法律相談一覧
-
慰謝料請求
主人は44歳、2年ほど前から同じ年の人と浮気をしています。 現在も続いている関係かは、証拠がないので分からないのですが、平成22年4月~9月までの少なくとも3回ホテルに行った証拠は、彼女との性行為を録画した動画を見つけてしまいました。 そのため、彼女にも慰謝料請求しようと考えていますが、証拠は2年前の物のため、今更訴える事は出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?
不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢に確認すべき事は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手?のキャバ嬢と会います。 まずは旦那に言わずに。 旦那はバレてる事をまだ知りません。 キャバ嬢から話を聞いた後で旦那と話すつもりです。 旦那とキャバ嬢は1年半ほど前からのようで月に3、4回ほど食事と同伴。 使ったお金は300万ほど (スマホの決済履歴などから) ですか体の関係はわかりません。 短時間ですがLINEも盗み見まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞から3年以内に、性格の不一致など別の理由で離婚を迫られた場合、不貞を理由に拒否できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不貞行為を知っている事を突きつけ、弁護士さんに用意していただいた関係修復の為の誓約書を書かせました。 誓約書には不貞を認め謝罪する旨、不貞相手との接触禁止、もし離婚になった場合、それまでの婚姻費用や離婚後の養育費が記されています。 話し合い後数日で、私を欺き続けている事が分かりました。 主人は暫く私と偽って暮らし、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟中次回3回目ですが、不貞男は否認、不知していますがよい作戦はありますか?
ベストアンサー当方、男、配偶者の元嫁の不倫相手に不貞訴訟中です。弁論書面についてですが、前回は30 ページ程、当方委任弁護士さんが提出しました。被告側弁護士さんより、反論書面きました。 次回、例えば100ページ、200ページの書面で対抗することはありますか? 重要な不貞証拠は提出済みですが、まだまだ当方2年分の不貞の証拠あります。100ある証拠の20程度しかまだ出してま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。
不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気の慰謝料について
ベストアンサー先生方、よろしくお願い致します。 旦那の不貞発覚後、不倫相手から慰謝料を貰うと旦那に告げると。 号泣し土下座をして、やり直したい!と頭を下げられ。 浮気は今後しない事を契約書に書いてもらい、夫婦生活を続けましたが、度重なる嘘等に絶えられず、喧嘩ばかり。 日々辛く『死にたい』と、精神科にも通院をしました。 現在は別居中です。 旦那の不貞発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備的に財産分与もしておいた方がいいか?
ベストアンサー別居2年間半、不倫している有責配偶者から離婚裁判をおこされた妻です。 訴状には、財産分与や、持家の処分などの要求が具体的な金額までかいてあります。 離婚は拒否していて、多分判決でも棄却されるといわれています。 ❶ しかし原告は又、何年後かに離婚要求して来るとおもいますので、今の裁判の段階で、離婚になった時の予備的 財産分与の準備はしておいたほう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
質問があります。同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか?
ベストアンサー友人の奥さんが不倫しています。相手の男性から慰謝料を請求したいそうですが、その場合相手に収入がない場合請求は不可能なのでしょうか? まだ、その夫婦は離婚をしていません。 同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか? まだ離婚してない場合は民事にして、損害賠償請求にした方が逆に有利なのでしょうか? 本人は調停での離婚を考えているそうです。 奥さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠がない場合でも、相手女性の自宅への宿泊を理由に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に入籍前からの夫の不貞行為が判明。 夫より相手女性との関係の解消と一切の接触をしない旨を伝えられていたのですが、現在もまだ接触があることがわかりました。 当時、相手女性より関係の解消と引き換えに堕胎費用等の請求があり数十万円を支払っていますが、書面の取り交わしなどはしておりません。 2020年以降は肉体関係の確認が取れておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がとれない弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談させて頂いた者です。 夫の不貞行為が発覚し、夫と相手女性を交えて面談した際、女性側に300万の慰謝料を請求しました。 払えませんの一点張りで、その日は解散したのですが後日相手女性がたてた弁護士から書面が届きました。 今後は書面でやり取りしましょう。 内容はこれだけで、慰謝料に対する事は何も書いておりませんでした。すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実損害補填の慰謝料とは?
ベストアンサー私の不貞が最終的な原因で離婚しました。 公正証書には、〈慰謝料〉という項目で180万分割で支払うことを記載しています。 しかし、慰謝料の費目も記載されているため、慰謝料ではなく、実損害の費用とみなされ、不貞相手に200万請求される可能性があると聞きました。 婚姻期間中に、元夫から散々苦しめられたのに、私と不貞相手の総額が380万になるなんて絶対に許せま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹の生前からの浮気に対する慰謝料と子供の親権、養育費の請求ができるかについて
私の妹のことで相談です。妹は今年の6月に亡くなりました。妹は夫と子供2人(長男:中2、次男;小4)の4人暮らしでした。義弟のことですが、妹が亡くなる前から浮気していたのが発覚しました。亡くなって2週間目には子供に新しいお母さんをもらおうかと話し、1か月後には遊ぶふりをして、浮気相手とその子供たちと会わせています。後ろめたいことがあったせいか、子供たちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払う約束は手紙でも有効?誓約書の錯誤無効について
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求をしています。 9月に相手方に誓約書を書いてもらいました。 ・10回程度の不貞を認めること ・100万円の慰謝料を支払うこと ・二度と連絡をとらないこと ・違反した場合は追加で200万円支払うこと その後、不貞発覚から誓約書を書いてもらうまでの間に卑猥な画像のやりとりをしていたことが分かり、不貞の回数も10回どころじゃないことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰藉料と譲歩
ベストアンサー婚姻期間6年、子供二人。現在、離婚調停を一年近く重ね、主に親権監護権について争い私(男)は親権監護権を認めてもらえました。 相手方から連絡があり、調停を早く終わらせたい意向を聞きました。 不貞相手に請求しないことを条件に、私への訴えをすべて取り下げた上で今後私に何か不利益が発生したらそれを全て負担するとした上で慰謝料を支払うことにして欲しい。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局とどう異なるのか
法廷での位置のとりかた(闘い方)として、これがポピュラーなのかをお伺いします。 10年間の不貞関係を相手男性が妻に話したことから、相手男性の妻からの慰謝料請求を受けました。相手男性は私と結婚するという約束を破棄し妻のもとに戻り離婚しないので、私は相手男性に裏切られた思いで、男性相手に慰謝料請求を請求しました。 裁判は、弁護士同士の話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局を助長する結果に思えるが…?
ベストアンサー裁判は終わりましたが、闘い方として、これがポピュラーなのかをお伺いします。 10年間の不貞関係で、相手男性の妻からの慰謝料請求を受け、相手男性は私と結婚するという約束を破棄し妻のもとに戻ったことから、私は相手男性に裏切られた思いで、男性相手に慰謝料請求を請求しました。 裁判は、弁護士同士の話し合いから常に、「夫婦 対 私」の構図になり、専ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠があれば離婚阻止できるのか?
ベストアンサー始めて質問致します。 2ヶ月くらい前に嫁の不倫が発覚し、相手は嫁と同じ職場(県立病院の同じ病棟勤務)です。公務員です。 うちには7歳、3歳、2歳の娘。相手には10歳と9歳の息子がいます。 不倫発覚後にお互いの夫婦で一緒に会って話しましたが、お互い好きだから別れないという状況です。私は子供の事を1番に考えたかったので家庭に影響がないように、2人で会おうが好き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これから離婚調停します
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、婚姻期間一年子なしです。 主人から離婚調停を申し込まれました。理由は夫婦仲破綻を主張するそうです。 弁護士をつけずに争うそうです。 実際は、主人の浮気が発覚してから夫婦仲がこじれてしまいました。 肉体関係の証拠はありませんが、相手女性が不倫を認めるという内容の合意書は持っています。 今回の事で家族も巻き込むことになりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、親権この状況でどぉしたら親権とれますか?
最初からすべて話ます。 新しい友達ができてそこに子供2人連れて泊まりに行くことが多くなりそんときに不倫相手もできました。 旦那との離婚を考えて友達の家に3日とまらせてもらって3日後に仕事がぁったので昼から夕方まで下の子を友達に預けて上の子を連れて家に帰りました。 その時ぁたしの首にキスマークがついてぃて旦那にバレですごぃどなってきました。 手首をあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権この状況でどぉしたら親権とれますか?
最初からすべて話ます。 新しい友達ができてそこに子供2人連れて泊まりに行くことが多くなりそんときに不倫相手もできました。 旦那との離婚を考えて友達の家に3日とまらせてもらって3日後に仕事がぁったので昼から夕方まで下の子を友達に預けて上の子を連れて家に帰りました。 その時ぁたしの首にキスマークがついてぃて旦那にバレですごぃどなってきました。 手首をあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞を訴えられたが反訴で夫婦を訴えたい場合はどうしたら良いでしょうか
【相談の背景】 不貞相手の奥さんから今訴えられ、訴訟中ですが、その奥さんがあまりに良識にかけ、不貞を実家の親にばらすから実家の住所と電話番号を教えろ、仕事場に行ってばらすなどの脅しに始まり、実際に夫(私にとっては不貞相手)に指図して、仕事関係に不貞の事実をばらまくラインや口外などを共同でしたため、それを反訴しました。 ここでお聞きしたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
【相談の背景】 こちらの過去の質問を見ると、最低5年以上は別居期間が必要との意見が多いように思います。 しかし先日相談した弁護士の方より、昨今の裁判所は破綻主義を採用するため婚姻関係が破綻しているとみなせば3,4年程度で離婚は裁判で認められる、と言われてしまいました。 10年という方もいれば7年は大丈夫という方もいて、実際は担当する裁判官次第という事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人の車購入
【相談の背景】 旦那と別居10ヶ月目に入ってます。 わたし(妻)が有責配偶者にあたります。 旦那とは別居してから子供のことなど、何の連絡もありません。 生活費はもらってませんが、子供の学童の月謝だけは請求してます。と言うより、請求しないと払ってくれません。 そんな中、主人が280万もする車を購入したことが分かりました。 生活費も払わないのに高級車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟における裁判官の態度について
【相談の背景】 夫の不貞行為で本人訴訟を行っています。 相手の女性は不貞行為自体を否定していますが、裁判官は『不貞行為はあったと思います』と心証を言及してもらっています。 ただ、和解に応じない原告に「そんなに高額の判決は出来ないです」「判決を取ったところで何になりますか?それであなたは幸せになりますか?」等の発言や 「だったら弁護士雇えばいいっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書記載の住所が虚偽 弁護士が相手方の到着可能な住所を開示してくれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に元夫の不貞行為があり、夫婦関係の破綻、離婚に至りました。 相手側には弁護士経由で合意書を取り交わしましたが、記載の住所は居住地でないことが弁護士経由で知らされておりました。 合意書送付先も、相手側の指定する住所が二転三転したという背景も聞いております。 取り交わした合意書の内容について、和解条件に反した事実と証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書の意味と効力について
同意書の意味と効力について教えて下さい 不貞行為があり3者間(夫、妻、不貞相手)での合意がされました。 内容は以下です 1.お金の支払い 2.求償権の破棄 3.不貞相手が特定の場所に行かない 4.不貞の証拠削除 5.お互いに債権債務が存在しない 1は履行されました。 その直後に、3について不貞相手が特定の場所に行く予定があることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の不貞と離婚について
義父についての相談です。 義父は単身赴任しています。数ヶ月前から連絡が取れない状況でしたが、ここにきて義父から義母に突然、離婚届けが届けられました。 探偵に行動調査を依頼しましたところ、女性がいることが分かりました。また、その女性と結婚し全ての財産も相続させる遺言も残した話をしているようです。 ご相談したい点としては、 1.このような突然の一方的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判での過大な養育費の主張について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 離婚調停は妻が不貞を否認したため不成立となりましたが、婚姻費用はこちらが譲渡し12万円を払い続けています。 裁判官から被告(妻)に対し和解案を提出するよう言われ、その和解案で養育費26万円を主張しています。 しかし算定表では8~10万円ですので、約3倍の養育費の主張です。 婚姻費用以上のこのような主張はまず通ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の事柄を示談違反だとして慰謝料請求されています。
事実無根の事柄を示談違反だとして慰謝料請求されています。 ・接触禁止を主とする示談が成立(慰謝料の請求はなし) ・業務外の時間に業務連絡をしたことを(通話履歴より)示談違反として『最終警告』の内容証明が届く →この『最終警告』の通知について、 通知人が通知人夫に話していないにも関わらず、 通知人夫が最終警告に関するなんらかの内容を 口にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞暴露 解雇 損害賠償請求について
昨年、不貞により慰謝料請求をされていると相談させて頂きました。 結果、慰謝料150万を現在分割で支払っています。 不貞により子どもを妊娠し出産しています。妊娠中、不貞相手の配偶者が会社へ来て、不貞内容について暴露されました。 相手は離婚しています。 私は離婚せず、婚姻関係を継続しており、現在夫の子を妊娠し、育休から復帰せず産休育休を取得する予定とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さまから妻への訴訟
ベストアンサー昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
ベストアンサー結婚約1年で最近離婚しました。 婚約中からの元旦那の不倫が原因です。 子供はいませんでしたので、慰謝料に関する公正証書を作成し協議離婚しました。 ですが、今になって元旦那から、離婚に至るまでの過程で、感情的になった私からのビンタ、会社にバラすという言葉(そんな言い回しはしていません)などを理由に200万の請求をすると言われています。 応じなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費について
ベストアンサー主人が不倫の末に住所も言わずに家を出て行き半年がたちました。 私に離婚する意思はありません。 私と幼い娘は主人名義の家に住み、そのローンは主人が支払うことと、毎月6万円を生活費として振り込むという約束をしました。 その内容を記したメールや書類は証拠として残っています。 しかし主人は私と娘が住んでいる家を売却しようとしております。 いままではローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって…
私は、12年一緒暮らしている人から騙されてました。 籍は入ってません。 不倫での始まりですが、お互いになんとか元旦那、元嫁とも話がつき同棲をはじめました。 元嫁は、アパートを借り子供と2人の生活をしてることを確認したうえに、私は同棲をはじめたのですが、ここ最近男〔同棲相手〕の外泊が多くなり、浮気をしてるのかと簡単に考えてたら… 男〔同棲相手〕の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費について。
現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?
ベストアンサー主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額審判中の養育費はどうなるのか教えてください
先月5/31に調停離婚しました。養育費は算定表に基づき子ども2人分(9歳4歳)で6万と決めたのですが、離婚後1週間もしないうちに養育費減額審判のお知らせが届きました。元夫の主張は、まだ今月の給料も出てないのに給料が下がったとのことでした(元夫は自衛官で、営外手当て扶養手当等支給されなくなったので給料が下がったと離婚前に十分想定出来た部分を減給と言ってるんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返済と慰謝料的なものは発生しますか?
はじめまして。 不倫からはじまり一緒になろうと約束して、離婚しました。離婚したらその人と一緒になると思い、信じて離婚しました。 去年の夏で三ねん目になったのですが、突然、相手の家族に反対されている、自分は一人っ子だから自ら子孫を残し家系を絶やしてはいけない、私の連れ子が元ダンナに似ているので愛せる自身がないと…しかし、先日わかったのですが相手には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効後の慰謝料の求償権について
3年かけて不倫の慰謝料200万円を相手の奥様に支払いました。(離婚なし) 3年前に旦那さんには300万円払ってもらうと言ってましたが、本人に確認したところ誓約書は書いたが実際に支払うことはないとの事でした。 奥様も生計が一緒なので求償権は認めないと言われていたので、旦那さんの300万円は免除さてるものと思っていました。 慰謝料は200万円との認識で公正証書の作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の相互扶助義務について具体的に知りたい
私は昨年、脳卒中により、半身不随の障害者になってしまいました。 それまで個人事業をいとなんでいましたが、体が思うようにうごかず、止む無く、廃業しました。 今、必死で、ハローワークの障害者雇用枠で、仕事を探していますが、年齢も50歳過ぎており、半年、通っていますが、未だに、仕事はみつかりません。 にもかかわらず、家内は働いてくれようとせず、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の半分返還を求める訴訟の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性(A)と不倫しました。 相手の配偶者(B)と交渉の末、相手が提示してきた求償権を放棄せず120万の慰謝料を支払うという内容で同意書を締結しました。 慰謝料完済後、求償権を行使し(A)に慰謝料の半分を支払うよう内容証明を送りました。 すると(B)が、私と(A)の両方に慰謝料120万を請求しており(A)も既に慰謝料120万を(B)に支払ったから求償権に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の行使回数について
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 友人(女性)がネットに疎いので代わりに投稿しております。 友人は既婚者で不貞行為を行っていて、それが発覚して旦那さんが現在相手男性に慰謝料請求をしている段階です。 友人夫婦は今月末に離婚をします。(不貞行為が原因です。) 相手男性の慰謝料が決定したら友人の方に求償で請求が来ると思われるのですが、友人は無職、母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚後、養育費滞納で強制執行を行ったり他の事務手続き等が進まなかったり、それ以前に離婚前からのストレスと離婚後の上記のストレスで病気にもなってしまいました。ストレス要因や離婚要因は精神的な嫌がらせや育児放棄、所得を隠されたり複数回の浮気やペットの虐待です。手元にある証拠は少なく、やっと最近最終の浮気の証拠となる内容の元旦那とのやりとりの音声保存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人
別れた旦那の不祥事で借金の肩代わりを旦那の母親が成り、その連帯保証人に私がなって居たのですが、先日強制執行に成り自宅に差押えが入ってしまいました。 なんとかその日は負債者の母親がお金を持って来たので差押えはせず帰って頂いたのですが、まだ残金は残っているし、またこの様な思いをしたく無いので相談をしたいのですが。 1.元旦那は自分で中古自動車販売を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調査官調査について 離婚
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?
独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払うべき?何かもう二度と関わりを持たない方法はありますか?
ベストアンサー昔の恋人をFacebookで検索して久しぶりに会いました。 お互いの現況や世間話などをして、それ以降は何度かメールや電話で連絡を取り合っています。 お互いに家庭もあり、肉体関係はありません。 相手はちょうど離婚を考えていたようで、携帯から奥さまにやりとりを見られ、それ以降何度も「あなたが離婚の原因だ、慰謝料を払え」「旦那とは離婚後も二度と連絡をするな」...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから