法律相談一覧
-
不倫をしている父と、相手の女のことで、悩んでいます。
相談させていただきます。 父が不倫をしています。 きっかけは約10年前のメールを見たことからでした。 あきらかに、普通のメールではない、内容でした。 相手の名前を名簿で調べたら同じ職場の女だということがわかりました。 そして、それからも車に指輪やワイシャツの口紅、帰って来ない日こそは数回でしたが、定時に帰ってくることはありません。 あきらかに、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 ストーカー慰謝料
六年前、会社の上司から執拗なセクハラを受けて、不倫関係に発展しました。私はその際、彼には内緒で堕胎をしました。その後私は結婚しましたが二回ほど関係をもちました。最近になって私が会いたいとしつこくメールしたところ、弁護士を通して警察から警告を受けました。不倫関係のこと、ストーカーで警告を受けたことを夫に正直に話しました。離婚します。夫は相手に損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどの程度になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が有責配偶者となり、離婚を迫られ間接DVから逃げて別居し約2年になります。 世帯は分かれています。 不倫相手からは130万の不貞慰謝料を支払わせました。 小学生の子供が1人おり、月に1回面会交流を行なっています。私も含めて面会交流を行なうこともあります。 こちらには離婚の意思はありませんが、夫は不倫相手と別れて同棲を解消した後もま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の有責任者が、結婚生活継続中の相手をDV・モラハラで訴えられるか
【相談の背景】 私の約12年前の不倫を夫に知られてから3年目になります。離婚せず婚姻関係は続いていますが、この3年間の私の反省と後悔が真剣でないとDVやモラハラを受けています。夫もストレスがたまり、離婚の可能性も視野に入れているようです。 【質問1】 不貞行為の有責任者でも、相手をDVやモラハラで訴えられますか。あるいは離婚協議・裁判で賠償問題になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が親族の場合の訴訟方法と債権者の開示について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日法律相談に行きました。ただ聞いても分からない事があったので、ご教授下さい。これから慰謝料を踏み倒して失踪した主人とその不倫相手である姉に対して損害賠償請求訴訟を提起します。不倫相手が親族の場合は共同不法行為者としてふたりを訴える事になると思ってたのですが、ふたりを訴えるのでなく、別々に訴える事になりますと言われました。主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶による精神ダメージ
ベストアンサー【相談の背景】 2022年〜2023年既婚者の男性と不倫関係にありました。関係の途中で私が妊娠をしました。1人でも産みたいと伝えましたが、彼からの猛反対で中絶をしました。 彼からは、中絶後の心のケアを約束してもらった上での決断でしたが、そのあとすぐに彼の奥様に関係がバレました。 奥様には中絶のことまで知られたことで、 旦那が申し訳ないことをした、と私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻の証拠と愛人の妊娠
【相談の背景】 不倫している夫が家を出ていきました。 離婚調停も申し立ててきましたが不貞の証拠が揃っており本人も認めたので不成立で終わってます。 調停後も夫と不倫相手は未だに交際を続けています。 自宅にも帰ってきません。 謝罪も慰謝料も逃げられてます。 子供がおり頼る人もいないので私は離婚するつもりありません。 【質問1】 別居して一年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中は扶養範囲で働くべきか。
【相談の背景】 別居中のパートの働き方、月いくらまでが損をしないか、教えてください。 別居後、勝手に扶養を外されました。 自分で国民健康保険、国民年金をおさめています。 そして子供たちを扶養しています。 別居中で、しかも扶養に入っていない場合、 扶養されている主婦と違って、働き方、いわゆる扶養範囲内の壁103万は気にしなくてもよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成依頼につきまして。
【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、示談書作成につきまして。 慰謝料の請求はなく、不貞行為を認める、今後お互いの家庭への接触禁止等をまとめた示談書を作成してくださいと、不倫相手の配偶者より連絡が入りました。 私は、した側になります。 相手の要望なので、した側の私が示談書作成を、弁護士または行政書士にお願いする予定です。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの求償金請求について
【相談の背景】 裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 相手は当時交際していた不倫相手の彼です。 私は不倫発覚後、離婚しています。 内容は、求償金100万円 弁護士費用 25万 訴額 125万円 相手方の弁護士費用25万円も請求されていますが、これも私が支払わないといけないのでしょうか? また、交際中に、彼からDVの被害を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞が原因で審判離婚しました。今元配偶者の不倫相手に対して慰謝料請求裁判中です。裁判終了後に元配偶者対して離婚慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 裁判所から和解案が出ており金額の面で悩んでいます。不倫相手は元配偶者に対して訴訟告知をしています。 仮に和解案を承諾した場合は元配偶者に対して不貞慰謝料ではなく離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の条件合意時に相手に一筆書かせることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚後の財産分与調停中です。 離婚の理由は妻の不倫で、これに対する慰謝料は既に受け取っています。 また妻の母親が不倫幇助をしていたので内容証明を送り、現在訴訟の準備を進めております。 次回の調停期日で申立を取り下げるように妻に伝えるのですが、その時の条件として妻の母親への訴訟も取り下げる予定です。 また今後二度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効を待ってからの認知と養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを出産した未婚のひとり親です。認知や養育費の支払いはまだありません。不倫の慰謝料請求は相手の妻が事実を知ってから3年とありますが、現時点では認知も養育費も請求しない、ただし相手の妻が慰謝料請求したらこちらも認知と養育費を請求する、と言っておいて(もしくは誓約書に書いて)相手の妻が知った3年後に認知と養育費を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定についてです
【相談の背景】 事実婚でした。相手との間に二歳の子供がいます。一年前に母親の不倫が発覚し、その後殆ど家に帰ってこなくなりました。その間子供は主に私がみていました。 半年後正式に内縁関係を解消して、私が子供を連れて両親の家で一緒に暮らして半年になります。母親は不倫相手の男性と暮らしているみたいです。子供とは毎日1時間から2時間ほど会っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の署名に被害者の住所記入は必要ですか?
【相談の背景】 先日、夫のw不倫が発覚しました。 相手方の女性の身元は突き止め、私と直接連絡をとり、数日後示談の約束を交わしました。 しかし、相手女性のご主人はこの事実を知らないため、私、夫、不倫相手で示談の話し合いをします。 示談書は私が作成し、1日で話を終わりにする予定です。 相手からは慰謝料を払っていただく上で署名だけでなく住所も記入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が支払わせません。対処の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に夫の不倫が発覚。2年前に離婚しております。 その際、不倫相手の女の方に弁護士を通して300万の慰謝料請求を行い、公正証書を作成し、月5万ずつ支払うという約束しました。 しかし10ヶ月分は支払いはされていましたが、それ以降連絡もなしに支払いがありません。相手は元夫と結婚し子供ができ、今は働いていない事を知っております。子供は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を認知した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 この度子供ができたので、認知しようと思っているのですが、そのことについて教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使と、私的接触の禁止の考え方について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の妻と合意書にサインし、慰謝料を支払った後に求償権を行使したいと思います。先方は弁護士をつけていて、私はつけていません。慰謝料金額が50万円で、先方は離婚せずお財布が一緒なので、当事者同士で慰謝料が支払われた、などと主張する可能性が高いので、ダメ元です。なので弁護士をつけることは考えていません。 3 乙は、今後、甲及び(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題について教えてください
【相談の背景】 先日、義兄が亡くなりました。 葬儀も済ませた数日後、義兄宛に一通の手紙が届きました。 中身は「Aと言う人から慰謝料をもらっていたが、Aからの支払いが滞っている為、連帯保証人の義兄が支払ってくれ」という旨の中身でした。 どうやら義兄とAは不倫関係にあり、それが原因でAは夫と離婚し夫へ慰謝料を支払う事になっていたようです。 義兄の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停 出廷しない場合
ベストアンサー円満調停の書類が届きました。 一年半前に旦那のW不倫が発覚。 婚姻20年3年半の不倫です。 1ヶ月後に別居、子供は13歳私と暮らしております。 子供が成人するまでは別居、その後離婚を考えております。 毎日死にたい気持ちになりますが、こどものことを育てなければいけないのでパートから派遣へ収入を増やすために仕事も変えました。 ここで先生方に質問があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者に取り立てや慰謝料請求する事について
恐れ入りますが法律的にどうなのか悩んでいる点がありご質問させて頂きたいです。 私は自己破産が11月で決定しました。 債権者一覧の中には不倫相手の奥さんが請求してき誓約書違反の違反金も含まれており、全て免責されました。 そして、免責後に相手の奥さんが、不倫夫が新しく自白した誓約書違反を引き合いに出し、その件での慰謝料請求と誓約書違反金を払えと手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務等の約束事を書面化する場合の書類の扱いと書き方について
ベストアンサー過去の不倫について不倫相手の奥様に協力することとなりました。 書類の作成は奥様方の弁護士様がしてくださるようなのですが、こちら側から協力するにあたって秘密保持や家族への接触禁止等についてお願いをしており、これらについて書面に残したいと考えております。 (奥様側より協力にあたって私自身の免責についても話があり、こちらも後からもめないように書面化した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り対応に誓約書の条項が有効か。
ベストアンサー妻の不倫があり離婚にむけて話を進めていました。そんな中 5日前妻に子供を学校より連れ出されてしまいました。 連絡がメールでやっときたと思ったら弁護士を通して話をということで、相手弁護士としては来月調停を行いましょうとのことでした。こちらも弁護士の先生にお願いしましたが親権を取るのはかなり厳しい状況とのことでした。 妻とは一度目の不倫発覚後に誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 住民票取得されていた
ベストアンサーよろしくお願いします。 不貞裁判で夫婦が別居していて、不貞をした二人を被告に裁判中、 不倫相手の準備書面にて、「夫婦関係はすでに破綻していたので現在別居にいたっている」のような内容で証拠として、私(被告)の住民票が添付されていました。 別居しているかの確認なら私に請求すればいい話ですし、不倫相手はあーだこーだいいながらも証拠はなにひとつつけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司による尾行は許される行為なのですか?
ベストアンサー私と彼は、いわゆる社内不倫と呼ばれる間柄です。 もちろん、そのことは公にはしていませんが、みんなの中では暗黙の了解になっているように感じます。 それでも一線引かれてしまうわけでもなく、仲良く仕事が出来ていたのです。 …が、彼の上司が、私と彼の乗る車を尾行し、証拠を掴もうとしています。 会社のため、共に働く社員のため…というより、探偵ごっこ的な自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認か強制認知か
ベストアンサー不倫した男性との間に子供ができました。 元夫とは9/26に離婚が成立しましたが子供ができた事は言わずに離婚をしております。 不倫相手とは離婚成立100日後以降の1月に入籍予定です。 子は5/11に出産予定です。 現状のまま出生届を出すと元夫の戸籍に入ると聞いており否認などの手続きをしようと考えておりますが、出来るだけ元夫の負担を減らしながら、かつ元夫の戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中における個人情報への違法性やデータの効力について
お世話になります。 妻と離婚協議中に私の不貞が発覚し協議内容や慰謝料で揉めています。 協議中から妻は実家で生活していましたが、アパートの鍵は持っていたため、私が留守の隙に突然連絡無しに訪れて勝手に家電製品と、結婚以前より使っていた私の個人的なパソコンとHDDを盗まれ実家に持ち帰り、おそらく不倫の証拠集めとしてまるまるコピーされました。 (後にパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判所 証拠は相手にも見られるのか。また、証拠があるのに認否するとはどうゆうことなのか?
ベストアンサー弁護士さんにお願いして夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 裁判所に送った訴状を弁護士さんから私の方にも 送られてきました。そこには、証拠写真なども全て添付されていたのですが、これは相手方にも同じ物が送られているのですか? 相手にも証拠写真を送られるものなのでしょうか。 証拠写真を出すタイミングは重要だと思ったのですが、先にだしても、後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで誹謗中傷してしまいました。示談の相場、逮捕や免職はあるでしょうか?
ベストアンサー6月の中旬ごろに、インターネットの掲示板にて、公務員の四文字の人の末字だけ◯で伏せて、職場名も晒して、彼の性奴隷でした、不倫していましたと女性と偽り誹謗中傷しました。被害者の方とはほとんど面識もない方ですが、同業者です。その不倫の事実は知人を介して知りました。 その掲示板では、6月末まで、警察が捜査を始めたことや、役所が動きだしたことなど、ひどいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。 相手女性への慰謝料の連帯保証人に主人がなることはあり得ますか?
主人が不倫をし、女と同棲を始めました。 主人と女、共に不倫を認めており、慰謝料を払うが、別れるつもりはない、と開き直っております。又、主人も女も貯金はなく慰謝料を分割にしてくれと言ってきているので受け入れるつもりですが、何の信用もない為、二人ともに公正証書の作成をしてもらう予定です。(了承済み) 女に対し、連帯保証人をつけてほしいと要求すると、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の調停でやり取りした内容は、別の裁判の証拠として流用出来ますか?
ベストアンサー不倫家出している妻と家庭裁判所で調停中です。 来月の調停で離婚の話を具体的につめる事になりそうです。 (私は関係修復を希望していた為、家事案件では弁護士さんを付けずに、今まで自分で妻と妻側の弁護士さんとやり取りしてきました) 妻との離婚が決着した後には、今だに妻と関係が続いている不倫相手の男への不貞民事裁判を考えています。 この不貞裁判の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について相場など教えてください
今年に入って、約3ヶ月間のダブル不倫をしてしまいました。 相手方は結婚してからは、半年ほど。 私は、結婚して六年目。 初めは結婚してから何年も経ってると聞いてましたが後から話してくれた時に結婚式が控えてるとも話をされましたが関係は続いてました。 結婚式の約1ヶ月前にその事実を知りました。 肉体の関係もありました。 私が渡した手紙により奥さんに不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー別居から三年経ちました。 子供たちは高校生です。 夫から三年別居したから離婚したいと。 夫が不倫をして出ていったのですが証拠がないため、 性格の不一致で別居期間をとり離婚しようと夫の計画です。 今離婚したとして夫は離婚後すぐ結婚するのだと思います。 仮に養育費を決めたとしても結婚したのを理由に減額するのが目に見えています。 夫が不倫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成する時期
私は2年前にりこんしました。 相手の不倫が原因です。 色々と話し合った結果、やり直すという方向で進めることにしました。 不倫相手とは最近まで一緒に暮らしていたそうです。 本当ならば慰謝料を請求したいところですが、それはしない事にしました。 夫には2度と同じ過ちをおかさないこと。もちろん、相手との連絡や面談も含めしないこと。もし、違反した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額の提示について
W不倫、示談交渉について相談です。 お恥ずかしい話となるのですが、不倫発覚後の示談交渉 慰謝料請求について相談です。 お互い離婚、お別れはせず、夫婦は継続していく形です。 お相手の女性(内縁の妻)と、慰謝料についてお話をしたのですが、 『慰謝料は相場50万以下だと思うが、相場の金額は問題ではない。誠意を持って金額をそちらが提示してほしい』 とご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者(不倫証拠あり) からの離婚裁判は、無視したらだめ?
別居2年の主人が、有責配偶者で、不倫の証拠もあるのに、離婚裁判を起こしてきました。性格の不一致で、破綻を理由にして23年間を日記風にまとめてきました。 ❶ 不倫の証拠が、沢山揃ってるのに、裁判を受けなくてはなりませんか?離婚は、したくありません。 ❷ お金が、無いのですが、弁護士さんも雇わ無いと負けてしまいますか? ❸ 明らかに原告が、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の疑いについて です
結婚1年半の主婦です。 夫から、事実無根の浮気や不倫・覚醒剤の使用を疑われています。 夫の言う通り、警察署に出向き、検査を受けるという行動をし、とても嫌な思いや恥ずかしい思いをしました。 始めは謝罪を求めておりましたが、話をすり替え、不倫の疑いを蒸し返したり、警察に行った証拠が刑事さんとの電話の通話であったのですが、【逃げる奴に信用は無い】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に弁護士がいるが遠距離の場合の影響
私、夫側。先月離婚に至りました。 妻の不倫によりますが、現在不倫相手の男性に対して慰謝料請求の訴訟を起こし、先日第一回目が終わりました。双方弁護士が付いていますが、相手側はかなり遠い場所に弁護士がいるため、期日にも来ませんでした。なぜか本人が出頭し何も発言せず終了してます。次回期日は約1カ月半後です。相手答弁書には詳細は追い追い期日まで…との事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン
いつもお世話になっております。 離婚を前提とした別居をして5ヶ月になる者です。離婚原因は私の不倫を旦那にずっと疑われていて毎日やってもいない不倫について尋問される事が嫌になりお互いに信頼関係が持てないということで離婚することになりました。 住宅ローンの残るマンションを売りに出しているのですが、未だ売れずに5ヶ月になります。その間、住民票を実家に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便内容証明。(公正証書?
知り合いのことで相談なんですが、すでに夫婦関係が破綻している中、夫が他の女性を好きになりました。その女性は悩みなどをその男性に相談したり、一緒に食事をしたり、と普通に仲良くなりました。それが奥さんにしたら不倫していると思い、家庭が更にギクシャクし、結局は離婚することに。(公正証書?にサインし慰謝料を支払い) 離婚成立後に女性へ郵便内容証明を送り慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者でした。
乱文で申し訳ございません。 友達に婚活パーティーで知り合った人と合コンをするからと誘われて、行った所、その婚活パーティーにいらした彼から猛アタックがありました。その後付き合い、交際を始めちょうど3ヶ月後にいきなりメールで1年くらい仕事で東京に行くから別れようと言われました。 納得できず、東京から帰ってくるまで待ちますとメールをし、返信をまっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どうしたらいいのでしょうか?
以前 W不倫をしていました。 私は離婚 彼は別れず 終わりました。 数ヶ月後の今 相手の 奥さんから 慰謝料請求されました。 弁護士から 内容証明の形で 期日までに 指定の口座に 200万円振り込むように 振り込みがない場合 ストーカー行為で 刑事告訴して さらに 請求すると 書いてありました。 もちろん、 ストーカー行為な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の整理
私は社内不倫を2年していました。妻に1年半前にバレて別居しました。 1ヶ月前に不倫が彼女の親にバレて…一方的に別れました。 私は離婚調停に申し込みをした後で彼女と結婚しようと約束していました… 今、奥さんとは慰謝料の合意もとれて離婚します… 彼女の親が謝るだけで電話でも本人が謝らないそうで奥さんは民事調停にかけたそうです…… 親が出させないそうです…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの援助。これは離婚したら両親に返すべきお金ですか?
この度、配偶者の不倫で離婚することになりました。証拠もあるため慰謝料請求をしますが、財産分与で質問です。家を新築した際に配偶者の親から一千万の援助を受けました。生前贈与の税金などちゃんと手続きしてあります。所有者は土地建物とも配偶者になってます。これは離婚したら両親に返すべきお金ですか?向こうの親は不倫も擁護し、過保護で配偶者に反省させる気持ちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証拠。その必要はありませんよね?
慰謝料請求裁判の原告側です。被告方の答弁がきましたが…あまりに内容が嘘だらけであきれてしまいました。 自分が不利にならないために、私が不倫していたとか色々と私が悪いようにしか言ってません 確かに裁判は、お互いの泥の掛け合いとは思っていますが。 離婚後に私が出産したのも全く元夫には関係ないし、不貞はなかったのに…不倫していたとか、その父親を教えろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いろいろとありすぎて
ベストアンサー数ヶ月前、ネットで知り合った人と同棲を始めました。 同棲し始めてすぐに彼女がいることを告白されました。 でも、彼が好きだったので一緒に住んだのですが、その間仕事もせず、私からお金をせびる言わばヒモ状態。 さらに私の給料袋からお金を盗んだりもして。 挙句の果てには、近所の人妻と不倫まで始めてしまう。 数日後には他県に引越すと言い出したのですが い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求への回答
自分と交際相手(既婚者)の社内不倫が発覚しました。(交際相手の配偶者も同じ会社にいます。) 交際相手はこの不倫が原因で協議離婚しました。 協議離婚後、交際相手の元配偶者から弁護士の名前で自分に10日以内に500万円の慰謝料支払いの通知書が届きました。 慰謝料を払う意志はありますが、高額な為とても払えません。 支払い額300万円にしてほしいことまた、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー。私が悪いのでしょうか?
不倫していました。 揉めて、相手と連絡がつかなくなり、職場にメールしていいと言われメールしました。 個人名がわかる方法でです。その際知らない間に相手が私の職場の友人と両親に助けを求めたようです。 更に納得行かなくなり話し合い、また突然連絡が取れなくなりました。 そして数ヶ月後、警察からストーカーの警告をされました。納得いきません。 私は独身、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
バイト先の上司(36)の奥さん(25)と不倫関係になりバレてしまいました。 最初は慰謝料50万の月5万払いで和解(口約束)したのですが、その後奥さんと会っていたのが再びバレてしまい100万の月5万払い、1年間会わないと条件を出されたのですが、どうにかして100万一括で払うので、離婚後一緒にいたいと言ったら、それなら一括200万と言われました。 今20歳で無職になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪したい。
私は2年3ヶ月前から10ヶ月間、既婚者の男性と交際していました。相手が既婚者であることを知ってた上で好意を示し、交際に至りましたが肉体関係はありませんでした。 不倫をしていた男性の奥様は、不倫の事実を知っております。男性と別れた後のことですが、脅迫めいた内容の葉書も頂きました。 私は現在、奥様に謝罪したいと思ってます。謝罪文と慰謝料を用意し、頭...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫の後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから