12,151件見つかりました

法律相談一覧

• 債権回収の差押について。

【相談の背景】 不倫で請求されてる者ですが向こうの旦那が病院の入院治療費が払えずその元嫁に病院側から債権回収業者に委託して業者から差し押さえ通知が来てると聞きました。車が差押されたと言ってきました。少し20万ほど払ってほしい言われてます。それと俺にも差押通知出来ると言って来てます。何か不安です。 【質問1】 普通は裁判所から通知が来るんですよね?

弁護士回答
    2
  • 男女問題。民事で勝てますか?

私、相手共に既婚(W不倫)で、正式?には2年前に別れてることになってますが、別れてから2年間は付き合ってる時と変わらない関係がズルズル続いてました。 ズルズル続いてる間には、相手は(自分に都合が悪い時は)私を嫌がり、ストーカー扱いにしたり、でも、その後も何度も会ったり、もちろん肉体関係もありましたし、喧嘩しながら付き合ってる…って感じで今まで来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

ベストアンサー

結婚7年目、夫の不倫3年目、一度示談で相手から慰謝料受け取ってますが、夫の嘘ばかりで結局相手と続いてて、挙げ句の果てに相手に妊娠させてしまい、結果離婚することになりました。夫からも養育費と、慰謝料を受けとりたいですが、最大限度額はありますか?

弁護士回答
    5
  • 相手方弁護士の威圧的な態度が怖いです

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方弁護士から不倫に対する合意書が届きました。 ショートメール以下Mで早く合意書にサインをして送れと言われたので、合意書の内容は納得出来なかったので電話をかけたところ、かけ直しもないまま、土日は電話にでないと言われまたMでと言われました。私はガラケーなのでMはいる文章が限られるため、もう一度平日に電話したところ、渋々でて、高圧的な...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料相場額を

【相談の背景】 この不倫事件の慰謝料相場額を教えてください。 不倫歴 2年 幼い子供3人 婚姻歴13年 離婚はしていないが、この不貞のせいで夫は出て行き、現在別居。 以前に、双方に接触禁止の誓約書を書かせ、弁護士も確認済み。違反破り、継続中。トータル不倫歴2年。 主人とは、夫婦良好というか、破綻はしていない。だが、ほぼ喧嘩で顔面殴られたり、女癖の...

弁護士回答
    4
  • 離婚確定後の不倫関係について

【相談の背景】 昨年夫と価値観のすれ違いが続き、話し合いにて離婚が確定しました。 すでに離婚届の記入が済んでおりましたが、離婚届の提出前に私が男性と体の関係を持ってしまい、それが夫にバレてしまいました。 バレた内容とつきましては、私の携帯の写真フォルダに別男性とのツーショット(キスマーク付き)があり、それを見られてしまいました。 (夫とはもう離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚にしたとき不利になる要素はありますか?子供達の親権や養育費はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラ(出ていけ!バカ!クズ!クソ!等の暴言)、DV(胸ぐらを掴まれる、唾をかけられる、数回ですが殴られる等)、今は多分もうしてませんが、過去に8〜9年程一人の女と不倫が続いてました。(不倫については認めて一応謝罪あり)これらの理由で、(特に暴言が酷い)離婚したいと思っています。しかし、妻の私がいろいろと至らないため不倫を...

弁護士回答
    2
  • 社長の妻の立場について

主人は社長をして、おります。 しかし、事務員と不倫をし、同棲まで しておりました。浮気発覚後、彼女から 関係は辞めるから、会社において下さい。 と懇願され、ずっと置いとくわけにはいかないから三ヶ月後辞める約束をしました。 その間に、引き継ぎのひとをみつけるとの事でしたが‥約束の期限になっても、なんの連絡もなく、本当に辞めたのは、それから8カ月後の...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係として認められるのか、教えてもらいたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子供の為を考え、元夫と同居してるのですが、元旦那は別に彼女、子供がいます。その不倫、隠し子騒動で離婚しました。元夫は今も継続して彼女、子供とは会ってます。私は元夫と身体の関係もなく、復縁するつもりもありません。子供達が片づけば出てってもらおうと思ってます。 この状況で私に彼氏が出来ました。その彼氏とのツーショット写真を元...

弁護士回答
    1
  • 不倫の尾行、写真撮影について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしています。 探偵は高いので、友人に証拠等を頼もうとおもっております。 【質問1】 友人が尾行や撮影は犯罪になりますか? 【質問2】 例えば不倫相手と主人がホテル前にいたとして、突撃しても大丈夫ですか? 【質問3】 自宅敷地に入った時点でダメなのでしょうか? インターホンで呼び出して敷地外または、許可を得て室内に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の奥さんが慰謝料請求する可能性があり、住所を特定されてしまうのではないかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い既婚者で5ヶ月程不倫をしていました。県外なので実際会ったのは2回でキスやハグはしましたが身体の関係はありません。奥様は前の旦那さんとの間に4人お子さんがいて、彼とは再婚で妊娠中でした。結婚して1年程だと聞きました、彼も4人の子は自分の子供では無いから孤独を感じていたみたいで、精神的に参って電話で話を聞いた事もありました。でもある...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への示談内容

ベストアンサー

示談の事で2度目の投稿になりますが、相手より減額での返答をもらっており、返信するにあたり言葉を選びながら慎重に返したいと思いなるべくこちらも早く解決したいのでアドバイスおねがいします。 状況は、夫のダブル不倫で、相手の旦那様は知らないです。私、夫、不倫相手の三者の事柄になってます。 夫への慰謝料求償権を使ってくると思ったので100万で請求しまし...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為について教えてください。

【相談の背景】 前回質問したのですが、もう少し簡単に書きます。 去年4月か6月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をしました。 その日以...

弁護士回答
    5
  • 不倫 不貞1ヶ月 離婚する場合の慰謝料について

不貞1ヶ月です。 ①離婚する場合の慰謝料を請求された場合、 離婚していないのに払わないといけないのでしょうか? ②離婚するする詐欺があると聞いて、彼のこともわたしのことを騙してるのではないかと不安になり、支払ったとしても離婚しなかった場合の多額のお金を払ったのに、、という不安があるのでそれをまた弁護士に伝え、こちらのみ弁護士を立てた場合どのように...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料*親権*養育費。それとも調停か何かすべきですか?

何度も何度も申し訳ありません。 旦那と不倫相手とその親の話し合いが難航し、まだ婚姻関係が続いた状態です。不倫相手親と2週間程連絡が付かない為、話し合いが出来てません。離婚後色々呼び出されるのが面倒だし、アタシが切迫早産の為いつ入院してもおかしくないんで全て不倫話の解決後離婚という形をとりたいんですが…2週間も連絡ないならもぅ話し合いする必要がない...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚受理後の親権や慰謝料

よろしくお願いします。嫁の不貞がわかり カッカカッカするなか協議離婚に判を押し、嫁が提出し受理されました。協議離婚の意味もよくわからず後悔してますが、今の状態でもう親権は決まってるのでしょうか。また、不倫相手から慰謝料を取れるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠があるのに、裁判したら負けますか?

ベストアンサー

別居後に二ヶ月以内に興信所で調べたら夫と不倫相手がホテルから出てきた写真、キス写真等がありますが、裁判したら負けますか? 負ける裁判ならしたくないです。不相手が肉体関係はないと否定してますが、裁判になったらその否定が通りますか?興信所を使って調べた事を非難してきそうです。プライバシーって裁判で不利になりますか?

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判 被告 反論

ベストアンサー

不貞裁判私は被告、不倫相手被告、旦那原告です。 またいくつか不明な点があり質問お願いします。 第一回では、全面的に認めた不倫相手被告、第二回では裁判官より金額提示のはずが、準備書面を提出し、また裁判がのびました。 それはよくあることですか? 私の共通の友達にこの事を相談し、諦めきれない等言ってたようです。 ですが、バレる少し前に、交際をやめよ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求 返答

ベストアンサー

すみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...

弁護士回答
    5
  • 不倫の損害賠償額ととるべき対応について

至急、回答していただけるとありがたいです。 恥ずかしながら職場の女性を好きになってしまい、不倫をしていたのですが、相手の夫にバレてしまいました。(私は独身) まさに、今日携帯電話を見られてバレたみたいで、女性の夫から電話があり、今日の夕方には所定の場所に来るように呼び出しをうけています。 不倫相手の女性から聞く話では暴力気質な夫のようです。何か準...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

主人が不倫をして離婚したいと言ってきました。 離婚したくはないですが 全てを捨てて離婚したいなら一緒に生活しても意味がないと思ったので条件を出しました。 主人には、離婚後の生活を保証できるぐらいの額を一括で請求しました。 主人の収入から慰謝料は分割払いになると思うんですが、分割払いで支払いを終えてから 離婚届を提出という形でも良いんですか? ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で慰謝料請求されました

趣味のサークルの中でダブル不倫をしてしまい相手側は離婚になり彼の奥さまから弁護士を通じ300万の慰謝料請求がきました。 私たち夫婦は結婚生活を継続することになりました。 こちらも弁護士をたて、主人も彼に慰謝料請求をしました。彼は弁護士はたてず要求通りの金額を3万ずつ9年払うと言ってます。 彼の奥さま側の弁護士とこちらの弁護士で金額の折り合いをつけてい...

弁護士回答
    1
  • 職場での、覚えのないハッキング容疑について

数年前から職場の社長(独身男性)が不倫をしていました。 その社長と私は、上司と部下でもあり肉体関係もある中です。 彼の不倫が発覚してとてもショックでしたが、今は会ったりしていないそうなので信じることにしました。 しかし、私が彼のメールを転送したり携帯電話をハッキングしたり、車にGPSをつけたりしていると疑いを持っています。 その事を他の女性社員数人...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟と不倫の慰謝料

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。子供は2歳が1人です。 別居半年前に夫の不貞がわかり夫婦仲が悪化して別居。別居のきっかけは夫からの離婚の発言です。私も離婚を覚悟した発言をしましたが、撤回し離婚はしないやり直したいと伝えてきました。夫からやり直したいと何度か言ってきました。慰謝料、親権、養育費など話しましたが離婚はしたくないやり直すことも考えてると私は伝...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻が不倫した場合の慰謝料や親権について教えて下さい

内縁の妻(以後妻)と交際から含め現在で10年目になります。少し複雑ですが、交際4年目に入籍し交際5年目に離婚し交際6年目によりを戻しております。子供も1人3歳になる女の子がいてます。 現在は内縁状態でそのこどもは私の子供ではないです。ですがそれも承知の上よりを戻しております。今は私の実家に三人で住んでおります。 その妻が最近浮気をしているのがわかりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料と養育費の請求方法は?

【相談の背景】 旦那の不倫。結婚8年目です。 1年ほど前からシャンプー変えたりスマホの暗証番号変わったり怪しさ満点で先週たまたまスマホが開いておりLINEを開いたところ発覚しました。焦っていたので適当に数枚写真に収めただけでいつからかとか不貞行為が何回かとかはわかりません。不貞行為をしていたことはLINEに書いてあります。相手も調べてわかりました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?

既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因の際の慰謝料について

結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。またこれは結婚詐欺に該当しますか?

はじめまして。私は夫と高校生の娘がいます。去年夏から約一年間既婚者の男性と不倫していました。彼は私が高校生の時に半年ほど付き合っていた元カレです。私が主人との性的不一致や娘のことなど家庭内のことで悩み懐かしさもあり元カレに電話しました。メール交換もしていくうち彼が会おうと言ってきました。彼も結婚生活が満たされていません。結婚生活11年間のうち奥さ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫について相談

知人の話なのですが、ダブル不倫をしていました。 以前から相手の奥さんにも私たちのことはバレていました。 それからも度々。 突然奥さんから電話があり、どうするおつもりですか?と 別れます、連絡もしませんと言ったそうですが、住所を教えるようにいってきたようです。 ダブル不倫なので 私の知人も相手の方に訴えることできますよね? 以前中絶もしています。

弁護士回答
    6
  • 調停中に不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

現在も浮気している。有責配偶者から調停を申わし込まれ、一度目の調停しました。 私の意思は離婚はしない。です。。 調停が始まるに当たり、仕事を辞めお金が支払えない立場になってから調停を起こしてきました。浮気も今はしていないと調停では言いましたが、現在も女の家に居ます。 女には一度、内容証明を送りました。結婚してるのを知らなかった騙されたとのことで一...

弁護士回答
    2
  • 不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい

1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を請求されるかもしれません。

ベストアンサー

2年前に妻子もちの既婚者とW不倫をしました、身体の関係もあります。その後に相手の奥様にバレて、その時は一緒にご飯を食べただけと言う事で謝罪料として1万円を払いました。しかしその後も不倫相手と連絡・関係を半年ほど続けていました。 そして先月に相手の男からホテルのメンバーズカードを発見されました。 その次の日に相手の家に赴き話し合いをしました。 暫く...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立済。慰謝料請求を前夫にしたい。不倫をした相手の子を妊娠。

ベストアンサー

昨年、離婚が成立。離婚に至った原因、自分自身の不倫。現在、妊娠中。前夫が不倫相手に慰謝料請求している。 確かに不倫はしたけれど、私の中では不倫する前から離婚することはずぅーっと考えていた。 籍を入れる前から相手の母とうまくいかず、2人子供に恵まれたあと妊娠したけど、中絶。その後、また妊娠。産むことに条件を出され、中絶を選択。 育児にも協力的では...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 借金

【相談の背景】 婚姻歴2年で、離婚して1年半になります。今だに好きで引きずっています。根本的原因は私が嫁のクレジットカードを勝手に使って多額のギャンブルをして別居になり、別居期間に嫁が不倫をして不倫相手と一緒になりました。別れないと自殺すると言われて、泣く泣く別れました。クレジットカードで使った100万と結婚式費用新婚旅行費用合わして250万の350万の借...

弁護士回答
    2
  • 裁判になった場合私は不利ですか

W不倫していた主人の浮気相手に内容証明を送ったところ反省どころか反論文が届きました。私は不倫していた証拠と別れたと言った後も続いてたことがわかる、証拠を持っています。反論文の内容ですが、知り合ったとき主人が離婚していたと言ったこと、私と会ったときには家庭が上手くいっていなく、夜の夫婦生活があるんですかと言われましたが、主人の借金で揉めてたことはあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の金額について

11月に私宛に差出人不明の手紙が届きました。うちの主人を本気で愛しているので別れて欲しいという内容でした。その日の晩に主人のLINEを見て、不倫を確信しました。翌日、深夜になっても帰宅しない主人に苛立ってしまい、これ以上の証拠を残せないまま、主人を問い詰めてしまいました。探偵に依頼し、女の家に入っていくところを撮られたよと言ってしまいました。(LINEを...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。妥当な金額でしょうか?

以前にも相談させていただきましたが また質問させて下さい 主人が不倫中。 主人からは、離婚して欲しいと言われています。 (子供達が高校を卒業する二年半後に離婚して欲しいらしいです) 私も離婚には同意するつもりです。しかし時期については、生活のこともあるので 子供達が成人するまでは離婚するつもりはありません。 前回、慰謝料請求(主人と不倫相手に)...

弁護士回答
    3
  • 結婚してるのにひつこくする人

ベストアンサー

結婚してるのにひつこく交際を何年もせまられるのは法律上問題はないのですか?

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の違約について

【相談の背景】 同じ会社の人とダブル不倫をして奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料を支払い示談で解決が済んでます。 奥さんからの示談書の内容は、 謝罪、慰謝料、支払方法 口外禁止、精算条約です。 精算条約には、 甲、乙及び丙は、本件に関し以上をもってすべて解決したものとし、 本条項に定める他、甲乙間、甲丙間に、なんらかの債権債務のない事を相...

弁護士回答
    3
  • 娘の不倫相手の母親がしつこい連絡をしてくる事に対しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 ご相談がありメールいたしました。 おそらく難しい事なのかとは思っておりますが相談だけでも聞いて頂きたく思います。 自分の娘がお付き合いしている男性が離婚調停中のようで奥さんとは3〜4年の別居期間があるようです。 当事者2人が両家に嘘ばかりつくので本当の事を100%把握出来てるわけではないのですが…。 妊娠してし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 加害者 妊娠 中絶

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた側です。 関係は1年くらいでその間に妊娠、中絶がありました。 中絶費用も全額支払うとのことでしたが、中々払ってもらえず、中絶後誰にも打ち明けられず不安定な中寄り添ってももらえませんでした。 寄り添うどころか平気で嘘をつき続けられ他の方との出会いを探していて、それにより更に精神的ダメージを受けました。 そんな中都...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による見解の違いについて

1月に夫(40歳)家出、探偵調査で不倫相手と同棲している事が分かった者です。 私無職、1歳の子供が一人いて、行方知れず(不倫相手だと思われますが)、 夫名義、父、私連帯保証人の家に私の両親、私、子供で住んでます。離婚するより婚費を貰ってる方がメリットがあると考え、離婚の意思はありません。 不倫相手に慰謝料請求をし、現弁護士を通し100万で...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手方への慰謝料請求調停

ベストアンサー

主人のダブル不倫の相手方女性に対する慰謝料請求について 調停を申し込み一回目が終わりましたが、相手方は弁護士をつけるということで欠席しました。 私はその日にボイスレコーダーやメールの不貞の証拠を調停委員の方に見て頂きました。 その証拠のものは返却され次回必要なら提出すということになりました。 相手方には以前内容内容証明を送り、一度20万の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求された 私だけ払うのはおかしい

不倫相手の奥さまが通知人となり、法律事務所から手紙が届きました。 あなたは通知人の旦那様が既婚だと知っていながら、不貞行為に及んだと聞いております。 したがって、あなたは通知人に相当の慰謝料を払う責任を負っております。 あなたの罪の認識を確認したく存じますので、必ず7日以内に電話をしなさい。 電話がなければ、通知なしに訴訟提起します。 と、なか...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料とDVについて。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し近々離婚する予定です。 主人も不倫を認めています。 慰謝料の話し合いをしている所なのですが、主人は不倫の事実を自分の親に知られたくないようで『親に報告しないなら要求通りの慰謝料を支払う』と言っています。 ちなみに200万請求しました。 もし主人の親に今回のことを報告するのであれば弁護士に依頼してこれまでの私の行動を伝えて慰謝料の...

弁護士回答
    3
  • 約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?

【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の彼との間で

ベストアンサー

離婚調停の方とお付き合いしてました。別居中です。その方は弁護士ではありませんが法律関係のコンサルなどしてて法的知識はあります。 離婚調停で夫婦関係が破綻してるから不倫にはならないと。でも色々あり別れることに別れるときに私が離婚届奥さんとこ送るからといったら彼はそんなことしたら公文書偽造罪で捕まるよ捕まってもいいの?といわれました。本当ですか?離...

弁護士回答
    3
  • 不倫に伴う慰謝料。2全て認めて謝罪するべきですか?

妻子ある社内の男性と半年間不倫をしました。 奥さんは旦那とは離婚せずに、私に慰謝料請求をしたいようです。 不倫の証拠は、私の自宅への出入り、Lineの文だと思います。 ①家に来ていても不貞行為は無かった、とは反論できませんか? ②全て認めて謝罪するべきですか? ③認める場合、慰謝料はどれくらいになるでしょうか? 私のパート収入は月14万くらいです。子供2...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?

離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから