34,274件見つかりました

法律相談一覧

• 別居したいのです。不倫している夫からいくらもらえますか?

結婚して13年です。子供が二人います。主人が不倫をし別居をしたいと言っています。私は離婚歴が一度あり、その離婚理由は彼が結婚前に関係を持っていた女性に子供ができたという理由です。それを今の主人が慰めてくれて私の両親に気にいられ結婚する事になりました。ですから不倫はお互い絶対許せないという状況です。。8月より朝帰りが続き、また回数もエスカレートしてき...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求金額。不倫相手は離婚したと聞いていた場合

2日前の夜、主人の不倫相手が家に乗り込んできました。 私も不倫相手を訴えたいのですが下記の状況だと請求額がいくらが妥当なのか、また不倫相手が主人を訴える事はできるのか知りたいです。 ○不倫相手は離婚したと聞いていたと言ったが、主人の話では2年ほど前から不倫関係があり、その時はお互い結婚しているのは知っていた。 ○この1年、主人は仕事と言い家を出て...

弁護士回答
    2
  • 兄が不倫の末、自殺しました。不倫相手の女性から慰謝料は請求できますか?

兄夫婦 50歳 前半 子供 20歳前半 女 10歳後半 男(学生) 兄が自殺しました。遺書には自分のいたらなさ、家族への謝罪などが書いてあり、兄嫁も子供も家庭内のこと、仕事のこと、金銭面のことが原因でうつ病っぽくなってしまった上での自殺だと思っていました。 ところがその後、兄の不倫が発覚しました。 なぜわかったかというと、兄が死んでから3日後のこと...

弁護士回答
    2
  • W不倫されました、不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

夫が仕事関係の女性と不倫しました 女性の夫から慰謝料請求の内容証明が届き発覚しました 問い詰めたところ夫から離婚したいと言われ、その後無視、死ねなど言われるようになり 全く話になりません 子供が小さいので離婚するかはおいおい考えるとしても まずは、女性の事が許せないので慰謝料請求をしたいと考えております 夫からは状況が聞けないので相手の夫の弁護...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の不倫発覚で証拠がない場合どうすればよいでしょう?

ベストアンサー

先日離婚をしました。 離婚をしてから分かった事が元嫁が離婚前から不倫をしていた事です。 離婚した次の日に男を作りこそこそ何かをしています。 訴えを起こすには証拠が必要だと思い色々探ってみたのですが何もなかったです。 あるとしたら、元嫁のスマホのデータフォルダーです。 写真をとった場所、時間が表示されると思うのですが、元嫁のスマホが証拠だとしたら...

弁護士回答
    3
  • 自宅へ押しかける元不倫相手への忠告で、無視し続けるた場合の密告を告げるのは脅迫になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女(既婚子供あり)と、私(独身)と、彼女の元不倫相手(既婚子供あり)について質問です。 彼女は私との交際を真剣に考え(旦那との夫婦関係は破綻しているため離婚を要請中)、元不倫相手との連絡手段をすべて断ち切り、私との交際を順調にしていたのですが、ある日突然、元不倫相手が何のアポも無しに彼女の家に来ました。 彼女の子供達にも見られ、子...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから電話があり、話し合いをすることになりました。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから電話があり、明日不倫相手、奥さん、私の3人で話し合いをすることになりました。 ただ、この不倫相手とは数日前に私から連絡をたちました。あることがきっかけで(不倫相手のDV的な行動)警察沙汰になり、私の母にもバレました。その際、関係を終わらせることになりました。しかし、数日後に不倫相手から「奥さんにバレたからちょっと話したい」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立済。慰謝料請求を前夫にしたい。不倫をした相手の子を妊娠。

ベストアンサー

昨年、離婚が成立。離婚に至った原因、自分自身の不倫。現在、妊娠中。前夫が不倫相手に慰謝料請求している。 確かに不倫はしたけれど、私の中では不倫する前から離婚することはずぅーっと考えていた。 籍を入れる前から相手の母とうまくいかず、2人子供に恵まれたあと妊娠したけど、中絶。その後、また妊娠。産むことに条件を出され、中絶を選択。 育児にも協力的では...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問による原告側の嘘について

不倫相手の奥さんから慰謝料を請求され、和解せずに本人尋問が先日行われました。被告である私の主張としては、不倫相手の奥さんも以前不倫しており、不倫相手の子供を産んだことから夫婦関係は破綻していたということなのです。しかし、奥さんは本人尋問でれっきとした夫の子供ですと主張してきました。 私は不倫相手との別れ話の際に揉めて、不倫相手から名誉毀損なこと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の立証方法を教えて下さい

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 交際期間は2年ちょっとです。 不倫相手の婚姻期間は22年です。 半年前に不倫相手は家を出、奥様とは別居状態にあります。 不倫相手からは、奥様とは十数年前からセックスレスで私と親しくなる前から自宅に帰るのがイヤで週に何回も外泊をしており…他にも色々理由はありますが、夫婦関係は破綻していると聞いておりま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫にシラを切り始めた場合の対応について

ベストアンサー

主人から性格の不一致で離婚を切り出されました。私は女の影を感じ心身ともに辛かった為別居して1カ月ほどです。その中で主人と何度かやり取りをしており、好きな人がいる、別居中に身体の関係をもったと不倫を認めました。当初は私もやり直しをしたいと考えておりましたが、不倫も既に2度目です。1度不倫をされた時次回不倫をしたら慰謝料を500万を支払うと誓約書を交わし...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料の相場はどのくらいでしょうか??

ベストアンサー

既婚女性と不倫をしてしまい、 不倫相手が旦那様に自ら不倫していることをばらしてしまいました。 不倫をばらして離婚するからと一方的な感じでした。 言わないでくれというとじゃ会ってくれみたいな感じでした。 私は、バラされたら困りますしその言ったことに応じたりしてました。 結局はバラされ、慰謝料を相手の旦那から250万要求されました。 相手はこのことが原...

弁護士回答
    7
  • 不倫を相手の親に告げることは名誉棄損になりますか?

職場の方からの強姦→不倫 で現在も質問中のピンクの豚と申します。 タイトル通りの質問なのですが 不倫をした私自身が、不倫相手の親に手紙(匿名)を送り 相手が不倫をしているという事実を告げることは名誉棄損になりますか? 手紙には不倫に至ったまでの経緯や不倫相手が私に告げた事を書き 私の対応や感じていた事を認めようと思っています。 また強姦直後か...

弁護士回答
    2
  • 不倫の後始末‥

お付き合いしていた男性が、既婚者と知らずに付き合ったのですが、途中で分かった場合、すぐに別れた時と、その後も関係が続いた場合(現在は、すでに別れている)では、彼の妻から、慰謝料を請求出来る額に違いは出てきますか? もし、違いがあるなら、それは、どの程度の期間でどれぐらいの差か、教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の内容漏洩で訴えは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫。4年前より夫が職場の同僚と不倫。夫にも相手女性にも何度も警告をしましたが関係が継続していたため、去年2月証拠を取り弁護士を通して慰謝料請求をし今年7月に和解しました。ですが、その後も関係が続いていたため11月に会社に通告と違約金請求をして相手より末日に支払いがありました。 夫は離婚を強く希望していて、弁護士を雇って離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • 友人の妻の不倫を、友人に伝えました。その事で質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aに、「あなたの妻が不倫しているかもしれない」ということを伝えました。それをきっかけにAが探偵等により調べた結果、やはり不倫をしており、離婚することになりました。そうすると、Aの妻と不倫をしていたBから私に対して「今回の件が起きたのはお前(私)のせいだ。許さない。まきこんでやる。」と直接言われました。(録音しています)慰謝料の請...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の求償について

ベストアンサー

不倫の末、相手の夫婦は離婚となりました。彼は離婚したくないと、できる限り奥さんに謝りましたが、結婚して今まで私以外とも不倫していたこと、私とのことが一度、奥さんに知られてからも、別れることができず、今回継続していたことが発覚し、離婚となりました。 私に慰謝料の請求がきました。一週間以内に200万支払わなければ裁判を起こすとの通知書です。 彼には慰謝...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫 相手男が婚姻状況を隠蔽した場合

妻が不倫をしていました。 知りたく無い事実でしたが、涙を飲んで内容確認しました。 不倫関係は数回あったみたいです。 普段顔見知りでしたが、諸事情でお互い連絡先を交換し メール交換から始まりました。 肉体関係の始まりは相手の男性が 妻を車に載せている時に 「ホテルに行こう」と誘ったようです。 一度関係を持ってしまい、妻も少し感情を移してしまったの...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻の違約金支払い義務と私からの慰謝料請求について

【相談の背景】 私の単身赴任中に妻が私の友人と不倫をし、そのことが相手奥様に探偵を雇って証拠を押さえられ、弁護士を通して慰謝料を請求されていました。私は離れていた為、妻は私に内緒で進め150万円を相手奥様に支払い合意をしていたようです。その後、妻から私に不貞行為の自白があり受け止めようとしていた矢先に、合意書違反として800万(慰謝料500万円+LINE等の...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居と親権に関して

【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚し、連れ去り別居を検討しています。 現在3歳の子供がおり、 離婚をしておらず、一緒に住んでいる事になっていますが、 妻は週3回、不倫相手宅に宿泊しています。 妻のほうが今までの監護実績(保育園の送り迎えや食事など)があるため、 離婚をしても親権を取れると思っており、 不倫をした行為に対して反省がなく、 何度...

弁護士回答
    4
  • 終わったダブル不倫を相手が主人に話すと連絡がありました

ベストアンサー

一昨年12月から去年の12月までダブル不倫をしていました。 去年12月半ばで相手方とのお付き合いは私から終わらせております。 肉体関係は二度ほどです。 今年の1月から月に一度我が家に過去相手方としたラインの内容を抜粋した文章と、相手方の名前携帯番号が書いてあるものが自宅に郵便で届いたのと、公衆電話から若い男性の声で主人にたれこみがありました。 揉めま...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係までいかなかったが、夫の女性問題で精神的苦痛を受けました。

肉体関係に至らなかったが、慰謝料が欲しい場合の不倫問題です。 夫は去年の秋ごろから、私に隠れて既婚女性と不倫をしようとしてました。チャットで夫が遠距離の既婚女性に言いより、連絡先を交換。お互い家庭があることを承知で、毎日のように愛してるなどといい、昼も夜もテレビ通話をし、仕事で帰りが遅くなっているように見せかけて、18時に仕事が終わってそこから女...

弁護士回答
    1
  • 有債配偶者からの生活費請求、離婚について

ベストアンサー

夫と現在結婚4年目(うち別居9ヵ月)です。子なしで財産もありません。 私の不倫がバレてしまい、家を追い出され現在に至ります。 夫は不倫相手との裁判の最中です。 この裁判の前に夫から離婚がしたいと連絡があり、慰謝料100万を支払うとの形でお互いの納得する公正証書(案)作成をして、離婚届も渡している状況ですが、数ヶ月経っても何も手続きを進めてくれません。 私...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

DV旦那の事で弁護士さんを雇って別居をしながら離婚を進めていく方向になりました。 何点か質問があります。 1. 20年結婚してる間、私はDV旦那から逃れるため、3人と不倫をしました。最後の時は、9年前になります。 1人目は、 14年前その人から旦那は浮気相手に慰謝料請求をし支払ってもらいました。 2人目は、 13年前 その方は外国人でした。 その時は慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損?その場合慰謝料請求し直すことはできますか?

ベストアンサー

夫が不倫し、相手女性が妊娠中絶しました。 慰謝料請求は妊娠発覚前に弁護士に依頼しかけたんですが、中絶を選択するなら相手女性の精神的・肉体的負担を考えるとできないと感じ、私自身の判断で見送りました。相手女性に直接そう伝え、中絶後は一切関係を絶つことが条件であることを伝えてあります。 しかし、中絶後も関係継続中のようです。現在も不貞関係にあるかとい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの退職要求

ベストアンサー

同じ職場の男性とw不倫をしていた事が不倫相手の配偶者に知られてしまいました。 配偶者は、誓約書にサインさせろと不倫相手に預けたようで、サインしないと私の旦那や会社にバラすと言っているからとりあえずサインしてと言われサインしました。 内容は不倫を認め3ヶ月以内にどちらかが会社を退職するというものでした。 慰謝料については書いてありませんでした。 請...

弁護士回答
    1
  • 会社で不当な部署移動減給をされました。慰謝料請求出来ますか?

他部署の上司との不倫を噂され社長から部署移動を命じられました。給料も減給になります。 もちろん、その上司とは不倫どころか2人でご飯すら行ったこともありません。 会社または噂を流し始めた上司(女性)を訴えることは出来ませんか? ただ訴訟して勝てないのであれば。。。泣き寝入りするしかありません。 (詳細) 私の落度はその上司の部署担当でしたので...

弁護士回答
    1
  • 別居から何年で離婚か

【相談の背景】 結婚して1年半で相手の不倫が発覚し別居に切り替えました。そして現在別居を始めて1年経ちました。 相手から離婚を申し立てられています。 一歳五ヶ月の息子がいます。離婚せずに別居を続けたいです。少なくとも、子供が中学生になるくらいまでは。 【質問1】 こういった場合、だいたい何年で離婚は認められてしまうでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 何でも屋に依頼、詐欺?

不倫相手が妊娠し、話し合いましたが堕胎はしない相手の意思があり、私は何でも屋に堕胎工作依頼をしました。まず業者紹介料に20万支払い、その後業者に150万支払いました。その後、業者と連絡が取れなくてなっています。 そこで質問です。 相手の業者を訴えられますか?詐欺罪とかで。 場合によってはわたしも罪になりますか? 特に支払ったお金に対しての領収書とか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブルに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不倫相手が結婚したいとの事で離婚しました。 元妻には慰謝料、財産、親権、養育費(支払い中)を渡しました。 しかしその後別れたいと言われ、トラブルとなりました。 私としてはそこまでやったのに別れたいと言われ、納得出来ません。 【質問1】 この場合相手に何か請求する事は可能でしょうか? ご教授お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の証拠に時効がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して25年。有責配偶者(不倫)の夫から離婚を申し出られています。私は離婚したくたありません。 【質問1】 不倫の十分な証拠があります。この証拠の相手への慰謝料請求は3年で時効と聞きましたが、この証拠で有責配偶者としたままにするのに時効はあるのでしょうか。 何か行動を起こさなければ無効になる時が来ますか?

弁護士回答
    2
  • 退職金を返して貰いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が不倫をし、職場にバレて退職しました。 その際の退職金300万を、叔母(父の妹)と祖母が勝手に引き出し、叔母が家を建てる為の頭金にしてしまいましまいました。父も不倫がバレた手前、なにも言えず…で。 【質問1】 この300万を返してもらうことは可能ですか?何年以内なら請求可能、というような法律はありますか。

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社にバラすと脅されてる場合、どうしたらいいか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が同じ会社の人と不倫していた事が分かりました。 その相手とはもう別れていて、今は不倫の事実を会社にバラすと言われているそうです。 【質問1】 弁護士さんを入れて解決する方法はありますか? 【質問2】 その際、脅された証拠はLINEがあったら大丈夫でしょうか? 音声も必要ですか? 【質問3】 音声の場合何回あれば大丈夫ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求する際の相手宅に出入りする写真は必要ですか?

【相談の背景】 妻が不倫しています。 GPSロガーで複数回独身男性宅に出入りしていることを確認しています。 また、ボイスレコーダーで不貞行為が行われていることも確認しています。 【質問1】 GPSロガーとボイスレコーダーの証拠だけで、相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 【質問2】 不倫相手宅の出入りしている写真は必要でしょうか?必要なら、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の年数について

いつもご回答頂き参考にさせて頂きいています。 質問ですが、不倫のたった一回の不貞行為と10年以上の不貞行為とでは、同じでは、ないですよね? 法律に慰謝料など何がどう違うか、どれほど重みも違うかご回答よろしくお願いします。 昔女性の不倫が犯罪であったことがあり、戦後に廃止されたと…テレビで言っていました。 犯罪になれば平等ですよね? 犯罪には、なら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求にて口座やお金を隠すなどされたら請求額が減ってしまうのでしょうか?

不倫相手に不倫慰謝料請求を弁護士を通じて行う予定です。 質問 1. 相手が請求前にお金を使ってしまう、口座やお金を隠すなどしたら請求額が減ってしまうのでしょうか?(そんなに支払えないといい訳されて減額されてしまうのでしょうか?) 2.上記のようなことがある場合、弁護士を通じて何か対策ができますでしょうか?(相手の口座確認や、分割でも強制的に支払う...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を突然認める割合について

ベストアンサー

状況や相手方にもよるのを前提として、お答えいただけると幸いです。 不倫の慰謝料請求の内容証明を送り、その内容を否定していたにもかかわらず、仕方なく訴訟手続きを行い、相手方に届いてから、突然手のひらを返したかのように不倫を認めて交渉になることは、どれくらいの割合であるのでしょうか? また、交渉をしようと思った相手方の理由は何か、過去の実際にあっ...

弁護士回答
    1
  • 民事調停?家事調停?不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申立てる予定です。内容証明を無視されています。夫は現在、不倫相手と同棲しています。 調停には、民事調停と家事調停があると思うのですが、違いがわかりません。無知なもので… 今回の場合は、どちらで申立てるのが一般的ですか?それとも、何かメリット・デメリットがありますか? お教えください。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 今の旦那と離婚、そして再婚

ベストアンサー

旦那が今不倫をしていて 今は別居中ですが家に帰ってくると言っています。 旦那はいいんですけど どうしても女が許せなくて、、 そこで質問です。 旦那と‪離婚して女から慰謝料取って‬ ‪旦那と再婚して、不倫したら慰謝料何円って 公正証書書いてもらって同じ旦那と再婚 って出来ますか? ‪ 女からの慰謝料が分割だった場合は どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 夫と別居する場合の婚姻費用について質問します

ベストアンサー

夫の不倫を問い詰めたところ、不倫は認めて謝罪のような事も口にしましたが、別れるとは明言せず、うやむやにしたいような態度を見せています。自分としては今すぐ離婚する決心はつかないのですが、このまま同居を続けるのも苦痛なので別居を考えていますが、自分の意志で家を出た場合でも夫に婚姻費用を請求できますか? また、夫が払おうとしない場合、何か強制的に払わ...

弁護士回答
    5
  • 不倫した時の誓約を破り慰謝料の支払い義務あり。一括で払う約束が分割返済に…書面にすべき?

ベストアンサー

主人と不倫していた相手に不倫を認めさせ、今後連絡を取らないと誓約書を書いたにもかかわらず、会っていたことが判明し、誓約書に書いてあったように慰謝料を払ってもらっています。がしかし本来であれば一括で払うはずが分割にしてくれとのことで分割で毎月払ってもらっていますが、書面にはしていません。何か内容証明なり再度返済期日をきっちりと記した書面をもらうべ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚と相談方法

ベストアンサー

不倫をしておりその相手と再婚に向けて離婚を進めています。 不貞行為による離婚は難しいことは、重々承知しています。 ただ、不倫行為は相手にバレていないと思います。バレないように今後は会うこともやめようかと思います。 1番早く離婚出来る方法は何か教えて下さい。 また、弁護士に実際お願いする際は、不貞行為による離婚だということを正直に話したほうがよいの...

弁護士回答
    3
  • 裁判への出頭

AとBが過去に不倫しており、 Aの配偶者 CがBに対して慰謝料請求にて裁判を起こしたとします。 CとBは弁護士をつけています。 その際、A・B・Cの全員が 裁判中、何度か出廷しなければならないのでしょうか? それともCがBを訴えている場合、 Aの出廷は無いのでしょうか? それとも不倫の事実の確認等でAも出廷しなくてはならなくなりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫解消。弁護士先生に協力してもらえることはどんなことでしょう??

ベストアンサー

すみません。不倫解消に向けて弁護士の先生にお願いできることはどんなことがあるのでしょう? 私が自分ひとりでは難しく、協力をお願いしたい点は以下の通りです。 ①相手が「結婚してくれ」とか「家になんか帰らないで」と言ってくることに対する反論。 ②そもそも不倫相手やその親とは直接話したくありません。何か言いたいことがあったときに それを私に代わって聞い...

弁護士回答
    5
  • 誓約書

示談書を書き直したいのですが二年前、誓約書に不倫関係にあり慰謝料を支払うと前書かせたけれど それ以降も不貞行為してた場合 誓約書には8月までの間不倫関係にあったと書いてありましたが 翌年1月まで、まだ続けてたのが発覚しました。 そんなとき示談書には何て書いたらいいですか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の中断。他に良い方法はありませんか?

ベストアンサー

何度も相談させていただきありがとうございます。 旦那の不倫相手に対する慰謝料請求の件での相談です。 不倫相手に慰謝料請求の時効は3年との事。 来年の2月には時効を迎えますが、慰謝料請求の時効を中断するには、やはり訴訟で提起するしかないのでしょうか?他に良い方法はありませんか? お忙しいとは思いますが、宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 無職で慰謝料請求された場合。

2年近くの不倫をして奥さんも知っての上で彼と結婚生活を続けていました。 不倫をしていた彼と別れる事にしました。 私は精神的な病のため無職で、貯金もありません。 慰謝料請求された場合 相場はいくら位ですか? 分割できますか?何年分割できますか? もし一括と提示された場合 親の給与などが差し押さえになるのでしょうか? 回答よろしくお願いい...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれて仕事辞めたが復職しても良い?

ベストアンサー

社内不倫をして奥様にバレて呼び出されました。 私の主人や他の誰にもこの事は絶対に公表しないが仕事を辞めろと言われ職場を退職次の日に奥様の口座に30万を振り込みました。 その相手とはきっぱり別れ未練もありません。 しかし職場から4月からパートでいいから復職してほしいと依頼を受け復職しようと思ってます。 1.復職をしたのを知り奥様が私に仕事を辞めろと言っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫斡旋者への慰謝料請求

不倫を煽った人に対して、慰謝料請求はできますか? 主人の会社の社長についてですが、社長一家とは家族ぐるみのお付き合いをしていて、社長はいつも何かあればいつでも相談しなさい。とおっしゃってくださってました。 そんな社長ですが、旦那と不倫相手が付き合えと言ってみたり、旦那のことを独身はこいつだけだからと紹介したり、飲んだ帰り際にラブホに行くよう...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料請求について, いきなり訴訟ではなく,まずは書面で相手方へ通知する場合, 法外な請求(2000万円)をする弁護士には,どのような思惑があるのでしょうか? ・法外な額をふっかけておいて,最終的に落としどころを200万円ぐらいにしようと考えている ・何も知らない素人に心理的プレッシャーをかけようとしている ・請求者(妻)の怒...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから