法律相談一覧
-
相手の現住所がわからない場合の離婚方法
【相談の背景】 弁護士さんに委任して離婚を希望していますが、諸々あって夫の現住所がわからなくなり調停にも進めない状態です。 実家はわかりますが、個人事業主で職場の住所と言えるものはありません。 夫が使用している携帯電話と車が私名義の物で、それなりに大きな金額を毎月私が負担しています。 離婚理由は相手の不倫です。 自身の弁護士さんには、何度か携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の浮気による慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 夫と同居中の過去の私の浮気についてです。 夫と離婚を争って別居中なのですが 浮気について慰謝料を請求すると言われました。 浮気の内容としては、 ①約半年間に渡りネット上の特定の男性に対し恋愛感情を持ち毎日連絡を取っていた。 ②LINEや通話中に「好き」等のやり取りをしていた。 ※直接会ったことはなく、付き合ったりなど恋人関係でもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と認められるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係について 元夫と離婚後も同居しています。3年ほどになります。理由は子供の環境を変えたくない為。離婚の原因は、元夫の不倫で、隠し子もいて二重生活されていました。 今も元夫は、そっちの家族の家にも出入りしてます。生活費は別々です。住宅ローンも半々で支払ってて、車は自分自身で維持してます。養育費はもらってます。私は扶養にも入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による有責配偶者で子供を連れ去られた場合、監護者指定は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による有責配偶者です。 夫に同意なく子供を連れて別居を開始されました。 内容証明が送られてきて、 モラハラ 不貞 子供に近づいたら警察に通報する旨記載がありました。 今までの主たる監護者は私でした。 ただ不倫相手と遊ぶ際には夫に頼んでいました。 子だけ放置することは絶対にありません。 ここ数ヶ月、夫は恐らく監護実績のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の婚姻費用。ローンがある場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で先日別居に至りました。 探偵をつけるも、私のスマホにスパイウェアを仕込まれていたので、証拠はありません。 婚姻費用について、夫は自営業で年収600万、私は350万程です。 子供は15歳以上の子が2人です。 夫が出て行く形になりました。 婚姻費の算定表はネットにて調べました。 住宅ローンがあり、その支払いの通帳は私が管理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いで必要書類を提出させるための方法と脅しにならないかの相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が分かり、今後離婚の話し合いを考えています。 離婚の夫婦間の話し合いで、期限をつけて夫の会社の退職金の金額を証明する資料や過去の給料明細を提出するという約束をさせたいです。その際協議書などにも同意の旨の印をもらいたいです。 【質問1】 「期日まで提出がなかった場合は私(妻)が会社に連絡する」や、「提出がない場合は裁判を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用は別になりますか?
【相談の背景】 夫が10年不倫中。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)別居後、3軒投資マンションを購入していた。夫は投資マンションにお金を当てたいと考えている。現在、2人の子どもはお金がかかる時期です。養子どものお金(養育費)生活のお金(婚姻費用)は別になりますか?子どもにギリギリの生活をさせて夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の和解、和解条項について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で、しばらくして相手夫婦は離婚、こちらは離婚してません。 裁判中で近々、本人尋問でしたが、その前に裁判官から和解の提案があり、こちらが相手に20万支払うということでお互いに了承しました。 【質問1】 相手が離婚してるのでもっと高額になるかと思っていました。 20万支払いというのは結果としていい方なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在稼働能力について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行き、現在婚姻費用の調停を申し立てています。 先日夫の答弁書が届きました。 『妻には潜在的稼働能力があるため120万の収入があるものとして計算するべきだ』と書いていました。 わたしは2歳半と生後8ヶ月の2人の子と暮らしており無職です。 なぜ120万の収入があるものとして計算されなきゃないのか理解できず近くの弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のスマホ(内部データ・SD)の不貞証拠としての有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手は複数いることが想定され、総期間は数年に及ぶと考えています。いくつかの物証はありますが、直接的なものが少ない状況です。それを夫は理解している様子で振る舞っています。 夫は直近でスマホを新しく買い替えており、その前に使っていたスマホが部屋に放置されています(半年ほど放置)。 【質問1】 この一つ前のスマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の証拠と別居の定義
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の社内不倫が発覚し、以降夫婦仲が悪くなり、夫より別居、離婚したいと言われております。 夫は別居先を決め、家を出るようです。 結婚15年で9歳の息子がおります。 【質問1】 有責配偶者からは離婚の申し出は出来ない認識ですが、不貞の証拠となるものがホテルのレシートなどしかないため、有責配偶者とは認められないでしょうか。 本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に騙されて離婚した場合の慰謝料を請求したいのですが。
【相談の背景】 大阪在住の60代独身女性です。 元夫からの申し入れで、2010年に夫の仕事を理由に結婚歴29年を経て、協議離婚しました。その際に慰謝料はもらいました。ところが、一昨年2019年に、夫の離婚時の理由に大きな嘘があり、仕事ではなくアジア系外国人との不倫および再婚・子供認知だったことがわかりました。 【質問1】 この状況で、一連の不貞に伴う精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に元夫との子供1人を扶養しており、毎月養育費を受け取ってました。 養育費の事で元夫が弁護士をたて、減額の申し立てをしてきました。 ただ当時離婚する時に元夫に不貞疑惑、その相手が妊娠していた可能性がありましたが、元夫は認めず、当時は証拠がなくて慰謝料請求できなかったのですが、その時の子供を認知していて不倫相手と再婚している事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 裁判 本人尋問 反対尋問
【相談の背景】 不倫慰謝料請求を受け、裁判で被告となっている者です。 【質問1】 原告が原告本人尋問と、自分の夫(私(被告)の不貞相手)の証人尋問を行なった場合は、私は、原告と、相手の夫(証人)に反対尋問することになるのでしょうか? 【質問2】 原告の本人尋問と証人尋問では、私(被告)は「不貞行為を行った」及び「証人(原告の夫)は私(被告)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為により離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに元夫の不倫が発覚しました。 相手と元夫に慰謝料を払ってほしいですが、相手は元夫がバツ1の独身だと聞かされており自分も騙されたと言っています。 知り合ったのは7年前、付き合ったのはその一年後とのこと。 その間夫は仕事で忙しいと家を留守にすることも多かったですが、家族旅行に出掛けたり帰省したり私たち家族との関係もうまくやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中です。裁判官から渡された事件の要約を 立証できる人に渡すことは可能ですか?
夫に不倫されて離婚しました。元夫と不貞女を訴え、現在 裁判中です。 裁判6回目が終わり、裁判官が事件の要約を紙に書き出して渡してくださいました。 元夫は黙秘なので、私は立証するために、元夫の知り合い達を訪ね、聞いて回らざるを得ませんでした。全ての知り合い達は私を案じてくれました。 それを知った元夫は、私を「危険人物だから相手にするな」と知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判となった場合に有利な状況にするには
夫から離婚調停をすると申告されました。 離婚したい理由は婚姻期間8年の間、 我慢してきてもう我慢の限界だ、 私と別れれば人生が変わるという 性格の不一致によるものです。 しかし夫はバレていないと思っていますが、 不倫をしているため離婚を請求しています。 1ヶ月前から夫が勝手に別居を始め、 生活費がもらえなくなりました。 ローンや光熱費はカード払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の肩代わりがバレてしまったら
ベストアンサー現在、離婚裁判で親権を争っています。 離婚理由は夫のDVですが、そもそもの原因は私の不貞行為を疑ったものからです。 私は不貞行為を否定していますが、相手とは仲もよく、疑わしい行動をとってしまったのは事実です。証拠を取られ不倫相手方に100万の、慰謝料が請求されたため、彼と夫とのごたごたを早く解決したかったのと、巻き込んでしまった事への申し訳ない気持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と離婚の期間
ベストアンサー離婚と自己破産について 離婚予定です。会社が倒産寸前でストレスを抱えた夫のDVが激化したためです。夫が自己破産する可能性があります。 自宅(ローンを差し引いて2000万の価値)と車(価値100万)を私が受け取ります。夫は300万の預金を受け取ります。財産を妻側がDVと不倫の慰謝料として多く受け取り、子供3人も私が引き取るため、扶養的慰謝料も含めています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉後の慰謝料請求について
初めて質問します。 よろしくお願いいたします。 w不倫が双方配偶者にばれて、近日、配偶者(夫と、相手の奥様は代理人として、成人している息子さん)間で示談交渉をするそうです。 双方離婚はしないため、慰謝料請求をしても何もメリットがない、と、夫は相談した弁護士さんに言われてきたそうです。 しかし、我々夫婦は、元々の性格の不一致や、セックスレスなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になるかどうかと、慰謝料の金額について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 ラブホテルに行ったことは認めた(ホテルの名前もはっきり言いました)ものの、不貞の決定的な証拠はなく、直前でやめた、一線は超えてないと言い認めません。 こちらが掴んだ証拠としては、 ①「一緒にお風呂に入れて嬉しかった。また一緒に入ろうね。」というラインのやり取り ②くしゃくしゃのベッドの上で服を着ている動画(裸は写ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?
ベストアンサー夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
誓約書違反について教えて下さい
ベストアンサーいつもお世話になっています W不倫をされ今夫とは別居し、離婚調停をしてます。 相手の女とはお互い弁護士の先生にお願いし、賠償金と誓約書をかわしました。 誓約書の中で、私と夫の離婚が成立するまで、夫と会ったり連絡をとることを禁止するといれてるのに、会ってる事がわかりました。 誓約書の中には私と相手の女も連絡してきたりしないともあります。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家財産分与と養育費、慰謝料について
ベストアンサー夫に離婚して欲しいと言われました。 理由は、四年前夫の不倫以降ギクシャクしていたものの、 息子のためにせめて一人立ちするまで頑張ろうと 結論を出したのですが、結局、我慢できなくなったそうです。 2月には出て行きたいようです。 それまでに諸々決めたいようなのです。 そこで質問では 慰謝料はとれますか? 取れるとするといくらくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の住所などを特定してから、受任通知が届くまで、どのくらいかかりますか?
以前お付き合いしていた人から、訴訟をおこすと言われ困っています。 何のために訴訟をおこすのか目的はわかりません。 私は既婚者なのですが、私と夫を訴えると言ってきてます。 夫は私の不貞行為については知りません。 元不倫相手から第三者に依頼済みとメールが届きました。 第三者から受任通知や電話がいくでしょうとのことでした。 私の携帯電話番号から住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前夫と再婚相手に振り回されて、困ってます。
1年半程前に夫の不貞行為で離婚。慰謝料500万(分割)養育費10万(19、14、12、5、4歳)公正証書を作成しました。その5ヵ月後には元夫と不倫相手は結婚。これで終わりなら良かったのですが、Twitter等に旅行、映画、食事、キスをしている写真、散々載せ、それを見た子供達は号泣。再婚相手は、私の事を仕事場で、おかしい人呼ばわり。最近になって元夫が戻りたいと、子供達は大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し込み後、訴える事はできますか?
ベストアンサー婚姻費用分担と離婚調停を申し込み、期日の決定を待っている矢先、夫よりアパートの解約、そして生活費が欲しいなら子どもに手渡しが条件と告げられました。 離婚は夫の不倫、酒に酔って私と子ども達への暴力が原因で、子ども達も夫に対し恐怖以外の感情はありません。 会ったら殺される、会うくらいなら死んだ方がいいと、まだ小さい子ども達が言うくらい恐れ怯えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求 財産分与について
ベストアンサー婚姻費用の請求について 夫が不倫して家から出て行きます。離婚すると言われて います。私は離婚する気はありません。出て行く先の住 所は知っています。でも夫はバレてないと思っている為 内容証明付きの請求書類を会社に送ろうかと思いますが だめでしょうか? 別居後の事 婚姻費用を請求して、もし怒って家に乗り込んできた ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の不法行為判定について
ベストアンサー相手方代理人より 婚姻の事実は知らずに関係を持っていたが、知ってからは関係を持っていないため、不法行為はないと、連絡が来ました。 しかしながら、先日、こちらからの連絡後、相手方は夫に相談し、夫は現在付き合っている女性が妻に訴えられたと、人に相談しています。 この場合、不貞行為のあった不倫関係が続いているとみるのが妥当と思います。 その場合不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ内でのとらぶるについて
ベストアンサー夫が相談にのった職場の女性(もう会社はやめました)がブログ内で夫と付き合っていたと感じるような内容のブログをいくつも上げていました。 思い出しては書き綴り、夫とはっきりわかる名前やイニシャルなどはないのですが、妄想や勘違いなどの感情から書き込んでいました。突然消されたのですが、残っているものもあり、耐えきれず、コメントを送ってしまいました。妻であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の状態が親権に影響する?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求されております 夫は離婚調停を申し立てるといってます 小さい子供がいるため(10歳、5歳) 私は離婚を拒否 年収は夫500万 私は450万です 私には無年金の両親がおり これから生活保護申請を検討しております これが親権に影響しないか不安です 離婚は拒否し最悪は別居を受け入れざるを得ないかなと思いますが 私がこの条件で子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当はだれのものですか??
児童手当はだれのものですか?? 夫の不倫とその後の反省なしの態度とモラハラな発言に耐え兼ね、別居中です。別居中の婚姻費を先日請求しました。算定表をもとに月60,000円と、夫の口座に振り込まれている児童手当月15,000円を入れてくださいと伝えました。すると夫から児童手当は、子供の為にお金を使う親に支払われているものだから、お金を払っている以上、児童手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書のないようについて(譲渡等禁止条項)
ベストアンサー夫の不倫により離婚することになり、離婚後に母と妹と一緒に住むマンションを私名義でローン購入し、その返済全額を夫が負担することになりました。 離婚協議書に以下の譲渡等禁止条項の記載があった場合、仮に私が死亡または再婚した時はどうなるのでしょうか。 母や妹に夫の返済を引き継ぐこと、及び名義の変更をすることは可能でしょうか。 (譲渡等禁止) 第7条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。返さなかった場合、何か罪に問われますか?
夫の不倫が原因で別居中です。 慰謝料を請求するつもりですが、夫はこちらの提示額には納得しておりません。離婚しない場合の相場は50~100万と言われましたが、それでは少なすぎるため、他の理由で少しずつお金を請求して埋め合わせしようと思うのですが、子どもが病気になったので治療にかかったお金として請求し、後でそれが嘘だったと発覚した場合、何か問題になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の親権について
私は夫のDVにより、精神病になり それが発端で子供を連れて行かれました。 現在は治っており、診断書もあります。 今は調停に入ったばかりですが 一度連れて行かれた場合、もう親権を取るのは難しいのでしょうか。 夫のDVによる診断書、写真はありますが、 DVは親権を考慮する点には含まれませんか? 不倫等は親権には関係ないとよく聞きますので…。 子供は現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求金額について
ベストアンサー夫が家出(不倫相手と同棲している可能性あり) 生活費を全く入れなくなりました。 勝手に家出、音信不通、離婚調停請求と自分勝手にもほどがあります。 私は、夫の転勤で地方に来ました。 現在働いておりますが、知らぬ土地で別居を強いられたまま、親も友人もいないこの地方で一人働く意味がありませんし、精神的に耐えられません。 実家は遠方のため、行ったり来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と自己破産
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しようと思っています。 先日、両家で話し合いをした際に、相手方の親が、夫に対して「自己破産しろ」と言っていました。 たぶんそうすれば慰謝料を払わなくていいと思っているのだと思いますが、年収650万、家のローン2500万、他に借金はなし。 こんな状態で、これから慰謝料や養育費を払ったとしても自己破産までいかないと思うのですが… 相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会
1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。どうするべきですか?
夫が書いた肉体関係を認める文章があります。 しかし夫は、「肉体関係はなかったが、妻がこの文章を書けば離婚をする時に弁護士も雇わないし、裁判もしないと言われたから書いただけで肉体関係の事実はない。」と言われました。 確かに、弁護士も雇わないし、裁判もしないから書いてと言ったのは事実です。 しかしそれ以外の証拠がないため、どうするべきか悩んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がとれない場合
お願いします 夫の不倫相手に内容証明にて、慰謝料請求をしました 代理人である弁護士の方から、返信があり「夫が相当額以上の支払いを合意してるため、女性に支払う義務はない」とありました 内容を確認するために電話連絡を弁護士の方にしてますが、留守番電話に残しても、全く連絡がとれません 慰謝料請求は3年が時効と聞いてます 質問です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
お世話になります。 7月に夫の不倫が分かってから夫婦関係がぎくしゃくし、 10月からは家庭内別居状態です。 夫は毎日遅くに帰り、食事は外で済ませてきます。 私の方から食事の用意をしないと言った事はありませんし、別室で寝て欲しいとも言っておらず、夫が家庭内別居状態に仕向けています。 生活費は7月から貰っていません。 離婚を考えていますが、慰謝料は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のタイミング
先日、夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は、夫の口からは聞いていないが、妻子がいることはうすうす感づいていたと言っています。慰謝料も一括では無理なので、分割で払うと言っています。こちらから慰謝料は離婚する事を前提で300万と伝えました。 夫とは離婚するつもりでいますが、子どもの将来の事もあり、まだハッキリと決意できないでいます。 離婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
昨日夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求の内容証明書を送った所相手の弁護士から回答書が届来ました…内容は慰謝料を支払う能力が無く 逆に夫の間に生まれた子供の養育費を請求するとの事です…相手が支払い出来無いと意志表示している場合このまま訴訟をした場合裁判所の決定はどうなるのでしょう?正直慰謝料の金額はどうでも良いです…相手に社会的に制裁を与えたいのです…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額が認められる?
養育費の質問なのですが,回答よろしくお願い致します。 夫が不倫し,離婚したいと言ってきました。 私の離婚の条件として [養育費(子2人)を月6万,20才まで] [慰謝料を300万(分割)] と出し, それでまとまリそうなのですが 1度目の調停の時, 調停員の方に [養育費6万というのは目一杯の金額だ] という事と [将来,夫に別の人との子供が出来たら減額されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚裁判中ですが…
ベストアンサー現在、離婚裁判1回目が終わり、夫から反訴の申し立てがあると言うところで終わったそうです。それまでに離婚調停を2回私から申し立て、離婚は応じていますが、財産分与のみで不成立になりました。 家のローンが、まだ高額に残っているのですが私が保証人になっていないので、プラス財産もマイナス財産も放棄しているためです。 私は、夫のDVが原因で不安障害になり、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の流れ。この場合はどの様に進められるのでしょうか?
ベストアンサー私から婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫からは離婚調停の申し立てです。 この場合はどの様に進められるのでしょうか? 私は離婚には応じるつもりですが 今現在二人其々のローンが有り5年で私のローン全て無くなり 家のローンも3年で終わります。 夫の不倫で別居中で慰謝料も払えるお金は今は有りません。 家のローンが終わるとボーナスの支払いが無くなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠となるものは?
不倫の証拠写真(現場を捕らえた写真等)はないのですが、メールのやりとりだけで不倫の証拠になりますか?メールの内容は妻に嘘をついて旅行に行く約束をした事や結婚を後悔しているという内容、不倫相手と一緒にいたいという内容です。 その内容を元に不倫相手の女性に妻から慰謝料の請求はできますか?交際期間は一年半です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルです。
既婚で 小学生の娘が二人います。 職場内の独身女性と不倫関係にあります。 きっかけは 酔った際に私が無理矢理女性を 襲って肉体関係を持ったのが始まりでした。 月に1~2度から始まり 翌月は 週1 翌々月は 週2 今月には ほぼ毎日密会の関係に。 上司にばれ、次に二人で密会や私的な連絡をとれば妻に伝えることを宣言されました。 また妻にバレた際は女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫について。
こんばんは。よろしくお願いいたします。主人が会社の既婚者と不倫関係を継続中です。私には証拠はありませんがこの場合は何も出来ないのでしょうか?訴訟になった場合は主人は不利になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫に関しての質問です。
ベストアンサー疑問に思ったので質問させて頂きます。 前回と同じ様に旦那が妻の不倫相手と思われる男性に送った内容証明等についてです。 裁判等の前に内容証明が郵送されてくると思うのですが、その内容を旦那から「妻と個人的な連絡のやり取りをしないで欲しい」等がかかれていて相手側の妻から一方的にメールや電話等があった場合は訴えた旦那側は不利になるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから