47,668件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求について。

12月に夫の不倫が発覚しました。 発覚したのは夫が不倫相手と会ってる時に元彼が現れて警察沙汰になったことでしりました。 昨年の11月中に不貞行為が行われ発覚しました。 相手は結婚していますが子供はいません。 こちらは、結婚して3年目で小さい子供が2人います。 発覚した日からしばらくは食事も睡眠も取れなくなり体重も痩せました。離婚するかしないかでしばら...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談で交わした約束事項について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求などの相場

ベストアンサー

旦那さんが不倫をしていて 奥さんが、示談書とかで解決したいと 相談がありました。 この場合、相手の女性に慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 婚姻歴10年、生活はいたって普通で 三人のお子さんがいます。 相手の女性は、旦那と同じ会社で年収300ぐらいです。

弁護士回答
    15
  • 不倫相手を隠して離婚成立。

ベストアンサー

私と不倫相手が写った写真などを証拠として妻から慰謝料を請求されようとしています。 写真と不倫相手は別だと伝えていますが同一人物です。 不倫相手からは妻と話したくない、私の存在は隠してほしいと言われており、直接合わせるのが困難な状態です。交渉には弁護士さんをお願いする予定です ⑴別人として隠し続けることはできますか? ⑵慰謝料は私のみ請求を受ける...

弁護士回答
    7
  • 円満調停の流れや、不倫証拠について。

ベストアンサー

はじめまして。2年前に結婚して現在夫婦として生活をしていましたが、今年の8月に嫁の不倫が発覚しました。発覚したのはカバンからラブホテルのカードが見つかり本人に問い詰めると認めました。不倫した理由としては、結婚前から私が変な嘘をついて友達と旅行へ行ったり、ダイエット目的でエステに行ったりしたことが原因とのことでした。しかし、私は女性と浮気はしてませ...

弁護士回答
    10
  • 不倫の求償提訴について教えてください。

不倫相手の奥様に訴えられ、慰謝料を請求されました。 わたしは慰謝料を払う運びとなるのですが、そこでお聞きしたいことがございます。 例えば、私が奥様に100万円の慰謝料を支払ったとします。 そのあとで相手の男性に対して求償提起して、「半分払ってください」と言ったとします。 それで男性が、「僕はもうすでに、妻に自分の分の慰謝料は払っているから、君には...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求裁判について

以前にも相談したのですが 今不倫して相手の奥様より裁判の申し立てがありました。 弁護士さんにお願いした方がいいとの事でしたので、 弁護士さんにお願いしたのですが… 初めて相談に行きお金がないのでまずは法テラスの申請をして下さいと言われました その日は少し内容を話して終わりました 後日連絡しますとの事でしたので待っていたのですが 裁判の返事の期日の...

弁護士回答
    7
  • 夫が不倫相手の奥様へ事実を知らせたいと言っています

【相談の背景】 4月中旬にマッチングアプリで知り合った方と既婚者同士で会っていました。 1回目2回目のデートの際は、体の関係はなし、3回目のデートで体の関係を待ちました。 そしてすぐに夫に知られました。 バレた理由は、避妊に失敗したため、緊急避妊薬をオンライン診療で購入した際に届いたメールを夫が見たことです。 夫はわたしとは関係再構築を望んでくれ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の交渉内容に関して

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と旦那に慰謝料請求したい

ベストアンサー

旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠書類提出について

裁判の時、不倫の証拠として相手がブログに記事をのせている記事を提出しようと考えていますが、そのブログがその人のものだと分かる証拠は要りますか? その人のブログで不倫相手(本人)がでている画像があるのですが、それを提出しても構わないでしょうか? 提出するにあたり、注意点などはありますか?

弁護士回答
    1
  • 匿名相手への名誉毀損

ベストアンサー

友人が不倫(男既婚、女独身)を女性の会社に匿名メールで密告しました。不倫の事実と、やめないなら相手の奥様に伝えます、と。もし相手の女性から弁護士を通して警察に名誉毀損で訴えられたら、警察は動きますか?また、どういう流れで捜査が進み、どういった結果になると予想されますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する名誉毀損のリスクと実例について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から慰謝料がさほど取れず、悔しい思いをしています。相手の職場に不倫をバラすのは名誉毀損になるとのことですが、隠れて不法な事をしている人が公に訴えることが実際あるのでしょうか? 【質問1】 案件があったとして、多いものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫合意書内の接近禁止口外禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 現在相手の女性に慰謝料請求中、このままいくとおそらく合意書を巻くことになると思います。 その中に接近禁止や口外禁止などを盛り込もうと思っていますが、効力と言うのはどの程度あるんでしょうか 【質問1】 女は私たちの家の近くで働いており、ばったり会う可能性もあります 夫と女が接触したという事実を確認できなく...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が奥さんに慰謝料の金額を提示し、離婚しようとしています。

ベストアンサー

彼と奥さんの婚姻期間は4年。 子どもはいません。 彼と私の交際期間は約1年です。 彼が、離婚に向けて話し合いをしています。 奥さんは何としても別れたくないと考えています。 彼は、奥さんに慰謝料の具体的な金額を提示しました。 私が200万。彼が300万。 正直、私にはその金額を払うことは難しいです。 相談もなく、事後報告でした。 奥さんは、別れる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか

ベストアンサー

教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...

弁護士回答
    6
  • 夫からの離婚切り出し、不倫慰謝料について

結婚期間4年半 子どもなし 夫が社内不倫(1年未満、相手はすでに退職) 先日夫からもう愛していないので離婚してほしいと言われました。 夫:不倫相手との交際費で消費者金融に借金あり(金額不明) 不倫相手:学生としての留学生で2月から海外に滞在中 フルネーム、電話番号は分かりますが住所が不明(おそらく実家住まい) 私は離婚したくないのですが、夫の気持...

弁護士回答
    2
  • 判決後の慰謝料の振り込まれる日にち

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の支払いについて。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 裁判で来月に終結となります。 【質問1】 判決言い渡しからいつ、くらいで振り込まれるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • W不倫、相手側からの慰謝料、こちら側の慰謝料は?

不倫をしてしまい、相手妻から慰謝料を請求せれています。 調停の申立もされました。請求額ゎ150万。 不眠症などの診断書も添付されていました。 こちらは話し合いの時に法での取り決めで決まった金額をお支払いします。と最初に伝えてあります。ので調停は欠席の連絡をさせていただきました。 不倫相手とゎ旦那の会社の後輩で、夫婦間がうまくいっていないとの事で私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の示談内容要件。

ベストアンサー

離婚後に不倫が発覚しました。 親権が妻にあり不倫するような男と再婚したら子供達が心配な為以下の内容で示談を考えてます。 以下のような条件は可能でしょうか? 不倫相手に対して 慰謝料を請求しない代わりに今後元妻と一切の連絡など接触を禁止する。 破られた場合は慰謝料を請求する。 元妻に対して 破られ場合は慰謝料と子供の育成上良くない為親権を変更の調...

弁護士回答
    1
  • 一度両者0円で和解したのに慰謝料請求された

今離婚調停中です 私も2年前に不倫しておりばれてしまい 誓約書を書いて両者0円で和解しました しかしその後私の旦那の不倫がわかり 離婚することになりました 誓約書を書いたにも関わらず 旦那が元不倫相手を訴えた場合慰謝料は発生するのでしょうか そして相手の奥さんが取られるならこちらもと 私も訴えてきた場合発覚から2年経っていて お互い誓約書を書い...

弁護士回答
    1
  • メッセージアプリのやり取りの証拠能力について

ベストアンサー

主人の不倫相手と私との不倫の事実確認でメッセージアプリのやり取りをしました。内容はホテルへ行ったとわかる内容です。ですが、相手が携帯を解約して番号を変えてしまいました。 ①この場合、メッセージアプリ履歴は証拠にならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への内容証明いつまでに

ベストアンサー

主人の不倫発覚後、今は離婚はせず2年後に離婚しようと私が思っています。こどもが小さいので 今、不倫相手に内容証明を送ると家庭が壊れてしまうのではと不安で送れません 2年後に不倫相手に過去の内容証明を送る場合、遡って何年前までは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 主人に知られずに不倫相手に慰謝料請求はできるのか?

2014年10月から主人が不倫をしています。 事実を知りショックで何度か自殺をはかりました。 主人とは離婚しない方向ですが、不倫相手に慰謝料請求しようと考えています。 しかし主人には知られたくありません。 主人に知られずに慰謝料請求は不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 4人家族(夫、私、長男、長女)です。数年前から夫の怪しい行動に気づき、探偵に調査を依頼した結果、不倫が発覚しました。不倫相手は既婚者で子どももいます。ホテルに入る際の写真証拠を入手済みで、この証拠をもとに既に弁護士に相談を始めています。離婚手続きを進める上で、夫と不倫相手の両者に請求できる慰謝料の相場について具体的に知りたいと考え...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、離婚を申し込まれています。 離婚に応じるかは未定ですが、まず先に不倫相手に慰謝料請求をして別れさせたいと思っています。 相手は不倫に罪悪感をもっており、慰謝料請求されるのは仕方ないと言っているそうです。 下記のような条件づけはできるでしょうか? 【質問1】 この不倫が元で離婚となった場合は慰謝料を追加請求すること ...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判(被告側)での証人

ベストアンサー

不倫をしてしまい裁判になります。 不倫は認めます。悪いことをしたのは自分ですから、慰謝料を払う気がないわけではありません。ただ事実をしっかり主張してから額を定めていただきたいのです。 相手の奥様は夫婦円満だったと主張してきました。ですが、実際は別居していて住民票も別々にしていました。更に不倫がバレる前から彼は弁護士を雇って先に奥様の方に離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件に仕事を辞めろといわれていますが…

不倫をしてしまいました。妻とは別れて不倫相手と一緒になりたいと思っています。妻とは同じ職場で妻からは別れたいなら慰謝料500万、また仕事も辞めろと言われています。この請求を受けなければいけないのでしょうか?また妥当な慰謝料はいくらでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と調停に関して

旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...

弁護士回答
    3
  • W不倫からの妊娠、離婚、嫡出否認

ー私(男性)の状況 ・32歳、結婚5年目 ・3週間前に妻に「女性」の存在を告げ、離婚の意思を伝えているが、妻は離婚を拒否している  ー女性の状況  ・31歳、結婚3年目  ・配偶者の国籍はオーストラリア人(国際結婚)  ・性交渉は今年に入ってからしていない  ・2015年1月〜3月、8月〜10月まで別居(仕事都合)  ・3日前に離婚の意思を伝えているが、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

子供の幼稚園で親交のある子の親と妻が不倫をしています。 証拠が弱いため、相手へ慰謝料請求できるかどうかをお聞きしたく質問します。 ・家族構成 私・妻・娘3人(小5・小1・年長) ・相手との関係 真ん中の娘の同級生の親。家族ぐるみでの付き合いあり ・不倫期間 推定ですが今年5月~現在継続中 ・不倫開始時点での夫婦関係 結婚11年。1年ほどセックス...

弁護士回答
    3
  • 続、妻の不倫調査 非常に困っています。

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/196230/ の続きです。 既に調査は最終段階です。 妻の不貞は都合出入り各3回確保できています。 が、相手の詳細が長期調査にも関わらず不明なままです。 これであろうと言う氏名と携帯番号は抑えていますが、本名かどうかも怪しいと探偵は言っています。 ほぼ元やくざもしくはやくざ崩れです。 男は20分おきに外の様子をうかがう、ポス...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉について、連絡や会いに行くことはできる?

【相談の背景】 不倫相手が旦那に示談交渉されています。 旦那に不倫しているのがバレて不倫相手の方に示談交渉しています。その内容として慰謝料100万円、口外禁止、今後一切の連絡を取らないと言う風に記載されています。罰金などはないです。 しかしわたしは旦那と離婚するつもりで現在別居し、離婚協議前です。その場合も応じないといけないのでしょうか? 何かの記...

弁護士回答
    5
  • 「職場内不倫の証拠なし供述のみでの損害賠償訴訟の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内不倫がバレました(証拠なし供述のみ) 会社社長が怒って訴えると騒いでいるのですが、第三者である社長が当事者達に損害賠償を求めることはできるのでしょうか? 【質問1】 損害賠償の民事訴訟が成立しますか?

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたいです

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、口論の末手をあげてしまいました。 その後妻は、家を出て、不倫相手と同棲しています。 妻と不倫相手は同じ職場に勤めており、仕事関係者へは自分達が不倫した事は隠し、一方的に暴力を振るわれたと言いふらしているようです。 私も妻とは近い業界で働いているため、周りの人達からの噂話が耳に入ってきます。 また、妻は勝手に家を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書に認証を得た場合の法的効力について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 そこで、誓約書を作成し 内容は次のようなことを記載しました。 二度と不倫相手と連絡を取らない 浮気を疑われるような密かな連絡はとらない 再び不倫が発覚した場合の慰謝料支払いとその額 誓約書に違反した場合の違反金支払いとその額 今後誓約以後に不倫が発覚した場合離婚協議に異議を申し立てない おおまかにこのような事で...

弁護士回答
    1
  • 罪を償いたいのです。前科は付くのでしょうか?

1人の女性が2人の既婚者男性不倫していて私はその男性の1人です。私は相手の男性をを排除したくて知人になりすましで不倫調査をしていると女性に電話をさせたり なりすましで相手男性の会社に不倫の情報を手紙でリークしました この行動はどんな罪になりどの程度の刑になるのでしょう?前科は付くのでしょうか?今現在 逆に彼女と別れないとあなたの行動を出るところに...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求で先生方にお願いした場合、弁護士費用、裁判費用は相手の不倫相手に請求できるのでしょうか? よろしお願いしますm(__)mく

弁護士回答
    2
  • 不倫関係のトラブルで警察が介入する理由は何ですか?

【相談の背景】 不倫関係の終了に警察が介入しました。どのような理由・法的根拠が考えられるでしょうか 30代前半の未婚男性です。 既婚女性(離婚調停中と聞いていました)と数か月交際していました。 数週間前、相手から突然「この関係は終わりです」という一方的な連絡があり、その直後に全ての連絡手段をブロックされました。 さらに同日〜翌日にかけて警察から連...

弁護士回答
    3
  • 妻と不倫相手の教員資格を剥奪することは可能ですか?

【相談の背景】 妻が小学校の教員、不倫相手も小学校の教員その期間が約2年まだ続いてます。不貞行為は10回ぐらい。職場は違う学校なのであんまり会うことはないんですが毎日のようにLINEして性奴隷のような文面を見ました。不倫相手から大人のおもちゃ的なものを入れて仕事に行けとか言われて素直にやってるLINEを見ました。あと、自分達の性欲のために自分の子供にもち...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係が終わった後に貸したお金の回収

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に3年間不倫関係があった女性と別れ、その後は友達関係に戻りましたが毎日LINEして、たまに会って遊んだりの関係は続きました。 ただ友達関係になってからは肉体関係はありません。 別れたあとここ2年間で少額のお金を複数回、合計すると200万円以上貸しました。 借用書は無く、LINEのやり取りと銀行の取引履歴のみです。 返済が遅れてること...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を第三者に公の場で暴露されるかもしれません

【相談の背景】 現在会社の部下と不倫関係にあります。 私は既婚者で、彼女はフリーです。 彼女は3/31に会社を退職する予定です。 関係は続いてます。 4/1に全拠点の社員が集まる辞令式があるのですが、他支店の事務員の女がそこで私たちの関係をバラす というようなことを言っているようです。 その事務員とは3ヶ月くらい本社の同じ部署に居たくらいであまり関わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子を出産予定。養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との子を妊娠、出産予定です。 当方未婚20代、相手は既婚、30代で3人の子持ちです。 2年ほど不倫関係にあり妊娠し、話し合いの上出産することになりました。認知、養育費の支払いも前向きに検討してくれているようです。但し、彼の奥さまはこの状況について(不倫していたことすら)何も知らないと思われます。 養育費の金額について、彼は転職...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が強姦罪で訴えると言ってきた

ベストアンサー

今年5月に主人が不倫していた事がわかりました。 相手方も既婚者だと知った上で不貞行為をしたと認めています。 ですが、謝罪の言葉も一切なく反省してる素振りがなかったため、弁護士に依頼して慰謝料請求中です。 謝罪文を送ってきたり、不貞行為があった事を認める書面も送ってきています。 ですが、最近になって主人に"無理やりされた" "既婚者と知ってたから断...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて

ベストアンサー

4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為(不倫)の慰謝料を請求できる時効について

ベストアンサー

不貞行為(不倫)の慰謝料を請求できる時効について 夫が数年前からある女性と不貞行為を繰り返しており、探偵を雇ってその証拠も既に手元にあります。 ただ、向こうの女性も結婚しており、仮にこちらが慰謝料を請求しても、向こうの旦那さんからウチの夫が慰謝料を請求される可能性があると聞きました。それについてお知恵を拝借したいところがいくつかあります。 ①...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、不倫された側の条件の出し方について

離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の求償権を行使しようか悩んでいます。

ベストアンサー

2年の不倫の末、相手の奥さんにバレて慰謝料を支払いました。弁護士同士の話し合いで、当初の請求金額300万が105万に減額されました。既に支払い済みなのですが、求償をしようか悩んでいます。というのも、担当の弁護士より、もし私が彼に求償し、その後 相手夫婦が離婚した場合、彼から私にも求償される可能性があることだけは承知した上で求償権を行使して下さいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への和解交渉と夫婦継続?それとも離婚?

5年ほど前からお付き合いさせていただいてる男性の奥様から私宛てに不倫に対しての慰謝料請求をし四年半前に判決がおりました。※彼は以前から妻との生活が嫌で離婚の話をしてきていたそう。私や彼が勤めていた会社が倒産したことと妻とは離婚をしたと私を含め会社の同僚に話をしていました。その事がありお付き合いに至りました。 1、四年半前の判決に対して和解交渉をした...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から損害賠償または慰謝料請求できます?

ベストアンサー

6年間交際していた方から(不倫関係)奥さんに交際がばれた途端弁護士を介し、今後面会や連絡には応じられない旨の通知書が届きました。通知の内容は5年前から別れたい旨伝えていたが連絡を止めてくれなかったなど、まったく事実と相違する内容です。出会った当初は独身と言っていたので付き合い始め、妻帯者であることが分かった時も、家には安らげる場所がない、夫婦関...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから