法律相談一覧
-
不倫を認めたら慰謝料なし?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されてます。証拠としては家での宿泊写真1枚です。請求額は600万ですが、相手弁護士から「不倫を認めるなら慰謝料は0円でよい」と意味のわからないことを言われてます。これは警察の誘導尋問と同じで、認めてしまうと、はい!認めたので慰謝料払ってねー!となるのでしょうか? また、減額して示談で済まそうと思っているのですが、応じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の調査報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の調査報告書についてです。興信所に頼んで夫の不倫の調査をしてもらいました。 報告書の張り込み開始の文面の頭には日付がふってあり、文章の中には時間がはいっているのですが、写真自体には日付と時間がありません。 例えば 令和4年○月○日 17:00 張り込みを開始する。本人と相手女性がホテル〇〇に入っていく。 20:00 本人と相手女性が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の嫌がらせについて
【相談の背景】 不倫をし、それが旦那にバレたのですが、その後、フリーメルアドから嫌がらせメールや、手紙が届きました。 している犯人は、きっと旦那だと思うのですが、まだ確証がとれません。 不倫したこちらも悪いですが、嫌がらせしてきたことを許せません。 【質問1】 嫌がらせの確証がとれたら、訴えることできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠の集め方について
【相談の背景】 離婚を前提に妻と別居しているのですが、私の不倫の証拠として私名義のカードの利用明細(インターネットで勝手にログインしてみているようです)と温泉を予約したメール(フリーメールで私のアカウントに勝手にアクセスしています)結局温泉には行っていないですが、それらの証拠を持っているようです。 【質問1】 カードの明細もフリーメールもパスワード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が奥さんと別れられない
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判で周囲にばれるか
【相談の背景】 過去の不倫で、交際相手に未婚と偽っていたことから不貞行為に対する慰謝料を請求されています。金額面で示談の折り合いがつかず、提訴される見通しです。 【質問1】 裁判では公の場になるため、会社や家族にバレますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料。。
【相談の背景】 1ヶ月前に会社に事情がありダブル不倫がバレました。 相手の女の子は認めて、僕もその場で認めました。 相手の女の子は即日仕事を退社しています。 相手の旦那さんにバレたか、バレてないかものすごく怖いです。今のところ連絡とかはなにもありません。 不倫の証拠などは一切残っていません。 ただ僕はその場で認めてしまいました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の対応で眠れず悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫発覚により会社と妻にすぐ連絡すると言われてます。 出来るだけ連絡されるのはさけたいのですが 弁護士さんは近くの弁護士さんを探した方が良いでしょうか? 【質問1】 弁護士さんは近くで探したほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士照会
【相談の背景】 不倫相手かと思われる人の名前と職場は分かっています。 【質問1】 弁護士照会を使うと、このあと、どこにどのような照会をして、どこまで分かるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求された
ベストアンサー一度、電話で謝罪した後、相手の奥様から、あなたには慰謝料請求いたしませんとのメールを頂きました。 1年ほど経ち、突然慰謝料請求されたのですが、支払わなくてはいけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫における内容証明受取りについて
ベストアンサー不倫中です。 彼の奥さんはこの事を以前から知っており、今回子供ができた事で、彼が奥さんに子供ができた事を伝えました。 奥さんが、私宛に内容証明を送りたいから住所教えてと言っていると彼から連絡がありました。 内容証明は受け取るべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様の要求について。
ベストアンサー会社でW不倫をしていました。 相手方の奥様にバレました。 そのときに 1.会社をやめる 2.お金を払う と約束してしまいました。 次の日、電話で 会社をすぐに辞めること。 慰謝料を200万払うこと。 と言われました。 返事を待ってもらっている状況ですが、会社に行きますよ。と脅されています。 1.慰謝料は減額できますか? 2.会社を辞めずにすみます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー不倫発覚後夫とは別居しており、不倫相手とは一度別れたとします。この時にこの件の慰謝料は請求し、清算しています。 しかし同じ相手と再度不倫となった場合にですが、こちらが既に別居中では婚姻関係が破綻していると言う事を相手に主張されないでしょうか? それともそもそも不貞による別居であり、相手も同じですので、再度請求が可能なのでしょうか? 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が精神不安定
夫が不倫相手を妊娠させ、母体が悪く中絶となり、それから不倫相手の精神状態が悪く、多重人格かつ、夫の前で自殺する行為をしたり、話になりません。 夫は自殺されたら困ると縁を切るつもりはないようですが、私は離婚するつもりはないので、交際をやめるよう、損害賠償権は放棄しないと書いた通知書と謝罪文は送ってるのですが、多重人格のせいか無視されてます… ①こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係についてのご相談
3年半不倫を続けていました。 相手の男性からは奥様とは別居してると聞いています。 子供の養育問題から数年待って欲しいといわれていました。 来年にはお子さんが高校に入学するので 一緒に暮らす話をしていたのですが 突然音信不通になりました。 話し合いすらしてもらえずにいます。 こちらから慰謝料請求をする事は可能でしょうか? もしくは話し合いをするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へのつきまとい行為について
ベストアンサー不倫相手の彼へストーカー行為をしてしまいました。 二年前に1度、他の不倫相手を他人を装い彼の奥様にバラしました。 最近他にも不倫相手がいるのが発覚し、その相手と彼へのGPS装着、その情報から2人が会っているのがわかり、彼本人、不倫相手へ他人を装い不倫をやめるようにメールしました。 GPSが見つかってからは、会っているのがわからなかった為、彼の仕事終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫でしたが奥さんからは別れるなと言われていました
不倫をして2年半です。すぐに奥さんに不倫がばれてしまいましたが、旦那とは離婚したいから別れないでくれとか、あんなゴミはいらないから仲良くして早く旦那を引き取ってくれと言われてました。 でも結局、離婚ごっこだったようで最近では夫婦二人から早く死んでくれと言われ続けてます。 仮に私が二人の望みを叶える為に不倫相手の庭で自殺した場合、何か罪になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とわかれたが嫌がらせがある
不倫をしてしまい。別れました。その際相手から慰謝料30万で示談しました。 しかし、掲示板サイトに個人情報を書かれています。 嫌がらせの電話も実家にかけてきます。 子供が生まれると言ってます。 しかし、一緒にいた時には妊娠もしていないし 別れて半年で生まれるわけもなく嘘かとおもっています。 どうしたらよいかわかりません。 嫌がらせはどう対応してよい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された旦那からの離婚調停について
ベストアンサー不倫発覚後、3カ月。 発覚直後から別居していますが、離婚を突き付けられ、私が拒否したら、調停に申し立てると言われました。 子供は小学生。住宅ローンもあり、すぐに売却するから、出て行けとも言われました。 私としては、まだ心の傷も癒えないまま、先の事など考えられず、ましてや、引っ越し、転校なんて、とんでもない!状態です。 どう対応したら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の刑罰を教えてください。
ベストアンサー今年5月に結婚しましたが、「婚約中」名乗る女性に慰謝料を請求されました。 恥ずかしいことですが、夫と女性の関係は確かにあり、女性は既婚で、当時の離婚の条件として私の夫との結婚で慰謝料を請求しない約束でしたそうです。 女性は私を不倫としています。 私になんの義務があるか、有識の方にお答えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手がお見合い
よろしくお願い致します。 夫の不倫相手がお見合いをし、その後正式に付き合ったそうです。夫から聞きました。 しかし、変わらず不倫関係は続いています。夫のメールをチェックすると、夫と早く結婚したい・子供が欲しいと急かすようなもの、そして、お見合い相手をけなすような文章もありました。 夫も早く離婚したいようですが、直ぐに怒鳴り話し合いにならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との念書取り交わしについて
ベストアンサー私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払いについて。
ベストアンサー不倫慰謝料支払いを分割払いにする場合、公正証書作製は私が支払いしなさいとの事なのですが、どの位かかりますか?。 高額料金でも私が支払いしなければならないのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を知らせるとどうなりますか?
ベストアンサー不倫の事実を不倫をしていた本人の同意もなく不倫をしていた相手の家族に郵送等で知らせたら何らかの処罰の対処になりますか? 再発防止のために不倫をしていた家族に知ってもらい監督してもらいたいのです。 決して家族以外には知らせません。 もちろん知らせる内容は全て真実です。 詳しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない間に不倫相手になっていました。
私には4年間付き合っていた11才年上の彼がいました。私が18歳の時に知り合って、20歳の時にお付き合いを始めました。出会った時から彼女はいないと聞いていて、その言葉をずっと信じていました。私は彼のことが大好きでした。彼もとても大事にしてくれました。いつか結婚したいとも思っていて、その気持ちも伝えていたし、彼も結婚のことも考えているよと言ってくれていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫関係について
ベストアンサー同居して3年の既婚彼が居ます。 彼は知り合った頃から夫婦仲が悪いのと、仕事が多忙で家には帰らず車で寝泊まりする生活をしていました。 要は、確実な別居ではないですが、その様な状態から恋人関係になり、向こうの奥様からも特に何も言われず同居して三年なります。 この様な状態で、私が慰謝料を請求されることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の慰謝料について
妻のダブル不倫が発覚し、こちらは夫婦破綻の状態です。相手側は修復の道を選びました。 示談不成立につき、裁判で決着をつける予定ですが、弁護士に相談したところ、別居をしていなければ夫婦破綻は主張できないと指摘されました。 妻の実家に同居していますが、母屋と離れでの生活で入口もふたつあり、キッチン、トイレ、バスルームもそれぞれ設置してあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料
ベストアンサー主人から離婚調停をおこされてます。二回目の調停の際に、同居に応じないのであれば、離婚はしないで不倫相手を訴えると話そうと思っております。 離婚しないつもりなので、主人にも慰謝料請求した場合は離婚できる期間が短くなりますか? また、主人にも請求した場合は離婚に何年後かに至った場合は慰謝料もらえなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効について
初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫彼氏が連絡とれなくなりました
7年間彼氏と暮らしていました。彼は妻子持ちです。 今年6月から弁護士を入れて奥さんに離婚裁判を申請して、名義変更やら書類やらを請求いてる最中、突然彼が連絡取れなくなりました。会社の方を通じ考えられるのは警察に捕まったようです。 原因不明・警察かどうかも不明・・今日で8日が経ちます。 もしも捕まっていた場合、やはり連絡は戸籍上の夫婦である奥さんのもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に会うタイミング
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 目的は金銭ではなく、目を覚ますきっかけにしたいと思っています。 不貞行為の証拠が妻の携帯に届いたメール(私の携帯に転送済み)と妻の証言のみです。 相手の証言もないと証拠としては弱いのかと思い、直接会って証言を得ようとしています。 その際に注意する事などがあれば教えてください。 また、相手の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫傷害
【相談の背景】 不倫相手が私の妻に慰謝料請求して支払いを始めたのですが「自白しなきゃ こうならなかったんだから 責任取ってね?」等々言って借金してでも金返せと私を脅してきます。 その他今までやられてきたLINE等での脅迫まがいなスクショは残っています。 【質問1】 不倫相手は脅迫になりますか? 【質問2】 脅迫を止める事はできますか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が6年間W不倫していました。 私は数年前から気づいていた為何度か話し合いを重ね、その度に別れたと嘘をつかれていました。この度どちらの夫婦も離婚することとなりました。夫、不倫相手に慰謝料を請求予定です。 【質問1】 かなりタチが悪いと思うのですが慰謝料はどれくらい請求できますでしょうか?また被害者同士(私と不倫相手の配偶者)で1人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で写真を撮られ、脅迫された。
ベストアンサー誰からかわからない人からポストに私の写真(不倫)が送られてきてお金を要求されました。 バラされたくなければ30万をポストに入れておけとありました。 脅迫になると思うのですが、お金を出し、犯人探しをするべきか、無視するべきか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料、覚書。
ベストアンサー不倫がバレ相手の旦那から慰謝料の請求、覚書を交わしました。 相手の旦那は弁護士をつけていました。 覚書を交わしボイスレコーダー等にも内容を録音して今回の件は終わったのですが…… 今更ですか内容に不満が出てきたので再度話をしたいのですが覚書を交わした後に内容等変更する事は可能なのでしょうか? もし不可能の場合こちらも弁護士をつけたら可能になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫探偵による調査は違法ではないのでしょうか?
ベストアンサーダブル不倫の示談書要求からバレた事を知りました。 携帯電話を特定し、GPSによる行動を、調査したようです。 更に遡って記録確認や ずーっと監視され続けています。 この行為は法的に問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫密告について
一年前、夫の不倫が発覚し、少額ですが相手の方から慰謝料を頂き、示談書を作成しました。 その際、不貞行為があったことと、この慰謝料の示談のことを第三者に口外しないという約束を交わし、三者でサインをしました。もし、口外し、何かしら起こった場合には口外した者が賠償するといったことも書かれています。 質問は ・会社に夫の不倫の事実を伝え、 それが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する夫の自白内容について
ベストアンサー夫の不倫の自白についてご相談です。 自白の内容は、電話で、 私 〇〇さんと××に泊まったのね? 夫 「うん。」「泊まったね。」 私 〇〇さんとは一緒に宿泊する関係になったのね? 夫 「うん」 この程度の内容でも、自白として証拠になるのでしょうか? 会話は録音してあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫を上司に相談したい
夫の職場内(公務員)の不倫が発覚しました。 夫は誰の言葉も聞き入れない人で、唯一職場の上司の話しか聞き入れません。間に入ってくれる人もいません。 そのため、夫の上司に相談したいと思いますが、それは何か違法となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫌がらせ行為
夫が2年近く不倫をしていて、その事実を告白しました。 私は弁護士に相談して、相手の女性に慰謝料の請求をしました。 実は以前から嫌がらせと思われる資料請求とかがあって、例えばベビー雑誌など(私は子どもが出来なのです)が送られてくることも1回や2回ではありませんでした。 恐らく相手の女性がやったのだと思いますが、相手の女性はこれを認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を上司に告げる
元夫が不倫をしていて、離婚後、社内不倫だった事がわかりました。 会社の上司に、匿名で、元夫の勤め先で、社内不倫があり、家庭を壊した人がいる事を告げる(誰と誰がとは言わない)のは、名誉毀損などになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の不倫、真実を旦那さんに伝えたい
【相談の背景】 結婚している友人Aが旦那の会社の既婚の社長とダブル不倫しています。 私は友人Aからも不倫していると聞いており、友人Aとお店で飲んでいる時に友人Aが不倫相手の社長を呼んで一緒に飲むことになりその場で社長からも俺たち不倫してるんだと言われました。 友人Aとは前から親しい友人だったのですが、赤ちゃんと旦那さんの事といま友人Aのお腹にいる赤ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為、嫌がらせ行為に
お世話になります。 酷い仕打ちをされた元彼の過去の不倫事実を元嫁や不倫相手のご主人に教える行為は問題になりますか? 私は不倫の当事者ではありません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効について教えてください
ベストアンサー不倫の時効について、教えてください。 一年ほど前、不倫相手の奥さんが、不倫相手の携帯を見て不倫が発覚しましたが、私がどこの誰だということは把握していません。 最初にばれた後も、水面下で連絡を取り合っていることや、何回か会っていることは、知られています。 また、不倫相手の話によって、同一人物(私)と不倫している、継続しているということは奥さんは把...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で会社の対応
複雑ですいません。 ダブル不倫の件です。 私は幼稚園の職員兼スポーツクラブの指導員 幼稚園の職員でもありスポーツクラブの社員でもある甲乙で2箇所に所属しています。 幼稚園の園児の母親と不倫をしてしまい 私の妻、相手の旦那さんにもバレて 相手の旦那さんがスポーツクラブの社長に電話をしゴタゴタになっています。 スポーツクラブの社長は相手はお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償権についてお願いします
ベストアンサー半年程ダブル不倫をしています。 相手方の奥様が探偵を雇いそれをきっかけに調停離婚したようです。こちらは変わりなく離婚していません。 私にも請求をしようとした奥様を彼が止め彼が全額負担するという条件で奥様と彼のみで話しが進み離婚調停の場で彼の分が250私の分が350でお互い合意したそうです。 バレた事、離婚の事、お互い合意した事を私は知らないまま話しが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を会社に伝えると罪になりますか?
不倫をしていました。 彼は会社を辞めました。ちなみに不倫が原因ではありません。 それがわかる前に、自分で会社を辞めたのです。 新しい会社に移ったときに、その不倫の事実を会社に伝えたら罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから