33,183件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫を相手夫に知らせたい

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いいたします。 夫のダブル不倫発覚後、2ヶ月経過しました。 発覚から二週間で、夫と相手は別れました。 不倫期間は約半年です。夫と相手は中学時代の同級生で、同窓会で再会し、夫から誘いました。 早い段階で別れてくれたのは良かったですが、 あとから二人に怒りがわいてきてしまっています。 どうしても気持ちがおさまらず、相手の女...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料以外の制裁について

ベストアンサー

不倫相手と会社を立ち上げましたが、奥さんに不倫がばれました。 結果、離婚はせず、半径1m(?)以上、近づかない、 という条件が下されました。 その結果、不倫相手(代表権を持ち、株を50%以上持っている)から、 会社を辞めてくれ、と言われました。 加えて、重要取引先や会社の株主に我々の不倫関係と奥さんと揉めていることを説明しなければならない、と。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 誓約書

旦那が不倫をしました。 不倫が発覚してその時は相手の方には特に何もしていません。 二人には2度と会わない連絡を取らないと約束してもらいました。 旦那とは短期間ですが別居をし、戻る時に再度口約束ですが戻る条件として一切関わらないと約束してもらったのですが、別居数日後に連絡をとり出していた事が発覚しました。 ここで質問なのですが、この場合相手の方...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

私35才女性 約3年妻子ある男性と不倫関係でした。 お互いに、将来は結婚しようと考えておりました。 しかし、別の男性に相談しているうちに、その方に引かれ、妻子ある男性とは別れることを決意しました。 別れる直前に妻子ある男性に奥様と離婚出来なければ別れると強く要求。 合わせてメールも送っておりました。 しかし3日後、やはり好きな男性が出来たので別れて...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 合意書について

私、独身・彼、妻子アリ子供2人です。 一度不倫が奥様に発覚し、弁護士を通じて慰謝料50万円を支払い、会わない約束の合意書を作成しました。 後に2回目が発覚し、合意書に違反した、不貞行為を行っているとして、奥様より弁護士を通じて書面が届きました。 私は合意書には違反したが、不貞行為はしていないとして、違反金として、10万円を支払う回答をしました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。このような場合でも慰謝料などは請求されますか?

10年ぶりに友達(女性)とメールして その段階では結婚したと聞いていて その数日後2人で居酒屋へ行き その友達の旦那が不倫した事で離婚したと聞かされてその後居酒屋が閉まり 行くとこがなくなり 飲み直すという事で近くのホテルへ行き 2人で飲んでいたのですが 私は寝てしまい起きると手と足をベルトで 縛られ性交をさせられ その後実は旦那とも別れてもいない ...

弁護士回答
    3
  • 不倫で訴えられそうです。助けてください。

ベストアンサー

私の彼には婚約者がいます。 この婚約者をAさんとします。 それまで彼とは遠距離のような形で付き合っていました。 しかし、5月に彼とホテルで会っていたことがAさんに知られ、それを最後に彼とは会っていません。ただ、その後も彼とは連絡を取り続けていました。 好きというよりも、友達のような感覚で電話やメールをしていました。 昨日、彼との電話の後で、突然...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

以前夫がダブル不倫の末に相手女性のご主人から慰謝料請求を受けたことについて相談させていただいた者です。 結局弁護士をたてて話し合った(あまり話し合った感じはありませんでしたが…)結果、約半年間2回の不貞行為により200万での示談が成立しました。 その後、私から相手女性に対して内容証明にて同じく200万の慰謝料請求について通知しているところなのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

別れた主人の浮気相手への慰謝料請求について質問させてください。 主人とは調停で離婚が成立し慰謝料は300万円が認められ、受け取りました。 離婚成立後、不倫相手へ内容証明を送り慰謝料300万円を請求しました所 別れた主人の代理人から慰謝料は離婚の際に300万円支払っているので 不倫相手への請求を取り下げるようにという内容の手紙がきました。 共同不法行為っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について教えて下さい。

私は独身女性です。 2ヶ月前から妻子ある方と不倫関係にあります。 不倫はいけない事だと承知の上で質問させて下さい。 彼の家庭は、私と知り合う前から家庭内別居状態にあり、奥様からすでに離婚を言い渡されています。 子供の学校や養育費等の関係上、年末に離婚届を提出予定で今も一緒に暮らしています。(不倫が原因での離婚ではなく、慰謝料なしの離婚予定でした)...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の清算。また慰謝料は請求されるのでしょうか?

4年前から不倫をしており始めは独身と偽り付き合い始めました。妊娠し中絶し慰謝料として200万払いました。好きだったのでなかなか別れられず一年半後また妊娠してしまいました。 理由は一度妊娠してるのでまた妊娠しても今は責任取れないと相手に伝えて避妊具を使用すると凄い剣幕で怒りだし怒られるのが嫌なので付けなかった時に出来ました。 私はいずれ離婚するから産...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

結婚6年目。 3才の娘がいます。 旦那の不倫相手はシングルマザーで子供2人。 不倫歴1年半。 まだ旦那と不倫相手が未遂(証拠がないだけ)の時点で3人で話し合いもう逢わないと口約束させました。 その半年後関係が続いてるのが発覚。体の関係あり。(相手がメールで認めた)だけど今後一切逢わないとまた口約束。 2回も許したのにまた発覚。もう許せません。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫相手との交際

2年程前から妻子ある男性と交際し、ちょうど1年前にその事が奥さんにばれてその日から彼は奥さんに家を追い出され別居してます。半年前に奥さんと私は会う事になり『私は旦那さんと別れるし今後会わないと念書も書くし私を訴えて慰謝料とる手続きもしてもらっていいので、旦那さんとやり直してもらえませんか』とお願いしたら、私達夫婦はもう終わってるのでやり直しません...

弁護士回答
    1
  • 妊娠長期入院中の不倫、モラハラによる離婚慰謝料

はじめまして。よろしくお願いします。 第二子を妊娠中、状態が悪く半年入院している間に、旦那が当時19歳の同僚と不倫していました。面会にもほぼ来ず、治療費等も支払わず、出産後、不倫が発覚した後も開き直って関係を続けていました。成人を迎えた相手女性に200万を請求したところ、旦那は実家に逃げてしまいました。女性は謝罪文と200万を支払いましたが、まだ関係を...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?

女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...

弁護士回答
    4
  • 別居について。その場合、年金などはどうなるのですか?

ベストアンサー

結婚19年、こども三人の夫婦です(夫46,私44歳) 夫の自己中、浪費、無関心などから会話がなくなり、2年半ほど家庭内別居です 半年前から夫は社内不倫をしており、証拠も(話し合いの中で私が出した不倫の事実、相手の名前を否定しなかった)あります もし今後、夫が家を出て行った場合、別居後どのくらいで夫は離婚を請求できますか? 夫が出て行かず、5、6年後わ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの誤送金 返金義務はありますか?

【相談の背景】 元不倫相手から100万円の誤送金がありました。この方とは、関係を終えていますが何故か1年後、誤送金がありました。 音信不通を貫いているため、弁護士の方から連絡がありました。 【質問1】 この場合、返却しなければならないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 以下の不倫のような場合の慰謝料について教えてください。

友達の話なのですが 旦那が不倫してました。 結婚する前からしてて約3年間。 子供が出来にくくやっとできたのに、子供が産まれた後も育児を放棄することも度々ありました。 離婚が前提ですが相手の女性からはどのくらい慰謝料が取れますか? 証拠はあります。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に誓約書 相手の旦那に分からないように

ベストアンサー

w不倫発覚後夫からの離婚要求されてます 相手の旦那様に分からないように弁護士さんに動いてもらうことは可能でしょうか? 相手のメールアドレスはわかっています 金銭目的ではなくもう連絡とらない 会わない等の誓約書がほしいです

弁護士回答
    1
  • 車内を盗聴されているようなのですが

ベストアンサー

離婚後財産分与中です。共有財産の車にレコーダーが仕掛けられて車内での会話が録音されているようなのですが、これは違法でしょうか?許可はしていません。またその会話は不倫の証拠になりますか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者解消について

ベストアンサー

不倫をして、自宅を出ていった後、相手と別れてしまい、自宅に戻って同居しています。いつぐらいから、離婚請求をしても有責配偶者じゃなくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

不倫をした場合、慰謝料を請求される可能性のある期間はどのくらいなのでしょうか。 また、行為の後20年と言うのは、関係を持った時からでしょうか、それとも終わってからでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

不倫発覚後に夫がメールでいくら払うと提示してきた金額があるのですが、調停ではかなり低い額または払わなそうです そのメールは役に立ちますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の残された借金について

去年、24年間続いた婚姻関係が終わりました。 きっかけは8年前の元妻が子供の受験でお金のかかる時期を見据えてパートにでた職場での不倫でした。 その後、子供の受験の為離婚はしませんでしたが元妻の不倫のダメージで職を失い経済的に困難になり、その後の子供の学費を元妻の両親に借りました。その際には世帯主の私の名前のみを記入しその後大病を患い家賃などの生活...

弁護士回答
    1
  • 別居後の主人の行動について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 主人が、結婚数年から不倫を繰り返し、今回の相手とは離れられないと出て行きました。 主人は、私の方にも非があると言っております。 誓約書を書き、婚姻費用などの支払いにサインはしました。 その際、別居という言葉を入れております。 ただ、荷物も一部だけしか持ち出しておらず、住所も教えない為、必要な全ての荷物の持ち出しと郵送物の...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際②

ベストアンサー

奥様のDVやモラハラが原因で婚姻関係破綻が認められる状態で旦那さんが不倫した場合、不倫相手である私が奥様に訴えられた際、2人の離婚を私が求める事は可能でしょうか? 婚姻関係破綻が認められれば慰謝料を支払う義務がない事や不貞にならない事は理解出来てます。 どうしても夫婦に離婚してもらい、私は彼と一緒に暮らしたいと強く思ってます。 ただ彼は本当...

弁護士回答
    2
  • 離婚後?離婚前?

今、離婚を進めております。 妻から性格不一致で離婚を申し出されて進めているのですが妻に不倫疑惑が出てきました。 妻のメモで不倫をしていたような下記のような直筆書記がありました。 ・抱きしめてくれた。 ・度々会うようになった。 ・会って夜(不貞行為があるかないかは不明)を共にした。 ・会うたびに好意を抱くようにいなった。 ・数日一緒にいた。 等の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求できる期限について

ベストアンサー

協議離婚して5年が経ちます。離婚前には相手から一方的にこちらが悪い風に言われ離婚をせがまれました。不倫とか浮気の事ではなく、再婚同士で私の子と馴染めなかったのが相手の理由です。此方にも相手が使った分のカード代を借金して払い続け今も借金返済してる状態ですので、私はお互いに原因があると思ってます。離婚の時に慰謝料は請求しないと約束したのですが、慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 示談書を交わした後の相手の要求について

不倫の慰謝料として、100万払うことで双方の迷惑にならないようにする旨の示談書を2月中旬に交わしたのですが、その後不倫相手である相手の旦那と奥様との間で妊娠していたことがわかりました。 妊娠がわかる前の2月中旬に慰謝料は払い、相手の奥様に手渡すと同時に領収書も書いて頂いたのですが、3月末の今になって、今の状況を伝える奥様からの電話が私の両親の自宅にあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後、同居する?

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。夫の不倫が原因で、私から離婚を申し入れました。 しかし、条件が折り合わず、不成立となりそうです。 現在、夫は家を出て賃貸マンションで暮らしていますが、 調停不成立後は、自宅へ戻ってくると言っています。(理由は、病気の療養のため) 質問ですが、 療養のため自宅へ戻ってきた夫の世話(料理、洗濯など)を私がしなければ、これ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫 訴えられる?

ベストアンサー

旦那が1年ものあいだ不倫していました。 既婚者であることを隠していたらしく、 女が知ったのは1ヶ月半ほど前。 それでも関係を続けていたのですが、私にバレて解消しました。 わたしと旦那は離婚せず修復していますが、 うわさで女が旦那を訴えると聞きました。 1、騙されていたから訴えるのは可能なのでしょうか? 2、わたしが相手を訴え、万が一相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の女性への慰謝料請求について。

夫の不倫が原因で離婚協議中です。 夫と相手の女性にそれぞれ慰謝料を請求しようと思っています。 夫から慰謝料をもらい離婚成立後、その後女性に請求する予定ですが、離婚後に女性へ慰謝料請求するデメリットはありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の誓約書の効力

不倫ではなく、ご飯に行った相手と 「今後関わらない」という誓約書を妻に書けと言われています。 離婚後も効力はありますか? 「離婚後も」などと書かされたら効果はやっぱりあるのでしょうか? 妻と離婚したいのですが、なかなか話を飲んでくれないだけでなく、こういった交友関係まで制限され、離婚後もこういった効力があると困るので、教えて頂きたいです

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に慰謝料請求の後に、嫁がキレます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫中です。男にのめり込んでしまいました。 ちなみに自分の家庭→(自分、妻、12才、7才、5才)子供3人です。 調査会社に3回頼みました。 男の家に入り出を4回撮りました。手繋ぎデートも。 ちなみに婚姻期間は12年、疑惑が見つかるまでは優しい妻が突如その後から、自分をモラハラと主張するように。今も週1で会いに行っているようですが、自分の...

弁護士回答
    3
  • 自分で作成した誓約書は有効か?

【相談の背景】 主人が浮気しました。写真、動画、メッセージのやり取りを見つけたため、弁護士に依頼し、①謝罪する。②今後最低限の仕事でのやり取り以外、私的な連絡をしない。した場合は、1回につき10万の違約金を支払うという内容の示談書を作成していただき、不倫相手にサインしてもらい、直接謝罪を受け、慰謝料も払ってもらいました。ところがその後、不倫発覚後に①...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月より不倫、10月に夫にバレました。 離婚をしたい旨を伝えましたが拒否、会ってもいいから此処に居てくれと言われました。 ですが数ヶ月後、やはり会ってほしくない、別れない、出ていかないでとなりました。 その後、私の職場の社長に言いに行き揉めたり、私の友人に勝手に連絡をし私の動向を聞いたり、相手の職場にいき取り次いでもらい2人...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 26歳女性。結婚2年目。娘(6歳)1人。 夫の不倫が原因で離婚したいと考えております。 現在、不倫相手も、夫を妻帯者と知りながらも不倫を継続中、という状況です。 そこで、夫と不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に出入...

弁護士回答
    3
  • 不倫の事実を会社に告発…このケースはプライバシーの侵害にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が上司の女と不倫をしたことが発覚し、言い逃れできない証拠が出てきました。両者全面的に内容を認め、即別れることを私に約束し、謝罪。 ただ、会社も部署も同じなので、別れた後も関係が続きやすいと判断し、夫と相手には「業務以外で一切の接触を禁止。破った場合は罰金と今回の不倫の事実を会社に報告」という内容での合意書を作成し、夫はそれにサ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求

ベストアンサー

主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求。制裁を行いと慰謝料をどのくらいとれるのか

結婚2年目32歳子供なし女性です。 入籍1ヶ月で主人が不倫しました。その後離婚したいと言われましたがたった1ヶ月だったのでひきとめ、やり直す決意をし、1年後結婚式をあげました。盛大に行い沢山の方に祝福していただきました。 その2か月後同じ方とまた不倫。また話し合いをしもう一度だけやり直すことに。そして10ヶ月がたち、やはりお前の事が好きじゃない、これか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻はどこから

夫の不倫が原因で離婚しました。現在、不倫相手に慰謝料請求(200万円)の調停を控えていますが、本日不倫相手の代理人弁護士から答弁書が届き、「申立て人と夫はすでに離婚届にサインしており、別居していたので夫婦関係が破綻していたことは明らか。不貞は認めるが別居後に肉体関係になったので慰謝料は払う必要がない」という内容でした。確かに連日深夜帰宅の夫に頭に来...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 (先程質問した者です)

ベストアンサー

先程、不倫の慰謝料に税金がかかるのかどうかの質問をした者ですが、弁護士の先生からの回答で、「慰謝料名目で多額の財産の移転や慰謝料として一般的に認められる範囲を超える金額をやりとりすると、受領者の側に贈与税がかかる可能性があります。」 との事で、私の夫の場合はどうでしょうか? 不倫相手の女性は統合失調症でどれ位の周期で症状が現れるかは知りませんが、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています

私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...

弁護士回答
    5
  • 元主人から私の不倫相手への慰謝料を減額させたいです

昨年の3月に私の不倫が原因で離婚しました。 離婚後も8月までの5ヶ月間同居し、元主人の持ち家に子ども3人と私が残り元主人が出て行きました。 私には慰謝料の請求はありませんが、相手の男性には330万の慰謝料が請求され私と元主人の夫婦生活は破綻していたと聞いていた事、短期間だった事、離婚後も同居していたのでそんなに精神的苦痛はなかったのではないかと言うこと...

弁護士回答
    1
  • 奥様も不倫中

私は今、お付き合いを始めて3年になる彼がいます。お腹の中には、彼の赤ちゃんがいて四ヶ月になりました。彼の事は大好きなので幸せは幸せなのですが、問題があって、1番は彼は既婚者で、子供がいること。彼は今、別居中で七年にもなります。別居に至った原因は、奥様の外(遊び)へ行きすぎ。彼が注意した事への反発でした。物的証拠はないのですが、私の知人から、自分の友...

弁護士回答
    1
  • 不倫、浮気をした妻にGPS等をつけた事について

妻が不倫、浮気、男遊びをしてこの事で妻が信用できなくなりGPSと携帯に監視アプリを仕込みました 悪いとは思ったのですが ただアプリは直ぐにバレてしまいました 勿論謝罪はしました 後ろめたさがあったのかその時は何も言い返して来ませんでした GPSの方は暫く付けて監視しました 探偵等依頼するほど余裕が無いため自己防衛では無いですが自分で何とかしようと思い...

弁護士回答
    2
  • 不倫で騙された。相手の男に慰謝料請求するには。

最初は彼女いない、奥さんいないと相手の旦那から私にアプローチをされ、途中で奥さんがいることが発覚後何度も別れようとしても私が他の男性にプロポーズされた時も邪魔し婚約破棄させられ「絶対離婚するから。いつか結婚しよう」などと口車に乗せられ2年間続きました。離婚するまで距離を置いている間に相手の男は違う女と浮気。それを隠して私と会った後に私が妊娠。いつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がふたりいた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫相手がふたりいます。 それぞれ不貞の証拠をにぎっております。 ◎女1から内容証明のみで満額請求し回収できたとする。(女2がいることも、女2に対し慰謝料請求していることもこの時点では言わない) ◎女2は危険人物なので弁護士さんを依頼し、いきなり裁判を起こす流れ。 そこで質問です。 女1、女2は他に女がいることを知らない状況であるので、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚の際の合意書条項違反について

去年妻の不倫により離婚しました。 その際に弁護士立会いのもと不倫相手に慰謝料と一緒に和解同意書を記入してもらったのですがその条件に『電話からSNSまであらゆる手段で元妻と連絡をとらない。また、連絡があっても無視する事。』という項目が入っています。※破った場合の具体的な罰則は入っておりません。 しかし、和解成立後の1ヶ月後くらいから連絡を取って会ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料300万円の請求に対して

不倫で300万円の慰謝料を受けました。出産後夫婦間で性行為はなく、会話もしないような仮面夫婦だと聞いてました。 内容証明の回答書には 婚姻破綻後の関係のため支払義務なし、 ただし、迷惑を掛けたことに対する道義的責任として、30万円(10万円の一括、残20万円は4万×5回の分割払い)を支払う考えがある。 と記載しようと思います。 これは誠意がないと受け取...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから