47,620件見つかりました

法律相談一覧

• 1年間の不倫の慰謝料

1年間、妻子(40歳、2歳)のいる男性(50代半ば)と不倫関係にありました。今はもう関係を終えています。 彼は私との将来を考えているからと結婚指輪を外し、ほぼ毎日仕事後〜深夜まで一緒に過ごし、毎月泊まりで旅行にも行っており、私は彼を信じきっていましま。 ですが最近になり、彼の女性関係の酷さが発覚しました。 奥様とは結婚10年目ほどですが、その間常に複数人の...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫裁判の現実。これが現実なのでしょうか?

ベストアンサー

ダブル不倫で双方が訴訟になっている場合、片方に和解が成立し、支払われた金額と同額がもう片方の裁判の判決の金額になるのでしょうか? 不倫男性により、破綻、別居を信じ交際し、何度も別れをお願いしても子供を利用し、暴力があり別れてもらえず、七年経ってしまいました。 肉体関係もDV行為でしたが、密室であること、病院に行かなかったことで認められない可能...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(女性)の配偶者から慰謝料請求されるのでしょうか

【相談の背景】 経緯 2011年の4月から不倫相手が既婚者であることを知りながら、食事に行くような関係が始まり、不倫相手との会話の中で「そもそも夫が好きではない、家庭内別居のような、ただの同居人として暮らしている」、「夫と離婚して私と結婚したい」と言ってくれたため、2012年の4月~2016年12月にわたり交際し、両者合意の上で不貞行為をしていました。 不貞行...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 訴訟告知について

【相談の背景】 不倫裁判にて、訴状が届き原告より150万円を請求されています。 相手は離婚予定です。 争点は慰謝料になりそうです。 私は、私のみに慰謝料を請求されているのではないかと思い悩んでいます。 原告は不倫相手に対し慰謝料を請求したか第一回口頭弁論で確認するべきか もしくは、初めから訴訟告知をして不倫相手も裁判に参加を促すべきか悩んでおりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫を第三者に公言した場合

【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前にお互いの配偶者に不倫が 明るみになってから、 特にお互い何もなく過ごしていたのですが、 (その当時は裁判等はなく、お互い家庭の中で話し合いで終わりました。) 最近になって相手側の配偶者が 私の会社上司に不倫の証拠に残していた 5年前の裸の写真を見せていました。 そして、今でも二人の関係があるのか どうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を告げるのは罪?

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に良心の呵責に耐えかねて不倫の事実を告げるのは罪になりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠になる写真の基準について

ベストアンサー

不倫相手の自宅マンションへ、配偶者が一人で入り、一人で出てくる写真が撮れました。 不倫相手の顔は写っていません。 また、滞在時間は16時から23時くらいだったと思います。 撮影できた回数は一度だけです。 この写真だけでは、不倫の証拠になりませんか?

弁護士回答
    3
  • 質問があります。おそらく証拠のない不倫について。

ベストアンサー

不倫してただろ?離婚したので慰謝料を弁護士をたてて請求すると言われました。 証拠はありません。 不倫の事実は3年くらい前に2回ほど。 それから不倫相手とは連絡をとっていません。 おそらく不倫相手は別の不倫相手とは結婚するために離婚したらしいです。これは人づたいに聞いた話です。 自分と不倫してたであろうということを周りから聞いて訴えようとしているみ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手に脅迫されています。

お恥ずかしいお話ですが相談に乗って頂きたいです。 既婚なことを隠して二年ほど男性(独身)と交際しておりました。ですがとあることから結婚していることが相手にバレてしまい 訴えると脅されました。不倫相手に私は別れを告げたのですが相手が納得してくれませんでした。主人とは限界を感じておりましたし私は家庭には戻らず離婚致しました。 ですが数ヶ月たっても相...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士の不倫

妻が過去に1度だけ不倫しました 相手も既婚者ですが 相手は家庭内別居中 我が家は夫婦円満でしたが 相手にしつこく誘われ 酔った勢いでホテルへ。 その後は関係はなく職場でしつこく誘われたり スキンシップがかなりありました なんとか我が家は夫婦関係を修復しましたが 私は 妻をはぐらかした相手が許せません! 慰謝料を請求したら『関係を持ったのは認める!けど慰謝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求され裁判になりました

不倫相手の奥さんに330万の慰謝料を請求されています。 示談は成立せず、裁判になりました。 交際は不倫相手からで、 不倫相手の希望で不倫相手の子供を出産に至りました。 しかし、不倫相手からは わたしが不倫相手を誘い あたかも勝手に子供を産んだと言うような内容の陳述書が送られてきました。 少し前まで口頭弁論ではこちらの不利にならないように擁護すると言...

弁護士回答
    5
  • 不倫の自白について。撤回は可能か。

【相談の背景】 職場にてW不倫をしました。 不倫関係になって2ヶ月ほどで不倫相手の奥さんに疑われキスプリクラがみつかり、不倫相手が問い詰められた。ということがありました。 そこで私の名前、住所、旦那の名前がバレていたため旦那にはバレたくないと思い不倫を認め謝罪をしました。ですが後日、旦那も不倫をしてるだろ。と言われました。 正直、証拠も対してない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から妻への連絡

【相談の背景】 自分は男で、妻子待ちです。 半年ほど前まで、未婚と偽って付き合っていた不倫相手がいました。不倫相手の妊娠が発覚し、そのタイミングで自分が既婚と伝えたところ、音信不通となりました。堕ろしたか出産したか不明です。 先日自宅に、匿名で、不倫相手とのメール履歴や2人で撮った写真等が届きました。妻に見られてしまい、不倫がばれました。 証拠...

弁護士回答
    1
  • 不倫を相手の旦那にバラす

【相談の背景】 私(独身)は約3年間、既婚女性と不倫関係にありました。その期間に子どもも生まれています(鑑定結果は女性とその女性の旦那の子)。先日、その女性から「好きな人ができた、今の旦那とは離婚してその好きな人と2人で暮らしていく」という旨を伝えられました。私としては、罪を償いたいと思っています。その女性が好きになった人が知り合いということもあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を妊娠させてしまいました。

【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいました。 ・出産することは決定しています ・認知と養育費支払はします ・自分は既婚者であると明言せずに行為に及んでしまいました。当時の会話の中で、既婚者かもしれないと察することができるような状態であった上、配偶者のSNSを見て、私が既婚者と判明したとのことで、調べればすぐに既婚者であるとわかったはずとは認識...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後、元不倫相手(既婚男)の奥様が自殺してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは未婚女です。取引先の既婚男性(お子さんなし、結婚歴1年)と不倫関係になり約1年。わたしが妊娠・中絶をしたことをキッカケに関係は終了しました その際、不倫相手は奥様と別れて私に対して責任を取ると言い、夫婦仲がかなり険悪な状況に発展、が、結局離婚せずやり直すことになったそうです。 昨年9月、関係を経ってから約半年後に、不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

2年ほど前に夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ職場の女性(独身)で、とあることから会社の上司にばれ、二人とも上司に不倫を認め、相手のみ解雇されています。 それを受けその時は慰謝料請求をしませんでした。 ところが最近夫の携帯から、不倫相手の女性とまだ会ってると思われるメールのやり取りを見つけました。 夫を問い詰めたところ、女性とまだ不倫関係を続け...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫 妻がうつ病で会社に不倫内容を郵送したことは名誉棄損になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 社内の独身女性と不倫関係を6年ほどしていました。 妻との関係修復を希望しているため、内容を自白し、文書を準備し、弁護士を代理人に妻が不倫相手に慰謝料請求の交渉中です。 しかし、長い期間、妻に不倫がばれる度に不倫相手と共に口裏を合わせて不倫をしていないと嘘をつき、2度と接触しないと行っていたのですが、不倫相手の女性が復縁を求める度に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求および相手方からの主張についての相談。妻とは離婚済みです。不倫相手にも妻子がいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手(以下、男)に対して慰謝料請求を検討していますが次のような主張があります 【男の主張】 妻から「夫からDVを受けていて婚姻関係はすでに破綻している」と聞かされていた。不貞行為は破綻した婚姻には当たらないため責任はない。すべて妻が悪い 虚偽のDV話で精神的苦痛を受けたため、妻に慰謝料請求をする。自分の弁護士からは「99%勝てる...

弁護士回答
    3
  • 9年前の不倫について。

既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手と同職場の場合、不倫相手と共通の上司に報告、相談は罪になりますか?

ベストアンサー

夫と私と不倫相手は元々同職場でした。 夫は3月に退職し、私は育児休暇中です。不倫相手とは5月から不倫関係になったようです。離婚に向けて調停を行っており、職場には離婚調停中のため育児休暇の延長となりました。 その過程で夫と不倫相手の不貞行為を職場の上司に伝え、「不倫相手を辞めさせようか?」とまで言ってもらいましたが、それは拒否しました。 質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫と再婚の阻止

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がが過去の不倫相手と再婚しようとしています。結婚には反対なので、何としても引き裂きたいと思っています。 【質問1】 息子の過去の不倫を、その人の元配偶者にばらす行為は違法ですか? 【質問2】 息子が不倫相手と再婚していることをばらしても違法にはなりませんか?

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫についての内容証明

ベストアンサー

2年程前に不倫をしていました。事実と慰謝料について、奥さま当てに内容証明書で送ろうと思います。 どのようなことが(手続き、相手とのやり取りなど)予想されるでしょうか? どのくらいの期間で終わるでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料を支払えません。

ベストアンサー

お恥ずかしながら不倫をし、この件で相手の男性と奥様は離婚されました。 奥様は男性から慰謝料を受け取り和解しましたが、今回私にも慰謝料を請求されています。 しかし私は無職のため、かき集めても10万円しか支払う事が出来ず奥様は納得してくださりませんでした。 そこで質問なのですが、今後裁判になった場合正式な慰謝料額が決定されると思いますが、支払えない場...

弁護士回答
    7
  • 不倫の告発もしくは刑事事件?

未成年である娘が地域のお祭り(青年団)に参加してそこの青年団のOBの既婚男性と不倫。現在娘は妊娠しました。 娘に聞くと、その青年団には、既婚男性が未成年に手を出し不倫関係にあるのが他にも何人かいてるようです。 そこで!それらの事実を、その青年団もしくは、町内の自治会等に報告する事は違法でしょうか? むしろ警察等にもいうべきなのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手の嫁について

W不倫してしまいました。 勿論悪い事と理解しています。 彼は妻あり子供なし 私は夫あり子供一人です 半年交際してます。 先週彼の妻に不倫がばれました。 探偵などの依頼ではなく彼の携帯から違法の浮気調査をアプリを使いGPSやLINEの内容を突きつけられたそうです。 私と彼しか知らないSNS内容まで知っており怖いのですがこれは法律にはふれませんか? ...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです!不倫の合意書

【相談の背景】 浮気をしてしまい 奥様に弁護士をとおされました。 不貞行為がありましたが 不倫をしていた男性が黙ってくれていて、 奥様は知りません。 お金も請求されていません。 今回送られてきた合意書に 『甲及び乙は,本合意書に定めるほか, 何らの債権債務のないことを相互に確認し ,今後名義の如何を問わず,互いに金銭その他一切の請求をしな...

弁護士回答
    1
  • 不倫しているのを尾行したら訴えられてしまうでしょうか?

友人の奥さんが不倫をしているらしく、うちの夫が尾行して不倫事実を突き止め、本人に不倫をやめるように注意したのですが、逆にストーカー行為だと言われ友人とうちの夫を訴えると言われてしまいました。 この場合、探偵さんに依頼している感じの扱いになると思うので訴えられないと思いますが、本当に訴えられてしまうのでしょうか? もし訴えられたら慰謝料などは取られ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、双方配偶者にバレている場合の不倫解消方法

ベストアンサー

夫がダブル不倫して、別居になりました。 婚姻費用調停を申し立てましたが、復縁することになりました。 不倫相手の女性は家庭もあり夫に不倫がバレていて別れようとしても、どうやらいろいろ言われてなかなか別れられなくて困っていると主人が打ち明けてきました。 私も同居再開に向け、今後不倫相手と接触しないように約束してもらいたいです。 ダブル不倫での不...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 嫁が不倫していました。 嫁の日記を見つけ、問い詰めたところ嫁が自白しました。 昨年と一昨年、遠距離の相手と一回ずつ不貞行為をしたと嫁が認めました。 相手の男も知人で嫁経由で連絡したのですが会ったことは認めるが不貞行為は無かったと言ってます。やり取りなどの証拠は消されていてありません、、 【質問1】 こちらが離婚する場合と離婚しな...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為に対し相手方だけに慰謝料請求を考えています。 結婚していたことを知らなかったと言っていますが同じ職場だったので結婚していることは周知の事実です。 【質問1】 不倫の慰謝料請求には求償権がありますが この割合はどのように決まるものなのでしょうか? 【質問2】 配偶者の不貞相手の方が割合が多くなると聞いたことがあり...

弁護士回答
    5
  • 不倫 誓約書同意書の違反について

以前不倫がバレ、相手の奥様に200万円の慰謝料の支払いと同意書、誓約書にサインをしたのですが 一年前から関係が復活してしまい、LINEで連絡を取っていたことがまた奥様にバレてしまいました。 同意書には、今後通信手段を含む一切の連絡をしない、破った場合には一回につき50万の違約金を支払うように明記されていますが多額の慰謝料を請求される可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との誓約書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との誓約書に関して。恥ずかしながら、数年来不倫をしています。先方が妻子持ち、こちらは独身女性となります。 先日メールでの別れ話中にまとまらないまま一方的に着信拒否をされ、音信不通となりました。会って話そうといっているところでした。別れに納得はできていません。 急に連絡がとれなくなり、彼が持っていた当方の自宅の鍵も返し...

弁護士回答
    2
  • 不倫流産により公的請求されますか?

【相談の背景】 当方不倫、相手の女性が妊娠、流産しました。相手女性は当方が既婚と知っていました。妊娠中相手も既婚者ということをしりました。「今後、大切な存在として接しないなら謝罪を込めた金銭を要求します。拒むなら社会的制裁を望みます。弁護士に相談しているので書類集めてきっちり請求します」と言われ、怖くて1年は気を使い会い続けました。1年経ち、苦痛...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手からの密告

3年くらいダブル不倫関係にあった彼女がいたのですが(今は別れています)、 その彼女がわたしと別れる前からSNSでわたし以外の不倫相手との性行為中の様子を撮影したものを投稿しているのを 見つけました。 SNSの投稿は彼女本人だと彼女から確認済み。 これを彼女の配偶者(旦那に)バラしたら名誉棄損とか何かの罪に問われますか? ばらした犯人はわたしだと特定される...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫、名誉毀損について

ベストアンサー

私が既婚者、相手は独身で、社内不倫をしていました。別れ際にもめてしまい、しつこくメールを送ってしまった為、相手が怖くなって会社に相談をし、結果不倫していた事が会社に知られることになりました。 弁護士さんにも相談をしましたが、相手の行為は、名誉毀損・プライバシーの侵害にあたるとの事でした。 相手がなぜ会社に言ってしまったのかが不明なので、訴訟を...

弁護士回答
    3
  • 不倫が相手の旦那にバレた

ベストアンサー

不倫が相手の旦那にバレました、今日の夜に相手方と会って話し合いをするのですが、行った方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相手に奥さんがいる不倫相手から。

不倫相手と内縁関係で、自分の家には全く帰らず、仕事の送迎も全ての面倒は私がやっているのですが、私が見てもいない携帯を私が勝手に見た、それは犯罪だ、弁護士に聞いたら夫婦間でも勝手に見れば犯罪だと言われた、と言ってますが、犯罪になるのでしょうか? 私は見たりしていませんが、勝手に思い込み、訴えると言われました。 その話しを聞いた弁護士は、訴訟を起こせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠。これだけでは証拠として不十分でしょうか?

夫が不倫しています。女が2人いることが分かりました。 1人は、頻繁に会っている内容のメール、「会いたいよ」「長く付き合ってるのにね」等の文、 「大好きです。信じて待ってます」とメモを付けた女のアパートの合鍵があります。 それと、旦那の車の中にコンドームが置いてあったのですが、女が2人いる為、この人と使うためという断定は出来ませんよね? これだけでは...

弁護士回答
    1
  • 不倫違約金について質問です

【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫 借金 返済要求

【相談の背景】 主人が不倫相手に対して、自分名義でローンをくみ、150万円を手渡しで貸付をし、不倫相手が口約束で、滞る事なく支払いをするとゆう事で銀行関連物等すべて、預け、 現在不倫相手が主人名義のローンを返済されています。 関係を精算するためにも、向こうのお父様からこのローンに対しての一括返済を希望されていますが、ローン自体は主人のものなので本来...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えて下さい。

既婚者と不倫をした者です。 不倫期間:1年 不貞回数:10回以上 不倫相手との関係:私20代女、相手40代男(上司) 不倫相手と奥様の婚姻期間:25年 子供:小学校高学年1人 私と一緒になるために不倫相手は 離婚に向け、離婚協議をしていた。 先日不倫相手と口論になり、私が感情的になり、不倫相手の子供に離婚についてどう思う?とトークアプリで連絡をしたことがき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(社内)のストーカー行為 退職した場合

【相談の背景】 数年前に社内でダブル不倫をしていました。私が配偶者の子供を妊娠したため、不倫相手とうまく分かれることができず、不倫相手がストーカーのようになり、自宅までくるようになりました。 そのため警察に連絡をして、接触禁止にしていただきました。 その後、不倫相手の奥様から連絡があり、不倫をしていたことを認めるように言われましたが、一切不倫...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫はセクハラ、パワハラになりますか

初めて投稿しますので、不備があったらすいません。 当方は独身女、相手は経営者兼、直属の上司です。 小さい会社なので断りきれず半年ほど関係があります。 先方の妻に発覚したことにより、先方の妻から退職を迫られています。 この場合相手男性と奥様をセクハラ、パワハラ(退職強要)で訴える事は可能でしょうか? またその場合必要な証拠等はありますか? よろ...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫していた場合、離婚はできますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に私の職場に妻の不倫を告発するFAXが届きました。以来、妻の不貞の証拠を調査してきましたが、確たる証拠を得られていません。しかし、妻は毎週のように男と会っていることはGPSによって確認できました。 先日、地元の無料法律相談で弁護士の先生に相談しましたが、解決の糸口どころか、不貞の証拠を掴む難しさを痛感しただけでした。 私は、もう...

弁護士回答
    1
  • 不倫の協議書の違反について

主人に不倫がバレて協議書を作成の上、和解に至りました。 協議書の内容に私と不倫相手は方法を問わず今後一切接触しないとなっており違反一回につき違反金30万を主人に支払うとなっているのですが、今後不倫相手と関係を継続していて協議書締結後にも何十回と私と不倫相手が会ったり連絡を取っていた場合、何百万も支払わなければいけなくなるのでしょうか? 例えば1ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 不倫、名誉毀損問題になるか

不倫してる人の家に不倫してるの知ってますよって 手紙を書いて投函しました。 自分の名前はかいてません。 その手紙を警察に持って行って筆跡鑑定したら 自分が書いたことがわかりますか? それと名誉毀損、刑事告訴は考えられますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 別居中に付き合うと不倫になる?

旦那の2度の浮気で別居して1年6ヶ月ほどになります。 私自身は離婚したいと思っての別居です。 旦那からも離婚の方向で考えると言ってもらったので、1ヶ月前から気になってた方とお付き合いを始めました。 そこで今、付きっ合っている事が旦那にバレた場合に不倫として慰謝料など請求されるのかが気になります。 付きっ合ってる方と出会ったのは別居してからです。

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫 修復は可能か

教えてください。 妻が現在浮気中です。修復を第一に考えています。以下のような状態から修復できた夫婦は存在するのでしょうか。小学校入学前の娘がいます。 おそらく3〜4ヶ月前から妻は浮気しています。私にはばれていないことになっています。浮気が始まったであろう頃は夫婦仲はいたって普通でした。 その後、妻の様子がだんだん変化し、意見のぶつかり合いが増え...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料

W不倫の期間一年です。不倫相手と不倫相手の奥さんに慰謝料請求して取れますか?私(女)が奥さんのいる人を好きになりました。でも、付き合うことは考えていませんでした。彼のほうから、彼の家庭のことを以下のように聞きました。 冷めきった夫婦関係だから、すぐに離婚できる。自由に恋愛していいと奥さんに言われている。奥さんは、専業主婦なのに家の事を何もせず、一日...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから