法律相談一覧
-
毎月遅れてくる養育費
【相談の背景】 調停離婚しており、毎月末日に養育費を振り込む事が決まっております。 私は再婚しており、元旦那との子供1人だけで3人家族です。 今の旦那とは娘と養子縁組をしておりません。 旦那にも再婚で、実子が3人おります(元嫁が親権者)。 毎月養育費を振り込んでおります(口約束での養育費)。 元旦那は、離婚原因にもなった不倫相手との子供が産まれたっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の誓約書の効力について
ベストアンサー不倫相手が離婚します。 離婚の条件として 誓約書に印を押すことを要求されたようです。 内容は 本件離婚の原因のひとつとなった人物への慰謝料、また甲との間に慰謝料、財産分与を存在させないとすることの条件として今後本件の原因となった人物との関係を完全に解消することを約束し再び連絡、接触があった場合、甲の財産、収入を差し押さえると共に甲及び相手側に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談書内容について確認すべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の直前になり、夫から不貞行為に伴う慰謝料60万円を請求され、私は弁護士に依頼せず自身で回答書を送りました。肉体関係は認め、私の行き過ぎた行為により精神的苦痛を与えたことは反省し、謝罪と慰謝料にも応じますが、離婚同意書も双方で交わしており、夫婦関係は破綻しているとの認識だったという言い分も伝え、示談書作成を相手弁護士に依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の振り込み当日になって、相手側の弁護士から初めて連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、女性側と示談書を交わしました(脅迫など一切なし) 慰謝料の振り込みまでは1ヶ月半の猶予を持たせてあり、今日が期日だったのですが、今日のお昼になって女性側の弁護士さんから電話があり、 「今書類と受任通知書を作ってますのでお待ち下さい」との事でした。 今日になるまでも、女性が夫と結託し(示談書に私的なやり取りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料二重取り 調停離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。 ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割の損害賠償金の請求の仕方について教えてくださいますか
ベストアンサー元夫の不貞相手A子を訴え中です。 A子が私の提示する和解金に応じました。 しかし「一括払いは無理、月数万円なら払う」とダダをこねてます。そして私に「不貞のことは口外しないように」と条件を付けています。 私はもちろん一括払いが良いです。しかし以下なら分割に応じても良いか、と考えています。 1.支払方法 月5万程度 期間→2年半か3年 金利10.0% (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らされていなかった1度きりの不貞行為の慰謝料。
ベストアンサー結婚9年目の男、40歳です。子供は2人います。 半年ほど前に、アプリで出会ったシングルマザーの女性とメールで仲良くなり、一度だけ会おうとなり、仕事後の24時ごろに女性の家近くまで車で迎えに行き、2時間ラブホテルに入りました。 その後、メールのやりとりも自然消滅となり1度も会っておりません。 最近になって、その女性の夫の代理人から内容証明が届き、慰謝料200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店外デートをしている風俗嬢に慰謝料請求はできますか
私28歳、夫33歳 子なし 結婚3年目です。 結婚前から風俗行ったら離婚するからという約束をして結婚しました。 結婚後、スキンシップがない事が寂しいと話し合いをし、夫は大事にする考えるなどと言って仲は戻りましたがその数日後にデリヘル利用が発覚しました。 私は精神的に参ってしまい、離婚も考えましたが初めての発覚ということもあり、泣いて謝られ改めると言われ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
旦那の浮気相手が離婚調停中の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー主人は有責配偶者です。 浮気相手と一緒になりたい為に離婚を迫られたのですが、色々あって家へ戻って来ました。 まだ関係は続いてそうなのですが、主人は認めず 今のところ私は離婚する気はありません。 浮気相手の事をシングルマザーと思っていたのですが、夫と別居し現在、離婚調停中だそうです。 浮気相手の家へ泊まっている写真、主人と浮気相手に書かせた誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定してしまった慰謝料と親権について
ベストアンサー私は浮気相手の子供を出産し、夫にその子供を認知してもらっていたのてすが、DVと働かないことを理由に今は別居しています。浮気についての裁判は私が出廷しなかったこともあり、300万の支払いが決定しています。私が無知だったこともあり、裁判中に夫の元に戻り、同棲していた為、裁判は進んでいないと思っていたのですが、もう判決が決まってしまっていました。内容は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を諦めるべきか、監護者指定は意味がないのか
何度か質問させてもらっていますが、状況が変わりましたので教えて下さい。 8歳未満の2人の子を持つ母親です。 私の不貞行為が原因で別居しています。 虐待などはありません。 子供は夫が実家で親の協力を得て監護しています。 別居前の主たる監護者は自分ですが、 別居から5ヶ月経っています。 面会を拒否されていて子供に会えていません。 離婚調停と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか
弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...
- 弁護士回答
- 7
-
-
海外在住の日本人への訴状送達と慰謝料の利息について(不貞行為の慰謝料を請求されています)
現在海外に在住しております。日本に住んでいた時の不貞行為 について、先方の奥様から慰謝料請求を受けました。 お詫びを行い、先方の弁護士経由で金額や条件面について交渉 しておりましたが、折り合いがつかず、今後については訴訟で 争うこととなりました。 お忙しいところ恐縮ですが、下記点についてアドバイス頂け ましたら幸いです。 ①先方が海外の住所を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚調停について
先日、男性の私が、既婚女性と不倫関係に陥り、そのことが相手の旦那に発覚しました。 相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 相手の夫婦は間もなく離婚するようですが、どうやら先に慰謝料請求の訴訟を提起してくるようです。 訴訟になった場合に、訴訟中に離婚調停がなされ、その調停の中で慰謝料の話が出た場合、こちらの訴訟には何か影響しますでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を払ったが、和解書にサインしたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の妻から慰謝料を請求されました。慰謝料を払うことに応じ、和解書が送られてきたのですが、今後相手と接触したら違約金を請求するという点に納得できない部分があったので、修正をお願いしました。 その修正を依頼している間に、慰謝料は支払いました。 その後、和解書が送られてきて、和解書から違約金については除いてありましたが、添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料請求について
結婚14年目です。 主人:結婚当初からモラハラDVあり。(警察にもDV相談へ行っており私の判断次第では起訴もできる状態) 私:それが要因となり不倫半年間あり。(主人には知られている) このようにお互いに原因があることが 前提の上で慰謝料について3点お聞きしたいです。 ・離婚する前に不貞行為に対しての慰謝料請求を離婚後もしないという約束をしてもらうことは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停取下げについて
ベストアンサー2回目の離婚調停を終えました。 調停委員から不倫慰謝料については払うとの事。養育費も払うと聞いていたので次回は金額提示と言われて提示して相手に伝えて貰いました。 慰謝料はお互い様で支払わない、養育費についても払う意思はないみたいでした。お互い弁護士は立てていません。 前回調停委員さんから聞いた話と全然違いがっかりしました。 調停委員さんは2人も居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や手切れ金について
約7年間不倫していました。 いきなり奥さんにばれたからもう会えないと言ってきました。 どうやら彼の携帯を勝手に見たらしいです。 彼はいずれ俺の子を産むかといっていました。 その間に2回彼の子をおろしています。 19歳のときからずっと付き合っていて、子供も2回おろしていて、今更会えないって・・・ 会いたいと言ってきたのは常に向こうからです。 手切れ金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥様があって謝罪を望む
ベストアンサー友人Aは、なにができますか? Bとダブル不倫が12年前から数回あり、その後しばらく会わなかったようです。最近、また時々会って話やちょとしたデートをしていたそうです。一度終わってからは、やましい関係はないとのこと。しかし、Bは最近会っていたことが奥様にしられ、問いつめられ昔のことを自白させられたが奥様に知られ(当時から疑ってた)、Aとの今の関係も疑われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停&裁判。有効の場合何%ぐらい有効になるでしょうか?
追加質問しても回答が得られない事ばかりなためまた質問します。 旦那が私の親の前で【浮気して、私に愛情なかったしそっちに気持ちが動いてしまいました】と発言してます。 旦那はキスも体の関係もない。と言ってます(旦那説) 10月28日に調停はかけるでも裁判はかけない。と言ってます。 旦那も色々調べてるみたいです。 8年間の結婚生活の中で色々ありました。何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻無効の可能性:籍の意味の勘違いによる影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。主人から婚姻無効調停の趣旨を初めて見たので改めてご教授頂けたら幸いです。 主人は入籍する際、私との籍を入れるとの認識ではなく、私の父親の籍に入る(養子)と思っていた。私と婚姻の意思はなかった。と主張しております。私は婚姻の意思だと思ってました。理由は私は主人と11年間同棲しており、無論、肉体関係も普通にありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が訴えると脅してきた
ベストアンサー先日旦那さんのいる女性と私の彼氏が不倫をしていました そして私にバレたので相手を切ると言って別れ話をしてくれました そしたら今日相手の女性からあなたのせいで旦那と別れることになったのだから やっぱり訴える、刑事事件にするって言ってきたのですが 相手もまだ離婚する前に私の彼と付き合っていて しかも彼氏には結婚してなくて普通に同居の彼氏がいる その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付後の対応について
【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、慰謝料請求の内容証明を送りました。文面は弁護士さんにご指導いただきましたが、差出人は私本人です。 期日までに支払いがない場合は法的措置に出ると通知しました。 今後、支払いがない場合のこちら側の対応として、どのようなケースが考えられますでしょうか。 【質問1】 確実に償ってほしいと考えています。こちらの消耗(金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による和解契約
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を発端とし、妻の交際相手を被告とし慰謝料請求事件を提起しました。 訴訟は判決までいかず、和解で解決金を決めて終わりました。なお、妻は訴訟参加しておらず、和解金についても一切関与していません。 【質問1】 夫は前訴に参加していませんし、契約自由のもと、同じ不法行為に基づいて前訴とは別に任意の和解契約を締結しました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダー設置の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。心身の不調が出てしまったため、今は実家に避難しています。住民票は移動していません。 【質問1】 肉体関係がある証拠を見つけたく、2人で住んでいた家にボイスレコーダーを設置しようと思っているのですがこれは犯罪にあたりますか? 【質問2】 プライバシーの侵害として民事訴訟さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 モラハラ浮気DVの慰謝料
【相談の背景】 DV、モラハラ、不貞行為のある有責配偶者の夫から、離婚をしたいと希望があり現在別居中です。 離婚には応じず、別居期間が長引いたことで夫婦関係が破綻していると認定されるまで、このま別居を続ける予定ですが、慰謝料を請求したいです。 【質問1】 離婚はせず、別居中の状態で慰謝料を請求することは可能でしょうか。 【質問2】 DV、モラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性との不貞行為での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚問題で揉めています。 性格の不一致、性の不一致で夫婦仲が冷め切っている中、同棲と不貞をしてしまいました。 その現場を自宅に盗聴器を仕掛けられ、バレ、私の両親にバラされました。 この場合慰謝料はどの程度が妥当でしょうか。 自分がやってしまったことの後悔はありますが、夫との不仲で夫婦関係が破綻している中での出来事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手に慰謝料を請求し内容証明を送ろうと思います。弁護士に内容証明を送ってもらう場合の費用などはどれくらいかかりますか? 【質問1】 1.夫とは離婚する予定です。不貞行為の回数は分かりませんが一年以上お付き合いはあるそうです。この場合いくら位取れますか? 【質問2】 電話をし浮気をしていた事も認めています。その他証拠もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の示談書の効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不貞行為(期間3年程)で相手方の夫婦とこちらで示談書を作成していました。 ネットで調べながら作成し、清算条項もいれていました。 先日、相手夫婦は離婚したことを、人伝に聞きました。こちらは離婚していません。 示談書は素人4人で作成したものです。慰謝料請求されてしまうのではないかと不安です。 【質問1】 相手の夫は、私に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求から裁判になる場合の弁護士費用について
相談の背景 夫の不貞行為で、相手に今後慰謝料請求を考えています。 まずは内容証明を送り、支払われない場合は調停から裁判へなるかもしれないと言われました。 私自身は専業主婦で、預貯金もなく経済的不安があります。 弁護士に依頼した場合、どれくらいの費用がかかるのでしょうか? 慰謝料が支払われてからのお支払いとかではダメですよね? 質問1 弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料とるなら離婚と脅される。離婚したくないが穏便に請求するには。
ベストアンサー主人の複数の相手との不貞行為がありました。 相手の詳細な情報が無いため調べてもらっているのですが、夫と相手への慰謝料請求をしたら、離婚すると言われました。 有責配偶者にはそのような権利はないと思いますが、これは脅迫になりますか? 離婚はしたくないのですが、慰謝料請求をしてけじめをつけて欲しいと思っています。 ・浮気相手に示談で慰謝料を取るなら離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠収集方法について。不正アクセス禁止法は適用されますか?
ベストアンサー以前妻が使用していた初期化した携帯に、夫がトークアプリを再ダウンロードし、妻が使用していたメールアドレス、パスワードでトークアプリアカウントに侵入。 (現在妻は別アカウントのトークアプリと新機種の携帯を使用) トーク履歴をアプリを使い復元し不貞行為の証拠探しをしておりました。 この行為は不正アクセス禁止法には当たらないでしょうか? またこの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求できるか
ベストアンサー旦那に一方的に離婚と言われ勝手に別居をされて帰ってこなくなって仕方なく離婚に応じました わたしは精神的に追い込まれました 離婚解決金として300万もらいました しかし離婚して3ヶ月後に浮気していたことが発覚しました 会社を前夫が最悪な辞め方をして会社の人が激怒しわたしに連絡がきました その会社の方に浮気をしていたことを伺いました 会社の方は証言して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料相当額について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 婚姻期間約1年。0歳の子供が1人います。申立理由として夫の不貞行為と覚醒剤使用の改善がみられない為となります。 今までに行方不明中に覚醒剤使用と女性との不貞があった事を認め、謝罪されてきましたが一向に改善されませんでした。(不貞の証拠あり) 本人が覚醒剤使用を認めている文書もあります。 質問ですが、この場合の慰謝料相当額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、慰謝料について
二児の母です。別居はしていませんが夫婦仲は破綻しています。父親の役割を全くしてないので子供も父親といぅ感覚が無く ただの同居人といぅ見方をしています。数年前に自分に不貞行為があり その時は夫婦間で話し合い 相手から慰謝料も貰い解決しました。しかし今になって 夫が その時の事を蒸し返して来ました。調停や裁判になると親権や慰謝料請求をされた時、この不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の内容に違反された時の手続きについて
ベストアンサー元夫の不貞により離婚にいたりました。相手の女性と元夫と私の三者で合意書を取り交わしました。慰謝料の100万円を分割で月3万円支払うことと、親権者である私に養育費を月3万円支払うこととし、3回滞ったら一括で支払うという内容です。3回滞ったので、一括で支払ってもらいたいのですが、裁判所に申し立てたら一括で支払うようにと相手方に命令してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください。
ベストアンサーわたしは去年妊娠中に 元夫の浮気で離婚をしました。 子どもが二人いますが親権は父親です。 親権変更を何度も申立てしましたが 負けてしまいます。 最近元夫は浮気相手と再婚しました。 今だ元夫に慰謝料を請求してません。 二人に同時に慰謝料を請求できますか❓ 自分で請求するより やはり弁護士さんに頼んだほうが いいのでしょうか❓ 相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万で示談後の損害賠償
ベストアンサー不貞により相手夫と300万の慰謝料と私的接触をしないと示談書を交わし、その後私的接触があったとさらに300万の要求を求め訴状が届き裁判に…。 債務不履行に基づく損害賠償300万と訴状到着翌日から支払済みまで民法所定の年5分の遅延損害金の支払いを求めるとあります。 これって利息の要求って有効なのでしょうか? 私的接触も彼女の別居後のことで、公訴はやり過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のDVはどこからですか?
4ヶ月前にダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。その時点で相手の人とは終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(口ですることを要求)がありました。最初は「応じるか家を出ていくか選べ」「あいつには出来て俺には出来ないのか」など言われたり、断ると人格がかわって罵られたり、「無理しなくていいよ」と言われたので何もせずに2日続けて寝た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為者。どれぐらい慰謝料請求できますか?
不倫慰謝料はどちらか1人に全額を支払って貰ってもいいと回答いただきました。 私達夫婦は離婚はしない・今は旦那の給料だけで生活をしてるので旦那から慰謝料貰っても(生活費になる)意味ない・ので旦那の浮気相手に慰謝料全額払ってもらいたいですが…金額的にどれぐらい請求できますか? 私達夫婦は結婚9年目・旦那が浮気した時は結婚8年目でした。 浮気期間3ヶ月半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用と慰謝料
ベストアンサーわたしの不貞が原因の離婚調停です 夫は慰謝料を請求して来ていますが 生活費も入れてくれません 私に原因があるにせよ 子供が4人もいるのに この子たちの食費や学費などは私が最近亡くなった父から相続したお金でわずかにやっていますが 給料まるまる自分のものにして好きに使っている幸せそうな姿を見ると…母性が許せず殺してしまいそうです 離婚が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の疑惑をかけられた
ベストアンサー不倫相手じゃないかと同僚の嫁に疑惑を持たれました。 現在一人暮らしをしています。部屋にきて、相談や愚痴をこぼして帰る友人や知人はいっぱいおりました。 同僚はお酒を飲むとセクハラに当たるような話をするような人で、あしらってもしつこいです。 更に必ずと言っていいほど、上司や同僚の悪口を言って毒をはいていました。 2年程前に、酔って連絡してきた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通さない訴訟について 内容証明 暴露
【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。今は自分の子供を妊娠中のため、産休中です。 相手方の配偶者である奥様や弁護士から復職した場合、訴訟する可能性があると言われました。(明確に言われたわけではないです) 私が、これから依頼をする予定の弁護士を通して訴状や内容証明を受け取ることを依頼したところ、(まだ依頼していないです)、断られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
ベストアンサー主人がダブル不倫していました。 私達は、離婚しません。 相手方に慰謝料請求したところ、御主人には、言えないので100万払うと言い全額支払いました。その後示談書作成しました。 示談書の内容は、①不貞行為を認め、陳謝の意を表する。②不貞行為に基づく慰謝料として100万の支払義務がある事を認める。③私達家族への接触禁止。④主人の職場の立ち入り禁止。⑤本件に関し前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻とはどういうケースですか?
今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の返答について
2回目の質問です。 不倫相手の奥さんから慰謝料300万円、請求されています。 彼と奥さんは今離婚調停中です。 彼は奥さんから慰謝料500万円を請求されています。 彼は私が払う分も自分が払うと言っています。 彼が私が請求されている、300万円以上支払うことになれば、私には請求こなくなるのでしょうか? 彼が支払うとしたら、分割になります。 私は一週間以内に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は今も「有責配偶者」で離婚はできないのでしょうか?
ベストアンサーお願いします。 私は27年の婚姻生活で1回でけ9年前に過ちを犯しました。 パート先の社員との数カ月にわたる不倫です。 主人は、通話履歴・メールのやり取りも全てバレてから見られ、私自身も不貞の事実を認めました。(その際に念書も書きました。) その時の主人の剣幕はものすごいもので「15年は許すことはできないと思う。それでもいいなら家に入れてやる。」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂罪の逮捕後の流れについて。
ベストアンサー不倫相手とその奥さんに強要未遂となる手紙を出し逮捕された者です。 取調べ、証拠品の押収、身上書の作成、証拠品の返品が済み、これで警察の方は終わりなので後は検察庁からの連絡があると思いますと言われました。 以前に相談させて頂いた時、不起訴処分になるでしょうと言われたのですが、その場合も検察庁に行く事になりますか? ここから、あとどの位の時間がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから