法律相談一覧
-
相手方の住民票取得は可能ですか?また、他にできることは?
【相談の背景】 1年前不倫がバレて蒸発した姉と旦那に損害賠償請求中です。ふたりは住所不定にしてるので公示送達から判決が出るとの事です。回収するのは難しいかもしれませんが債権は残しておきたかったのでやりました。旦那と姉は住民票を変えず、生活保護を受けてる可能性が高いのですが、旦那と姉に支払い判決が出た場合、私は相手に取り立てる事が可能かと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。そういう場合どうしたらいいんですか?
離婚調停中ですが慰謝料養育費でもめています。 旦那には慰謝料は請求せず養育費を少し高く請求しようかと悩んでいたところでした。 旦那があまり慰謝料を払う気持ちなさそうなので養育費という形で高めの請求した方払ってくれそうなので… 不倫の相手方に慰謝料請求をしようと思っていますが、慰謝料請求した場合、それを旦那に相手方の女性から請求することは有り得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係者との連絡、接触禁止条項の適用範囲
ベストアンサー【相談の背景】 元上司との不倫関係精算、金銭トラブルのため調停手続きを行っています。 相手方代理人から調停和解案がきました。 「相手方の家族、関係者への連絡、接触を一切してはならない」 という条項があるのですが、関係者という表現が曖昧でどこまでかわかりません。 相手方とは以前同じ会社で、わたしが転職して同業他社に移っています。 狭い業界なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料・養育費
離婚の際の慰謝料・養育費で揉めています。夫の年収は500万、私はゼロで、実家に戻ってこれから仕事を探します。貯金はどちらにもほぼありません。三歳の子が一人います。 慰謝料(不倫と何度かの暴力があったので)分割で月4万×50ヶ月で計200万・養育費月6万を18歳まで、と一度決めたのですが、いざ公正証書をつくろうという段になって、慰謝料月8万×50ヶ月で400万・養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者となる証拠に足るか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠についてお伺いします。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポイントカードを妻が所持) ②別居後1ヶ月の私の家に女性と昼間の出入りの写真などがのった探偵の調査報告書 ③探偵の調査報告書の日にち、女性との出入りの写真が撮られた時間にわざと妻から連絡が来て、今何してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞違約金訴訟 和解
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月に、夫の不貞相手と 慰謝料100万支払い➕接触禁止を入れた合意書を交わしました。 が、 1ヶ月後には二人が密会している証拠が見つかりました。 合意書通り、違約金300万を請求しました。 不貞女が認めなかったため、 4ヶ月後に訴訟を提起しました。 裁判所を通じて、 最初の反論文で一括200万での和解を言ってきました。 訴訟後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「慰謝料請求の時効3年」は、浮気相手のみと探偵事務所で聞きましたが合ってますか?
【相談の背景】 結婚11年目です。 最近怪しい出張が増え、女性関係を疑っています。出張先と異なる地域でのカード決済や、航空券も見つけ、私にうそをついている事は確実ですが、不貞行為の決定的証拠はありません。 離婚しようと思っていますが、決心しきれない部分もあり、悩んでいます。 探偵事務所にも相談したところ、「決定的な証拠をまずとるべき。証拠をおさえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料請求の証拠内容について
ベストアンサー2か月間興信所に依頼し、 ①夫退勤後(だいたい19時前後)に、女性アパートに3、4時間滞在が3回 ②相手女性とその子ども(中学生)と一緒に外食2回 ③退勤後、2人でスーパーに買い物のみ3回 ④平日、(夫と女性共に、勤務か休日か不明)正午から19時までアパートに滞在1回 ⑤(夫休日、女性有給)女性アパート宅に車を置いて外出が4回(外出先は不明) ⑤出勤前に5分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺未遂に当たりますか?
よろしくお願いします。 妻の不貞相手との話し合いで300万の慰謝料で和解書を交わした後に、相手がやっぱり支払えないと弁護士を立てて減額交渉をしてきました。 交渉の末に半額まで減額の上、四者和解ということで話がまとまり、向こうの弁護士から合意案が送られてきました。 その内容に合意書に署名した時点で前和解書は無効とあるのですが、新合意案には慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との別居について
【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居中です。 夫は不貞相手と自由に交際したいため離婚を迫ってきています。私は子供もいますし離婚する気はありません。 現在夫の名義で夫がローンを支払う自宅に住んでいます。 【質問1】 この自宅に住んでいる事によるリスクはありますか? 夫には言わずに一度実家などに引っ越しまた数年後元の自宅に戻る事などは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の証拠についてお聞きします
ベストアンサー不貞の証拠についてお聞きしたいのですが、 1 別居前且つ夫婦生活がなかった時期に妻が持っていた緊急避妊薬の数が減っていた写真 2 別居後に減っていた緊急避妊薬がまた増えておりそれを入れてある袋に男性と思われる人物からのメッセージ(はっきり不貞とは捉えられないもののそう匂わせる表現がある)が同封されていた写真 この2つだけでは有力な証拠になりませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での証拠について質問です。
ベストアンサー妻の不貞で現在離婚裁判中ですが、不貞相手からは以前 弁護士同士の話し合いですでに認めて慰謝料支払ってもらってます。 この後、妻が裁判で不貞を否定して離婚拒否した場合この事が証拠とし離婚判決を下されるのかが不安です。 他に不貞相手との性的なメールのやり取り等はあります。 もう、この状況でやり直しは不可能と思います。 ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店での本番行為について
お恥ずかしい話しですが、先日、風俗店で本番行為をしてしまいました。 風俗嬢からは、妊娠した場合には堕ろすが、同行してもらいたいため、携帯連絡先と免許証の住所を強引に控えられました。 約1ヶ月後に検査をし、問題無ければ、連絡しないが、何かあった時は連絡しますとの事ですが、恐らくは何かしら連絡があると思われますので、それまでに確認しておくべき事、準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
彼氏が留守のときに彼氏の友達が家に来てガスや強引にキスされたり抱き着かれたりした後 彼氏の浮気情報を知りたければ体を出せとしつこく迫られ何回か断りましたがその情報も気になるしFでもエェよと言われたので渋々Fをすることになりました Fをしていたらやっぱり本番せんと交換条件教えんと言われ合意していないのに無理やりやられました 浮気情報も全部本当のことを教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討する公務員の破産手続きについて
【相談の背景】 市役所に勤めている地方公務員です。 不倫慰謝料300万 カーローン残債240万 奨学金100万 カードローン50万 総額710万円の借金があり、自己破産を検討しています。 車、土地、有価証券などの財産はなく、現時点で預貯金も5万円ほどしかありません。 退職金は、今日退職するとすれば、50万円程支給されます。 【質問1】 6月にボーナスが入りますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気での離婚 慰謝料など
【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を考えています 家族構成 本人、本人父 本人妻 妻の連れ子男21歳大学生、女20歳大学生 結婚16年 本人自営業年収300万円 妻 自営業年収200万円 本人の実家暮らし 本人父の持ち家 先日妻の不倫が発覚しました 相手はSNSで知り合った男性とのことです 証拠の写真などはありませんが、話し合いの音声は録音し、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻以外の立場の人間の面会について。
ベストアンサーいつもお世話になります。 今、無免許で逮捕され拘置所にいる同棲相手に 奥様がいたことがわかりました。 それが、 もう20年も前に破綻してて、 20年間一緒に暮らしていませんでした。 彼曰く、離婚してくれなかったから そのままだと。 刑務所への面会は親族や身元引き受け人しか無理だとかも書いてます。 私は愛人、不倫関係のの立場となります。 身元引き受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書送付。答弁書は本当に提出しなくてもいいのでしょうか?
もう一度質問します。 昨日、不倫慰謝料請求されていた件の和解書を送付しました。全て納得したわけではありませんが、時間、費用等を考え、精神的にも体力的にも疲れてしまいました。 訴訟提起されていて、全額支払うまで取り下げないと書かれてます。第一回期日が9月6日です。相手弁護士には和解書が届けば、裁判は進めないので答弁書はいらないと電話で確認しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟止め費用について
ご相談させてください。 私は独身です。 3年以上前からの友人(男性)と付き合いをしていた関係でしたが、彼の方から別れを告げられました。 その後「結婚した」と知らされ、連絡は取っていませんでしたが、1年後連絡があり、会いました。「夫婦間は冷めている。会話も関係もない。」と相談を受け、肉体関係をもってしまいました。それ以降は会っていません。 その3ヵ月後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求額について
ベストアンサー会社員主人、専業主婦私共に50代です。子供2人は成人しておりますが大学生です。 2年ほど前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係になり家を出て行った主人と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが… 趣味の仲間らしく主人とは仕事を通して知り合い既婚者である事を知りながら 旅行に行ったり又主人が趣味を通じて相手方のご両親の住む家に泊まりに行った証拠はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?
ベストアンサー合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 去年から妻子ある方とご飯に行ったり、遊びにでかけたりしています。体の関係はありませんでした。 妻とは離婚するからと言われ、離婚話も奥さんと進めて、公正証書作成し役場に提出済みです。公正証書を提出した後から体の関係はあります。 しかし、公正証書は提出しましたが、まだ離婚出来ておらず、公正証書を提出した後に奥さんに私の存在がバレまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の不貞行為、中絶させられ、強制わいせつまでやられたのに、奥さんから訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 2009年頃、知り合い奥さんと別れる私と結婚する、と言われ騙されて付き合いました。その男が避妊しなかったため2010年頃に中絶し(産みたいと言ったら困ると怒鳴られた)、その男の友人から強制わいせつをされました。強制わいせつはその男が私を触っていいと言ったからやられました。動けないようにされて下着を外され入れないだけでほぼレイプされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後の合意内容変更に伴う離婚取り下げは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供のことを考え離婚後も婚姻期間中と変わらず同居し、先々関係が戻った際は籍を戻すという話も出ていたので離婚に同意したが、離婚届提出後、婚姻期間中から好意をもった相手がいることが判明。 体の関係はないと言っているが、関係をもった証拠もなければもっていない証拠もない。 同居している元妻を通し相手と話す機会があり、好意について確認した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞調査の意味と離婚判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚30年、突然夫と別居になって3ヶ月になりました。 夫が女性用33万ネックレスをを買って、プレゼントしていることに私が気づいたことがきっかけで、帰らなくなりました。 相手女性はわかっていません。 【質問1】 別居3ヶ月過ぎ、今から不貞調査をしても、別居後の付き合いと言われてしまうのですか?調停裁判に進んでいった場合、このまま3年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判の第一審で請求棄却後、控訴する人は多いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の原告が第一審で請求を棄却された場合、ほとんどの人が控訴しますか? 【質問1】 ほとんどの人が控訴するのか? 【質問2】 新証拠を入手した方がいいのか? 【質問3】 第一審は控訴に影響あるのか? 【質問4】 逆転勝訴したら満額認められるのか (300万円などの高額でも)
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官から、無実の不貞を認定されそうな心証開示を得た後に、それに対抗する手段
【相談の背景】 離婚裁判で高裁まで争っています。 不貞を疑われていますが、実際には何もしていません。 かねてから仲の良い女性と、本当にたまたまお互い同じ日程で一人旅の旅行先が重なっており、それであればということで現地で1日会って一緒に観光をしました。 その時、私の泊まっているホテルの従業員さんが一緒の写真を撮りましょうか?といってくれたので撮った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との示談交渉後に支払い拒否された場合の対応策について知りたい
【相談の背景】 不貞相手との示談交渉(400万、長期間の分割払い)にて示談書サインまでいただきましたが、その後支払いしない旨の連絡がありました。 公正証書の取り交わしは未完であり、裁判手続きを進めていく考えです。 【質問1】 裁判するほかの対応策はないと考えますが、知見付与いただけると幸いです。 【質問2】 要求金額については、示談書の金額(探偵調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の面会交流、場所と義理親の面会への必要性に関して悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 調停の面会の件でもめています 別居中の夫と調停をしましたが、面会場所や条件の件でもめています。 コロナで公共施設が軒並み閉鎖の為、面会場所に指定できる場所がありません。 こちらからうまく提案ができず、夫の実家はどうか? はどうか?と指定されました。 夫の親がそこに住んでいるのですが、夫の親は夫の不貞相手と接点があったり、夫の味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効成立後に妻の不貞相手の妻に事実を告げるのは法的に問題がありますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 原因のひとつに妻の不貞がありますが、7年前なので時効成立しています。 今、この不貞相手の妻に事実を打ち明けるというのは法的に問題ありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
本書到達後2週間以内に署名してご返送くださいとはいつまでか
ベストアンサー慰謝料を請求した相手方の弁護士から手紙が届き「本件に関する合意書を送ります。本書到達後2週間以内に署名してご返送ください」とありました。 「この2週間以内」とは、受け取った日が1日なら、何日までが2週間以内なのでしょうか。 当日は含めるのでしょうか。 記録付き郵便で届いたので、1日の13時10分に受け取ったのかわかります。14日の13時までに返送すれば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない浮気で慰謝料300万円請求されるが、不当か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で相手側が私が浮気をしたとして慰謝料を300万円請求してきています。 その内容は、①結婚後も元カノとLINEを継続していた。②デリヘルのサイトを見ていた。③婚活サイトを利用していた。です。 ①は、結婚後も元カレとLINEを継続していたものの、婚姻後に会ったことはなく、もちろん婚姻後に肉体関係もありません。 ②は、デリヘルのサイトを見て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料と養育費。
自分の不貞行為が妻にバレました。 ですが、不倫を抜きにしても家事をやらない他、性格の不一致でもう妻とは離婚したいと思っています。 子供は幼稚園児が2人。 こちらの意見としては、慰謝料・養育費・財産分与として住宅ローン(新築1年)の残債2500万を毎月6万払い続ける。 しかし、妻の要求は住宅ローンの返済・別途養育費8万です。 私の月給が20万程なので月14万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度か投稿させていただいております
ベストアンサー先生方には何度か相談にのっていただきありがとうございます。質問なのですが平成21年の3月に旦那の不倫相手がわかりました。この場合の慰謝料請求の時効は、24年の3月で間違いありませんか?来年の3月に慰謝料請求しても間に合いますか?証拠等以下の通りです。 相手の名字、住所(番地は不明)携帯番号、アドレス生年月日 証拠 2人がキスしている写真(旦那のパソコンに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 養育費調停中 その際に慰謝料請求は出来ますか?
以前養育費のカテゴリで質問させていただきました。 今回、慰謝料請求について相談させていただきたく質問させていただきました。 養育費と、結婚前に貸していたお金について調停をしています。結婚前のお金については債権債務なし?ということで話しています。 債権債務なしとなると、慰謝料請求は後から出来ないですか? 浮気の証拠は有りませんが、婚姻中家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密告することによるプライバシー侵害について
【相談の背景】 私の同級生夫婦と家族ぐるみでの付き合いがあります。以前、その友人(夫)が不倫して問題になり、私が仲裁に入ったこともある夫婦です。先日、彼が風俗店(ソープランド)に出入りするところを私の妻が目撃してしまい、報告を受けました。妻は激怒していて、私が「いくら相手の奥様を思い遣った上の密告とはいえ、(誉められたことではありませんが)風俗遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容について
【相談の背景】 不倫して、今尚、愛人と同棲中の夫が離婚調停を起こしています。 今、夫側代理人の弁護士さんから、私が住んでいる夫名義の家を 来年春、支払い完了させて私に譲渡する…と調停案が出ています。 支払い完了させること…私の名義を完了させてからしか…離婚する気はないです。 調停案に、1、申立人と相手方は、相手方の申し出より、本日調停離婚する。とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への面会&連絡禁止はいつまで有効ですか?
ベストアンサー現在は離婚成立しており、先日、知人から聞いた話で疑問に思ったことを相談させてください。 元妻の不倫が判明し、不貞相手(既婚者)から慰謝料をもらいました。 その際に、私と不貞相手との間で公正証書を作成し、金額や支払期日などの他に ・元妻と会ったり連絡をしないこと ・それを破った場合は私に10万円支払う という2点の内容も盛り込みました。 その「会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。これは妥当なのでしょうか?
結婚して4年間、旦那がまともに働かず無職の期間があったり、職についても派遣ばかりで、生活が出来なくなるために私が働きに出ることになりました。いつまでも働かない旦那に呆れ、去年の2月頃に猶予を与え行動しなかったら離婚前提の別居を切り出しました 別居をして1ヶ月〜2ヶ月後に契約社員で採用され、現在も働いています。 結婚してから物に当たる癖やたまにカッと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?
相手旦那さんから電話で内容証明を送る旨と事実確認の答え合わせをしたいと電話がありました。 事実確認の答え合わせに関しては、肉体関係については否認し、それ以外の質問は弁護士を通して欲しいことと、内容が分からないのでお答えしかねること、また何か約束事をこの電話でする事はできない旨伝えました。 相手は弁護士をつける事、約束事ができないのはやましい事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、養育費は支払ってもらえますか。
ベストアンサー4年前に離婚調停で離婚をしました。 離婚した原因は元旦那の不倫になります。 その際、慰謝料の分割と養育費を20歳まで支払うよう調書で約束しました。 ですが、10ヶ月目くらいに支払いが滞り、催促するも「来月に支払う」とメールで約束しました。 ですが、私は支払われずにそのまま逃げられると思い、また長期間支払う養育費はいずれ支払われなくなると思い「期限が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のDVはどこからですか?
4ヶ月前にダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。その時点で相手の人とは終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(口ですることを要求)がありました。最初は「応じるか家を出ていくか選べ」「あいつには出来て俺には出来ないのか」など言われたり、断ると人格がかわって罵られたり、「無理しなくていいよ」と言われたので何もせずに2日続けて寝た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
夫は 口が上手く 人の同情をかうことに長けている一言でいえば詐欺師のような人間です。 調停中に 不倫相手に慰謝料請求を考えている事を知ると それを阻止するために 私に脅迫をし、暴力をふるい 私を精神的にかなり追い詰めたにも関わらず、私のせいで 精神疾患になり、病院に通っていると調停で言っています。 私自身 体調が悪く 相手の嫌がらせが明らかな原因だとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟についてのアドバイスをお願いします。
夫の不倫相手に対する、不貞慰謝料の裁判の1回目の口頭弁論が終了しました。 裁判官は、相手の弁護士さんとの和解の話し合いを勧めてきました。 私が提出した証拠書類で相手も認めるしかない状況なので、不貞を争うことなく、慰謝料面で話がつくのではないかと思ってる様です。 相手は、不貞があったことは認めています。 しかし、別れようと思っていたが夫に脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意ない子連れ別居について
【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 1年半前夫が不倫し、ほかにも理由があるので離婚したく、離婚自体は夫も同意しているようです。 離婚するのであれば、財産、分与や親権、養育費等、もれなく決めた上で離婚したいですが、これらの細かい話し合いになると、夫が感情的になり話し合いになりません。 仕方ないので、調停離婚も考えていますが、そうなった場合は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したと嘘をつかれていました。出産もしました。
ベストアンサーこんばんは。 結婚を前提にお付き合いしていたバツイチの彼がまだ離婚していないことがわかりました。 結婚を約束されていたので、妊娠して、出産をしましたが、なかなか籍を入れてくれないので調べたところ離婚調停中で離婚していないことがわかりました。 ずっと嘘をつかれていました。 別居していると聞きましたがそれすら信じれません。 元々は不倫でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容に不足がないか確認したい
会社の上司を訴えようと、本人に強制わいせつ罪、脅迫罪、恐喝罪などで告訴を考えていると伝えたところ示談を持ちかけられました。 示談内容(仮) ・メール、写真関係の完全破棄 ・今後第三者に一切本件の話をしない ・万一奥様から慰謝料請求が発生した場合は相手が全額払う ・今後一切金銭要求をしない ・示談内容を破った場合は破った側に1000万の懲罰金を課す ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
互いに干渉しないと合意した後の不貞行為に対する慰謝料請求
妻とは交際6年、結婚1年半です。 私は付き合った当初から酒癖が悪く、度々泥酔して財布をなくしたり警察にお世話になったりということが多々あり、妻にもたくさんの迷惑をかけました。自分で気をつけているつもりですがなかなか治りませんでした。 ある日、同様に潰れてしまった際に、妻から「もう我慢できない。一度ただの同居人の関係になり、互いに干渉しないようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー旦那が浮気をしていて、離婚を言われました。 とりあえず別居と言われたんですが、(私と、別居して女と住むと言ってます) それで、やっぱり女とは合わないと思ったら別れて私の所に戻って、やっぱり女がいいとなったら、正式に離婚と言ってますが、別居とはそんなに都合がいいことなんでしょうか? あと、相手に慰謝料を請求するつもりなんですが、別居中と別居後どちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に住んでいる間の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が単身赴任でこちらの県にきていて、半同棲状態で第一子を妊娠し、一歳半まで一緒に育てていました。2人目ができて別れたのですが、1人目を出産時から養育費はもらっていません。相手の家に通っていたのですが、家賃は会社負担、水道光熱費は相手が全額負担、オムツとかは買ってくれましたが、子供の病院代や洋服代等は私が負担、たまにおもちゃと...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫の後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから