35,026件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...

弁護士回答
    2
  • 上司同士の不倫を家族に伝えたいが、それは違法行為となりますか?

ベストアンサー

職場の上司同士の不倫について質問です。 職場の上司(男性、部長)と直属の上司(女性、課長)とが2年前に私が入職した時点では既に公認と言っていいほどの周知の不倫関係にありました。最近も出張と称して二人きりで一泊の研修旅行に出掛けるなどしております。 それ自体は個人の自由なので他のスタッフも含め、私も放置しておりました。 しかし最近になって部長(男性)の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。

夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に不倫され離婚要求されました。双方に示談交渉にて慰謝料請求するつもりです。

現在夫とは結婚二年目で 2ヶ月前に夫に一方的に愛情もなくなった。 やり直す気がないなど言われ その後離婚要求されました。 その少し前から無断で外泊など夜遊びがあって おかしいなと思い調べたら不倫しておりました。 私は当時妊娠4ヶ月だったため大事をとり すぐ別居致しました。 そこから探偵さんに浮気調査を頼み 無事に証拠が取れ、今後 相手女性、夫へ示...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対して時効

不倫に対しての時効は、有るのでしょうか。

弁護士回答
    9
  • SNS投稿に関する被害届で警察呼び出し、適切な対応は?

【相談の背景】 自分のSNSでの投稿により被害届が出されて、警察に呼び出されている状況です。 被害届は、特定の投稿によるものではなく、過去に夫の不倫によりトラブルとなった夫の不倫相手(すでに不倫関係は解消)に対しての一連の投稿に関する被害届だと思われます。 その人物に対する直接のメンションやDMはしていないのですが、パブリックなアカウントにおいて...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不倫相手への慰謝料請求金額について。

【相談の背景】 結婚2年目に妻が1ヶ月半の間不貞行為におよび、離婚となりました。 コロナで結婚式の予定が伸びたため、入籍してから1年半経ってからの挙式でした。 不倫相手は結婚式の出席者で、夫婦共通の友人であり、結婚式直後から不貞行為が始まりました。 また、当時妻は鬱病の治療をしており、(不倫相手の家でも薬を服用していました。)夫や両親に不貞がばれて...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(A妻)と不倫相手(B夫)が不倫している事実を、奥様(B妻)に知られてしまいました。 探偵をつけていたようで、私の自宅、職場、実家を知ったみたいです。 奥様(B妻)が私の旦那(A夫)に伝えるのと同時に、私の職場に探偵の報告書、実家には直接顔を出して、不倫の事実を伝えに来ました。 〈状況①〉 職場には報告書が送られてきたため、ほぼ確実に奥...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、自分から提案 プラスα

ベストアンサー

待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 高めに設定した養育費取り決め時の発言

ベストアンサー

養育費減額調停中です 申立人(元夫)の再婚相手は不倫相手(A子)です 離婚して数ヵ月で再婚し今はお子さんが二人おります 元夫と離婚協議中に私はA子に対し “A子の親には不倫のことを言わない” と約束しそれは今でも守っています。 一方でA子に対しては “元夫とA子が再婚し子が産まれたとしても こちら側の養育費は減額せず払うこと” を約束したのですが 見事...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をする理由が双方で異なる場合

ご回答いただければ幸いです。 現在、妻子持ちの方と不倫をしており、今月妻から離婚調停と婚姻費用請求が家裁から届いた話しがありました。 離婚理由に、性格の不一致、精神的虐待、異性関係とあったそうです。 ☆妻が提示してきた離婚原因と夫が思っている離婚原因が違う場合、どちらの主張のほうが強く採用されるのでしょうか? また、強く採用される要素は、どう...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立てについて

お互い離婚する意思はあります。 しかしながら、私の不倫が許せない、ということで慰謝料を請求されました。 その金額があまりに高額(700万)で話が前に進みません。 話し合いをしている中でも夫から「第三者をいれた方が…」という言葉も出ていたので、このまま時間が経つよりは早めにけりをつけた方がいいと思い、私から申し立てしようと思いました。 そこで、...

弁護士回答
    1
  • 調停理由。調停では何処までの話合いになりますか?

ベストアンサー

不倫夫からのメールの一部です。 慰謝料200万、退職金450万(現在52歳) ローンの6割を支払う(夫名義、900万 私名義400万) と来たので、 私はアルバイトで月8万の収入で離婚しても 生活は出来ないと返事をしたら 離婚調停をして今月からの生活費も弁護士と相談して払うと来ました。 昨年秋に別居してからのお金は生活費の分までは回す事は出来ず、支払いで無くな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の基準日はどれか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫女と一緒になる為に一方的に出て行来ました。その時、別居は妻が凄く嫌がりました。しかし、夫はとりあえず頭を冷やす為に実家に泊まるといい家を出て行きました。 離婚の話などは一度もされていませんでした。今、離婚裁判を起こされました。財産分与をする場合の基準日について ①基準日は夫が嘘をついて家を出て行った時でしょ...

弁護士回答
    5
  • 離婚…家の問題。私はどうしたらよいのでしょうか?

結婚6年目、子供が5歳、1歳、5ヶ月の3人います。 3人目を妊娠した直後に夫の不倫が発覚し、夫は認め謝罪してくれました。 子供達の為、私自身もまだ夫を好きだった為、やり直す努力をしました。 独立して始めた店の経営状態がよくない為、生活費はもらえなくても貯金を崩し、やりくりしました。 開店資金に貯金の約半額の350万を使いました。 それなのに、夫は店の支...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠になりますか?

旦那が不倫しています。もう不倫はしないと言ってましたがまた不倫してます。許せません。離婚したいです。  仕事だと行って出かけたり、残業だと言ってごまかしていますが旦那の会社に私の知り合いが働いていてホントに休日出勤や残業があるのか聞いているので旦那の嘘ついていることは知っています。  そこで不倫の証拠として知り合いに頼んで旦那の出勤記録を印刷...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間について

奥さんが離婚を認めてくれなくて不倫期間が長引いている場合でも、離婚するときの慰謝料は高くなりますか? また慰謝料は彼とわたしそれぞれどのくらい払えばいいのでしょうか? 教えてください

弁護士回答
    2
  • このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?

ベストアンサー

夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手と連絡がつかない場合の次の行動についてお聞かせください。

夫の不倫相手が不倫を認めたため、慰謝料を請求しました。 話し合いの結果、慰謝料30万、求償権無しで2018年6月末日より半年に一度5万円ずつ振り込む形となり、あとは直接会い、示談書にサインをし、判子を押してもらうこととなりました。 日にちはあちらから連絡するということになりましたが、一向に連絡が来ず現在に至っています。 次に私が行動することとしては、ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求を夫に内緒でやりたいです。合わせて、費用について教えてください。

ベストアンサー

夫の昔の不倫が最近発覚しました。すでに関係が終わって数年たっています。色々考えて夫とは離婚しないでやり直すことにしましたが、不倫相手をこのままにしたくありません。相手の住所は不明ですが、携帯電話(ソフトバンクではない)の番号はわかります。弁護士さんであれば番号から住所の照会ができると聞いたので、弁護士さんにお願いして慰謝料請求したいと思っていま...

弁護士回答
    4
  • 夫からの条件、離婚後どこまで守れば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で、離婚協議・調停中です。 いま夫から離婚する条件として以下が出されています。 1.離婚後、付き合ってる人や再婚予定相手などと子供を会わせる場合は、必ず相談して許可をとってから。 2、家に許可なく妻(私)と子供以外の人が住むのは禁止。 3. 離婚原因の一因である不倫相手(私の不倫相手)と子供の接触は一切禁止。 ...

弁護士回答
    2
  • 計画的な長期の別居で離婚を待つ夫

ベストアンサー

夫が、不倫女と再婚する為に一方的別居を行い、連絡をブロックしたまま6年経ちます。 その間ずっと弁護士を付けてとにかく私との関係を持たない様にしています。 事務的な連絡のみ弁護士がしてくれます。 離婚裁判もされました。有責配偶者で棄却です。 離婚出来ない事を知った夫は実家に両親と住み、長期の別居を計画しています。不倫女から聞きました。 親戚...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で慰謝料請求されているが、離婚するかしないかで支払額は変わるのか?

【相談の背景】 ダブル不倫 慰謝料請求 彼の奥さんに不倫がばれ、慰謝料請求されています。 お互い弁護士をつけてやり取りして減額中です。 向こうは彼が賃貸借りて別居中です。 彼にはお子さんが1人いて、離婚には踏み切れない為私とは再婚せず、不倫は続ける形になりました。 私の夫にはまだバレておらず、奥さんにも彼は私と別れたと言っています。 なの...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手に、弁護士を通して求償権を行使されました。 (我々夫婦は離婚済み。原因は、私の不貞ではなく、元夫の不貞) (元不倫相手は、元夫に150万支払っています) (元不倫相手との関係は、どちらが積極的だったとかはなく、どっちもどっちだったような感じです) 元不倫相手からの請求に応じたい気持ちもあるのですが、シングルマザーになりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の合意書について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して、不倫相手に慰謝料請求をしやっと示談できるところまできました。 合意書を作成する上で教えてほしいことがあります。 以前に不倫相手が慰謝料請求中にも関わらず家の前に来ていたことがあったため、近づかないようにと警告してもらいました。しかしその翌月にも平気で家の前まで来ていたので再度辞めてもらうように言っていました。 こ...

弁護士回答
    4
  • 内容に合意していない示談書の修正について

ベストアンサー

既婚男性と不倫し、相手配偶者から示談書が送られてきました。 慰謝料を支払う気はありますが、示談書に求償権の放棄の旨の記載があったので、合意できないことを伝えると、「夫(不倫相手)に、あなた(私)に示談内容(求償権放棄も含め)を確認するように求め、あなた(私)が合意したと返答があった」と言われました。 私は示談内容を確認していないし、もちろん合意...

弁護士回答
    3
  • 求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?

ベストアンサー

私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...

弁護士回答
    2
  • 借金返済と不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不倫相手に嘘をついてお金を借り、その事でトラブルになっています。 不倫相手は詐欺として訴えるとして、警察相談に行ったようですが、こちらも脅迫行為等で警察に相談に行っています。 金銭トラブルとして、警察で事件にはならず弁護士を間に入れて早期解決をはかったほうがよいと言われております。 そこで相談です。 返済予定日時は相手に伝えてありますが、直...

弁護士回答
    6
  • 脅されて書かされた念書に効力はありますか?

主人が 念書を書かされたようなのですが、金銭の支払いの場合は どれくらいの効力がありますか? 主人が支払いをしなかった場合、差し押さえをされたりしますか? 長年の不倫相手(夫と子供あり)に書かされもので、主人との間にできた子供を中絶したり、主人のせいで精神疾患が悪化したから その治療に協力するという旨の念書だそうです。 主人は 脅されて サイン...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知と求償権と訴訟提起(不倫相手)

ベストアンサー

妻の不倫相手と訴訟中です。 kaicholinさんの質問(質問番号210302訴訟告知と求償権)3.告知を受けた夫が自分は関わりたくないと無視した場合はどうなりますか?の、回答番号538244の中で荒川 和美弁護士さんが、被告が訴訟を提起することが多いです。時期は自由です。併合されることもあります。とあります。 被告は、何について訴訟提起するのでしょうか? 求償権以外...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 弁護士費用

夫の不倫相手に慰謝料を請求する予定です。何から手をつけてよいのかわからず相談です。不倫相手は不倫を認めており謝罪に本日くるらしいです。不倫期間は8ヶ月。相手も結婚してます。私は幼い子供がおります。 昨日私がメールに気づかなければ次に会う約束も交わしており、現在進行中ということです。私は昨日のショックから吐き気と頭痛に見舞われ今朝は起きれず、子供の...

弁護士回答
    1
  • 旦那が傷害罪で逮捕

ベストアンサー

主人が主人の不倫相手に被害届を出されて、傷害罪で逮捕されました。 主人に面会に行って話を聞いたところ、腕を引っ張って全治10日間のけがをさせたとゆう事でした。 今回は示談で罰金刑で終わるだろうとゆう事ですが、妻の私としては不倫してた上に、被害届を出し、夫は逮捕され、私達家族の事をめちゃくちゃにした上に、示談金を取られるのは本当に納得がいきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由。そのことが慰謝料の額に影響しますか?

私の妊娠中からW不倫をしている夫から離婚を切り出されました。しかし、その理由は仕事上のストレスから精神的に追い込まれた為に妻に暴言を吐いたり、あたってしまった。これ以上続けても繰り返すだけだから私の為にも離婚した方がいいとの主張でした。そして先日無事に第一子を出産しました。私も離婚するしかないと思っているのですが、不倫のことはいっさいふせて、きち...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。減額できないでしょうか?

ダブル不倫をした相手の配偶者より500万の慰謝料を請求されました。 少し生々しい話ですが、不倫相手との体の関係は本番(挿入)なしで、下半身を触っただけのものです。 相手には子供もいるのですが、以前から奥さんとの離婚を考えていたようです。 私は夫に対する不満を本人になかなか言えず、たまったストレスから離婚したいと思うようになりました。同じ布団で寝ること...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供を遠くから見る行為

夫の不倫、暴力、家を追い出され夫と離婚調停をし不成立で終わりました。 離婚希望の夫側からは離婚裁判の申し立てが数ヶ月ありません。 私と子供は遠方の土地に引越しました。 しかし、県内で夫と夫の職場の人達に待ち伏せをされていました。 夫の仲間は夫から、【妻が子供に会わせてくれないから子供のイベントへ出向けば遠くから子供の安否が解る。妻が子供を...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと要介護者と養育費

夫の不倫と暴力が原因で、離婚に向け 話し合い中です。 慰謝料と養育費を請求するつもりですが 夫には夫名義で建てたばかりの家があり、 その家には今現在、夫の母親と祖母が 2人で住んでいます。 (私達は別に部屋をかりています。) ローンは夫の定年まで組んでいますが、 現在は夫の祖母の貯蓄で支払っています。 夫の祖母は要介護者で、 夫の母親(無職)が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の交渉方法についてのアドバイスをお願いします

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。実際は職場の同僚と不倫をしていたことが発覚し(私も同じ職場です)、夫とはすでに慰謝料300万円の支払いで合意しています。 次は女性への請求となります。 ・私たち夫婦の結婚式に参加していたこと ・女性とも業務上かかわりがあり、妊娠中の私とも顔を合わせていたこと(妊娠前、私と彼女の2人...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任

夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫から離婚調停を申し立てられた場合、こちらが拒否しても認められるのですか?

ベストアンサー

不倫した夫側から、離婚調停を申し立てると言われました。半年前に職場の同僚との浮気に気づき、相手のアパートの出入りやデートをしていることがわかりましたが証拠がなく、本人も認めないため調査してもらいました。手を繋ぎながらデートしてるところは撮れましたが、調査がバレてそれが原因でもう一緒に住めないと言われ、子供と実家に戻り別居中です。その間も相手の家...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の管理不足による内容証明のプライバシー侵害について問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫が不倫したため不倫相手に対して内容証明を送り慰謝料請求の訴訟を起こしました。 結果、身辺調査や弁護士に委任したお金より低い慰謝料となりわだかまりが残りました。 そして先日、不倫相手から旦那に連絡があり、その不倫相手に送った内容証明が何かの拍子に親に見つかり実家と縁を切った事、一人暮らしになり借金や慰謝料もあって風俗で働...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求しない(いま時点では)誓約書を取り交わすことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫(復縁)発覚。現在不倫関係終了。不倫相手の旦那は現時点知らない状況。確たる証拠有り。両者不倫の事実を認めている。私達夫婦は離婚未定。長いスタンスで婚姻関係維持か離婚かを考えていく。 現時点での私の気持ちは、今は慰謝料請求をしないで、不倫相手に対する誓約書(不倫に対する謝罪と今後一切関わらない約束、破った際の罰則)を取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にお金を貸しました。借用書は必要?

ベストアンサー

不倫相手にお金を貸しました。 不倫相手のお子さん(別居の妻が監護しています)の学費という名目です。 当方離婚歴ありの独身、不倫相手とお付き合い6年、私名義のマンションに同居して4年になります。 1年前から私の息子、半年前から私の娘も同居しております。 私が1年ほど前から体調を崩しほとんど仕事ができなくなったため、生活費は基本的に不倫相手が支払っていま...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料請求。相手配偶者に伝えた場合の弁護について

【相談の背景】 亡くなった夫のW不倫の相手の女に慰謝料請求をしようと思っています。 最初に女と話した時の態度があまりにも不誠実だったので、女の配偶者にも伝えました。向こうからはまだ何も言ってきていませんが、女からプライバシー侵害と訴えられたり、また向こうの夫から相続人である私に対して慰謝料請求があることも想定はしているのですが、、 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 夫から中絶の強要をされてます

ベストアンサー

結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との裁判

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気と嘘

夫が2か月半前に約1か月半の間浮気をしていました。 浮気は自分でするものだから私に責任はないと抽象的に伝えたところ、浮気を控えたか終らせたようです。本人は浮気は絶対にしていないし、疑われてますます嫌いになったと、夫婦関係が悪いのは全て私のせいで、未だに私の非は改善されていないと主張しています。 2人の子供のために家には帰ってきますが、私に対しては、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...

弁護士回答
    5
  • 脅迫めいた文章で困っています。【夫婦関係調整調停】がいまの私にとって最善策ですか(返信本日24時迄)

ベストアンサー

【相談の背景】 【緊急】夫からのDVで避難中ですが、夫から対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました)相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから