法律相談一覧
-
悪質な慰謝料請求が横行する一方で裁判所は世界基準に見直し
3年間のダブル不倫で相手の奥様から500万円の慰謝料請求の内容証明がゴールデンウィーク初日に届き、期限が4日以内との事で焦ってその日に弁護士を探しました。期限を過ぎれば任意の交渉を拒否したとして裁判所から通知が行きその際はもう分割では支払えなくなります。また支払い能力がなければ裁判所から差押えられますので弁護士をつけなくてはいけなくなると思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます
別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元浮気相手からお金の請求について
主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
私は2年半前に妻も子供もいる男性と付き合い始め、ちょうど一年前にカタチの上では別れましたが、それからも付き合ってるのと変わらずに関係を続けてきました。私は付き合い始めの2年半前には結婚しており、別居し、離婚調停をしていました。離婚成立したのが今から8ヶ月前です。 自分の立場もわきまえず、彼と関係を持って付き合ってきたことは本来いけないことだとは承知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求がきました。 不倫期間は3ヶ月。その後相手よりしつこく連絡がきてもう一度会いました。 その後夏に今後はもうこれで終わりにします。と向こうから告げてきました。 ボイスレコーダーも残っています。 はっきりと今日で終わりと言っています。 これは放棄に値しますか? そして、200万円の慰謝料請求が届きました。相手は離婚も別居もしていませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されてます。
友人の奥さんから不貞行為を理由に弁護士さん経由で慰謝料を請求されています。 仲は非常に良く、共通の趣味で一緒にいる事が多いですがほとんどが他の友人も居ます。 不貞行為はありません。 内容ですが、 1.離婚を前提に500万円の慰謝料請求。彼には300万の慰謝料請求。 2.証拠としてLINEの写メが提出されましたが、半年前の写メは都合良く端折られて不倫してる内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な別居理由になるか
私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。 彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合った女性に投資金詐欺をされました。
ベストアンサーお父さんがスナックをしている外国人女性と付き合って(不倫)外国に不動産投資を勧められ、500万を振り込んでました。 それから契約書を持って来て日本での権利公証をする予定だったのです。 しかし、日にちがだっても、女性からは金額か足りないで銀行の審査が遅れるなど、言い訳が多くなり投資の事実が不明だから投資金を返して欲しいと言ってから連絡が段々切れたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料 示談書について
ベストアンサー結婚11年子供2人がいます。主人が約1年7ヶ月間不倫。不倫前の夫婦関係は良好、主人の商売柄、女性と出会う機会は多いほうで、食事や飲みに行く事があるのは知っていて仕事の内で仕方がないと理解していました。そんな中、特定の相手がいる事実を知り精神的に病み動悸、パニック発作がおこるようになり、心療内科に通うことに。証拠もあり相手も主人も認めたので相手の女性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚をしたいのですが、養育費と慰謝料はどのくらいかかりますか?
結婚22年になります。できちゃった婚で、私が子供を下ろすことが出来ずに妻を説得して結婚をしました。 しかし結婚当初から妻からの愛情は感じられず、かなり昔から離婚をしたいと思っていました。子供は大学生と中学生の二人います。 子供達のためと思い、なんとか今まで我慢をしてきましたが、限界にきてしまいました。家ではほとんど会話はなく、夜の営みは次男を妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求
旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損と開示請求について
はじめまして 巨大掲示板にて書き込まれていた内容に対し、そのまま「〜〜な人ってこういう関係があるんだな」と書きました 名前は書かず、容姿の中傷・犯罪や不倫をしているのだろうとも書いていません 当人が訴えるとのことです ・名誉毀損になりますか?「関係」が社会的評価を下げるかということがポイントですか? ・プロバイダ開示請求が来てから行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害 復讐屋に依頼しました
ベストアンサー三年ほど付き合っていた人に、妻帯者である事を隠せれていて、私との結婚を思わせる発言をされていました。私だけではなく不倫を繰り返している人でした。どうしても許せず復讐代行業者に、離婚させて欲しいと90万支払い依頼しました ですが。私から得た本人と奥さんの携帯番号に、代理人だと非通知で電話したのみで、追加料金を言われ、詐欺では?と言うと切れられました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミング
ベストアンサーはじめて質問します。 去年、夫の不貞が明かになり、離婚を決意しています。 ただ、妊娠中なので、出産後に離婚しようと考えてます。 夫は不貞を認めており、離婚にも応じるつもりでいます。慰謝料は、離婚に至る場合は高額を請求できると聞いたのですが、離婚前、離婚後どちらの方がタイミングとしてはいいのでしょうか? また、内容証明などで請求する場合は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の訴訟で写真証拠がある場合、否認するとどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟についての質問です。 現在、私は不貞行為の損害賠償の被告として訴えられています。 原告はお相手の旦那様になります。 証拠書類として、当事者2人がラブホテルに入っていく写真を3枚(全て別日)が提出されました。 顔が鮮明に写されていたので、答弁書と期日において、ホテルに入った事だけは認めざるを得ませんでした。 【質問1】 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥なラインに対しての慰謝料請求の件
ベストアンサー息子が勤務先の退職をした女性に卑猥なラインを送ったことで、女性のご主人から慰謝料を請求され、別にその事で勤務できなくなったので1年間の収入も補償しろと言われてるんですが、支払わないといけないのでしょうか?慰謝料の額は最初600万円で払えないと言ったら300万円と言われたそうです。法外な金額を請求されてるようです。息子はラインだけで二人っきりでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は父親は取りづらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月から嫁の不倫が発覚。まだ話し合いの場は設けてませんが、(3日分)相手の家に入ったり、親密な証拠を探偵を使って手入れれました。 最初は修復を考えていましたが、今の状況では難しいと判断。離婚を視野に話し合いをする予定です。 ①相手には慰謝料 ②嫁には→離婚を条件に 親権請求、慰謝料を財産分から差し引く、養育費(子供3人)→2万×3人=6万請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続開始から三ヶ月たっても相続放棄できるのか、相続者以外が遺産金を使っていたことで訴えられるか
遺産放棄と慰謝料請求について。 両親は15年ほど前に父親が不倫、母親に多額の借金を残し父親は自己破産し、離婚。 蒸発しており、何年も連絡をとっていませんでした。 去年夏頃に父親の姉(叔母)から二週間ほど前に亡くなったと電話がありそこで初めて父親が亡くなった事をしりました。 叔母と叔父は父親が娘達に知らせるなと言ったと言っておりましたが、父が入院した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のやり方を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手の女性に慰謝料請求したいのですが、弁護士を付けなかった場合の手順を教えてください。 旦那との離婚は二年後に考えています。 また、慰謝料請求だけで法テラスを使った場合はおいくらぐらいかかりますか。 証拠はボイスレコーダーとプリクラです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に旦那に女がいました
ベストアンサー【相談の背景】 入籍してから数ヶ月してから旦那に長年付き合っている彼女がいることがわかりました。10年ちかく同棲を 入籍前日まで彼女と暮らしていました。旦那とはかなりの遠距離のためまさか彼女がいることも、同棲してることも知る由もなくもし知っていたら婚約破棄しました。 旦那にあいにいこうとしたら語気を強めて、来るな、飛行機の金がかかる、やめてくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談出来る場所がなかったので…
約2年半年前に同じ会社の既婚者の方と不倫関係になってしまいました。関係は半年程続いた末奥さんにバレて終わりました。その後新しい彼と2年間付き合った後、ふとしたことがきっかけでまた同じ方と不倫することに…又々奥さんにバレてしまい今回は慰謝料請求されています。お金が無い為弁護士などは間に挟まず慰謝料100万で終わりにすると言われています。 ただ慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一生無料で住んでいいと約束
主人が不倫相手の女性に、主人名義のマンションに一生住んでいいと約束し、一筆書いてしまいました。 マンションの頭金は彼女もお金を出しています。ローンはこちらで、月々50万、まだ4,5年残っています。 不倫のことは最近知りました。私は彼女との関係を切ってほしいので、主人に 「マンションを売って、彼女に彼女が出した分のお金を返してほしい」と頼みました。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される側です。減額理由になるかについて
【相談の背景】 私は不貞行為で相手の弁護士から示談か裁判か、翌日は300万一括支払うか裁判かと高圧的な態度で言われ、萎縮してしまい、不貞行為は初回の電話で認めてます。 書面で下さいと伝え、届いた紙には証拠があるだの書いておらず、ただ相手(男)も認めており300万一括請求とかかれてるのみでした。 ある専門家の方に経緯を話したところ、最近流行っている【逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気が原因の離婚
結婚前に旦那が複数人の浮気相手と浮気してる事が発覚しました。 私は旦那との子供を妊娠しており生まれてくる子供の事も考え浮気相手と一切連絡しないと約束させ、やり直す事を決め入籍しました。ですが結婚後も浮気相手と連絡とっていました。会っているかは証拠を隠滅された為分からないです。正直許せないですが来月子供が生まれる為、今離婚するべきではないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます!よろしくお願いします。
ベストアンサーよろしくお願いします。 どうすれば良いか相談されたので 回答よろしくお願いします 只今、離婚調停をする準備をしており 弁護士の先生に相談する予定みたいですが 相手には不倫はバレておらず そこは自分が不倫をしている事を隠し 弁護士の先生に相談するようみたいですが 相手にバレてなくても弁護士の先生にには 真実を明かすべきだと思うのですが どうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との連絡で慰謝料請求される可能性と第三者の参加についての疑問
【相談の背景】 3年前に不倫をして相手の奥様に150万円を一括で払いました。期間は3ヶ月ほどです。その際に、メモ用紙に今後いっさい関わらないと誓約書を書きました。また、不倫相手の連絡先も消してくれと言われたのでLINEはブロックして、電話番号は削除しました。 ただ、その時に私が払った慰謝料の半分を返すと元不倫相手に言われ、ブロック解除だけして連絡はとって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為手前の付き合いについて 示談書へのサイン
現在、夫と子供1人の3人で暮らしており、二人目を妊娠中です。 夫が歳の離れた女性と知り合い私が気がついた時点では半年以上密に連絡をとっています。 夫は彼女に既婚者だと伏せて付き合っております。 彼女は彼氏が欲しいようで夫が紹介したり、夫とグループ交際のような付き合いをしております。 一度、私が子供と外泊している時に彼女を泊らせた形跡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでの浮気
はじめまして! あたしには子供が5人居ます。 今の旦那とは再婚なんですが半年位前から旦那がゲームのフレンドの子とボイスをしながらゲームをしていたのですが、それが毎日仕事から帰ってきて夜中の2時過ぎまでずっとその子と話をしながらゲームしていたのですがあたしが部屋に入るとボイスを切ったりして怪しくなってきて携帯のLINEのやり取りまでしていたみたいで内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について専門的な意見が聞きたい。 妻が別居半年で不貞行為をして別居してるから関係ないと主張しています。 調停時に相手と会っているのか調停員から確認してもらったら妻、妻の弁護士は会っていないと言っていましたが会っている証拠もあります。 【質問1】 別居半年で夫婦仲の破綻になり慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の対応について
【相談の背景】 離婚協議中です。 些細な話から喧嘩になり離婚をしたいと話されました。 離婚したい、したくない、と繰り返し最後にはしないと話しており、落ち着いて話せたので続くと思っていましたが、彼が1人になりたいと実家に帰りました。 次の日協議する話でしたが、協議に来ないことで協議すら出来ず、1週間ほど彼には帰ってきて話そうと話しましたが応じてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました
私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうです。ただ、その先輩は彼女との関係を完全否定、でも奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚シングル 彼浮気 両方に慰謝料請求
【相談の背景】 慰謝料は両方に請求できますか? お互い内縁であり結婚の予定でいましたが、妊娠5ヶ月の時彼が浮気をし1度こちらにて相談させていただきましたが、その時は住所が知らなかったし彼もしないと言ったので再構築して諦めました。 しかし、嘘だったようで裏では浮気相手とまだ繋がっていて子供が産まれてからも浮気をしてました。 私が出ていった後、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の発言、プライベートな問題が職場で広がっている。
ベストアンサー俗に言うW不倫で一方が嫌気が差し一方的に突然連絡を拒みました。職場でしか会えませんので「何故?」「理由は?」と問うと「ここ職場だから。」との返事。それは当然ですが当人同士の問題?だと思っていたら職場の上司から暴言めいた発言で「本人に触れるな(関係するな)、話すな、挨拶も交わ差無くて言い。」の一方的に上意下達。最初に親密になったきっかけは彼女の優し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の二度目の浮気について。慰謝料請求をどのように進めればいいのか?証拠が足りているのか知りたいです
【相談の背景】 旦那の浮気を発見しました。 今回は二回目です。 一回目は相手を訴えて慰謝料をとり、離婚はせず生活していました。 一回目から3年経ち、仕事が忙しいと帰らない日々が続き怪しいなと思いスマホを見たら証拠が出てきました。 今回は一回目と違う相手で、職場の人でした。(名前は確定) 性行為の写真(ハメ撮り)、動画、 相手の顔と裸の写真 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は妥当ですか?今後について
【相談の背景】 去年、妻の不貞行為で離婚前提の離婚調停をしました。妻も離婚には賛成的で親権争いになり、親権が取れないので離婚はしない(調停不成立)と言う状況に今年の1月になりました。 調停中から風俗で副業するようになったり、子供の話・必要最低限の話をする関係で夫婦関係は終わってました。調停後妻は、なんで離婚しないのとずっと言ってました。離婚届書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払い方法による時効
不倫慰謝料請求の時効は3年ですが、交渉中も3年ですか?訴えるのも交渉するのも3年の間に成立させておかなければ請求出来なくなりますよね? 示談で交渉した場合、取り決めを書面にしたのでは法的効力はありませんか? 分割での支払いで不払いになった場合は3年の時効以降は泣き寝入りになるのでしょうか? それとも1度でも支払いがあれば最後の支払い日から何年などに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
何もわからず、受任通知を、受け取りました。
ベストアンサーW不倫をしていて、別れた彼の弁護士から受任通知をもらいました。 内容は、彼に電話やLINEでの連絡を控えていただくこと。 中絶について、それを理由に法的追求をされているが、既に50万支払われていることから、通知人が貴方に対して背負うべき責任はない。 最後に。この件をみだりに口外するのはプライバシー侵害、名誉棄損の違法行為にあたり、法的措置を取らざるを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します。心配なのは相手がストーカーに発展するのでは?
2~3週間前に嫌な予感がして妻の携帯を見ました。メールの内容から2人の男とのメールを確認しました。1人は携帯メモリーに名前、電話番号、メアド、生年月日があり職場の確認もできています。昨年12月に確実に会っている内容のメールを確認してます。 それともう1人、こちらは会っている確認はできてません。携帯メモリーには苗字のみ、電話番号、メアドの確認はできてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用の主人と離婚したいです
ベストアンサー主人の風俗通いが発覚しました。 主張中にデリヘル、仕事帰りに風俗の利用など分かっているだけで2年ほど定期的に通っていました。 私は2人の乳幼児がいます。平日はほぼ1人での育児で本当に大変でした。激務だと思っていた主人がそのような事をしていた事がどうしても許せません。 発覚後、やり直そうとしましたが半年ほど過ぎまた風俗のサイトを見てる事がわかり離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における今後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚同居で調停中です。 妻の不倫で離婚となり、親権を争って調停となりました。 財産分与や離婚慰謝料、養育費、車(妻名義でローン)譲渡などは離婚協議書を作成した際に合意しサインをたがいにしています。 先日、4回目の調停で親権は妻に譲る事で離婚する旨を話しましたが、妻がその日合意せずもちかえりました。 妻の家族が弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定 不貞行為
ベストアンサーお世話になっております。 監護者指定についでです。 2歳を連れ去られて2ヶ月です。こちらは0歳児監護中です。 別居の原因が私の不貞なのですが、私は事実を否定しています。 もし相手方が不倫相手に連絡するなどして証拠を突きつけてきて不貞が明らかになった場合不利になるのでしょうか。 不貞行為は1度会ったのみで、同居時子の監護を疎かにしていた事実はあり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
終わりにすると約束して修復を試みたのに不貞行為が続いていた
【相談の背景】 10年前に旦那に不倫をされました。子供が小さかったのと専業主婦で収入が無かった為子供の生活を考え、もう二度と不貞行為をしないと約束をしたので修復して行く事にしました。ですが最近その女と未だに続いていた事がわかりました。主人は不動産業を1人で営んでいて一軒家を建ててそこに彼女と彼女の子供を住ませている事がわかりました。さすがに許す事が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚出来る方法はありますか?
現在不倫してます。 相手も別居して離婚待ちしてますが、奥さんが全く応じてくれません。 子供がいて、子供がかわいそうなので離婚したくないとのことです。 どうしたら離婚出来ますか? 高額な解決金を払うと言ってますが、応じません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫について
【相談の背景】 夫が不貞したあげく勝手にでていき別居中です。 別居したとたんめんどうな事を全てこちらに丸投げし子供にはいっさい会いもせず行事にすら参加しません。不貞相手には会いに行ってる最低なクソ夫です。 【質問1】 入学式や卒園式くらい世間体もありますし出席させる方法はないでしょうか?周りは夫婦で出席ですし私ばかり毎回1人で肩身の狭い思いはも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に名誉毀損
ベストアンサー先月妻と離婚をしました。 そして昨日、相手から『わたしが男をつくったといい回ってるだろ、うそをつくな』と電話がありました。 思い当たるとすれば、当初相談していた知人数名ですが、『男をつくられて、、』という伝え方はした覚えがありません。他の男性と親しいメールをしていたことがあったのでそのことを相談しましたが、そのことについては『これだけで不貞と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の行動があやしいのですが
ベストアンサー主人が会社の元同僚の女と頻繁に連絡を取っています。その女性は、主人が入院した際にも1人で面会にきました。会社の事をよく知っているからグチを聞いてもらってると言いますが、逆の立場なら確実にキレてきます。どうやら今度一緒に飲みに行く約束をしているみたいです。ただその事を私に隠しています。何かやましい事があるから言わないのではと思います。仕事だと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 相手の配偶者に伝える
ベストアンサー妻が職場で上司と浮気をしました。二人は浮気を認めていますが、別れたといって別れず関係を継続し二人とも職場を辞める気はありません。妻と離婚し相手の上司に慰謝料請求するつもりです。上司にも妻子がいます。 ここで質問ですが 1 上司の配偶者(妻)に不貞行為してると伝えると、プライバシー侵害とか罪になりますか? 2 仮に配偶者に不貞行為を伝えた事により、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中、反訴を取り下げた方が良いのか?
ベストアンサーお世話になります。夫が不倫をして一方的に出ていき、別居してから三年が経ちました。現在、離婚裁判中なのですが、未払いの婚姻費用は一円も払われずに、三百万以上はたまっております。向こうは離婚したいの一点ばりで、婚姻費用も払えないとごねてきます。私は幼い子供が三人もいるから、離婚を徹底的に拒否しています。こっちの担当弁護士さんは、もう何も望めないから...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫してる人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから