法律相談一覧
-
婚姻関係の破綻と見做されるか
【相談の背景】 婚姻関係の破綻について、明確な定義はないように思います。 夫と協議離婚にて離婚届に署名を貰ったものの、不受理届を出したようで受理されませんでした。 夫が離婚には断固拒否しておりますが、一度は離婚届に署名もしたものとして、この時点で同意があり、夫婦関係は破綻していたと考えることはできないでしょうか? その後不倫関係になった相手がお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社用車、会社用携帯電話の私的利用
【相談の背景】 夫の複数人との不貞行為が発覚しました。今は離婚協議中です。 夫は不倫相手女性の家に会社で使用している社用車を使って訪問していました。 さらに、今私と連絡をとるのに使用しているのは会社から貸与されている携帯電話です。実際に本人も「会社の携帯なので土日は連絡がとれない」等と発言しています。 【質問1】 このように、社用車や社用携帯の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約書違反について
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚をし、離婚後に私が作成した誓約書にお互いの署名、捺印をしました。違反した場合は相手へ違反金を支払うと書かれています。本人が支払えない場合は私の場合は家族、元夫の場合は彼女が支払うとなってます。 元夫が違反をしたので違反金を請求しても応じない場合はどうしたらいいのでしょうか? 【質問1】 個人間の誓約書では請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での要求に承諾
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞での離婚で調停を行っていますが、 夫が離婚後不倫相手との関わりを禁止すると 条件を出されました。 金銭や他の条件には従うつもりですが、 離婚後の異性関係を制限されたくはありません。 調べると離婚後の交際関係は禁止されても無効とありました。 【質問1】 離婚調停でも、交際禁止されて 承諾しても離婚後は無効になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書(示談書)の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に300万の慰謝料請求をし、80万に減額交渉をされましたが、担当弁護士の再交渉により、100万で求償権放棄と夫と連絡を取らないという条件で、これから合意書を交わすこととなりました。 【質問1】 合意書の条項で、求償権放棄と夫との接点を持たないことや、他言しないこと、SNSに誹謗中傷をしないことなどがあると思いますが、他にも何か組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姓の変更について教えてください。
ベストアンサーやむを得ない事情があり、私と子の姓を変えたい場合、以下の方法は可能でしょうか? 夫の不倫により離婚を考えていますが、単に旧姓に戻すだけでは居場所等を突き止められてしまう恐れがあり、できれば別の姓にしたいのです。 子の改名は考えておりません。 現在の姓A(夫の姓) ↓ 離婚して姓B(私の旧姓) ↓ 親類に養子縁組し姓Cに (私と子、両方できますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で通知書を送るには
ベストアンサー夫の不倫相手に会いましたが、口約束でしか二度と連絡を取らないと約束できませんでした。 今のところ相手が何もしてこなければ慰謝料をとるつもりはありませんが、その後、相手の知り合いが夫に連絡をしてきました。相手の指示かもしれませんし不安です。また連絡をとってきたりしたらさすがに法的措置をとりますという内容の通知書を相手に送りたいです。それに第三者を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手が近所に引っ越して来たが住民票は移動していない
ベストアンサー夫の不倫相手が、不貞の発覚後に自宅近くに引っ越して来て夫にしつこく付きまとっています。 訴訟を起す際にその件についても訴えたいと考えています。 マンションの契約自体は本人のようですが、住民票は実家から移動していないようです。 契約書等は本人と不動産会社しか持っていないし、住民票を移動していなければ弁護士さんに頼んでも近所に引っ越した証拠は得ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立にあたって不利になりますか。
離婚調停の申立をしたいと思っています。 相手方の夫は不倫をしており、現在家出して別居しているので家族を放棄しています。 離婚後から生活に困ってしまうため、近々実家近くに戻り仕事探しや三歳の娘の幼稚園の手配をしなくてはなりません。夫からは、実家に早く引越しをするよう言われ精神的圧迫を受けています。 愛知県のマイホームを離れ、実家のある東京で申立を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令を出す手続きや費用について
夫の過去からのDVによる、妻の不倫。現在、妻が別居中です。離婚についての質問です。代理人を立てて、保護命令を裁判所に申し立てをした方が良いって、以前にアドバイス受けました。弁護士に代理人を頼む場合の費用の相場と具体的な手続きや流れが知りたいので教えて下さい。 別居して2ヶ月、夫は妻の居場所は知りませんし、妻の携帯番号も知りません。妻の職場に何回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の携帯電話 通話記録開示請求
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが 大まかな名前と住所しかわかりません ・法的措置(離婚調停)をとることによって夫名義(現在解約)の通話記録を開示してもらう事は可能でしょうか❓ ・通話履歴の番号から相手が特定出来るのか❓ ・通話記録は何年前まで開示してもらえるのか❓ 相手の事を忘れようと努力してきましたが、我慢している事に嫌気が差しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 残債2000万
ベストアンサー住宅ローン 残債2000万 夫婦で共有名義 お互いに連帯債務者です 不倫した夫から離婚要求があり 子供二人いるので環境は変えたくありません 親権は私が持ちます 売却が一番いいのでしょうが 後にトラブルにならない方法として別な手段はないか模作してます 慰謝料養育費代わりに、私を連帯債務者から外して借り換え夫に支払ってもらいたいのですが 名義を私に変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の破綻の慰謝料の有無
ベストアンサー夫が子供を連れて愛人と同棲してます。 お互いに弁護士を通じて慰謝料を交渉してます。 私からは夫と愛人へ不貞の慰謝料を350万求めましたが、 相手側から、私が過去に不倫していた疑惑があるといい、すでに夫婦の破綻をしていたと主張してきて、100万支払うと言ってきました。 夫婦の破綻をしていたと主張しながらも、慰謝料を支払うのは、どんな意味があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の証拠の使用
ベストアンサー現在 原告として 裁判中です。 当方の妻と相手方の夫のW不倫なのですが、相手方妻には十分な証拠が無く 当方の妻を訴えられずにいましたが、当方には十分な証拠が有り、相手方夫を訴え和解まで辿りつけそうなのですが、当方の出した証拠を相手方妻が使い訴えて来る可能性が有りそうです。私がお金や時間を費やし作成した証拠を使わせたく無いのですが どうしたらよいのか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの支払いについて
現在、法テラスを利用しようと考えています。夫に離婚調停を申し立てられ、今後、裁判をすると脅されています。(夫は、他の女性と不倫で、私は離婚を考えていません) 離婚を回避できた場合、私から弁護士さんへの報酬金というのは発生するものですか? また、生活費の調停も弁護士さんにお願いしようと思いますが、金額が決定すると、報酬を支払うものですか? 今後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されていた場合
不倫についての質問です 2つ質問させてください 1つ目 妻とは離婚が成立した と騙されており、 嘘だったとわかった時点で関係を解消していた場合 愛人側に慰謝料支払いの義務はありますか? 2つ目 今後、愛人と夫は一切関係をもたないとの誓約書を交わしたのち、 妻との離婚が成立した場合、 離婚後に愛人と夫が再びお付き合いをしたり結婚するようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー私が自宅から家財道具を引き取る際に、元夫がその場に立ち会うことは妥当なことですか? 私としては、元夫の顔は二度と見たくないのですが・・・。 元夫に必要な家財道具は好きなようにリストアップさせ、そこに載っているもの以外を私が持っていくというように書面化してあります。元夫はほとんどの物を主張し、私の持っていくものは僅かな物です。 心情的には、不倫行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により離婚は何年離婚しなくてよいのか?
夫が不倫をしてます。夫が不貞による離婚を希望した場合、どの位の年月離婚ができないのでしょうか? 夫婦の別居が両当事者の年齢、婚姻期間より……という最高裁判所の話しですが。 うちは、現在、結婚23年と1ヶ月。47歳です。子供達は18歳以上。収入は私が年間88万だけです。家、土地、貯金はありません。別居はこれからです。この場合、私が離婚を承諾しなければ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
先日、調停にて離婚が成立しました。 元夫は会社員、元夫との間には4歳になる子供が1人います。親権は母親である私に決まっています。離婚原因は元夫の不倫です。 そこで質問なのですが、養育費は子供が20歳になる月まで月4万円を支払うと決まりました。もし元夫の会社が倒産した場合や、会社から解雇された場合、養育費はもらえなくなってしまうのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」
【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を知ってから3年過ぎたら慰謝料請求できないということは。
夫の浮気が発覚しました。一度は話し合い、相手とは別れるという約束をしました。それから数ヶ月が経ち、また連絡を取っていることが判明しました。 1、不貞行為の証拠は得られていません。 2、相手の名前、住所は知っています。 この状況の場合、不倫を知ってから3年の範疇に入りますか? 入らないとしたら、不貞行為の証拠が得られてから期間が開始されると考えてよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が職場でW不倫。相場と財産開示
ベストアンサー本人訴訟をしている夫です。 妻が職場でW不倫しました。 私も妻も不倫男も同じ職場です。勤務地は全く異なり知らない相手です。 4ヶ月間です。 不倫発覚から1年10ヶ月で離婚しました。 妻とは4年の婚姻生活で子供はいません。 相手の家族は、妻と幼児2名いるそうです。 発覚時、関係は終えていたというか、不倫男の言い分では、別れ話をしたら、妻が別れたくなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当人間での不倫慰謝料額の交渉について
現在、夫の不倫相手と話し合いにより慰謝料額の交渉中です。 私から先方への請求額は200万円です。 不倫期間は2年間で双方認めており示談が可能な状況です。 私は離婚は現時点ではしておりませんが、将来離婚する事は決めています。 先方からの提示額は100万円を一括で可能との事で 現状はこれ以上は無理との回答でした。 それに対して払えない分は分割に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が何を考えているか分からない。
先々月夫の不倫が発覚しました。相手は同部署の独身女性です。発覚当初お互い同意の上で示談となり示談書と誓約書を郵送しサインと捺印をもらって後日返送。同日数十万円の示談金を支払ってもらい終了しました。ですが示談書を交わした翌週に規約違反(第三者へ言いふらさない事、夫へ一切の連絡を取らない事)をしたことが職場内の同僚から私への報告で発覚しました。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と離婚したい。財産分与に向けて資産を調べる方法は
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年。過去2回の不貞に加え、また職場の女性と深い関係になったことを知りました。 徐々に平日夜だけではなく休日まで彼女と会うことに時間を割くようになり、もうだめだと離婚を決意しました。 夫は税理士なのでお金のスキームには長けており、資産状況が見えません。 【質問1】 役員報酬を一番下のランクにして社保に入っていますが、家計に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の弁護士とのやり取りと慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の弁護士と自身でやり取りをしています。 現在こちらから離婚するため(離婚届記載済み)300万の慰謝料請求 →相手から80万を分割でにして欲しい →求償権の放棄を条件に80万でも良いが一括で支払いを要求 →夫が婚姻関係は破綻していたと伝えていたため求償権を含めて80万と言った。放棄するなら50万に減額して下さい。一括で払います。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に300万の慰謝料請求をしたが音沙汰がありません
【相談の背景】 結婚11年目にして2年前からの夫の不倫が発覚し離婚しました。夫には多額の借金があったため財産分与は滞っており、現在も同居しています。相手にはすぐに電話をし、おおむねの事実を認めお金は払うと言っていましたがその日のうちに代理人をたて連絡してきました。こちらも知りあいづてに弁護士を紹介してもらい、着手金を払い300万の慰謝料請求の受任通知を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の慰謝料未払いに関する代理人への対応についてお聞きします。
【相談の背景】 元夫(事実婚25年)の不倫相手に弁護士を代理人として慰謝料請求し、4ヶ月の分割で支払いの合意書を作成(弁護士による)しましたが、2回目の支払いがありません。代理人の弁護士に直接相手が会いに来ての交渉でしたので、代理人からの連絡で『時折涙まじりにお話しされ真摯に謝罪しているものと思いますので、分割の支払いで示談成立としましょう。不払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫が使用している車が私の名義で自動車税を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し、行方不明の主人が使用している自動車が私の名義で、自動車税がこちらに来て困っています。 購入代金は夫です。 【質問1】 この場合、裁判等で車を私の物にできますか? 【質問2】 出来るのであればその方法を教えていただきたいです。 【質問3】 出来ないのであれば、今後どう言う対応をすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手の弁護士から受任通知が届かない。ニセモノ?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士を名乗る者から受任通知が届かないです。ニセモノでしょうか? 4/25月曜日に電話で「夫の不倫相手の女と契約した。もうその不倫相手の女に私から連絡しないでください。」と言われました。 その電話を切った直後、ショートメールでその法律事務所の住所と名前だけを送って来られましたが、 その後、私の自宅に受任通知書は届いていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に、2度目の違約金請求は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫の不倫相手に慰謝料請求し、合意書に今後いっさいの接触があった場合の違約金の条項も入れて和解しました。 その1年後まだ食事など一緒にしている事がわかり、違約金を請求し、それも支払われました。 ところが、最近になり、まだメールのやり取りをしている事がわかりました。 【質問1】 再度同額の違約金を請求する事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手二人に慰謝料請求の方法
【相談の背景】 写真や携帯メールから夫には不倫相手がいることが発覚し調査したら、交際中の相手が二人いることがわかりました。弁護士には既に依頼してあり、二人分の不貞の証拠も住所勤務先情報も集めたので慰謝料請求に進もうという段階です。そこで方法ですが、一般的な?"内容証明を送る"ではなくいきなり"訴訟"にした方が相手もショックだろうと考え、近日中その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り中に夫が不倫し女性に慰謝料請求をしたいですが請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 約1年前に里帰りをしてコロナウィルスにより実家にいた方が安全となり実家に里帰りをしていました。 その間に主人が不倫をしていまして 1回うちに荷物を取りに帰った時に女性の下着や 女性が主人の服を着ていてそこにいました。 その時は友人の知り合いと言っていましたが明らかにおかしいと思った為下着の写真や女性の診断報酬等をカメラに収めましま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫しているので別れでほしい。相手に誓約書を書いて貰いたい。
ベストアンサー相談の背景 主人60代が同窓会であった同級生と不倫していることを昨年知りました。偶々相手からのLINEが見えたので名前の呼び方から同級生と分かりました。私が知らなかっただけで2年以上続いています。会社が休みのときも仕事があると出かけては会っていて回数も200回以上です。色々証拠があり興信所も頼みました。相手と別れで欲しく、誓約書を書いて欲しいのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を建てて1ヶ月で夫の不倫発覚。お金についてお聞きしたいです
家を建てて1ヶ月。 夫の不倫で離婚を考えています。 相談したいことは、ローン以外に はみ出たお金を自分の親に だしてもらいました(500万程) あと、家電(テレビ、冷蔵庫、洗濯機)も 自分の親にだしてもらったのですが 離婚後、家電はいいとしても せめて500万は かえしてもらいたいのですが 無理な話でしょうか… さすがに500万貰って1ヶ月で離婚を 言い出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑からの別居時の婚姻費や夫からの嫌がらせで困っています
ベストアンサーはじめまして 夫に不倫疑惑を持たれております。 私は夫に以前より離婚を申しておりました。 私は水商売をしておりますが、お客様と遊びで交換日記をつけておりました。 本当に本当に、それは架空の話ですが、デート楽しかったよねなど疑似恋愛のように書いておりました。 私はなんとも思っていませんので、普通に隠すことなく置いていたのを主人が見て、発狂している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に既婚を知らなかったと言い逃れされない知らせ方
①主人の不倫相手に損害賠償請求をしたいのですが、主人が既婚者だと知らなかったと言われてしまうと 裁判に負けてしまうというようなお話しを耳にしたことがあります。 本当でしょうか。 ②また、相手の女性にどのように知らせれば、知っていた証拠として、裁判で採用されますか。 相手の女性の電話番号やメール、住所も知っています。 メールアドレスへ送信したり、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った不倫夫が、世帯主を私に変更していました。
不倫中の夫が4月から家に帰らなくなり、国民健康保険の世帯主変更のお知らせが届きました。 7月上旬に手続きされているようです。 1. 私に何の確認もなく、変更できるものなのでしょうか? 2. 世帯主が私(専業主婦、子供4人)になる事で私が手続きしなければならない事や、支払い義務が発生する事などはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対して慰謝料額と求償権についての質問
ベストアンサー夫が不倫してました。今年の1月から7月までの間に月2、3回ペースで会って不貞行為があったと思います。証拠は不貞行為をにおわすLINEメッセージや二人がラブホテルにいる写真も出てきました。証拠が出てくる度に別れるよう二人にお願いしました。(相手の女性にはメールで) 相手の女性からは何も返答がありませんでしたし、その後も二人は色んな手段を使って連絡とり会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫をして相手が妊娠。認知と慰謝料について教えてください。
ベストアンサー夫が不倫をして、相手を妊娠させました。もう中絶を受けられる週数を過ぎています。 既婚者だと知らなかったと言っているのですが、同じ会社で働いている人で、周りの人たちは主人が既婚者だと知っています。それで知らなかったは有り得ないと思っています。 私自身は今現在、離婚するつもりはありません。私と主人の間には子供が3人います。戸籍に載るのも、財産が渡...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手と示談が成立後、違約金の請求について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人の不倫が先月発覚し、相手女性と私との間で示談が成立しました。 同じ社内の女性だということもあり、業務連絡以外の会話、電話、メール、ライン、SNS等一切の接触を禁止した条項を入れ、サインしてもらいました。 もし違反した場合は、一回につき10万円の違約金を直ちに支払うという条項にも同意してもらっています。 ところが先日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫(元嫁) 離婚 再婚(夫) 親権を元嫁に
ベストアンサー昨年元嫁と協議離婚し、親権は父親の私になりました。理由は嫁の不倫で子供を置いてでていき、それから僕が再婚するとなったときに、元嫁の父親から、子供を元嫁に育てさせろといってきました。法的手続きの準備も終わってると強気です。その理由は、今の嫁に子供がいてもうすぐ出産予定です。その子供の出来たタイミングが離婚届けを出す前の子供だからです。元嫁に裏切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が海外在住、帰国時に夫と不貞行為
ベストアンサー結婚して3年、子どもが1人いる夫婦です。 夫に肉体関係だけの相手がおり、その相手とのメール内容から「お前以外とはしていない」「今なら出張中だから連絡できる」等、性行為があることや夫が既婚者だと知っている様子が確認できています。結婚前から関係が続いているようですが、それについては証拠がありません。 数日後、その相手と会うようなので探偵を依頼済みです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について。無理矢理交際させられていた、は、通用しますか。
主人の不倫相手へ慰謝料請求したいです。 主人と私は結婚19年、子供が二人。 相手の女性も既婚者です。 主人は一生かけて償うから離婚はしないで欲しいとのこと。悩みましたが子供のこともあり、再構築を考えています。 相手の旦那様はこのことを知らないそうです。 彼女は旦那様と離婚する気はないので内緒にしたいとのこと。 主人と彼女の不貞期間は少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の暴力と不倫で離婚しました。養育費払ってもらえません
閲覧頂きましてありがとうございます。 私は4年ほど前に離婚しました。子どもは二人です。今は再婚しています。 元夫の暴力や浮気などがあり、離婚しました。 離婚の際は弁護士さんに依頼して間に立ってもらったのですが、元夫が慰謝料も養育費も払いたくないとのことで、弁護士さんから「説明しても話が通じない。諦めたらどうか」と言われてしまいました。それでも何と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。出産後の離婚、慰謝料、養育費について
ベストアンサー結婚1年半、現在妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かった頃から、浮気しているようです。 夫婦仲はよかったため、とてもショックです。 現在も一緒に夫婦2人で住んでいます。 出産後、離婚を考えています。 慰謝料、養育費がとれるか相談したいです。 相手は分かりませんが、旅行予約サイトで、高級ホテルを2名で予約しているのをいくつか見つけました。 1つは、デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫と名乗る者から電話がしつこくかかってくる。
ある男性からあなたの不倫相手の夫だと会社に電話がありました。その男性は非通知で電話をかけてくるうえ偽名を使います。私は何も話をする事はないと言って電話を切るのですが何回も会社に電話をかけてきて上司に代わってくれ、話をしたいと言います。会社に迷惑を掛けたくありませんので、迷惑電話を辞めさせる事は出来ませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 相手に子供が出来て出産しており 認知済み
夫が会社の人と不倫をしていた。期間は最低でも大体1年半ぐらいで相手が妊娠出産をしている。私にバレた時に、話し合いをし認知、養育費を15,000円毎月払っている。養育費は少ないが支払いはちゃんとしています。 度重なるメッセージアプリなどの一言で嫌がらせの書き込みをしてきており。いい加減やめてもらいたいが自分勝手な言い分を言ってくる。いい加減精神的に苦痛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手との示談書作成過程に問題があると言われました
夫の不倫相手との示談書の件です。 8年前より職場の同僚と不倫。 不倫が始まりすぐに発覚。相手から慰謝料百万円を受け取り、今後一切の連絡を取らないと示談書を交わしました。しかし、その後3ヶ月ほどでまだ続いていることが発覚。その際、示談書を反古にしたことで示談書内容通り慰謝料三百万円を受け取りました。 しかし、今年8月、まだ続いていることが発覚し、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから