33,206件見つかりました

法律相談一覧

• カリフォルニア州での離婚後、日本で配偶者扶養費と養育費の強制執行は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の海外赴任の帯同でカリフォルニア州在住です。 子ども2人(高校生と大学生 アメリカの学校へ通学中) 夫のDVによりうつ病を患っています。 夫は不倫もしていると思います。 【質問1】 カリフォルニア州で日本人同士での離婚をした場合 日本に帰国後、 配偶者扶養費(Alimony、Spousal Support)が未納になった場合 日本での強制執行は...

弁護士回答
    1
  • 独身偽装の彼の奥さんへの対応

【相談の背景】 彼氏に独身偽装をされていました。 それだけでなく、奥さんに隠れて付き合っていた期間から結婚後今にかけて7年ほどマッチングアプリや飲みの場でワンナイトや浮気、不倫を繰り返していることがわかりました。 同じ女性として奥さんへの仕打ちが許せません。 リスクを踏まえた上でこれを彼の奥さんに伝えられたらと思っています。 よろしくお願いします...

弁護士回答
    1
  • 示談金額が公序良俗に反するか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉するつもりですが、示談金の金額について相談させてください。 示談金額は双方の合意があればいくらでも構わないという認識です。 示談金700万円で提示するつもりで、合意し示談が成立した後に公正証書で示談内容を作成するつもりです。(示談書も作成し署名があるものとします。) 【質問1】 公正証書を作成する際に公証人が示...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料支払い前に仮差押え可能か?

【相談の背景】 不貞による慰謝料請求事件の係属中の身です。私が独身で、旦那さんがいる年上女性と2年に渡り不倫関係を続けてきてしまいました。 次回期日で200万円を分割での支払いで和解の予定です。 【質問1】 裁判終決後、私の不貞相手に求償権を行使したいと考えています。 私が慰謝料を支払う前(分割払いの途中)、又は未だ全く支払っていない状況で相手方の...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠の価値、既婚者と知らなかったと言われたら

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫していました。探偵を雇ったので証拠もあります。 Q1.女宅へ合計3泊している写真(出入りおさえてあります)、飲み会後に車内で抱擁している写真。裁判になった時にも有力な証拠ですか。もっと証拠が必要ですか。 Q2.同じ会社ですが、相手女性が、既婚者だと知らなかったと言ってきた場合、免責になりますか。(家に来る時に指輪を外してい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の求償権金額の算定方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚はせず不倫相手に慰謝料請求し、例えば250万受取完了後、後日相手から求償権の行使のため裁判になった場合、裁判で認定される金額とは、世間相場算定で150万だとしたら その半分の75万までの求償権になるのか、最初に受取った250万の半分の額まで認められる可能性があるのでしょうか? 裁判での求償権の金額が 世間相場の額をもって算定されるのか、受...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者にするには

【相談の背景】 妻が半年前から不倫をして、相手の男と一緒になるために離婚を前提に今月別居予定です。 離婚は2年後と妻から言われております。 子供は、二人小学生と幼稚園児がいます。 本日探偵より、ホテルに入る浮気の証拠を、取りました。 夫婦感は、半年前から男が出来て、会話も少なくなって、家庭内別居の感じです。 ただ、子供の送り迎え等の子案件と、家事...

弁護士回答
    1
  • 未婚 認知 調停 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と6年間不倫関係にあり、奥様にみつかり、慰謝料を支払いました。公正証書を交わした後に妊娠が発覚しました。離婚・認知はできないが産んでほしいと言われました。私も未婚でもいいと思い出産しました。毎月最低3万は生活費として渡すと言われて今もそれは続いています。が、とてもじゃないですが足りません。相手の年収は約600万円です。増額を申...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係を隠されて、離婚に至りました。 離婚届を提出した日にちと時間がわかっており提出してすぐ相手に連絡を入れました。 不貞行為の証拠はその離婚届が提出された時間の数時間前のものになります。 【質問1】 離婚後は相手が何をしようとこちらは請求できないかと思いますが、離婚届が出される数時間前の証拠で慰謝料請求は難しいでしょうか??...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出すまでに時間がかかる時、引越ししても住民票は移さなくていいものなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料をもらって離婚予定です。今は少し離れて親戚のところで別居しておりますが、復職に伴い、自分の家を探さなくてはならなくなりました。 【質問1】 公正証書にする場合受付の後、時間がかかるかと思いますが、 受理で行く際に住所が変わっていることは問題ですか? 【質問2】 離婚届を出すまで一緒に住むというのがもう精神的につ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の算定について。

【相談の背景】 情けない話しですが…正直に書きます。 私には前妻との間にできた5歳の子がいます。 現在の妻とは不倫後に結婚しました。 当たり前ですが、前妻には養育費を滞りなく支払っています。 現在2歳の子がいますが、お金を盗まれていたことが発覚し関係がこじれ離婚することとなりました。 【質問1】 もしも前妻と現在の妻の年収が同一で、前妻に毎月4万...

弁護士回答
    2
  • 別居の期間で離婚成立

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活38年間です。突然、一瞬で旦那は家を出て行きました。後から不倫してる事を知りました。旦那はある一定期間別居すれば、夫婦破綻として認められると思ってそれを狙って離婚をしようとして計画してます。 【質問1】 旦那は不貞をしてるので有責配偶者なので、私に離婚要求は出来ないはずですが、このまま何年別居したら夫婦破綻と認められてし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料などについて。

【相談の背景】 女性とsnsで知り合い二ヶ月くらいです。 女性は結婚してます。 会うまでは電話やメールだけですが、夫婦間で喧嘩があり別居(一ヶ月程)となり、別居中に離婚しましょうと話になってました。 そして別居後に離婚の話をしてる最中に女性と一回だけ会い不倫の証拠を撮られ慰謝料請求受けそうです。 会う前に離婚の話を夫婦がしてる文などもあります。 【...

弁護士回答
    6
  • キャンセルされた依頼の情報の保管について

【相談の背景】 自分の不倫が主人にバレました。 私のスマホを勝手に見て メールを保存。 その後、夫婦の話し合いも知らない間に録音されていました。 主人は弁護士に相談。 着手金5万を払った後、メールの写真や録音データを弁護士さんに渡しています。 その後、主人から弁護士さんへの依頼は自身でキャンセルしましまた。 録音データ、メールの写真は主人のス...

弁護士回答
    2
  • 自営業の夫と別居をするにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫の不倫が発覚しました。 夫は自営業で家の一部を店舗に改装して 仕事をしており、私もそこに従事しています。 【質問1】 現在、別居を検討中なのですが、 もし私がどこかに別居しても 居住スペースへの出入りは 問題がありますか? 夫の許可が必要ですか? 【質問2】 また、今まで店と家の支出は分けておらず売上から必要な分ごとと...

弁護士回答
    1
  • 求償権について教えてください。

【相談の背景】 会社の後輩A子と不倫関係にありました。 妻から慰謝料の請求をされた為、離婚調停をしています。 その離婚調停している間にA子は妻に不貞の慰謝料を支払った後、私に求償権の請求をしてきました。 私から妻への慰謝料は、遅くても来月には支払う予定です。 慰謝料の負担割合は私7:A子3です。 【質問1】 私が慰謝料を支払う前に求償権を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の生存確認について。

【相談の背景】 夫の不倫により別居して1年。 女性に慰謝料を請求して支払いが完了したところです。 夫は最初はまったく私と話をしませんでしたが、今になり再構築をしたいと言い出しました。 ですが、急に自殺すると言って連絡がなくなり、その数日後にLINEで「母です。息子は自殺しました。」と通知がありましたが、開く前にメッセージを削除されました。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 夫の仕掛けたキーロガー

【相談の背景】 3か月前に夫が私(妻)と不倫相手(妻子あり別居5年以上)に探偵をつけられ証拠写真も撮られ示談書をかかされ、今後一切の連絡をとらないことも約束されました。 それから1か月後、私のフリーメールに不正アクセスがあり、調べたところ共用のパソコンにキーロガーをつけられていて、パスワードを盗まれました。そもそも疑わせる原因を作ったのは私ですが、これ...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ある民事裁判中です。内容は不倫をはじめとする男女の恋愛トラブルによるものです。 民事裁判中に 和解前提で 加害者側と接見することになりました。 私の弁護士事務所に相手が来ます。 そこで質問です。 状況設定の情報は十分だと思います。 yesかno の返答でお願いします。 ①断りなくボイスレコーダーをしこむのは違法ですか? ②ボイスレコ...

弁護士回答
    2
  • 自殺幇助と脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に不倫していた元彼とケンカになり、「もう死なせて」と言われました。 数ヶ月後、とある掲示板で連絡を取ってきて、言い合いになり、そのスクショを相手に送って 「死なせて?だっけ?死んでいいよ!」って言ったら自殺幇助だから明日警察に行くと脅してきました。 また、旦那に関係をバラすと言っています。 【質問1】 例えば自殺幇助に当たる...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那(旦那の不倫)と離婚するため手紙を書いて送ろうと検討中です。 ※携帯の連絡手段はブロック、着信拒否されています。 【質問1】 離婚したい意向伝える時に①慰謝料請求に応じる事を手紙に記載してよいのか。 (応じないのであれば離婚はしないと記載したいです) 【質問2】 記入済の離婚届が届いた後やる事としては慰謝料請求に移る形で...

弁護士回答
    1
  • 法的手段を取れるか教えて下さい

【相談の背景】 ①許可なく私の自宅を 知人に尋ね把握していた。 ②深夜に玄関前に来ていた。 ③自宅周辺をうろつかれ、 その後車で後をつけられた。 ④自宅敷地内(賃貸)の 駐車場に止めてある 私の車を撮影した。 ④不倫しているとの内容を 不特定多数に公言した。 ④に関しましては事実無根です。 【質問1】 私への社会的信用の崩壊と共に 恐怖心で平穏に過...

弁護士回答
    4
  • 元夫の再婚、子供が出来たことによる養育費について

相談の背景 相談の背景 平成29年に元夫の不倫、不貞行為、ギャンブルにより離婚しました。養育費は7万円に決定したのですが、離婚後すぐに再婚、子供が出来たことにより、減額の申し立てがありました。 元夫の年収は650万、私は障害年金で収入0となります。 質問1 この場合減額はいくらになるか知りたいです。弁護士に相談すると6万円が妥当だといわれたのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書及び公正証書(子供の送り迎えに関して)

2歳の息子を持つ23歳の母親です。 今度、主人の不倫が原因で離婚することになりました。 親権は私です。 離婚後、子供の保育園の送り迎えは私がしますが、ただイレギュラーとして、子供が病気の場合や何らかの理由で保育園や学校から早退する日は、旦那が休みもしくは夜勤の日であれば、旦那が代わりに迎えに行くということで決まっています。 また、公正証書にすること...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

ベストアンサー

質問お願いします。 妻との離婚を考えています。 私には妻と子供が3人の5人家族です。 離婚の理由は妻の不倫と生活の不一致です。 妻は離婚するなら親権、養育費(1人3万)、住宅を条件としています。 住宅なんですが一軒家でローンが後30年残っていて、名義は自分の名義です。 ローン会社の方には簡単にはローンの名義変更は出来ないと言われました。妻はパートで扶...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調停について

ベストアンサー

お世話になります。 妻の不倫により、私が2歳半の娘を連れて実家に戻り、2か月別居をしております。 別居中の監護実績を少しでも長く確保したいと考えております。 妻が子の監護者指定を申し立てをした場合、 以下の認識でおりますが、問題はありませんでしょうか。 ①初回の調停期日は、申し立てから1か月程度後となる ②初回の調停期日は、都合がつかない場合は日...

弁護士回答
    2
  • 夫婦仲の破綻について

ベストアンサー

妻と別居後半年になります。 現在妻は不倫中だとおもいます。 昨日も車をショッピングモールにとめて男性の車に乗り込みお出かけしてました。 今後は探偵を雇って進めていくのですが、妻から夫婦仲は破綻しているなどと言われる可能性があるのですが、私としてまは再構築を望んでいるため証拠は掴みますが慰謝料請求などは考えておりません。 現在は妻方の父から妻と会...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損または侮辱について

ベストアンサー

名誉棄損関連の質問です。当事者は私の妻、スナック勤務 ことの発端は、ある投稿サイトの書き込みから始まりました。妻への書き込み(誰とでもやる不倫女)があることを知人から知らされ、調査の結果B子(ほとんど面識がない)であることが判明。直ちに刑事で送検までこぎつけた後に示談に応じました。警察の供述で吹き込んだのはA子(同僚)であることが判明。また客から...

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子の相続について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠した場合、夫が(胎児)認知をすれば相続権が発生することは承知しています。ここで質問です。 ①夫よりも先に妻が死亡した場合、夫が認知した非嫡出子にも妻の遺産を相続する権利が発生しますか? ②非嫡出子が相続人になると仮定した場合、 遺言書を作成していても遺留分は発生しますか? ③妻が死去した後に非嫡出子を夫が認知をすると、相続はや...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 SNSでのトラブル

ベストアンサー

SNSにて、不倫関係のあった相手方を特定するかたちで 不貞行為の事実がわかる内容を掲載してしまいました。 記事は数時間後に削除し、掲載した私のSNSアカウントはフォローもフォロワーも0で、誰かが見たとしてもほんの極小数かと思います。 相手方のSNSでは相手方が仕事の取引先の方とも繋がっていた様で、知られたくなかったことを私が掲載した事で、名誉毀損で訴える...

弁護士回答
    1
  • 別居している証拠として証明できるものについて

相手の男性に不倫慰謝料請求をしようと思っています。 妻とは離婚はしていないですが、現在別居中です。 相手の住所は特定できているので通知書とは別に、別途添付資料を送ろうと思っています。 ・うつ病の診断書(コピー) ・自分の住民票(コピー) 別居している証拠として妻が転出届を出した後の「自分だけが住んでいるのが分かる住民票(コピー)」 があれ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為無い事を証明

友人女性から以前より不満、離婚等相談を受けていました 2ヶ月ほど経過したのですが改善することなく日々やつれていく姿に心配で共通の用事の後近所を歩いたり座ったりしながら気晴らし散歩がてら相談受けていましたが、そこを旦那知人に目撃されたようで 不倫を疑われています 性的関係は持っていません、性的な相談も受けていたのでそんな事するはずもないのですが 疑...

弁護士回答
    4
  • 職場に行く、直接自宅へ行くのは罰を受けますか?

内容証明を送付後、不倫慰謝料の減額を相手女性から求められました。 相手の事情やこちらの言い分について手紙で1、2回やりとりしましたが、いつも返事が遅く解決までに時間だけが掛かる為、内容証明に記載した連絡先に一報下さいとしましたがその後も手紙でしか連絡をくれません。(話を聞き減額の金額等の判断をしたいと思っています) 私は相手の住所のみしか知らな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の求償権と少額訴訟について

ベストアンサー

既婚者の女性と不貞行為を行いました。 期間は3週間、不貞行為は2回ほど、相手は別居離婚もしていません。 求償権については触れず、100万で示談をする予定です。 (不倫相手は100万円の額は知っています) 示談が成立後、求償権を使い50万の少額訴訟を起こす予定です。 1.相手に内容証明など送らず、いきなり少額訴訟でも問題ないですか。 2.少額訴訟の際に準...

弁護士回答
    3
  • 先に合意書が交わされていた場合の求償権について

ベストアンサー

夫と不倫相手の求償権についてです。 夫と相手は別れる際にもめたため、合意書を作成してきっちり別れてもらうことにしました。DVだった、セクハラパワハラだったと言い始めたため、向こうの条件を1つ飲む代わりに、今後DVなどでうったえられないように、夫も条件をつけました。内容には、「相手は今後一切の関わりを持たない、金銭的要求などもしない」という文が入っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用による債務の踏み倒し方

ベストアンサー

婚姻前に夫から妻は金銭を借り受ける。 婚姻・同居後間もなくして 妻が不倫相手に養われる形で別居を強行する。 無資力の妻は婚姻費用の分担請求を申し立てる。 夫に婚姻費用の支払いが命ぜられる。 妻は受け取った婚姻費用をそのまま全額夫への返済に充てる。 完済した頃に妻から離婚を請求して成立させる。 これにより実質的に債務の踏み倒しが可能となる。 こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での離婚原因について

ベストアンサー

不倫した夫からの離婚裁判で次二回目があります。夫婦生活の内容(私の暴言メール)や不貞を否定等が訴状に書かれてました。 これに対して、反論で別居前からの不貞の証拠を出したり、結婚生活の写真を出して破綻してなかった事を明記しました。 相手がこれに対して、反論してくると思いますが、裁判所はどのようにみるのでしょうか? なにに、着目するのでしょうか?後、結...

弁護士回答
    1
  • この場合は婚姻関係の破綻になりますか?

ベストアンサー

夫婦関係の破綻とは。 この状態は破綻してると言えるでしょうか? 妻:離婚したくない。 自分に度重なるDVをしている(凶器を振り回す、スマホや車の鍵を隠す、自分が離婚を口にすると自殺をほのめかす、DVで一度警察を呼んでいる、何度も精神崩壊し入院している) 自分:一度取っ組み合いになりその際に肋骨を骨折させてしまった。 好きな人がいる。実際に不倫をし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為相手の転送された郵便物。同棲の証拠として使えますか?

不倫慰謝料裁判中で、主人と相手の女性に対して訴訟を起こしております。 3ヶ月前に別居に至っているのですが、私が自宅を出た後、不貞相手の女性が引っ越してきており同棲を始めました。 転居届は提出していないため、郵便物を取りに行ったところ、不貞行為の郵便物が転送されており発覚した次第です。 この転送された女性の郵便物の写真を撮り、郵便物は戻しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の真偽の分からないような金銭トラブルを避けるため、離婚協議書(合意書?)を作成したいです。

ベストアンサー

初めまして。 よろしくお願いします。 この度、残念ながら離婚をしようと考えています。 離婚するにあたり、お互いに後腐れなく完了させたいのですが、どうしても悪い考え(離婚後の真偽の分からないような金銭トラブル)に対して恐怖があり、そうならないよう離婚協議書(合意書?)を作成したいと考えています。 どのような内容を盛り込んでいれば、安心して新しい...

弁護士回答
    4
  • 不動産の特有財産について

不動産の特有財産について。友人の相談です。 Aと婚姻中にBと不倫し、Aとは離婚し、Bと再婚。 数年後Bから好きな人がいる、財産はいらないから離婚してほしいと言われ協議にて離婚。その後、財産分与を求め調停をおこされました。Bは自宅も財産分与に含まれる旨の主張していますが、自宅はAと婚姻中に建てたものです。現在もローンの支払いをしています。 ①自宅は特有...

弁護士回答
    2
  • 別居2年弱、離婚調停(不成立)の状態での浮気?について

妻(子供2人)と別居して2年近くになります。 一方的な連れ去り別居です。 別居後に離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立てられました。 離婚調停は私が子供のためを思うと離婚できませんと言い続けて、不成立。 婚姻費用は決まった額を払い続けています。 この状態(離婚調停までして、別居2年弱でほぼ婚姻関係は破綻)で、どちらかに新しい恋人ができて、肉体関係をも...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住居を売ろうとしている

ベストアンサー

夫婦共有名義のマンションを夫が勝手に不動産会社に売ろうとしています。 持分は夫が9で私が1です。 不倫の挙句家を出た夫からの離婚裁判では離婚する理由がないと棄却されましたので、予備的財産分与もしていません。 私もこの度出稼ぎの為マンションを出ました。 誰も住んで居ないので、夫が 売却したいと弁護士を通して言ってきました。 何年後かには帰るつ...

弁護士回答
    4
  • 妻が黙ってピルを服用。婚姻関係破綻の根拠になりますか?

ベストアンサー

妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻から離婚裁判を起こされています。 妻からの破綻の抗弁に対して、こちらは円満の根拠の一つとして、別居半年前に夫婦で話し合って子作りをするために基礎体温計を購入したことを主張しました。 それに対して、妻は別居半年前に私に黙ってピルを服用していたことを婚姻関係破綻の根拠として主張してきました。 私は...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害になるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫していたことが相手の奥様に知られ、 親と話がしたいからという理由で突然家に電話がありました。 私の連絡先は知っているのに、親と話がしたかったようで、電話番号を104で調べてかけてきたようです。 その日は、両親共に外出中で戻りが遅いと伝えると 「じゃいつなら家にいるの?いる時にまたかけるから。」と言われ、親は関係ないからと伝えても親と話がしたいと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料お支払について

ベストアンサー

不倫相手の立場です。 今月末に奥さまへ(離婚済みでしょうか)慰謝料100万を支払う予定です。 彼が50万負担し支払います。 そこで質問です。 払うとは言っているものの、私への態度や行動が信用できません。 支払期限が月末で、ギリギリになってやっぱり払わないと言われることが一番怖いです。 ライン上などでは、支払うと言っていますが法的拘束力はありますか...

弁護士回答
    2
  • 高校生の娘に勝手にメール。犯罪では?

ベストアンサー

男友達の嫁に不倫してると勘違いされ、Instagramより明らかに中傷する内容を書き込みフォローしてきました。後、メッセージを送り付けて来ましたが承認せず無視をすると、娘のInstagramにメッセージ送ってきました。内容はお母さんが無視して困るので連絡する様伝えなさい。との事。 勿論連絡先も知りませんし全ていきなりの事で、何でこの様な事になってるのか理解出来て...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害の訴えを取り下げて頂きたい。

不倫相手がオーナーのところで 勤めており、自分が本妻に なれないからと辛さを 抑えきれず、仕事中に 小さな嫌がらせ行為を 繰り返してしまいました。 小さな暴力 無断欠勤 オーナーへの暴言 貴重品を隠す 指示を無視する などです。 その結果訴えられるかも しれないのですが どぉすれば、少しでも 許してもらうことが できますでしょうか…? 一週...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚者男性との不倫がばれ、私の住所や名前を言う代わりに私に対して慰謝料請求はしないとの口約束を奥様と交わしたそうです。その後、奥様から、相手男性とは今後一切関わりを持たない、それを破った場合には慰謝料100万円を支払いますといった内容の誓約書が届き、署名捺印して送り返しました。その2ヶ月後、慰謝料請求の内容証明が届いたのですが、誓約書とは別にまた支...

弁護士回答
    1
  • 念書で交わした、慰謝料の支払い期日の効力について

ベストアンサー

既婚男性と不倫をし、不貞の慰謝料として、奥様へ、3月末までに80万円をお支払いする念書を交わしました。 先日奥様より、3月末までに振り込むようにとの連絡がありました。 そこで下記の質問がございます。 振込をする前に、示談書を作成し、示談が成立してからお振込をしたいと伝えようと思いますが、もし、示談書を交わすことを拒否された場合、もしくは示談が3...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから