17,035件見つかりました

法律相談一覧

• 元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...

弁護士回答
    3
  • 子供達を引き戻せないでしょうか?

妻の2度目の不倫が発覚し、その後、子供達を連れ去り冤罪DVで閲覧制限をかけ行方をくらまし子供達で完全に遮断され約10ヶ月経ちます。 ここに来て、ようやく妻の居場所が分かり子の引き渡し審判を申し立てます。 不倫相手とは1度目の裁判が終了しましたが妻と相手がいまだに連絡を取っていました、今回の裁判が和解できない場合は、相手の承認尋問で妻が出て来る...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について

私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

回答お願い致します。 婚姻期間4年目になります。 主人、私ともに23歳、子供は2歳7ヶ月になります。 先日主人の不倫が発覚致しました。 相手の女は26歳、契約社員らしいです。 先日、主人を含めて話し合いしたところ、 相手の女が全面的に不倫を認め、期間、性行為の回数、全部話してくれました。 不倫の期間は2ヶ月ほど、性交渉の回数は7 回ほどらしいです。 ...

弁護士回答
    7
  • 今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?

不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...

弁護士回答
    3
  • 離婚後…借金。離婚前に誓約書?

今年8月から夫の朝帰りが続き夫から別居したいと言い勝手に実家に住むように。10月に会社の同僚と不倫発覚し離婚したいと言われ嫌々離婚。子供二人(五歳、一歳)は私が連れています… 離婚後妊娠発覚し今4ヶ月。 離婚前に誓約書?を夫と話あい不倫の件の慰謝料200万円を借金などの支払いにまわすと言う話、車代、アパートについても額が大きいので半分払う話で夫も納得しサイ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行について

夫の不貞行為が原因で現在別居中です。婚姻費用は強制執行付きの公正証書で毎月5日までに振込むと作成しました。5日を過ぎても振込みがありません。夫の給与日は月末です。催促の内容証明を送り、それでも支払いが無い場合は強制執行の手続きを行うつもりですが、それについて問題があります。 当初、夫が不倫相手と暮らしたい(ハッキリ明言はしていませんが)と別居し、私...

弁護士回答
    1
  • 不倫の裁判について弁護士の先生方のご意見をお聞かせください

知人が現在裁判中です。 担当の先生以外の他の弁護士の先生方のご意見をいただきたく思い投稿させていただきました。 まず、裁判の内容は知人と原告の旦那とが不貞行為があった事により離婚し慰謝料を請求されています。 以下の事を担当弁護士に話をし返答もいただきました。 ①事実としましては不貞行為は相手から無理矢理ホテルに連れ込まれ行為をしたので同意しての不...

弁護士回答
    1
  • 不倫で有責。離婚及び、婚姻費用含めた話し合いが進まない。

私と同居中の彼の相談です。 昨年、私の妊娠が発覚。その後、彼から既婚者と告げられました。現在は出産し、彼と住んでおります。 私の妊娠発覚後翌月に、彼が奥さんに、不倫相手に子供ができたことを告白。離婚してほしいと話したそうです。その後、奥さんの実家で話し合いをし、離婚することになりました。 ですが、その後離婚の話が進まず、2ヶ月後同居を解消し引っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

不貞の慰謝料について質問です。 夫の不倫が発覚、交際期間約一年で夫、不倫相手ともに認めています。 離婚するかまだ決めかねている段階で不倫相手に慰謝料を請求しました。今金額交渉している最中ですが、その最中に離婚が決まりました。 この場合、 ①旦那へも別に慰謝料請求できますか? ②不倫相手に請求した金額を2人で払っていくといわれたら、新たに旦那への慰謝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 不倫相手の出席について

妻から離婚調停の申立てが届きましたが、 不倫相手のほうにも届きました。 不倫相手にもやはり出席の義務があるのですか? 欠席した場合どうなるのでしょうか。 罰金だけでは済まないのでしょうか。 できれば夫婦間のみで行いたいのですが。

弁護士回答
    2
  • 独身と偽って不倫している主人と不倫相手から慰謝料はとれるでしょうか

主人が既婚者であることを隠して浮気をしています。母親とすんでいると嘘をついています。 主人は50代相手はバツイチで子持ちの30代です。 同じ職場で毎日のように相手のマンションに寄り帰宅は夜中です。 現在離婚を考えておりますが主人には貯金が無く慰謝料を即金で払える力はありません。 相手が独身と嘘をつかれていると慰謝料はもらえないのでしょうか? 仕事は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談の際の条件が守られなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫された側です。 慰謝料請求を相手女性に提示した際に、 相手の家族や元夫には知らせないことを条件に示談が締結し、その後慰謝料が支払われた後に、元夫に知らせた場合は 何か訴えられる可能性がありますか? 細かくいうと、 私ではない第三者が知らせた場合でも 何か罰則があるのでしょうか? 【質問1】 周りに口外しないことを条件に示...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における離婚原因の話し合いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 DVによる逮捕を理由に、離婚調停を開始するところです。 パートナーは、離婚自体に同意はしているものの、離婚原因が、自分のDVではなく、こちら側の不倫(事実無根)として、精神的苦痛による慰謝料を主張しています。 【質問1】 そもそも、調停は離婚原因を話し合う場ですか?同意しているのであれば、養育費等について決める場では?気持ちの収まら...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額は可能でしょうか?実家に帰る場合の影響について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてこちらは離婚したい事を伝えました。 妻側の離婚の条件としましては 慰謝料170万 養育費8万 夫である私の家のローンを私が子供が成人するまで払い続けて、妻、子供2人の3人で住むと言う条件を出されました。 【質問1】 住宅ローンを払いつづけて養育費となると 生活がキツくなるので私は実家に帰ることになります。 この場合養育費...

弁護士回答
    2
  • その他行為態様等の意味

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に不貞され、相手側に慰謝料請求してます。 【質問1】 慰謝料請求したのですが行為態様等を鑑みて減額交渉されております。離婚に至ってないその他行為態様等と理由です。 この場合の他行為態様等とはどういう意味でしょうか? 【質問2】 その他行為態様等とは夫婦関係が破綻している、以前私が不倫をしてしまったのは配偶者に聞いてるから...

弁護士回答
    1
  • 不貞時効後の証拠の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。妻のダブル不倫により協議中です。 不貞は時効が3年との事ですが、時効後に離婚協議となった場合、不貞証拠の法的効力は無効でしょうか? 時効後、不貞証拠を破棄するか迷っています。 【質問1】 時効後離婚に至った場合の不貞証拠の効力についてご教示下さい。 【質問2】 相手側のパートナーから慰謝料請求されることを考え不...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判慰謝料請求額

【相談の背景】 不貞裁判についでです。男性(既婚者)と不倫をしました。不貞行為は一度、LINEのトーク内容も証拠にありキスマークの証拠もあります。トーク内容では男性側からのアプローチがすごかったのでそれに乗っかってしまい、内容を見るとイチャイチャトークとなっています。 また、行為の際避妊具なしで中に出されましたが私の同意は無しとなっています。その事...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による子供の連れ去りと離婚の可能性についての判例を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為)の妻に子を連れ去られた場合の今後の進め方について。 子供を私のもとへ戻してもらう以外で離婚はあり得ません。無理なら有責配偶者の離婚が認められる年月をこのまま経過させるしかないと考えています。 【質問1】 子供を私のもとへ戻してもらう以外に離婚合意できないんですが、過去の判例等、どういった着地があるんでしょう...

弁護士回答
    4
  • 養育費以外に請求されるお金はあるのか

【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 これから離婚協議を進めていく予定です。 子供が2人います。 【質問1】 離婚が成立していなかったため、今までの期間は婚約状態にな...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料裁判について

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。裁判の理由は自身の不貞行為です。不貞は認め、争うものは慰謝料金額のみです。判決の落とし所では慰謝料は150万円程度と弁護士から言われています。そうなると夫側の求める金額の二分の一程度になってしまうので相手は控訴してくるのではないか?と考えています。 【質問1】 控訴の際に新しい証拠を出すことは可能なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 調停前に不貞関係を証明するための物的証拠は何が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今後調停を控えてます。別居5ヶ月目に入りますが、主人と私の姉が不貞関係にある事を証明させるには物的証拠としては何が必要ですか?主人と姉は現在一緒に同棲してます。住民票も姉の家に異動させてました。行政側はふたりが一緒に住んでる事を認めてます。ただやはり主人がそこに居る証拠は必要ですか? 【質問1】 DV主人と姉が不倫関係にある事を証...

弁護士回答
    2
  • 別居後の復縁でも慰謝料請求は認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手に対する慰謝料請求の裁判中です。 配偶者も補助参加人として加わってきており、「別居中だった」などとして婚姻関係の破綻を主張されています。 【質問1】 確かに別居中だったのですが、その後復縁し、再び同居・地方転勤への帯同もしています。こうした場合でも、夫婦関係が破綻していたとの原告側の主張は認められるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料負担の合意書についての法的問題

【相談の背景】 不倫関係を解消する際、話し合いの上で作成する合意書に慰謝料請求を受けたときには慰謝料をすべて一方が負担する事の内容を記載しようと考えています。 【質問1】 法律上問題にならないでしょうか。上記内容は認められますか。 【質問2】 負担する側が死亡し、その後に相手方の配偶者から慰謝料請求を受けた場合はどの様な扱いになりますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 送り返さないことで慰謝料の時に何か不利になりますか?言われた時に返しますといったのは録画されています

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ダブル不倫の末 相手方奥様より 相手方夫婦は離婚になること、こちら側はバレていないことへの怒りから 直接旦那へ話をしに行くのでと言われました。あと交際時に頂いたものを返せといわれました。 証拠などは探偵によりかなり詳細に抑えてある為言い逃れもしません。 こちらは謝罪の方向で旦那に先うちあけます。その後の...

弁護士回答
    2
  • 証拠資料の入手の無断転載

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をしました。相手に慰謝料請求しております。 話し合いがまとまらず、裁判になりました。同じくして相手側夫から、うちの夫が訴えられました。 【質問1】 その際の証拠資料が、私が弁護士に預けていた探偵からの報告書添付の写真を添付されていました。なぜ訴状相手の弁護士が自分たちの証拠資料として使用しているのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による通知書に対して不服申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を通して通知書が届きました。内容はストーカーに対する警告でした。 私が既婚者、彼は婚約者がいる関係で不倫関係が4年でした。彼の相手にバレたので、もう終わりにしたいと言われましたが、納得できずにこういう結果になりました。 【質問1】 警告を出されてる以上、こちら側から何もできないのでしょうか。例えば、不服申し立てや、彼に対し...

弁護士回答
    3
  • 契約書記載後に離婚した場合、慰謝料を請求できるのか

【相談の背景】 W不倫されたのですが、お互いの家庭は離婚を考えていなく、慰謝料の請求は痛み分けになるので、契約書で相手と会わないこと、会った場合は、慰謝料を請求することを文言に記載しようと考えております。 そこで、もしその後に家庭が悪化し離婚した場合、相手側に慰謝料を請求しようと考えております。 【質問1】 契約書で取り交わした以上、その後に離...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の裁判所の認め方について

【相談の背景】 妻が会社の役員と出張時に同室で何泊もしておりましたが、不貞はないと主張しております。理由は25歳も離れており父と子のような関係だったとのこと。宿泊を認めている事と宿泊時のホテルの予約メールがこちら側の証拠としてありますが、調停委員及び裁判所はハッキリと不貞だと言いません。 【質問1】 ホテルに男女が宿泊すれば不倫であると認識なので...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚調停の予定、この先

【相談の背景】 旦那の不倫により別居中です。 相手側とは裁判をし慰謝料ももらいました。 旦那との再構築を希望でしたが、すぐにキレたり逃げたりしてまともに話にならないので、離婚を決意し調停になります。 【質問1】 調停日程はまだ決まっていませんが、調停日何日前くらいに知らせがくるのでしょうか。 【質問2】 警察に相談するくらいの暴力もあり慰謝...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫しました 相手側は離婚したい奥さんとしたくない旦那で話が平行線 うちは離婚しないで話がまとまってます 【質問1】 連絡は1年以上でお互いの気持ちを確認したのは半年前です。 行為自体は先月に1回です。知ってから毎日心がズタボロです。 慰謝料はいくら請求出来ますか? 近い内に精神科を受診予定です。自傷行為寸前です 【質問2...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の依頼を受けたら

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしました。 夫は不倫相手と一緒になりたいようで、弁護士をつけ私へ離婚を要求してきます。 私は子供達がいるため、絶対に離婚に応じる事は出来ないと伝えました。 【質問1】 もし、有責夫のこのような依頼を受けた場合、次は何を提案しますか?(私は絶対に離婚しないと伝えたので、調停や裁判をしても無駄だと思われる場合) 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 旦那が未成年との不貞行為についてこちらに罪はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に旦那(27歳飲食店店長)が職場のアルバイトの女の子(18歳高校生)と不貞行為をしていました。 お互い不貞行為は認めましたが、LINEなどの履歴は消されていて認めた時の録音などもありません。 【質問1】 私が不倫相手に慰謝料請求することは可能ですか? 【質問2】 相手側が未成年だからと訴えてきた場合はこちらが不利になりますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論について質問です

【相談の背景】 不倫が原因の民事裁判です。 3回ほどの口頭弁論があり、既に裁判官からの和解の話が出ています。払える金額を指定し、話を持ち帰ってもらったのですが。 次回の口頭弁論の時に、相手の弁護士の先生はもじもじして、何も回答を出してくれませんでした。 こちら側の弁護士の先生からは、相手と連絡が付いていないんじゃないか。と言われてしまい、、そのよ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫との離婚のタイミング

【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求をしていて、もうすぐその裁判があります。 夫とは再構築をしたく、話し合おうとしましたがうまくいかず。 離婚するのであれば、暴力もあり夫にも慰謝料請求をしたいと思っています。(今お願いしている弁護士先生にも相談済) それでも私は夫に気持ちがあるため、中途半端に連絡を取ってしまう今が一番苦...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の判決の金額には

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求の裁判中です。 次回判決です。 原告です。 被告は不貞により離婚した妻の不倫相手です。 妻とは慰謝料100万円の合意書があります。 しかし、訴外として、被告側につき、陳述書を作成し、証人として、裁判に参加し、合意書の無効を主張しています。 支払いは、現在まで、されていません。 判決で出た慰謝料の金額には妻の支払うはずの合意書の金...

弁護士回答
    3
  • 書証の提出時期について

ベストアンサー

不倫訴訟の被告となっています。 私側に弁護士はつけてません。 第2回口頭弁論で原告代理人は口頭弁論期日に書証を持参し、口頭弁論開始と同時に私に手渡された甲号証について、私に尋問をしはじめました。 裁判官も静止せずに、認否を聞きたいという態度でした。 これがまかり通るなら、私も原告の証人尋問が今後予定されるため、その当日に従前から婚姻関係が破綻...

弁護士回答
    2
  • 裁判 答弁書 補助参加者の書き方について

現在、不倫裁判中で、相手の奥さんに訴訟を起こされています。 奥様側は弁護士がついてますが、私は自分で出廷しています。 私が彼に(旦那さん)訴訟告知していたので、彼が補助参加申請してきて、私のほうを補助したいとの申し出があったと、裁判所から電話をもらいました。 来月、私が反論をする番なので、答弁書を作成しているのですが、その際に彼のことは今...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不貞行為について

ベストアンサー

現在妻の不貞行為を理由に離婚調停中で互いに代理人がいます。 私としては早く離婚をしたいので、慰謝料を請求せずに離婚してもいいと考えています。 妻と不倫相手がラブホテルから出てくるところの証拠があります。 ただ妻側は誤解をさせるようなこととはしたが、不貞行為はなかったと主張しています。 私は早く離婚したいので、不貞行為には触れずに離婚した方が早く...

弁護士回答
    2
  • 合意書のやりとりの仕方について

W不倫してしまった結果、双方配偶者に知ることとなり、慰謝料相殺、今後の接触しない等の合意書も作成が終わり今、4者の署名、押印のところまできています。相手側が雇った弁護士さんに間に入ってもらってます。 4人共に相手には会いたくない、また仕事で忙しいく時間をとれないので郵送でのやりとりを希望しています。 教えて頂きたいのですが、弁護士事務所に行かず...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の弁護士先生の対応について

不倫の慰謝料を請求され当初500万でしたが、4ヶ月を経て先方から100万円の示談がきたとのことで、慰謝料100万報酬30万をすぐに振り込みました。 相談したいのが弁護士先生のことですが、レスポンスもないうえに領収書もくれず相手へどのような返答するのかも口頭でのらりくらりで予定も教えてくれずメールも返信もこずな状態です。そもそもが、示談書も相手側からきたもの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について

はじめまして。 私は昨年6月末に離婚しました。 原因は、私が他の人を好きになったからです。 その相手とは、離婚する1ヶ月前から不倫関係にはありました。 元旦那には、離婚間際にその話を正直に話たので知っています。 離婚直後からその彼と同棲していましたが、別れることになり、元旦那は彼から慰謝料を取りたいようです。 私の証言やら、証拠はそれなりにあるの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の利益相反行為かどうか。

不倫慰謝料でA弁護士事務所に依頼。 B弁護士が担当についたが1カ月程で理由知らされず『担当弁護士が変更になりました。』とA弁護士事務所から言われる。 相手方はC弁護士事務所に依頼。 和解後にC弁護士事務所のHPを見たら、何と私の代理人弁護士だったBの写真が掲載されていました。←要は相手方弁護士事務所に転職。 私の案件途中に、敵対していた相手側...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?

ベストアンサー

はっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...

弁護士回答
    9
  • 主人が不倫。相手の女性の内縁(事実婚)の夫からの慰謝料請求額はどれくらいが妥当でしょか?

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。 相手の女性には8年間一緒に住んでいた男性がいます。事実婚状態だそうです。(現在は解消されているようですが。) 今回その男性から主人に会って話がしたいと連絡があったようです。おそらく慰謝料の請求があると思います。 このような場合慰謝料の金額はどれくらいが妥当なのでしょうか? それから、こちらとしてはお金のやり取りは弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不貞時の離婚請求の確定について

ベストアンサー

主人が本気の不倫をて話し合いの結果、家族の元に戻って来ました。 仕方なく別れた形ですが、相手の方は再婚相手を探しており、主人は自分の立場が許されるのなら本当は向こうに行きたい様子です。 別れたと言いながら連絡だけは取っているようです。 今後、一度別れた様にしておいて再度離婚を言って来た時は不貞を犯した側にはならないのでしょうか? またそのまま続...

弁護士回答
    1
  • 高裁で保護命令取り消しは、今後の離婚裁判に影響する?

ベストアンサー

地方裁判所で妻が告訴した保護命令を言い渡されましたが、 高裁で私の抗告が認められ、取り下げになりました。 妻は、保護命令期間中に離婚裁判をおこし、離婚や親権争いを有利に運ぼうと企んでいました。 妻は不倫をしていた事実もあり、私が離婚に応じ無い為、思うように離婚が進んでいませんでした。 今回の高裁での取り下げは、妻の証言をほぼ全面的に否定する内...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に関するご相談です。

ベストアンサー

中絶の同意書を交わした後に慰謝料を振り込みたいと、 妊娠した女性の相手が言っています。 同意書を交わした後、相手の男性がやっぱり慰謝料を払いたくないと言った場合のお話としてご相談です。 同意書を交わしたら、相手の男性に責任が一切無くなったりしますでしょうか? 後に女性が産みたいと言っても、同意書を交わしたという事は、女性側も中絶の意志があ...

弁護士回答
    7
  • 答弁書の提出について

ベストアンサー

不倫相手へ慰謝料請求の裁判中です。 連休明けに第二回目の裁判があり、こちらが答弁書を提出する側です。 期日まで2日しかないのに、依頼している弁護士から答弁書を見せてもらってもいない、連絡しても、連絡がきません。 当日裁判所に出向いてくれるのか不安になってきました…答弁書もどう書いているのか確認できていません。こんな事ってあり得るのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 住民票基本台帳を閲覧するには

ベストアンサー

先日夫の不倫が発覚し、証拠も押さえました。相手の女性の家も職場も携帯番号も分かっていますが、その方が既婚か未婚かが分かりません。既婚者なら、こちら側も請求される可能性がありますし、未婚ならそのまま内容証明を送ろうと思います。 ①弁護士さんに依頼すれば、その方の家族構成は分かるのでしょうか?住民基本台帳などで… ②自分では住民基本台帳の閲覧は無理で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから