法律相談一覧
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しややこしいのですが…
わたしは去年の冬の終わりに子供が一人いるんですが四つ上の旦那の浮気が発覚で旦那家族と旦那と話し合った結果離婚。子供の親権はわたしで離婚をしました。 離婚が決まって一週間は元旦那の実家にいたのですがわたしは身寄りがなく息子と2人だけの生活に不安を覚えて旦那家族と話した結果離れて暮らすことになり、わたしは子供だけ置いて…でていきました。 それから数ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今は無理。慰謝料は・・・?
主人は4年間、中国へ単身勤務。 中国で、不倫。 中国人との間に、1歳の、子供が生まれています。 今年、帰国して現在、別居状態です。 帰国後、「将来は、中国に移住する」と言い出し 先日、中国人の生活費を200万円送金しました。 送金後、1ヶ月もしないうちに、「今すぐ 離婚をして中国人と、日本で結婚する」と言いだしました。 それが、無理なら子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘を取り戻すには・・
ベストアンサー2年程前不倫の相手との間に女の子が産まれました。当時結婚していた妻と離婚した後、元妻と彼女の連れ子長男5歳と共に5人で同居し始めましたがうまくいかず彼女と子供たちは出て行きました。どちらが娘を養育するかでもめて結果私が養育することで一時は同意し親権、氏変更したのですが、気が変わったのか娘を会わせようとしません。娘は2歳だんだん意思がめばえてきて母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とりあえず様子見。それか慰謝料請求。
旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞行為相手への慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。結婚13年目、子が3人いる男性です。 妻の不貞行為が原因で、まもなく調停離婚が成立しそうな状況です。調停の中で妻も不貞の事実を認めておりますので、妻が私に慰謝料を支払うことになりそうです。ただし、金額は経済的な理由から少額になるかと思われます。 離婚成立後、妻の不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えておりますが、決定的な証拠がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消後の養子の扶養について
知人の件ですが、よろしくお願い致します。 知人は男性で、10年程前に連れ子が2人いる女性と結婚し、連れ子は養子縁組をしていました。 先日、奥さんの不倫が発覚し、すぐに離婚し養子縁組解消をしました。 ですが、血は繋がっていないとはいえ、10年近く一緒に暮らしてきた子供ですから、かわいくない訳ではありません。 子供うち1人は、この4月から高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー結婚10年目です。息子二人1年生と3才です。現在夫と1年以上別居中で夫は不倫相手と一緒にすんでいます。最近相手に振られて帰ってくると言いました。私はもう夫に愛情はなく、性格も合わないので、顔を合わせてもけんかばかり。離婚したいです。夫は子供を置いて出ていけと言います。子供はずっと私がつきっきりで面倒を見ているし、離したくないです。夫は一緒に寝泊まりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と慰謝料。警察に相談すれば逮捕出来るでしょうか?
御教授下さい。 私の友人の女性なのですが交際中に浮気や彼氏に嘘をつき複数の男性と交遊していたみたいで、先日男性側から慰謝料を請求すると言われました。 男性は彼女の携帯電話を奪う際に彼女に怪我をさせて警察もいれています。しかし、被害届は出さなかったようです。 過去に男性には奥さんと子供が居て不倫関係で付き合い始めた際、奥さんが彼女側に請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞での慰謝料請求。慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか?
夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり 10月15日に不貞慰謝料の調停を相手の人とするのですが 慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか? 別居前でしたが、提出した時は300万円で金額を下げる予定ではいました。 ・現在別居中、夫は離婚したいと言ってますが 私は、離婚したくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求されます。
不倫関係32日(遠距離であり、実際に会った日数) 肉体関係約40回 相手の旦那と女性 結婚約6年 子ども五歳 1人 女性は離婚届を出し、私と暮らす(未受理) 約20日暮らしていた時、子どもが発作(女性がいないことによる)が起きた為、一旦旦那の元に帰す。 その際、私との間に子ども発覚 旦那側が両親と慰謝料請求すると伝えてくる 子どもを産む場合、私と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人に妊娠中の妻がいました。
付き合って9ヶ月になる恋人に、妊娠中の妻がいることが先日わかりました。 彼から告げられたわけではなく、インターネットのSNSで、彼がそのようなことを書き込みしているのを見ました。(彼は私が見ているのを知っているはずでした。) また、それに対して、その事実を肯定する内容の書き込みをした第三者がいました。 すぐに本人に尋ねましたが、彼は認めず、信じてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が女性とメールするのが嫌です
はじめて質問します。 私はもともと嫉妬深いのですが、夫は仕事柄出会いが多く(製薬会社勤務)、先月も同僚達と他県の病院の人と飲み会をし、そこの看護婦と番号を交換して1ヶ月の間に数回電話やメールをしていました。 (携帯を盗み見て発覚しました…付き合っているとき浮気された事がありたまに見ます) 相手の女性とは仕事の話ではなく、お久しぶりです元気ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます
私は子供が一人います。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私と出会ったのは四年前で既に離婚してると聞かされてましたが、付き合ってから離婚していない事を知りました。その時はもう離婚するからと言われ私の子供も彼に懐いてましたし結婚の話もしていたので別れる事はしませんでした。一緒に住むための彼の引越代や彼の借金返済のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいかわかりません助けてください
男性Aと4年付き合っていました。私が過去に男性と付き合った事があるという理由で、結婚するのにはAが納得できるまでできないと言われて、その都度責められていました。何度も別れてはまた戻りを繰り返してトータルで5年になります。先日、急に彼から怒りのでんわがありました。内容は興信所か何かでしか知り得ない私の過去を知ってるようでした。またAと別れてる期間に1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれるのか
私は結婚して 17年になり 子供が4人居るのですが 先月頃 妻が男と不倫している所を目撃してしまい その場を 取り抑えました 問いただすと 話をしていただけだと言うのですが 前日の夕方から 会社の旅行だと私に嘘をついて 一夜を過ごしたそうです 肉体関係はなかったと 妻と相手の男は言うのですが とても信じられません でも子供が片親になるのが 辛かったので その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
不倫相手の奥さんから金500万円の支払いを求める通知書が弁護士を通して届きました。既婚男性とは知っていながら「奥さんとは以前お互いに浮気した事もあり夫婦仲は既に破綻している。結婚を前提に付き合って欲しい」等と言われ、いけないこととは思いつつも、一年以上お付き合いを続けてきました。ですが離婚話もなかなか先に進まず、いつまでもこういった関係を続けたくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整 調停。何かいい方法は有りませんか?
別居して10年経過しています。 別居に至ったのは自分の「不倫」です。別居の原因となった彼女(関係が有ったのは1回だけ)と、相談に載っていた彼女(関係は無し)の事がばれてしまい、その二人の彼女とは別れ、妻はとりあえず実家へ戻って行きました(住民票は移動せず)。 妻は実家でこちらに相談もなく仕事をはじめ、完全に夫婦関係は破綻した状態でした。その別居後、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内W不倫の相手に対する法的手段について
ベストアンサー夫が2年前より社内不倫をしていることが判明しました。お互い既婚者と知りながら平日週末問わず肉体関係を何度も持っていること(週2~3回)、不倫旅行に出掛けていたことなども認めています。愛していると言い合うメールも毎晩送りあっていたようです。 これら事実をふまえ、相手の女性に対し「こちらは全て把握している、どういうつもりで付き合っているのか、あなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫の両方から慰謝料を受け取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日弁護士相談に行き、主人の不倫相手への慰謝料請求を依頼してきました。裁判にすると300万の請求?を150万円の示談金として書類を送付することになりました。 最初は主人が「相手へ請求しないで欲しい自分が300万の慰謝料を払うから」と言うので、ならば、不倫相手から謝罪の言葉だけは欲しいと伝えていたのですが、女性が渋っているようです。謝罪の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しても子供を助けたい
ベストアンサー【相談の背景】 私 43歳 妻 33歳 妻の連れ子3歳です。 子供は生れた時から知っており、10か月くらいの時から一緒に生活しています。 2年前に結婚したのですが、半年前より義家族とうまくいかずに別居をしています。 妻は、うつ?なのか精神状態も落ち着かず、私との再構築は難しいと考えているようです。 子供は連れ子とはいえ、自分のことをパパと呼んでくれ、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚が決定したはずなのに不受理申請出されていました。来週第一回訴訟です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 妻と結婚して16年ほど経ち、子供も2人いますが、結婚当初から脅迫やモラハラが酷いです。 「お前は不倫している、私はこんなに頑張ってるのに、死ねばいい」とデタラメを言われたり 包丁を突き出され殺されかけこともあります。 妻が激昂する度に、「離婚する」と向こうから言うので何度も応じるといい、 離婚届にサインしますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され妊娠、中絶要求の慰謝料請求について。
【相談の背景】 小学高学年の子供を1人持つシングルマザーです。 アプリで出会った彼氏との間に(交際歴は1年半です)望んで子供が出来たので堕ろす選択肢は全く考えず産むつもりで進んでいました。 検査薬も一緒にして相手も妊娠が分かり喜んでいました。 しかし妊娠10週目に入った時に彼氏から実は以前結婚していて子供が2人いる事(養育費8万)、更に自分が不倫し相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性問題が絶えない夫と離婚したいが、離婚してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 トータル交際期間6年 結婚して2年、子なし 共働き、旦那名義の分譲マンション 現在、精神的苦痛を感じ私が家を出ています。付き合っていた頃から旦那がマッチングアプリをしておりトラブルになったことが数回ありました。結婚後も不審に思った時に旦那の携帯を見た際にマッチングアプリや複数名の数字を振った女性の名前。風俗様なお店の女の子とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、「夫が不倫旅行に行こうとしています」と相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 その後の事で相談させて下さい。 ・結婚3年目。約4ヶ月間、家庭内別居をしており、やりとりは全てメールです。 ・私は専業主婦で1歳の子供がいます。 ・離婚を考えています。 探偵に依頼して旅行先で夫が女性と会っていたと報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されていますが、妥当でしょうか?
不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレて300万慰謝料を請求すると言われました。 当時私はバイトで相手は社員でしたが、2人とも仕事を辞めました。私と相手は一回り以上年齢差があります。 相手の夫婦は交際期間は長かったようですが結婚して1年は経っていません。相手の男性からは夫婦関係は破綻していて、離婚して私と結婚すると言われていました。子どもはいません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に提出した証拠からの個人情報流出?について
ベストアンサー弁護士に提出した証拠からの個人情報流出?について 先日、婚約期間中の夫の不倫が発覚し、すぐに弁護士さんを探して慰謝料請求を依頼しました。 そうすると、相手方女性の弁護士から、婚約していたという証拠を提出してくださいと要求があったので 式場の契約書の写しを自分の依頼していた弁護士さんへ送りました。 その式場の契約書には、氏名、住所の他に私と夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫が話し合いをしません 弁護士さんをいれるべきか
ベストアンサー離婚から約1年 結婚生活26年 お金に苦労してきました。いまだにですね・・・・・ 基本私の収入がないと生活が成り立たない状況でした。 しかし8年前姉が癌になり 義母が癌になり 実家の父が入院したり・ 姉が亡くなり 甥っ子姪っ子の面倒も見なければなく 私の収入が無くなり さらに生活苦に・・・・・ 元夫にお金の相談をしたりしましたが 嫌な顔をするだけで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に責任をとらせたい
ベストアンサー妻子ある方と結婚を前提にお付き合いしていました。離婚に向けて話し合っており、慰謝料や養育費など具体的な話しを聞いておりました。しかし、全て嘘でした。私の妊娠をきっかけに初めて奥様が全てを知り、彼の言動が全て嘘だったとわかりました。子どもは私1人でも産みたかったのですが、妻子を考えると産まれてきてはいけない子と思い中絶しました。彼は家庭に戻りまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今別居中ですが、財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について 算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。 算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、夫名義の住宅(オーバーローン)に住むにあたり
小2と幼稚園の子あり。 この度離婚になる運びとなり、条件で話し合いをしているところです。 結婚9年、旦那名義の住宅あり(ローン残高3300万)私は30歳専業主婦です。 離婚理由は旦那の3年にわたる不倫です。 (信用を取り戻すと言ったので10ヶ月ほど様子を見ていたのですが連絡つかないまま朝帰り、メッセージアプリにロックをかけ見せるくらいなら離婚すると言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、解決金の提示。金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー主人からの一方的な離婚要求に対しての、条件提示についてご相談があります。 結婚9年目、8歳の子供がおります。 ◎1年半前に主人の不貞行為あり。 (社内不倫半年、行為は15回程) ◎今年2月に主人からの一方的な離婚要求。 (価値観、性格の不一致) ◎今年4月より、単身赴任。 ◎主人の年収480万程。 ◎私は障害年金で月100万。 (結婚前から患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
霊感商法への返金請求について
2010年頃から、妹からの紹介で自称スピリチュアルカウンセラーのA氏に、10回ほど当時婚約していた彼氏や職場の事を相談しました。 浮気性の彼氏だったので、浮気の事が心配でほとんどその事について相談していました。 そこで、A氏から、浮気は絶対に一生しない一生一途と言われ不安でしたが結婚した結果、2011年に浮気をしていたことが発覚し、今夫は家出をし、幼い子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の証明について
既婚の男性からお付き合いの申し入れがありました。 不倫をする気はないのでお断りしたところ、すでに奥さんには離婚届を出しているので離婚は確実なので、結婚を前提に付き合ってほしいと申し入れがあり、迷った挙句、承諾しました。 それなりの期間が経過した後、離婚が成立したとの連絡がありました。 離婚前から、離婚が成立した半年後には籍を入れると本人から宣言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で婚姻届を元カノに出された彼(付き合い丸5年)ついて。
今までの何回か質問させていただきました。 以前の質問を見て頂けると詳細がわかると思います。 その後ですが、既婚を知ってからも関係を続けてしまいました。 先日、私が耐えきれなくなり弱音を吐き、彼からは別れを告げられました。 私の誕生日(今月初旬)までに離婚して再出発をしたかったそうですが、家に帰り配偶者と会話すると決意が弱まるそうです。 私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉によるDVでしょうか
結婚して11年目です。子供はいません。結婚当初から些細な事で喧嘩をしていて、離婚話にまで発展することも多々ありました。先日、夫が体調を崩した時に私の気遣い、思いやり、やさしさがないと夫は怒り、冷たい人間、やさしさがない、人間としてどうなのか、最悪の嫁と怒鳴り、物を投げつけたりしていました。私は夫を放置していたわけでもなく、ただ夫がしてほしいと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の確認、車にGPSを取り付けたが、バレてしまい警察に。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚わ考えていた彼女が、他の男性と同棲していた事が分かり、彼女の車にGPSを設置しました。その後、別れる事になり、そのまま放置をしていたのですが、GPSが別れた彼女にばれ、警察に行ったみたいです。この場合、自分は、逮捕されてしまいますか? 逮捕されるとしたら、どのくらいの罪、刑になりますか? 【質問1】 罪、刑はどのくらいになるのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 和解金のしはらいについて
先日主人から 1ヶ月ほどまえから私たち(妻子)がいながらお付き合いをしていた人がいたらしく、私たちに対し申し訳ないと感じたため、妻子がいると別れを告げたところ、慰謝料-和解金を請求されたと聞かされました。金額は、提示されていませんが、支払わなければなりませんか?支払うのであればいくらぐらいでしょうか? 話の流れで、うまく付き合えれば、結婚しようなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の事実を知らなかったこと、夫婦円満の条件とはどのようなことでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が既婚者とは知らず同棲していました。 交際相手の奥さんに不貞行為として慰謝料と接触、連絡の禁止、また交際相手には話さず和解してほしいと要求してます。 私からすると、結婚前提で交際しており、親に挨拶もし、同棲生活も仕事以外のほとんどの時間を共有してきましたので、他に世帯があることは夢にも思いませんでした。騙されていたと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現夫との離婚に際しての慰謝料等の金銭の請求について
ベストアンサー現夫との離婚に際しての慰謝料、財産分与等金銭に関わる問題に関して相談させて頂きたいです。 離婚希望の経緯 下記の事由による精神的ショックのため夫婦生活に支障が出ました。 妊娠希望のため離婚したいと考えています。 2011〜8年間交際 2018/5 母病気のため他界 2018/7 母四十九日 2018/12 プロポーズ 2019/4 同棲開始 2019/6 入籍 2019/9 挙式 2019/12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者(女性)の浮気相手の男性のみに対する慰謝料請求および、謝罪文、念書の請求について
ベストアンサーはじめまして。 先月、同居している婚約者(女性)が肉体関係を含む浮気をした事実が発覚しました。 浮気相手は過去の恋人で、一年以上におよび相談相手として徐々に距離を縮めていった後、肉体関係を持ったということです。 私と婚約者は、婚約指輪の購入・既に渡し済み、結納代わりの両家の食事会を済ませて、結婚式場を仮予約していた段階です。婚約の事実については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についての条件と証拠
婚約破棄が成立するかどうか相談させてください。 10月の初めにプロポーズをし婚約指輪を渡しました。お互い結婚する意思を示し、相手の親は了解し、相手の親は、職場に娘が結婚すると報告しています。また当然ながら私や婚約者も職場、親に結婚することを示しました。家を購入するということで数社のハウスメーカーに見積もりを出してもらっている。〔ただこういう状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不貞行為の否定に関して
はじめて投稿します。 4年前に、奥様と離婚が成立したということで、主人と結婚を決めました。 出会った時にはすでに、別居同然状態で一緒にいた男友達にもそのように話していました。半年近く仕事関係で比較的ビジネスライクなお付き合いし、主人の両親にも気に入られ、すんなり結婚を決めた次第です。 彼の住まいには若干奥様の荷物が残っていたものの、彼女の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫して結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから