法律相談一覧
-
合意書をすぐ書けといわれています
ベストアンサー現在不貞行為による慰謝料請求の裁判中で8〜9月に判決が出るのを待つ状態の者です。 不貞行為は事実ですが訴えの内容がデタラメで原告の元奥さんと旦那(私の不倫相手です)が話を合わせて私のみを悪くしており、全て私のせいにされています。ですから私はどうしても原告側の訴えを受け入れる事ができません。 問題は、原告がメンタルな病気を持っていらっしゃって全く相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。
はじめまして。 付き合い始めて約3週間になる彼女の事でご相談があります。 彼女は、バツ2で子供が二人おりおります。 私は現在、仕事や家の事情で、まだ籍は抜けない状況なのですが、別居して約10ヶ月の妻がおり、来年の3月には籍を抜く事になっています。 とは言え、不倫になってしまうのですが… 籍が抜けていない事は、彼女も初めから承知の上で付き合っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が若い男とラブホテルに。しかし妻は「肉体関係は持っていない」と言い張っています。
ベストアンサー先日ですが、妻の行動が最近怪しかったため、妻のスマホを確認したら、1ヶ月くらい前から、若い男との親密なメールのやり取りがありました。 若い男からのメールに「今度、ラブホテルに行きましょう。」と書いてありました。 それに対して妻は「もちろん行きます。楽しみです。」と返信してありました。 証拠として、これらの一連のやり取りは写真に撮っておきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私選弁護士の対応について、ご意見いただきたいです。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在、私(妻)は子供を連れて別居中で、夫とは弁護士をつけず調停中です。 私から相手女性に対する慰謝料請求は、示談で進めようと、期限を記した内容証明や通知書でやり取りしていましたが、返答は来るものの埒が明かず、私は弁護士に交渉を依頼しました。 その後、相手女性も弁護士をつけてきたのですが、期限をつけても督促を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが親権に有利なんでしょうか
ベストアンサー離婚することは決まりました。 けど親権を両者渡さないと言ってます 子供が4人居ます(10歳未満です) 一番下はまだ乳幼児です。 今まで子供たちはほとんど 私がみていました。 主人は仕事が忙しく夜も遅いです。 離婚後もし主人が親権をとれば 義両親がみると言っています。 仕事の融通もきくし、お金もある。 私側は離婚が決まれば育休中なので 職場に話せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイホーム契約途中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 新築一戸建ての契約が進んでいる状況ですが、離婚を考えています。 離婚理由は、旦那の精神疾患を支えることが、私(妻)にとって、精神的にも金銭的にも限界だからです。不倫等のトラブルはありません。 数ヶ月前に家の契約をしました。現在、土地のつなぎローン決済を終え、土地の所有権は私にあります。ローンの名義は妻の単独になります。 土地の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞から3年以内に、性格の不一致など別の理由で離婚を迫られた場合、不貞を理由に拒否できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人に不貞行為を知っている事を突きつけ、弁護士さんに用意していただいた関係修復の為の誓約書を書かせました。 誓約書には不貞を認め謝罪する旨、不貞相手との接触禁止、もし離婚になった場合、それまでの婚姻費用や離婚後の養育費が記されています。 話し合い後数日で、私を欺き続けている事が分かりました。 主人は暫く私と偽って暮らし、私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの役割について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんへ心情を伺いたいです。 夫が妻の暴言を理由に弁護士へ離婚の依頼をしたようですが、弁護士さんからの連絡によると夫は夫婦喧嘩の原因についてはだいぶ端折って説明しているようです。私が仕事の日の育児放棄、病院へ緊急受診するほどのDV、数年にわたる不倫、数百万単位の浪費などのどうしようもない原因があり口論につながっているのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停の際に転職している場合、費用算定の方法は?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と、退職、転職についてです。相手が別居直前に自己都合退職を決め会社に通知し、別居後退職と転職をしました。この場合、 1.離婚時、退職金はこちらへの財産分与に含まれるか? 2.婚姻費用の話し合いにおいて、月収が把握できていないと主張し低額を提示しているが、業種によりこの様な事はありえるのか? 3.不貞相手の為になど、身勝手な理由による自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のご主人から訴えられると裁かれますか?
ベストアンサー私既婚子供2人、相手既婚子供2人 共に同じ職場で働いております。 相手のご主人に「愛してる」や「可愛い」等のメールのやり取りを盗み見され、訴えると言われております。 相手とは、二人で何度か食事も行きました。(相手側の離婚の相談として) 相手のご主人はとても独占欲が強く、相手の意思を無視し、携帯にgpsを付けたりしております。 当方、相手ともにじゃれあっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料の関係性について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し協議離婚となり5/1に離婚が成立しました。 離婚を切り出してきたのは妻側。 私は泣く泣く折れて、離婚を承諾。という背景。 妻とは協議離婚となり、収入の多かった妻から財産分与・離婚慰謝料として夫婦で話し合った金額を貰う予定です。 その後、以下の文言を使用し公正証書を作成予定。 財産分与・離婚慰謝料のそれぞれの額。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。それとも調停で聞くべきなのでしょうか?
妻とは妻の浮気が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっておりますが(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態です)妻側から離婚調停と一緒に婚姻費用の調停も起こされております。通達文には別居後の生活費の支払い無しとされております。しかし現状は妻に私の通帳と印鑑を渡しており子供の養育費と妻の生活費は引き出してよいということに口約束ではありますがして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような有責配偶者の離婚請求は?
ベストアンサー結婚12年です。初めの一年目に夫が浮気し、発覚後 以降、浮気はしてません。その後、子供を出産。半年前に妻の7年前からの浮気が発覚しました。発覚時、三年まえに別たとうそをつき、相手の正体もあかさず、その後発覚時迄不貞しており今も継続している模様。妻は別れたと主張しながら、子供を連れ去り別居を画策してます。発覚以降、嘘ばかりで、夫婦二人で頑なに話そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判で裁判官の心証は変わるのでしょうか。
6歳の娘と4歳の息子と同居中の父親です。 妻は家事や育児を真剣にするタイプではなく、不倫を繰り返しており、最終的に私達の外出中に妻が単独で家出をして以来2年半ほど別居しています。 別居数ヶ月後に妻から監護権の審判を申し立てられましたが、答弁書や私達の話を聞いた裁判官からその場で妻に子供を渡す必要はないから調停で和解したらどうかと提案され、妻が審判を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 慰謝料減額のためにつける証拠
ベストアンサー離婚訴訟中、相手は弁護士をつけてます。 第1回 訴状(妻)確認 第2回 答弁書(私)の確認 答弁書では離婚と親権、財産分与争いなし。 慰謝料は減額を求めて争う。(私の不倫がきっかけに夫婦破綻を認めてます) 養育費は源泉徴収票提出。相手の提示額が高額のため減額、期間短縮を求める。 第3回 答弁書への反論(相手) 不貞は辞めて家族に尽くしてきたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に関する合意書の返信について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に関係がばれたため関係を解消し、慰謝料を請求されたので支払い、示談となりました。 その後、1度だけ雑談のようなメールを送ったことが相手の配偶者に知られ、後日先方の代理人弁護士から精神的苦痛を受けたことと、接触禁止違反を理由に違約金を請求する通知書が送られてきました。 請求された額の支払いを済ませた数日後、今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】不貞行為の破綻後からという立証について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になりました。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居して2ヶ月になります。何とか関係を修復したく妻と話し合いをしたいのですが、私からの連絡はメールも電話も手紙も一切拒否されています。夫婦円満調停について以下を教えて下さい。 【質問1】 1.調停が不調となった場合どうなるのでしょうか?(離婚しか選択肢は無くなるのでしょうか?)2.調停の開始は依頼してからどれ位...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為のない浮気に対する慰謝料請求
自分自身のことではなく、姉の話なのですが、 1ヶ月ほど前に姉から連絡があり、姉の不倫が原因で旦那から出て行けと言われたそうです。姉からよく話を聞いてみると、確かに異性で恋心を持ってしまった相手がおり、その方と一度キスをしてしまった事があるそうですが、肉体関係を持った事は一度もないそうです。その後旦那からは復縁を提案されたそうですが、元々モラハラの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の取り方
5年間不貞した旦那に離婚を要求され、話し合いをしています。 (最近女とは別れたようです) 旦那は子供に不憫な想いはさせたくないらしく、養育費は計算表よりちょっと多めに決まりました。 旦那は子煩悩でプライドが高く見栄っ張りなので、多少の無理はしてでも払い続けると思います。 それは良いのですが、問題は慰謝料です。私の気持ちとしては1000万貰いたいくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚してた時の借金を離婚後返済してもらえない場合の解決法はありませんか?
ベストアンサー私の妹夫婦の夫婦間の 借金問題について質問です。 数ヶ月前に妹夫婦が離婚しました。 原因は元旦那さんからのDVと不倫です。 籍を入れる前から籍を入れた後も含めて 元旦那さんの名義でローンが 組めないから 元旦那さんが支払うという条件で すべて妹名義で家、車、消費者金融と 契約させられたみたいなのですが 離婚後数回支払ってから 一切支払ってくれなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?
ベストアンサーすでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費の支払いと離婚方法
私(30代):会社員 妻(30代):専業主婦 息子(4):幼稚園 結婚8年目、別居して1年になります。 別居の原因は、妻の性格にうんざりしもう一緒にいることはできないと考えたからです。 残業で帰りが遅くなることがあれば毎度のように不倫を疑われ、週に1度は"今日は夕飯作りません"と連絡が来てカップラーメンを食べていました。自分と子供の夕飯は作るのに。 休日はあれやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 無断外泊 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です 主人から今月生活費をいただいてないのと三ヶ月家賃滞納していて、このまま強制退去なるかもしれない不安から相談に至りました。 強制退去となった場合一時的に住居を失うため精神的苦痛で慰謝料を頂けないかと質問した際、経済的損害を被った際損害賠償なら可能かもしれないと回答を頂きました。 2年前の不倫で100万慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の連れ去りになりますか?
よろしくお願いします。 妻が2度目の不倫で夫婦間の協議で親権は父親で良いと離婚届に署名捺印済み。 子供達の主張は引っ越し転校したくない。 妻は過去にも一度も長男を連れ去ってます。 今回、私が外出している間に小学校に子供を迎えに行き(担任には家庭の急用と言ったそうです) そのまま連れ去り住民票閲覧制限をかけられました。 この行為は連れ去...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不貞慰謝料請求 破綻の抗弁 伝聞証拠 について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求で訴訟中の原告(妻)です。 お互い本人訴訟です。 同居中から夫と不貞が始まり性行為後とはっきり分かる夫と被告のやりとりしたLINEの証拠も提出済みです。(同居中のもの) 被告は破綻後で不貞にあたらないと一貫して破綻を主張、LINEについては主張書面で反論なし、触れても来ず、破綻後主張のみです。 同居中ではありましたが、夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する」の及ぶ範囲はどこまでか
ベストアンサー私の姉が、不貞をした夫から離婚請求調停をされました。 夫から調停調書案が出され、そこに 「夫から妻への慰謝料○円」「親権」「養育費」等の項目の他に、 「甲(夫)と乙(妻)は、本調停条項に定める他、一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する」 と書いた条項があります。 これは何を意味しますか? 「甲乙の間に」という文言が無い事がすごく気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげの不貞行為を崩す証拠としては弱いでしょうか?
申立人は私(夫)相手方(妻)と弁護士、「親権、監護権、慰謝料」で離婚調停中です。 双方とも親権、監護権、慰謝料を請求しています。 私(申立人)は妻の不貞行為がきっかけで、離婚を決意しました。相手方は不貞行為に関しては認めています。相手方は私の不貞行為がありそれが原因で既に婚姻関係が破綻していたと主張しています。しかしその不貞行為というのは通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり
離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞により相手の妻から慰謝料を請求されました。相手側は離婚届だけで関係や生活環境は離婚前と同じです。
元旦那との不貞により相手(妻)から慰謝料200万を請求されました。 元旦那と妻は、離婚届を提出したが亀裂もなく、夫婦として生活しています。妻と私は食事したり私の家へ来たりしていましたが、元旦那は『離婚させられた、嫁に慰謝料はらえ、とことん追い詰めてやる」などと責任の全てを私へ向けており『妻』は私に対し慰謝料200万を請求してきましたが、 ・200万という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄を求められていますが、できれば放棄したくないのです。身の振り方を悩んでおります。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなったので、相続を放棄してほしいと、父の再婚相手から電話がありました。 現金等はなく、相続が発生するのは家と土地のみだとのことです。 私の相続分は6分の1です。 わかっている時点での目録 ・家、土地 (庭付き一戸建て、住所わかります) ・車 ・借り入れ等はおそらく無いと思います、ハッキリ聞いたわけではありません。 父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんから慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私には付き合っている男性がおり、出会った時には別居中でその後離婚したと聞いてました。そのあとすぐ私が妊娠し、今1歳の子供がおります。妊娠したときに実はまだ離婚が成立してないと聞き、認知せず今に至ります。男性は私と会う前から離婚の話し合いをしており、財産分与と養育費(5万円)を支払っておりあとは奥さんのハンコ待ちの状態だったが、なかなか離婚届けを持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士と連絡がつかない場合の対処法について
前回こちらで相談させていただいた件(不倫慰謝料請求)の続きになります。 ざっくりとですが下記のような流れで進んできましたが、現在、弁護士と連絡がとれず困っています。 --------------------- (1) 弁護士に相談・依頼 (2) 弁護士から、調査会社紹介 (3) 不貞証拠確保 (4) 修復は難しいと判断し離婚(財産分与等なし) (5) 不貞相手(男)に内容証明送付 ※上記(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にあたるか?もしくわ、何か当てはまりませんか?
ベストアンサー前の職場の上司A(女)についてです。居酒屋で女子会なるものを開催しており、私(女です)も誘われていましたが、いつもいない人や新人の悪口を言っているらしいので、参加してませんでした。すると、その女子会を居酒屋で聞いていた、私たちの出入り業者の人が私たちの職場に投書しました。内容としては「皆さん、悪口を言うのは構わないてすが、皆さんの顔も知っているし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根のでっち上げ話
【相談の背景】 名誉毀損で訴えたいです。 ご近所の奥さんに自分の旦那(ご近所さんの配偶者)と私(相談者本人)が不倫関係にあると事実無根のウワサを近所に言いふらされています。 突然のことで困惑しています。 互いの家を行き来している、車でどこか出掛けている等、全く見に覚えのないことをでっちあげられ、その現場を息子も見ているとまで言われています。挙げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との浮気を終わらせたい。
【相談の背景】 現在既婚男性と不倫関係にあります。 私は未婚彼氏もいません。 現在その彼と第三者名義でマンションを借りていますが、今自分に別の好きな人ができたのと、今後彼の奥さんにバレる可能性などを考えるとデメリットが多すぎるので、その男性との関係をきっぱり終わらせたくこのマンションを出たいのですが、 マンションの契約は2年なのと、まだ引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手段をとられると勝ち目なし?
ベストアンサー不倫が相手配偶者(奥様)にバレました。 自分に非がありますが、会ったり電話で話すことはしたくないためメールで謝罪し、メールなら対応すると伝えました。そしたら要求(慰謝料や誓約書)を提示してくることはなく、法的手段をとる(裁判所に話しをもっていく)と言われました。 奥様は離婚をする気はないそうです。 彼は自分が有責配偶者になったことで諦めています。 メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取れるかについて
ベストアンサー夫から子への虐待、私(妻)へのモラハラ、夫の不倫により、離婚調停中です。 子供は2才と6才の2人です。 現在、3人で私の実家で住んでいます。 私の両親もよく子供達の面倒を見てくれて、楽しく暮らしています。 夫に婚姻費用を求めていますが、一切支払ってくれず、子供達の幼稚園の費用すら支払ってはくれません。 夫は今まで子供の親権は妻でいいと言っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹と不貞行為を働いた同級生への慰謝料
ベストアンサー私の同級生と妹が不倫をし、相手の奥さんに計3度ばれました。2度目の際に、以後会わない、連絡をとらないという内容の誓約書を交わしましたが、すぐ連絡をとり不貞行為に及んでいました。 お互いがお互いに連絡をとっており、こちらは奥さんから慰謝料400万請求を受けていました。その後、弁護士さんにお願いして話し合いの後、300万を請求するとお返事がありましたが年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
延ばしたもん勝ち?
ベストアンサー夫の不倫相手と合意書を締結しましたが、支払いがされません。 調停も起こしましたが、欠席で不成立に終わりました。 合意書を証拠とした履行請求訴訟を提起するつもりですが、 ここまで来ると、相手は弁護士を付けており、裁判になるのを待っていたように思えて来ました。 色々調べた所、訴訟告知して夫に7割8割の求償をしてくる可能性が見えて来ました。 500...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー主人が2カ月前から突然帰ってこなくなりました。 色々調べた結果、不倫をまだ続けていました。 相手の女性は約2年前に主人の浮気に気づき主人が結婚していること、子供がいることを電話で伝えた相手でした。 今回相手女性に電話した際「(主人が)結婚していることは知らなかった」と言いましたが、2年前にその事について電話しましたよね?と言った所その時聞いたら結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力で警察沙汰後の脅迫
○○しなきゃ家に行くぞ 親に話すぞと言われ 子供もいるから辞めてほしい旨を伝えたところ 子供とか関係ない、○○しないなら行くでと 言われました。 相手とはこのやり取りの一ヶ月前、警察沙汰になる喧嘩をし 相手は指紋と写真を取られたみたいです。 私は何もなしでした。 一度、私の職場に警察がきました。アザをつくってなかったかと聞きにきたそうです。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊施設の不注意で、妻に浮気が発覚しました。
私には2つの家族があります。 それぞれに子供がおり、住居は相手名義で購入、生活費も支払っています。 その状況を妻は知りませんが、もう一方の女性は知っています。 俗にいう愛人関係なのでしょうが、双方とも大切な存在です。 子どもが成人する5年後には、愛人と結婚するかは分からないものの 生活は共にしたいと考えておりました。 2ヶ月ほど前、愛人と旅行に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー現在調停中です。現在別居中で有責配偶者の妻から婚姻費用の請求をされました。子どもは3歳児と小1の息子がいます。妻は1年前不貞行為を行いましたが、子ども達の事も考え家族4人でやり直そうと努力してましたが、5月に妻が不倫相手と出会っている事が分かり、同じ敷地内で暮らす妻の両親と4人で話合いました。妻の両親は最初は不貞行為を批判していましたが、妻が泣いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻?慰謝料の請求はどうなりますか
ベストアンサー03年6月頃に遠距離恋愛中の妻の妊娠発覚し、03年10月に入籍しました。04年の1月に長男が生まれました。04年3月ころに妻の妊娠中のA子との浮気が発覚し謝罪しました。妻が夫の携帯から、妻の妊娠前まで付き合いのあったB子の所在も確認し連絡しようとしたため、夫がB子に口止めをはかったところ、2ヶ月後の04年10月から妻へのイタズラ電話で 二股や情交を話す被害にあい警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?
結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為の後処理について
【相談の背景】 夏に入籍しました。(子どもが出来たので) が、夫にはわたしと平行して付き合う女性がおり、入籍した事実を隠し、付き合いを続けていたようです。入籍後も結婚しよう、などの発言をし、からだの付き合いもあったようです。お付き合い当初から夫はたくさんの嘘を相手方についているようです。 入籍を隠していた事実もあり、不貞は許せませんが女性側に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での相手方弁護士とのやり取りについて
【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 夫が雇った弁護士から離婚要求がきており、今後は夫には連絡を取らないこと、この条件で離婚すること、従わない場合は調停、訴訟すると書かれていました。 あまりにも酷い条件だったので、拒否して、婚費調停をし、それはすでに成立しております。現在は夫側が申し立てた離婚調停中です。 しかし、夫から直接連絡がきて、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問後の和解勧告
ベストアンサー【相談の背景】 私・原告夫・被告男性三人の不貞裁判での証人尋問がありました。 私が最初に嘘を吐いて付き合い始めたこと、夫が過去にDVをした(5年程前)事実があることから夫婦関係が崩壊していなかったとは言いきれないとの見解を裁判官から言い渡され再度30万円での和解勧告、正直この条件では現状訴え損の赤字で和解勧告は到底受け入れられない、跳ね除けるつもりだと...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫した側」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから