法律相談一覧
-
職場上司W不倫 暴力による関係解消とその後の職場での接触の法的な防止
【相談の背景】 職場の上司とW不倫しています。1年前に私は彼から暴力(彼としては意図していない)があり、打撲を負い診断書も出ています。暴力直後にわたしが早く謝罪と示談書が欲しいと要求しましたが当時彼は、「俺は悪くない、会社や家庭にもしばらしたら一生許さない」と逆ギレされました。その後彼が冷静になりことの重大さに気づき、事件から1ヶ月以上後にようやく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書の内容の曖昧さ、効力について
不倫相手の奥さんから来た示談書に下記のような記述がありました。 乙は私、甲は奥さん、丙は私の不倫相手であり甲の夫です。 示談金が安く済むことと引き換えに、同意することを検討しています。 1 乙は、甲に対し、本件に関する事実及び本示談書の内容を正当な理由(弁護士に相談する場合等)なく第三者に開示・漏えいしないことを誓約する。 2 乙は、甲に対し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの執拗なメールに困ってます。
ベストアンサーどうすればいいのか教えて下さい。 以前、職場の上司と不貞関係にありました。 上司には家族がありましたが、上司から聞いていたのは、奥さんと会話がなく冷え切ってる、退職金を貰ったら間違いなく嫁から離婚される。また、家族で旅行しても行動はバラバラで海外に行った時は上司はナンパしていたそうです。 また、今は辞めていませんが、派遣社員と体の関係があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?
以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
弁護士に依頼する際の費用の分割払いは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姉に傷害+不倫されていて今ふたりに失踪されてる妻です。不倫にも傷害にも時効が3年と聞きました。訴訟を提起して債権だけは認めて貰いたいです。ただ弁護士さんに頼むのも資金的に厳しいです。法テラスにも出向き、話しましたが、早く別れた方が良い。などだけで、要望に応えてくれる弁護士さんがいらっしゃらないです。泣き寝入りするしかないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について
ベストアンサー内容証明について、質問があります。離婚しないのに(正式に決まっていない)、不倫相手に配偶者と連絡を取らないことを要求する事は可能ですか?離婚しないから、要求する事項になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での名誉毀損の賠償金支払い方その他
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 以前の不倫相手(既婚男性)のことがどうしても許せなく、その人の職場に名誉毀損で訴えられるのを覚悟で不倫の事を連絡してしまった…という状況のときに、損害賠償金の支払い等について ① 私(独身)は低所得のため支払い能力に乏しく一括支払いはできず分割支払いになると思いますが、その場合は何回支払いまで認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料について
ベストアンサー主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。不倫相手に慰謝料をとるには、わかってから、3年と何かで見たのですが、別居する一年前にわかりました。それまでも、疑ってはいましたが、主人の口から聞いたのが一年前です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 財産開示手続き
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして起訴され慰謝料請求されてます。 裁判も全て無視しました。 判決が決まり慰謝料300万 その後弁護士を通して支払えと手紙が来ました。 支払わないと法的手段とります。と記載してます 【質問1】 法的手段とは具体的にどの様な事でしょうか。 あと財産開示手続きを取るかもしれないと記載されてました。 財産開示手続きとは具体的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の支払い方法による時効
不倫慰謝料請求の時効は3年ですが、交渉中も3年ですか?訴えるのも交渉するのも3年の間に成立させておかなければ請求出来なくなりますよね? 示談で交渉した場合、取り決めを書面にしたのでは法的効力はありませんか? 分割での支払いで不払いになった場合は3年の時効以降は泣き寝入りになるのでしょうか? それとも1度でも支払いがあれば最後の支払い日から何年などに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後、元夫に何かあった際の養育費について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 中2、小6、小3、年長の4人の子供は私が引き取り、元夫は不倫相手との間に生まれた子供と3人で住んでいます。(私との離婚後、入籍しています) 現在、私と子供達は元夫名義のマンションに住んでおり、元夫にはそのローン支払いと、別で養育費毎月25万円をもらっています。 元夫は自営業(畜産業)の為、牧草地用の土地や、太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、別の人から連絡が来た件
【相談の背景】 不倫関係にあった人の行動を把握したり他の女性と会ってるのを目撃し追跡したり、GPSでみたりしてしまい、それが、彼にバレました。しかしその後も関係を続けていたのですが、ストーカーと言われ私が凄く後悔したのもあり関係を終わりにしたいと言ったところ納得してもらえず離れるならストーカーしてた事を訴えると言われました。 納得するかわりに示談金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり
離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の再婚と予備校生への養育費について
15年前に、元夫の不倫が原因で離婚しました。当時3歳の息子には、月7万円の養育費を支払う事、大学や専門学校へ入学した場合は卒業まで支払ってもらう約束をし、公正証書にも記載しました。 元夫の職業は医師で年収は1200~1500万程だと思われます。 元夫は離婚してすぐに再婚し、中学生になる娘と3人で暮らしています。 私も九年前に再婚し、2人子どもを授かり5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数年後離婚の場合の慰謝料について
結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料、養育妃請求
主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効期限について
私は不倫をしていました。相手は旦那さんがいる方です。先日その不倫がばれてしまいました。 期間は1ヶ月ほどです。 現段階の情況としては相手夫婦はうまく行っていないだから私と不倫をした。しかし、子ども(4歳と2歳)がいるため離婚までは至らなかった。 相手旦那さんは探偵を雇い私達が一緒に家に入るところや、遊んでいるところの証拠を持っています。また、先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による養育費や学費について
【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料合意書が交わした後、夫と不倫相手と同居。妻と別居が3年続いたら女に慰謝料請求できないのか。時効
ベストアンサー不倫の合意書を交わしたあと、夫が同じ女と同居しています。 私とは、別居中です。別居が3年経ってしまったら、時効で慰謝料請求できないんですか? 女だけ慰謝料可能ですか? 夫とは離婚したくないです。結婚生活30年以上でもう歳で正社員にも、なれません。 夫は、私と離婚して女と結婚したいらしいです、 生活が不安で離婚できません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫0和解をすべきか裁判までいくか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年ほどW不倫をしていました。 現在私から不倫相手に慰謝料請求中ですが、最近相手女性の夫から主人に慰謝料請求が来ました。私たちは離婚はしていません。おそらく相手方もしていないのではないかなと思います(慰謝料の請求額がまるで私と同じだったため) 0和解にすれば経済的損失は少ないかもしれませんが現在減額した金額の50万の支払いで解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の別れ、相手との対応方法
ベストアンサーW不倫が終了し1ヶ月程度経っている男性です。 別れ話がこじれ昨日から200件近くの許さない・騙された等のLINEがきており、私自身も精神的に参ってきてLINEを見ることも返事をすることも出来ません。 以前にも同じようなことを言われ、きっぱり別れを告げれなかったと言う経緯もあります。 その最中、本日自殺する旨のLINE連絡が最後に来ており、どうしたらいいものか改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的なケースから慰謝料相場を教えてください
【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、接触禁止について
ベストアンサー不貞慰謝料請求及び接触禁止交渉の場所について 相談者の家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 現在の状況 妻の行動が怪しいと感じたため自宅にボイスレコーダーを仕込みました。 取得出来た情報を確認すると、音声通話ですがスピーカー機能を使用しての通話をしてくれたため録音内容の中に相手情報「妻勤務先での同僚との社内不倫」であり不倫相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫について、一方の配偶者に秘匿したまま解決は可能でしょうか。
ベストアンサー私は既婚男性です。 読みづらい文章で申し訳ありません。 過去に2年間、同じ職場で勤務していたA子さんとダブル不倫をしていましたが、お互いの話し合いにより関係を終わらせました。私は地方に転勤になりその後連絡はとっていませんでした。 それから、3年以上経ったある日、A子さんから連絡があり、A子さんの旦那Bに過去の不倫がバレてしまい、それが原因となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での男性管理職の女遊びのとばっちりで雇い止め、その後一切の謝罪なし、管理職とは別部署の職員が「
ベストアンサー早く辞めさせろ!」と怒鳴る始末。 あとちょっとだけ契約期間は残っています。200人以上従業員はいますが、コンプライアンスなんて有りません。 男性管理職の女遊びは、新しく女性が入社すると歯の浮くような言葉で褒めます。彼は、既婚者ですが指輪を外し、あたかも独身であるかのように振舞います。すると、男性管理職が以前お付き合いしていた独身の女性管理職が嫉妬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。
ベストアンサー現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更 3歳娘の証言
ベストアンサー親権変更をしたいです。 私の不倫が原因で1年前に離婚しました。 当時1歳半だった娘の親権は、相手(父親)が取ることに。 親権だけは手離したくないと粘りましたが、不倫をしてしまった罪悪感やそこを責められる事での自信喪失。前夫との生活の中で抱えた精神病。専業主婦だった事もあり、離婚後の生活の目処がなかったことを理由に泣く泣く諦めました。 離婚をしてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書について質問です。
現在、離婚を前提に別居中です。 理由は夫の不倫で、不倫相手と一緒になりたいとのことです。 (不倫相手は私も知ってる相手です。 ただ、夫が一緒になりたいと言い出してからは一度も話していません。) 私からの条件として、 ①夫から慰謝料300万円 ②相手から慰謝料200万円 ③離婚届は慰謝料を払い終えるまでに提出 で、夫も納得し、夫は公正証書(毎月6万円50回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居何年で離婚。また似たような事例はありませんか?
妻と離婚したいです。 不倫相手と一緒になりたいからです。 性格の不一致で離婚をしようとしています。不倫相手がいなくても実際性格の不一致で離婚になっていた関係です。 子供は3人。7.4.1 妻が一番下を妊娠し始めたころから家に帰らなくなり、産まれて3ヶ月してから、帰らない理由で揉め事になり、今迄の妻の性格や、この夫婦関係を指摘し離婚を言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?
ベストアンサー結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEのトーク履歴の入手方法と不正アクセス禁止法。相手から刑事告訴される可能性はあるのでしょうか?
妻の不倫を疑った友人が、妻の入浴中に妻のiPhoneのロックを解除し、LINEのトークを見てみたところ、不倫相手とのと親密なやりとりが確認できたため、取り急ぎ、妻のiPhoneから、LINEのトーク履歴の送信機能を利用し、テキストファイルとして、自身のメールアドレスに送信しました。 ロックの解除は、日頃の妻の手元操作を観察しているなかで、把握できた暗証番号を入力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権、嫌がらせ行為について
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年5月に主人の携帯に女性からの着信があり、電話に出て不倫が発覚しました。 恥ずかしい話ですが、女子大生のアパートにころがりこんでいて、10月は一度も帰ってきませんでした。 相手は大学生で結婚していることは知らない様子でしたので結婚して子供が3人いることを伝えました。その際に知れた情報は名前と大学4年生であること、二ヶ月前から付き合っているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料裁判提起中です!どうなのでしょう??
不倫の慰謝料裁判の原告です。 証拠はほぼ妻の念書だけしかない状態で提起しました。 相手の答弁書には、請求を棄却を願う、と書いてありましたが、答弁書の中でビジネスホテルには行った事は認めています。妻と、相手は仕事の関係などまったくありません。 そして裁判所に提出した妻の念書には、不貞行為はビジネスホテルで行った、と書いてあります。 これは、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。これは証拠として認められるでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料請求を検討中です。夫は肉体関係を認める旨を書面に記し、署名、拇印をさせました。これは証拠として認められるでしょうか? また相手は無職ということで、裁判で勝訴した場合に連帯保証人をつけてもらうことは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因での離婚。父親が親権を取れる可能性はありますか。
4年前に妻の不倫が発覚。相手に慰謝料請求、誓約書にサインをもらい、妻を許した上で子供の為にと家族4人の生活を送っていました。しかし、継続して不倫している事が発覚しました。 2回目であり、喧嘩も絶えないことから、離婚する方向で考えています。下記の状況で父親が親権を取れる可能性、また親権を取る方法などを先生方からアドバイス頂けましたら幸いです。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 昨年の4月に不倫が相手配偶者にバレてしまいました。 その後数ヶ月間関係が継続し、今後連絡を取ったら、私の家に乗り込んでくると不倫相手に通告したようです。 【質問1】 慰謝料請求の時効に関して、起点となるのは 最初にバレてしまった昨年の4月と考えて良いのでしょうか。そこから3年と考えていいですか。 【質問2】 不倫がバレて 相手の配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
示談書違反(記載なし)
示談書違反についてお教え下さい。 主人の不倫相手と示談書を交わし慰謝料を支払って頂きました。示談書の内容も慰謝料額もお相手からの申し出の内容と金額(20万)により示談成立としました。 先日主人と不倫相手が再び連絡を取っていることを知りました。 示談書の内容に、連絡は取らないという文言が盛り込まれています。 しかし、示談書自体に違約違反による違約金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の答弁書について
ベストアンサー弁護士A先生、八坂先生ありがとうございました。 調停という事で動揺しています。 ①答弁書に、不倫の事(証拠はあります)は書きたいのですが、離婚はするつもりないので、不倫されたけど、やり直したく耐えたという内容なら大丈夫でしょうか? ②答弁書の中に慰謝料は支払う、支払わない、支払ってほしい、検討中と4つありました。離婚するつもりはないけれど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。
ベストアンサー元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に対する慰謝料について(内容証明で請求)
ベストアンサー3月下旬から夫と別居しています。今年に入ってから喧嘩が絶えず、私の母との同居にも嫌気がさした夫が出ていく形で別居がスタートしました。 しかし、家探しを始めた頃から、急に離婚を迫るようになったので、おかしいと思って調べると、職場の同僚と不倫していることがわかりました。まだ3月中旬のことです。付き合いだしたのも、この少し前だと思います。 この事実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様へ謝罪文の書き方
ベストアンサー先日、昨年末に四年間不倫していた相手の奥さんから慰謝料の請求がありました。直ぐに、請求金額の満額を振込いたしました。本日、新たに、謝罪文の請求がありました。 謝罪文を送ったら、今後の要求は一切なし。と、手紙が送られてきました。 書いて送るつもりですが、書き方を教えて頂きたいと思っております。
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫の後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから