法律相談一覧
-
前妻との家族関係の継続を前提とした離婚及び新妻との結婚において、新妻の元妻への不倫慰謝料請求の防止
不倫相手に子供ができ、不倫相手は「結婚しなければ子供を殺す、職場もめちゃくちゃにする」と何度もメール、電話で脅迫してきました。よって私は現妻と協議した上で離婚し、相手と結婚しようとしています。 ですが離婚の条件として、離婚後も時々現妻と子供と旅行したり、泊まりたいという希望を私も現妻も持っています。 相手は私と現妻のその希望を知った上で結婚に臨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚は成立→口約束を破り不倫相手に慰謝料請求、泣き寝入りするしかない?
もぅ数年前から夫とは離婚の話が出ていた。 冷え切った関係が続いていた。 そんな中、私のW不倫が夫に発覚。(交際期間は5か月) 夫婦間でやり直すとか、離婚するとか揉めた後、 最終的には慰謝料、財産分与お互い納得の上で協議離婚成立。 その際の話し合いでは「新しいスタートを切る為、お互い離婚理由を言いふらさない、 相手方の男性(妻子あり)には慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は子供が成人しない限り拒否され続けるのか?
■状況 ・妻子持ち男性と不倫中 ・彼の子供は1歳 ・不倫の証拠は嫁に掴まれている ・現状、嫁は離婚を拒否し、高額な婚姻費用を要求(受け入れないと慰謝料請求に加え、彼と私の会社へ連絡すると言っている) ・別居はこれから ■質問 前提:彼と私は離婚後、結婚を考えており、離婚前提であれば算定表以上の養育費や慰謝料を払う意思はあります。 ①嫁が離婚拒否を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で請求され、その対応で相手を怒らせてしまいました。
先日、不倫相手の妻から慰謝料、謝罪文、不倫相手と今後接触しない誓約書などの要求を内容証明にて請求されました。 内容証明到着後、1週間以内になんの回答もない場合は訴訟を起こすと書かれており、どうしたらいいか分からなかった為、期日内に、回答については改めてご連絡致しますので今暫くお時間を頂戴したいという旨のお手紙を送付しましたところ、一層相手を憤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居での離婚は可能?
私は妻と離婚したいと思っております。 結婚12年、子供10歳1人のみ ここ3年夫婦の会話は必要最小限、子供の前では普通に過ごすが、寝た後はお互いに話す事もなく無口 夫婦生活もここ2年以上ありません。 妻は子供の為といい離婚してくれません。 このままではいけないと思っておりますが、妻とやっていく自信はありません。 金銭感覚、性格の不一致で喧嘩が増え、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を支払う義務があるかどうか
主人とは、不倫の末結婚しました。 結婚して2年です。 不倫期間は8ヶ月です。 先日、元奥さんから慰謝料請求すると言われました。その時に、当時既婚者であることを知っていた。肉体関係もあったことをみとめました。多分元奥さんはそれを録音していたと思うんですが。 財産分与もせず、マイホームも貯金もすべて離婚時に主人は元奥さんに渡していて こちらの生活水準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の嘘
ベストアンサー以前主人が職場の18才と不倫していたと相談したもの です。発覚後本人同士が連絡取らないからもういいでしょと言うのですが私からしたらそんそんな事信用できません。何度か連絡しても一向に返事はありませんでした。なんとかして一度会う事が出来たので誓約書を書いて貰いましたがあとで主人に確認すると不倫期間や肉体関係など全て嘘が書かれていました。嘘だとわかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしてよいのか…悩んでます
主人が不倫しています。 結婚17年、子供…高校1年、小学5年 主人は婿養子として入り、私の両親と同居 浮気どころか本気で、私に離婚したいと言ってきました。 昨年11月に問いつめた所あっさりと認め家を出ると言われました。 無知な私は、その時はとりあえず下の子が小学校でるまでは困ると言いましたが、私は別れる意志はありません。 今、主人は1年半後を勝手に見越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄
別居して1年が経ちました。 性格の不一致を理由に半ば強引に家を出た主人でしたが、半年後、地裁から主人宛に訴状が届き、内容は不貞に関する慰謝料請求でした。 主人は、認めていないのですが、W不倫をしていたようで、相手の旦那さんに訴えられました。 主人は、裁判の内容などは一切教えてくれず、今、住んでいる住所も何度、聞いても教えてくれません。婚姻費用は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
今、知り合いがこのような状態になっています。 24歳男性、結婚9ヶ月、財産0 ただし結婚後3ヶ月で関係が冷め切っており、その後3ヶ月経ち本人は離婚の意志あり。理由、性格の不一致、妻の家事放棄、外泊等。 但し、離婚の意志を伝える前に、2ヶ月間不倫関係(肉体関係は全くなく、日帰り外出、手をつなぐ、キス数回程度) それが妻に知られ(探偵を雇ったと)、彼は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の為に
不倫の有責配偶者です。 現段階では、慰謝料は相手方に全額請求する方向で、裁判予定です。 離婚は、主人は最初すると言ってみたり、またしないと言ってみたり、相手方には今回の件で離婚すると伝えています。 その場合、結局離婚しなかった場合や、裁判の時点で離婚していないのに(主人本人がしないと私には言っている)、裁判での慰謝料は離婚した場合の高めの慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元旦那の行動
離婚して4年がたち.元旦那は再婚しています.離婚の原因は私の不倫です.調停離婚で親権者は父親監護は私で終わっているにも関わらず元旦那は嫌がらせMailを度々として来ます.それも子供達の携帯にMailで不倫相手の名前を出したり.今後欲しぃ物.何かあればその人に頼んで下さいと言ったMailを子供達にして来ます.その人とも今はまったく関係ありません。子供達も精神的に参っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書とは?
現在父母が離婚の協議中の息子です。 父の不倫により父母の結婚生活が破綻し、父が祖母を連れ家を出ており、現在は母と長男である私が同居して生活しております。( 他に結婚して家を出た二男あり。祖父は他界) 私と母が居住している家は父の名義になっているのですが、母が離婚届けに印を押してくれるのならば父はこの家を私に相続させると言っています。ただ生前贈与にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もかもが最悪でした。この会社を訴える事は出来ませんか?
私は介護職員として働いていました。先月の半ばに退職したのですが、理由は、面接時の条件と明らかに違っていたからです。 「正社員として、基本給を払い、通勤費は一括5000円。介護福祉士をお持ちなので資格手当もつけます。休みは週休二日制です。」との事でした。しかし、現実は、正社員ではなくパート扱いになっていたため基本給ではなかった事。しかも、その会社のパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の場で連帯保証人を決めることはできますか?
昨年妻が不倫をしていて現在は関係を切っているようですが不倫の関係があったときに妻が相手の男にお金(80万)を貸していました。現在妻から相手の男に貸金返済の調停をしていて前回の調停のときに相手の男は妻からお金を借りていた事実をすべて認めていて毎月返済してもらえる話にはなったのですが、調停の場で相手に男に働いている勤務先の名前と連絡先を紙に書いてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?
単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談前に、妻の社内不倫を、妻と不貞相手の直属の上司"のみ"に報告
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不貞行為を行いました。 現在、弁護士を通じて相手男性へ慰謝料請求中であり、相手男性の代理人とこちらの代理人が慰謝料額に関するやり取りをしている状況です。 そのためまだ示談は済んでおらず、守秘義務なども結んでいません。 ただ詳細は割愛しますが、不倫発覚後の妻、不貞相手の行動は誠意に欠け、相場通り慰謝料では感情的に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を申し込みましたが・・・
ベストアンサー何度も申訳ありません。 不安で仕方なく、相談させてください。 夫の不倫相手は既に代理人として弁護士をたてています。 不倫相手は会社経営者なので、こういった弁護士費用も経費でおとせるのでしょうか? 本日、相手弁護士に電話連絡したところ、調停に申し込んで構わないと言われ、用意したいた申立書等を簡易裁判所に郵送し、明日午後には裁判所に届きます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が全ての責任を取ると言って始まった不倫の責任の所在はどうなりますか?
【相談の背景】 夫が全ての責任を取ると言った元で始まった不倫関係は相手に対して、妻である私は何も出来なくなりますか? 相手にも責任を取って頂きたいのですが、慰謝料も夫のみが支払う形になってしまうのでしょうか。 【質問1】 夫が全ての責任を取ると言って始まった不倫の責任の所在はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知、養育費について
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠しました。 1人で育てる覚悟を決めた次第です。 相手は、離婚する気はなく出来る限りの事をすると言っていますが、私は全く信用できず、胎児認知をしてもらうつもりでいます。また、養育費も請求するつもりですが、どのような手順を踏んでいけばいいか教えてください。 現在8週と6日です。 母子手帳をもらいに行く時に胎児認知の届けをもらうつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者が不倫発覚により精神科に通い退職した場合の慰謝料
ベストアンサー不倫をしてしまい、私は支払う側です。 相手夫婦が離婚しない場合50万円~100万円が多いようですが、不倫相手の配偶者が、今回の不倫により精神不安定になり精神科に通ったり、仕事を退職した場合は100万円では少ないと判断されるでしょうか? 以下、簡単にですが背景です。 ・不倫期間1年 ・私は何度も関係解消を申し出てるが、相手が何度も引き止めている(証拠メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か損害賠償請求出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に不倫有責配偶者に認定された夫の離婚裁判が棄却されました。 その後、長期の別居を待って10年後再度離婚裁判して来ました。その間、一方的別居、婚姻費用の勝手な減額、不倫の続行、子供に対する非協力など夫はやりたい放題です。女性に対する慰謝料裁判は終わり、勝訴しました。 有責配偶者なのに何度も離婚裁判してくる夫や、代理人、不倫女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に旦那から慰謝料を請求できるか知りたいですか?
【相談の背景】 1年前に旦那に不倫されました。 その時に旦那からは、どんなに縛られても良いし位置情報も共有する。と言われ、再構築を選びました。 なので、不倫相手にのみ慰謝料を請求しもらっています。 しかし、つい最近嘘をついてまで女の方と二人で会ったりと疑わしい行動がみられます。 その事を旦那へ問うと、 位置情報も確認され、誰と会うなど縛られる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を会社に連絡された場合の反撃方法。慰謝料の内容証明書の内容の修正
【相談の背景】 社内不倫してしまったが、別の理由での協定離婚。約束を破ったら「会社に連絡して、相手も訴える」と言われ約束は破っていないが、元妻に数ヶ月後会社に不倫事実を会社に連絡され相手は不倫慰謝料を請求された。 こちらは約束微塵も破っていないのにプライベートを会社に持ち込まれたのが大変腹立たしく思います。 相手の内容証明には不貞行為が原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対して慰謝料を払い誓約書を作成したが、誓約書の内容を破られた際の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、相手女性に不倫がバレてしまい慰謝料を払いました。その時に、誓約書を作成し、この件に関して一切他言しないという項目を入れました。しかし、その女性は他言し、私の仕事仲間に伝えていたり、その仕事仲間が、私の会社の社長に伝えていました。伝えた内容としては、不倫がバレて私が相手女性に泣いて土下座したという内容でした。慰謝料を支払った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、違約金などの離婚拒否に対する影響について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と同僚の不倫相手が慰謝料請求(50万で和解)、接触しない条項に対する違約金請求裁判(200万で和解)後、未だ接触していることがわかり、「また違約金を払うので請求を待っている」と言われました。(金額はまだ決めていません) 主人とは住んでいるマンションの名義を私に変えることで、話がついています。 私は色々な事情があり、離婚をするつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 現在離婚について話し合い中です。以前私が不倫をし、ばれてしまい関係回復しましたが、主人が昨年から不倫をしています。認めてはいませんが、証拠は持っています。 財産についてはマンションを昨年売却し、私の口座に30Mほど入っています。また現在のマンションを売却すると30Mほど利益がでそうです(税金考慮前)。おそらく手元の預貯金は夫婦同じくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる必要なしですか?
【相談の背景】 私は子供の事、夫は仕事の事で悩み忙しくしており、お互いイライラし、会話の無い状況が続いておりました。 数ヶ月前から、帰宅時間が夜中になったり、コソコソと携帯を持ち歩くようになったり、無視されたり、睨まれたりと明らかに夫の行動がおかしくなった為に、不倫を疑いました。 不倫を疑われた直後に、カーナビの履歴を消すなどの行動に出たり、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫が私の事を罵倒する、警察沙汰にまでされた、弁護士さん立てた場合においてについて
【相談の背景】 夫の不倫により現在別居2ヶ月に入ります。別居になる前に旦那が逆ギレ、じふのした事棚にあげて罵倒されたため、衝動的に死んだ方が楽かもと思ってしまい、包丁を持って別室に行きました。それを旦那が気付きとめに来たのですが、包丁を離してから私の顔面を思いっきり2発殴り、夫は自分に刃物を向けてきたと言い張り部屋に閉じ込め警察を呼ばれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この程度の不倫でご相談するのも馬鹿げた話だと思うのですが、お願いいたします。
【相談の背景】 職場の同僚(男性)と、ダブル不倫をしました。 お互い、配偶者や子供がいることは知っていました。 親密な関係(抱き合う、キス、私は胸などを触られた)になっていたのは3週間ほどで、性行為は一度しかしておりません。 不倫の事実は、相手の奥様がLINEを見たことで発覚しました。 お互いの認識として、6:4か7:3で向こう側が悪いという認識になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が親権を取りたい場合
ベストアンサー今回私の不貞行為が原因で旦那と離婚することになりました。 4歳の子供がおり、私も旦那も親権を譲りたくないので離婚調停をしようと話を進めています。 旦那は家事や育児にはあまり積極的に参加してくれず、平日は帰りが深夜になるので子供の面倒はほとんど私が1人でみてきました。 旦那の転勤で他県に異動になり、私は友達も家族もいない土地で家事に育児に仕事にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無給を理由に生活費を支払わない夫
ベストアンサー【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士事務所とのやり取りにつきまして
ベストアンサー先日、初めて弁護士事務所(個人事務所)の方に連絡を致しました。相談内容は「離婚後に発覚した元妻の不倫について、元妻と不倫相手に慰謝料を請求したい」というものです。 弁護士事務所の連絡が初めてであるため、先方からのご連絡の頻度というものが分からないのですが、なんだかレスポンスがあまり良くないような気がしています。 今回の依頼の流れは下記の通りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与、離婚時の揉め事について
私は不倫をした有責配偶者です。 夫に離婚したいと伝えようと思っているのですが、何点か不安な事がありお聞きしたいです。 ■慰謝料/財産分与 ・夫が証拠として持っているのは、私のGPS記録(彼の家の滞在→10回程。ホテル→数回)と、彼とのトークアプリの内容。 ・婚姻期間:2年弱 ・子供:無し ・不倫期間:二人で密に会っていたのは半年以下 ・不倫発覚前の夫婦の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について。養育費。
ベストアンサー夫婦喧嘩がたえずやり直すために別居して1年です。別居後旦那の不貞がわかり離婚をせめられています。不倫相手に夢中で暴言がひどく離婚をうけいれようとおもってます。 不貞は認めません。 3歳5歳の息子がいます。 私は離婚したくありませんが。。 別居するにあたって 離婚するは気持ちもなかったので辛いですが。。 養育費、慰謝料を決める際、 相手が再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と不貞相手への慰謝料請求について
妻が、職場の妻子持ちの同僚Aとダブル不倫。 不倫発覚後、夫婦関係が悪化し、妻が子供を連れて別居を強行。離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申し立てをされているもの。 不倫発覚直後に、妻から夫への「Aには慰謝料請求しないで欲しい。Aに慰謝料請求すると、Aの配偶者よりこちらにも慰謝料請求されるため」との懇願により、夫からAには慰謝料請求していない。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で訴えられた側、ほとんど弁護士を雇うのか?
ベストアンサー妻が不倫をして別居状態になりました。 その後、妻は弁護士を雇い、離婚調停を申し立て不成立になり 今度は離婚訴訟になりました。(1ヶ月後にあります) 簡単に言えば、妻側の言い分としては 不倫はしたが、不倫以前に夫婦関係は破たんしていたので 妻側は有責配偶者でなく、夫が悪いって訴えです。 (事実ではなく、ほとんど嘘です) 1年前くらいから、妻の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩→夫から離婚したい→家庭内別居→夫の不倫が発覚した場合
ベストアンサー喧嘩中に夫の不倫が発覚しました。 結婚23年 大学4年と高校3年の子供がおります。(4大への進学が決まっています 2か月ほど前、些細な喧嘩から夫を傷つけるような言葉をぶつけてしまい 「もう一緒に暮らせない。離婚しよう」と言われました。 無視され食事も会話もありませんでした。 が、それから1か月もたたないうちに夫が出張先で他の女性とホテル宿泊しているで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約、婚約破棄について
先生方、お知恵をお貸しください。 今ある男性と付き合い、同棲し、婚約の話まで出ています。 そして私も容易だったかもしれませんが婚約をした後に分かったのですが今の男性はバツ2であることが発覚し、子供も各嫁の方に一人ずつ居て、さらにその過去の結婚期間の間に不倫を10回以上続けていて(相手にも家庭が有る人と交際期間6年になる人もいました)、その内の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為
ベストアンサー妻が会社の上司と不倫しております 子供も居ますので離婚はしたくありませんが 妻のSNS画面にて不倫相手との話を見て こちらには、戻ってこない気がしてきました 夜遊びも言い訳して出ていきますが いつも朝帰りです、その時子供は、自分が寝かしつけてます 朝も最近寝坊が目立ってきました その時の子供の朝食、着替えは自分が用意します 上司とは、男女(肉体関係)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー主人が、飲み屋でアルバイトを始めてすぐに行動が怪しく、不倫を認めたが相手女性の事は全く教えてくれなかったので、自分でいろいろ調べてるうちに、相手の事がわかってきたのですが、相手側に別れるように言いに行ったけれど、それでも主人と相手側は認めなかったため、主人のアルバイト先によく飲みに行っている事がわかったので、相手側に問うと私の主人に飲みに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について(長くなるので投稿分けます)
私は不倫をしてしまいました。不倫相手(以下Sさん)は仕事の上司で、物凄く尊敬していた人でもありました。ただ、幾度か食事を重ねる内に関係を持つようになってしまいました。Sさんには2歳に なる子供と奥様がいらっしゃいます。Sさんは仕事の都合上奥様と別居しており、近々奥様との性格の不一致が原因で離婚するとは伝えられていました。ただ、離婚するからと言って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが内容が少し変更したので再度質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 >探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 ↑この部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答書がきました
初めて質問させていただきます。 夫の携帯画像に以前より怪しい関係だった取引先の女性の裸の写真を発見して不倫が発覚しました。 不倫相手に対し、行政書士を通じて内容証明を10月中旬に送りました。十日後に一度回答書が最初の弁護士より届き、内容は検討中なのでもうしばらく時間が欲しいとのことでした。 その後2週間経っても回答が来ないので相手の弁護士へ連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー先程不貞行為について教えていただきありがとうございました。 今回私が抱えている悩みは、妻の不倫についてです。 妻は自分が勤めるお店に来ていた営業の男性と不倫をしていました。 初めは相手の男性から言い寄られ、携帯の電話番号とアドレスを交換し、仲良くなりお昼休みなどにお店の休憩室で一緒に食事をしたりしていたようで……そのうちにキスをしたり抱き合う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚の事実を知らない過失にあたるかどうか
夫が不倫をしていたため、不倫相手の女性を訴えたいと考えています。 ただし、夫は既婚の事実を相手に隠していたようです。 状況を書きますので、既婚の事実を知らないことを相手女性の過失として主張できるか有識者の方教えてください。 ・相手女性は会社の同期入社(約2年半前)。同期入社は150名ほどいる。夫と親しいメンバー10名ほどは結婚していることをしっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が家族に電話やメールで事実を伝えてきます。
ベストアンサー今、不倫関係の解消を願っている50代の男性です。 もともとW不倫で始まったのですが、相手の女性と別れ話をしてから、彼女は別れは絶対にいやだ、納得しない。と言って話が進展しません。それどころか妻や母に電話をして不倫の事実を暴露しようと何度も電話や手紙を送ってきて本当に困っています。離婚してくれとまで妻に言ったうようです。 このような場合、私は相手を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不倫相手が出産しました。 今はまだ相手側に支払う養育費など今後について話し合っている最中です。 私は相手側に慰謝料請求を考えています。 【質問1】 自分で文書を作って送付した場合と弁護士さんに文書を作ってもらって送付した場合とでは効力は違いますか? 自分で文書を作った場合は相手にそのままスルーされる事もありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫の後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから