法律相談一覧
-
お互い見知らぬ実子と養子縁組の関係性
ベストアンサー離婚して3年経ちます。 子供は高校1年生です。 戸籍は私が新たに作り、子供を籍に入れ扶養しています。 元旦那は今も不倫相手と同棲していて籍入れてません。 不倫相手には中学生の子供がいます。 私の子供、元旦那の実子と元旦那との交流はありません。 特に規制はしてませんが、元旦那も実子も連絡しあってません。 不倫相手は刺青があります。また不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の行動把握したい
ベストアンサー結婚生活二年目です。 最近、旦那が不倫してるの発覚しました。 車内に髪の毛も落ちてました。 不倫相手は、旦那が結婚してる事を知っています。 少し証拠を集めていくうちに、1度旦那に問いつめました。 旦那は不倫を認め反省をしましが来週また確信はありませんがもしかしたら不倫相手と会う可能性があります。 自分で調べたいんですが、なかなか良い方法がなくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
ベストアンサー【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が話し合いをしません 弁護士さんをいれるべきか
ベストアンサー離婚から約1年 結婚生活26年 お金に苦労してきました。いまだにですね・・・・・ 基本私の収入がないと生活が成り立たない状況でした。 しかし8年前姉が癌になり 義母が癌になり 実家の父が入院したり・ 姉が亡くなり 甥っ子姪っ子の面倒も見なければなく 私の収入が無くなり さらに生活苦に・・・・・ 元夫にお金の相談をしたりしましたが 嫌な顔をするだけで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に不貞した夫と離婚したいです。
ベストアンサー2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、夫名義の住宅(オーバーローン)に住むにあたり
小2と幼稚園の子あり。 この度離婚になる運びとなり、条件で話し合いをしているところです。 結婚9年、旦那名義の住宅あり(ローン残高3300万)私は30歳専業主婦です。 離婚理由は旦那の3年にわたる不倫です。 (信用を取り戻すと言ったので10ヶ月ほど様子を見ていたのですが連絡つかないまま朝帰り、メッセージアプリにロックをかけ見せるくらいなら離婚すると言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の存在による制約
【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。夫には代理人がいます。 夫曰く、好きでなかった(ヤリ目だった)けれど、職場にバラすと脅されて、それが怖くて結婚したとのことです。 夫と私は異職種同業者なので、職場は違いますがつながりがあります。夫の職場に私の知り合いがいますし、私の職場にも夫の知り合いがいます。 また同じ学会に参加することもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の反訴について。
ベストアンサー夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり、夫から離婚訴訟をされました。 実は夫は不貞をしており、他にも有責配偶者を夫に出来る様な立証出来る事実が有るのですが、私はそれらを一切口にしておらず、夫も不貞を隠してます。 私はこれらの武器をもとに裁判で争い有利に運ぶ事を考えてます。 そこで質問です。 選択肢としてこのまま夫が提訴した裁判でこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を証明する証拠について
初めて相談させて頂きます。 結婚して3年、2歳の子供がいます。旦那は27歳です。 今年の8月に旦那の携帯より不倫が発覚。 相手は21歳の同じ職場の女性で、5月より関係があったようです。 現在、会社でも噂になっており、みんな知っているようです。 夫婦で話合いを続けて来ましたが、話が まとまらず、旦那の両親を交え話しましたが、旦那は聞く耳を持とうとせず、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近所での不倫の慰謝料請求
ベストアンサー近所での不倫。 主人が近所の女と不倫してます。 しかも、私の地元です。 地元に家も建てました。 子供も、同学年です。 女は堂々と私に嫌がらせまでしていた女です。 想像力の欠如。。呆れます。 私、子供、そして近くに両親も住んでおり ウワサは広まり、住みにくくなりました、。 なにより子供がかわいそうです。 両親や子供も含めた慰謝料と、そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から取れる慰謝料の金額
2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償請求は難しいのでしょうか?
求償権について納得出来ないので再度質問させていただきます。 私の不貞によって離婚しました。 不貞により離婚になったこと、私が財産分与放棄という形で全額慰謝料を払ったことが記載されている離婚協議書も作成済みです。 今不倫相手に求償請求したいと考えています。 不倫相手の方も弁護士に相談に行ったようです。 最初は払わなければいけないと説明されたよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社用携帯での不倫。会社側に求められる事は?
主人の不倫が発覚しました。 ある程度話合いは行っていて、 やり直しを検討しています。 その際、不倫相手との別れは必須事項です。 今回その中で、 社用携帯を使って連絡をとっていたことがあり、 不倫相手が社用携帯の番号を知っています。 この場合、主人の会社に ・通話履歴の提出 ・携帯番号の変更 を求めることはできるのでしょうか? 不倫相手に反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求を考えています
御世話になります。 結婚6年目、子供が3人おります。 不倫期間は5ヶ月程、職場のパートさん(小学生の子供をもつシングルマザー、生活保護を申請している。)と不倫していました。 また、現在旦那の子供を妊娠中です。妊娠5ヶ月です。 ・不倫は旦那の自白により、私が知るという形でメール等の証拠はありません。 何度も食事に行き、相手の自宅で何度も行為におよび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせで主人の有責性は高まるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不倫され離婚訴訟を申し立てられました。 証拠としてはビジネスホテルの出入りの映像がありますが、主人側はホテルの中では何もしてないと主張中。 私は不倫相手から誹謗中傷も受けており(開示請求済み)、そちらを離婚訴訟で主張したいと思っています。 【質問1】 不倫相手からの誹謗中傷を主人との離婚訴訟で主張する事は可能でしょうか? 名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に誓約書
お世話になっております。 以前に不倫発覚し、行政書士に誓約書を依頼し、 それを相手に送付したんですが、 相手の印鑑や名前、住所を書いて返送あり原本はもちろん私が持ってますが、 コピーや同じ内容を書いた控えを相手に持たせてない(送ってない)です。 行政書士にも言われなかったと思うんで。。 向こうが持ってない場合、誓約書違反し請求しても問題はないで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
不倫相手と別れたいのに相手から脅迫
不倫相手に別れを告げてから、旦那にバラすぞとか家族をバラバラにも出来るなど脅迫じみた事や約束事(一方的な事)を突きつけられました。 相手が怖くて嘘をつきながら今日まできました。 約束事は2度突きつけられ、2度目の約束事は未だ返事をしてません。 でも、早く回答しなければバラされるんじゃないかと不安です。 現在、お腹には旦那の子供が居ます。 最近、妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産にかかる財産分与について。
今、夫の不倫が原因で離婚協議中なのですが、財産分与でもめています。 マンションを2軒、それぞれ2分の1ずつ所有しています。 ひとつは、ローンも完済しており、家族4人で住んでいました(マンションAとします。)。 もうひとつは、ローンが残っていますが、賃貸に出して人に貸し、家賃収入をローンの返済にあてています。経費もあわせて、約20万弱の赤字です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気で離婚、慰謝料請求
ベストアンサー付き合い10年、結婚半年、夫実家同居、子供なし 一月八日から合意書にサインを貰い別居 もっている証拠:二人がキスをしているボイスレコーダー、不貞行為とはとられない程度の密会メッセージアプリでの連絡 いままで色々とご相談してきましたが頭がこんがらがってきました 夫とは離婚調停で離婚し慰謝料をもらおうとおもっています。 原因:夫の浮気(不倫)(共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は経営者。専業主婦の私でも親権が取れる確率は?
夫は会社経営者 私(妻)は結婚してから夫の会社役員として籍はありますが、一度も勤めたことはなく結婚して三年間専業主婦です。 ・子どもはもうすぐ2歳。私と夫の両方になついている。 ・夫は朝から深夜まで仕事の為、生活はほぼ二人きり、全ての子育ても私が行ってきた。 ・生活費は夫から支給(金銭的なことはほぼ夫が管理) ・夫の実父は健在、同じ市内で一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 訴訟された時の勝敗は?
ベストアンサー夫から突然「結婚した時から子供はいらないと思っていた」と言われたのが原因で、私も突然の出来事にパニックに陥り「意味が分からない!だったら離婚する!」と夫に言ってしまい、その日の夜から「顔も見たくない、話しもしたくない」と言われ、一方的な家庭内別居→家出→離婚届が置かれてありました。 話がしたいと何度も連絡をしましたが、電話は拒否をされ「離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有財産に返却するべきもの
ベストアンサー夫が半年前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め立てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にあたりますか。子供を置いて出ていかなければいけないのでしょうか。
結婚して16年。二人目の出産以降、10年以上 夫婦関係はもちろん一切なく夫とは口も聞かず、必要なことはメールのみ、子供ためだけに生きてきました。 いま、夫は 離婚することに同意、ただし子どもをおいて出ていけといいます。 子供をおいて出ていかなくてはいけないのでしょうか。 ことの発端は 10年前に起こったことですが、夫は、子供の面倒は見ず、働いて寝るだけ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の連帯保証人
自営業の夫から離婚要求されている者です。夫が有責配偶者です。養育費は子供3人で(15歳11歳2歳※15歳の子供が障がい者です)月20万円の提示があります。公正証書も作ると言っております。が、夫は会社経営で(従業員は兄のみ)今は経営状態も良いのですが、この先の保証はありません。私も働いていますが、病気の子がいて、通院入退院も繰り返しておりますので、仕事も休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この証拠は慰謝料の対象になるでしょうか
夫の度重なる不倫と生活費未払いにとても困窮していたのですが、数年かけても証拠探しがとても難しく、やっと集められたのが、以下のものなのですが、 1.メールのやり取りをgmailに転送したもの 「聞いてください、昨日(キスマーク)吸いすぎて、舌と唇が痛いんです。私のキスマークは消えちゃったかな。肌が黒いから」 「メールを読んで大泣きしました。いつもいろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の行方
夫の財産分与で質問させていただきましたが、並行して「私と現在の夫の不倫が原因で離婚に至ったのだから損害を賠償してもらう」と300万円の請求を受けています。依頼している弁護士さんからは、財産分与の支払い方法を相談すればそれはなかったものにしてくれると言っているから、財産分与を減らして和解したらどうかと言われています。 しかし、夫は平成17年から元妻と家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書について
結婚11年が経ち、4,5ヶ月前より夫の不倫が始まりま した。2週間前、調査会社に依頼し証拠を取ると夫も 数々の嘘を並べていたのをやめて認めました。 その間、私はうつで通院することにもなりました。 (今もです)認めたその夜に私が妊娠したこともあっ たのでその女性と別れたようですが、その1週間後私 が流産すると、「今は家族といても楽しくない。自分 がいないほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求で示談を提案されたが、150~200万円は妥当か?
【相談の背景】 私は既婚者と不倫をして先月奥さまに慰謝料請求すると言われました。(私の夫にはまだバレていませんが、バレた場合は離婚するつもりです) しかし、相手は離婚しないという選択肢をしたため、私たち夫婦が離婚する場合、相手が不利になると思い、示談はどうかと提案されました。 不倫期間は9月下旬~11月上旬 (11月上旬~1月上旬までは奥さんへの罪悪感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名済みの示談書を加害者に送ってしまいました
夫が7年前より不倫していたのですが、相手の勤務先などを知っていたため、証拠もあり、いつでも慰謝料を請求出来ると悠長に考えていたのですが、 先日、不倫の時効が3年で成立してしまうことをしり、不倫相手が気づく前にと示談書を作成して相手のポストに直接投函してきました。 ところが、1ヶ月たっても返送も連絡もないので、こちらから連絡を取ったところ 「示談内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?
ベストアンサー浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那に不倫がばれました。GPSで特定されました。 謝罪と慰謝料(200万)を請求されています。期間は一年です。 不倫相手は、結婚後(10年ほど前から)すぐに旦那からDVを受けるようになりました。私は当初そのことについて相談を受けていましたが、不倫の関係へと発展してしまいました。 私は弁護士を依頼する予定であります。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 相手夫婦、結婚6年、子供小学1年と8ヶ月の2人。 こちら、結婚12年、子供3人、小学2年、6歳、3歳の3人。 不倫したのはこちらの妻と相手旦那。 相手は離婚済みで、相手奥さんはこちらの妻に150万円と旦那に150万円の慰謝料で和解済み。 こちら、離婚協議中。親権は私(男) 相手夫婦は共に会社員。 こちら、私公務員、妻会社員。 これから私は弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の慰謝料について
不倫の際の慰謝料についてのご相談です。 旦那が半年ほど前から不倫をしています。 相手にも家庭があり3人の子供がいます。 現在相手の旦那は単身赴任で離れているそうです。 私は昨年の10月に初めての出産をしており、つらい妊娠期間や産後つらい時にも旦那は不倫相手とおりました。 不倫はLINEで発覚し何度か別れてと言ってその度に別れたと嘘をつかれてました。 さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にある上司と奥様について
こんにちは。 20代の女性会社員です。 現在、職場で知り合った上司(男性)と不倫関係にあります。 私は未婚ですが、上司には奥様がいます。(子なし) 相手の奥様には内緒でお付き合いを続けています。 今後について、下記のことが気がかりなため質問させて頂きました。よろしくお願い致します。 《相手(男性)から聞いた奥様とのこと》 ・共働き(奥様もフルタイムで働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 主人が不倫をし色々ありましたが、家族の元に帰りました。主人は一切連絡もしないと誓いました。 相手は、職場に出入りをする他部門の人で、時には一緒に仕事もしていました。一応別れたので、私もあまり2人を責めずにおりましたが、一ヶ月たち電話で繋がっている事が分かりました。 その間、主人は私には全く連絡はなく仕事も来ないと言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 ストーカーや脅迫になる?
W不倫をしておりましたがもう終わりにしたい為、別れてくださいと半ば強引に別れを告げて、連絡先を拒否したら知らない番号から連絡がきてお金返せ、旦那に金返してもらう、今まで私に使った金返せ、私の親族にお詫びしに行くなど言われました。私はもう連絡をとりたくない、別れたいなど言っていたのですが、理由を話せなど言われたのできちんと別れたい理由も話したら向こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫会社への告発は罪になりますか?
ベストアンサー管理職♂です。高額な示談金を支払った後、社内不倫を会社上司へ電話で告発、上司を呼び出し示談の際に交わした合意文書、探偵からの調査書等々、持って帰らせ「使用者責任として会社を訴える」と…。 ほどなく本社人事部に呼びされヒアリングのち管理職解任➡自宅謹慎➡地方左遷となります。 年収と来年から大きく落ち、出世の道は閉ざされました。会社への密告は不特定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後のセックスレス
ベストアンサー昨年11月に主人の1年間にも及ぶ不倫が発覚いたしました。私はそれ以来主人への愛は一切なくなりました。しかし子どもがいるため離婚はとりあえずしない形を取りました。 そんな主人が、反省の色は見せているものの、やたらセックスを求めてきます。大喧嘩したにも関わらず普通に体を求めてきます。正直気持ち悪いです。「不倫されてまだそんな気になれない。」と断り続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手が妊娠
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠しました。相手側が認知や慰謝料いらないねんけどから、産ませてほしいといっています。 裁判にしたくないのと、後での請求が怖いので 私への慰謝料(示談金500万程度)を22年払いにして、毎月入るお金をそのまま相手の口座に 養育費として振り込むようにしたいとおもっています。相手方もその内容の示談で納得しているようです。後々こじれないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
W不倫の慰謝料について教えてください。 交際期間3ヶ月 不定行為3回 証拠はなく、交際相手の証言のみであるため相手の奥さんは弁護士さんにお願いするつもりはないようです。 手紙やメールにて慰謝料を請求されており、現在金額の交渉中です。 上記の条件での慰謝料の相場はどれ程でしょうか? 慰謝料はお支払するのですが、共同不法行為との理由から交際相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題、慰謝料請求について
不倫についてです。 旦那が自分で俺は不倫していると地元や友人に言っているという事がわかりました。 相手方の女性と旦那も私も同じ会社です。 不倫していると話が広まり上の方にまで話が行き私は異動、相手の女性は退職になりました。上の方にも不倫は事実だと言っています。 慰謝料はとれますか? 女性からはラインで不倫をしていると認めているものがあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年不倫交際女性から関係清算の通知が弁護士を通じて届きました
よろしくお願いいたします。既婚者です。 約6年前出会い、当時結婚していた女性と恋に落ちまして半年前に彼女の男性問題「落ち合った現場を目撃」でピリオドをうちました。疑念をもったまま、将来を考えられませんし、私も離婚を前提に彼女のことを考えていました。彼女も出会った当時は結婚していて、夫の破産、DV等で苦しんでいて、私と出会ってまもなく離婚しました。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急。ダブル不倫。一方が離婚。接見禁止の誓約書の効力について。
ベストアンサーダブル不倫による示談の誓約書の効力について。 簡潔に、私(男)→A、私の妻→B、私の元不倫相手(女性)→C、その旦那→D ABは離婚しない。CDは離婚。不貞期間は2年。 AC間の不倫がDに発覚(Bにも発覚)し、双方話し合いの結果、離婚にいたらしめてしまった責任で、300万の慰謝料を請求されていましたが、AC間の接見禁止を条件に200万の慰謝料をAからDのみに払う形で解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されました。慰謝料 養育費をとりたい。
主人に不倫をされました。離婚したいのですが、慰謝料、養育費はとれますか? また、どの程度とれますか? 結婚7年。子供は3人(7歳4歳2歳) 不倫期間は1ヶ月くらい。 子供の親権は私が持つので養育費と、主人と不倫相手から慰謝料をとりたいのですが、金額についてはまだ話し合ってなく、知識もないのでいくら払ってもらえるか知りたいです。 支払い能力につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を取り返したいです。
1月初めより夫と別居をしております。2歳と11ヶ月の子供が2人おり、現在夫と共に夫の実家で生活をしています。 夫は気に入らない事や機嫌が悪くなると私を激しく怒鳴り平気で酷い言葉を口にし、物やペットにあたったり、夫の怒鳴り声に脅えて子供が泣くと、平気でうるさいと怒鳴るような人です。不倫をされた事もあり、出て行けと言われ腕を掴まれ家から無理矢理出されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が有責者?夫が有責者?
ベストアンサー私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費など。これもセックスレスになるのでしょうか?
ベストアンサー夫27歳、私28歳、3歳と0歳の子供2人 2008年2月に結婚 夫が今年3月か4月に出会った女性28歳と不倫。出会った詳しい時期などは知りません。 女性は現在妊娠20週程。 最初はいろいろな相談や普通の会話をしていたそう。 彼女が小さいときに親が離婚していたので、その話を聞いたり親が離婚して子供であった彼女の心境なども話していたと私は夫から聞きました。 妊娠週か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に対しての慰謝料請求について 旦那に不倫をされました。不倫の証拠が旦那の自白(音声あり)と旦那に書かせた誓約書(相手の名前の記載あり)のみで相手に慰謝料請求できますか? 【質問1】 不倫の証拠が旦那の自白(音声あり)と旦那に書かせた誓約書(相手の名前の記載あり)のみで相手に慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから