法律相談一覧
-
婚姻関係破綻後と主張してくる相手に対して
ベストアンサー夫から別居、離婚を迫られ、おかしいなと思ったら不倫していました。 別居後に、不倫は許せないので離婚するつもりだとこちらも伝えました。夫は不倫を否定はしませんでしたが、その後半月くらいでその女性と同棲を始めました。 恐らく、婚姻関係破綻後の同棲だと主張してくると思いますが、裁判等でそのようなことは認められますか? また、そういった主張をさせない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 不貞行為 DV 経済的DV
ベストアンサー主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
堂々と不倫を続ける夫と条件よく離婚したいです
夫の不貞行為により、離婚を検討中です。 離婚についての条件提示で、内容について相談をお願い致します。 結婚13年 夫30代年収約500万 妻30代年収役100万現在は扶養内パート 子小学生 不倫期間2年弱(相手の氏名生年月日居住市名SNSは判明していますが夫には伏せています、相手も既婚3人の子持ちです。 慰謝料として現在の住まい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。1慰謝料はいくらぐらいになりますか?
不倫が奥様にばれ、後日内容証明を郵送すると言われています。 不倫期間は彼が結婚する前からの6年間で、何度も別れ話を持ちかけましたが別れてくれず、私も意思が弱く彼に精神的にも支えてもらっていたのでここまできてしまいました。 昨年彼に子供が産まれ(出産事実は知らされていませんでしたが、調べてわかりました)再度強く別れることを迫ったところ、奥様とうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不確定な浮気(不倫)、慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。結婚五年目の子無しです。旦那がきっかけを作ったことが原因で喧嘩をしてその流れで離婚したいと言い出してきました。旦那は離婚するかこれからもやっていくか考えるためにしばらく一人になりたいからと実家や漫喫に泊まると行って家を出ていきました。私は離婚したくないので旦那に戻ってきて欲しいと言ってました。出ていってから1ヶ月程経ったときに旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後の離婚請求について
ベストアンサー私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求額と中絶費用について
ベストアンサー不倫中に妻が妊娠しました。 不倫相手の男性とは話し合いの結果、慰謝料50万で合意しました。 質問は 1、どちらの子かわからないので中絶予定ですが、慰謝料とは別に不倫相手の男性に中絶費用を負担してもらうことは可能か? 2、仮に産む事を選択し、出産後に相手の子供だった場合は相手に認知させ養育費を取る事はできるのでしょうか? 初めての子供で自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩について
ベストアンサー不倫相手の奥さんが歯科衛生士です 過去に奥さんの職場の某歯科大にて 治療したことがあり 奥さんがカルテ情報を携帯に写メっていたことが 先日発覚しました。 不倫相手が奥さんを責めたことにより すぐ消したようなのですが こちら側としては納得いきません 証拠はもうないのですが 奥さんの身内に漏洩している可能性あります 不倫相手の証言では 訴えるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が育児を拒否、有責配偶者からの離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫に不倫がバレましたが再構築する事になりました。再構築を決めた約1ヶ月後に私が妊娠し、2人で愛情持って育てる事を約束し出産しました(念の為DNA鑑定済み)。 しかし出産して2ヶ月経ちますが何度言っても1日数分あやすくらいで育児を何一つしてくれません。 因みに洗濯、食器洗い、お風呂の準備、食事の用意(夫がやる時もある)等の家事は私がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接触禁止和解後の接触について
【相談の背景】 以前(2022年)既婚者の方と不倫関係になり、慰謝料を支払い、接触禁止(接触最低50万、不貞最低100万)の条件のもと和解しました。 もともと共通の知人が多く、プライベートで偶然鉢合わせてしまうことが何度かあり、元不倫相手の方から未だに好意があること、二人で会おう等の接触があり、複数人で集まった帰りに二人で帰ってしまうことがありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求された後の示談書につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 会社の社長から誘われ不倫をしていましたが、奥さんにバレてしまい慰謝料請求をされました。 会社を辞めることで慰謝料請求をしないと代理弁護士から手紙が届き、会社を退職し、今、示談書が届いているところです。 内容を簡単に書きますと、 (甲=私、乙=奥さん、丙=社長) 1.乙は、本件による損害賠償権を放棄す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の不倫で産まれた子供の存在。元妻から慰謝料を請求される可能性はありますか?
【相談の背景】 1年前に結婚した夫とは元々12年ほど前に不倫関係にありました。 当時、彼(現 夫)との子供を妊娠をし、当時の奥さんにその事が知られました。 そして、彼は「堕ろした」と奥さんに言ったそうです。 その事を私は知らず、その後彼ともほとんど連絡を取らなくなり、未婚のシングルマザーとして出産、子育てをしていました。 (彼の方は、その不倫が直接的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻の時期について 不貞行為の相手女性への慰謝料請求裁判です。 事の経緯 去年の7月に夫との不倫相手の不適切な関係をLINEを見て知る ↓ 相手女性は夫を既婚者と知りながら好意を伝え私に夫と離婚するように言った 上記に対しての謝罪と今後業務外で関わらない誓約書に署名捺印。違反した場合違反金100万円支払う しばらく何もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、派遣先の社員とダブル不倫をしました。期間は一ヶ月ほど体の関係を持ったのは10回未満だと思います。奥様に事実を知られ直接お話しした所、すぐに支払いできるのは私の経済的な問題、子供がいる事などを配慮して頂き10万円を指定口座に振り込むとお話しが終わりました。 この時念書は書かされてますが、示談書は交わしてません。 その後、退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚の彼の離婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼は既婚者です。夫婦は私達の不倫をきっかけに、2年ほど家庭内別居を経て、現在は奥さんが出て行き完全別居。一年前、私達の不倫に対して、150万の慰謝料を支払いましたが、今後の私達の交際については、慰謝料請求などしないといった旨の合意書を交わしています。その後、奥さんも彼以外の男性と交際しており、その際は彼に子どもを預けて週2,3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に、不貞関係の解消と今後の一切の連絡を絶つ旨の誓約書に、署名捺印してもらいました。この誓約書を守ることにより、今までの慰謝料を請求しないというものでもありました。 その代わり、この誓約を破った場合は、度重なる私の精神的苦痛に対する慰謝料を一括で支払うこと、また、丙(夫の名)に対する求償権を放棄するという文言も記載しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していないことを知らなかった場合の慰謝料と、無理矢理手に入れた証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前にAさんとダブル不倫をし相手の旦那Bにばれました。 その際今後Aと連絡は取らないようにし、取った場合は300万円を支払うとした誓約書をBと交わしました。 その後お互い離婚をしたので再度連絡を取るようになりました。 しかし連絡を取り始めてすぐはAはまだ離婚をしていなかったらしく、最近になってから本当に離婚していました。 それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為 慰謝料
夫と住居を共にして9年6ヶ月 入籍してから5年9ヶ月 子供3人 夫の年収400万円 夫年齢 30代後半 不倫期間10ヶ月 不貞行為の回数は未確定 相手年収およそ380万(無申告と思われます) 相手年齢 20代後半 夫は不倫を認めず、私に落度があると離婚を求めて来てます。疑い出して認めない期間も相手宅に出入りしてます。 私が事実を知ったのは1ヶ月前から。疑いは半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から400万円慰謝料請求。質問させて頂きます。
400万円の不倫の慰謝料を奥様に請求され、内容証明が届いてから一カ月過ぎました。 相手方の弁護士さんに伝えている事は⬇︎です。 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 払わないと言うわけではないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後、相手の態度がおかしいです。
ベストアンサー旦那の不倫相手と示談成立致しました。 訳あって今月20日まで旦那と毎週会う事を許しました。 トークアプリにて不倫相手と連絡のやり取りをしてはいますが、最初はちゃんと連絡が来ていたのに1度会う話をし、いつが良いのか聞きましたら5日も空けて返事は来ましたが、会う日はまだ待って欲しいとの事でした。 相手は工場勤務で、残業も断れない感じではありませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の内容と証拠写真についての質問
ベストアンサーこんにちは、宜しくお願いします。私(原告)は男です。10年以上ダブル不倫をしていて最近別れましたが、お金を貸していた為に現在裁判中(本人訴訟)です。被告は弁護士に依頼。第一回口頭弁論が終わり、10日後第二回口頭弁論が開かれる予定です。今回、被告の準備書面に対して私が準備書面を提出するのですが、被告の準備書面が嘘ばかりで、どう対応するか検討しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されている中、彼が誓約書を書かされました。
ベストアンサー今現在、6、7年前の不倫に対して、慰謝料請求をされています。(双方弁護士を立てています) 一昨年、元不倫相手の男性の兄とお付き合いを始めたことで怒りが再燃したとのこと。 自分(妻)の目の届かない遠くへ兄・私・私の子(3人)全員で引っ越せとの要求を飲めない(子には関係のない事、そのような要求で小学校を転校させられない)と返したことに腹を立てたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊婦の離婚調停への出席、お腹の子供の親権について教えてください
ベストアンサー現在、妊娠8ヶ月、 9ヶ月の時に離婚調停に呼ばれています。 子供は旦那の子です。 私の不倫が原因でこんなことになってしまっていますが、 旦那は自分の子だと認識していながら、 妊娠5ヶ月の頃から帰ってこなくなり、 早産の薬を服用していた私を1人で生活させています。 毎日、 何かあったらすぐに病院に行くことができない、 誰の手も借りられず、 日に日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の示談金(手切金)について教えてください。
詳細は特定されるので書けませんが、下記の場合において示談金(手切れ金)を請求したいと思っております。 ・上司とのW不倫、相手は役員で年収1000万以上あり ・不倫きっかけは相手、何度か私から別れを切り出すが断られる ・彼の奥さんにはバレており、その際も別れを告げたが断られる ・慰謝料請求はされていないが、時効まで考えると言われている ・付き合って1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのでしょうか
不倫がばれて離婚になる可能性があります。教えてください 嫁38歳 専業主婦 現在、体外受精により妊娠中 夫婦関係 ・結婚6年目夫婦生活は一度もなし 嫁が処女で痛いので出来ないとのこと又その様な行為は好きではない ・寝室・居住空間は別 御飯のときは、一応一緒に居るが ほとんど会話はなし ・2ヶ月に一回 実家に帰る ※15~20日 生活費はすべて持って帰る ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手、誓約書にサイン後に豹変!慰謝料請求はできますか?
不倫相手に誓約書を書かせましたがその後の態度が一変しました。慰謝料請求は、できますか? 誓約書の内容、簡単な経緯を記述致します。夫が昨年7月よりスナックの女と不倫をしていて10月に気づきました。修羅場のような事も何度かありながらも不倫相手は、私の存在を知りながら夫と会っていました。1カ月ほど前、慰謝料請求の権利をちらつかせた警告書を内容証明で送りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と裁判、どちらが慰謝料が高くつくのか?
8年前に不倫をしてしまい、妻に離婚したいと 伝えましたが拒否されました。 その時、お互い一旦はやり直そうということになりましたが、結局、無理でした。 妻は、うつ病と診断され仕事を休みがちに。 私は、毎日のように離婚してくれと伝えました。 その後、妻が多額の借金をしていることがわかり、 保険なども勝手に解約していました。 貯金もまったくなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に示談金を請求せずに示談したあとの慰謝料請求は可能ですか?
単身赴任をしている夫が親会社に勤務する女性と不倫をしていることがわかりました。 LINEのトーク履歴と探偵に依頼した写真が証拠です。 不倫期間は3ヵ月ほどですが、私への愛情は既に無く、離婚して不倫相手と結婚しようと企んでいました。 5歳の子供もいるし、2人だけ幸せになるのが許せないし、夫を嫌いにもなれず、私は今は絶対に離婚しないと伝えました。 有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して、慰謝料を取られるのか、取れるのか?
ベストアンサー不倫を疑われています。 離婚の話し合いをしています。 それはそもそも、夫の性暴力にあたるような行為が原因です。 行為の影響で、吐きそうになったり、出血したり。 その度に嫌なことは伝えていたのですが。 そんなことがあり、夫に恐怖を感じて、一緒の空間にいると耳鳴りや動悸がするようになりました。 家にいたくなくて家を空けることが増えました。 夫はと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相殺について
私はW不倫の末、妊娠中絶を行いました。 主人から相手方へ慰謝料の請求を行ったところ、相手の奥様も私に対して慰謝料の請求をするので4者で示談しましょうと相手方弁護士から連絡が来ました。 そこには、主人から相手方へ、奥様から私への慰謝料は同等であるとありました。 相手方は私が積極的で、怒らせたりしたら不倫をバラされそうで怖くて、気のあるフリをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に払った手切金返請求は可能か?
過去の不倫相手へ支払った手切金の返還を希望しています。 私は既婚男性で、相手は独身の20代女性です。 出会った頃は既婚ということを隠して、肉体関係なくデートをしていましたが、だんだん盛り上がってきて、嘘をつき続けなくなり、ついに自分から既婚ということを伝えました。 しかし、その後、私は妻とは夫婦関係も冷え切っていてまもなく離婚するから、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて
ベストアンサー調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状、答弁書について取り下げを要求はできますか?
ベストアンサー今日、不倫慰謝料請求の訴状が届きました。4月末に第一回があります。 不倫が原因で仕事をやめていて、 ようやく来週から就職が決まりました。 そこで、仕事を休みたくないのと、弁護士にお願いしたくないんです。金銭的に。 さきほど質問して、第一回は答弁書を書けば行かなくてもいいことがわかりました。 不貞があったのは事実なので慰謝料は支払うつもりなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格について。これはモラハラですか?
今話題の佐村河内氏ですが、会見の中で非社会的人格者?であると思われるとありました。これはモラハラですか? 私は7年間不倫をしていましたが、私の相手の人格にそっくりです。 こちらのサイトで何度も質問させて頂き、初めてモラハラという言葉を知り、DVに詳しい方に相談に行きましたがやはり私はモラハラを受けていたようです。 現在相手妻より慰謝料請求の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝・脅迫になりますか?
ベストアンサー先日、不倫のトラブルで相手方の姉に尾行され、話しかけられました。 私は、不倫をした方です。不倫相手(彼)の奥さんの姉に尾行され、職場の駐車場で待ち伏せされていました。 それから少し話がしたいと言うことで人気のない場所で話が始まりました。 内容としては ・貴方が悪いんだから慰謝料を払って欲しい。 ・裁判をしてもこちらが勝つことは目に見えてるん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書って法的に強制力はあるんですか?
W不倫をして慰謝料を請求されました。 相手の旦那が手書きの示談書に慰謝料を400万を期日までに支払ってください。と明記してました。 私は400万は支払うけど一括での支払いは難しいから分割にしてほしいとお願いしました。 自分が悪い事をしたし支払わないといけないと思っていたので。 ただ、一括だと資金を調達するのがかなり難しいのが分かっていたので約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について。このようなメールは証拠となりますか?
ベストアンサー主人が不倫をしていることがわかりました。 おかしいなと思って問い詰めたところ、 1年半くらい前からだと自白しました。 子どものことがあるので、とりあえず離婚はしないけれど 不倫相手とは別れないと言い、 私が何か行動を起こしたら子どもも捨てて 家を出て行くと脅されました。 実際、主人が出て行くと、今までの生活レベルは 保つことが出来なくなります。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手への慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 結婚して8年、子供が2人います。 主人が既婚の相手とw不倫していると打ち明けてきました。しかも子供ができたとのことで当初は出て行くと言っていましたが今は家族とやり直したいと言っています。 あまりにも身勝手だし、私たちを捨てようとしたことはどうしても許せません。 相手の女性は2人の子供がいるにも関わらず、離婚して子供たちと別れても主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の内容。先生どの様に思われますでしょうか?
単身赴任中に不倫をして、現在にいたりますが、平成14年から18年4月まで赴任している間、現地の女性と官舎で同棲していて、夫婦の間は、すでに破綻していたと勝手な言い分をし、18年4がつ家族のいる土地に戻って来て夫は、実家にて生活していた矢先、私の鹿児島の叔父が亡くなり知らせると来なくていいと断ったのにお葬式に参列私の実家に二泊普通に時間をすごしました。6時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い。職場を探すにあたりどうしたら良いでしょうか?
一年前に元旦那の浮気により離婚をし離婚の際に公正証書を作成しました。2月に仕事を辞めるのと結婚により減額要求があり応じれないと返事したところ2月より支払がなくなりました。減額に対する検討の手紙をだしましたが返事なく、2月分の請求書を送りましたが封もあけず送りかえされました。電話は本人も親も拒否されました。元旦那の仕事場にかけた所、3月いっぱいで仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。念書、契約書は必要ですか?
結婚14年目の主婦です。中学2年、小学5年、1歳4ヶ月の子供がいます。夫が9年間に及ぶ不倫の事実を打ち明けてきました。相手は夫が9年前に勤めてた会社のパートさんで妻子持ちと知りながら交際を申し込まれ今年の10月くらいに別れたとのことです。 相手も既婚者で、W不倫になります。 相手の方とは電話で話しただけですが絶対に家族には知られたくないとのことで、裁判にさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求。相手女性の収入なども関係するのでしょうか?
ベストアンサー前回も質問しましたが訂正する部分があったんでもぅ一度回答よろしくお願いいたします。 主人のW不倫が発覚しました。 さきに相手女性の旦那さんにバレて主人が暴行され1日検査入院、それで私は不倫してた事実を初めて知りました。車も壊されて修理費は40万円くらいになりそうです。 問い詰めたところ期間は2年くらい。不貞行為7回くらい。相手はすでに離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人について。これは、証人尋問することは決定されてるんですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 過去の質問を読んでいただくと、分かりやすいと思いますが、現在、不倫慰謝料請求の裁判中で、私が被告側です。 現在、和解の話の最中です。原告側が私の源泉徴収票等を元に金額を検討したいとの事で、先月の和解の話し合いの時に源泉徴収票等を持参し、原告側の弁護士に預けました。その何日か前に、私の不倫相手(原告の夫)からの陳述書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気が変です。別居から1年に成りますが 体重も10?
29日5回目調停です 夫から離婚 私から婚費 経緯は夫の不倫で別居 4回目の調停で不倫相手にも慰謝料調停で相手は1度の過ちで不倫は否認 で不調に終わり それなら私は離婚する理由は無いと離婚調停も不調 今回は前回時間が無く調停証書が出来なかったので 婚費と証書作成になります 別居から1年に成りますが 体重も10?減り精神的にも限界に来てます 友人からは病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを拒否する不倫相手と別れる交渉をしたい
ベストアンサー数日前にも相手から脅かしめいたメールのことで質問させていただいてますが相手がメールを送って来ただけでは強迫にはならないので絶対に会わないでとアドバイスいただきました。でも揉めたり家族を巻き添えにするなら先に弁護士さんにお願いして交渉してもらう事はできるのでしょうか?相手のメアドと車しかわからず本名もわかりません。『謝罪、話し合い、一切無用。月一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権トラブルについて、モラハラ夫、不倫妻
親権についての相談となります。 夫と離婚予定で離婚届にはお互いに署名しており、引っ越し先が決まるまで提出を待っている状態でした。 子供は15.10.6歳の3人になるのですが、親権は元々私が持つことになっていました。 しかし、最近私に好きな男性ができまして、結婚を前提に付き合う事になりました。 しかし、最近旦那にバレてしまい離婚しない、親権は渡さないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が元奥さんと不倫関係にある場合
元嫁との不貞行為があった場合、どのような証拠なら勝てるのか。 主人はバツイチで前妻との間に子供がいます こちらにも2人子供がいます 子供との面会等は許しており 前妻とは最低限の連絡、家に上がらない という約束であり、不仲であるという 説明を受けていました。 が、怪しいと思った日から車にGPSをつけると 自宅に宿泊は当たり前、領収書などを漁ると ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に訴訟する際の送付先
不倫相手に慰謝料請求もしくは内容証明書を送付しようと思ってます。 不倫相手の名前は分かっていて、(○○市まで分かってます)会社は主人と同じ会社です。 ですが、出来れば反省を促す為にも彼女の家に内容証明を送りたいと思っています。 現在、弁護士さんには数回相談させていただいてますがどの弁護士さんも会社に送付することを勧めてきます。 弁護士さんは彼女の住...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから