法律相談一覧
-
別居中 財産
離婚を前提に別居をしているのですが、お金の面で折り合いがつきません。 元々別居になったのは、私の不倫が原因で旦那とはやっていけないと思い、私から切り出しました。 しかし結婚当初、旦那の両親から結婚式費用を頂いてましたが、式は挙げずにいました。 なのでお金はそのまま旦那が管理していますが、離婚する場合そのお金はどうなるんでしょうか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。こんな事が許されるのでしょうか?
たびたび、お世話になっています。 大至急、相談したく、 離婚調停中の夫が、不倫相手との新居購入の住宅ローンを申し込んでいました。 夫は結婚前、借金まみれで、私の籍に入りました。もちろん離婚をすれば、名字が変わるのは夫の方です。 こんな事が許されるのでしょうか? 阻止する方法はありませんか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫について。
半年前に夫の浮気が相手の私に対する嫌がらせによって発覚しました。 後から社内の人だと分かり(業種はホテル業です)、その時は終わりにすると夫が約束してくれたのですが、水面下でずっと続いており、何度もケンカしては我が家に女が押しかけて来たり、女と話し合いを持っても一線は越えてないし、自分には婚約者がいるので、もう別れる等と言われ、修羅場な半年でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の高額請求と裁判での減額可能性について
【相談の背景】 私が不倫をして離婚し、元夫が不倫相手に900万円の慰謝料請求、私に対しては500万円程度を請求する予定をしています。 婚姻期間は約3年、子なし、不倫期間は約1年です。 私自身反省しているのですが、不倫を隠し夫の不足を責めて離婚を決めた上に、仕事都合で半年間遠距離であった期間に夫に隠し不倫相手の自宅で生活しました。 不倫のきっかけは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から、合意の上の肉体関係を性的暴行だと言われています。
ベストアンサーお世話になります。 4ヶ月程前の話となりますが、恥ずかしながら不倫をしてしまい、不倫相手とは約1ヶ月程度の付き合いでしが、その間に約3,4回程肉体関係を持ってしまいました。 しかしながら、不倫していた事が不倫相手の旦那さんにバレてしまい、そこから不倫相手との関係がギクシャクし、今は連絡を全て絶っている状況です。※不倫相手は、私の氏名と携帯番号しか知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上に渡る不倫について
私自身ではなく、父と母のことについて相談させてください。 結婚25年、父が約20年以上に渡り不倫を続けています。 恐らく不倫初期に母にばれ、家族会議を開き不倫相手とは縁を切ることを決め、その後も不倫を続けています。 (家族会議の当時私は幼稚園、父が不倫を続けていると気づいたのは小学生です。父の携帯に不倫相手の裸の画像が添付されたメールが送られてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不倫相手への連絡について
ベストアンサーわたし♀:バツイチ 子供2人 婚約者♂:バツイチ 子供1人 不倫相手♀:夫、子供1人 概要は以下のとおりです。 結婚を約束した彼が不倫をしていました。 私との交際開始と同時に不倫を解消しましたが、 「彼女がいてもいいので関係を続けたい」と言われ二股交際が続いていました(約8か月)。 本年2月に彼と不倫相手の交際継続を私が知り、 話し合った結果...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料旦那にだけ請求したい
【相談の背景】 知人のパートAさんが、その職場の社員Bさんと不倫関係になりました。Aさんは、離婚して数ヶ月、Bさんは連れ子2人と去年1人子供が産まれました。(結婚歴2年)2.3ヶ月前からBさんがAさんにラインや電話などで奥さんとうまく行ってないことを相談のっているうちBさんから積極的に好きだよ、寂しい、奥さんと離婚するから側におって欲しいなどアプローチを仕掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求不倫の話です
ベストアンサー【相談の背景】 元妻浮気相手が弁護士をだしてきました。 一昨日証拠を撮りにお会いして 結婚してた時に不倫したのを認めたので、示談のお話が来ました。 相手側弁護士から、 妻が職場に言ってきた。など 私と一切関係ない話をしてきます。 妻に、事実確認をした所 職場に言ったのは事実で 妻からしたら元夫の私に職場に言いに言ったことを知られたくなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による慰謝料請求額について
【相談の背景】 不倫問題について、質問があります。 私は30代独身です。 同じ職場の先輩とLINEで連絡をやり取りしていたところ、通知を相手の奥様に見られたところから、"肉体関係があるんじゃないか?"と、念書を強制的に記入させられたようです。 LINEの通知を見られた段階では、既読が付いておらず、内容につきましても直接肉体関係を連想するような内容ではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合いは13年になります。 夫婦仲は良好でした。 一歳の子供がいます。 話し合いの結果離婚はしません。 以上の内容をふまえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした側から離婚を申し立てる場合について
結婚6年目、双子の幼児あり 共働きでわたしと夫の収入は同じぐらいです。 双子妊娠以降、夜の夫婦生活は一切ありませんが、特にトラブルなく、ケンカもする事なく過ごしています。わたしが悩んだ時期もありましたが、特に夫に相談する事も無く解決しようとも努力しませんでした。 わたしは妻として、母として、精一杯の事はやっています。 そんな中、わたしに好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談にのった結果 訴えられる
ベストアンサー相手は離婚が成立した女性です。 結婚している男性と不倫をしてしまったと言われたため、そういう相手はよくないから、自分は独身だし相手になりたいと伝える。 その後、個室で色々相談とかのるよと電話で伝えるとトークアプリでも『作戦、ワクワクしてきた』と返事が来る。この時点で相手も同意していると判断。 不倫は相手と回りに嵌められたと言うので誓約書を作って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。別居中。慰謝料など。
ベストアンサー同僚と不倫をしてしまいました。 (と言っても体の関係はなく、プラトニックなお付き合いでした。ただ、彼の家に行ったり手を繋いだりしていたのを知られたので旦那にとったら完全に不定行為だと思われています) 結婚3年 セックスレス約3年 子どもなし 会話もあまりなく、夫婦としてはあまり良くはない関係でした。 不倫は3ヶ月間 離婚に向けての話し合いを少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と財産分与について
ベストアンサー財産分与について教えていただけませんか この度妻の不貞行為により慰謝料請求の上離婚したいと考えております 結婚以来共働きと言う事もあり財布は別々でしたが株関連で妻から130万の出資、私は30万の出資をし現在利益がかなり出ております 従って、財産分与をするとこちらも半分半分(婚姻関係中に得た収入は夫婦共有の資産?)になってしまい、仮に慰謝料を貰った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側です。職場と奥様の板挟みになりました。
ベストアンサー不倫した側の女です。 本当に申し訳ないことだと猛省をしております。 1年ちょっと前に彼のアプローチの末にお付き合いさせていただいたのですが、恐らく私の職場の人をきっかけに奥様に知られてしまいました。 双方認めております。まだ慰謝料請求はされていません。 ・ 第三者が私の非公開のInstagramを奥様に橋渡しをした場合その第三者は犯罪になるか? ・店舗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の交際相手から脅迫
ベストアンサーこんにちは。初めて利用させていただきます。 私は結婚しており職場の方と不貞関係を持ちました。職場の方には交際相手がおり、交際相手に不倫がバレてしまいました。交際相手からの要求としては、私、妻、職場の方、交際相手の4人で話し合いがしたいとのことです。私としては妻を除く3人(私、職場の方、交際相手)での話し合いを求めましたが、全く聞き入れてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫の理解不能な態度に対して
ベストアンサー夫に不倫をされ、一度は乳児もいるのでやり直そうと頑張りましたが、夫の理解不能な態度に疲れてきました。これからどのように進めるべきか。 当初、私が泣きながら再構築頑張ろうと訴えるも、「もう無理だから!子供もほんとはいらなかった。考え方違うんだよ‼たとえ生活してもこれからも、この家にはそんなに帰ってこない!それでも俺のこと好きなの?(小バカにする感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいのですが
ベストアンサー結婚12年目、専業主婦です。 子どもは3人、昨年主人の実家の敷地内に新居を構えました。 新居での生活がスタートして約半年、 主人に急に離婚を切り出されました。 はっきりと「離婚」という言葉ではなく 「好きな人ができた。その人と一緒になりたい」と。相手は、起業セミナーで知り合ったバツ2子持ちです。セミナーの主催者であり、ホームページやフェイスブック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談 慰謝料の相場
38歳の方と不倫関係になり 最終的に脅迫され 警察に行き相手が逮捕という 形になりました 奥さんから示談にしてもらえれば 慰謝料を請求しないし 脅迫した分は払うと伝えられ 警察に警告もしていただいたので 示談を選択することになりました。 奥様からの条件が 示談にするなら 慰謝料を請求しない 慰謝料として20万円払う 二度と近づかない というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻とその相手を訴える順番について
不倫した妻と離婚をすることになりました。 ただ不倫を認めておらず、好きな人が出来た、僕との夫婦生活はすでに破綻していた、を主張し慰謝料を払うのを拒否しています。 一方で離婚成立前に相手を先に訴えることも考えています。 なぜなら、妻は相手にちょっかいを出されるのを第一に嫌がっています。 また、相手は忙しいらしく裁判は避けたいところだと予想します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不定行為があり、探偵に調査依頼をし、証拠は揃っていますが、男の住所が分かりません。 結婚6年目、4才と6才になる女の子二人。 相手男性にも嫁がいる。 僕の希望は、離婚し、親権は取り、男にのみ慰謝料請求をしたい。 弁護士さんを代理人し、全てまかせたい。 まず、相手の住所をどう調べるかだと思い、 弁護士の無料相談に三回行きました。 携帯の番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を懲戒解雇にはできないのでしょうか?
私の職場の同僚が夫と不倫しています。 結婚式にも招待しているので、全て分かっていての不倫です。 既に不倫は4年ほど続いており、週末は毎週夫と相手は一緒です。(泊りがけで) 私達夫婦は結婚して9年を過ぎています。 夫は平日私といる時はよき夫ですが、彼女には私が相当たちの悪い女であると吹き込んでいるようです。 同僚と同僚の両親(同僚は30代半ばです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対しての起訴について教えて下さい
ベストアンサー結婚して約1ヵ月後位から夫が不倫をしていました。 夫も相手の女性も不貞行為を認めております。 関係を断ち切ると言ったので一度は許しましたが隠れて会ってる事がわかったので内容証明を相手女性に送りました。 相手女性が内容証明の返事を書かないかわりに私の方で誓約書を作成して良いと言ってきたので一度は誓約書を公正証書にして誓約書を破った時に慰謝料請求とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫され離婚。慰謝料は?
結婚して3年、子供なしの30歳男です。 妻は28歳看護師、半年前から同僚の独身医師40歳男と不倫をし、1ヶ月前に中絶手術をしていたことが発覚しました。私とも相手とも性行為をしていましたが、日にちの計算から、相手との子供とのこと。 妻は離婚して相手と一緒になるつもりのようです。 離婚に際し、示談書を作成し、妻に200万円、相手に300万円の慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求出来ますか??
結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料
私は職場で出会った彼と不倫の関係で彼は結婚して子供もいました。 もちろんその事は承知で一緒にいましたが最初の頃彼は家に帰っても嫁と話さない、子供とも遊んでない、家で寝るだけと家庭の不仲をほのめかしていました。 しかし一年たったころ奥さんに不倫がバレました。 私には彼の子供ができ彼はその時嫁と離婚するといっていました。嫁も離婚するといっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がw不倫 子供の親権について
妻は35歳で娘5歳、私は43歳で結婚して10年になります。 妻も仕事をしております。 数ヶ月前から妻がw不倫をしております。毎週末、男と外泊し、 平日も仕事を理由にしておりますが、週に1〜2回外泊して朝帰り しております。証拠がつかめてませんが、妻の言動、行動からし てw不倫は間違いないと思っております。 証拠を掴んだ段階で妻には、w不倫していることを指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー約3年ほど前から結婚して子供のいる女性と不倫関係になりました。お互いに好きだということで、いつか一緒になりたいという話をしていたのですが、彼女が不倫関係を苦に自殺未遂を行うようになり、不審に思った彼女の旦那さんに不倫関係がバレてしまいました。 彼女は、旦那さんと離婚をし私は彼女の旦那に慰謝料を支払うことで彼女の旦那さんとの問題は解決し、彼女とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい
前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金での離婚と慰謝料
妻から離婚を求められ、別居中です。 理由は、結婚前に借金があり、それを隠して結婚しましたが、発覚したことです。私は再婚で、妻は初婚で、妻が妊娠した事をきっかけに結婚しました。 私の立場から申し上げると、借金を言い出せなかったため、生活をしながら借金を完済する事を考えて、結婚に踏み切りました。 妻の主張は、結婚する際にきちんと伝えてくれれば、「中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてご教授ください
【相談の背景】 結婚11年、子供10歳、8歳、6歳の3人。 不倫期間は2年。 相手は直近まで不倫をやめよとはしておらず、 夫が別れ話をしても引き留めるなどしていた。文面、写真など証拠 相手方が肉体関係と期間を認め、お金を払う意志がある旨の録音あり。 ホテル代、アダルトグッズなどのお金は夫が出していた。 私は離婚し 子供たち3人を引き取った。 夫は民事再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料請求相場
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、妻のスマホのGPSがラブホテルに滞在していたこと。 その後、妻に問いただしたところ妻が職場の上司と行ったと自白しました。ただラブホに行ったが何もしていないとの事。職場の上司に連絡したらこちらもラブホに行ったが何もしていないとの事でした。真相はわかりませんが、お互い既婚者同士はわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫請求書の回答書への回答
ベストアンサー【相談の背景】 文章が下手ですが相談させてください。 3年前から不倫され、証拠もあり2人は事実を認めると。 慰謝料請求書を相手に送りました。 結婚生活17年で2人の子供がいます。子供たちにもばれ旦那の親とも喧嘩になり家族バラバラになってます。 子供が離婚だけはと泣いてるので今は離婚考えてません。 私は200万の請求致しました。 相手は弁護士を雇い回答書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき
【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 慰謝料 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で家庭不和です。 以前にも1度あり、3年前に2度目です。 バレる度に謝るわけでもなく、逆ギレして「殺す。別れる。関係ない。」と繰り返します。 1度めの不倫後は、私が色々と疑ったり信用しなかったので、お前が悪いと言い張ります。 普段から自分の思う通りにならないと大声で怒鳴りつけます。 大きなお金ではありませんが借金もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末鬱病に。慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 1年前から彼が既婚者である事を知りながらお付き合いをしています。付き合い始めてから3ヶ月程経った頃、罪悪感に苛まれ別れを告げましたが彼は「別れない」の一点張りでそのままズルズルお付き合いを続けています。 彼の奥さんも彼曰く私のことは公認だから慰謝料請求される心配はないと言ってました。 私が別れを告げた頃から「離婚するから、結婚しよう。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚12年、子×3 妻(専業主婦)の不貞を指摘したところ、翌朝子ども(小学生)2人を置いて他県にある実家に帰ってしまいました。親族を交えた協議の際、妻は、夫婦関係は破綻しているので不貞ではないと主張しました。その時は、子どもたちのためにも夫婦関係修復を目指すことで合意しました。(録音あり) その後、子どもを連れて別居を強行し、離婚調停を申立てられました。1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求額、分割払いについて
ベストアンサー不倫をしてしまいました、私は(独身)相手女性が(既婚者) 慰謝料がどれ位掛かるのか、分割となった場合月々最低でもいくら支払わなければならないのかを教えて下さい。 ・相手の結婚期間 1年8ヶ月くらい ・不倫期間 1年3ヶ月くらい ・子供 なし ・夫婦生活状況 旦那様 単身赴任 ・肉体関係 有り ・離婚をするのかはまだ決まってません。 私は近々仕事を退職と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する示談金、慰謝料の請求について
私は結婚して10年になります 夫婦仲がうまくいっていない中で、恋愛がしたいと思うようになり、既婚のまま婚活サイトに登録しました。 そこで知り合った女性には独身と偽り、交際がスタートしました。会っていたのは月に1、2回程度になります 半年ほどたったある日に、彼女の友人が私の身辺調査を行い、私が既婚者であると発覚しました 彼女からは妻と別れないならばば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されて離婚後のお金・公正証書について
ベストアンサー結婚20年です。2年前に夫が不倫し一度は修復したものの、お互いの実家の事情や私への愛情が冷めた等を理由に離婚を迫られ、別居を始めて2か月になります。愛人とは別れたと言っていましたが、どうやらまだ続いているようです。愛人には私から慰謝料請求等していません。もう私もさすがに離婚したくなりました。今のところ、家のローンや子供2人の大学までの費用は出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行帰国時に待ち伏せする方法について
ベストアンサー夫は海外で不倫旅行中です。不倫旅行の最終日に、現地の空港に到着する夫と相手を待ち伏せし、その場で相手の女性と事実確認と慰謝料請求の示談に持ち込みたいと思っています。夫と私は海外在住、相手は日本在住のため、相手との示談に持ち込むタイミングが今しかないと考えているからです。不倫旅行をしていたという確実な証拠は、写真やSNSのスクリーンショットでおさえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手が妊娠した場合の対応について
不倫相手と別れた直後に相手の妊娠がわかりました。 勝手な話ではありますが、私は相手と仮に結婚したとしてもうまくやって行く自信がなく、相手や生まれてくる子どもも幸せになれないと考えて、中絶してほしい旨申し出たところ、第三者を通して訴えると告げられ、連絡に応じてくれない状態です。 以下、私の希望及び相談内容です。 ①中絶してもらうが、相手の精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お別れした男性の奥さんに不倫関係がバレました。
ベストアンサー2ヶ月ほど不倫関係にあった男性の奥さんにバレてしまいました。 2ヶ月間の間に不貞行為はありません。 家に来た、キスをした、そこまでです。 関係に終止符を打った1週間後に奥さんから連絡があり、ハンズフリーで奥さんと男性と私で話しましたが、男性が不貞行為があったと嘘を奥さんに付いていて、私がそそのかしカマをかけた!責任をとれ!と男性が言っていて困って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料、奥様からのご連絡について
仕事の関係で知り合った方とその後プライベートで1度会ったときに不倫の関係になりその後連絡を取っていたところ奥様にバレて、奥様からその後どうするつもりか?と連絡が来ました。その連絡には謝罪で返信をしました。 相手の方と連絡を取り合っていた期間は1ヶ月ほどて2人で会ったのはその1回のみです!かなり短期間です。 結婚していたのは知っていましたが、始めはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず不倫相手?に慰謝料請求できるのか
いま結婚し3ヶ月弱です 1ヶ月ほど前からいきなり旦那が会社の飲み会 といって朝帰りが始まり 最近では金土日すべて朝帰りです。 1ヶ月ほど前までは誰がどうみても仲良しでした しかし、会話がなくなり私に対して冷たくなって きました。もう話したくもない、とも。しかし 好きな人ができたのか聞いても否定をします。 旦那の寝ているときLINEが開かれていて...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫して結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから