法律相談一覧
-
元夫が死亡 相続について
ベストアンサー元夫&元夫の再婚相手 VS 私&私の子供 という対立関係があります。 元夫は私と子供を捨て、不倫相手と再婚。 夫婦は裁判離婚、不倫相手とは慰謝料訴訟もしました(私が勝訴)。 元夫も不倫相手も、私を逆恨みしています。 元夫は、子供の面会交流を望まないどころか裁判で取り決めた養育費は1円も払いません。 元夫の資産は全て不倫相手(再婚相手)名義に移し替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料と内容証明について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不倫相手へ送る内容証明郵便の文について相談させて頂きます。 現在私は夫に家を追い出され、息子と実家にお世話になっています。 夫と不倫相手は夫の友人と共にうちに同棲している状態です。 別居後のものですが、ラブホテルから出てきたところを撮影したものと 夫のSNSで投稿された不倫相手が家で家事をしている模様など、ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚成立前の賃貸解約
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を提出し別居中(夫は家族で借りていたアパート、私は子供と実家)です。 夫は離婚するの一点張りですが、私は応じていませんでした。 しかし、生活費につき、何度相談しても渡してくれなかったため婚姻費用分担調停を申し立てたところ、向こうから離婚調停を申し立てられました。 夫は不倫が発覚した後も、不倫相手の女性とは不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係で三股をかけられた場合でも、相手を詐欺師として訴えられるのか。
ベストアンサー私は独身で、2年ほど不倫をしました。先日、私以外にも不倫関係をもった相手がいたことをきっかけに完全破局しました。相手は奥さんに三股かけていたことがバレたため現在別居しており、離婚の方向性で進んでいると私を騙し、同棲したいと提案してきました。私は断りました。彼がキスマークをつけてうちに来たことをきっかけに怪しんで色々と調べました結果、奥さんとの復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の、不貞の口外禁止の違約金条項について
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求され、きのう代理人である自分の弁護士に30万円送金した者です。 和解案の合意書の中に、「今回の不貞行為は口外禁止」「第三者口外した場合は、違約金として20万円支払うこと」と、書いてあります。 この合意書に署名・捺印したのと同日くらいに、私は第三者に口外してしまいました。 このことは、自分の弁護士に伝えたほうがいいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の記載内容について質問です。
協議離婚で、協議書を二人で作成していたのですが、内容で疑問を感じて相談させていただきました。 性格の不一致、性の不一致、不倫が原因などの理由で協議離婚に至ります。 苦痛の結婚生活の結果私が不倫した側になります。法的にも不利なのは承知しております。 相手の要求で、私が和解金や宝飾品を譲渡することとなり、同意をし、協議書を作成することになりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 相手男が婚姻状況を隠蔽した場合
妻が不倫をしていました。 知りたく無い事実でしたが、涙を飲んで内容確認しました。 不倫関係は数回あったみたいです。 普段顔見知りでしたが、諸事情でお互い連絡先を交換し メール交換から始まりました。 肉体関係の始まりは相手の男性が 妻を車に載せている時に 「ホテルに行こう」と誘ったようです。 一度関係を持ってしまい、妻も少し感情を移してしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
何度か相談させて頂いております。 いつもありがとうございます。 主人が不倫のすえに、一方的に家を出て5ヶ月がたちました。 現在は不倫相手と暮らしているようです。 離婚離婚と急かされ、離婚調停もしましたが私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 不倫をするまでは家庭円満で、毎日私と娘が大好きだとメールをくれたりそんな内容の手紙もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のさい、内容証明の内容は証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 以前内容証明を弁護士を通して、夫の不倫相手へ送りました。私は円満調停後離婚せず、婚姻継続していますが、不倫相手の家庭は離婚の様子です。そして、不倫相手の旦那様から損害賠償請求が主人にきていますが、はっきりとした証拠がないそうです。先日裁判が行われ、不倫相手の旦那様が私が不倫相手に送った内容証明を証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
先日、こちらで相談させていただきました。 今回またお聞きしたいことがあります。 私は結婚12年で私の不倫が原因で離婚をすることになりました。前回の相談で慰謝料は私と不倫相手の方の両方で払うものなので、その慰謝料の額を片方が払えばもう一方は請求されないということでした。それをふまえ相手の方に迷惑をかけないため妻に私が払うと話したところ、妻が私には離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為による慰謝料の相場はどのくらいでしょうか??
ベストアンサー既婚女性と不倫をしてしまい、 不倫相手が旦那様に自ら不倫していることをばらしてしまいました。 不倫をばらして離婚するからと一方的な感じでした。 言わないでくれというとじゃ会ってくれみたいな感じでした。 私は、バラされたら困りますしその言ったことに応じたりしてました。 結局はバラされ、慰謝料を相手の旦那から250万要求されました。 相手はこのことが原...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の示談書について
ベストアンサー先月、離婚しました 原因は私の不倫です。 元嫁が私の不倫相手や私にも慰謝料請求しないという言うので、財産分与無しにし、私が家をでました。 しかし離婚して1年たって元嫁が私の相手に300万の慰謝料請求をしてきました。 元嫁には、話が違うと言ったのですが、離婚協議書に不倫相手に慰謝料請求しないとは書いてないといいました。 確かに協議書には夫婦間の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟した場合の示談書の有効性
【相談の背景】 不倫相手と示談書を交わしました。 事実確認事項や、慰謝料の金額、支払方法、等を明記してあります。 が、半年経っても1度も支払いがありません。 【質問1】 訴訟になった場合 示談書を交わしたので それまで保管していた証拠等は処分してしまいました。 示談書自体に相手が 異議申し立てして来たら 示談書の有効性についての争いになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談前の口外に対して訴えられる可能性ありますか?
ベストアンサー現在、私と不倫相手の奥様とで示談書を交わす準備をしております。 奥様の希望で、私と主人に示談書を作って欲しいとのことだったので、進めています。 守秘義務についてですが、示談の締結前にお互い口外した相手がいます。 締結前の事柄に関しては示談書の違反にはならないと思いますが、今後、そのことに関してプライバシーの侵害や名誉毀損で訴えられる可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 証拠入手の可能性
ベストアンサー離婚裁判中です。 夫は不倫関係は早期に清算したと主張してますが、嘘だと確信しています。 証拠を集めたいのですが、裁判所もしくは弁護士を通じて依頼した場合、以下のものは入手し得るのでしょうか。 ホテルの宿泊者台帳(ラブホではない) 夫のクレジットカードの使用明細 夫の個人スマホの通話履歴 夫の会社から貸与されているスマホの通話履歴 自宅マンショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確たる証拠の無い不倫の再燃相手から慰謝料は請求出来るか?
30年前に夫の不倫が発覚し、逢引用のマンションまで購入していたことが判明。 マンションに行き、不倫相手とも会い、関係の清算を約束させましたが、当時はまだ未成年の子供2人を抱えていたため、離婚は踏み止まり、お人好しにも、慰謝料も請求せず、示談書も取り交わさずに終えてしまいました。(不倫の証拠となる手紙などはまだ手元に残しています。) ところが最近、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫と借金が原因で妻から離婚を迫られているが、受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 私の過去の不倫と借金が理由で妻から離婚を迫られています。 ①不倫は4年前に1度だけ、1晩の関係を持った女性がいました。 関係を持ってすぐ携帯の履歴等から発覚しました。 妻に平謝りをし、そこからは不倫の事実はありません。 ②隠していた借金が不倫問題と同時期に明るみになりましたが、1年前に全て完済しました。 (借金問題に関しては、発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる中身はなに?
【相談の背景】 僕は婚姻中で嫁子供がいますが、不倫をしていました。交際期間は半年で僕は離婚したいと思っているので家庭内でも離婚の話をしていましたが、僕の不倫相手は不倫が嫌だから終わりにしたいと何度か申し入れがありましたが。お互いが結局は終わりに出来なく今に至ります。つい最近まで、早く会いたいとかエッチしたいとか連絡は僕に連絡来ていました。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の根拠について。こちらが提示する証拠は相手側からの慰謝料請求の根拠になりますか。
ベストアンサー妻のW不倫が発覚し、興信所に依頼して写真など証拠を揃えました。私としては離婚するつもりはなく、示談で不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。相手側はおそらく不倫の明確な証拠は持っていないのですが、気になっているのは相手側からの慰謝料の請求の根拠についてです。 1 示談でこちらが提示する写真などの証拠が根拠となって相手側から妻に慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のことを考えた結果、親権を取りたいです。
妻と離婚することになりそうです。 現在、離婚(親権)について協議中となります。 妻には家事・子育て・気遣い・給料に対する不満が原因で冷めた、破錠したと言われました。 実際のところ、確かに仕事が忙しく至らないところはありましたが、自分なりに頑張っていたつもりです(給料も年齢に対して平均的です) また、妻の不倫(不貞行為)が発覚(証拠あり)。相手は妻子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をしています 相手の女性は実家暮しで 夫はそちらに出入りしています 不貞の証拠にラブホテル等からの出入りは 有効だと聞きましたが 不倫相手の実家では無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の主人の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 別居している主人は、不倫関係にあった女と同居しています。 離婚はまだしていません。 【質問1】 財産について心配しています。 生命保険の受取人を勝手に不倫女に変えることは出来ますか? 【質問2】 もし、遺言書で、生命保険を含め、全財産を不倫女に譲る、と記載してあった場合、認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯して支払え外1名欠席
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料裁判で、私が被告です。不倫相手に対しても連帯して300万支払えと書かれており、答弁書は提出しました。不倫相手はかなり感情的な人で口頭弁論は私のみ出席し、支払いも私1人と考えています。 【質問1】 この場合、外1名と位置付けされてる不倫相手は口頭弁論に欠席しても大丈夫でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額できるのか?
ベストアンサー旦那から不倫相手へ慰謝料請求されました。不貞行為は1回ですが半ば脅しのように追い込まれ350万円支払うと著名してしまいました。捺印はしていません。署名するまでに不倫相手の職場の社長や親にも報告すると言われ、渋々著名せざるを得なかった状況です。 会社や不倫相手の自宅まで押しかけて来ました。脅迫とみなされ減額できますでしょうか? その場合いくらぐらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠について質問です。
妻の不倫で離婚裁判と不倫相手に慰謝料請求をしています。こちらが揃えている証拠は別居する前のLINEのやり取りで、別居して3ヶ月後の妻のアパートに不倫相手が1ヶ月同棲していた動画があります。調停は4回で不調となり、審判では離婚せよ!との判決が下ったのですが、妻が不服申し立てをし、裁判になりました。只今三回口頭弁論してLINEの証拠を出し、反論待ちの状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のもと半年続けた不倫関係で、強姦の刑事告訴はできるのか?
ベストアンサー夫が既婚女性と半年間、同意のもと不倫関係を続けていました。やりとりのLINEも全て残っています。 相手の女性の旦那さんが怒り狂って、「(うちの)夫が悪い、強姦で刑事告訴する!」と言われてます。 私とその奥さん(不倫相手)と話したときに、奥さん自身は「自分は被害者だとは全く思ってない」と言われており、その録音も残っています。 こういった場合、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先の営業社員と主人の不倫について
業者を通して賃貸をしています。(賃貸の管理・運営を業者に委託しています。) 先日その業者の営業の女性と主人がホテルに行ったことがわかりました。 女性は、うちの自宅に営業に来たことがあるので、妻子がいることは承知しています。 二人が待ち合わせ後即ホテルに直行しているため、この日が初めてではないと思います。 この場合、この女性の会社に話して女性を解雇...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期の不倫により離婚に至った場合の損害賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫により離婚をし、相手女性に対して裁判を提起し、和解案が示されていますが、不倫期間が20年以上に及んだ上の離婚、かつ精神疾患を生じさせた診断書もある状況にもかかわらず、裁判官からの提示金額に納得がいっていません。(事実関係に争いはありません) 【質問1】 このようなケースでは損害賠償額として一般的にいくらが想定されますでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫と失踪した夫と姉に対する損害賠償請求と住民票開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姉が不倫解消させたと見せ掛け、裏で連絡を取り2人で失踪しました。住民票異動などさせる事なくどこかで生活保護受給してる可能性がかなりあります。私はこのままにしておくのは嫌なので訴訟を提起し、主人と姉に対し損害賠償請求したいです。正直彼等からお金がとれる取れないではなく、彼等の居場所を突き止めどうしたいのか聞きたいです。裁判を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の復縁に伴う不倫慰謝料の減額有無
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻に不倫をされました。妻の不倫相手をAとします。 ・現在Aに訴訟を起こし、妻と離婚したことを示す証拠(戸籍)を訴訟時に提出しております。 ・現在裁判中ですが、妻との関係性が回復し、再婚を考えています。 【質問1】 ①「離婚の成立有無が慰謝料に大きく左右する」と伺っていますが、訴訟中に再婚することで慰謝料が減額するでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場への内容証明の送付
ベストアンサー【相談の背景】 私、旦那、不倫相手ともに同会社の別支店です。 もともと飲み会などで面識がありLINEも交換していました。 旦那と不倫相手の仲が急接近していたため、注意したところ逆ギレされました。 その後1年前に不貞が発覚し、旦那も認めたため慰謝料を請求したいと思っています。 職場には共通の知り合いもおり、内容証明を職場に送るのは気が引けるため、LINEで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の居住権の確保について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は日常的に暴力をふるい、今年秋に家を出て不倫相手と同居し始めました。毎週のように訪ねてきて、離婚を迫ります。本人と不倫相手に慰謝料を請求し、実行されたら離婚に応じようと考えています。しかし、二人とも経済力か無く、実行される可能性がありません。慰謝料に替え、今の家に住む権利を要求したいと思います。ローンが残っていて、財産分与とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場内での不倫関係後、1、2年経っておりますが拒否しているのに性的誘いや職場で体を触ってこられていました。現在は退職しました。 相手と職場両方に自分で慰謝料請求したいと思っています。 【質問1】 職場に不貞関係後にセクハラされたと内容証明を送れば、相手に不倫の事実をバラしたと逆に慰謝料など請求される可能性はありますでしょうか?不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名で送った写真につあて
【相談の背景】 2年間w不倫後、私は離婚し、その後6年ほど付き合い続けていた相手がいます。私はひとりぼっちになりましたが、相手は幸せそうに年金生活を送っているのがムシャクシャして、付き合いしていた頃にスマホ撮影した写真数枚を奥さんに、匿名で、送りました。 差出人が、分からないのであちらはどう対処してくる可能性がありますか? 内容証明などで損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけのせフレにリベンジポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 強制的リベンジポルノを撮られてせフレにされて脅迫されていました。彼女は作らないから一生せフレでいろ。って。しかし、彼女か、奥さんがいる可能性が出てきました。会社と名前は知っています。弁護士をとうしたら、彼の住所はわかりますか?相手の女性とも話合いがしたいです。可能でしょうか?私は彼には黙っていますが、精神疾患が酷くなり毎日死にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談中に連絡が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のある男性と不倫をしてしまい、奥さんと示談中です。 不倫期間6ヶ月 肉体関係10回程 夫婦関係が破綻しているので離婚すると聞いていましたが結局その気配がなく、諦めて別れた後で、弁護士を通して300万の請求を受けました。 300万からの交渉で200万(分割)まで減額されましたが、こちらは110万(一括)でと提示しました。 そこから1ヶ月返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の求償権に関して
【相談の背景】 不倫の「不貞損害賠償請求」での求償権行使 私は被告で、不貞損害賠償請求裁判で、数百万の判決がでそうです。 1.相手夫婦は離婚しました。慰謝料はもらっていないと原告は頑なに射言い続けています。 2.不貞相手に「訴訟告知」はしております。 3.相手夫婦間で、内密に「慰謝料」の支払いがあった場合、求償権の行使ができない可能性があるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫がバレてしまいました。 その後死んでやる、死んだ方がいいのでしょうと連日連夜脅されています。自分としては、慰謝料をきちんと払って離婚をしたいのですが、離婚について全く同意せず何年裁判になっても離婚はしないと脅されています。 配偶者の連日の自殺の仄めかしに振り回されて、自分自身の仕事にも大きく悪影響を及ぼしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談のやり取りで弁護士介入してもらった方がよいのか。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手へ示談書を送付しました。 相手は弁護士に相談してから返事をするとのことで、待っても返事がなかったため、2度催促しましたが、それでも返事はありませんでした。 そのため共通の友人に確認してもらったところ、相手の弁護士が返事をするなと指示を出していたようです。 当事者同士でのやり取りは危険だとの理由だそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料建替分の返金について
【相談の背景】 元不倫相手と慰謝料の件で揉めております。 元不倫相手から元妻への慰謝料の請求額100万円のうち、50万円をこちらが支払ったままになっており返金を求めております。 しかし、そちらを拒否されており、その請求をLINEで依頼を続けていたところ、それ以上連絡をするなら弁護士を通すと言われております。 【質問1】 このようなケースの場合、先方が依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からもらった訴状資料を外出先に置き忘れたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求裁判中の原告です。もうすぐ和解できる段階です。和解案の中に、第三者に口外しないとの条件が入っています。現状まだ裁判は終結しておらず、こちらからの和解案件を提出したばかりの状態です。 こちらの弁護士とやりとりしていた資料のデータ(訴状の画像や、不倫証拠画像)を紙媒体にしたかったので、近所のコンビニの印刷機で印刷した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を寝かしつけてから、不倫相手と会っていました。親権獲得にどのくらい影響がでますか。
【相談の背景】 現在夫と別居中です。 私の不貞行為が原因で離婚する方向で話が進んでいます。 4歳と2歳の子供がいるのですが、親権を取りたいです。 夜子供たちを寝かしつけたあと不倫相手と会っていたりしました。 頻度は彼の仕事が終わってからで、1時半〜2時に家の近くの駐車場で会っていました。 そのほかにも夫が休みの日、たまに子供達を任せて不倫相手と遊ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙しとられた慰謝料を取り返したい
ベストアンサーW不倫をしていたのですが奥さんに不倫がバレて私のことを興信所で全て調べてある、裁判起こす、週末に家に行くなどと脅され示談にするなら俺が間に入ってなんとかすると言われ250万の慰謝料請求の半分の125万円を彼に渡してしまいました。示談書がほしいと言ってもそんなものはないと拒否され、その後彼の方が 離婚調停になっていると聞いたので裁判所からの出廷命令など見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料請求の内容証明で、この文面は脅迫に当たるか?
夫の不倫相手へ慰謝料等請求の内容証明を送る予定です。 下記文言は、脅迫にあたりますでしょうか? 「請求内容に対して誠意ある返答がなかった場合は、弁護士に一任の上、大阪地方裁判所にて民事訴訟を提起する等の法的手段を即刻行う所存です。 その際には、仕事のイベントや出張を不倫に利用していたため、裁判になれば当該事実確認をあらゆる方面に行わざるをえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「精神的苦痛」の認定基準について
ベストアンサー配偶者の不倫や、モラハラがきっかけで、近頃日々の活力が沸かず、仕事もないがしろになり、夜も眠れません。今後、心身クリニックで診てもらう予定です。 この様な状況で、精神的苦痛を受けたとして、不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 また同じく、精神的苦痛を受けたとして、配偶者とも離婚をするつもりです。 ただ、医師の診断次第では精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶手術の有無について「弁護士照会」
ベストアンサー夫の不倫相手が子供を妊娠しました。 夫は中絶を求めましたが、拒否している状況です。 「認知は要らない、一人で産んで育てる。養育費も必要ない。あなたの子と思ってくれなくていい」 と言ってるそうです。 無理やり中絶はさせられないと思いますが、 仮に相手がそんなに言うから堕ろしたと言ってきた場合は嘘をついている可能性を考え、 診断書は求めようと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の中絶後の治療費・慰謝料を支払わなければなりませんか。
ベストアンサー男性、既婚で子供が複数人おります。 二年間、不倫していました。 不倫相手と二度と妊娠しました。一度目は、自然流産しました。 二度の妊娠時は、二人の同意の上中絶手術をしました。 中絶費用は、私が全額払いましたが、手術後ホルモンバランスが崩れ治療が必要となり通院しております。 また、中絶によるうつ病のような病気にもなり 治療費を支払えと言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を秘密にして欲しい。
ベストアンサー先程も質問させていただき回答していただきましたが、新たに不安が出てきましたので質問させてください。不倫の慰謝料請求をされていて、時期に生活保護を受けるものです。 法テラスで相談し、弁護士さんにお願いすることになると思います。 その際に私が相手方に生活保護だと知られたくありません。 理由は、不倫相手もおかしいところがあり、彼自身に知られると訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから