法律相談一覧
-
不倫関係中の中絶手術による請求
妻子ある男性と2年間の不倫関係を続けてきましたが、今は男性との連絡不通により関係がほとんど終わっているような状況です。 2年間の不倫関係の中で 2度の妊娠をしましたが、どちらも男性には何も相談せず、中絶手術をしました。 もちろん同意書もありません。 男性に妊娠を伝えたのはどちらも、中絶手術が終わってからです。 男性との連絡不通をきっかけに、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手より内容証明が送られてきました。
以前、不倫関係にあった男性から代理人を通して金銭詐欺だと内容証明が送られてきました。 別れる際に今までこの男性に金品に関して貸していて何度も返して欲しいと頼んでも返して貰えず、嘘をついて半額ぐらい返済してもらいました。しかし事実と違うので金銭を騙し取られたと訴えられてしまいました。 示談金を支払えば告訴はしないとの話ですが、一向に話が進まず、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解後に、バラされるのを防げるか?
二年前、不倫裁判の末に和解した経験があります。(不倫をしてしまった立場です)。二度と関わりたくなかったのですが… いま結婚を考えている相手が、裁判をした相手と同じ職場です。田舎の会社で、数千人の規模ですが転勤はありません。 直接の知り合いではなくても共通の知人かいるとか、将来同じ部署に配属になる可能性があります。 和解したとはいえ、感情的にはずっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払い方法による時効
不倫慰謝料請求の時効は3年ですが、交渉中も3年ですか?訴えるのも交渉するのも3年の間に成立させておかなければ請求出来なくなりますよね? 示談で交渉した場合、取り決めを書面にしたのでは法的効力はありませんか? 分割での支払いで不払いになった場合は3年の時効以降は泣き寝入りになるのでしょうか? それとも1度でも支払いがあれば最後の支払い日から何年などに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と一緒になる方法を教えてください!!
・不倫相手と一緒になるために、まず妻と別居したいと考えています。別居は離婚に不利になりますか? ・夫婦に子供はおらず、妻は結婚以来20年以上専業主婦です。家事は洗濯と、1週間に1回程度の食事を作るのみです。日中は何をしているか分からないですが質問しても「色々と忙しい」と言われます。 家事もろくにしない妻への慰謝料はどの位が妥当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー最近旦那の様子がおかしいと思い旦那の携帯電話をみました。そしたら女とメールや電話のやり取りがありました。毎日ではないんですが…そのメールの内容は「朝?それとも夜?ハートマーク」「今週は何曜日?」「嫁は私の存在知ってる?」など普通の関係ではないと思いました。旦那の携帯電話はいつもマナーモードで常に肌身離さずの状態です。 それで旦那に携帯電話をみたことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠。彼の「大丈夫」という言葉を信じ・・・
w不倫で妊娠、結果的に中絶しました。 不倫での妊娠は、一切慰謝料請求などはできない、と他のサイトなどを読み知りました。 ただ私の場合、避妊を怠った理由として、彼には子供がおらず、彼の「自分たち夫婦に子供ができないのは自分の責任。俺には子種がない。以前病院でそう診断を受けた。だから絶対に大丈夫」という言葉を信じてしまったのです。何度も「俺といたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不貞行為を告げ口された時、今後連絡しないことを約束してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんがいる男性と私が不倫していたことが1年ほど前に発覚して、奥さんと示談となりました。 合意書は取り交わし、お金も全て納めてあります。 合意書を交わす際に、私と不倫相手は共通の上司に「今後同じ業務にならないように」と連絡することを約束し、私と不倫相手は実行しました。その際、2人とも不倫ことは上司には伏せました。 この約束は合意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、不倫相手への慰謝料
ベストアンサー夫と離婚しました。 あちらからの請求で、不本意ながら離婚承諾いたしました。 私は夫は不倫していると疑っていましたが、慰謝料になるような決定的な証拠がありませんでした。 そのため、和解金をもらい離婚に応じました。 ところが二ヶ月後不倫疑惑の相手も離婚したと耳にし、あちらの配偶者の方とお話をすることごできました。 驚くべきことに、あちらの旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫同棲中の女へ慰謝料請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚を告げられ、勝手に別居、調停を申し立てられました。 子供が幼いために拒否しています。 別居後すぐに浮気がわかりました。浮気相手は会社の部下です。 何度か関係をやめるように忠告しましたが、2人とも不貞行為はないの一点張りでした。ただし、夫は離婚して浮気相手と一緒になりたいそうです。 最近になって、夫が浮気相手の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからの不倫相手とその友達に慰謝料請求できますでしょうか?
【相談の背景】 2年前に旦那の不倫で離婚しました。 不倫相手が旦那の元カノで高校生からの付き合いで1度旦那の子供をおろしプロポーズも断っていた人です。 結婚当初も何かあると旦那に連絡してきていました。 何度も喧嘩して最終もう連絡をとらないと約束したのに元カノさんが旦那の友達に連絡しまた連絡を取り合うようになり元カノさんかが離婚したら家に泊まりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男女間のトラブル。慰謝料請求できますか?
相手男性に嫁子供ありの不倫関係でした。 私(女性)は独身です。 彼の家庭は、7〜8年以上前から、夫婦関係が破綻していることを周囲に大っぴらに伝えています。 昔からの友達で、色々ありましたが、数年前から恋愛関係に。 その際、不倫は嫌だと最初から何度も何度も伝え、告白された時も、離婚してからにしてと伝えてあります。 流されているので、責められる立場で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫を密告する差出人不明の投書に困っています。
ベストアンサー40代後半の既婚男性です。 私が不倫していることを密告する投書が、2年半くらい前から不定期で、差出人不明で妻宛に郵便で届き、困っています。 消印は、地元、遠方、他府県とまちまちですが、全て同一人物と思われます。 時には直接郵便受けに投函してくるケースもありました。 内容としては、私が取っ替え引っ替え女性と密会しているようなことが書かれており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者が不倫 慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー旦那が不倫しています。子供に会いたい、帰りたいと言いますが、不倫継続してる以上帰って来ないでと私からいい、旦那はほぼ女宅にいます。 女は気性が激しくなり旦那は何度か殴られ、別れを切り出すも、脅され(不倫をバラす、手切れ金100万家庭をクチャクチャにする)家にも帰れないから仕方なくその場に留まって、徐々に距離を置くしかないと判断したようです。それに納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫が発覚したあとの私の不貞についてご相談です。
主人の不倫が発覚した後、2か月後、知り合いの男性とラブホテルに行ったのがばれてしまいました。 現在、相手の女性に訴訟を起こしており、相手側弁護士から、その私の不貞は一年以上前のものだとの書面が来ました。何月何日にラブホテルに行ったかの証拠はあります。(友人とのLINE) 既に夫婦関係を破綻させられた後ですので、私の不貞は問題ないと思うのですが。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係の証明における住民票の取得方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉と私の主人が不倫関係にあり、現在主人は勝手に私に何の相談などもなく姉の家に住んでおり、同棲を解消するように内容証明を送ってもふたりは無視して生活しています。今後裁判するのに2人が一緒に住んでる住民票が欲しいのですが、市役所には委任状があれば大丈夫と言われました。ですがもちろん姉達は委任状など書くワケありません。何か良い方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
つい先日、ダンナの不倫が発覚しました。後日私は不倫相手の女性をファミレスに呼び出し、話し合いの結果、100万払うとのことで誓約書に署名捺印をもらいました。支払いの期限に連絡が無かったので此方から電話しどうなってるのか聞いたら、本番はしていないのでやはり払わないと言ってきました。誓約書には不定行為をしたという内容の記載もしてあり、サインしたにもかかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 妻に離婚を要求し、妻からも慰謝料を取りたい 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 【質問1】 妻から不倫に対する慰謝料取れますか? 離婚の原因は妻の不倫ですが、不倫相手の男から充分な示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料と養育費の請求について相談
【相談の背景】 去年の10月から妻が不倫してることが昨日妻と仲のいい友人から教えてもらい発覚しました。 不倫相手は5人います。 そのうちの3人は確実な証拠があります。 もう2人は全くの証拠がないのですが妻がもう2人とも不倫したと認めた場合は証拠になりますでしょうか? また慰謝料はお互いから払ってもらおうと思っていますが子供もいるので養育費も払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の発言による罪の問題。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻が職場同僚と不倫をしていました。そして妻の不倫相手と会い話し合いました。相手も配偶者がいます。 話し合いの中、妻の不倫相手の態度が悪かった為、私は腹が立ち嘘の発言をしてしまいました。発言内容が「貴方の妻の親族や会社にもこの件を伝えている」といってしまいました。実際は何もしてません。 その後妻の不倫相手とは150万円で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように解決するべきですか?
【相談の背景】 1週間ほど前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。不倫相手は独身です。 もともとパニック障害を患っています。 不貞行為は2年以上で、私には子供が1人おり、現在妊娠中です。 不倫相手も既婚者であることを知った上で、不貞行為を数えきれないほど何度もおこなっており、証拠も取れています。 ただ離婚するつもりはなく、不倫相手には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手からの悪戯電話 請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手から私の会社に、裁判所からの電話を装い、あなたの奥様がダブル不倫をしている、詳細を聞きたいという内容の悪戯電話がありました。 不思議に思い、自宅に帰り妻に聞いたところ、妻は不倫を認めました。認めたというよりは、泣いたため、実際にそうなんだろうと推測しました。 さらによく話を聞くと、数年にわたり不倫関係があったものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が成立しているのに、不貞行為の写真をばら撒くと言う妻
ベストアンサー【相談の背景】 私が就寝中に自分のスマホに保存していた不貞行為の写真を妻のスマホに全て移されました。 これを証拠に妻は不倫相手へ慰謝料請求、不貞行為の写真を全て削除する事を条件に、弁護士を通じて示談が成立しています。 不倫発覚後は別居しています。 今月で別居から3ヶ月経つので、今後どうしたい?と妻から聞かれ、私が離婚したいと伝えたところ激怒。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で慰謝料ゼロ和解をしたいです
ベストアンサー妻が既婚男性と不倫しました。 不倫相手の配偶者から妻へ慰謝料の請求をされておりましたが、妻は私に不倫の事実を隠し、さらに私の名前を使用して、不倫相手に慰謝料請求をしていました。その後私も事実を知り、現在に至ります。しかし私は不倫相手側とはお互いに慰謝料請求はせずに和解したいと考えています。お互い子供もおりますし、同じような額を請求し合うのは時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して家出、慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫をし家出しました。2週間たった時に迎えに行き連れて帰って話し合いをし、離婚はせずやり直すって事でお互い納得しました。その時に私は不倫相手と電話し、二度と関わらないし慰謝料支払いますって言われて録音してます。不貞行為のわかる二人のやり取りなどの証拠もあります。不倫相手がSNSに旦那とも写メを載せていたのも全て証拠として残してます。 その直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫絡みでの相手への名誉毀損について
ベストアンサー彼女が妻子持ちの男と不倫していました。 そこで不倫相手の会社の部下に(不倫の事は内緒で)その方と連絡を取りたいのですがと言った所、 用件教えてくれないのなら教えませんと言われたので絶対に口外しないという事を条件に言った所その日の内に会社内に拡がった様です。(因みに連絡先も教えて貰えませんでした笑) そこで先生方へ3つの質問のお答えお願いします。 1 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親死亡 相続 遺言書
父親が不倫し、8年前に不倫相手の住所に変更した。15年ほど家には帰らない状態になっており、最近死亡。 火葬とは不倫相手の家で実施。 亡くなる前に離婚しようとしておりまたが、口頭での約束で500万円と家名義を母親に変更依頼。それが成立してから離婚届を母親から父親に渡す予定でしたが、なくなり出来ない状態に。 保険をかけており、3000千万円受取予定。 受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と求償権について。
ベストアンサー夫の不倫相手へ300万円の慰謝料を請求し、100万円を支払うことで合意しましたが、相手弁護士より求償権放棄を示談書に入れることはできないと言われています。 今後、上記不倫を理由に主人との離婚協議に入りたいと思いますが、主人からも慰謝料を貰って離婚したいです。 今回の不倫の慰謝料総額は300万円程度と考え、不倫相手に100万円、主人に200万円払ってもらいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で主人が慰謝料請求していますが、私は、茅の疎とです。加わる方法はありますか?
ベストアンサーダブル不倫が私の主人にバレました。 主人が私の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました。裁判中ですが、私には何も教えてくれません。不倫は、私が主人の軋轢と暴言を発散するつもりで、積極的に迫った結果のダブル不倫でした。 主人にも話し、離婚も考えていますが、主人は、 不倫相手が悪い。の一点張りで、不倫によって夫婦中が悪くなり、子供にも影響がでた。相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の配偶者が慰謝料請求をしても証拠がない場合は?
ベストアンサー半年以上前から夫が不倫しており、その後調査会社に依頼して確実な証拠を入手してます。 私は離婚はしないつもりで、今後不倫相手の女性に示談交渉で慰謝料請求をします。 相手側の女性は既婚者です。 相手側のご主人は不倫には気付いてない様子です。 私が不倫相手女性に慰謝料請求して、もし不倫していた事が彼女の夫にバレて、その夫も私の夫に慰謝料請求した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料額・時効についてよろしくお願いします。
ベストアンサーたくさんの返信よろしくお願い申し上げます。 私は、旦那子供2人持ちの女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 不倫相手の女性は「離婚するから、別れないで欲しい」と言い続け、僕も不倫関係を続けました。 不貞行為は週1〜3回、歳は7つ僕が上です。 それが旦那に密会の写真や、メールでバレてしまい、「2度とかかわらない」という誓約書を書き、 不倫相手も旦那さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と求償権について教えてください。
いつもお世話になります。 件名のとおり、不倫相手に慰謝料請求を考えています。 離婚はするつもりはありません。 不倫相手は、夫との間に認知した子どもがおり、一緒に暮らす為に新居を用意したようで 夫が離婚せずに別れを切り出した場合、契約不履行だか損害賠償請求だかで訴えると言われています。 妻の立場として、こちらが慰謝料請求をする権利を伝えたところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のしたことは裁判に影響しますか?
夫が不倫しています。 そして私に離婚請求をしています。 夫は私が不倫に気づいていることを知りません。 私が夫の不倫に気づいたのは約2年前です。 夫に逆ギレ等されるのが怖くて言えずにいました。 とりあえず家庭では普通の夫、パパだったので不倫をやめて戻って来てくれることを信じて待っていました。 でもなんとか不倫を止めて欲しくて下記のような行動をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、その後の生活
妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できるか、請求額と離婚時の慰謝料の見積もり
【相談の背景】 最近、夫の自白によって不倫が発覚しました。離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 以下のような状況です。 ・不倫のきっかけは、夫婦喧嘩。夫がイライラしているときに、私のことを無視することをしつこく注意したことがきっかけで、すごく嫌われてしまい、こちらから何度謝っても嫌悪されていた。 ・夫が、家に帰るのが嫌にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が妻に伝わり、慰謝料請求をされましたが脅迫染みています。ある程度の減額やこちら側が出来る対応はあ
ベストアンサー妻に社内不倫がばれました。全て1ヶ月中の出来事です。 先ず今年、入籍。同年子供が生まれる。私、会社員。妻。専業主婦。不倫相手、シングルマザー。 私が上司、不倫相手は後輩社員。 トイレに行っている間に私の携帯のロックを勝手に解除し、不倫相手とのやり取りをすべて確認し、会社に連絡して不倫相手を首にしてもらうという事を言われ。 その後、不倫相手は次の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の証拠として使っても問題有りませんか?
いつもご回答頂き有難う御座います。 28日に不倫相手の旦那さんから、調停裁判に呼び出しを受けており、現在、答弁書を作成しております。 当時、不倫相手には散々追い回され交際を続ける事を断っていたのですが、その後、やっと別れられてホッとしていた頃に、付き合えなかった報復なのか、旦那さんに全てを話され、調停に呼び出されました。 交際していた頃、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の元・不倫相手の女性の言う事は本当でしょうか?
ベストアンサー以前も相談させていただきました、父の元・不倫相手の女性について、その後の話になるのですが、あまりにも金銭の請求がひどくなったので、父から「弁護士の先生にお願いして、きちんと話し合いをしたい」と元・不倫相手の女性にお伝えした所、元・不倫相手の女性が知り合いの弁護士の先生に相談し、「元・不倫相手の女性が受けた精神的苦痛に対する慰謝料が相手(父)に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2年前以上前に不倫しました。 現在離婚調停、監護者の指定の審判を行ってる最中です。 最近になり夫から慰謝料請求をされました。 【質問1】 慰謝料はいらないと口頭で言われましたが、この場合口頭のみの約束は無効になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題についての質問です
【相談の背景】 不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 私は慰謝料として100万請求されもう会わない、連絡しないと合意書交わしました。 約束していたので 慰謝料払ったのも相手の旦那さんです。 私が払った事にしてくれ領収書も私の名前で切ってくださってます。 慰謝料ですが離婚してないので、 そんなに必要ない額ですし 元を辿れば旦那さんが原因です。 書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 訴訟告知について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されています。 私は独身。相手側は離婚しませんでした。 訴訟告知を自分で裁判所に提出したいと思います。 【質問1】 訴訟告知する理由については、 被告知人である不倫相手と告知人の共同不法行為であり、求償権の行使のため。 で大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との面談について
ベストアンサー1年間程、職場の上司とダブル不倫をしていました。 お互いの配偶者にバレてしまい、不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されることになっています。 私の家庭は現在別居中で離婚する事になっており、相手は離婚しないという状態です。 先日、不倫相手の配偶者から一度会って話をしたいとの事で連絡がきて、後日会う予定になっています。 その時に印鑑を持ってくるように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫?について
数ヶ月ほど前に、独身女性の方と不倫関係に陥ったのですが、妻にメールを見られたのがきっかけで関係が露呈し、連絡も会うこともこれからは無いとのメールを送りました。 相手側からは拒否等で連絡がつかないのであれば、勤務先に連絡する。また、妻にメールを見せたのはプライバシーの侵害であるとの返信がありました。 その後こちらでアドレス変更と着信拒否の設定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫がばれてしまい、、、
私には妻子がいます。 ある女性と不倫をしてしまいました。 そのことを相手の彼氏にバレてしまい困っています。 相手は証拠写真や録音を持っていると言っています。 正直いつバラされるのかビクビクしています。 なんとか他言しないよう口止め、会社への連絡などを防ぎたいのですが、いい方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にだまされた
お尋ねします。 離婚しましたが。離婚する前に旦那の浮気相手と話ししましたら、行為ありませんとかいわれて。 速効離婚調停おわったら、一緒に暮らしています。 いまだに認めてません。 慰謝料請求取り下げしました。 調停では、慰謝料いっさいできませんとかかれてます。 騙されたことによってなんか方法ないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫についてのご相談
彼女が結婚している男性と不倫をしました。 その事実を僕もしくは彼女が、奥さんに伝える事は、 相手の男性の名誉棄損か何かしらの慰謝料請求をされる 可能性はありますか? 今のところ彼女の証言(一筆とボイス)しかありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とのやり取り
夫の不倫相手が私とのやり取りはしたくないとのことで弁護士の代理人を立てている場合、女性に直接手紙を送ったりすることは許されないのでしょうか。 送った場合どうなるのでしょうか。 初めから私の言い分など聞かずに代理人任せで誠意が伺えず、憤りを感じています(>_<)
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になるのか?それだけで、私は訴えられるのでしょうか?
会社の既婚者の上司を奥さんに家から追い出されたとの事で2回、家に泊めました。体の関係もなく、ただ泊めただけなのですが、私への電話をするつもりで上司が酔って1番好きだなど言おうとした電話内容が、奥さんの携帯に間違えて電話したため、不倫関係にあるのではと疑い、訴えると言っています。私からしたら、泊めたのは良くなかったと思いますし、奥さんにも謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから