33,206件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の不利益はあるか?調停の可能性も考慮

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。 私は67歳男性です。 今年、4月に妻が離婚届けを置いて出て行きました。それで、私は自分の名前を書いて玄関に置いていたところ私がいない間になくなっていました。 妻はこれまで公務員として働いていましたが、家には一円も入れる事なく、全て私の収入で賄ってきました。妻は家事も一切する事なく私が全てやってきました。 今...

弁護士回答
    3
  • 家財道具売却後離婚時財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。 相手が不倫をし離婚をすると言い出し、話し合いまとまらず勝手に出ていきました。私もその後実家へ別居しています。小さい子供2人(0歳2歳)おり、離婚はしないつもりでおりますが、当分は別居期間を設けたいです。現在持ち家には誰も住んでおりません。 婚姻費用算定表16万を要求しておりますが、相手は払えないので家を売却...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費を一括で払わせる事は可能でしょうか

ベストアンサー

主人が不倫をし、相手の女性を妊娠させました。女性は人工中絶をさせ、当方は現在別居中です。 私たちには子供が2人(小学生)おりますが、生活費や養育費はきちんと送金され問題ありません。 他の女性との交際を想像させる2ショットの写真などをSNSに投稿するなどしており、子供の目に触れないように辞めて欲しいと伝えているにもかかわらず、再度行っており限界です。...

弁護士回答
    2
  • 住所確定のため自分で簡易裁判申請後取り下げ

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求するのですが相手の旧住所しかわかりません。 相手の現住所を特定するために簡易裁判を起こして それを元に 市役所で附票を取りたいと思います。附票を取ったら簡易裁判の申請を 取り下げ、あとはいま依頼している弁護士さんに任せようと思います。 法律事務所の方には依頼していますが まだ相手に2度連絡した時点で 相手が着信拒否して連絡が付...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求

ベストアンサー

今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...

弁護士回答
    2
  • 和解後に条項内容を守られない場合の対象方法

今後の対応をどうするか迷っていて投稿しました。 相手の不倫に対する慰謝料請求から和解して離婚をしました。その際子供が3人いたのですが親権は相手に渡す代わりに面会交流を取り決めしました。 その内容が 1.私が子供たちが参加する運動会、授業参観等のイベントでの面会交流することを妨げない。元妻はイベント等の開催日程、参加方法を1か月前までに通知する。 2....

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後離婚、相手に対する慰謝料について

旦那が既婚者の女性とダブル不倫をし、証拠をつきつけ、離婚をしました。 離婚をする際に、慰謝料300万を分割で支払うと約束しました。 そして、離婚が成立したので、謝罪にもこない相手の女性にもけじめをとってもらおうと思います。 相手の女性にも、今回の離婚の原因になったのはあなたの責任もあると慰謝料を請求したいです。 しかし、もと旦那に、慰謝料300万...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後離婚、相手に対する慰謝料について

旦那が既婚者の女性とダブル不倫をし、証拠をつきつけ、離婚をしました。 離婚をする際に、慰謝料300万を分割で支払うと約束しました。 そして、離婚が成立したので、謝罪にもこない相手の女性にもけじめをとってもらおうと思います。 相手の女性にも、今回の離婚の原因になったのはあなたの責任もあると慰謝料を請求したいです。 しかし、もと旦那に、慰謝料300万...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との別居中、夫の許可で荷物を捨てることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫の不倫がわかり出張に行きそのまま家に帰らず夫自身は実家なのか不倫相手の人のところにいるかわかりませんが別居状態になりました。夫は何があるのかもわかっていませんが全部捨てて構わないと言っていました。 【質問1】 夫の許可があれば荷物(洋服や靴や届く手紙)などは捨てるor夫の実家に着払いで送っても法律的に問題はないでしょうか??

弁護士回答
    3
  • 示談書の変更依頼は可能ですか?

ベストアンサー

不倫相手の夫から、弁護士を通して慰謝料請求がありました。 昨日、相手側の弁護士と話をして、示談で進めています。(相手側の内容確認中) 内容が良ければ、金額、支払い時期、支払い方法を決めてあり、不倫相手には求償しないとの内容で、書類作成を行うことになります。 1つ、求償権について、請求できるように内容変更を依頼したいのですが、署名、押印前なら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の元不倫相手に慰謝料請求をしたい

質問です。主人の不倫相手に慰謝料請求したいと考えて居ます。主人は不倫相手の配偶者からの民事訴訟(慰謝料請求)され和解解決しました。 不貞行為した年月日から3年以内に訴えないと時効になりますか?

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手の奥様から 過去のダブル不倫で裁判を起こされています (訴状はまだ届いてません) 不貞は約3年弱、回数は7回程度です 相手はすでに他界されており、遺品整理で奥様が写真などを発見し不倫発覚、裁判を起こされました 私の主人、家族は今の現状を全く知りません ちなみに原告側も、こちら側も弁護士がついてます 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞相手に対する求償権放棄後の金銭の流れを確認するために、口座の残高開示請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫:会社経営 不貞相手:従業員、家庭あり 不貞が推認されると回答いただいていますが、本人たちは不貞までは認めず不適切な関係があったということで示談書を交わしました。内容には慰謝料の請求、求償権の放棄をさせています。 【質問1】 不倫相手は求償権を放棄させていますが夫がこっそりお金を渡しているのではないかと心配です。自分でお金を用意...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の会社に要望を出すことについて

【相談の背景】 私は彼がA県で勤務していた2016年〜2020年までの間、不倫関係にありました。 彼が家庭の事情で自宅のあるB県へ異動となったのを機に関係を解消しましたが、最近連絡を取った際に私の住むA県への異動希望を出していたことを知らされました。 また、同時に自分に対してまだ未練があることも知らされました。 (彼は現在も既婚で、私は離婚済) 私は自分に...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして妊娠、過去の暴力、慰謝料の額について。

子持ちの既婚者との不倫関係3年。現在妊娠中。不倫相手は計画的に私が妊娠をさせたと、認知拒否。奥様に浮気をしていた事実、浮気相手の私が妊娠した事を伝えたそうです。私よりも家庭が大事だと、全て寝返り、奥様と共に私から慰謝料を取ると言って来ました。確かに、子供ができても責任は取れないと言われていた上で、私が半ば強引に事を済ませたのは事実です。今までに不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者への写真郵送は罪になりますか?

相談よろしくお願い致します。 当方、独身女性です。 先日、いきなり不倫相手から連絡を断たれるかたちで別れることになりました。 あまりにも一方的であった為、このままでは気持ちがおさまりません。不倫相手との写真を不倫相手の配偶者に郵送し、相手家庭にも傷を負ってもらいたいと考えています。 行為自体の是非はともかく、このような行為は法的に訴えられるよう...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額

以前私は不倫により元妻より裁判を起こされ和解として慰謝料斗と養育費3万で決着しました。 この度不倫相手だった方と結婚し妻と子供の扶養が増えるため養育費減額の手続きを行いました。 しかし、裁判所から養育費減額は認められないと思われると言われました。 理由は裁判中に不倫相手が妊娠、出産したのですが、裁判の際は私の弁護士の方に「聞かれない限り子供が産ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫後に協議離婚書と示談成立、にも関わらず、後から減額したいと言い、更に婚姻中苦痛慰謝料請求と言った

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が独身男性と不貞し妊娠 それにより離婚協議書を書き離婚。 示談書も印鑑署名し成立。離婚したので妻は子どもを連れて相手男性と同棲予定。 同棲準備中の最中、妻が「そもそも婚姻期間中セックスレスが5年あって苦痛だったから慰謝料減額したい」と後から言い出しました。 直接的に性交渉を言われたことも、私から拒否を明言したこともありません。妻...

弁護士回答
    2
  • 結婚すれば大麻を辞めると信じ結婚。その後、嘘が発覚。傷心の末、不倫してしまい‥旦那と別れたいです。

旦那と離婚したいです。原因は旦那の交際前からの大麻吸引。 2年以上のセックスレスもあります。 交際期間は4年、結婚期間は2ヶ月程です。 結婚をすれば大麻を辞めると話していた為、挙式をあげました。 しかし、その後大麻吸引が発覚。 不信感しかありません。 旦那の言い分は、日常的には吸っていない。 常習でなく、友達が来たりしたら一緒に吸うくらいだから許し...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?

【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?

弁護士回答
    6
  • ストーカー規制法による警告書を受けた後、第三者から名誉毀損を受けた場合

ベストアンサー

不倫相手と別れ話で揉めたところ、彼女が警察に相談し、結果としてストーカー規制法に基づく警告書を警察署から渡されました。 一方で、取り調べの警察官から、彼女には彼氏がいて、第三者であるその彼氏が私の会社に対して何らかの連絡を入れたということを聞きました。 先生に2つお伺いしたいのですが、 ①弁護士の先生に依頼すれば、彼氏が会社に何を話したのか掴...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて全くほのめかしもしていない 慰謝料はどれくらいが相当ですか。 

弁護士回答
    2
  • マイホーム購入・旅行していても夫婦関係破綻は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手として訴えられ裁判している最中です しかし私は不倫相手ではなく、仕事で国内外を同行していただけであり 原告の夫は本当の愛人を守るために私の名前を出しました。 詳細は割愛しますが、愛人との旅行に私の名前が使われていたり原告夫(会社経営者)が私と不倫していたという陳述書を出したことにより私は不利な状況で慰謝料支払い...

弁護士回答
    4
  • 夫から、一方的にウチを出ろと言われたら。

主人が今日、一方的に、「イライラするから出ていけ、俺の洗濯物はもうしなくて良い」と言ってきました。洗濯物に柔軟剤の色がついたままだったのが気に障ったよう、体調もずっと悪かったようなので、、。 全く身勝手で、自分のしていることがばれていなければ(不倫旅行のあと週末ごとに相手のアパートに一泊)やりたい放題。ため息をついてベッドに入りました。本当に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料は今からでも請求できますか?

【相談の背景】 私は2014年に結婚、2015年に第一子を出産しました。 2016年から約1年ほど夫が不倫してました。当時29歳と相手は当時19歳。 証拠を集めて水面下で動いてる間、1歳になったばかりの子供を抱えながら、ワンオペの中、平常心を振る舞い、不倫相手とは出かける夫を知らぬ存ぜぬの顔で見送り出したりと、とても辛く苦しい思いをしてきました。 そして証拠...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を関する事

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求ですが、示談交渉の前に、こちらの条件で示談に応じる気がないのなら弁護士に相談して慰謝料請求します。…というのを相手方に言うのは脅迫になりますか? 完全な証拠を掴んでおり、相手方の自供もとれ、不倫を認めている状況です。 細かな要望は入れず、100万円一括払い、今後一切連絡を取らない、配偶者に言わない、謝罪ははいらない。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の減額交渉についてお聞きします

W不倫が相手の旦那さんに知られてしまい、 現在、弁護士を通じて慰謝料500万円の内容証明での通知書がきています。 認めた上で減額のお願いをして示談で解決したいと思ってるのですが、あまりにも減額の幅が大きければ、いきなり裁判にならないか心配なのでご相談させてもらいます。 私と不倫相手との関係は 知り合ったのが4年ほど前で交際期間は半年ほど その時...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんからメールどうしたらいい?

今日、2年程前に1ヵ月だけ不倫をしていた相手の妻と名乗る方からLINEで責任をとってもらいます。という内容のものが送られました。 不倫相手の方と会った最後の日にお互い連絡先を消したはずなので、私から相手男性に連絡を取る手段はありません。 しばらく返信をせずにいたのですが、無視ですか?とまた連絡がきて、どうしたらいいのか分かりません。 住所、職場(今は転...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の彼の元嫁への対応について

ベストアンサー

元奥様以下(彼女) 現在私は妊娠しており入院中です。 私の彼氏は元々結婚していて、子供は3人。給料は全て渡していたそうですが彼女の借金や滞納など金銭問題で離婚協議中でした。 その際に私と不倫関係になり(彼女も知っていましたが)、金銭問題が原因として離婚調停の末離婚となりました。 不倫をする前からこれ以上借金地獄は嫌だと彼自身も離婚の意志を伝えていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元奥様より慰謝料請求されました。

元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

40になる男性です 嫁39 娘8 5歳二人います ざっくりなんですが結婚して10年位たちます 数年前から嫁との考え方の違いで離婚を考え始めました 2年程前からある女性と知り合い去年の4月半ば位からバレて離婚できるならと不倫関係になりました して7月に嫁に離婚を切り出して不倫を続けてましたが嫁が怪しんで探偵を雇い12月にバレ1度不倫相手とはお別れしたのですがまた連絡...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついて不倫した場合の慰謝料請求

妻の約2年間の不倫が発覚しました。相手は独身で、妻に問い正した所「夫と別れてまで一緒になる気はない。友達として付き合おう」と言ったとのことですが、5度程逢い(2泊の旅行が3度有)すべて不貞をしていました。 バレてからも、頻繁にメールや電話をしていたので辞めるように言ったのですが、影で隠れて続けていました。 そこで、私は相手に手紙で夫であり、付き合...

弁護士回答
    1
  • 別居に際しての生活費

子供が三人おり、現在、夫が不倫をしており、不倫相手と一緒になるつもりのようです。 夫から、別居を提案してきました。 夫に責任があり、夫から、申し出た別居でも、夫に生活費を渡すべきなのでしょうか。婚姻分担金は、その場合どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求金額が不服の場合について

【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に200万の慰謝料請求しています。 夫は私に別居や離婚話をしていますが、現時点で私は離婚するつもりはありません。この件が解決後、夫が別居するかは分かりませんし、私自身も2.3年後離婚するのもありかなとは思い始めています。 相手女性が弁護士に相談して離婚しないのだからと50〜100万に減額を求めてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に夫名義の家を売却された場合

【相談の背景】 現在夫は不倫をしています。 実家に1人で住もうとしています。 現在家族で戸建て住宅在住、夫名義、ローン残高1500万あります。 離婚前に今住んでいる戸建てを勝手に売却される可能性があります。 戸建ては売却するけどそのまま賃貸料を払って住むことができるリース…という 制度などをするかもしれません。 妻の知らないうちに売却された場合、後か...

弁護士回答
    2
  • 誓約書が当事者同士だけで示談してる

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がマッチングアプリで未婚と偽り登録。そして女と出会いました。 女には最初離婚してると嘘をつきましたが、2日後にやっぱり言わなきゃいけない事があると正直に結婚してる事、子どもがいる事などを打ち明けました。 それを知った上でも女は夫と不貞行為におよび、1年もの間、男女の関係にありました。 後に全てがバレ、私の耳にも入り不倫して...

弁護士回答
    6
  • 民事訴訟における和解の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟における和解の条件について、教えてください。 業務報酬請求の民事訴訟中(原告)です。 まだ和解の段階ではないのですが、金銭的な条件が合えば受け入れるつもりです。 その場合、和解の条件を加えることができるようですが、希望としては、 ・業務契約において取得した原告の個人情報の全削除 ・今後一切、接触しない ・訴訟内容を口外し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚したが謝罪を受け再構築を決意。それから1ヶ月後に結婚式を挙行。しかし結婚式の3日後に、同じ不倫相手女性と関係が続いていたことが発覚。 これから慰謝料請求と離婚協議を行う予定。 最初は「全て俺が悪かった」と反省している様子でしたが、最近になり、 夫は「不貞の前から妻(私)によるモラハラがあり、婚姻関係はすでに破綻して...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて別居後すぐの不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 育児や家事のことで主人が怒り、2ヶ月ほど寝室を別居の部屋で過ごすようになり、それから部屋が汚い、子育ての方向性が違うなどの理由で離婚したいと言われ、家事ができない私が悪いと思い、まだ私は好きでしたが離婚を承諾しました。 その10日後に別居を始め、さらに10日後に主人が不貞行為を行いました。 離婚に承諾してしまっていますが、この短期間で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、合意書締結後ね慰謝料請求

【相談の背景】 嫁が不倫を行い、相手に対して100万の慰謝料請求を行いました。相手と協議を重ねて50万での解決とし、50万の振込を確認後、合意書を取り交わしました。 2週間後、相手の奥さんからこちらの嫁に対して200万円の慰謝料請求がありました 先方に対して、合意書を取り交わしてる旨連絡しましたが、3者での合意書である為、相手方の奥さんには関係のない合意書...

弁護士回答
    2
  • 義実家同居の場合の親権について

【相談の背景】 私(妻)の不倫が原因で旦那から離婚を切り出され、離婚する予定です。 現在1歳の子供がおり、どちらが親権をもつかで揉めています。 結婚してから旦那の実家に同居しています。義両親のサポートもありましたが、子供の食事、洗濯、入浴、寝かしつけは私が主体で行なっています。 保育園の送迎、風邪で呼び出された時は仕事を早退して迎えに行く、子供の服...

弁護士回答
    3
  • 準備書面が裁判当日に提出されない事について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求の被告側です。私も相手も代理人弁護士が就いています。前回 私が消滅時効の援用をしました。今回、原告側が裁判の当日にも準備書面がなく 追って書面を提出する!でweb会議はすぐ終わったようです。 以前も原告側は準備書面がなく1週間後には提出します!という事だったのですが、提出があったのは1ヶ月後でした。私の担当弁護士は 相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がばれ別居をして3ヶ月になります。別居後も高額な婚姻費を払い続けています。弁護士に正式な金額を計算してもらう為に嫁へ源泉徴収を送ってほしいと連絡しましたが連絡がつきません。 相手が連絡つかない場合どうしたらよいでしょうか? 去年の源泉徴収で計算してもらい減額した金額を弁護士から嫁に送ってもらいその金額だけ払うようにしていいの...

弁護士回答
    1
  • 浮気での慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の浮気で離婚協議中です。 離婚にあたり、自宅のローンなど財産分与のこともあるため公正証書を作成する予定です。 公正証書では、夫が私に月々どれぐらいの金額を支払うことというようなことを記載予定です。 浮気についての慰謝料も請求する予定ではありますが、慰謝料を請求すると夫が私に月々支払う金額を減らすよう要求するのではないかと思いま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件自首後も被害者が被害届を出していない場合の示談について

【相談の背景】 12月初旬、不倫相手(当初は相手が結婚していることは知りませんでした。)と口論になり、相手が殴って来たので殴り返してしまい、怪我を負わせてしまいました。 その日に被害者と共に警察に自首しました。 自首調書作成後、警察官より「実は相手も結婚していた」また被害者から「被害届は出さない、2度と関わりたくない」との旨、警察官からも「こちらから連...

弁護士回答
    1
  • 女の家に複数回出入り

【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中の原告です。 夫婦は別居、破綻しました。 既婚者との不貞だと認めてます。被告は夫婦破綻後の関係だから、過失はない、 夫からの供述、証拠をだすので、100%ないとまで言ってきました。 私達夫婦は別居前まで同居、離婚の話合いもなく、旅行に行ったり普通に生活しておりました。 被告は証拠を最初から出さずに、裁判官から和解案の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚申出を了承する代わりに算定表以上の額の養育費で合意し公正証書作成後に離婚しました。 当時、会社員でもあり副業として自営業を営んでおり不倫が発覚する数ヶ月前までは副業収入がかなりありましたが、合意&公正証書作成時には副業収入がない状況でした。 離婚後4ヶ月目と10ヶ月目に養育費の減額をして欲しいと話がありましたが、...

弁護士回答
    3
  • 合意書の違約金支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、不貞に関して合意書を交わしました。ダブル不倫でしたので4者にて署名し各自保管しています。その際に、今後接触した場合の違約金として200万の請求という内容、第三者に口外しない旨が記載されています。 しかし、その後も私と相手は同じ職場であること、精神的に寄り添ってきたことから、仕事帰りに公園で少し話をして帰ることがありました。そ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから