33,205件見つかりました

法律相談一覧

• 再構築後の離婚において慰謝料請求は可能かどうか

【相談の背景】 妻にW不倫され、2年間の再構築を経て離婚いたしました。 相手方とは2年前に示談が成立し、慰謝料(400万円)も一括で受け取り済みです。 【質問1】 妻に慰謝料を含め、何か請求できるものはありますか? 親権は私ですので養育費は請求いたします。 既に受け取った慰謝料が相場より多いため、やはり難しいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求 養育費 養子縁組

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書に『 離婚に関して今後一切の財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない事を確約した』と記載してしまった場合 後から不倫等が発覚しても慰謝料請求は取れないのでしょうか? また再婚して養子縁組を組むと養育費は貰えなくなるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 上が質問の全てです。 よろ...

弁護士回答
    3
  • 示談の第三者への口外の内容について

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料100万円で示談になりました。 合意書の内容に疑問があったのですが この件について口外などしないとありました。 ですが私はたくさんの仲間から情報を得てこの不倫の事実が発覚し、両親や、友人にも、教えてくれた人たちにもどうなったか心配してくれて示談になったことをいいました。 その件に関して書面で送った上で 示談書に弁護士から口外、...

弁護士回答
    5
  • 年収が高い妻側が進学費用を半額負担する必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う との内容が来ました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • DV不倫中の主人から一時的に避難を考えてます。主人が裁判を提起した場合の対処法にて。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授下さい。現在DV 不倫中の主人と別居中です。主人から受けた暴行を機にストレス障害を患い、現在も治療中です。主人から悪びれた素振りなど一切ない手紙などが来たりして症状は悪化する一方です。そこで主人からのアクションに反応しなくても私に不利に働くなどはない事は教えて頂いたので、内容証明などももう受け取り拒否にしています。そこでなので...

弁護士回答
    4
  • 入院中の父に不倫が発覚し、その後亡くなりましたが母は慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 病気で入院中の父が不倫していることがわかり、認めた数ヶ月後に亡くなりました。母は慰謝料請求希望しています。 母に頼まれ、代理での相談失礼いたします。 どこで知り合った女性かはわかりませんが、氏名・住所・電話番号はわかっています。 不倫の証拠としては、相手の女性からの交際記念日をお祝いするような手紙しかありません。不倫を認めた直...

弁護士回答
    1
  • 不貞についての慰謝料請求/口頭約束の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しています。 先日不倫の証拠をもとに不倫男性と会話し、500万円の慰謝料請求をしたところ下記2点の条件の上で支払いに応じる旨を口頭で約束しました。 ・支払いに関する請求は弁護士を通して行う事 ・500万円の支払いに応じれば、今後調停や訴訟を起こさない事 上記の会話は音声付き動画も残してあります。相手も動画を撮られて...

弁護士回答
    1
  • 父親 親権を持ちたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と全く話し合いにならず何をするかわからないので子を連れて実家に帰りました。 その後妻から 合意なき連れ去りは違法だ、 全く話し合いをせず連れ出すのは不利になるよ、と言われました。 自分でも調べてみるとそれまでの生活基盤を急変すること、一方の親への交流の断絶、新しい環境へ適応しなくてはならなくなる等、子供にとって悪影響であり、親権...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、破綻していると思っていた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚子持ち男性と不倫をして、嫁から慰謝料を請求されました。 最初は破綻の抗弁で戦うつもりだったのですが、夫婦は別居もしておらず、家計も食事も一緒、デートや旅行もする仲だった証拠を出されたので、こちらとしては破綻を証明する手立てもなく、この主張はあまり意味がないのかなと思ってやめておくことにしました。 そこで私は、不倫に...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 有責配偶者です。子供は小学生2人です。 不倫発覚後すぐに別居しています。もうすぐ離婚調停を控えているのですが、相手は婚姻費用調停と慰謝料請求をしてくるみたいです。 有責配偶者の私から離婚請求は難しいのは承知していますが、それでも離婚したいです。 ちなみに不倫期間は半年です。 相手は肉体関係の証拠は持っていない。 私は不貞の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞行為。相手女性と夫から慰謝料をとりたい。

【相談の背景】 夫が独身女性と不倫しています。 夫のLINEのやりとりから、相手女性とは2年ほど前から現在も関係を持っていることが推測されます。 相手女性はわたしも顔見知りの人物で、名前と連絡先はわかっています。相手女性も夫に妻子がいることは知っています。 過去のLINEのやりとりの画面を写真して保存してあります。やりとりの中には、逢引する際の待ち合...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時の内容証明について

【相談の背景】 先日、私の夫が7年間に及ぶ不倫を告白してきました。婚姻期間は11年で10歳の娘が一人います。娘を出産後私は子育てに忙しく、夫の肉体関係はありませんでした。しかしながら、長期休暇中は私の実家に帰省したり、日常でも同じベッドで就寝したり、お互いの誕生日にはプレゼント交換するなど、その他ことに関しては普通の結婚生活だったと思います。離婚は考...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...

弁護士回答
    3
  • 相手の態度で再構築か決めかねている時の慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。 相手の男性に慰謝料請求をするべく話し合いの場を設けました。その日が来るまでは、再構築を考えておりましたので、300万の示談書を用意しました。(これは300万スタートから減額されて150万で示談と見込んでの請求金額でした) 当日、300万の示談書を突きつけましたが、払えません。応じませんの一点張りでした。不倫相...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫婦間の話し合い 脅迫について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、別居して2年になります。 その間に旦那から離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否をし、不成立で終了しています。 調停で婚姻費用も決めてもらい、 毎月15万円もらっています。 調停が終了したあとも、二人で時々話し合いをしていましたが、旦那から私が言っていることは脅迫だと言われます。 私が言った内容は以下のような内容です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞 私が不在中 夫の身内に頼み自宅にボイスレコーダー設置してもらうこと

ベストアンサー

旦那の不倫です。 3人目出産した同じ月に入社してきた女性とw不倫です。 それから2ヶ月後LINEをみたら 性交渉したと思われる文章が盛りだくさん。 でもお互いに話をきいてもふざけてLINE出来る間柄。と断固否定 それからも夜中バイトに行くといい バイトを休んで深夜車で密会したのも抑えましたが行為する前の様子で多少乱れてはいるものの 職場の相談をしていて~...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停中に…

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、婚姻費用負担金について

ベストアンサー

同棲期間13年 婚姻期間1年半 子供なし 旦那は同棲中に浮気をし、その相手と別れたれたと言いワタシと結婚しました。 しかし、別れてはおらず同じ相手と不倫中です。 不倫は婚姻前から約2年、婚姻後1年半、続いてます。 週に2日から3日会っています。 不倫相手と別れない場合、家を出て行って欲しい旨、伝えましたが毎日帰ってきます。 ワタシとは話す事もない、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を調査・流布した会社と嫌がらせの張本人を訴えられるか

ベストアンサー

現在夫と離婚するため別居中ですが、離婚後に付き合いたいと思っている男性がいます。 その事実を会社に知られたようで、身辺を調査されていたのか(誰かが密告したのか) その男性とデート(最終的にホテルに行ってしまいました)しているところを撮られてしまった ようです。 本当に会社がそこまでしているかどうかの確証はないのですが、いつも嫌がらせをしてくる...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に影響はあるか?

ベストアンサー

不倫している夫が家を購入して近々出て行くらしいです。夫は私が不倫の事も家の購入も知らないと思っています。最近知りましたが住民票はもう新しい家に移してます。その時から私が世帯主になっていましたが、二男が夫に言われ市外から実家に戻ってきてます。今は住民票は二男が世帯主になっています。夫は離婚しろといってます。 私はまず婚姻費用を請求するつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • メールと食事だけで慰謝料を請求されるのでしょうか?

職場の男性と2人で食事に行きました。そのことを主人が知り、主人に強く怒られました。しかし、その後も男性とのメールを行い、2ヶ月後に再び食事に行きました。その際、「もしこれが不倫だったら。。。」という話をしました。それがきっかけで、家に帰ってから、その男性とラブメールのやりとりをしました。エッチな表現が含まれています。そのラブメールが再び主人に見つ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚慰謝料の返還請求について。

ベストアンサー

不貞行為発覚により離婚、それにともなう転居が必要とのことで、不倫相手の配偶者に慰謝料300万円を請求され、早期解決のために支払いました。 しかし、二ケ月経過した現在、相手側に離婚及び転居の意志は全くございません。 相手側は婚姻期間5年。子供はおりません。 不貞行為の期間は半年間。 不貞行為の回数は月に2回程。 質問1.離婚、それにともなう...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判で離婚前提と離婚しない場合の慰謝料

ベストアンサー

不貞裁判について 夫と独身女が不倫しています。 二人は肉体関係を認めてません。 裁判の予定で、起訴状作成中です。 離婚はしなくて別居(飛行機乗る距離)しようかなと思います。 主人は地元ですが、私にしては住んだこともない友達も、親類もいない土地で頼る人がいません。 それなのに、主人は不倫を継続したいために実家に家出中です。 離婚したほうが、...

弁護士回答
    2
  • 同僚の話です。

同僚がかつて不倫をしており、その際に別れ話がこじれ、不倫相手を殴り、裸の写真をとってネットにアップしました。 その後、不倫相手から警察へ相談があったそうで当人は呼び出しを受け、注意を受けたのち被害者とことを荒立てたくないということぇ、特に刑事事件として立件されることなく事なきを得ました。 がしかし、同僚は最悪の事態を想定し、支社長へ事の顛末...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

現在、調停中です。 慰謝料で合意が得られません。 長期別居中の有責配偶者からの離婚の申し出です。 慰謝料は分割で支払うといいます。 養育費は裁判になってもお互いの年収で決まることで、相手の提示を受けるしかないと金額については諦め半分です。夫は養育費の金額を絶対に譲りません。 慰謝料も、お金がないからと値切ってきます。 夫の不倫相手に対する慰謝料3...

弁護士回答
    3
  • 何か方法があったら教えて下さい

不倫相手との間に7才の子供がいて認知した事と単身赴任先で同居していることを去年知りました。 不倫発覚後、夫は私と離婚する意思はないと言い、毎日連絡をくれるようになりました。相手と別れると言ってくれてますが、子供の事が心配で言うタイミングがつかめないと、同居解消できないでいました。今年7月に別の場所に転勤になった為、相手には実家に引っ越してもらいま...

弁護士回答
    2
  • 不安です。

ベストアンサー

夫(有責配偶者)が裁判してやると言ってきています。夫は婚姻関係が破断した後(私と性交渉は半年ない)に別居して不倫相手と不貞な関係を持ったと裁判になったら言うと思います。 私は別居をしてと言われた時に嫌がりましたがお互い冷却期間があればまた戻れるんだと思って許可したのに次の日には好きな人が出来て、もう中途半端にはできないからどんどん不倫相手にアタック...

弁護士回答
    3
  • 妻の立場で何ができますか?

旦那が不倫相手に離婚したと嘘をつき、同棲(二重生活)し、相手は妊娠、出産。 出産後、離婚していないとわかり、不倫相手より旦那は500万の慰謝料と養育費月5万円を請求されています。 相手は、弁護士を通して交際の経緯など(騙された)を示していますが、相手には、私が浮気にきがついた5年前に話をしました。別れたときき、そして、旦那の父親の経営する会社に旦那に進め...

弁護士回答
    1
  • 質問させてください。

前回、慰謝料について相談させていただいた者です。 今回相手方と連絡し、謝罪しました。 その後、共通の知り合いからの知らせで、 慰謝料5〜600万は取れると言い張っている。 調停にて話し合うつもり ということを聞きました。 私の不倫の状況ですが、 既婚者だと知っていた。 行為に誘ったのは私です。相手も拒まず。 相手は結婚3年ほど。結婚して...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が別居すぐから不倫同棲しています。 私が別居が決まる前に、異性と遊んだり、会ったこともない人と電話チャットでお金を振込してもらったりしていたのが夫にバレてしまい、(体の関係はありません)夜遊びをたまにしていたこともあり、 不倫だと決めつけられて、離婚を切り出されました。娘のために別居で猶予をもらい、来年離婚して、と言われまし...

弁護士回答
    7
  • 親権者変更について 子供の意見

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは親権がない父親です 離婚後 相手方は再婚 その後母親の不倫で離婚 母親のネグレクトのため 実父の私のところに11歳になる子が 親権者が同意をし来ました こちらに来て7ヶ月経ちます 再婚後養父が出張中不倫相手を子供がいる自宅に招き離婚 学校に行かせない 不衛生 飯をくわせない 再婚相手の子0歳 3歳を置いて出かける など母親と...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料と面会について

【相談の背景】 夫の不倫により、将来的に離婚を考えています。 不貞の証拠はあり、弁護士にも確認済みです。 ただ、証拠があることは夫に伝えておらず、夫からは「浮気はしたが体の関係はない」と言われています。 まだ小さい子どもたちが2人おり、一人で育てていくために、 離婚の際には有利な条件で離婚したいと思っています。 私はフルタイムで働いており、ギリギ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減らされたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚を前提に協議をしています。 夫は有責配偶者なので、協議書に盛り込んでいる養育費は、夫の年収から算出する裁判所の算定表よりも少し高めの設定です。しかし私はそれを条件に離婚に応じるわけなので、公正証書にして一度合意した養育費を後から簡単に減らされたくありません。 夫は不倫を継続しているので、再婚したから減額だ...

弁護士回答
    1
  • 合意書を書くタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の弁護士の方と、求償権について示談が成立し、こちらの支払い額が決定しました。 メールでのやり取りをしていたのですが、 元不倫相手の弁護士費用との清算があるので一旦預かり口と名義人欄に入っている、その法律事務所が有する口座に振り込みするように書いてあり、 「お支払いの確認後、支払いが済んだことを含む内容での合意書の作成と...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠の追加収集の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真  ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...

弁護士回答
    3
  • ローンのある住宅の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、家を飛び出してしまいました。(不倫男とは離婚後に再婚する予定らしいです) 近々、私との離婚の協議を行なう予定なのですがそこで財産分与の話になると思うので参考にすべく相談をさせて頂きます。 大きな財産分与として 築5年の一戸建て 購入時は約3000万円 ローン残債は約2500万円 建物名義は夫である私 ローンは共有名義 資...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と慰謝料請求における婚姻関係破綻について

【相談の背景】 1ヶ月半前から話し合いもせず勝手に夫が家を出て行き別居状態にされています。一年ほど前から夫は不倫をしています。去年の冬から妊娠しており、最近出産したのですが、子供が生まれたら不倫をやめるとおもったはやめなかったので慰謝料請求をしようとおもっています。今まで子供の幼稚園休園などで動けなかったため、別居開始2週間後から探偵をつけました...

弁護士回答
    2
  • 証拠はあるのに不貞行為ないと言い張ります。

ベストアンサー

離婚問題になりしばらく経つと 離婚届を置いて家出をされました。 5日後に浮気調査すると ・女性とビジネスホテルに一泊し、チェックアウト後から女性の家に住んでいる ・観光デート2回 ・キス、手を繋ぐ、腕を組む、腰に手を回す ・8日間女性の家で暮らしている このような証拠が撮れました。 私は、この不倫女性と一緒になりたいから 離婚したいのだと思い...

弁護士回答
    2
  • 示談後の不倫慰謝料請求についての妥当な金額と請求が可能か教えてください

妻の不倫相手、もしくは会社への慰謝料請求についてです。 2年半前位から子供の通うサッカースクールのコーチから妻に対しアプローチがあり、不倫へと発展しました。 ちょうど2年前位にそれが発覚して、ラブホテルへ行った事も妻の相手が自白し、その際100万の慰謝料請求に対し20万でなんとかと言う相手の要望もあり、その金額で示談しました。 その際、二度とサッカー以...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で子どもの意思を尊重するには

兄夫婦のことで相談です。兄の不倫で、兄夫婦は別居中です。兄も私たち家族は謝罪しましたし、兄は多めに婚姻費用も毎月支払っています。浮気発覚後、義姉が兄を家に入れてくれなかったため、兄はマンションで一人暮らしをしています。しかし、義姉はそれを気に入らず、私や、私の母に、兄の一人暮らしを解消させ、実家に引き取れなどと言い、それができなければ娘に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中の債権者(個人)との、約束について可否判断をお願いします。

ベストアンサー

ダブル不倫が主人に知られる事となり、主人が私の不倫相手に慰謝料を請求。結果150万の慰謝料が支払われました。 半額を彼から、求賞去れています。 私は離婚に向け、自己破産をしました。 手続き中です。色々あり、管財事件となっています。債務一覧に、求賞金額も載せております。 実際に支払い能力給が無いのですが、 彼が、求賞逃れの自己破産で無いのならば、...

弁護士回答
    2
  • 民法175条の企業を使用者責任として訴えることが可能であるか?

内容は妻の不倫についてになります。 業務でハワイに出張を命じられ、その際に既婚者の同僚の部屋に2日間続けて深夜(23:00-0300)数時間二人きりでいたことがメッセンジャーの記録からわかっています。また、帰国後に妻の証言と相手の証言を録音してタイムテーブルで確認しています。 さらに、帰国後の二人きりでいた際にしようしていた妻の下着を精液調査したところ陽...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際して貰えるお金と、養育費について

結婚3年目の専業主婦で2歳と0歳の子どもがいます。 主人は付き合っていた時から浮気を繰返し、結婚後も不倫をしていたため、次浮気したら別れると話し合っていたにも関わらず不倫をしていました。 主人も毎度バレるので学習しており、毎回LINEをアンインストールし、使うときにだけインストールする方法で連絡をとっており、あまり証拠はありません。 が、主人も浮気を認...

弁護士回答
    3
  • 入籍取消ができますか?

今年の8月に入籍をしましたが、入籍後に妻の嘘が発覚しました。 嘘は下記内容です。 1.交際を始めた一年前から不倫をしていた。 2.仕事を入籍半年前にやめていた。 3.借金が150万円(貯金100万円あると言っていた)ある。 4.デリヘルで一年半前から勤務しており、半年前からは人妻デリヘルで本番行為をしていた(店長から本番行為をするよう指示があった)。 5.学歴...

弁護士回答
    2
  • もしかして脅迫?

昨年の6月下旬頃から3週間程、職場の同僚女性と不倫関係になりました。私が妻子もちでその女性は独身です。肉体関係はなく、キスを含めた身体的接触がありました。我に返った私は3週間後に別れを切り出し何とか別れることができましたが、相手側にとっては別れが納得いかなかったようで、「私を傷つけた責任をとって私の前から消えてほしい」「見るのも苦痛だ」などの言葉を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料や財産分与額

離婚をする場合、財産分与や慰謝料の事の金額などがわからない場合、誰に計算してもらうのがよいのでしょうか。弁護士さんや行政書士さんになるんでしょうか。何か書類を残すべきでしょうか。 子供二人[成人]、一人は就職してます。一人は通信制の学生で昼間は何もしていません。二十歳です。の場合、養育費は必要ですか。 また、マンション分譲で購入、後15年ローンがあ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書は必要か?公正証書は必要でしょうか?

弟が不倫してるのがわかりました。 旦那が浮気に気が付き、その夫婦は離婚の方向になってます。不倫相手の女性はセックスレスを理由に半年以上前から旦那とは別居してるので、夫婦関係は破綻後での浮気だと言ってますが、旦那は夫婦関係を修復するための行動はとっていました。(後に、わかったことですが旦那がEDで通院している) 現在、旦那は離婚をしてくれたら、訴えな...

弁護士回答
    1
  • 結婚してる事を知りました。

私は、一年二ヶ月の間真剣に付き合っていた彼氏がいました。 しかし、彼氏が、「俺の元彼女が俺と付き合ってた頃にお腹に出来た子供を別れてから知らない間に産んだみたい。だから責任とらなきゃ」 と言ってきました。 なのに、何日か後にやっぱり私が好きだから一緒に居たい。元彼女とは認知や養育費の事は話し合う。と言われ、渋々話し合うのを待っていました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠したらどうするか

夫の不倫相手が妊娠した場合、法律的、道徳的にどうするのが一番よいですか? 夫は不倫していることを隠し、離婚すると言って先月家を強行して出ていきました。わたしには子供はいません。夫とは再構築したいと思っています。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから