法律相談一覧
-
過去の不倫についての覚書を書いて欲しいと言われました。
ベストアンサー以前付き合っていた人が既婚者でした。 初めは知らなかったのですが結婚してる事が発覚して別れて友達に戻っています。けれど奥さんが今も私たちが会ってることを知って、もう二度と会わないよう覚書を書いて欲しいと言ってきました。友達としてご飯に行ったり同じサークルにいるので顔を合わすのですが、その覚書には必ずサインしないといけないのでしょうか。目の前で書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー既婚男性との不倫3ヶ月。相手の奥様がすべて調べ上げ(興信所)電話がかかってきました。 現在彼の子供を妊娠中です。その事もご存知でした。 彼は離婚して子供を一緒に育てていくと言っていたのですが。 私とは会わないとの誓約書を書いたと、だから私にも誓約書を書けと奥様から言われました。 状況把握が出来てないこと、妊娠中であることから拒否しました。 裁判を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の相手の旦那からの執拗な連絡
お力をお貸しください。 W不倫をし、2ヶ月程で相手の旦那にバレました。慰謝料等の話があり、年内に支払うとなっています。ですが、その後も、電話がかかってきて、妻とはもう連絡していないのか?あなたは奥さんに不倫の話をしたのか?等執拗に電話がかかってきます。先日は家にまで来て、奥さんに不倫の内容を話しにきたと来ました。もちろん私の妻には話をしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料教えて下さい…
私は旦那に不倫をされました。子供2人あり。彼女は旦那あり、子供なし。9月に彼女とのラインがバレ、その時は許す。しかし1月2日にまたラインを見つけてしまい、そのラインの内容はラブラブで体の関係があり、新しく働きだした職場が彼女の親の場所でした‼︎彼女へ乗り込みその時に彼女は旦那には奥さん家庭がある事を知っていた体の関係もあったと認めました。私はこの時の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の慰謝料の時効と請求
ベストアンサー7年前に、離婚した元旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいんですど、時効が有ると気いたので。25年程前から浮気してて、10年程前に、家を手放す事になった時に、不倫相手の名義で買い戻してもらったんですが、ここ半年くらい元旦那が、彼女にローンを払ってなかったらしくて、強制退去になりそうです。家を出る事になったら慰謝料を請求したいんですが、できますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 不動産仮差押えについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしているのですが、低額の金額しか払えないと誠意が見られない為 不動産借り差押えの手続きを行なってもらう事になりました。 そこで質問です。 ・不動産仮差押えを行うと相手方は、どのように出てくるのでしょうか? 裁判を承知するのでしょうか? それとも、裁判や家を差押えられた事が怖くて慰謝料をどうにで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で離婚は認められますか?
【相談の背景】 婚姻関係が破綻しており、原因は奥さんのヒステリックな行動(包丁で腕を刺す、着ている服を破く、鋏を振り回す等)、モラハラが酷く、以前から離婚したいと話を持ちかけていましたが、離婚は断固拒否でした。又、子供がいるのですが、子供が泣き止まない事を理由に回っていない洗濯機に入れてしまう、ご飯を食べない場合体罰をする等もありました。 包丁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠がなくても慰謝料請求や訴訟はありえますか
妻が弁護士をつけて私の不倫相手に慰謝料請求をしてきました。 妻はそんなに証拠を持っていないと思うのですが、 証拠がなくても弁護士さんは慰謝料請求事件を請け負うものでしょうか。 証拠はないと踏んで、不倫相手には無視していいと言っているのですが、 通知書には法的措置もあると書かれています。 弁護士さんは証拠がなくても裁判を起こすことはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の裁判の和解案について
いつもお世話になっております。 夫の不倫から現在夫の不倫相手の女性と裁判をしています。先日裁判官の方から和解案が出されました。 和解案の内容は被告の主張は認められない。原告は別居離婚していない点から慰謝料の減額をして請求額は80万円で折り合いをつけては?というものでした。 裁判所からの案なのでこの金額が妥当とは思うのですが、相手の女性は今日ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為慰謝料の内容証明の書き方について。
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を出すのですが、相手には代理人弁護士がついており、その弁護士の先生宛に送るのですが、その場合には、通常「私は貴殿に対して次のとおり通知します」の部分は、貴殿のままで良いのでしょうか? それから、その不倫が原因で離婚に至ったため請求する場合は、離婚の日付まで記載する必要がありますでしょうか?それとも○月○日まで不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?
主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為?で入手した物も証拠になってしまいますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんが私になりすまし、不倫相手と密会した日のホテルの領収書のコピーをそのホテルから入手し、不倫相手と密会した証拠の一部として提示されました。 その領収書のコピーには私の名前と宿泊日と金額とホテル名とフロント係りの印鑑が記載されて、私が持っている実物の領収書と同じです。 ホテルに苦情を入れたところ、電話でのやり取りで十分な本人確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。慰謝料になった場合はいくら?
ベストアンサー僕が妻子ある立場で不倫をしています。 1年続いたある日 不倫相手とホテルから出たとこを押さえられました。 その際 もみ合いになり 彼女の服が破れたりスマホを奪われそうになり壊れました。 この時点までは彼女に結婚してる事を隠してました。その後2ヶ月位たちましたが 数回会っています。 そこに彼女の元に法律事務所から手紙が届きました。妻の代理人の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 誓約書 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元上司とダブル不倫をしてしまい、奥様にバレて慰謝料250万請求されています。誓約書を書いてくださいと言われています。奥様はこちらの夫には言わないと言ってくれています。奥様から提出された紙には今後一切夫に近づかないで等の記載はなく、奥様も割り切ってるので記載はしていないとのこと。今後も仕事をやめずにいるならわからないようにしてく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責者は…。この場合、有責者は妻になりますか?
ベストアンサー質問します。 結婚10年目です。私五年ほど前に不倫をしてしまい、不貞行為を白状しました。その後妻も仕返しのつもりか不倫をし不貞行為を白状しました。この一件以来お互いを見つめ直し、復縁しましたがここ半年間に妻が以前とは違う相手と不貞行為があり、離婚を決意しました。 この場合、有責者は妻になりますか?又は私も有責者になってしまいますか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のダブル不倫の相手が過激で怖い
ベストアンサー以前相談させてもらいましたが、またお願いします。旦那が2年近く社内でダブル不倫をしていて、転勤を期に旦那は浮気相手の女と別れたがっていました。しかし、女は、私たち夫婦は離婚しないなら子供を殺すとか過激な事を言っていたため、あまり刺激できずにいましたが、このままでも駄目なので、別れたい意志を会って話してもらいました。すると、女はカミソリを持ち出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で不倫相手との子供の戸籍について知りたいです
ベストアンサー私の不倫が原因で、奥さんとは2年前から別居しており、昨年11月に離婚調停を始めまだ解決しておりません。今、不倫相手との間に妊娠9ヶ月の子供がおります。このまま妊娠までに調停がまとまらず出産になる可能性が高いです。もちろん間に合わない場合認知をするつもりですが、生まれてくる子供の戸籍を出来るだけきれいにしてあげたいと思うのですが、何かいい方法あれば教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚調停を起こされています。 不倫相手の女性には慰謝料請求済み、夫との接触禁止(違反の場合1回につき100万円)も同意しています。 【質問1】 今も夫は不倫相手と会っている場合、相手に違反金を請求する事が可能でしょうか? また、再度慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っているだけでは慰謝料請求はできないですか?
ベストアンサー夫が不倫をし、相手女性と同棲しています。 同棲している場合でも、肉体関係がある事が考えられるということで慰謝料請求可能と以前回答頂いたのですが 相手女性と交際始める (明確な日付は特定済み) 不倫発覚 この時点では証拠なし 別居 同棲 証拠あり という順番なのですが あくまで付き合っているだけでは慰謝料請求はできない。肉体関係があって不貞は成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う刑事告訴の罪名は何か?
妻の不倫中による、不倫相手と妻とのメールのやりとりを見たことにより、精神疾患になりました。尚、不倫相手は同じ職場の上司です。その為、誰にも相談出来ずに、日々そのようなやりとりを目の当たりにして、数ヵ月で何を言われても気が動転するほど恐いと感じて、このような症状になりました。 殺す、あいつと結婚したせいで、この秘密は墓まで持っていけ、この子供は俺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手から確実に慰謝料を支払ってもらいたいのですが。
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手は住所をたくみに変えたりして居所をわからないようにしています。現在は実家の住所に住民票を移していて、内容証明も送りましたが親から受け取り拒否をされ戻ってきました。訴訟を起こして判決を取るだけでなく、確実に不倫相手から慰謝料を支払ってもらう方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠。中絶した上に奥さんから慰謝料?
ベストアンサー教えてください。 不倫相手の子を妊娠し中絶しました。 こちらは命を失っているのに、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されたら払うべきなのですか? いくら命を失ってるとゆっても主張は通りませんか? 私からすれば中絶してやった!です。 夫婦は離婚はしないみたいです。 私は彼が既婚者だと知ってました。 私に子供ができたら離婚して一緒になるとゆって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の資産状況把握の必要性
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 これから慰謝料を請求しますが、相手の資産状況を把握することは、どの程度価値があることなのでしょうか。仮に300万円が相場であると想定される場合に相手の資産が3000万円と300万円のケースで、どの程度、慰謝料決定 に影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサーお恥ずかしい内容ですが ご回答宜しくお願い致します。 不倫がバレて相手の奥様から慰謝料150万の請求をされました。 そのお返事についてなのですが 「この度は貴殿に対し、ご迷惑をお掛けした事を深く反省しております。 慰謝料に関して、お支払いする意思もあり、弁護士に相談に行きました。 現在、離婚をしシングルマザーで子供と2人で生活をしており、お恥ずか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー結婚7年の夫から突然離婚宣告され、半年前に家を出てしまい別居中です。別居前から夫は不倫しており、それを隠して愛人と同棲しています。 夫は夫婦関係はすでに破綻していたと主張してくると考えられますが、どう反論するのが効果的ですか? 不倫発覚前までは結婚当初から変わらない生活を送っていました。子供はいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚と相談方法
ベストアンサー不倫をしておりその相手と再婚に向けて離婚を進めています。 不貞行為による離婚は難しいことは、重々承知しています。 ただ、不倫行為は相手にバレていないと思います。バレないように今後は会うこともやめようかと思います。 1番早く離婚出来る方法は何か教えて下さい。 また、弁護士に実際お願いする際は、不貞行為による離婚だということを正直に話したほうがよいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元不明の外国籍不倫相手の子が遺言・相続で受け取った遺産についての返還可否
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に父が死亡し、相続協議を行いました。 父には日本人の配偶者(私の母)との間に私がおり、その後父は中国籍の女性と再婚し、子どもが1人います。 今年、父の母(祖母)が死亡し、祖母は公正証書遺言により、 中国籍の再婚相手との子どもに、私より多い金額の遺産を遺贈していました。 この相続はすでに完了しています。 その後、父の相続に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で刑事告訴すると言われています
すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
慰謝料と手切れ金の相殺による示談交渉依頼は可能か
ベストアンサー経営者の夫が元社員と3年半の不倫が発覚しました。 夫は全てを認め詳細な自白もしています。 不貞行為は数百回に及び、不倫期間中100回程度のラブホテル利用、計6回の旅行はすべて夫の支払でしております。 私も同じ会社で働いていたため、相手は確実に不倫であることは承知済です。 また、当方には小学生2人の子供がおります。 証拠は相手方の偽名アカウントでの通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察と相手の親から会わないでと言われました。しかしお互いの思いは繋がっています。また会えますか?
元夫と婚姻中にバーで知り合った独身男性と、(当時は)夫も了承の元で性行為を行いました。 彼と私は気持ちが向き合ったので、私は夫の知らない所で彼と連絡先を交換し、個人的に食事に行ったりしていました。 その事が夫の耳に入り、夫婦での話し合いの結果協議離婚となりました。 住居は共同名義で購入したマンションの為、売れるまでは同居人として住まわされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の撤回について
ベストアンサー6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい、妻が離婚に応じない
どうか知恵をお貸し下さい。 現在、別居5年。原因は私の不貞行為によるものですが、不倫相手と一緒になるため離婚したいと別居当時から話しています。 しかし、中1、小4、小2の子供(妻側が養育)がいるため、なかなか離婚に応じてくれません。家のローンも残っており(2000万位)名義も折半になっているため、離婚した後に逃げられたら嫌だからという理由で、離婚を拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書内容について
協議離婚に伴い、公正証書を作成する事になりました。 内容の確認しておきたいです。 1 甲は乙に対し慰謝料として金3500000円を支払う義務がある事を認める こちらを分割で支払うことに同意しました。 2 甲が乙に対し、支払いを一度も遅延することなく支払っている場合は、乙は、◯◯◯(不倫相手)(以下丙と言う)に対し、丙との間で合意作成した和解書にもとづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ・ストーカー行為をする社員の解雇とその後について
ベストアンサー問題のある従業員がいます。 40歳を過ぎている従業員で、もともと過干渉な性格で他の従業員のことを事細かく粗探しをし、粗が無くても作り話をしてうわさを流します。 本人には直接は言い(え)ません。とにかく言動が幼稚で小中学生でも言わないような事をします。おかげでトラブルをおこしてます。すごく調子がよく言い逃れもします。 私の主人とパートの女性が付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の支払いについて
夫から、不貞行為の慰謝料を請求されています。(離婚成立済み) 以下の場合、請求された慰謝料の減額は可能でしょうか。 私は、今年1月中旬から2月下旬まで、会社の上司と不倫交際関係にありました。 夫との婚姻期間は2011年8月から14年5月までの約1年9か月です。 夫は2月中旬にこの関係に気づき、証拠を揃えた上で(主にメール、LINEのやりとり)私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの内容証明。対応方法を教えて下さい。
ベストアンサー旦那の不倫相手に事実確認と慰謝料請求を書面にて行ったのですが、慰謝料を支払わないと内容証明を送ってきました。割印は本人ではなく行政書士の方だと思われる割印でした。 私の住所、旦那と別居した日付等まで知っていました。旦那と手を組み行なっていると思います。 不倫の事実を知った時の精神的苦痛はとても辛いものでした。 内容証明をどのように対応したら良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
元不倫相手からのストーカー行為及び脅迫について
【相談の背景】 私が過去に不倫した相手にストーカー行為をされ困っています。 複数回にわたるメッセージや電話。電話には出ていませんがおそらく違う人のケータイを借りてしつこく電話をかけてきています。また以前私の妻から慰謝料合意書で求償権放棄、接触禁止、第三者への口外禁止実家に押しかけて払った慰謝料を絶対どんな手を使ってでも返してもらう等脅迫まがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効について詳しい事を教えて下さい
【相談の背景】 夫(建設現場作業員)が仕事先の現場の事務員とW不倫をしていることが興信所を使い判明しました。 私は夫の不倫から著しく体調を崩し、医者には行きませんでしたが(というか、行く気力さえない感じで)確実に鬱でした。相手の勤務先は分かるものの、夫の仕事に影響があるといけないのと、名字と住所しか分からないためどうしたら良いか分からず報告書を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の証人尋問と敗訴となった場合について
【相談の背景】 お世話になっております。 私は、元々婚姻関係が破綻しているという彼の言葉を信じ、一般的には不倫と言われる関係になってしまいました。 先日、彼の配偶者から裁判を起こされました。 【質問1】 証人尋問になった場合、彼を証人として出席してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 敗訴となって慰謝料を請求された場合、私には4人の中高生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度きりの不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー一度きりの不倫をしてしまいました。 妻と結婚して2年になります。 先日、女友達と盛り上がり、一夜だけですがシティホテルに泊まってしまいました。 下世話な話ですが、合体まではしておらず、 私は彼女の手で生き果てただけです。 一週間して、あの時の慰謝料だとして、100万以上の請求がメールで来ました。 払わないと全て奥さんにバラして関係を破綻させると言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の元不倫相手をストーカー通報できますか?
夫が元不倫相手からストーカーされています。 相手も既婚者です。 ・1日に数十件もの脅迫メール(会社や家に乗り込んでやる、殺してやる、奥さんにバラす) ・連続した着信 ・妻(私)のSNSを監視している文面 夫は、逆上を恐れて、機嫌をとる返信をし直接会ってしまっていました。共依存というか、精神的に追い詰められ正常な判断ができなくなっています。夫から「もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
職場の部下(独身)と妻子ある身で不倫していた者です。妻が彼女に慰謝料500万くらい請求すると言うので、自分が支払うから彼女には請求しないでくれと頼みました。 それから1年以上たち離婚が決まり、彼女は妻からの請求に応じ数十万円支払い和解しました。 私は1000万円程借金をした上で慰謝料を数千万円ほど支払い(学費・生活費等込)、協議離婚しました。彼女に高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求 担当弁護士
ベストアンサー夫への婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、 今、不倫の件でお世話になっている弁護士の先生に、 夫の婚姻費用分担請求もお願いしようと思っていますが、 不倫相手への弁護士の先生と夫への弁護士先生は違う弁護士の先生の方がいいのでしょうか? 現在夫は不倫同棲していて、現住所がわかりません。 会社と実家はわかるのですが、婚姻費用分担請求の内容...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為は無いという嘘がばれ示談書を書いた後に再び問題に
ベストアンサー去年職場の上司と約3ヶ月程不倫関係にあり奥様にバレてしまいました。その時は更に上の上司も関わって貰い不貞行為は無かったとと宣言して事を大きくしたくないから5万円払えば示談金として終わりにすると判子をお互い押してさらに私は職場異動になり解決致しました。 ただ最近になり嘘をついていたことがバレてしまい再び連絡が来て2人であって話したいと言われ話が通じな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士事務所より契約解除通知が届いた後の対応をご享受下さい
ベストアンサーお世話になります。以前、前の夫の不倫が原因で離婚する際に相手方に対しての慰謝料請求をしまして、裁判をし、和解が成立し判決も頂いています。業務停止になった法律事務所法律事務所に依頼し、相手方よりの分割となった慰謝料を法律事務所経由で私の口座に毎月支払って頂いていたのですが、今回の業務停止処分により法律事務所より契約解除の通知が届きました。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫の後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから