17,033件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫で出来た子供が相手側の戸籍に入ってました。子供を自分の戸籍に取り戻せるでしょうか。

フィリピン人の女性と2年半同棲していました。本人からは、旦那さんは助けてもらって結婚しただけだから(事実上旦那さんとは、3ヶ月同居しただけでその後は本人独りがアパートに転居)一緒に住もうと言うので、彼女のアパートで同棲を始め子供が出来、出産しました。しかし彼女は旦那さんを言いくるめ旦那さんの戸籍に入れてしまいました。(旦那さんは自分の子供では無...

弁護士回答
    1
  • 不倫により会社を解雇され、不倫相手に慰謝料400万円を払うと言われています。

親族の不倫トラブルで困っています。 姉は、前夫からDV被害を受け離婚。精神科へ通院し精神安定剤などを服薬。思考力が弱い傾向。 容姿は整っており男性から好まれる傾向。 姉が都会から地元に戻り、某有名大手企業へ就職しました。 姉は子供3人抱えるシングルマザー。某有名大手企業だから家族一同安心しました。 しかし、半年ほど前に職場である某有名大手...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ去り別居された際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしており咎めた所、いきなり子供を連れ去り別居されてしまいました。お互い弁護士を通じて、離婚協議をするつもりですが、まずは子供との面会をさせてほしいと要望しており、何とか子供との面会交流を近々行う予定です。 (今後、子の引き渡し審判の申し立てを行う予定です。) 【質問1】 面会時に、もし子供が帰りたくないと言った場合でも...

弁護士回答
    2
  • 不貞の合意書の記載について(口外禁止)

よろしくお願い致します。 主人の社内不倫が発覚し、現在妻の私も相手側も弁護士を入れ不貞相手との間で慰謝料の合意書を作るところに来ております。 そこでお伺いします。 私は合意書から口外禁止の項目を外したいと考えています。 これは決して第三者に口外して貶めようという事ではなく、「不貞相手が今後もしまた主人に接触してきたら私は迷わず会社等に話をする覚...

弁護士回答
    3
  • 強要、脅迫、監禁罪は認められるのでしょうか?

不倫で相手側の旦那と他3男人が私の自宅に訪れました。話があるとの事で会社の事務所まできてほしいと言われました。断るも、それまで家の外で待つと言われ、早いがいいなーと言われ、家には奥さんと子供が怯えていたため、恐怖でしたが、相手側の言い分を飲むしか出来ずついていく事となりました。 事務所に着くと、4人の男性に取り囲まれ、帰る事が出来ない状況の中、謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 弁護士の先生の立場について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚する事になりました。 旦那は出て行ったのですが、 その際に通帳や印鑑を忘れて行きました。 こちら側で弁護士を立てています。 弁護士を通して通帳等を返してくれと言われたので、旦那の実家に預けています。 義母を通して実家に取りに来るよう伝えているのですが、親に会いたくないと取りに来ません。 弁護士事務所に持って行くよう、弁護士の方に...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流の場所について

お世話になってます。 先日不倫相手との間に生まれた子供の認知と面会交流の調停が終わりました。 面会交流は月1回会うことになっていて、場所時間は協議という形になり相手側は外で会う事を求めてきています。私としては子供が小さい為、また人見知りが激しいのもありまずはちゃんと子供と向き合ってもらいたく子供が安心できる環境で父親として存在を理解できる(慣...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。

ベストアンサー

公正証書について質問させていただきます。 情けない話しですが、お願いします。 不貞行為により離婚を進めています、公正証書を作るとなっていますが、その中に今後いかなる場合でも不倫相手の接触を禁ずるとありますが、現在も続いており、妊娠もしています。 今後は離婚が成立すれば相手側と生活をする所存です。公正証書の効力は絶大であるのは分かっていますが、そ...

弁護士回答
    4
  • 以前も相談させてまらったのですが…

去年7月〜11月位まで不倫をしていました。色々あり相手の旦那にバレて誓約書みたいな物も書かされました。支払えないと話すと相手側が弁護士を立ててきて今裁判中です。裁判はあまり進行してる感じがありません。ただ今年になって彼女との関係は終わってますがグダグダな形です。 一昨日たまたま相手側の元旦那の家付近を通る事があったのですがその時彼女の車がありました...

弁護士回答
    3
  • 納得がいきません。裁判とはこのようなものなのでしょうか?

納得がいきません。 夫は、二年に渡るダブル不倫をしてしまい、私は相手側女性に慰謝料を請求しています。 私達には子供が二人、相手側には子供はいませんでした。 何度か交渉したものの、受け入れてもらえず、裁判となりました。 裁判となると、私の夫に脅されて付き合っていたとか、性病をうつされたなど内容は、私との裁判ではなく、夫との言った言わないの痴話喧嘩...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 先日も相談させて頂いたのですが…

ベストアンサー

先日もご相談させて頂いたのですが、あれから色々な事実が発覚しました。 主人は不倫相手と出会ったとき、独身と言っていたそうです。そして2〜3ヶ月で妻子がある事がバレたそうです。それからは妻とは別れる、別居中だ、離婚調停中だ、などの嘘をついて付き合っていたそうです。年数は8〜9年です。 しかも相手側から婚姻届もあると言われました。主人は書いた覚えがない...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為として

妻の不貞が原因で、現在別居中で家庭崩壊寸前です。更なる、妻の暴走を食い止める為、不倫相手やその協力者の行動を事実確認の為、監視したり写真撮影する事について、監視されている側が訴えた場合、犯罪になりますか? 監視は、相手の住居や職場を公道上から行っており、敷地内に立ち入ったりすることは一切有りませんが、当方の監視に気付いた相手が警察に通報する等と、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に、辞めさせられた。

店長と不倫していることを 従業員に告発されました。 店長は、責任として わたしを退職させ、異動になりました。 バイトが、結局 捨て駒なのかもしれませんが、 社員の方は、横領をしても パワハラをしても、不倫をしても 異動になり 収入も減らず 今までと、変わらない生活を送っています。 退職を拒否することは、できましたか。 また、自分だけ 退職...

弁護士回答
    3
  • 今になって突然

ベストアンサー

元妻は、婚姻中の不倫の事実を認めて反省して、反省文と題して事実を書面にしてくれたのですが、不倫相手も、ついさっきまで不倫の事実を認めていましたが、特に書面があるわけで無いためなのか、弁護士を立てたのかわかりませんが、裁判をすると言ったとたん、一転して不倫はしていないと言い出しました。 元妻の書面には不倫相手の名前が書いてあり、元妻は裁判を了解し...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談の違約について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が判明し、不倫相手と双方合意のもと示談を交わしましたが 「書面を送るから直接依頼人へ連絡しないでください。示談書記載の金額が高すぎるから下げて欲しい」と支払期限日の前日に相手の弁護士から電話がかかってきました。 「頭金の支払期限は明日までです。支払われないのであれば違約になります。」と伝えましたが翌日には振り込まれず 最...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫の相談です。

社内不倫が相手の旦那にバレました。 関係を持ったのは1年くらいまで、会い始めた期間は2年くらいになります。 バレてから、夫婦間で話し合って今10日程経ちます。 奥様が僕を守ってくれていて、私に慰謝料請求をしないでほしいとお願いしてくれています。 離婚をするなら会社に行って私をと上司を交えて話す、嫌なら金輪際相手と連絡を取らない、会社を辞めろ、家に...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について

つい先日、ダンナの不倫が発覚しました。後日私は不倫相手の女性をファミレスに呼び出し、話し合いの結果、100万払うとのことで誓約書に署名捺印をもらいました。支払いの期限に連絡が無かったので此方から電話しどうなってるのか聞いたら、本番はしていないのでやはり払わないと言ってきました。誓約書には不定行為をしたという内容の記載もしてあり、サインしたにもかかわ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

旦那の不倫、DVが原因で離婚することになりました。今後、調停をするのですが、とても調停で合意して離婚成立できるような状況ではありまそん。旦那は慰謝料と養育費を払いたくないという態度です。なので、離婚裁判まですることになりそうです、そこでなんですが、旦那も不倫相手も不倫してたことは認めています。そして、離婚裁判するとなれば、旦那の不倫相手にも慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 他人の住民票を取得したい

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前、主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 裁判も済んでおりますが、相手側から謝罪もなければ裁判も欠席、勿論慰謝料の支払いも一切なかった為、給与の差押え等も考えましたが、主人から 「そんな事をすれば俺の会社に、俺の不倫がバレる。(相手は主人の会社の取引先事務員でした)そうしたら俺は会社を辞める」と止められました。 腹立たしいや...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、破綻していると思っていた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚子持ち男性と不倫をして、嫁から慰謝料を請求されました。 最初は破綻の抗弁で戦うつもりだったのですが、夫婦は別居もしておらず、家計も食事も一緒、デートや旅行もする仲だった証拠を出されたので、こちらとしては破綻を証明する手立てもなく、この主張はあまり意味がないのかなと思ってやめておくことにしました。 そこで私は、不倫に...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 有責配偶者です。子供は小学生2人です。 不倫発覚後すぐに別居しています。もうすぐ離婚調停を控えているのですが、相手は婚姻費用調停と慰謝料請求をしてくるみたいです。 有責配偶者の私から離婚請求は難しいのは承知していますが、それでも離婚したいです。 ちなみに不倫期間は半年です。 相手は肉体関係の証拠は持っていない。 私は不貞の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 別居後の夫の不倫相手との違約金と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不貞をし、 現在別居中です。 相手側と会い夫とは、別れると言ったので念書も書いてもらい、 慰謝料100万もらいました。 今後は一切かかわらないと違約金も定めました。 夫にも念書を書いてもらっています。 不倫中何度も修復を試みましたが、夫は離婚の一点張り。 私がいくら歩みよっても、話にならないので私も疲れてしまい、感情的にな...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手を含めて起訴できるでしょうか

ベストアンサー

嫁がパート先の社員と浮気して不倫関係にあったようです。 度々、朝まで飲んできたり、泊まりで友人宅で飲んで来ると理由を付けて会っていたようです。 本人に問いただしたところ、 一度は不倫を認めたのですが、相手の名前を聞くと、相手の名前は言えないが許して欲しいと、言い続けていました。私は相手にも謝罪させたいと考えて「名前を教えないと許さない」と主張...

弁護士回答
    4
  • 高めに設定した養育費取り決め時の発言

ベストアンサー

養育費減額調停中です 申立人(元夫)の再婚相手は不倫相手(A子)です 離婚して数ヵ月で再婚し今はお子さんが二人おります 元夫と離婚協議中に私はA子に対し “A子の親には不倫のことを言わない” と約束しそれは今でも守っています。 一方でA子に対しては “元夫とA子が再婚し子が産まれたとしても こちら側の養育費は減額せず払うこと” を約束したのですが 見事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割について。

ベストアンサー

ご教授願います。 当方結婚10年です。 主人(30代) 私(30代) 子供(8才) 子供(4才) 2019年5月より 主人は不倫をしており、 私が探偵を雇い、4度のラブホテルへの出入りの証拠をつかんでいます。 主人も不貞行為を認め、 相手女性(既婚者。子供三人)も認めています。 相手女性のご主人はその事実を知りません。 女性は一括で払うことは難しいと言ってき...

弁護士回答
    3
  • 不倫した私が親権を持ち、更に慰謝料請求された場合について

ベストアンサー

離婚の話し合いなかなか進まない中で私が不貞行為をしました。 現在不倫相手と生活しています。 まず不倫相手への慰謝料請求が来て、 その時親権は旦那側が持つと主張がありました。 私自身身勝手な行動をしたので仕方ないと思っていました。 しかし不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 旦那が情緒不安定になり病院へ通い薬を飲んでいると言うのを知り、 その後私と...

弁護士回答
    2
  • 休職中の従業員の行動について

ベストアンサー

私は個人事業主です。 自律神経失調症と抑うつ状態と診断された社員を診断書通り休職させました。 しかし、自宅で療養せずパートさんの家に泊まっています。 この二人は不倫しておりそれがバレて離婚し多額の慰謝料を請求され「お金がなく死にたい子供に会えない。」 など周りに漏らしていたため今回精神病院に行くよう言いました。 不倫に関しては二人に聞いてもし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を調査・流布した会社と嫌がらせの張本人を訴えられるか

ベストアンサー

現在夫と離婚するため別居中ですが、離婚後に付き合いたいと思っている男性がいます。 その事実を会社に知られたようで、身辺を調査されていたのか(誰かが密告したのか) その男性とデート(最終的にホテルに行ってしまいました)しているところを撮られてしまった ようです。 本当に会社がそこまでしているかどうかの確証はないのですが、いつも嫌がらせをしてくる...

弁護士回答
    4
  • 不倫の有責配偶者による住宅購入頭金返還請求

状況; 住宅を新築して4か月後に妻の不倫が発覚。離婚となります。 離婚後は夫のみで居住します。 夫側に離婚事由はないものとします。 現時点で離婚届提出前で、妻は別居しております。 頭金として夫700万円、妻500万円を支払い、ローン残高は1000万円です。 所有権名義およびローン名義は夫となっています。 建設地は妻の実家の近くで妻が希望、建築も妻が希望して...

弁護士回答
    2
  • 「外国のメディアによる無根拠の報道に対して、損害賠償をしたいです。」

ベストアンサー

証拠映像とともに、削除と訂正報道を求めましたが無視されました。 私は、かつてある東南アジアの国で著作活動をしており、妻も現地の人でした。しかし不倫相手の指示により向こうから離婚訴訟を起こしてきて、ありもしないDVなどをでっちあげ、全く証拠もないのになぜか裁判で勝訴しました。そして再び不倫相手の指示で、事実無根のDVなどを動画で新聞社が発表し、マイ...

弁護士回答
    2
  • ボイスレコーダーについて

主人が昨年から不倫をしていました。 発覚した当初は泣いて謝りましたがその後も関係は続き、相手と一緒になる約束をしていたようで一方的に離婚を切り出されました。 現在は主人が家を出てしまい私と子供が取り残された状態です。 主人の不倫に気づいた時、主人は頑なに相手女性が誰なのか必死に隠していました。そこで相手が分かればなんとか不倫をやめさせて、夫婦が...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、ローン

ベストアンサー

離婚に向けての話し合いがこじれた為 不倫している夫側から調停をかけると言って来ました。 有料弁護士に相談した所 離婚したいのなら調停をかけろと言われたそうです。 でも夫は有責配偶者なんですが 不倫相手の女も同じ弁護士にお金が無いなら慰謝料は払わなくても良いと言われた様です。(契約社員、スナックで週2回 遺族年金の収入有り) 普通は分割でも支払い...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関して一度してしまった誓約の撤廃は可能か?

夫の不倫をLINEのやり取りで知りました。 不倫相手と直接会い、夫との不倫を認める旨を念書を書いてもらいました。 理由は、夫が不倫について認めない場合と、万が一離婚に至ったときに、親権を守る切り札として使うつもりでした。 その際に文書にするのを不倫相手がしぶったため、私自身も 不倫を知ったことを家族や親類に他言しないことと慰謝料請求しないというこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した彼と。旦那さんが指定できるものなのでしょうか?

不倫していた彼から私の旦那さんに代理人を立ててきました。 代理人と面会をする場合、面会場所は、よく使われる場所はありますか? 旦那さんが指定できるものなのでしょうか? 例えば場所がファミレス、喫茶店、ビジネスホテルなどお金が発生するような場所の場合、そこで使われた費用は、全て代理人負担(彼負担)になるのでしょうか?(電車賃、ガソリン代などの交通費...

弁護士回答
    1
  • 不倫している彼と同じ住所

ベストアンサー

現在不倫している彼と同じ住所に変更にするのは可能でしょうか? 彼は世帯主ではないです。 引っ越しを考えていて一緒に住みたいと思っています。 私と同じ住所に住んでいるとなると重婚のような形になると聞いたのですが…

弁護士回答
    6
  • 不倫の疑いをかけられている場合

ベストアンサー

前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...

弁護士回答
    3
  • 脅迫や恐喝が成立するかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫や恐喝について質問です。 調べていると、身体の大きな男が「殴るぞ」は脅迫になるが、子供が「殴るぞ」というのは脅迫にならないと書いてありました。 そこで気になったのですが、できない事をやるというのは脅迫になるのですか? 【質問1】 顔も名前も知らないインターネット上の誰かが不倫してます、とネットに書いていたとして、その人物...

弁護士回答
    1
  • 不倫して離婚。離婚後の元夫の言動、行動について。

3年前、元夫の不倫(一年程、家にあまり帰って来ず子供の行事すら来ていませんでした)が発覚し相手の女性へ慰謝料請求をしました。元夫と修復をしていくつもりでしたが、まだその女性と続いている様子でした。 辛くなった私は、ある飲み会の場の後、男性と一夜限りの過ちをしてしまいました。バカでした。。ヤケになってたと思います。その日のうちで元夫にバレてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について

初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からパワハラセクハラで主人が逆に訴えられたら

【相談の背景】 30代後半女性。子持ち2人。 主人が職場既婚子なし後輩女性と不貞関係を持った。(ラブホ入り写真からあり。出はなし。行為中の録音あり) 相手女性に接触を図ると ①不同意性交にあたると主張あり。 女性側の主張は以下。 主人から2人でご飯に誘った時に断った。その際に職場で、ほかの男性とは2人で、ご飯に行くのに主人とは行かなかったと主人から悪口...

弁護士回答
    1
  • 父親の十数年に渡る不倫について

ベストアンサー

父親(60代)が15年間に渡り、職場の女性(50代)と不倫をしています。 週に1〜2度はデート、肉体関係もあります。 お互いのことを恋人同士と言っており、心の支えになっているようです。 ■家庭環境 父は、家庭を大切にし、母(60代)のことも大事にしており今のところ円満です。また、母含め私たち姉弟も父親のことを心から尊敬しており、感謝の言葉も積極的に伝えています...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

元夫が、私の不貞相手に慰謝料請求をしようとしています。不貞相手は、示談で50万を支払おうとしたようですが、元夫はそれでは少額すぎるので、裁判をしようと考えているようです。 離婚は、ダブル不倫が最終的なトドメとなり、私が180万円の慰謝料を支払うことで離婚しました。 公正証書には、 1.夫が病気休業中、アルコールに逃避し、治療に専念しなかったこと、育児...

弁護士回答
    2
  • 不倫、不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

以前から何度か相談させて頂いてます、 妻の前夫より妻と私宛に不倫、不貞行為による慰謝料請求を求められています。 事実としましては、 現在、妻は私の子を妊娠しており その事が前夫の耳に入り、 離婚前の不貞行為による妊娠として 550万の慰謝料を請求されており 現在、相手方の代理人とこちらの代理人との間で 連絡やその回答のやり取りをして頂いているなか...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • 不倫への継続的な慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不倫への対処について。 妻の不倫が発覚しました。(避妊具発見、電話を聞いた) おそらく数ヶ月継続しています。 とても悪質で、1歳の息子を連れ、泊まりまでしています。 息子が寝付いた横で行為におよんでいるかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。 そして、このタイミングで、妻から「離婚したい」「早く別居したい」の申し入れが来ました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 偽造離婚っぽい

不倫相手の奥さん(フィリピン人)から慰謝料請求されています。以前にもこちらで相談させていただきました。 今はこちらの弁護士を通して、相手の弁護士に回答書を送ったあと、弁護士同士で一度会った段階です。 彼は「俺も奥さんから慰謝料200万円を請求されている」と言っていましたが、弁護士同士で確認してもらったところ、その事実はなく、離婚が成立した今でも以前...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に独身と偽り妊娠をさせた件について

ベストアンサー

初めまして。ご相談致します。 インターネット上で知り合った女性と2度の肉体関係の際、相手が妊娠しました。 相手には私が既婚であることを言っておりませんでした。 妊娠の後、私は既婚者であることを告げ、出産には賛同出来ない旨を伝え、相手も同意見でした。 妊娠中絶に伴う費用は私が負担することで進めていましたが、相手の女性の体調が悪く、手術前に流産をし...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について

長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 不倫からの離婚、慰謝料と養育費について

旦那の不倫から離婚する事にしました。 愛人は旦那が既婚の子持ちだと知らなかった(旦那からは独身と聞いていた)らしく、相手からは慰謝料取れそうもありません。が、旦那からは取りたいと思っています。 旦那は愛人と同棲しているので慰謝料500万請求したかったのを減額して300万請求する事にしました。 慰謝料300万(分割で月2〜4万)と養育費1人あたり2万×3=6万、合計8...

弁護士回答
    2
  • 【相談、質問です】妻子持ちと不倫。示談

はじめまして。わたしは既婚者です。妻子持ちの人と不倫関係にあり、約一年前まで定期的に会っていました。期間は二年ほどです。肉体関係は三回ほど。あとはメールなどで連絡しあっていました。一年前からは関係をやめたく、会うのをやめ、連絡だけは相手からメールがきたら返信する感じがだらだら続いてました。先日、相手の奥さんから不倫相手の携帯によりメールがきて「...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから