法律相談一覧
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様から謝罪と慰謝料を請求されました。不貞行為と誹謗中傷への謝罪と慰謝料との事です。 奥様へは私の方から何度かご連絡をさせて頂きました。彼の荷物、衣服等をご郵送頂くのに、彼からの依頼があり、私から連絡をさせて頂いた次第です。 その事に対して、執拗な連絡での嫌がらせ、という事で誹謗中傷だと言われています。 また不貞行為に関してですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…
私の彼は奥さんがいて不倫関係にあります。奥さんには子供がいません、彼は奥さんを一人の女性としわ見れず、奥さんと離婚の意思は固く、例え私と別れても奥さんのところには戻る気はなく、去年の12月ごろより同棲をしています。今年の5月に内容証明書が送られてきて和解案を提示しました。相手方は和解案は呑んでくれなく、昨日裁判所より訴状がきて、内容証明に記載された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との離婚を考えています。
私は旦那との離婚を考えています。 旦那とは結婚して3年たち、子供(1歳8ヶ月)で アパートで生活しています。 去年の12月私は旦那と離婚を決意して 別居しました。その理由は旦那はその時 ギャンブル好き、DV、金使い荒い、 育児を全く手伝ってくれないという主な 理由から別居しました。 別居して1週間たち旦那は別居している 私の実家に泊まりに来て、 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不祥事に限界で妻が浮気してしまった場合親権はとるのが難しいのか
結婚して4年で子供2人いるのですが、 結婚当初からの夫の借金発覚からの自己破産。 そして車の免許なし。酒癖の悪さ。警察沙汰。、色々ありました。本人は全く何事もなかったかのようにしていて私が日々飲み込んできました。 そして今回、子供の目前で私に包丁を持ってきて脅す ということがあり私も祖父を亡くしたタイミングで落ち込んでいた時にこういうことがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立ての陳述書に虚偽があるのですが…
ベストアンサー来月に第一回目の離婚調停を予定している者です。 現在3歳になる一人娘を連れて実家に帰って別居をしています。 先日主人側から別居中の子の監護権と子供の引き渡し調停を申し立てられました。 弁護士が主人にはついており、私も弁護士に依頼を頼んでおります。 弁護士を介して別居中の子供の監護権と子供の引き渡しの申し立て書と陳述書が届きました。 内容は ・私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠と訴えについて
【相談の背景】 知り合いに相談されたので教えてください。 奥さんがXで知り合った男性と性行為をしたみたいです。 性行為は1回のみですが、3人くらい1ヶ月で会ってたみたいです。 (実際の人数分かりませんが、会える人を募集してるツイートが1ヶ月のあいだで数回してるのを夫が見つけたみたいです。) で夫が浮気に気づいたので、奥さんを問い詰めたところ、認めた見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の移送申立について
ベストアンサー不倫をした主人が家を出て行き6年がたちました。 現在私は関西に住み、主人は関東に住んでいます。離婚調停が不成立になり、離婚訴訟を起こして関東の家庭裁判所で裁判することになった場合、こちらの移送申立が認められることはあるでしょうか? 私には小学1年生の子供がおり(親権は争わないと思います)、関東まで連れて行くために小学校を休ませることもできませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求前に弁護士を立てて良いか。
ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 交際3ヶ月で肉体関係あります。奥さんにも彼が自白したそうです。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。相手は離婚するかまだわかりません。 先日、奥さんとその母が家に突然現れ、状況を聞かれ、会わないことの誓約書を書かされ、土下座要求されました。慰謝料と旦那にばらすこと、いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居中です。 7年は離婚せず婚姻費用を払うと合意し別居して3年目になります。 しかしこの間、やはりもう離婚してほしい!約束通り残りの4年分の婚姻費用を月々支払うし、公正証書も作ると言われました。 【質問1】 公正証書を作成して、万が一未払いがあった場合強制執行をしたいのですが 離婚した場合の強制執行は難しくなる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なしの相手への関係遮断の忠告
ベストアンサー【相談の背景】 夫が趣味のためのSNS鍵アカウントを作成し趣味仲間とオフ会を行っていました。その中の数名の既婚者とエロメールをやり取りをし、さらにプレゼントを送り関係を繋ぎ止めていたようです。エロメールはかなりのいかがわしい内容ですが、直接会っての不貞行為は確認できませんでした。判明した時点では過去のメッセージは全て削除されており、その当日以外は残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停にむけて離婚の意思について聞かれたときどうこたえるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のモラハラ夫と調停する上でご相談です。私の方から、調停を申し立てる予定です。子供に障害があり24時間介護しています。財産分与や養育費、きちんと払ってもらわないと、子供を育てていくことができません。離婚はしたいけど、条件次第だと思っています。自分から調停申し立てをするけれど、離婚の意思を聞かれた場合、子供のことがあるので、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 裁判費用について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判費用についてお聞きします。 夫の三度目の不貞が発覚し(同じ相手)合意書を書いていたのでそれに記載されている通り200万円の違約金を請求しました。相手は弁護士を立てて来ており、減額するように言われています。このまま折り合いがつかず裁判になった場合のことでお聞きします。 【質問1】 相手が敗訴した場合、裁判費用などを相手に請求が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を隠し続け事態が大きくなってしまった際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が困っているのでご相談させてください。 職場の同僚と数回デートをしたり電話やLINEをしていました。浮気を怪しんでいた妻が夫の就寝中スマホのロックを外しLINEからバレてしまいました。不貞行為はしていないと言っていますが、大好きや将来についてのことなど書いてあったそうです。悪ふざけだったようです。 妻から職場の人じゃないかと問いただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者との離婚、財産分与になるものなしです。 この度、有責配偶者の夫より離婚を要求されておりますが、最低限の慰謝料と養育費だけでは応じたくありません。 しかし、財産分与はなし。 私は専業主婦で乳児含め二人の子供がいます。 そこで、質問です。 【質問1】 慰謝料(今回は不貞、額は300万とします)に、今後の生活維持にかかる費用とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の撤回、誓約書
ベストアンサー不貞行為を一度は認めたものの、発覚してから2ヶ月が経ち、それを撤回しました。 誓約書には当初不貞行為の事実を認める、不貞行為は二度としないと約束する、という文言がありましたが、証拠も不十分であり、夫ももうこの件に関しては早く終息させたい気持ちが強く、それなら不貞行為という文は外す、としてくれました。 ちなみにまだこの誓約書へはサインしてません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性が、本当は既婚者だった場合、私が法的責任を負うのでしょうか?
ベストアンサー一週間ほど前から、婚活のためにマッチングアプリを使っています。 そのマッチングアプリは大手です。 既婚者の登録は禁止されており、登録時に運転免許証やパスポートなど身分証明証の提出が必要です。 そのマッチングアプリ内で知り合った女性に、食事に誘われました。 しかし不安に思ったことがあります。 その女性と親しくなって肉体関係を持った場合、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅に連れ込んでの不貞行為
ベストアンサー夫が私と子供が実家に帰省中、女性を自宅に泊まらせているようです。 次回、宿泊する際は見計らって私一人で自宅に帰ってみようと思います。そこで、もし不貞行為を行っていれば相手女性に誓約書を交わしたいと思います。 そこで質問です。 1.相手女性が自分の名前、連絡先を教えたくない誓約書を書きたくないと言う場合に、彼女に拒否権はあるのでしょうか? 2.誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日までの間の不貞相手との密会
春にに子供を夫に連れ去られ、保全、監護権、引き渡しの三点セットをすぐに申し立てました。 もともと私から離婚話を切り出していましたが、連れ去られたきっかけは、私の不貞が探偵に撮られたことです。 先日、調査官調査の結果が出て、監護権の変更を要すると記載されていました。 7月上旬に再度期日が、はいっています。 先日の週末、どうしても不貞相手に一度会って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞夫、別居について。
ベストアンサー引き続き不貞夫についてのご相談です 発覚から数年何か話をするたびに出て行けばいいんだろ、と言い放ちきちんとした話をせず、2年くらい前からは時期がきたら出るなどと言いながら家庭内別居になっております。私は子供達の生活に負担のないように目の前の苦痛に耐え精神のバランスを保つのに必死であります。私から出て言ってふくれということと、本人が勝手に出て行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為相手への脅迫とはどこから脅迫になりますか?
夫の不貞行為の相手にどのようなことをしたら脅迫になるのですか? 人の旦那に手を出して最低な人間ですね ↑このような罵りは良くないですか? 数日前に謝罪を求め相手にメールしたところ、相手から私に申し訳ありませんでしたと謝罪がありましたが、その後旦那にいつも通り連絡してきたので反省はしてないと思います。 再度心から反省して謝罪しろ!というのは脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した側ですが離婚をしたい。
私が不貞行為した側の夫です。 離婚と慰謝料請求されることを前提に別居しましたが妻が急に離婚しないと言い出しました。 私は離婚を望んでますが可能でしょうか? 状況は以下の通りです。 結婚期間3年10ヶ月 別居期間1ヶ月 子供1人で年令1歳3ヶ月 不貞する以前から妻が食事を作る以外の家事をほぼしない(特に掃除)ことで私の気持ちは冷めていた 仮にまた再び同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金の請求をされた場合
ベストアンサー過去に妻がいる男性と恋愛関係にあり、それを知った妻に、今度、夫(恋愛関係にあった男性)と、私が連絡をとるなどの接触があった場合、100万円を請求するという確認書にサインをさせられました。しかし、以後も頻繁に男性の方から電話やメールなどの連絡があり、あまりに頻繁でかなり焦燥されている様子だったので、受け答えをしてしまいました。また数ヶ月後、偶然に男性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚調停時の離婚理由について
ベストアンサー相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を決意させた男から慰謝料をとれるか
離婚のきっかけとなった男性と別れました。慰謝料を請求したいがどうしたら良いですか? 3年前に小学生と幼児の2人の子供を連れて離婚しました。 夫も子供もいる、新築の家とローンもあることを承知の上で、彼は私に離婚を迫りました。離婚し自分と結婚してほしいと揺さぶられ、結果、私は夫と新築の家を捨て、2人の子供を連れて家を出ました。 離婚が成立するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方の要望を通すには。どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?
旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 一定の金額を支払ったなら求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡しについて
子の引き渡しについて質問です。 妻が3回の不倫の末に単身家を出て別居となり、3年もの月日を父親と子供2人の3人で過ごして来ました。 妻の不倫と育児放棄、子供が私の元で生活する事を強く望んでいる証拠を出来る限り提出しましたが、母性優先のみを尊重した決定がくだり引き渡しの日程を弁護士を通して相手方と調整中です。 子供が妻の家に行く事は完全拒否していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した元旦那や元義両親から子供DNA鑑定をしろとしつこく連絡がきます。 もちろん不倫なんて怖い真似は出来ませんので、元旦那の子で間違いありません。 元旦那にそっくりな子ですし。 何度言っても養育費は1度も払われず、無収入なため差し押さえもできず、あまりにもしつこいため、DNA鑑定を受けてもいいですが、DNA鑑定で元旦那の子だと判明。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦で離婚に向けて別居します。旦那側の対応についてお聞きします。
【相談の背景】 旦那の不倫がわかり離婚します。 離婚をするので私と子供が家を出て行くことになりましたが、現在私は専業主婦です。 住むところは見つかりましたが、生活するための家電などありません。 その際旦那が生活できる家電とかを揃えるのが義務だからと知人に言われましたが、そうなのでしょうか? 旦那にはカードで勝手に買ったら請求すると言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?
ベストアンサー現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料支払いが証拠になりますか?
W不倫で相手の旦那さんから私の主人が慰謝料請求されています。離婚をしたそうです。主人は訳もわからず払うと言ってしまったらしく、弁護士に依頼して支払いますと送ってしまったようです。しかし、今になって肉体関係が無ければ支払わなくていい事を知り、減額交渉の返答が来た後に、肉体関係がないから払わないと送ってくださいと言った所、一度払うと言ってしまったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法175条の企業を使用者責任として訴えることが可能であるか?
内容は妻の不倫についてになります。 業務でハワイに出張を命じられ、その際に既婚者の同僚の部屋に2日間続けて深夜(23:00-0300)数時間二人きりでいたことがメッセンジャーの記録からわかっています。また、帰国後に妻の証言と相手の証言を録音してタイムテーブルで確認しています。 さらに、帰国後の二人きりでいた際にしようしていた妻の下着を精液調査したところ陽...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料要求対応案を考えています。
妻の不倫が発覚 相手は、近くに住んでる妻子持ちですが、住所、本名、電話番号が不明の為慰謝料請求ができません。 理由は、トークアプリで連絡を取り合っていたとの事で履歴も消去済みです。 不貞の証拠、証言は、あります。(妻から 相手を特定し慰謝料請求ができれば、再構築 特定出来なければ離婚 慰謝料請求と考えています。 只、妻は専業主婦の為お金がありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 先日主人に私の不倫がばれました。 離婚はしないが、相手には慰謝料を請求するそうです。 ばれる前は主人が子供たちへの暴力、暴言、家事育児への非協力的、などで離婚を切り出していたところでした。 私が有責配偶者になり、こちらから離婚できないことは理解しております。 【質問1】 主人の子供たちへの暴力、暴言に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求にかかる時間!
不倫の慰謝料請求をすると以前に奥さんから電話を受けました。それから約1ヶ月半位が経ちました。その後は電話もなく、家に奥さんから文書なり届くのを待っている状態なんですが、奥さんがどういう手続きをしているのかはわかりません。調停よりも先に裁判からくるかもしれません。興信所で証拠は掴んでると言われています、弁護士もたてているはずです。奥さんも忙しいとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
平成25年6月に調停離婚を行いました。理由は性格の不一致と相手の不倫ですが証拠がない事と相手の口の旨さに丸め込まれ、あんなに良い旦那なのに私が一方的に離婚と言っているとの事で私が30万払い離婚承諾となりました。そこで、子供との面会は月2回程度とし一回は外泊を含むとなっています。子供は現在3才になります。相手は、離婚後3ヶ月後に不倫していた相手と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と前妻との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 初めは旦那と不倫関係でした。 (関係が破綻していると聞いてました。子供もいます) 彼らは離婚。(子供の学費とは別に養育費数十万円払い続けています。) その後私に子供ができ結婚しました。 離婚後も子供を交え何度も旅行に行っていたことが発覚。子供を交えた後2人で泊まっていた事もあるようです。また2人きりで出かけたりもしています。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料返還。返さなければいけませんか?
元旦那の不倫で離婚しました。離婚の際慰謝料を女、元旦那から請求し、もらって離婚しました。私には子供がおります。面会は決めてましたが元旦那がそれ以外でもやはり子供に会いたかったらしくちょくちょく彼女の目を盗み会いに来ていました。その度にやり直したい、後悔してるなど言葉を並べてきました。そんなことを言われてるうちに流されて体の関係を数回もってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した旦那と離婚がしたい
【相談の背景】 8月に主人の不貞と借金や未払いが発覚。 9月に認めたものの10月に失踪しました。 まだ不倫相手とは繋がってることがわかりました。 現在連絡は取れません。 義父の名義の車で失踪。私名義の携帯を持ち出しているが繋がらない。 慰謝料や養育費を取り決め公正証書を書かせて離婚がしたいです。 【質問1】 このような場合まず現住所を把握しないと為...
- 弁護士回答
- 8
-
-
戻って来た内容証明!持参しても良い?
ベストアンサー主人の不倫で相手の女性から誓約書をとり、違反した時点で違約金を払ってもらう事に合意していましたが、違反した為、違約金請求の内容証明を送付しました。不在だった為、7日間を過ぎて差出人に戻って来ました。前もって普通郵便にて同文書を送付しておきましたが、確実に受け取らせるにはどんな方法を取るのか良いでしょうか? 自宅もわかっているので、持参しても良いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人名義の家の負債について
ベストアンサー不倫をして住所も言わずに家を出て行った主人が、娘と私が住んでいる家を勝手に売却しようとしております。 主人名義の家のため売却されても仕方ないかもしれませんが、ここでアドバイスを頂いた通り居座ろうと思っています。 ローンが34年残っており、売却しても700万の赤字が生じるとのことでその負債の半分は私に支払うように主人が言ってきております。 主人名義の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在w不倫不貞慰謝料の件で相手弁護士とやり取りをしています。 相手弁護士の言う事を鵜呑していいのか疑問に思っています。 【質問1】 相手弁護士が嘘をついて示談する事はありますか? 【質問2】 奥さんへの慰謝料支払いに関して求償権放棄する。元旦那に支払った分の求償権は放棄していないので後から請求していいと言われていますが、求償権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料相場。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している女性と不倫関係になってしまい、その関係がばれて相手の弁護士から連絡が来ました。 相手は2年程度の結婚期間で子なし、こちらの関係は2ヶ月程度ですが会う頻度は比較的多かったと思います。女性からは夫婦仲があまり良くないことを普段から聞いていました。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談で慰謝料請求の手順
ベストアンサー不貞慰謝料請求の今後の手順について悩んでいます。 主人の不貞行為による離婚を考えています。 ある程度証拠を集める事が出来ました。 基本的には、弁護士さんを介入することなく示談で慰謝料請求を進めたいと考えているのですが、数日後に弁護士さんに無料相談ということで、示談書の作成内容などの相談に行く予定です。 今のところ、主人や不倫相手方とはこの件につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー別居をしながら離婚協議中の者です。 離婚理由は配偶者の不倫で、配偶者側には弁護士がいます。その弁護士は話の進め方があまりにも遅く困っています。 ①婚姻費用の請求をちらつかせ、離婚協議を早めに進めるように言えるのでしょうか。 ②婚姻費用を請求するには必ず調停をしなければいけないのでしょうか ③そもそも私達夫婦の年収は微々たる差しかないので、請求出来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無資力ではない主張はとおりますか?
【相談の背景】 地方裁判所にて、債権者より「詐害行為取消権」といった訴状が届きました。 【質問1】 私と夫との間の和解契約(不貞による慰謝料請求)が詐害行為として、記載がありました。 私には、毎月の一定した給料、車、不動産、美術品など、請求額(被保全債権)を超える財産があります。反論になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝請求の内容証明郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が分かり、別居から離婚になる方向です。弁護士さんに依頼して、 相手女性への慰謝料請求を進めています。受任通知書を内容証明郵便で自宅郵送します。 【質問1】 相手が受取拒否した場合はどうなりますか? 【質問2】 相手が不在で家族が押印して受け取った場合は、本人受取と同様になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求相手の勤務先上司への相談。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、話し合いで解決を求めてますが、メールで一度だけ返事が来ただけで話が進まない。 相手勤務先、自宅は分かっている。 相手は既婚者。 勤務先上司は知り合い。 【質問1】 こちらも裁判や弁護士介入したくないから、相手の勤務先上司に第三者として介入を求める事に何か問題ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に対し、弁護士依頼をして慰謝料請求したが、相手女性が逃げ(避けて)居る。 自宅には居る模様。 【質問1】 この様な状況で弁護士が行う次の一手はどの様な事が考えられますか? こちらが頼んだら自ら足を使って自宅訪問とかしてくれますか? それとも、後は提訴しか無いと言う判断になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料的財産分与は現実的に可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の長年の不貞行為を理由に、10年ほど別居生活をしています。 最近になって離婚を迫られており、調停を申し立てると言われています。 【質問1】 離婚すること自体は納得しているのですが、調停で慰謝料のようなものを求めたいと思っています。 裁判ではなく調停で主張できますか? 【質問2】 調停では、主に財産分与について話し合いになるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟は長引くとどれくらいになるか?またその原因は?
夫の不貞で私が家を出て行き、離婚、不貞慰謝料、年金分割を要求して、訴訟を申し立てて約一年になります。 不貞の証拠もあるので、離婚は認められると思います。ただ離婚訴訟が三年以上かかるケースも有ることを知り、いつまで続くのかと暗澹たる思いになります。どのようなケースが三年以上にもなるのか、教えていただきたいと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから