法律相談一覧
-
毎日毎日の電話に悩まされてます。
ベストアンサーかれこれ20年前位から数人と一年に一度位の割合で飲み会をしておりますがその中の奥方よりこの1カ月程携帯に日に2〜3度着歴があり困っております。 登録番号以外着信拒否しており何度も掛ってくるため番号が違うのではと親切心でかけ直したところ、過去に嫌な思いをした事がある奥方で仕事中であれどこでも電話してきて長々と身の上話をするやら私を訴えると憤るやら仕舞に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に加味されますか?
結婚して3年になります。夫とは再婚で私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。結婚当初より浮気を繰り返され、性病をうつされたこともあります。暴力もありますが、受診しても病院に夫からの暴力が原因とは言っていません。浮気に触れるたびに逆ギレし家出され生活費は渡さないと言われるため私が謝罪して帰ってきて貰うということの繰り返しで、精神的に安定した生活が送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー掲示板で実名は出していませんが源氏名で私を含め何人かが、ある方への誹謗中傷してしまいました。内容は(不倫してるとか、その事で批判的な内容をたくさん) 私は人の噂を信じてしまい中傷してしまいましたが、後になって考えて、もしかしたら、噂は事実じゃないかも知れないし、もし事実でも私は相手を傷つけるような大変な事をしてしまった事に恥ずかしながら後になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定だけで養育費の支払義務はありますか?
困っています[i:162] 主人がおかした過去の過ちについて、今、裁判になりそうなのです。 簡単に状況をご説明します。 W不倫の末に子供が産まれました。 子供は女が引き取り、女夫婦の実子として育てられています。 この時、DNA鑑定をし主人が血縁上の父親である事を認め女夫婦(夫側に対して)に養育費を支払う事になりました。 当時は女夫婦の意志(特に夫側の意志)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用請求
現在離婚調停中です。 2010年6月に別居が始まり現在にいたります。 私は男です。 【本題】 先日4回目の調停で6月から婚姻費用の請求をされました。 これは支払うべきものでしょうか 妻と14歳以下の子供2人がいます。 【経緯】 妻が不倫らしいこと(立証は難しい)をし、私が問い詰めた らその3日に裁判所に離婚調停を申し立てられました。 その後日、私が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます。私は今、浮気?
私は今、浮気?をし 相手方、妻子が 居る旦那さんから、慰謝料を200万請求されてます。 関係的に、肉体関係はないです。 朝、自分宅に来ていた写真・ラブホテルに入った写真を撮られてしまい、 その件で、不倫問題になり、もう二度と会わない!今後再発した場合如何なる処置をも!っと言う、誓約書を勤務先にまで連絡がきて、呼び出されその時本当その人と友達以上の感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について
ベストアンサー以前不倫関係にあった男性と、当時、2ヶ月半程一緒に住んでいた事がありました(彼は離婚調停中) その時に、奥さんが通帳を管理していたので、奥さんに頼み、月に3万〜4万を私の元にいれてくれていました。 私の給料と、彼のいれてくれていたお金で2人で生活をしていました。 しかし、毎月いれてくれるわけではなく、全くいれてくれない月もあり、私の給料が10万にも満た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー不倫についての相談です。 私は平成20年1月にU氏と不貞行為がありました。これは事実です。 ただ、その後も会いはしましたし、一緒に出かけたり食事をした事も多数ありましたが、罪悪感から「不貞」といわれる行為は行わずに今まで来ました。 U氏もそれは理解してくれていましたが、お互いが必要な存在と思い何度も会っています。 平成21年11月、U氏が離婚をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。この場合どのような行動を取るのがいいのでしょうか?
先日W不倫していることが相手の奥様に知られてしまいました。というのもいつも彼とネット上で連絡を取っていたのですが、喧嘩の後、急に連絡が取れなくなり、いつもはしない携帯へメールをしたところ、返信がありました。しかしその返信は彼になりすました奥様だったようで、いつも彼と話すないようだったので、疑いもせず、何度もメールを交わしました。そして、彼は連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事放棄。お金ないなら実家にいけば?
お伺いしたいのですが、 旦那が去年の4月に [お前とはやっていけない]というメールと ともに別居を始めました。旦那は私の家事放棄を理由に離婚請求してきています。 その日、私は いつものように母と子供[七歳と五歳]を連れ、外食に行くから ご飯ないからと 言いました。 俺のは?と言われた為 [おこずかいあげてるんだからそれからどうにかして。お金ないなら実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄?この場合、婚約は成立していたのか?
ベストアンサー結婚相談所で知り合い、3ヶ月後、プロポーズされ結婚前提で相手の賃貸マンションに住むことになりました。相手の実家へは挨拶を兼ねて、二度泊まったことがあります。わたしの実家へは一先ず挨拶だけで、また改めて話をすることになっていました。二人の子供産んでねとか、扶養家族になってねとか、入籍の日は〇月〇日がいいとか、結婚に向けた前向きな話をしていました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたるか。これらは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー公正証書を作成することに合意し、合意書を締結後、公証役場からこの日に来てくださいと言われましたが、相手が仕事で行けないと行ってきました。 その前の、印鑑証明を持って行く事も仕事が休みにもかかわらず、行って貰えませんでした。 期日が迫っていて、役場の方にはお願いして、1日延ばして頂いたりもしました。 連絡を無視され、わかるのが自宅の住所と職場だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判後判決前の、離婚調停での有責配偶者指定は名誉毀損になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判が終わり、判決は2ヶ月以上後となりました。 同時に離婚調停を申し立てておりましたが、まだ判決が出ていないのにこちらを有責配偶者と決めつけた資料を出して来ました。不成立にとしようという魂胆が丸見えなのです。 なんとかもう一度話し合いの場の期日を設けましたが、こちらが不利な事には変わりありません。 婚姻関係は10年以上、子供は10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料額。
ベストアンサー離婚訴訟、原告(夫)年収500万円、被告(妻)年収45万円、子15歳二人。 婚姻期間20年、別居5年。 原告、有責配偶者(不貞公正証書違反で支払い命令300万円分割払い中) 1,不貞の後のDVから鬱病になった妻(診断書あり。ケガの診断書あり。)婚姻費用は滞りなく支払いしています。離婚訴訟、子は裁判所からの聞き取りで親権者を夫と妻に分けると合意しています。不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での噂2
社内で同僚の男性社員と私が付き合っているという噂が流れました 本当だとすればW不倫となる噂です 直接聞いた人が教えてくれたので 発した人は特定できています その噂を発した直後から 私に直接ではなく他の人に 私がもう来なくていい とか、まだ居るのか といった発言をしており、 更には 私に持ってきたファイルを机に叩きつけてみたり 結局、退職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当の気持ちが知りたい!
僕は旦那と別居中の女性と知人からの紹介で知り合いました。初対面から半年後に結婚前提で交際を申し込み恋人になりました。この時点で彼女は、まだ離婚しておらず、旦那とは子供の親権で揉めていました。 彼女も早く旦那と別れて、俺と結婚したい!と言って俺の両親や親戚、彼女の両親にも結婚するという挨拶をしておりました。 離婚協議中は僕の実家に住み、お盆中も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦の離婚調停について。親族はどうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【姉夫婦の情報】 ・結婚4年目、子ども4歳、2歳あり ・子育てをする経済的余裕がなく、親族にお金を借りている ・義兄のギャンブル癖がなおらない ・姉が夜間キャバクラで働くようになってから関係悪化 ・喧嘩が絶えない、義兄からのDVあり? ・現在姉には新しい恋人あり?不倫している? ・親権をどうするか悩んでいる 現在、姉が申し立てをして離婚調停を進めよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶することになるかもしれません。
私は今既婚ですが、付き合っていた彼氏との間に子供が出来てしまいました。彼には少しまえに価値観が合わないし別れたいと言われたのですが妊娠を疑っていた時期なのでそのことは告げました。そしたら彼は離婚して、その子を産んでもう一度やり直したい、結婚を前提に付き合いたいからと言われ私は悩みました。しかしやはりうまくいかずやはり別れたいと・・・もう会わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定 調査報告書について
【相談の背景】 今現在妻の方から監護者指定とこの引渡しの審判が申し立てられています。 妻が不倫を優先して家出してからは現在7ヶ月以上経っています。 申し立てられたのは妻の家出後3ヶ月経った頃でした。 数日前、予定していた調査官の調査を一通り終え、後は報告書を待つ状況です。 【質問1】 調査官の報告書はどれくらいで出るのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女問題について対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚の男ですが元職場の女性と連絡先を交換しラインをやり取りしていました。私から積極的にお誘いしたり卑猥な内容のメールもやりとりしてしまいましたがお会いすることはありませんでした。女性の彼にバレてしまい電話で直接謝罪をし終えたと思っていたのですが数日後に女性の彼と思われる方から私の職場に非通知で私宛に連絡が来ました。私は受けず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後
離婚して二年半ぐらいたちます。 離婚の原因は、私が浮気をしてしまったことです。 一度だけの浮気でした。一度でも浮気をしたことは本当に申し訳なく思っています。 離婚した時は、慰謝料を請求されることもなく離婚したのですが、最近私が再婚する事になりその事を報告したら、今になって慰謝料を払えと言ってきました。 やはり、支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立てを行っております。今後の身の安全を守るために。
ベストアンサー不倫させられた相手に調停の申し立てを行っております。 第一回目の調停で今後私や家や職場などに付きまとい、待ち伏せをしたりして、危害を加えないと相手に約束させることはできますか? また、第一回目の調停までに相手方に通知が行った際に調停までの期間、逆上して私や家や職場などに危害を加えないか心配です。 以前から待ち伏せ行為をする彼氏で、警察には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書が有効なのか?
不倫相手の親と交わした誓約書があるのですが、別れて次会ったら500万支払うと書いて署名捺印してしまったのですがその後もお互い気持ちがあり交際を続けてしまったのですが今回交際を続けていた事が発覚してしまったのでこれを請求してくると思うのですが支払わないといけないのでしょうか? また、これの金額は相手の親が金額を自分が書くのを戸惑っていたら500万でかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区画整理地の従前分割について教えて下さい
【相談の背景】 夫不倫、今現在別居中です。別居4年です。 夫が弁護士先生を介入して、離婚条件の話しをしています。 財産分与として、戸建ての土地家屋をもらう事になっています。 将来的には売却も考えいる為、不動産会社に査定依頼をしてもらいました。今の土地が区画整理地のため、売却を考えているのであれば、従前地分割をした方が良いです。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
不倫慰謝料と離婚慰謝料の請求をされました。 離婚届を出す前に支払えという言われました。 支払う前にどんな用紙にどんな内容を書面に書いて貰えばいいのかわかりません 奥さんは彼にも慰謝料を請求しています。 その慰謝料も一括で支払わなければ離婚届を出さないと言っているみたいです。 また婚姻関係の間に貯めたお金などは、奥さんが持っている為、何社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にこれから入ります。その注意点について。
当方、男性で妻と離婚協議しておりましたが、この度調停の書類が妻の弁護士より届きました。 子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約4ヶ月です。 私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に好きな人ができたと言われました。
2ヶ月前に夫に好きな人がいることがわかりました。夫から別れてほしいと言われたわけではないのですが、これからは家に帰ってこないのが当たり前だと思ってほしいと言われたり、2人で会っているんだろうか?と考えたりする自分が嫌で一度は家を出ることに決めました。そしてその時に財産分与・慰謝料・養育費についてだいたいの金額まで話をしました。 でもその後私自身、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚請求のやり方について
【相談の背景】 不倫した夫と別居中で夫は女のところは行き、わたしと幼い子どもは夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を急いでいるため弁護士をつけてきましたが一旦断りました。 すると「このまま離婚に応じないのであれば家の売却をする」と連絡が来ていました。その後家が勝手に売りに出されていたので不動産屋に現状を伝えるとそのことがわかったのか 弁護士より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の言葉の名誉毀損や侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が原告の不倫の裁判中の準備書面に 「被告が複数回性感染症に罹患している可能性が高い」 「(原告の夫)以外の男性と性交渉を持っていた可能性が高い」 事実ではない上、飛躍していて一般論とも到底思えず、侮辱としか思えない記載があり、 主張を行うまでに調査した事実、判断となった事実について、明らかにされることなどを求めて反論しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚を認められなかった女性と、お付き合い、事実婚は可能でしょうか?
ベストアンサー〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻宛に、飲み屋の女の子からプリクラ
妻と離婚をしたく、一年前から離婚の意思を伝えている矢先に起こりました。 妻は子供のため離婚する気はありません。 仮面夫婦で、妻のセックスレス宣言、夫婦関係も破綻、修復不可能な状態です。 離婚を拒否されるので、裁判を起こそうとしていましたが。 妻宛に、ある女性からプリクラが届きました。 プリクラには僕だけ映っていて、隣はハサミで切り取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば…。わかりますでしょうか?
8/20の続きです。わかりますでしょうか?結局どうしても気がおさまらず不倫相手の奥さんの車の下に彼からのメールだけが入った携帯を置いてきました。訴えられるのは覚悟の上。私はこうなったことは彼にも充分責任があることをわからせたい。でも、これで完全に終った事だとわかったからか、近くを通った私を二人で見てました。どうしても気になり、見に行ってたのは私です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に関する支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 母親の相談です。 10年近く別居し婚姻費用を強制執行でもらっています。 今年、離婚調停を進めた上での相談がありましたので、私は全く未知なのでこちらで相談させていただきます。 【質問1】 不倫、DVの慰謝料や年金分割や退職金の一部?の支払いですが、父は離婚した上で毎月分割で支払いをしたいとの申し出ですが、母は分割で最後まで払うか信じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際婚約不履
彼はメキシコから中期赴任(2年前後)で日本に来ました。最初彼は上司でしたが仲の良い友達になり段々好意を表してくる彼と男女の関係になりました。彼は既婚者でしたが、私の周りに嫉妬したり私の交友関係を束縛してきたりしました。彼の母が病気でメキシコに一時帰国した時、彼は奥さんと離婚の話をしました。元々1年前以上から離婚を考えていたの事。当時奥さんは出産4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が一回だと裁判になった時に離婚できますか?
ベストアンサー教えて下さい。 夫が不貞行為をしました。 本人も認めてます。 わたしは離婚する気はないと伝えた所、夫は離婚すると言い出し家を出て言ってしまいました。 離婚調停を申し立ててきた。と連絡が先程届きました。 証拠としては、ホテルの領収書、本人が不貞行為があった事を認めたボイスレコーダー、不貞行為はしませんなどの手書きの念書、電車の乗車下車履歴 メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に対する時効
妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の追加証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨年より不倫中です。 ラブホテルの出入り一回と、相手マンションの出入りの証拠二回とれています。 そして、現在は、「もう会いません」という書面を夫からもらっている状況です。でも、実は現在も、彼女と続いています。 【質問1】 会わない約束をした後に、外食デートをした証拠は既にとれました。 ラブホテルにも行きそうなのですが、ラブホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否
はじめまして、結婚して年になり十二歳の娘がいます。 妻に9年前位に離婚してほしいと突然言われその時は拒否して済んだのですが 最近メールで告げられました。 今まで喧嘩する事もなく自分の暴力や浮気もありませんレスは9年位ですが… 妻からは嫌いじゃないし家の事もしてくれて感謝してると言われたんですけど 自分はずっとこの家族で生活して行くつもりなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVされても泣き寝入りしないといけないんでしょうか?
元彼氏にDVを受け、こそこそ隠れて引っ越しました このまま、泣き寝入りしないとダメなのでしょうか? 相手は 私には、離婚してると言っていたのに離婚していませんでした 殴られた証拠やメール、着信など警察に何回も足を運んで相談してます 今でもSNSなどにコメントしてきます 前に別れ話になった時にお前の裸の写真をばらまくと言われたこともありました
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の妊娠について
ベストアンサー32才既婚者ですが、19才の未成年が妊娠しました 質問ですが 1未成年者を妊娠させた場合法律的に罰せられますか? 2出産時には二十歳を迎えますが、訴えられるとしたら、考えられるのは何がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の不貞行為について
【相談の背景】 婚約者の不貞行為(結婚しておりませんので、不貞行為ではないかもしれないのですが)について相談させてください。 婚約者が風俗を複数回利用していたことがわかりました。婚約前の交際期間中にも同様のことがあり、もう2度としないと言っていましたが婚約後も継続していました。 婚約破棄と慰謝料を請求したいです。 【質問1】 婚約後の風俗通い(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに関係をもちました。
ベストアンサー半年くらい前に、婚活アプリで男性と知り合いました。遠距離だったのですがとても盛り上がり付き合うことになったものの、彼が東京に戻ったら忙しいとの理由で付き合えないと言われました。 私はすっかり彼が好きになり、なんとか交際を続けたいと頑張りましたが、付き合えないと。 ただ、たまに地方出張が入った時は彼も会いたいと言ってくれ体の関係も持ちました。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定の強要 費用 慰謝料
ベストアンサー付き合っていた彼との間に子供が出来ました。 これで2度目です。1回は中絶しています。 彼は自分の子だと認めているのですが、相手の親が認めずDNA鑑定の強要をしてきます。 DNA鑑定の費用をどうするのかなど話をしても、聞く耳を持ってくれず、彼の方は新しい女の人と付き合っています。 別れる際に、俺は他の女の人と結婚出来ないんだねと言われ、その次の日からその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所に浮気の慰謝料求められるのですか?
ベストアンサーすみません。 いまいち、分かりません。 地裁に慰謝料請求する時と家裁にする時。 構成は 相手方が浮気を隠しての離婚要求でした。この時にこれを知らずに和解離婚しました。 条件は子供と会わせる約束が条件でしたが、6年以上会わそうとも、履行勧告も調停でも会わせません。 さらに結婚生活中には、私は毒を盛られたり、バイクに仕掛けをされ、死に掛けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「和解契約書」が無効になる条件?
1:「和解契約書」が無効になるのはどういった時でしょうか?? 2:後2年間は夫名義の自宅へ無償で住んでいい。 こちらは養育費も貰っておらず私からお願いした弁護士さんが和解契約書を交わしても養育費は調停で決めることが出来る・・・ほんとかな??弁護士さんによると家を出た時が養育費請求の時といわれました。 では、1年以内に出た場合はどうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラに対する慰謝料の相場
【相談の背景】 すでに離婚は成立しており、終わった話ではあるのですが、 当時の生活が、モラハラに該当するのかお教えください。 私は夫側で、結婚生活は2年足らずでした。 結婚してから、1月に1、2回のペースで、無視をされるようになりました。 短くて1週間、長くて2ヶ月程度です。 全ての挨拶すら無視されるといった具合です。 なぜ機嫌が悪くなるのかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判における自白のみの証拠
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の裁判についての質問です。 ①夫の自白だけしか証拠がない場合、裁判で相手が否定した時は、こちらに立証義務がありますが、他になにも証拠がないとやはり勝てる確率は低いでしょうか。 夫に、日時や場所、時間など具体的なことは書面に書いてもらっています。 【質問1】 メールやLINEなど、消されていて証拠は自白のみです。相手が否定してきた...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫される時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから