法律相談一覧
-
今後の揉め事ない人生を過ごしていく上で
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしたとして旦那から訴訟され裁判も 和解し接触禁止令なし、清算条項付きで終わり 旦那の女性と今後も仲良く過ごしていきたいと 思う中でその女性が不貞を理由に離婚してない 場合 ☆私がその女性と離婚後に同居(内縁関係)に 至ったとして旦那からの不信感から探偵を つけられ内縁関係でいる写真を撮られたとして 離婚していても過去に不倫理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている
【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の不倫による慰謝料請求の可否と離婚の証明について
【相談の背景】 不倫され示談したが、示談の約1ヶ月後に再度同じ相手と不倫されていた。 2度目の慰謝料請求をおこないたい。 示談の際、相手弁護士からもう不倫相手が主人と関わることがないため公正証書を作る意味がないと言われ作りたかったが作れなかった。 関わらないと言う言葉を信じ接近禁止や違約金などの条項は盛り込まないこととなった。 1度目の示談の際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会はどこまで有効なのか
【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、子供がいないと嘘をつかれて不倫関係を続けていた不倫相手と発覚後喧嘩をし、それが原因で別れることになりました。 このまま相手は何事もなかったかのように元の生活を送るのがどうしても納得できず、私は独身ですが代行業者を使って相手の奥様に、私の内縁の夫のフリをして不倫の告発の電話をしました。 1ヶ月ほど経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判後の口外禁止について
【相談の背景】 同じ職場内で夫と女との不貞裁判で相手の女性より慰謝料と口外禁止条項を取り付けました。 裁判後相手とやり取りで不倫喋ったらいいと私が言ってしまいました。その後はやはり口外禁止は守ってほしいと伝えましたが、女は私との合意が取れたから、自分が不倫した事をネタとして喋ります!と返事がありました。 やり取りはLINEでしたが、手違いで全て消え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻及び不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻の不倫が発覚して4年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、妻も相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽メンタル不調への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 部下の女性が職場環境を理由にメンタル不調で長期欠勤しています。 この部下の女性は他部署の部長と不倫関係にあり状況証拠はあります。 部下の女性の職場環境や人間関係、業務量からメンタル不調で欠勤する理由は考えづらい状況です。 社内の色々な人の話を総合的に判断すると不倫関係のトラブルで休んだ可能性が高いと思われますが、決定的な証拠はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求される側に値するのか
【相談の背景】 ·バイト先で知り合った既婚男性と 交際していました。(2022年8月頃~) ·不倫相手がコンドームを購入した際のレシートが奥様にみつかり、 奥様に不倫している関係がバレました。 (不倫相手と奥様は数年前からレスだったと聞いております。)(2022年10月頃~) ·ふたりで食事をしているところを 奥様がGPSで追っかけてきて表れ 写真を撮られ、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の割合と有責配偶者の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の娘がいます。 旦那が育児や家族のことに対して真剣に向き合ってくれず、夫婦生活のすれ違い、産後クライシスやワンオペ育児が続きかなりの孤独感を感じ、私が不倫をし結局探偵調査をされておりバレてしまいました。 不倫を指摘される前にシングルマザーとしてやっていきたいという思いから私から旦那へ離婚申し出たのですがその時は話を流され、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間金銭トラブル 不倫関係
【相談の背景】 ある男性と不倫関係に至りました もともと、この男性と知り合ったのは私の友人の紹介でした。 そこで仲良くなり不倫関係に至ったのですが、友人の方が不倫に納得がいかずどうしたら別れてもらえるかと考えた結果私に嫌がらせをしてくるようになりそれを見たら 「自分達が不倫してるから私が苦しめられているんだ、だからやめよう」と思っての行動だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談の成立からの離婚。不倫相手との再婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚直後、夫の不倫に気づいたものの波風を立てぬようにと我慢しておりました。 その後執拗に証拠を集めることはせずに心の中に閉まって過ごしてきましたが、やはり夫を信頼できず、またその他モラハラDVまがいの行為があり、死にたいと思っていた矢先、似たような境遇の男性と出会い相談を重ねるうちにお互い惹かれ合い、不倫へと発展しました。所謂ダブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
❰至急❱ 不倫 弁護士から呼び出し。期日が迫ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 ❰至急❱ 相手の弁護士からの呼び出し期日が迫っています。 すいません 2年前に不倫をしてました。 相手の奥さんにバレました。 その時点で不倫関係は終わりました。 その後、奥さんと話をしてる時に 「夫婦関係も良好に戻りましたが、この先 後悔したくないので慰謝料150万円払ってほしい」 と言われ、言われるがままに了承しました。 「また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因慰謝料と離婚慰謝料の妥当性等について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、相手の男と合意書を交わしまし、夫婦関係を修復しようと努めてきました。 しかし、結局離婚することになり、財産分与等離婚に向けて協議をしております。 私は、離婚原因は妻にあると考えているので、離婚慰謝料を請求したいと考えております。 一方、妻は不倫相手から慰謝料は支払い済み、自分自身は慰謝料を支払う必要はない、と主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為に対し、不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 今の主人とは令和3年7月に結婚したのですが、不倫相手から私の主人と不倫をしていたと自供がありました。 メッセージアプリを通して不貞行為の内容まで送ってきたので、こちらも「もう二度と主人とは連絡を取らない、会わないということだけで済ませられると思うな」と連絡し、それに対して、不倫相手も「了解しました」と連絡が来ました。 それから司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚をしたいと言われております。こちら側には不倫の過去などはなく、妻からの一方的なものです。妻の不倫を以前から疑っていたのですが妻も認めず、こちらも決定的な証拠が見つからないので曖昧になっておりましたが、妻に押し切られて2年後に提出するという約束で離婚届けにサインしました。 2年の間に夫婦関係を修復できるように努力しようと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手へ損害賠償請求出来ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、過去に妻子ある男性と不倫をしていた身です。 しかし、奥様にバレて慰謝料請求をされ関係を一度は解消しました。 しかし、不倫相手が「奥様とは必ず離婚する」という言葉を信じて戻ってしまいました。 戻っている最中に、今度は奥様のダブル不倫疑惑が出ました。 その際に私は探偵に依頼すればお金がかかるし奥様にバレるかもしれないので私がG...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫合意書における「求償権の放棄」についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に示談が成立し、合意書を交わしました。その合意書には、私の不倫相手への求償権の放棄が記載されております。示談に至る経緯として、示談交渉中に不倫相手より、これ以上交渉を長引かせたくないので、慰謝料の一部を負担するので、早急に示談を成立させて欲しいと内密の要望がありした。顛末としては、不倫相手からの要望を飲み贈与を受け、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触しないと誓約したのに夫の元不倫相手が目の前に現れた場合、何か対処可能ですか?【合意書ありです】
ベストアンサー3年前、夫が不倫しました。 2年前、不倫相手へ慰謝料請求をし 私と不倫相手の間で合意書を交わしました。 合意書にはこう記載があります。 「乙(元不倫相手)は、今後、甲(私)及び丙(夫)に対し、電話、メール、手紙、及び訪問等の手段を問わず、接触しないことを誓約する。」 2人の不倫は終わっていますが、 最近、元不倫相手が夫の地元を 気に入ったらしく(田舎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手勤務先の使用者責任について
ベストアンサー妻の不倫に関して、質問をさせて頂きます。 私が不倫を認識していることは、妻や不倫相手も把握してます。 しかし、発覚後も不倫をやめる気はなく、開き直ってほぼ毎日、夜〜夜中にかけての数時間にて会っている状況です。 不倫期間は1ヶ月半ほど前です。 発覚してからは1ヶ月ほど経過しております。 証拠に関しては、探偵会社の5日間の調査結果にて、ラブホテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が不倫相手から求償権を行使されたようですが納得できません。
ベストアンサー夫の不倫が原因で協議離婚しました。 同時進行で双方に300万の慰謝料請求をし、夫は150万を分割払い、不倫相手の女性は一括で払う代わりに減額してくれと言われ、125万円を一括払いでこの件は終わりました。 その後元夫から連絡があり、不倫相手から27万5千円の請求があったようです。 理由は告知書を送ったのに裁判に参加しなかった。私は貴方の分も肩代わりしたのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手と示談。白紙・やり直したいのですが可能ですか?
夫の不倫相手と示談をしました。夫と話し合い離婚はしないという事で不倫相手には求償権の放棄・慰謝料50万、関係解消・会わない連絡とらない違約金有り・追加請求はしないというような項目で示談書にサインしお互い保管しています。ネットからのテンプレで作成した示談書で公正証書にはしていません。 しかし、不倫相手からの慰謝料が振込された直後、夫が離婚届を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手から間接的に性病をうつされた。治療費などを請求できるか知りたい。
主人の不倫相手から間接的に性病をうつされました。治療費などを請求できるか知りたいです。 <以下出来事の時系列> ・5月半ば:主人が既婚者にも関わらず独身と偽り婚活サイトで募集し、不倫する(体の関係は一度きり)。 ・6月上旬:不倫が発覚、主人が彼女(私から見たら不倫相手)を騙していたことになるので、慰謝料請求はせず今後一切関わらないということで話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手からの嫌がらせ
元内縁の夫の浮気で 元夫に慰謝料200万 不倫相手に100万を支払ってもらい私は元夫と復縁したかったのですが拒否されて結局別れました。 そして半年くらい後に不倫相手から私に、「慰謝料を払いおわってから復縁し婚約した。私は子供も作れるし(私は元々子供が産めません)幸せな家庭を築いていく。ざまあみろ。」という内容のメールが元夫と不倫相手のじゃれあっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料について
ベストアンサー不倫相手が妻から慰謝料500万円を請求されそうなのですが、減額可能か相談したいです。 また、請求方法は示談書を予定しているようで、併せて不倫相手との間にできた子について「未婚の状態で出産及び出生届を提出すること」という条件も付されます。 慰謝料で弁済しつつこの様な条件も応じる必要があるでしょうか。 以下、簡単な経緯です。 ・不倫関係になる以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為継続の要求を法的に拒否するには。
一年ちょっと前から、職場の上司と不倫関係になりました。 その後、同じく職場内で、彼氏が出来たことから不倫相手には何度も別れを告げているのですが、別れることができません。 最初は、複数回深夜に家にやって来て居座られ、根負け。その後は別れ話をすると、彼氏に今から電話して全てを話すと言う・妻と別れると言うなどの行為から別れることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親の不倫についての相談。母が証拠を集めています。
20代女性です。 父親が不倫しています。 母が自分で証拠を集めていますが金銭的事情によりまだ探偵に頼んだりできない状態です。 現在の証拠で弁護士さんに頼むことは可能なのか、またどれくらいの費用がかかるのか、いくらくらい慰謝料が請求できるのかを教えていただけたら幸いです。 1.父親は現在単身赴任中 2.単身赴任先で不倫をしており、定年後もその地で暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手が約束を破り、どうしていいかわからない
旦那の元不倫相手(不倫と言っても心の不倫で発見し肉体関係はないといいますが)ですが、私は悪くないの一点張りで話にならず、メール、電話、ライン、会うなど一切の連絡を断ち切ると言う条件で一旦そのことについては泣く泣く諦めるしかありませんでした。旦那と元不倫相手、私は同じ系列の会社です。会社の人が仲介に入ってしまったため、おおごとにならないようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求
ベストアンサー私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫家出している妻が、協議離婚を申し立てたと言ってきました。
ベストアンサー妻の不貞行為で、妻の不倫相手に内容証明を送っているところです。 私に不倫がバレた事が分かった妻が、このタイミングで私に対して協議離婚を申し立てたとメールしてきました。 どのような対応をすればよろしいでしょうか。 妻は不倫家出中であり、私から逃げ続けています。 私は直接会って離婚や不倫の事を妻の口から聞きたいと思っていますが、妻は弁護士さんを立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません
ベストアンサー現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫やDVなど複数の場合の慰謝料について
ベストアンサー去年の12月に入籍し、1月中旬から一緒に住み始め、4月まで活費がもらえなかったこと、DVや言葉の暴力や不倫で離婚したいと思ってます。 8月に警察に保護してもらい、実家にしばらく帰りましたが、その時に私と付き合ってる時から5年間もずっと関係を持っていた人と不倫関係にあると知り、私がいない間に不倫相手を家に入れてました。 不倫相手は結婚していてダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、不倫の慰謝料はおいくらほどでしょうか?
ベストアンサー結婚3年での不倫による慰謝料はおいくらほどでしょうか。 [状況] ・不倫した側 私、不倫相手 ・不倫された側 夫 ・結婚もうすぐ満3年 ・不倫期間 約1年 [不倫がばれたきっかけ] ・携帯の画面が見えた事で、問い詰められた。 ・わたしの自白です。 ・不倫の証拠は持っていないそうです。 [不倫に至るまでの経緯] ・結婚三ヶ月にして、職場の人間関係によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募‼︎】離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー本日調停なのでお願いします。 元夫との婚姻期間6年半、子3歳半1人。元夫との調停で解決金として170万となりました。 同時進行で不倫相手へも慰謝料請求の調停をしており、当初不倫相手のみに慰謝料全額を請求したく300万を提示してました。 不倫相手は弁護士を雇い、【不倫は認める。仕事も辞めシングルマザーで生活がキツイのでお金はない。一括50万残りは月1万ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が私が恐喝していると話します
ベストアンサー先日も相談しましたが「主人が自分の友人に私が不倫しているのではないか?」 と相談し、友人が多分興信所を使い、ホテルへの出入り等々証拠が出てきました。 私は不倫が主人に知られるのが怖く「私がお金を払うから、証拠隠滅したい」 との事で自分の友人に、私自ら話し証拠隠滅は隠滅しました。 不倫相手は「俺が半分支払う。明日支払いに行きます」 と、約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
夫の不倫相手に慰謝料請求をしている最中、不倫相手が慰謝料を支払う代わりに、とても理不尽な要求をこちらにしてきたことで、あまりに許せなくなり、夫と相手に接触してしまいました。 夫ともみ合いになって、私の爪がたまたま不倫相手の手にあたり、数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、暴行と訴えられました。 故意にひっかいたわけではなく、当たっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました
ベストアンサー13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人から慰謝料請求について。
一年ほど前から不倫をしていました。私は30代、妻子持ちで子供は2人、相手は20代独身です。 妻に不倫が見つかり、離婚の話でもめましたが、妻は子供の為にも離婚しないとの事でした。私は一時の感情で愛人に本気になり、離婚したいとの一点張りでした。 話がまとまらないまま、別居することになり、半年ぐらい別居していました。 不倫相手は毎日のように家に来ていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に子供 養育・親権
夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。 3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害にあたるか質問です。
ベストアンサーお世話になります。 現在主人が不倫をして出ていき、別居中です。 不倫の証拠は調査会社に依頼し、写真をとれました。しかし、住居まではその流れの中で突き止められませんでした。そこで、大体の住所から再度調査会社に依頼し、住民票?データーから住所特定に至りました。不倫相手と主人は同じ会社です。 不倫相手に内容証明を送りましたが、受け取ったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐ時効ですが慰謝料請求を迷っています。
夫が以前不倫をしていました。 現在不倫は終わっており、幼い子供がいるため子供のためにも自分のためにも離婚はせず許そうと思っていました。 しかし夫からあまり反省の態度が感じられず、離婚したほうが良いのかな、と感じるようになってきましたが、やはり子供が幼いため今すぐの離婚は得策ではないと思っています。 あと半年もしないうちに私が夫の不貞に気づいてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
はじめまして。質問させていただきます。 主人が不倫をし、不倫が発覚後、相手の方も離婚をし、私も離婚届をつきつけられました。それまで仲良く旅行の計画などもたてて幸せに暮らしていたはずなのに。 離婚はしたくないと思い、不倫相手の方に慰謝料請求をしたところ弁護士を通して不倫は認め、主人と共に慰謝料は払っていくとの文書が届きました。主人とも話し合いを何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、和解契約後のトラブル
ベストアンサー(質問1) 社内不倫をしていた配偶者の不倫相手との和解契約書に、「本件に関してお互いが一切口外しない」という文面が入っていた場合、次の事柄はそれぞれどのように違反となりますか? A:職場関係者に、配偶者が不倫していたと話す(相手名は出さず、元彼女などフェイクを入れて特定させない) B:職場関係者に、配偶者と不倫相手は仲が良かった・度を越えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権に応じる場合の注意点
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 不倫相手に慰謝料として200万を請求しました。 相手の弁護士より *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 今回の慰謝料請求は不倫相手と私とのやり取りで、求償権を認めた場合、今度は、不倫相手と旦那とでどちらがいくら支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時期について
お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。不倫相手に慰謝料を払う義務があるのか?
心配事があるので申し訳ありません質問させていただきます 現在私は既婚者ですが不倫による別居中でその不倫相手の女性と同居しております 妻との間には二人の子供がおります また同居中の女性との間にも子供が二人います 妻との間にいる子供は大好きなのですが妻とは性格が合わず我慢している時に不倫相手と出会い付き合う事になりました 現在離婚調停したり話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手に対する慰謝料請求
今年7月に私の不倫が原因で協議離婚しました。婚姻期間は約1年半。子供はいません。不倫が発覚した直後から、元夫による叩く蹴るなどの暴力を受け、最初に請求されていた慰謝料も、結局は「いらない」と受け取ってもらえませんでした。不倫相手は同じ職場。不倫が分かった直後、元夫の目の前で職場の上司に不倫の事実を話すよう指示され、そのまま私はすぐに退職。元夫が上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後、誠意無く自殺をほのめかされています
ベストアンサー夫は、5年越しの不倫をしていました。不倫発覚は、半年前です。興信所に依頼した調査報告は、夫は、不倫相手女性のマンションの鍵を所有していて、自由に出入りし、ラブホテルの出入りはありません。夫は、子煩悩で家の中では、何の支障もなく、私と平穏で円満な夫婦生活です。不倫発覚後、口論になったりしましたが、夫に内緒で不倫相手に慰謝料請求しようと決めてからは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に確実に責任取らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居前から不倫をしており、別居前の部屋へ出入りしている証拠あり、別居後も子供を置いて出て行った妻が、不倫相手と半同棲。 探偵事務所に入りと出の証拠を複数回取ってもらったら不貞の証拠として成立しますか? 【質問1】 不倫の証拠として戦えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから