法律相談一覧
-
不倫訴訟の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 不倫が発覚し、相手方の嫁から慰謝料を請求されました。 わたしは弁護士をたて話し合いを進めておりましたが、音信不通になり半年経っておりました。 半年経過してから突然訴訟の書類が届き、再度弁護士に依頼しているところです。 慰謝料は200万で彼からはすでに100万受け取ったという内容でした。 相手方は離婚も別居もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫複数の旦那と有利に離婚するために今できること
ベストアンサー結婚二年目、1歳の子どもがいます。 旦那が、結婚してからの不倫を4件ほど認めました。内2名は女子スポーツ選手とです。 口では認めてとても反省しています。 ですが、わたしは旦那が汚くて、もう普通の関係には戻れず、離婚したいです。 この場合は、不倫について立証することは、難しいのでしょうか? また、今私が自分と子どもを守るためにできることはなんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、DV、モラハラの慰謝料請求について
ベストアンサー旦那からDVやモラハラ、経済DVを受けておりまた、旦那には不貞行為もありました。不貞行為を隠され離婚を迫られています。 ここで質問です。 DV、モラハラ、経済DVで離婚をし慰謝料請求後不倫相手へのみ不貞行為の慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公認の不倫関係の場合の慰謝料
ベストアンサーSNS上で旦那公認の体だけの関係を求めている女性と、最近関係を持ちました。 本人が不倫は公認であることを公言していました。 また、やり取りの中でも公認であることを言及していました。 現段階では特に何かトラブルなどは起きていないのですが 仮にこの女性が嘘をついていた場合 私は訴えられたり慰謝料を請求されることはあるのでしょうか? よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの調停による養育費請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 不倫相手が今年1月主人との不貞の末出産しました。 主人が既婚者であることは知っての妊娠、出産です。 相手からの要望で認知はすでにしております。 不倫相手と主人の関係が終わり、今回相手方より 養育費請求による調停の通知が自宅に届きました。 養育費については支払う意思は伝えており、話し合いを 重ねてきており、折り合いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 私の実の姉との浮気
旦那が私と交際直後から別の女性とも付き合い(約3年)、結婚一年たった今でも交際を続けていました。体の関係も認めています。しかし相手の女性は旦那が私と付き合っているのは知らず、もちろん結婚しているとは知らずに付き合っていたみたいです。 また婚約期間中から私の実の姉と浮気していました。入籍した後も会っていたみたいですが、体の関係はもうなかったとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の上司に相談して名誉毀損になるか
ベストアンサー私の旦那の不倫相手Aの上司に、Aの本名を出して、 Aの不倫のせいで離婚した事を相談しようと思っています。 私の旦那とAは同じ職場で、仕事中に会社のパソコンで業務以外のメールを送り合っていた、 Aが旦那の勤務日程を知る事の出来る立場にあったため それを利用して、旦那が早く仕事の上がる日や休みの日に会う約束をしていた、 という事実を上司に知らせようと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で内容証明が届きました
ベストアンサー初めまして。お願いします。 W不倫をして、それが相手の奥さんにバレてしまいました。 内容証明が届き、関係を解消することと、14日以内に200万を支払うこと。また、その誓約書の返送がない場合弁護士に依頼して法廷で争うことが書いてあります。 また、求償権の放棄も誓約書には書かれていました。 私は、200万支払わないといけないのでしょうか? 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手と交わす誓約書の内容について。
ベストアンサー旦那に不倫をされ、相手の女性も不倫を認めました。それに伴い、相手の女性との間で旦那との関係解消等の誓約書を交わすつもりです。 今回旦那とは離婚しない事になったのですが、その文書内に今後今回の不倫が原因で離婚した場合、慰謝料を請求する旨の内容を入れる事は法律的に有効でしょうか? 今回相手には慰謝料を請求しませんが、もし今回の不倫が原因で離婚する場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は不倫相手、元妻両方から取れますか?
ベストアンサー約5ヶ月ほど不倫関係をしそれが、旦那にバレて話し合いその場は許してもらいましたが、不倫相手と切れず付き合っていました。半年ぐらいに興信所を使い証拠を掴まれ、話し合い、離婚しました。 離婚して8ヶ月たって、不倫相手に500万、私に300万+養育費の請求がきて、3月裁判所に呼び出されています。 不倫相手は弁護士つけていて、私は弁護士つけていません。 どちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が浮気 。離婚したい。子供もいて慰謝料がとれるか心配です。
2ヶ月前に家の中の車に飲み終わったED治療薬のゴミがありました。前々から携帯ばかり見ているので、怪しいと思っていました。ED治療薬のゴミと一緒に今の2個前の携帯が置いてありましたので初めて中を見ました。一定の女性とやり取りをしていて浮気していました。今も続いているのかと思い、今使っている携帯を見ました。やはり続いていました。トークアプリの内容も会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が転居した場合、住所を調べることはできますか。
不倫相手が転居した場合、慰謝料請求のために住所を調べることは出来ますか? 旦那がW不倫をし、双方の家庭は離婚、旦那と不倫相手は後日再婚をするようです。 旦那と協議離婚後に不倫相手へ慰謝料を請求することになりそうなのですが、 不倫相手の現住所は把握していますが、転居してしまった場合、 弁護士に依頼すれば職権等で新しい住所を調べることは出来るの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因での離婚、慰謝料について
離婚を考えています。もともと性の不一致などもありましたが、自身の不倫で状況は悪化。不倫の期間は1ヶ月。不貞行為が1回です。不貞に対しての慰謝料は払うと旦那にも伝えています。 ですが、旦那は不倫が原因での離婚だからと、さらに300万の請求をしてきています。 1.そもそも請求は可能なのでしょうか? 2.請求が可能だとして、金額の相場はいくらぐらいなのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の浮気・不倫と相手への制裁
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がソープ嬢にはまり数ヶ月で100万近く注ぎ込んでます。個人的な連絡先も交換し毎日連絡を取っています。探偵事務所に依頼し2人がラブホに出入りする写真を撮ってもらいました(先にソープ店で料金を払った後に外出してラブホへ、時間になるとソープ嬢は店に戻った)。 旦那を問い詰めソープでの本番行為ありを認め、ラブホも認め、相手との連絡を断つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手は示談書違反になるのか?
旦那の不倫相手と示談したのち、1年ほどたってから不倫相手が旦那と同じ会社に就職した事がわかりました。 部署は違いますが、忘年会やその他の行事で顔を合わせています。旦那は私的接触はしていないと申しますが、同じ写真に隣同士で写っていたり、明らかに嫌がらせとしか思えません。 示談書の一文に『お互い、相手方の私生活や業務の平穏を害するような言動を行わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許旦那と、その不倫と裁判について
婚姻届を出してからそろそろひと月になろうとしている妊婦です 付き合ってしばらくしてから子供が欲しいと言われ、妊活して半年ほどたってやっと妊娠することが出来たのですが、 世間から見たら所謂出来婚です 夫婦仲良く旦那も私を溺愛してくれて幸せに生活を送っていたのですが、 旦那の言動に不信点があったので夜中勝手にスマホを見てしまいました すると、女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と不倫。だいたいいくら慰謝料とれるんでしょうか?
不倫相手を家に送った帰りに事故にあい旦那が亡くなりました。亡くなった後不倫発覚しました。体関係あります。証拠わ旦那の携帯です。未成年の親と話したら相場もわからないとの事で訴えて下さいと言われました。だいたいいくら慰謝料とれるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で会社の対応
複雑ですいません。 ダブル不倫の件です。 私は幼稚園の職員兼スポーツクラブの指導員 幼稚園の職員でもありスポーツクラブの社員でもある甲乙で2箇所に所属しています。 幼稚園の園児の母親と不倫をしてしまい 私の妻、相手の旦那さんにもバレて 相手の旦那さんがスポーツクラブの社長に電話をしゴタゴタになっています。 スポーツクラブの社長は相手はお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の求償権について
ベストアンサーダブル不倫をしていて不倫相手の配偶者に見つかり裁判されました。 この度裁判上で和解が成立しましたので、原告に100万円慰謝料を支払いました。 そして、一応求償権ということで半額の50万円を不倫相手に支払ってほしいと伝えたのですが、不倫相手も配偶者(離婚はしていない)に100万円支払ったと言い、それを理由に私に対しての50万円の支払いを拒みます。というか払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
旦那の浮気相手に慰謝料請求する予定です。 弁護士さんに依頼する前に私から一度だけ相手に直接手紙を送ろうか思ってます。 その手紙の内容を今後の為に言葉とか気をつけようと思うのですが。 例えば… 「あなたが誠意ある対応をしなければ法的処置をとります」とか… 「私側は肉体関係の証拠としてメールのやり取り、写真、動画を所持してます」 以上のような発言は今後の為に法的...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?
年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の求償権についてお願いします
ベストアンサー半年程ダブル不倫をしています。 相手方の奥様が探偵を雇いそれをきっかけに調停離婚したようです。こちらは変わりなく離婚していません。 私にも請求をしようとした奥様を彼が止め彼が全額負担するという条件で奥様と彼のみで話しが進み離婚調停の場で彼の分が250私の分が350でお互い合意したそうです。 バレた事、離婚の事、お互い合意した事を私は知らないまま話しが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金がない場合の財産分与かつ不倫の慰謝料について
【相談の背景】 昨年の3月から不定期に義両親から、心無い言葉を言われ、それに対して旦那は「うんうん」と相槌を打っているだけで、私は大変ショックを受け離婚したいと思うようになりました。 それから何度も離婚したいと旦那に伝えていましたが、拒否され続けていました。 私が離婚しない条件として提示したものも尽く破るため、何度も離婚したいと伝えています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫婦の関わり方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から、別居後すぐに離婚調停を申し立てられ不成立になりました。夫は財産分与も少しでも減らすことしか考えておらず、不貞がなかったことのようにされています。先日は弁護士の方を通して訴訟をちらつかせた協議の提案がありましたが、お断りしました。 先日、毎月送っている婚姻費用のお礼メールを、夫からやめるよう言われました。自分の性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判は、裁判を起こす側の町で裁判できますか?
離婚裁判を起こしたいのですが、夫が転勤予定なので、どこで裁判をする事になるのか不安です。 私は大きな町(仮に△市)に住んでおり、地方・家庭裁は△地方・家庭裁判所があります。 しかし、△地方・家庭裁判所◎支部や△地方・家庭裁判所◆支部など、あちこちに支部がある状態です。 離婚の原因は夫の不貞で、確実な証拠もある事などから、慰謝料(解決金)として300万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 裁判所に訴状が通らない事
ベストアンサー私(原告)は夫の不貞相手だった女性(被告)と裁判中です。 裁判中に『原告夫を訴える。』と被告から言われて、被告は夫への訴状を出したようですが、裁判が始められるほどの訴状の出来栄えじゃないと裁判所から判断され、訂正中だという事でそれから2ヶ月が経ちました。 進行中の裁判の裁判官(簡易)が『私も訴状をちらっと見たが請求の趣旨と請求の原因が関連づけら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が他の女性と同居しているのは不貞の証拠になるのでしょうか?
今年の3月から夫が家を出て行き別居中です。 夫は不貞をしていた可能性がありますが、証拠は掴めておりません。 現在夫は浮気相手の女性と一緒に住んでいる可能性があり、夫は現住所を頑なに教えてくれません。(離婚調停等の手続きがあるから教えてほしいと頼みました。) 今年の4月に通帳を確認したところ、不動産会社に敷金礼金と思われるまとまった振り込があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の内容と今後について
ベストアンサー別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫したが、相手だけ離婚。私は関係解消したいが、私も道義的に何かのリスクを負うべきでしょうか?
ベストアンサー不倫をしてしまいました。私は既婚男性。相手は不倫開始時は既婚。その後彼女だけ離婚しました。私が追うべきリスクはなんなのでしょう?彼女から自分だけ何も傷つかないなんて納得出来ないと言われ、関係の解消ができません。私は離婚したくないです。では、私の追うべきリスクとは何なのでしょう?また、金銭での解決は絶対納得しない。だから法律で解決なんてしないで!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権に応じる場合の注意点
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 不倫相手に慰謝料として200万を請求しました。 相手の弁護士より *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 今回の慰謝料請求は不倫相手と私とのやり取りで、求償権を認めた場合、今度は、不倫相手と旦那とでどちらがいくら支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相手と自分の負担について
以前も質問させていただいております。 https://www.bengo4.com/c_3/b_603409/ 既婚者と不倫をしてしまい、不倫相手の奥様より慰謝料請求されております。 200万で請求が来ておりましたが、現時点で100万まで減額しており50万一括+残りは分割でと返事が来たところです。まだ返事はしておりません。 不倫相手は離婚に向けて進んでいるようで、不倫相手にも100万の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに家の前で自殺しようと思った
ベストアンサー妻の不倫相手の自宅を突き止め自宅の 電話番号も調べて、自宅に電話しました 不倫相手の旦那の方は出張中との事で 話が出来なかった為、奥さんに全てを告白し 自分があなたの旦那と自分の妻の不倫のせいで 精神的にまいってしまい 自宅の前で自殺してやろうと思ったと 話ました。 それ以来相手の奥さんは怯えてしまい 脅迫されたと言っています それは脅迫罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の自白のみで不貞行為の証拠になりますか?
昨年末から妻の行動があやしく、問い詰めたところ、不倫を自白しましたが、物的証拠はありません。 不倫相手はわかっています。 妻の会社の同僚です。 この状態で、不倫相手だけに、慰謝料請求調停は起こせるのでしょうか? 離婚はしない考えです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。
ベストアンサー旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
妻の不倫により下記の内容で離婚するのですが妻へ養育費の請求と不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 養育費と慰謝料についての相場はどのくらいでしょうか? 自分:33歳 妻:34歳 子供:3人(7歳、5歳、3歳) 不倫相手:20代 不倫期間:5ヶ月(継続中)
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で離婚した相手側の元嫁との公正証書の誓約書での接近禁止の効力について
【相談の背景】 相手は私との不倫が原因で2024年1月に離婚しています。 その後交際を続けてきましたが、一銭も貰えずに離婚になってしまったため、金銭的な問題のため元嫁に戻らないといけなくなり、私との交際が1週間ほど前に終わっています。 元嫁と何度か話し合いをした際に、私(元嫁)は元夫にもう一度やり直そうとは言っていない。あなた(質問者の私)と暮らしたけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 裁判。それと、裁判で謝罪を求める事は可能ですか?
ベストアンサー主人の不倫相手へ慰謝料請求したところ、相手も弁護士をつけ、こちらが証拠を提出すると、その日付を合わせるように、既婚者と知らなかった時に関係を持っていたと主張してきます。 しかし、主人に確認したところ既婚者と知った上での不貞であり、また証拠動画を確認しても相手は嘘の主張をしてきているのが分かります。 話あいも平行線のため、裁判になるのですが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 訴状不在通知
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 旦那は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。婚姻費用の件は公正証書にしました。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知届いてることを知り、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫にの慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 既婚者の女性と関係を持ってしまいました。 相手は2人の子持ちの女性で旦那の仕事が忙しくなり比較的時間があった女性の知人の自分に買い物とか付き合って貰えばいいってことで買い物とかに行ってて惹かれあってしまいました。 ある日俺と女性のメッセージのやり取りをみて関係を疑ったそうですがその当時関係はなく女性も否定していたのですがある時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の和解書の効力について
ベストアンサーダブル不倫をし和解書を交わしました。内容は、自分は、家族にばれていないので守秘義務を交わしました。相手側は、もう奥さんに会わない、連絡を取らないなどの内容で300万支払い和解しました。 相手はこれを機に離婚するとの事ですが、相手側が離婚をした場合、和解書にある「会ってはいけない」にまだ効力はあるのでしょうか?また、守秘義務についても効力は残るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女に慰謝料をもらう
主人と6年以上不倫をしてきた女性に慰謝料を要求しました。10年間月々1万5千円の返済で決まり先月に第1回目の振込はありました。 しかし、10年間キチンと支払いがあるとは思えないし、主人は毎日毎日離婚を要求してくるし、女と主人が完全に関係が終わっているかもわかりません。 女との間で色々と決め事を記入した書面を作成したいと思います。公正証書は私と女と同時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関連して離婚調停を申し立てました。
ベストアンサー主人の不倫が原因で夫婦関係が破綻。 離婚調停を申し立てました。 女性の存在がわかってからというもの、 浪費が酷くなったため 共有財産を私名義の口座で管理しています。 1,共有財産を守るために口座を移動したことは、 不利になりますか? 私は不倫が原因で破綻に至ったと思い、 その点で離婚調停を進めたいのですが 主人は破綻と不倫は関連性がなく 性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫調停慰謝料
ベストアンサー何度か、投稿させていただいてます。ダブル不倫の調停が、つぎで4回目になります。相手の奥様からの要求は、直接の謝罪と、慰謝料を最初300万といっていましたが、あたしに金額を決めろといっているようです。調停員のかたと裁判官のかたは、相手のほうが、婚姻期間が長い分、少しは、多めになると言われました。だいたいいくらくらいだせばいいのでしょうか。ちなみに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料の金額
ベストアンサーダブル不倫の末、相手妻から訴えると手紙が届きました。 不倫相手とは飲み屋で知り合い意気投合、連絡先を交換し友人としてスタートしますが、 4ヶ月の交際期間中8回ホテルへ行き、うち4回は未遂です。 また、不倫相手は以前浮気したことがあり、夫婦仲はすでに破綻していた、4ヶ月の交際の間に不倫相手が2週間の入院をしていますが、この時も妻は来ないから医師か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、証拠の有効性について
この先離婚となり、慰謝料請求や調停などで証拠提出の際にどの程度有効であるか教えてください。 ・興信所にお願いし、女性宅に明け方まで滞在していた証拠(夕方〜翌日明け方にかけて) ・LINEやりとり(今の状態だと不貞に関してどこまで出来るかな?とお互い相談している)(奥さんが離婚を決断した時のこと考えると…とあくまでも不倫が原因での離婚にはしたくない様子) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしているということで相手の奥様に裁判を起こされました
以前勤めていた所の男性(韓国人)妻子があります。この方と不倫をしていると相手の奥様に裁判を起こされました。以前勤めていた所ではお互い1スタッフとして仲良くはしていましたが、深い関係は全くなく、私の知り合いが長野県上田市の別所温泉にある旅館が経営しているお土産店で勤務しているのですが旅館の出張マッサージをしてくれる施術者が足りないと言う事をその男性に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に内容証明と警告
夫が浮気をしています 浮気から本気になり、離婚をしたいと言われました 調べると、同じ職場の女性です 夫は相談している、相手には振られたといいます 私は浮気相手に直接会って、夫とは連絡などや仕事以外で接触しないと約束させました 浮気相手は夫には感情はないし、浮気もしていない、迷惑していると言いました 二人は裏で口裏を合わせて付き合っていると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞別居後、連れ子の養育 生活費は貰えるのか
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 連れ子1人と、夫の子供2人います。下は乳児の為働けません。 先日夫から連れ子の塾代は払う義務が無いと言われました。 養子縁組はしていなかったけど、今までは普通に夫の給料で生活していました。 そこで質問なのですが、別居した途端連れ子の養育関連の費用は払わない 等通る事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから