法律相談一覧
-
不倫発覚3年経過後の慰謝料請求
ベストアンサー不倫発覚後、不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が文書のみで届いた。(証拠物は同封されていなかった) 相手の弁護士には、確かな証拠がないから慰謝料は払えないと、すぐさま連絡をした。 不倫相手の女性とは既に破局しており、内容証明が届いた日から3年以上が経過しているが、今になって急に元不倫相手の夫から慰謝料請求起訴をされた。 この場合、慰謝料を払う必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
婚姻関係の破綻について質問します。 不倫について、婚姻関係が破綻していたから、不貞行為には当たらないんだ、と弁護士の方が仰っているのを拝見致しました。 1.夫が不倫→夫が離婚請求→妻拒否で話し合っている場合、婚姻関係は破綻していると言う状況なのですか? 2.1の状況が2.3年続き、妻も不倫した場合、婚姻関係は破綻しているとみなされ、不倫したというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠の携帯の扱いと慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし別居2年目です。 多分、不倫相手とは繋がっています。 家のローン、婚姻費用は入れて来ます。 以前にも不倫があり今回は3回目です。 最近になり、古い携帯から別の人との不倫があったことが分かりました。 夫は離婚したがっております。 離婚時に黙ってみた携帯のメールの内容を持ち出すのはプライバシーの侵害などにあたりますか? また、不貞の回数に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の公言する権利について
どうしたらいいのか途方に暮れ相談させていただきます。 W不倫が見つかり、夫も私の実親も怒っているのですが、夫は不倫相手に200を慰謝料として請求、それでも実親は、納得できず、不倫相手への罰として、会社(不倫相手と私は同じ会社です)に電話をして、関係をバラす、人生をメチャメチャにしてやると言っているようです。 慰謝料として200を払うのに、会社にも第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の妻だけにバレた
ベストアンサー【相談の背景】 社内ダブル不倫が彼の奥さんにバレました。私の夫にはバレていません。彼とは連絡が取れない状況です。 奥さんの方から「仕事を辞職するように」とLINEでのやり取りがありましたが、彼が私を辞めさせるのであれば自分も辞めると奥さんに伝えている様で「不倫が原因ではなく家庭の事情で辞める様に」とも言われてます。 当初は奥さんの方から「4者面談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 こちらで2回相談させて頂いているW不倫です。社内で相手は上司の男性。 不貞行為を始めたのはあちらから。示談を進めることになり、相手の奥さんから150万の慰謝料請求、求償権の放棄を求められております。 相手方は離婚せず、不倫発覚後も変わらず過ごしていると奥様からこちらの夫にLINEがありました。(相手男性と夫との間でも示談を進めていて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、お互い請求
【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました 夫は不倫相手の旦那から慰謝料を請求され300万を支払うことになっています。サインまでしてしまっています。旦那側は弁護士はたててないです。やや強引ではありましたがもう話は済んでいます。おそらくこちらは動かせる状況ではないです。 どちらも離婚はしないです わたしは結婚2年子供がいて、 向こうは子供なし結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 4ヶ月前に夫が職場の同僚と不倫していることが分かりました。 夫の財布から高額なブランドジュエリーを購入したレシート、旅行に行った際の電車のチケットや温泉施設貸切風呂2名のレシート、カバンからコンドームの使用済みの 袋、精力剤、不倫相手からのずっと一緒にいようねとの内容の手紙が見つかりました。また携帯にホテルにて裸で抱き合う写真やキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の解決金と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚することに。不倫前から離婚の話は出ていたが、私が納得していない妊娠中、新築中という事もあり、離婚するのは産まれてくる子供が1歳になってからという誓約書を勝手に夫が作りました。 しかし、夫の不倫が分かり私が耐えきれずに子供達を連れて家を出て弁護士さんを通して夫と相手女性にそれぞれ慰謝料300万円を請求しました。 2人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後請求。不倫 破綻
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。夫は単身赴任で3年一緒に暮らしていません。 会うのは年に2回。 性的な関係も3年前からありません。 夫の親にも1度会っただけ私の連れ子の子供にもあわせたことがなく親戚も知りません。 夫の給与も1度口座に振り込まれますが夫の支払いですべて消え住宅ローン以外払っておらず生活費や教育費は私の給料で支払ってきました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【名誉毀損】会社での不倫の噂について
【相談の背景】 会社の不特定多数の人物に私が不倫しているのではないかという噂をされています。 自分の耳には一度だけそういう噂があるということが入ってきましたが、所詮ただの噂だからすぐにおさまるだろうと思っておりました。 ただ、先日夫と揉めた際にその噂について触れられ、『嫁が不倫してるという話だが大丈夫?』と第三者から聞かれたとのこと。 その噂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫、証拠集め
ベストアンサー女性絡みで夫婦喧嘩をし夫が家を出て行きました。 実家に帰ったようです。 ですがその別居期間中、喧嘩の原因となった女性と 会っていました。 それを見つけてしまった私は気持ちが抑えられず 私も実家に帰ってしまいました。 それから帰ったまま2ヶ月別居中です。 その後何度も私から修復を試みて元の家に帰ると連絡しても「お前の家じゃ無い」「離婚してくれ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 恐喝 になりますか?
ベストアンサー先日はアドバイスを頂きありがとうございました。 先日、に夫から浮気相手に連絡が行き、示談で200万払うのか裁判するかと迫られました。お金など払うつもりはない。と断りじゃあ裁判だぞ!!というような形で話が喧嘩終わり?のようになりました。 翌日に私と話し合いをし、同じように200万を払うかと迫られました。金額も払える金額じゃないと伝えると、じゃあ弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の誓約書の内容について
W不倫による相手夫婦とこちら夫婦との4者間の誓約書の和解案を渡されました。 詳細な内容としては今回の不貞についての慰謝料支払いについて、あとは不倫相手との接触の禁止や不貞の件を他言しないなどの約束ごとが記載してありこれに違反すると更に慰謝料を追加で支払いを要求するとのことでした。 上記の内容に関しては慰謝料も提示された金額を支払うつもりですし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する慰謝料請求
【相談の背景】 夫が未婚女性と不倫をしてるようなLINEのやり取りをしており、説明を求めたところ認めませんでした。 以下、詳細です。 ①LINEの会話はビデオで撮影し証拠として残してある ②相手女性についてはLINEの内容から名前と職場と相手女性の顔写真をスマホに保存済み ③夫はこの女性とのやり取りを認め、不倫は認めないが、謝罪している ④子供もいるので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟の減額材料?
ベストアンサー私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫、不貞、慰謝料について
夫に一年半前に不倫をされて、問い詰めたら、それがきっかけで離婚をする!と言われ家出されました。 その際に慰謝料と家と車は全部私にやるといって出ていきました。 何度もやり直そうと、もちかけても返ってくる言葉は子供と私への暴言の嵐。 離婚するか悩んでいたら 夫が家を出てから一年後くらいに、子供と私を支えてくれる彼氏が出来ました。 ボイレコをつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に対する子供達の裁判について
ベストアンサー夫が不倫し別居中です。 子供が社会人になったら離婚する予定です。 子供は、3人おり浪人生と高校生です。 不倫が発覚してから、家族とやり直す、やはり彼女が良いを繰り返し、子供達を巻き込みました。 精神的負担で、3人それぞれが定期テストも休んだり、また大学受験が出来なかったりしました。 また、未成年の次男に親としてありえないメールを送り精神的な負担を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの脅し。
タイトルのとおりです。 小学生の子どもがいるのですが、学校行事に顔を出すと、親や子ども、みんなのいる前で大声で言うぞ、殴りかかるぞと言われています。 W不倫なのですが、学校も同じで、行く私が悪いのは分かっています。 まだ離婚はしておらず、夫がいるのですが、行ってはくれません。 相手の奥さんがすでに何人かに言っているようで、知られているのが嫌で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料減額
宜しくお願い致します。 夫と不倫相手はそれぞれ相手の配偶者から慰謝料請求されました。 相手の夫婦は離婚しません。 我が家は離婚します。 夫と不倫相手のご主人の間では90万円で合意しました。 私と不倫相手の間で一旦150万円で合意しましたが、その後「同額の90万円に」と合意書の金額を二本線で90万円に訂正した合意書が送られてきました。弁護士に相談しての行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
夫に社内不倫をされていました。相手方に慰謝料を請求したいです。 結婚して2年半、子供は1人です。 不倫期間は2年間、その間メールや電話はほぼ毎日、デートは数回、肉体関係は10回以上は夫が自白しました。 不倫開始当初からずっと疑い続けてましたが、否定されてきました。 夫は私とは離婚したいと不倫相手に言い、不倫相手もいついつまでに離婚してと3回期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を理由に離婚を申し出た場合の有利な条件は?
【相談の背景】 1か月前に夫の不倫が発覚しました。探偵の調査でキスまでは確認されていますが、不貞の証拠はとれていません。私は再構築を進めようと思っていましたが、夫はやり直すつもりはないと言います。だた、私に離婚の意思がないため現状すぐに離婚できない、と夫も認識しています。 【質問1】 再構築がうまくいかず、後に今回の不倫を理由に私から離婚を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の誓約書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫が「不倫した場合慰謝料500万を支払う」という誓約書にサインしました。 録音・録画もしており、全項目きちんと説明して、合意の上でサインと実印を押してもらったという証拠があります。 【質問1】 一般的な不倫慰謝料の相場より高いと思いますが、この誓約書は有効ですか? こちらとしては、裁判まで行く覚悟はあります。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と離婚調停の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚します。婚姻費用を調停にて取り決め、現在別居中です。夫は早く私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようで、離婚を急かしてきます。不貞相手の女性には慰謝料請求中です。 【質問1】 離婚調停は慰謝料請求と同時に進めていった方がいいのでしょうか? 【質問2】 不倫相手から慰謝料を貰った場合、夫から慰謝料は取れないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の書面
ベストアンサー【相談の背景】 2年間に及ぶ夫の不倫が発覚し、LINEのトーク履歴や肉体関係の最中の動画の証拠があるので不倫相手に交渉し、二度と接近しないことと求償権放棄の条件つきで慰謝料70万円(一括)を請求し、相手も同意しました。 【質問1】 自分で示談書を作成するつもりですが、求償権の破棄については夫と不倫相手に生じる権利なので、別途夫の名義で求償権を破棄する合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立するでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の会社用個人メールアドレスにメールを送っても大丈夫でしょうか?
夫の社内不倫の相手に弁護士さんから内容証明を送っても無視され、話し合いに応じるように手紙を送っても開封せず送り返されました。 社内用個人メールアドレスに以下の内容を送るのは違法でしょうか? 夫との交際、不倫関係を解消し、 今後、一切夫と関わる事はおやめください。 弁護士からの内容証明を無視し話し合いに応じて頂けないのであれば、社内不倫である以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とみなされるのか教えてください
ベストアンサー夫が不倫、それに腹を立てた妻が出て行けと言い、夫は愛人宅に行き別居状態になる 不倫発覚前は、夫婦関係に影響を与えるようなトラブルは特にはない 夫の言い分としては、出て行けといわれたから家を出た。ゆくゆくは離婚したいし、愛人と別れるつもりも無い 妻の言い分としては、いきなり愛人だ離婚だ言われれば動揺するし頭にもくる。反射的に出て行けくらいは言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の増額はできますか?
現在、夫の不倫相手と訴訟中です。 来月に第二回公判を控えていますが、今月に入ってすぐに夫が家を出て行きました。 目撃情報もあるので、おそらく不倫相手の家だと思います。 最近では、不倫相手からの嫌がらせ(職場に複数人で冷やかしにくる)、自宅周辺をうろつくなどありました。 訴訟中の同棲や、嫌がらせ行為は慰謝料の増額になりますか? また、同棲を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた夫を私の母親がビンタ。後から訴えられることはあるのか?
ベストアンサー出産を控えて切迫早産で入院を繰り返していました。退院後夫の帰りが夜中や外泊も多くなり怪しいと思っていたら不倫しており、私の親が場所を突き止め夫と不倫相手と話をして不貞行為を認めたそうです。出産を控えた妻がいること、子供もすでに1人いてまだ2歳前と理解力がないからとその子も不倫相手の家に連れて来ていたようで母が怒りを抑えられず最後に夫の顔をビンタし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流できない慰謝料を要求
知人女性が面会交流調停中です。 調停で、知人女性がかなり有利で、知人女性の夫の面会交流は行われないようです。 離婚訴訟中でもあります。 両者不倫し、夫は知人女性に暴力をふるいました。 知人女性の夫の弁護士が、知人女性の不倫相手に、面会交流が行われない責任を取れと、慰謝料500万円を要求しました。 不倫の慰謝料ではなく、面会交流が行われない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー夫が不倫をしている形跡があったため、探偵を雇い、不貞の証拠をつかみました。交際期間は短いようですが、夫は不倫相手と一緒になりたいようで、協議離婚したいと持ちかけられております。このおかげで神経症になり現在通院中です。 夫の協議離婚の提案には応じようか検討中ですが、不倫相手の女性を訴えようと思っております。請求予定の慰謝料額は300万円です。 も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求調停
夫と不倫相手と私での調停、又は不倫相手と私との調停で利害関係人として夫を呼び、 3者間で解決を図ろうと思っていましたが、 夫が調停を嫌がっていて、 金額はいくらでもいい、先に解決させたいと言っています。 『500万円のうち、(私が)請求した金額を支払う。調停で不倫相手が合意すれば、3者間で解決とし、これ以上の債権債務はないこととする』という書面を作...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の強制執行手続について
ベストアンサー不倫で別居中の夫が婚姻費用の支払を履行しませんでしたので強制執行の手続きを行うのですが、裁判所提出書類について不明な部分がありますので教えて下さい。 当事者目録の債務者記載部分ですが、債務者(夫)が住民票を移さずに不倫相手の家で生活をしています。この場合、記載するのは住民票の住所(現在私が住んでいる住所)で良いのでしょうか?それとも債務名義上の住所氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と証拠の足りなさ
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の不倫が発覚しました。 不倫相手が私たちの家から徒歩2分のところに引越してきた事で夫は帰宅が減り違和感を感じていた所に息子のお散歩を頼んだら不倫相手の家に連れ込んでいたところを発見し発覚。本人達は開き直り、言葉では不倫を認める事はしないのですが夫は荷物を相手の自宅に持って行きました。この2ヶ月生活費も貰えていません。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫されました。 夫とは別居して8ヶ月です。 夫は今すぐ離婚したいそうですが私はこれから2人の子を1人で育てていくには経済的に自信がなく今は専業主婦なので働いて基盤ができてから離婚したいと思っています。 夫とやり直す意思はありません。 不倫が発覚した当初は私も感情的になり 離婚したいと言いまくる夫に対し 『だったら仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求後、離婚慰謝も可能か?
【相談の背景】 夫が不倫し家を出て行きました。不倫相手へ慰謝料請求済みです。現在も2人の関係が継続しているかは不明。 【質問1】 離婚となった場合、夫へ離婚慰謝を請求することは可能でしょうか。 【質問2】 夫と離婚後の取り決め(養育費等)など話し合いができる場合、弁護士へ依頼するメリットはあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を知っていたかどうかの判断
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚 私の調べでは夫の職場に 2018年5月〜2019年2月に派遣できていた人でした。夫とは2018年9月から付き合い、今も続いています。 【質問1】 この場合、不倫相手の方が既婚を知らなかったとの言い分は通らないと思うのですが、弁護士の方はどう判断されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と別居中。婚姻費用をもらう期間について。
夫の不倫、モラハラ、暴力で現在別居中、 不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 女性への慰謝料請求の話がまとまったら、夫へも慰謝料請求をしたいと思っています。 別居してから婚姻費用は毎月もらっています。 夫への慰謝料請求することを前提としたら、どこまで離婚を引き延ばせるでしょうか。 できるだけ婚姻費用をもらい続けたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー結婚7年の夫から突然離婚宣告され、半年前に家を出てしまい別居中です。別居前から夫は不倫しており、それを隠して愛人と同棲しています。 夫は夫婦関係はすでに破綻していたと主張してくると考えられますが、どう反論するのが効果的ですか? 不倫発覚前までは結婚当初から変わらない生活を送っていました。子供はいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居する場合の婚姻費用について質問します
ベストアンサー夫の不倫を問い詰めたところ、不倫は認めて謝罪のような事も口にしましたが、別れるとは明言せず、うやむやにしたいような態度を見せています。自分としては今すぐ離婚する決心はつかないのですが、このまま同居を続けるのも苦痛なので別居を考えていますが、自分の意志で家を出た場合でも夫に婚姻費用を請求できますか? また、夫が払おうとしない場合、何か強制的に払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所について
ベストアンサー夫の不倫の為、弁護士・夫・私・女で話し合いをし、決め事をしようとしましたが、弁護士に相談した所、まずは家族で話し合いをして、夫にこうして欲しいと希望を伝え、それでも飲まない場合は弁護士ではなく、家庭裁判所にて協議をした方が良いと言われました。 基本的に不倫などの夫婦問題で離婚するつもりがない場合家庭裁判所で問題を解決するのが一般的なのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅での7時間の拘束
姉と姉の夫は、離婚調停中です。 姉の夫は姉の不倫相手を弱みに付け込み7時間自宅に拘束し、 7時間不倫内容の証言をビデオにとりました。 さらに、翌日姉の両親に「証言ビデオを見ますか?」 と姉の前で言いました。録音テープがあります。 子供にもよくないので、親権者を決めるのに、姉の夫は不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠なしでも。このような場合でも、慰謝料請求できますか?
夫の不倫相手への慰謝料請求を考えています。私がメールを見たことで発覚し、夫は不倫を認め、期間、相手の連絡先などはわかっていますが、写真や録音など、物的証拠はありません。その時のメールも全て削除されてしまったのでありません。夫は慰謝料請求に反対しているなので、認めたことを書面化してもらうことは難しいです。このような場合でも、慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料のパターンについて。状況によってどのように変化しますか?
現在、私の不倫が原因で子どもを連れて夫と別居中です。私は離婚したいのですが、夫は離婚しないと言っています。 夫は不倫相手に慰謝料1000万円で裁判を起こしています。不倫相手も婚姻しており、子どもがいます。 1.私たちが離婚しない場合①不倫相手が離婚する場合②離婚しない場合で不倫相手が払う慰謝料は違ってきますか? 2.不倫相手の妻も私を慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書、慰謝料について
私が今年2月に里帰り出産をしている間に無職の夫が不倫をしていました。 私が自宅に戻ってからも週の半分は家におらず、不倫相手と過ごしていた様です。 私にばれてからも1ヶ月間続いていたので、不倫相手を呼び出し、その時は慰謝料を貰わず「もう会わない連絡とらない、違反した場合は慰謝料200万払う」という様な内容の誓約書だけ書かせました。 ちなみにこれは弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の高額請求と裁判での減額可能性について
【相談の背景】 私が不倫をして離婚し、元夫が不倫相手に900万円の慰謝料請求、私に対しては500万円程度を請求する予定をしています。 婚姻期間は約3年、子なし、不倫期間は約1年です。 私自身反省しているのですが、不倫を隠し夫の不足を責めて離婚を決めた上に、仕事都合で半年間遠距離であった期間に夫に隠し不倫相手の自宅で生活しました。 不倫のきっかけは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が原因で離婚。離婚後300日以内の不倫相手の子を出産
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 離婚して2ヶ月しか経過していないのですが、元妻がその不倫相手の子を出産しました。 元妻は相手は不倫相手の子であると言っていますが、その不倫相手とも別れた(再婚していない)とは言っています。 今年から法律が改正され、離婚後に再婚する場合には新夫が父親になる(解釈的に間違いなければ)と思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不貞行為、不倫相手への対応について
【相談の背景】 夫の不貞行為について相談です。 夫の不貞後に一度夫と誓約書を交わし、再度の接触禁止や慰謝料支払いを取り決めていますが、 その後も不倫相手の女性と関係を続けていることがわかっています。(全て証拠あり。) 現在夫は一方的に弁護士を立て私には直接向き合わず、「相手女性にも代理人がつく予定」と弁護士を通して言っていますが 数か月経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫、一方が破綻した場合の慰謝料について
ベストアンサー自身のダブル不倫で紛争中です。 要点は以下の通りです。 ・夫が相手男性に対して慰謝料請求をした ・相手の妻も私に対して慰謝料請求をされるよう ・私たち夫婦は未だ離婚には至っていない(夫が拒否している)ものの、関係は破綻しており修復不可能 ・不倫発覚後、夫とは家計を分けており、自身の生活費はもらっていない ・相手夫婦は離婚しない ダブル不倫でお互...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから