法律相談一覧
-
財産分与、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 兄嫁が不倫の末、別居。別居は2年になります。婚姻費用を支払いながら、財産分与について争っています。不倫をして出て行ったにも関わらず法律で決まった婚姻費用額を支払っていることにも納得できません。 兄嫁はお金に執着があり、財産分与額にも納得しない状態です。また、兄には持病があるため、婚姻費用を貰いながら財産分与に納得せずに過ごし、兄が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラされておかしくなって、不倫関係になった場合、慰謝料を支払うべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結論から言うと、私は私にパワハラやモラハラなどをしてきた方と性行為を伴う不倫関係になりました。 とてもひどいパワハラやモラハラにより、私は精神的な病を患い、判断能力を失っていました。 当時私は認められたくて必死で媚びていました。当時は相手が好きだと思っていました。 私の非といえば、偶に彼に好きだというメッセージを送っていたこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料請求。至急!助けて下さい!
ベストアンサーW不倫です。♀ 相手の奥様の弁護士から通知が届き、慰謝料100万を請求されています。 仕方ないかなと思いますし、相手の奥様を怒らせて更なる増額300万と弁護士費用の支払いは避けたいと思ってます。 ですが、パートの私の身では100万は高額で、直ぐに工面できる金額ではありません。 でも、主人には知られたくありません。 しかし、不倫相手の彼ですが… 気の弱い所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?
ベストアンサー妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話番号流失の罪について
ベストアンサー一緒に住んでいた彼氏の不倫疑惑女性の電話番号をネットで書き込みしてしまいました。 夜中にイタズラ電話が鳴り、かなりの迷惑をかけてしまいました。 相手の方は許せないとサイバー犯罪室に被害届を出し、弁護士にも相談しているとのこと。 大変な事をしてしまいました。 私はどのように償うべきなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点
私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今日調停が終わりました 旦那は離婚したい 私はしたくないの平行線で終わり 第三回目の調停が9月にあります このままだと不成立に終わりそうです 裁判になった場合 離婚する率が高いですか? 旦那には 不倫の事実があります 向こうには弁護士がついてて 私にはついてません
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い途中の嫌がらせについて。
現在、慰謝料を支払ってて公正証書を交わしてるのに相手側から支払いが怠ったら、家の住所に調査して送るってメールで脅されたり、公正証書を作る前に、実家の住所を調べられ家に電話されて親に私が不倫したとばらされたり、元バイト先に私が不倫したとばらされたり、家の前に来られて家の前で写真を撮って第三者に送ったりされました。 慰謝料の支払いは、もう少しで終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に相手から借入90万 刑事告訴
初めまして。説明下手なのですがご相談させて下さい。お願いします。 私現在結婚5年目 子供なし 二年弱くらい年下の独身男性と不倫をしていました。 その際に合計90万ほど相手の男性から借入しました。正確には口約束で借用書など契約書類などは書いていませんし私もいくら借入たのか記録していなかったので相手が90万と言ってきましたので、本当にその程度借入したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関の問題に関する内容証明。
ベストアンサー男女関係の問題(浮気、不倫)の場合に弁護士さんが内容証明を送ることを相談者に提案する場合は どこまでの情報が分かっていれば内証明を送るといった提案をするのでしょうか? また内容証明の内容は相談者の意向を元に作られるのか、弁護士さんの方でこういう事案にはこういう内容証明と決まっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人訴訟の証人尋問について
不倫慰謝料請求の裁判中です。私は、被告です。しかし、不貞関係は1度もなく、原告の妻の勘違いです。証拠は、LINEのやりとりのみで、不倫相手と思われている原告の夫とは、30年来の友人で仲良しではありますが、1度も不貞行為はありません。原告は、探偵にも依頼していたようですが、実際、ホテルや自宅に招いた事もないので、写真などもありませんし、旅行なども行った事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名誉毀損?上司と会社側とのトラブルで何で訴えていいか分かりません。
ベストアンサー元々パワハラで困っていた職場のチーフがいいだした噂が発端で、私が上司と不倫していると噂になり面白がった人たちの根も葉もない証言により会社から移動を言い渡されました。 会社側にも弁解しましたが、そういう風に見える私も悪い、火のない所に煙はたたないと言われました。 会社も信用できないし、移動ではなく、退職になりました。 会社側にパワハラを訴えていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
妻から「離婚届けにハンコ押せ」と怒鳴りながら言われています。妻自身の気分によって怒鳴ります。妻も自分とは離婚する気ありますし、妻は不倫をしています。 自分も妻とは離婚を考えているのですが、これから弁護士さんと相談しようとしてます。証拠とかも揃えたりするためにハンコはまだ押す気はありません。 妻から怒鳴られながら言われていますが、DVにあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書作成までの日数
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚協議中です。 旦那は弁護士さんを雇い離婚と不倫の両方を相談しているようです。 弁護士さんによる離婚協議書チェックに数ヶ月かかっており、別居している旦那に「遅すぎるからどれくらい進んでいるかを知りたいので、弁護士さんの連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「離婚については司法書士として雇っていて、そういった連絡までは相談者じ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父親の親権。1. 離婚した場合、親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 子供は長男1人(小2)。とてもいい子です。 妻の不倫相手は3名。2人は妻子あり。もう1人も40代くらいで妻子もちかもしれません。 家事、育児は普通にしてます。夫婦の会話も普通ですが、夫婦生活は子供が出来てから拒否されて寝室を別にして5年以上レスです。子供は私のことも母親のことも大好きです。私もかなり育児家事に参加してます。この長...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の金銭トラブルです。生活費の滞納は請求出来ますか
ベストアンサー既婚の男性と離婚を口約束に四年ほど同居しています。彼の希望で私は働かず家にいましたが生活費の支払いが滞り、関係を清算する事になりました。 私名義の賃貸の家賃などの支払いの残金の請求は彼に出来ますか? 因みに彼に私の貯金を全て持って行かれ、品物も質に入れられていますがそのお金を返してもらえる様にする事は出来ますか? 合わせてご回答をよろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用
ベストアンサーあと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手公務員が不倫 慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 妻に不倫をされ、相手も分かっていたため互い夫婦で話し合い済です。 内容証明を送る前に弁護士を立てられました。 現在、社員としても働いていますが、最近事業を起し、これから年収が増額することも見込んでいました。 妻とは別れるか別居し、慰謝料養育費の請求はする予定です。 今後は2歳の子供の育児、家事、教育も考えないといけないので、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の内容証明の文面についてアドバイスいただきたいです。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚に至りましたが、誠心誠意の謝罪がないままなので慰謝料請求の内容証明を送るつもりです。私の一番の目的はお金を取りたいのでは無く、謝罪の文面と第三者に今回の事や不倫中に知り得た家族や仕事関係(自営業のため)の事を他言しないことを約束させたいことです。これまでも共通の知人に、「奥さんに慰謝料払え、許さないと言われて困っている」と他言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手へ訴訟提起 証拠不十分な場合は?
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求の訴訟を提起する予定です。 夫が女性のマンションへ出入りしている写真の証拠はあります。 しかし、そのマンションには夫の会社の男性同僚が住んでおり、夫はその男性の部屋へ出入りしていたと言っています。 しかも夫はEDですので、性行為ができません。 夫も女性も、不貞行為を否認しています。 このような状況で、女性へ訴訟提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠としてラブホ内の写真がない場合、どう評価されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠について 先日探偵の調査報告書が完済しました。 中を確認すると 17時ごろに嫁がとある駐車場で 不倫相手の車に乗り換え移動 19時くらいに相手の車がラブホの駐車場に4時間以上駐車。(2人がラブホに入ってる写真やラブホの車の写真はあるが 車の中では2人が写っている写真もない)22時ごろ嫁の車が停めてある場所に戻り自分の車に乗り換...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 別居 離婚。会社に確認の電話をしても大丈夫ですか?
ベストアンサーいつも、ご相談させていただいてます。 今回もよろしくお願いします。 旦那のW不倫発覚➡夫婦修復 二ヶ月間➡ 夫婦喧嘩で、旦那からの暴力 近所の方から通報あり➡一週間ほど、帰宅せず➡離婚して欲しいと離婚届を持ってくる。 話しにならないので、親を交えて話し合い。暴力もあり、一年ほど別居する事に…。今は、相手の方と同居しています。 小2.小3、私立に通う高2の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺について
ベストアンサーもう死にたいです。 不倫をされて、相手の女性には罵倒されて、結局慰謝料を認められても、払えなければ向こうの女性は無罪と一緒。 もう疲れました。 自殺するのに、残された親や子供に迷惑が掛かる所とかあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の代わりに土地の返還を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言い、土地を返して欲しいと私に言ってきます。 ただ、弁護士に相談をしようにも「私には何も出来ない」と気弱になってしまいます。私に全て手続きし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停の申立てを受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月より別居中、妻が子を連れて、何も言わずに出て行きました。背景として、その一年前に妻の不倫が発覚しております。 協議離婚をするため代理人を立てましたが音沙汰なく、一年半がすぎました。交渉もなく、話にならないため調停を考えていたところ、相手から婚姻費用分担の調停を起こされました。 【質問1】 1度目の調停日に所用が既に入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額に関しての調書について
【相談の背景】 現在養育費の減額調停を行っているものです。 元妻は不倫相手と再婚。自身の子ども2人と再婚相手と暮らしています。 私もその後再婚をし子どもを1人授かりました。 当時養育費の調停にて作成をした調書、調停条項第2項へ「当事者双方は、前項の金員のほか、上記未成年者らのため、進学、病気、事故、その他特別の出費が必要となった場合は、その負担に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟のために相手方の住民票を開示してもらう方法はあるか?
【相談の背景】 実の姉と主人に慰謝料請求訴訟を考えています。そこで訴訟するには相手方の住民票が必要ですよね? 主人と姉は不倫関係にあり、一度全てを認めた誓約書などに署名捺印をしておりましたが、裏で繋がりまたふたりで夜逃げのように蒸発しました。慰謝料請求訴訟を起こしたいのですが、相手方がある事ないこと言って住民票閲覧制限などを掛けてる可能性がかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適切な方法で監察に相談するために
【相談の背景】 妻が警察官と不倫していました。示談後に都道府県警の人事課監察室に相談する予定です。相手が一般企業に勤めていて会社に相談(告発)する場合は、プライバシーの侵害や名誉毀損などにあたる可能性が高いと思います。しかし、相手が警察官の場合は、警察庁の「懲戒処分の指針」にあるように、「私生活上のこと」の「不適切な異性交際」として、各都道府県警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について強い方お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係を持っていない「不倫」の慰謝料請求をされていて、電話番号、住所を教えて欲しいと言われましたが教えたくない個人情報だったので断ると、教えないと職場に確認する、こちらで調べさせてもらう。など何度もしつこくプライバシーの侵害、脅し行為のような対応が見られたのですがこれは慰謝料請求できる案件でしょうか?また、教えていない状況で、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します
【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞関係の慰謝料についての妥当性を教えてください
【相談の背景】 半年ほど不貞関係があった方との不倫が主人にばれてしまいその後子ども2人を連れて家を出た後不貞相手が慰謝料200万近くを支払いました。 最初の提示金額が300万だったため離婚するなら残りの100万近くを私に請求するとのことです。 過去に精神的DVをされ通院する等何度も離婚を考えていた事情はありますが時効や証拠がありません。 【質問1】 2人合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗か女か気になります。
【相談の背景】 旦那がギャンブルもしていて 風俗にも行ってます。 消費者金融で借金もあります。 もしかしたら、女の子影もあります。 夜中の0時40分くらいから1時間だけ アパートに行くのはどう思われますか? アパートの真ん前に駐車場があって直ぐに入れる位置にあるのは謎でしたが。 これは風俗なのか女のアパートなのか? でも、アパートから1時間で出て来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現住所を教えたくない場合の、調停申立書に記載する住所について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫に婚姻費用分担請求を申立てようと思ってます。 私と子供は、夫と住んでいた市から引っ越し、住民異動も新居地で済んでいます。 揉めているし、相手がモラハラ気質で不倫による離婚話し合い中のため、まだ新居地の詳細な住所は教えていません。 いずれは、保険の受取人を子供にしたりする関係で住所は教えるつもりですが、まだ揉めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望むが解放されることはできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいです。 約10年間、自分の口座にあるお金は全て取られ、口喧嘩を行うと警察に通報(10回) そのたび、警察の方も口喧嘩では介入出来ないよとなんど説得しても、自分が思い通りにならないと取り乱し、大声を上げて最終的には警察を呼んだりします。 その状況でここ何年も妻の思い通りにして、とにかく家に帰っても機嫌を悪くさせないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚と養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不倫により離婚しました。2人の子どもがおり、養育費は公正証書通りに支払っており、公正証書には定められてませんが、子どもの習い事の費用や、誕生日、クリスマスなど、その都度言われた金額を支払っています。 離婚から1年以上経って、元妻から養育費を上げるよう連絡がありましたが、新しい交際相手と再婚することが決まっており、自身の給与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる前 慰謝料 相談
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から不倫関係にある彼の奥さんに探偵をつけられている可能性があります。彼が離婚を切り出した後に出会い、関係を持ってしまいました。 夫婦関係は破綻していたと聞いていたのですが、本当に夫婦関係が破綻していたのかは分かりません。 今、奥さんとは別居しているそうですが、その前から数回貯金から高額おろしていたそうです。会っていた際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からもらった土地を夫名義にした上で、家を建てた時の財産分与の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 夫の親が持っていた土地を夫名義にしてそこに夫名義の家を建てましたが、ローン支払い中です。 ローンも夫の単独名義です。 離婚に伴い、売却を考えています。 仮にローン2600万円、 査定で2600万円(土地600万円、建物2000万円)だと想定し、実際に1年後にこの金額で売れたとします。 売れるまで夫が毎月ローンを支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用について
【相談の背景】 夫が過去何年にもわたって複数人と不倫をしているようですが、不貞の証拠がなかなかつかめません。未就学児1人+第2子妊娠中です。複数回仕事と偽って(女関係かはわかりませんが)遊びに行っている証拠はあり、こうした不義理が多くストレスなので、証拠が不十分で即座の離婚が無理でも、せめて別居(別居を継続して最終的には離婚を目指す)したいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの約束事について
【相談の背景】 不倫の慰謝料の約束についてお聞きしたいです。 一年程前、主人が勝手に家出をしていき、離婚を突きつけらました。協議していたわけでもなく、ケンカしたわけでもないです。理由もわかりません。 LINEのメッセージで何度も離婚してくれ、と届き、私が、話をしようと言っても聞き入れません。一方的に離婚をせがみ、慰謝料を払う、金額を決めよう。とか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と不倫関係になり子供を1人出産しました。相手方の奥さんから160万円の慰謝料を請求されました。現在、夫婦は離婚しており、旦那さんには子供2人の養育費を重要視する為、慰謝料の請求はしないとの事でした。もともと300万円を請求されましたが減額交渉の為、私も弁護士の方に依頼しました。求償権を行使するにはまた別の弁護士の方に依頼をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻への不貞行為の事実確認について
【相談の背景】 妻が同じ職場の人間と不倫しており5年程続いております。 以前一度、自白し関係を終わらせるとの事でしたか続いてました。 今回、LINEのやり取りから発覚しました。 本題ですが、妻との話し合いのタイミングについて悩んでて。 相手へ内容証明を送るのですが そのタイミングで知ることにはなるかと思ってます。今はまだ話してません。何度か関係性を問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題 嫡出否認 手続きについて
【相談の背景】 婚姻中に不倫相手との子供を妊娠しその後離婚しました。もうすぐその子供が生まれるのですが300日問題に該当するかと思います。 元夫もこの事を知っており嫡出否認の手続きにおいて協力的です。 【質問1】 一度でも元夫の戸籍に入れる事が嫌なので出生届を出す前に手続きしたいと思っています。スムーズにことが進んだ場合トータルでどのくらいの期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子どもの保険について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった人との間に子どもができ出産に至りました。 相手(子どもの父親)と子どもは、認知をしているので親子関係が成立しています。勿論養育費の支払いもあり、面会も定期的に行っています。 子どもが受取人、相手側(父親)が被保険人としての保険に加入しました。保険金はこちらが9割支払っています。 これに対し相手側の奥さんより、許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求に対する訴訟提起等のメリット・デメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問させて頂いており申し訳ございません。 不貞行為に対する慰謝料請求で、請求を受けているものです。 金額に関しては概ね合意できたものの支払い方法に関して、協議中です。 相手方は代理人を通し、訴訟提起も準備すると言ってきている状況です。 ちなみにですが、相手方は離婚しておりあくまで今回のことがきっかけと言ってきています。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で銀行回りを共にしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。 財産分与に関してですが、折半でも複数の夫名義の定期預金を解約して払ってもらう形になります。 当初、他県にある銀行へ一緒について回り、手続きをするつもりでしたが(夫が所手続きが苦手なので)離婚の話を進めるにあたり、不倫の話などをしてる内に、夫との関係がこじれ、同行するのが苦になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致でスピード離婚
【相談の背景】 交際4年(同棲2年)、結婚2ヶ月で夫から一方的な離婚の申し出がありました。 私は離婚したくない側です。 特に不倫や浮気ではなく、理由は結婚の覚悟ができなかった、性格の不一致です。 夫は突然実家に帰り別居状態になっています(現在別居1ヶ月) そのような状態の中「離婚の意思は変わらない。申し訳ないと思う」の一点張り。話をしようとすると弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、こちらは夫と離婚し、相手は婚姻関係を継続しています。 元夫から不貞相手への慰謝料の請求があり、相手は元夫へ支払いを済ませた後、私の方へ求償請求をしてきた為、半額負担しました。 【質問1】 今後、もし相手の配偶者から慰謝料請求があった場合、こちらも相手に求償請求する事は可能でしょうか (求償について何も触れられていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に旦那が職場不倫をしました。 離婚するつもりもないために、相手の女性には50万の慰謝料を請求し示談書にサインしました。 【質問1】 結局、旦那は反省することもなく離婚の一点張り。わたしも精神的に参り始め離婚に応じようと思うのですが慰謝料は請求したいです。500万は多いでしょうか? 【質問2】 やはりどうしても相手の女性が許せま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の作成 誓約書破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と不倫関係にあったことが相手方の奥様に知られ、奥様との話し合いの末、当人同士で解決することになり慰謝料額についても合意をしました。現在、私の方で示談書の作成をすすめているところなのですが、何点か懸念事項がありご相談させてください。 【質問1】 すでに話し合い時に誓約書を書かされており、接触禁止事項に違反した場合、違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。離婚条件について。
【相談の背景】 夫の不倫、暴力で離婚調停中です。 1回目の調停で夫は 離婚承諾、 慰謝料100万で承諾、ただ分割にしてほしい、 とのことで終わりました。 次回、夫が慰謝料減額を申し出てくるかもしれません。 【質問1】 慰謝料100万は絶対ほしいです。 減額希望してきたらそれを拒否してもいいのでしょうか。 【質問2】 慰謝料を払うなら、どの程度の分...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから