47,626件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の金額

知人が配偶者の不倫相手と裁判中です。不倫期間は約10ヶ月、半同棲状態で密度の高い状態。現在は別れています。知人の妻は精神的に不安定な人で、不倫中及び関係破綻の際や破綻後の不倫相手の言動により自殺未遂を起こし入院。現在も精神状態は回復せず、離婚を前提に別居中にも関わらず、知人が定期的に遠方から飛行機や新幹線で通い世話をしています。知人はこの件で心身を壊し通院...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠

不倫相手の子供を妊娠しました。 妊娠初期の段階で結婚出来ない人の子供を産む事は出来ないので、子供を降ろして別れるつもりでしたが。相手は元々不倫前から奥様側から離婚したいと言っていて、(子供がいるから時期は決めかねているけど離婚の意志を伝えられてたそうです)離婚は間違い無いから待っていて欲しいと言われました。3週間後に奥様の意思が変わったのか離婚話が...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手と親御さんが私の家族と話しあい、主人と別れるよう念書を書いてもらいました。その話しあいは、私の家族が私や子供の状況を心配して、私には隠して、後で私は知りました。最近、主人と女性が別れてない事がわかりました。 私は話しあいの事は私は関与していないので、念書の前までの不倫に対しての慰謝料請求もする事はできますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後のいざこざについて

不倫関係の事でお聞きしたいです。私は職場の上司で部下とでW不倫の関係となり、相手方の旦那に関係がバレて先日、誓約書を書き現在は関係は終わりになっております。ただ、相手方の関係が発覚してから性的虐待を幾度となく受けており、精神的にも極限状態が続いて家庭崩壊の状態となっており、彼女は今後夫婦関係の継続の意思はなく離婚の方向で話をしているようですが、旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫女から慰謝料を取りたいが、やめた方が良いのか

ベストアンサー

夫が会社の部下と不倫をし、結婚10年で離婚をしました。 夫からは100万円の離婚に対する慰謝料を取りました。 不倫相手の女性に300万円請求しようと思いますが、元夫に求償されると困ります。 子供のために夫のお金は頼りなので。 求償を放棄させる方法はないのでしょうか? ただ以下の理由から、相手は求償を放棄しないだろうし、そんなに慰謝料はとれないからや...

弁護士回答
    2
  • プラトニック不倫慰謝料について

【相談の背景】 同じ会社の既婚の男性とプラトニック不倫の関係にあります。 期間は3ヶ月程度、相手の男性は結婚5年、子供なし、奥様は専業主婦です。相手男性は離婚を考えているようです。 相手がgps、ボイスレコーダーを仕掛けられたり、探偵も雇われていたようでほとんど私たちのしていたことは奥様に知られている状況です。 肉体関係はなく、ホテルや家などの場所に...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求された

不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...

弁護士回答
    5
  • 不倫について。知人への相談は名誉棄損に当たらないでしょうか。

ベストアンサー

不倫相手の奥様に不倫が知られることとなり、300万円の慰謝料を請求されています。 奥様は離婚が決まったと言っていますが、現状別居も離婚もしていません。 離婚に関しては、奥様は離婚したくなかったようなのですが、不倫相手がどうしても離婚したがったため離婚が決まった、との事です。 私と不倫相手は既に交際を終了していますし、奥様もその事はご存知です。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが不倫中です。 私がもし不倫相手と別れることになった場合不倫相手に慰謝料請求出来ますか?不倫が原因で離婚になったからとして 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 独身と偽って不倫している主人と不倫相手から慰謝料はとれるでしょうか

主人が既婚者であることを隠して浮気をしています。母親とすんでいると嘘をついています。 主人は50代相手はバツイチで子持ちの30代です。 同じ職場で毎日のように相手のマンションに寄り帰宅は夜中です。 現在離婚を考えておりますが主人には貯金が無く慰謝料を即金で払える力はありません。 相手が独身と嘘をつかれていると慰謝料はもらえないのでしょうか? 仕事は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻不倫で不倫相手の子かもしれない。慰謝料取れるか?

ベストアンサー

結婚20年弱、子供4人います。 妻の不倫で子供2歳が不倫相手の子供かもしれません。 不倫相手は私の知人で家族ぐるみの付き合いがあります。 不倫相手とは、4年くらいから関係があったメールがありますが、不貞行為があった証拠はありません。 妻に子供と父親DNA鑑定したいと告げましたが、拒否されています。しかし、簡易父親DNAは妻の同意は必要ないため、鑑定しようと...

弁護士回答
    2
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、慰謝料中に不倫相手と再婚した場合

【相談の背景】 元旦那の不倫で調停離婚をし、解決金(慰謝料という名ではなく)200万もらっています。 婚姻期間3年、未成年の子供1人親権母。 不倫相手の女性にも離婚する前に慰謝料請求の内容証明を送っています。 不倫相手は不倫を認めないが50万なら払うなどと言ってきていました。 不倫相手との話が解決する前に、元旦那との離婚が成立して、これから不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料請求をされますか?

ベストアンサー

夫が職場の部下と不倫をしていたことが発覚し、私は不倫相手に慰謝料請求をしています。離婚はしません。不倫相手には弁護士がついており、現在やり取りをしている最中です。 私も同じ会社で働いております。 弁護士を通した後、不倫相手が夫に直接、自分に対しての慰謝料を払えと迫っていたので、相手の弁護士側にそういった行為はやめて欲しいと伝えました。 不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 W不倫です。 夫と不倫女の過去のLINEの履歴をみると 女性側に不倫の協力者が、職場の同僚女性二人ほどいました。 その同僚が夫と不倫女の堕胎署名欄に サインを代筆したようです。 LINEの履歴など詳しいやりとりなども あります。 堕胎の事実は領収書の画像がありますし 夫から時系列の書面を書いてもらいサインを貰っているので間違...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫(性同一性障害) とその女の不貞行為で慰謝料請求できるか?

15年一緒に暮らしている内縁の夫と暮らしています。夫は性同一性障害で戸籍上は女性です。身内、友達、職場でも男性として過ごしています。その訳あって法律上籍を入れる事は出来ていません。先日、その夫が約1年半私の知らない所で不倫をしていました。相手の女性も夫が性同一性障害と知ってお付き合いをしていました。証拠は2人でいる写真 不貞行為(ベッドで横たわって...

弁護士回答
    2
  • 示談書内容を破ったら

ベストアンサー

私の不倫で夫と離婚しました。 示談書を私と夫と私の不倫相手が署名捺印し、慰謝料を夫に払いました。 示談書の内容に「お互いの親族、友人には接触しない」と書かれていましたが、その後まだ協議離婚中に連絡を取っているのが夫にバレて、不倫相手が謝罪に来ました。 離婚後、元夫が「不倫相手の奥さんにお前と不倫してたことを言おうと思う」と言ってきました。 示談書に「...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫。夫から離婚を迫られている

ベストアンサー

夫35歳公務員、不倫相手35歳のバツ2のシングルマザーで、小学生の娘2人あり。 夫?の子を妊娠中でまもなく出産です。 私達、夫婦は結婚7年ですが子供はいません。 私は欲しかったけど、夫が子供は嫌い、要らないと言っていたので… 半年前、夫から不倫相手とその子供達と暮らしたいから離婚してくれと言われていますが、拒否しています。 協議という協議もしてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が支払う慰謝料額について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人は三月に家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 離婚はもう決めていますが離婚後の住まいの問題、慰謝料や養育費、親権について主人とは全てにおいて対立しており離婚成立まで時間がかかる為、この度先に不倫相手に離婚前提の慰謝料250万を請求をしました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の妻がいる場合の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係の妻がいる場合 不倫相手との間に妊娠が発覚し、内縁の妻とは別れ不倫相手と結婚する場合慰謝料はどのような感じになりますか? 【質問1】 不倫相手のみに慰謝料を請求するのか また不倫相手・不倫をした内縁の旦那両方に請求できるのか

弁護士回答
    4
  • 離婚後、不倫相手に嘘をつかれていたことがわかった。

10年間不倫していたのが主人にわかり、昨年離婚されました。 不倫相手は出会った当時10年前から別居している妻がいるといっていました。 5年前に子どもが独立したので離婚が成立したと、自ら私に戸籍をみせました。(母の時代の戸籍のような、名前に罰をつけたものでしたので、一瞬こんな戸籍が今でもあるのかと不思議には思ったのですが、信頼していたので詳しく見ること...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が来て妻と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫相手と金銭のトラブルで家に不倫相手が押しかけてきて妻と離婚 【質問1】 不倫相手が家に突然押しかけて来て、自分の嫁に不倫がばれ離婚することに何りました 【質問2】 不倫してた自分が1番悪いのですが、相手が携帯番号だけしか知らないのに、どうやって家に押しかけて来たのかも分からず嫁と離婚することになったので相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那が妻に不倫をばらすと言ってきたら何かしらの罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をし、相手の旦那にバレたのですが自分の妻はまだそれを知りません。 しかし相手の旦那は不倫を妻にバラすと言っています。 【質問1】 これで妻にばらされた場合は相手の旦那は何かしらの罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 男と不倫し、発覚後も継続した妻と、夫婦関係が悪化し、半年前より別居。 妻が家を出て、子供は私と同居しております。 別居後、妻と同棲状態になっている男に対し、慰謝料請求するも、不貞事実を認めず。 男女関係の決定的証拠がない(不倫用に借りたアパートから夕方一緒に出る映像はあり)事から、これ以上は無理と弁護士に言われています。 別居後...

弁護士回答
    4
  • 大人の不倫に“知らなかった”は通じるのか

【相談の背景】 夫(48歳)、私(33歳)、不倫相手(46歳)です。 以前、不倫相手の女性が私たちの自宅を訪れ、「夫が既婚者であるとは知らなかった」と申し出てきました。 しかし、相手の年齢も46歳と十分に大人であることから、 「その年齢で独身と信じて交際していたという言い訳は通用しにくい」というご意見を別の弁護士の方からいただきました。 この点につ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求について

【相談の背景】 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手も既婚者で子どももおり、W不倫状態です。 相手のご主人は不倫の事を知らないようですが、、 主人は相手ともそのお子さんとも会ったことがあり、その女性とはメールや電話以外にも身体の関係もあります。 実際身体の関係があったメールも見つかり、それを問い詰めたところ本人も自白しています。 です...

弁護士回答
    1

【相談の背景】 夫が3年間、不倫をしていたので相手に200万の慰謝料請求で内容証明を出しました。 不貞行為は3年で100回程度だと思います。 離婚予定はないですが、別居は考えてます。 相手が積極的で、相手から腕を組んできたりほっぺにチューをしてきたのが始まりでした(証拠あり) その後も夫は離婚する意志が無いことを伝えてあります。 夫と相手とのチャ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が精神疾患でした

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に、不倫が発覚しました。 相手も旦那さんも認め、ボイスレコーダーも証拠もバッチリ抑えました。慰謝料請求も払うと誓約書も書いてもらい拇印も押して終わりました。 2ヶ月たった今、とつぜん相手が言い分を変え被害者は自分だ。無理やり書かされた。旦那さんにも無理やりやらされた。と言い 払う義務はないと言ってきています。 相手は精神...

弁護士回答
    7
  • 社内不倫の事実を報告することについて。

同じ社内の既婚男性と不倫関係の末妊娠し、中絶しました。中絶手術のみ全額負担してもらい関係を終えましたが、その後私は中絶によりうつ病になりました。まだ好意があったのもあり精神的に不安定となり、ストーカーのような行為をしてしまいました。相手の既婚男性より、ストーカーの嫌がらせによる慰謝料を内容証明を送り請求すると言われています。身に覚えのない非通知...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

去年の夏頃から不倫をしていました。 2月に発覚し、私は旦那にすぐに別れる約束をさせ、女性と二人で会い、二度と会わないようにと言いましたが そのままズルズル付き合い続け 3月に女性のご主人にもバレたようで 別れるに至っています。 こちらは結婚7年子供2人 あちらは結婚3年子供1人 既に旦那は相手のご主人から内容証明が届いています。 相手方は離...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求について

先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠、慰謝料について

【相談の背景】 旦那がDVで逮捕されました。今回のDVは出張と嘘をつき旅行に行っていたので不倫をしているのではないかと疑い、そのことで喧嘩になり、DVされました。弁護士を通して示談交渉中の時に女の名前を入れて「◯◯◯との交際関係をやめ…」と書かれていました。示談交渉中に釈放され、年末年始になり、その話は進んでいません。示談交渉の時にそのような文が書かれて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、勝手に別居をはじめました。おそらく不倫相手と半同棲のような状態です。 不倫相手は夫が既婚者だと知りながら不倫関係を継続してます。 私は離婚の意思はありません。 夫と不倫相手の関係解消を望んでます。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思い、先日、行政書士の方に作成を依頼して内容証明を送りました。 回答書が送られて来ました...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判に補助参加したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の配偶者と私の不倫相手が不倫による裁判中です。 私は補助参加したいと考えています。 目的としては不倫相手の慰謝料を肩代わりしたい意思があるからです。 裁判していることを知らず、現在裁判所から求償権を放棄?での和解金の提示をされてる段階です。 【質問1】 現在の段階で裁判記録を閲覧し、補助参加の申し出をするのは可能でしょうか...

弁護士回答
    4
  • 不倫の自白 内容が違う

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が不倫を自白し、慰謝料請求の話し合いが進んでいます。 しかし自白の内容が自分は悪くないと言った内容で、わたしに脅されていてと、すべてわたしのせいだといった内容で嫁に突きつけられています。 加害者であるのは承知ですが、ひどい内容で、そのショックから精神科に通院しました。加害者であるためこんな質問をするのもと思いましたが、嫁にでは...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで出会った人と LINEでやりとりしていたのを見てしまって、県外の人でしかも遠くの人なので 今までは、テレフォンセックスをしていたようで、お互いに下半身や胸を見せたりしていました。気がついてもう2度としないでとお願いして、削除もしてもらっていたつもりだったのに、今回、県外から遊びに来て、私に内緒で出会ってました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様へのライン

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をしていました。そのうち奥さんから別れされるために嫌がらせをされ始めました。こちらも頭にきたので不倫相手の男性に奥さんの連絡先を聞いてラインでやりとりをしたところ、嫌がらせは私がしたのではないの一点張り。 その時決めてになる証拠はなかったのですが、最近になって奥様からのラインでボロが出たのでスクショして男性に送ったと...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。 その後相手女性へ弁護士を通じて内容証明を送りました。 相手女性が内容証明を受領してから4日経った頃、弁護士に『お金を用意するにあたり少し時間をください』とメールが送られてきました。 【質問1】 お金を用意するということは、相手女性も不倫を認めたというこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 不倫 親権について

離婚して、8か月たちます。 離婚原因はお互いの性格不一致とのことで協議離婚し、2人の子供の親権は私です。 ですが、婚姻中の私の不倫がバレ、今元旦那に、 今後、元不倫相手との接触、交際を禁止する、 破った場合、親権を俺に渡せ とゆう内容にサインしれと言われています 1、離婚後なのに、元不倫相手との接触、交際を禁止されるのでは有効なのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不倫調査 アカウントの同期

妻は数年前に不倫をしており、一度は許したのですが、今回違う男性と不倫をしている疑いがあり、妻の携帯を見たりして調べていました。 そしたら疑わしいメールのやり取りをしていて、少しでも時間があれば電話をしている感じでした。 それを妻に聞いたら、会社のお客さんで友達だと言っていましたが、お互い「逢いたい」とか相手から「好きだ」「君のことしか考えられな...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 手渡し

ベストアンサー

不倫の慰謝料を分割で振込しています。 これは相手の方と示談の際決まったことです。 しかし途中から手渡しでお願いされました。 私は直接会うのが怖いので振込でお願いしたのですが拒否され、手渡しでなければ家族に話し裁判に訴えると言われました。 この場合やはり手渡しで支払わなければならないのでしょうか? 弁護士を仲介するなどの手段はありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に会社から振込みしている

ベストアンサー

自営業の旦那が不倫相手の事務員を4/6で解雇したとの報告をうけました。4/6から会社には来ていません。 しかし、会社の通帳から 4/20に給料16万 5/7に20万 5/18に給料でしょうか16万振り込まれます。 不倫相手と私はお互いに弁護士を立てて慰謝料請求をしています。 とくに5/7の20万の意味がわかりません。 退職金制度はないです。 仮に6/20にも会社から振込みさ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から訴えられそうです。

ベストアンサー

3ヶ月間不倫していた女性から不倫の内容証明を取り、会社の人事や上司宛に送ると言われています。 初めは妻と別れ、一緒になろうと思っていたので、相手には妻と別れると話していました。また1ヶ月ほど、相手の家で同棲もしていました。最終的には妻に戻り、その方とは別れました。 結婚をやめないと、会社に連絡する、訴えると言われています。 私が訴えられるとす...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑のある相手を訴えるには…

古くから付き合いにある友人の母に不倫疑惑があります。 友人の母は、ほとんど毎日とい言っていい程、不倫相手と思われる相手の家に行っています。 そのことや、友人の母が作った借金の事で離婚をしたそうです。 友人の家族にも影響があり、みんなストレスを抱えているようです。 その後、不倫疑惑のある相手との不倫の証拠を掴んで訴訟を起こしたいと相談されま...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫発覚について

お世話になります。宜しくお願い致します。 さて、私は40代の男です。約半年前に別居し、現在、離婚調停中です。子供が二人おり、妻が連れて出ていきました。 別居の数ヶ月前より、妻の行動がおかしく、浮気を疑っていました。証拠を掴もうとしましたが、これといった証拠もなく、問い詰めたところ、子供をつれ出ていき、その直後に離婚調停を申し立てられました。夫婦仲...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末に訴訟-追記

昨日、相談した者です。皆さん回答ありがとうございます。 さて、また昨日今日と彼から連絡が来るのですが、気になることがあります。 6年前未成年者だった私と関係を持った件で彼には前科はつかないが、私には余罪が出て前科がつくと言われました。結婚を前提に付き合っていたのなら前科はつかないと言います。彼と出会う前に1人だけ年上の方とお付き合いをし、関係を...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚の慰謝料

よろしくお願いいたします。 去年の夏から主人の不倫が始まり、今年1月に公正証書(不貞の慰謝料と記載あり)を作成し、別居しながら離婚の準備をしておりました。しかし主人からは「悩んでいる、やり直したいと思ってる」との事で今年の夏に話しをし秋に同居を始めました。しかし、不倫は続いており(今は肉体関係なし)「やり直そうと思ったがやっぱり離婚したいから」あまり...

弁護士回答
    1
  • W不倫の清算の質問です

ベストアンサー

W不倫を1年ほど続けていたのですが、先日相手の男性と 別れ話のもつれから暴力沙汰になり、交際は破綻しました。 私(32歳、旦那37歳、子無、結婚10年、派遣会社員) 相手の男性(40歳、妻、子供2人、結婚12年、会社員で年収2200万円ほど)です。 暴力で怪我があり、旦那に不倫がばれたのですが、旦那が 私の不倫に対しては興味がない、結婚生活もそのまま続けるけれど...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫8年慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場W不倫を8年していました。当初女からのしつこいアピールに冷たくしていたが、関係をもってしまったとのこと。相手女の主導であることは証拠からも明らか。また、私達夫婦仲がよいことを認識していたこと、双方の子どもを巻き込んでいたこと、職場での不貞行為の証拠も数多くあり、悪質性が極めて高い。 また、女は公的立場にある。また、自分の夫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから