、彼の配偶者から裁判を起こされました。 【質問1】 証人尋問になった場合、彼を証人として出席してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 敗訴となって慰謝料を請求された場合、私には4人の中高生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫疑惑での慰謝料
【相談の背景】 既婚女性と関係を持っていました。その女性は別の理由で離婚し、離婚後に携帯を見られ私との関係が発覚しました。ですがその女性はLINEを頻繁に消しており、見られた内容は離婚した後に会った内容です。そのLINEの内容は身体の関係がある事を示していますが、結婚している期間のLINEはありません。その後元旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫警告書が貼り相手に届きました
【相談の背景】 先日、妻が私の不倫相手に内容証明で警告書を送付してきました。(妻の名前で)謝罪文の要求と、慰謝料、そして今後会わないとすることが記載されています。その中身には事実と違う内容(高価なプレゼントをもらったるとか)が多々書かれています。 妻の脅しなのか、弁護士さんに相談の上なのか どう対処させるべきか悩んでいます。 期限は10日間。夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の収集方法について違法かどうか
ベストアンサー①不倫相手の家の近くに車を停めて、玄関への出入りをビデオカメラで撮影することは問題ないですか? ②雑木林にビデオカメラを設置して無人の状態で撮影するのは問題ないですか? ③上記の方法で撮影した動画は裁判で有効になりますか?(違法のため有効な資料と認められないこともありますか?) ちなみに、撮影については、探偵事務所にはプライバシーやストーカーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が偽名を使ってることについて
ベストアンサーつい先日、旦那と旦那の不倫相手が一緒にいたので、その場でもう連絡はとらない。と誓約書を2人に書いてもらいました。 その時に急だったのもあり、名前や文章は書いてもらいましたが、捺印はしていただいてません。 昨日、不倫相手が書いた名前は偽名ということが分かりました。 そしてその名前は漢字は違いますが、職場に実在する方の名前でした。 1.この場合書面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した配偶者と離婚を拒絶した場合
妻の不貞を理由に、現在、離婚調停中のものです。 理由が理由なので、自ずと親権はこちらです。 調停は相手先弁護士の都合で、既に一年半経過しておりようやく5回目が終わったところです。(相手先は、内一回欠席) 非常に根本的ながらよくわかっていない質問への回答をお願いいたします。 調停は私が申立側ですが、相手先はこちらの満足する慰謝料、養育費を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不倫が原因で離婚検討中です。
ベストアンサー結婚の為に県外から引っ越し、旦那の親と同居を始めて一年。子供は居ません。毎週末に必ず一人で出かける旦那を不信に思い、携帯を見てしまいました。 思った通り不倫でした。 相手は私と結婚する前に付き合ってた元カノ。 彼女側に理由があり結婚は出来ないから別れたと聞いたのは三年前。 結婚前から二股状態だったと考えると許せません。 興信所を利用し確たる証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 離婚について。その場合費用は高いのでしょうか?
ベストアンサー結婚生活28年子供娘1人(26) 夫が浮気をしていることが分かりました。 相手は夫の店のバイトの女の子です。 その子は夫の店で(飲食店)18年働いている子です。 長い間付き合っているようです。 私も別で働いているのですが 毎月夫は家に10万~12万しか入れてくれず 店が上手くいっていないからと言われていたのですが相手の女性とマンションを借りているようで す。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠写真。どうすれば信じてもらえるのでしょうか?
不倫の疑いをかけられてます。職場の上司からここ最近頻繁に電話が来るようになってました。言い寄られてるとかではないと思いますが、明らか回数が多いので既婚者だと知ってたこともあり、あまり電話に出ないようにしていました。 先月帰宅しようとしたら知らない男とその上司の妻に囲まれて質問攻めにあいました。どうやら上司の発信履歴を取り寄せたようで会社まで私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から配偶者の職場への通知
ベストアンサー夫の不倫相手と訴訟をする事で、夫は職場に知られクビになることを恐れています。 離婚をしていないので、夫が職を失うことは私にとっても、履行請求訴訟がデメリットとなってしまいます。 相手とは、夫の職場へ口外しない契約をしています。した場合の違約金も高額で定めてありますが、慰謝料を支払うと交わした契約も守られていない状態ですので、何が起こるかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。僕は 慰謝料を請求される事は ありますか?
ベストアンサー19歳の男です。20歳の旦那さんと一歳の子どもがいる人と六ヶ月間不倫してました。 僕は 慰謝料を請求される事は ありますか? また、いくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁からの離婚請求について
ベストアンサー嫁からの離婚の申し出について。 子供が2歳です。共働き婚姻期間5年。 不倫をしている嫁から離婚を迫られています。 不倫の事実は私は知らないと嫁は思っています。 不倫は半年です。 3ヶ月前より私への態度が急変し1ヶ月前から離婚を迫られています。 理由を聞けば、今までの私への不満が頂点に達して修復不可能だと感じたためとの事。 大企業で働いているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の相手職場(市役所、「公務員の信用失墜行為の禁止」違反)への告発について
ベストアンサー妻が職場の部長とW不倫をしていました。二人とも市役所職員です。 相手の部長と協議し示談書と取り交わし、慰謝料の支払いもありました。 不倫の始まりは公費で行った出張先で梯子酒をして宿泊先で肉体関係を持ったのが始まりでした。その後も程肉体関係は続き、また税金を使った出張旅行に行こうとしていましたが、私の妻への問い詰めにより不倫が発覚し、妻は出張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫女からの付き纏いをやめさせたい
【相談の背景】 お世話になります。 去年、夫の不倫が原因で離婚しました。今年の春に相手の女に対しての示談請求が終わり、慰謝料を支払わせました。 その後元夫と復縁し元の住所に戻ったのですが、不倫相手の付き纏いが止みません。 ライフラインを勝手に解約したり、彼の郵便を彼女の住居に変更したり、私たちの住居の近くにアパートを借りて、彼の帰りに待ち伏せし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求
夫が同職場の相手と不倫しています。昨年夏頃からの様です。年末3人目を出産してすぐ発覚し、一度女を呼んで厳重注意をしましたが、いまだに続いています。離婚を前提として夫、女からどのくらいの慰謝料が請求できますか?結婚5年目です。女とは着拒され、連絡がとれず、請求の際には職場に行ってもかまわないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にストーカーで訴えてやると言われたら?
ベストアンサー不倫相手にストーカーで訴えてやる。と言われました。 連絡をどうしてもとりたく何度も電話やメールをしてしまいました。 やはりこれはストーカーになってしまうのですか? 訴えられたらどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから