法律相談一覧
-
公正証書ではない自作の誓約書の効力
ベストアンサー夫に不倫をされ相手に誓約書に署名をさせました。 内容としては •金輪際、夫に連絡、接触をしない •今使用してる連絡先は使用出来ないようにアカウント削除、契約変更する •上記に違反した場合都度、違約金として20万を私に払う事を約束すると言うもので本誓約書は無期限とすると記載 結果この書類を書いた後に、夫が再度繋がっており回数として7回会っていた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできないのか?
夫が不倫しています。相手は職場の後輩なのですが、すでに退社しているようです。夫は浮気を認めましたが子供が居るので子供のために離婚したくないと言われたので一度考え直したのですが、精神的に病んでしまい通院し薬を飲んでます。夫と私は同じ職場で最近同僚からまだ繋がっていると噂を聞き問い詰めたのですが、連絡先は消したと言われ一切教えてくれません。相手の情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の契約者を勝手に変更する事について
夫が不倫を隠し離婚調停を 申し立てようとしており、 現在勝手に家を出ている状況です。 相談内容ですが、 携帯のweb明細を見たところ 夫(名義人)が勝手に携帯を解約し 家族割等が使用できなくなりました。 さらに契約者を確認すると知らない番号で 住所は**で確認できませんでしたが、 私の母に相談するとなんとその番号は 私の母の番号でした。(同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為継続について
ベストアンサー別居中で、夫から離婚したいと言われています。 昨年不倫旅行の証拠があるので相手は 有責配偶者です。 私は一日も長く離婚しない方法を考えてます。 別居して今は女とは会ってないし連絡してないって 言ってたのに調査をすると、女が夫の別居先の マンションから出てきたところを撮る事ができました。 ちなみに、私に会いたくないからを理由に 別居先を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる不貞の慰謝料を請求について
ベストアンサー夫は何度か不倫を重ね、今回の人とはずっと一緒にいたいと言い、別居となりました。 私も諦め、子供が社会人になった時点で離婚するつもりでいます。 ただ許せない思いもあり、夫に慰謝料請求をしたいと思います。 夫への慰謝料請求にも時効があると聞きました。 離婚時には、財産分与の他に、今の不貞行為の慰謝料を請求しようと思いますが、その前に今まで全ての不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用が被告人負担となることはありますか?
ベストアンサー夫の不倫、妻(私)へのモラハラ、子への虐待で調停で離婚について話し合い、調停不成立となりました。 夫側は全て否定し、なにもしていないのに子供を連れて出て行ったとして、裁判を起こしたようで裁判所から訴状が送られてきました。 内容の中に訴訟費用は被告の負担とするとあるのですが、どうしてこちらが負担しないといけないのでしょうか? 婚姻費用も支払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判に負けた時について
ベストアンサー離婚裁判に負ける場合、告訴できますか?また費用かかりますか?相手の弁護士はやり手だとか聞きました。どうしても離婚したくなくても、離婚させられるんでしょうか?不貞していない人でも負ける場合ってどんな人でしょうか?相手は、不倫相手がいるので離婚したいだけです。子供は小さいこが二人います。追いつめられて離婚させらることもあるのでしょうか?多分、夫が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分割で家が欲しい! 良い方法を教えて下さい
ベストアンサー結婚25年目になりますが、夫が結婚当初から不倫をしていたようです。 離婚を考えています。 慰謝料はどのくらいとれますか? 又、財産分割で家が欲しいと思っています。 土地は私の母からの譲渡で、家は築15年でローンは完済済みです。 他の財産は子供の教育費に使ってしまい、預貯金は300万ほどしかなく 後は車がそれぞれで使用しているものが2台です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー不倫夫と別居して3年、離婚協議+離婚調停でもう2年が経ちます。 私から離婚協議を申し入れ、調停でも双方譲らず、双方の書面には破綻しているとか離婚したいとか書いています。 以上のように客観的に破綻して修復不可能とみなされる場合でも 私から離婚訴訟提起するよりも、有責配偶者である夫から訴訟提起させた方が有利ですか? 妻が離婚調停においても離婚を強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再構築中の有責側からの離婚請求
ベストアンサー30代女性、自身の不倫が配偶者にばれ、再構築中の者です。 まだ発覚からひと月程度ですが、夫からの連日の叱責、罵声、性行為の強要に疲弊してしまい、前日酔った夫から暴力を受けたことを契機に離婚を真剣に考えています。 夫の言うことも、連日「出ていけ」と言っていたのが暴力を奮った日を境に「やり直そう」「やっぱり俺が出て行く」と日によって変わり、全く信用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟中の共有財産に掛けている保険料控除について
ベストアンサー別居後、離婚調停を経て、離婚訴訟を控えている場合で、 夫婦折半のローンで購入した戸建てを所有している場合、 ①ローン減税や、地震保険などの保険料控除は住んでいる自分に入るようにできないでしょうか? 夫の不倫、勝手に別居開始、離婚要求による裁判待ちの状態です。 火災、地震保険は、40年一括で払い込み、地震保険の保険料控除は、2年に一度ある状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
〇〇引受の種類に適切なのはどれですか?
ベストアンサーたびたび、こちらではお世話になっている者です。 夫のダブル不倫により 相手が減額要求してきて、この金額を慰謝料として払うと言ってます。 相手の配偶者はこの事知らないのですが、私は提示金で示談しようと思ってます。 そこには夫への求償権が記載されてなかったので、放棄した金額の確認と、 万が一相手配偶者より、夫に慰謝料請求してきた場合、肩代わりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀参列依頼について
ベストアンサー夫の親が亡くなりました。弁護士には慰謝料請求を依頼中です。 夫は不貞相手と継続していて数年間離婚請求をされています。不倫をしていることは言わずに、親戚には私が悪いように話しています。親戚から聞かれた時は先のことも考えて我慢していました。 以前も離婚はしたいが、体裁のために葬儀などに駆り出されました。 私の体調も悪いので行くことも不安です。参列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停中です。 娘 9歳が1人おります。 夫の年収 1200万円 私の年収 800万円 で、算定表に基づいた婚費をもらっています。 口頭で約束しただけで、文書化されておりません。 質問ですが、 事情があり、娘は私の兄夫婦の養女となっております。 兄夫婦の2人合わせた年収は2000万円です。 ① 一般的に、婚費の算定は、養親の年収も考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を得る可能性は?
身内のことなのですが相談させてください。 結婚10年、未就学児一人。 夫側の浮気で離婚の話し合い中です。 4年間同じ女性と不倫。今後関係を断つという旨の念書を双方に書かせたが、継続中だそうです。 (証拠は無いが夫が自白。) 妻側はネグレクト傾向にあります。 家の掃除をしない。虫がわくまでごみを部屋に放置。 子供の汚物のついた服を洗わず何ヵ月も放置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に慰謝料請求できるかについて
ベストアンサー3月に不貞行為が原因で調停離婚いたしました。 調停の内容で元夫には養育費以外の請求はしないと取り決めましたがこの度不倫相手と結婚したそうです。 子供の荷物に相手の下着を入れてきたり、子供の学資の貯めていたお金を返してくれなかったり嫌がらせがひどく子供たちも私も精神的苦痛です。 夫には慰謝料請求できないのであれば相手にもできないのでしょうか? 証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の持家の財産分与について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、夫と別居して1年ちょっと経ちますが、子供が高校卒業まで判を押さないという状況が続いて話は平行線です。今は私は夫名義の持家に子供と住んでおり、ローン完済に夫の親の遺産を当てていて、それを引いた残りを折半でという話しをした所「株もそうだけど、多く持ってる方に決定権があるんだから売却はしない。あそこは俺の家だ!」という発言を繰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。どのくらいの慰謝料の額になりますか?
結婚11年目、子供なし。夫のモラハラがメインで離婚をしたいと考えてます。本人も離婚を望んでいるようで、口にするものの離婚届は持ってきません。半年前から夫からの無視がつづいてます。何かにつけて、「自分が稼いでいるから自分の言う事を聞け」「だれに食わせてもらってるんだ」自営業なので、仕事を手伝っているので給与は出てますが,「それも払わないぞ」などの脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
ベストアンサー何度もの質問すみません。 夫が不倫をして これから相手の女の損害賠償請求の裁判の第1回が12月から始まります。見つけた時に夫も女も認め、別れたくないと言ったので話し合いをした際に女の両親も呼び、その場は別れる、二度と会わない、連絡もしないとの事で親も女も認め話し合いは終わったのですが、それからも交際は図々しく表に出しながら続いていたので女への裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での信書開封罪について。信書開封罪に時効はあるのでしょうか?
夫が不倫をしましたが、子供が幼いため今すぐではなく将来的に離婚を考えています。 先日、友人から私宛に届いた手紙を、先に帰宅した夫が開封して読んでいました。 何故勝手に読んだのかと問い質すと、怪しかったから、とのこと。 友人の住所や名前がきちんと書いてあるし、友人は女性だし何も怪しい点はありません。 これは信書開封罪にあたると思うのですが、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と強制執行
慰謝料請求についての公正証書は、相手が額面に納得してからしか作れないですよね? 夫の給与の振込先の通帳はわかるのですが、同じ勤務先の不倫女の給与の振込先はわかりません。銀行はそれぞれ個別の銀行を使っているようです。 この場合は、公正証書を作成したのちに強制執行してもらうためには、会社に問い合わせすることになりますか? 夫が人事の責任者のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手女性の住民票
お世話になります。 夫の不倫相手の女性から慰謝料を取りたいのですが (夫とは離婚予定)その女性が現在住んでいる場所に 住民票を移していません。 いい加減な人なので、マンションの郵便受けには 郵便物が溜まり放題。家にはあまり帰らない・・・ で内容証明を出した場合に無視される可能性が非常に高いのです。 弁護士さんに依頼すると、何らかの方法で実家の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について、急ぎの回答お願いします。
ベストアンサー10歳と7歳になる息子がいますが、夫の不倫が原因で別居しています。夫側から親権をめぐって提訴、調停中です。精神的な苦痛からうつ病と診断され休職し、現在は職場復帰しまた。それを原因に親権をと考えてるようです。診療内科の先生は、育児に全く問題ないと診断しています。しかし、休職したことで職場からすごい嫌がらせを受けるようになり、更に精神的な面で職場を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲期間と婚姻期間の慰謝料の請求額の違いについて‥
同棲期間3年を経て、結婚した夫の不倫が今年3月くらいから発覚しました。調査会社を入れて、不貞の証拠もあります。相手女性とのメールのやりとりも写メで記録してあります。相手女性は夫の会社の同僚なので夫が既婚者なのは知っています。慰謝料の請求額は婚姻期間が関係すると伺ったのですが、同棲期間3年で婚姻期間はまだ8ヶ月です。しかし、同棲中にお金を貸したままま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。夫への慰謝料、養育費はどれくらいが相場ですか?
私の妊娠中に夫が会社の子と不倫をし、臨月の時に浮気相手に本気になったから離婚してほしいと言われ、切迫早産の絶対安静の体で急遽実家へ帰り初めての子を1人で産みました。 その後、会社にバレたりと色々あり1度は家族でやり直そうとなりました。その時に相手の女性から70万の慰謝料をもらいました。離婚しない事になりその金額で納得しました。 しかし、やっぱりうま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
6年前に結婚し、2年前から夫は服役しています。元々DVなどもあり、離婚も考えていた私は(服役中も手紙で離婚の意思を伝えてましたが、出所まで待ってほしいと言われていました。)、夫の服役中に他の男性が好きになり、全て話した上でお付き合いする事になりました。しかし、夫の知人に私の不倫を知られ、出所後にその事を知らせると言われ、今お付き合いしてる方に慰謝料な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料
婚姻費用の申し立てをし、4回目の調停が終了しました。夫の不貞行為により離婚を考え、慰謝料として500万円すでにもらっていますが、子供の入院により話が進まず、離婚は先延ばしの状態です。(夫は不倫相手と同棲中)調停員の方からは、養育費より、婚姻費用をもらい続けたほうが生活のためにはいいし、不貞行為をはたらいたのは夫側なので離婚にも応じる必要はないといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。相手は旦那を訴える事はできますか?
夫の不倫相手が自宅に乗り込んで来たため、内容証明にて慰謝料の請求をしました。女性の方は全く悪い事をしたと言う自覚もないみたいだったので、誠意ある謝罪も一緒に要求しました。数日後相手の行政書士より返事があり、夫の方が別れたくないと言ったり、妊娠し、中絶手術をした事、2人が付き合っていた時の夫の痴話喧嘩程度の暴力としつこい付きまといでストーカー(別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時期の嫌がらせについて不倫慰謝料とは別に慰謝料請求できますか?
夫が浮気をしました。 結婚は14年。交際からだと20年になります。子供は二人います。 2011年11月〜2013年2月。 肉体関係があったのは10ヶ月。 2011年12月に始めてホテルに行ったそうです。同月に不倫女性から旦那にメールがあり知りました。しかし、旦那はキスまでだ。と私に説明しました。その時も全く悪びれない姿勢の女性でした。その時も不倫女性の方から誘ってき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞による離婚慰謝料について。今後払い過ぎを主張されないためには。
夫の、交際開始時からの浮気、入籍してからも継続して同じ相手との不倫が入籍4ヶ月で判明し、それから5ヶ月、近日スピード離婚します。子どもはなく、分与する共有財産はありません。 先日互いの両親を交え、私は夫側から慰謝料300万円を受け取り離婚することが決定し、その場で夫に押印つきの覚書を貰いました。悪質度の高い不貞をされた側としては、心情的にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー先日離婚いたしました。 こんな年齢になっての再婚同士でしたが、わずか2年で破局となってしまいました。 財産について私と夫の見解にずれがあるので、法的にはどうなのか教えてください。 結婚前の財産 夫・・・-300万(会社・ローン会社等の借り入れ) 私・・・預貯金700万 2年前に再婚、その際、夫の借金は全て私の貯金で返済しました。 夫は脱サラし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権について
元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】 元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、 元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】 元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 求償権放棄したが隠れて渡す
以前、不倫相手のその後の相談です。 以前不貞行為を行いまして、 妻より、不倫相手に内容証明が送られて示談書を作成することになりました。 婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。内容は下記とおりです。 1、慰謝料として100万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題 尋問について
【相談の背景】 不倫で訴えられている側です。 私は認めた上で1年間和解を提案してきましたが、金銭問題で決裂し尋問となりました。 私は知った時からの話をしているのですが、その時期の証拠は無く、だからと言って男側も奥さんにその事は伝えていないみたいなので、初めから知っている状態だと思われています。 【質問1】 尋問を行うと書面が来た時に、 相手の奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に不倫をされました。
妊娠中に不倫をされました。 既婚同士です。話し合い後、慰謝料の話などは一切せず念書を書かせ丸くおさめる形になりましたが私は腑に落ちません。 発覚後、相手家庭が家庭内別居状態で離婚するつもりだったらしいと噂で聞きました。 家庭内別居状態だと客観的に判断されれば相手に慰謝料は請求できませんが、私からは慰謝料の請求は出来るのでしょうか? 相手が家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、30万円の解決金は妥当か?
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。肉体関係があったと推測できるメールの証拠はありますが、2人は不貞行為を認めておらず、相手弁護士からは30万円の解決金を提案されています。 しかし、不貞行為がバレてからも、弁護士を挟んでからも定期的に隠れてやり取りをしていたり、私含め3人が同じ職場で精神的苦痛が大きいことから納得できない金額でもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で加害者側配偶者への仲介の要求
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫で、一旦、お互いの配偶者を通して示談のやり取りをすることになりました。 私と相手の配偶者(奥さんです)との示談内容で私が協議をお願いすることになりました。 夫から協議になるなら、仲介は出来ないと相手方に断りを入れ、一旦は了解頂きましたが。その後も、間に入るべきと要求されております。 【質問1】 仲介は義務になりますか? 執拗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 夫の株式の資金源を借金と主張されたら?
離婚調停中です。 相手方に一億円の株式がありましたが、相手方はうち2500万円は現在の不倫相手から借りたお金で運用しており、彼女には利息のみを支払っているといって、簡単な金銭貸借契約書を見せました。 二人だけの簡単な契約書であり、私としては信憑性に疑いがあります。印紙もなく担保記載もないのです。私としては信じてその分は共有財産からはずさなくてはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠した場合の慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠をしていました。 離婚しない場合慰謝料はどのくらい取れますか? 私達夫婦の婚姻期間は2年 1歳9ヶ月の女の子がいます。 不貞期間は2ヶ月、その間に妊娠をされました。 こちらとしての証拠はホテルの出入り3回、自宅に上がり込んでる来ている音声、娘との接触している音声を持っています。 旦那も不倫相手も自白済みで 慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠としてネットカフェは弱い?その他の証拠と合わせれば慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 できれば話し合いで双方に慰謝料を請求し、離婚したいです。 不倫の証拠を抑えるべく、探偵に調査を依頼しました。 以下、現時点で入手した証拠です。 ・ラブホテルに出入りする写真(しかし全て満室の為すぐ出てくる) ・鍵付き完全個室のあるネットカフェの入退室の写真 ・道中で抱き合う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚時の慰謝料請求の相場は?
【相談の背景】 昨年の6月に夫とキャバ嬢との不倫が発覚してから別れてはまた会うと言うのを繰り返しています。 発覚の度に暴言も吐かれています。 離婚するのであれば双方に慰謝料を請求したいと思います。 【質問1】 結婚14年目、専業主婦、未成年の子供が4人おりますが、請求の相場としてはどのくらいになりますでしょうか? 【質問2】 不倫前からずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者と婚姻費用調停で6月合意しましたが、月末支払い日でしたが支払われません。お金にルーズであり不倫相手と自分の実家で同棲し、恐らく不倫相手は妊娠しています。仕事も辞めそうな感じがしています。不倫相手とは裁判中です。 夫とは連絡は一切取れません。LINEなどは既読は付きますが返信は無い状態です。生後6ヶ月の子がいるためお金が必要な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決により支払った不倫慰謝料の求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料を請求されています。相手夫婦は離婚しません。 もし示談で話がまとまらなかった場合、私を被告とした裁判という流れになることが予想されます。 不倫相手に訴訟告知を行い、裁判上の和解も叶わなかった時、判決で慰謝料額が決定しますよね。これを仮に、百万円とします。 そして私から妻に百万円支払い後、不倫相手にその半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額理由や慰謝料請求の対象
既婚男性と不倫をしてしまいました。 その為、配偶者であるBさんより慰謝料請求を受けており、これから減額請求をしようと思います。 以下の発言や、行動は減額理由になるのでしょうか? ・Bさんに不倫の現場を押さえられ直接話し合いをしたのですが、その際に『不倫だけが離婚の原因じゃない』と言っていた。 ・夫へ対する家事放棄は、家庭内別居状態になるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による通知書への対応(交際を中止したくない場合)
不倫相手の奥さんから、弁護士を通じて通知書が送られてきました。この通知書への対処について相談したいです。 状況を説明します。 通知人は離婚する気はなく夫婦関係を修復したいということで、私には交際中止を求めてきています。今回の書面に慰謝料についての記載はありませんが、通知人の夫には通知書を受け取ったことを知らせるなと書いてあり、これを守らなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書違反の請求について教えてください
夫の不倫が発覚し、不倫相手より、慰謝料50万を受け取り、 二度と連絡や接触をとらない 違反したら違約金500万を支払う 求償権は行使しない という誓約書をかわしていたのですが、関係はその後も切れておらず、再発覚しました。再び話し合いし違約金請求に一括で応じると言った後日、 相手は弁護士をとおして書面で減額交渉してきました。1度目が直接本人に温情をかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫期間が詐称だった際の2回目の慰謝料請求について
ベストアンサー先日浮気相手と和解契約書を交わし、慰謝料を受け取りました。しかし、その和解契約書に記載の不倫の期間が、実際はもっと長いことが分かりました。例えば、平成24年3月から6月と記載されているのが、実際は平成24年3月から8月だった、という感じです。 夫から自白を得ています。 ①和解契約書に記載の期間以外ということで、再度の慰謝料請求はできますか? ②調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。この場合、サインはもらえないでしょうか?
夫が不倫しています。 以前も何度か質問させてもらったのですが、不倫相手に誓約書に捺印をもらいたいのですが。 一度直接話し合いに行きました。 不倫を認めたものの、慰謝料の話をしたら借金があるため無理と言われました。 (どうやら、家賃もかなり送れて払っているみたいです) 本当は、慰謝料を払ってもらいたいのですが、払えないと言われてしまった今、裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料額、違約金額普通違約金はいくらぐらいでしょうか?
夫が社内不倫を三年半していて会社を辞めました。会社の人にも不倫相手との連絡の取り合いの間に入って協力してもらったりしていました。誓約書に今度また不倫相手と連絡を取り合っていた場合、以前働いていた会社の人と連絡を取り合った場合に慰謝料を払うよう書こうと思うのですが、今回慰謝料請求しない分今度の時は300万にしようと思うのですが、金額的には大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから