法律相談一覧
-
W不倫の相手の配偶者への連絡をするべきか。
妻が不倫(W不倫)しているという情報を得ました。 情報はSNSのダイレクトメッセージでいただきました。 情報提供者(Aさん)と私とは面識がなく、Aさんの素性も一切わかりません。 本件について、妻とはまだ何も話していません。 Aさんからの情報には、不倫相手の奥さん(Bさん)のSNSアカウントも 記載されていました。Aさんが検索したら、Bさんのものと思われるア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女がしつこい(認知した子あり)
夫が不倫してた女がしつこいです。 不倫相手には子供ができ毎月養育費を振り込んでいるのですが、主人に連絡を取り不貞行為をやめません。不倫中の頻度程はあっていないですがやめてほしいです。不倫真っ最中の時は、主人のSNSサイトで不倫を暴露し無理矢理犯されたなど投稿したり、会社まで来たりしていましたが、今は主人のSNS内の友達にDMを送るなどして主人の行動を把...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を匿名で送ると罪になりますか?
ベストアンサー一年程前に主人がオンラインゲームで知り合った女性とW不倫をしていました。 一応相手ご主人を交えて示談という形で 不倫自体は終了しました。 しかし不倫後相手女性の友人から 私の主人がしつこく言い寄ってきて困っている。と名前は伏せているものの何人かにお話しをしていたそうです。 元々不倫後の対応(反省の色が見えず上辺だけの謝罪)も悪く腹が立っていましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
画像共有サイトのアカウントから個人を特定できますか?
ベストアンサー私の画像共有サイトのメッセージへ知らない人物から連絡がありました。 旦那がマッチングアプリに登録されているスクショ画像のみでした。 旦那が以前から不倫をしているのはなんとなく分かっていましたが、確固たる証拠もなく、相手の女性が誰かわからず何度もケンカをしています。 1 この知らない人物が不倫相手の女性なのかもしれません。 なにも投稿がされていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の合意書の効力について
私の不倫により離婚しました。離婚の際に合意書をかわしました。内容は今後不倫相手と一切会わないのを条件とし親権を私にするという内容です。そしてこれは法的効力はないと判断されてもお互いの信頼関係のみで成立し、如何なる時も異議申し立てをしない事という内容のものでした。私は離婚したくてサインをしてしまいました。 私は今現在不倫相手だった人とお付き合いそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していた場合の不倫慰謝料請求について。
夫婦関係が破綻していた場合の不倫居慰謝料請求について相談があります。 結婚して3年となります。約半年前から妻の様子が怪しく探偵社に行動調査を依頼したところ、男性と不倫していることが発覚しました。しかし、その後妻側から価値観の違いや私への不満を理由に離婚したいと言い出してきました。妻は離婚、家を出る準備を進めています。 私としては不倫慰謝料支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫→離婚の証拠、慰謝料、会社の対応
旦那が不倫してました。 旦那は既婚者であることを隠し、口説いたようです。 結婚3年目、子供なしですが、離婚を前提に証拠集めをしようと思います。 ・トークアプリのデータ(不倫相手からもらったテキスト形式のもの) ・不倫相手の女性に書いてもらった誓約書(旦那とはもう会わないという内容) ・不倫相手にまとめてもらった会っていた日、場所、時間の表 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の会社への損害賠償請求について
妻が不倫をしていました。 不倫男は、宅配サービスの配達員です。 妻、不倫男共に、不貞の事実を認めております。 しかし、不倫の内容が自宅に物を届けた際に、不倫の打ち合わせや、行為に及んでいる事を示唆するSNSのやりとりがありました。 両者にはこの事実を知った事は伏せています。 勿論、妻、不貞男は業務外にも不貞は働いています。 これに対し、宅配サービス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫などの行動に出る夫の不倫相手、海外から慰謝料請求は可能ですか?
発狂し、脅迫などの行動に出る夫の不倫相手(既婚・子持ち)に対する慰謝料請求について、私は海外にいながら、弁護士の方を通して不倫相手と話を進めることは可能でしょうか。 不貞行為発覚後に家族で海外に転居しました。 主人や私に対する脅迫、自殺未遂(恐らく嘘)、我が家訪問、挑発、暴言などの行為に出た不倫相手に対して慰謝料請求をすれば、次はどのような行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様はどこまで許されるのか
約一年ほど前のことです。 私は奥さんがいる方と不倫をしてしまい、そのことがバレてしまいました。 主人、不倫相手、奥様を含めた四人で話し合いをし、慰謝料は請求しない示談で解決しました。 その後、私の友人からメールで私の子供がどこの保育園か、どこの職場かを聞かれたと伺いました。 その連絡してきた相手は私の高校の同級生でその子は不倫相手の奥様と友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手からの接触要求について
ベストアンサー夫の有責、不倫相手からの接触。 夫の不倫が発覚し数日。 話し合いが進まないままです。 有責からは離婚要求は難しいこと、相手と別れない限り離婚の話し合いにも応じないことは伝えてあります。 夫は不倫相手の家族、夫婦の両親交えて話し合いをすれば離婚できる、自分の思いを主張すれば不貞にならない、など私には理解し難い発言を多々してきます。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
同僚との不倫が旦那の知るところとなり、調停・裁判の結果、慰謝料を払いました。 裁判では婚姻関係は破綻していたと抗弁しましたが、親権獲得を優先したため、婚姻関係は破綻していなかったという旦那の主張を不本意ながら容認せざるを得ませんでした。 しかし、憲法第24条には「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から裁判 (訴訟)を起こせますか?
ベストアンサー◼︎人物 (不倫された)僕 不倫した妻 不倫相手 ◼︎現状況 加害者2人は不倫を認め、慰謝料は払うと言っている (証拠も有り)→示談交渉→金額面で合意に至らず→減額をし、内容証明を送る→金額面で合意に至らず→不倫相手の弁護士から、相当減額された慰謝料を提示した手紙が届く (期日の記載はなし) ◼︎質問 慰謝料が高過ぎるなどの理由で相手側から裁判を起こせるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妻が職場の同僚と不倫し職場も二人退職し、妻は借金し不倫相手と飲食店を始めました。家庭内別居状態です。不倫相手は借金もあり無職になったので自己破産を申請しています。飲食店での給料は自己破産申請している為に自分の物になる見たいです。慰謝料請求したいです。二人とも融資と共有財産を外食、服で浪費家しているみたいで腹立たしいです。 1 不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのみの慰謝料請求は証拠がどれほどあれば成功しますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしました。 不貞行為は1度ですが、様々なうそ、裏切りを受けました。 連絡を取らないと約束をしても隠れて連絡を取り合っています。 離婚をしたいと話しましたが、旦那は嫌だの一点張り...なのでとりあえずは相手方からのみ慰謝料請求をしたいです。 証拠としては、旦那と不倫相手のLINEのメール(不貞行為に関する内容あり)、私と旦那と不倫相手の3人で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ損害賠償請求
ベストアンサー私はシングルマザーです。3ヵ月くらい不倫しました。 不倫相手は既婚者、同じ職場です。 不倫がバレて別れ話され、その後、不倫相手の奥様から慰謝料請求。 私も別れたショックで示談交渉が怖くなり無視し続け、ずっと逃げてましたが、 訴訟されて最終的に減額してもらい50万で和解しました。 不貞行為はダメな事ですが、自分は一番の被害者だと強く思ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫です。慰謝料?示談金?今後どのような対応したらいいでしょうか。
ベストアンサー不倫です。 男性30代前半 既婚 妻子1あり 不倫女性20代前半独身 交際期間は1ヶ月。 不貞回数2回。 奥さんは離婚すると言っていて、夫婦間では話し合いの途中なので、離婚はしていない状態です。 3日後直接夫婦と不倫相手女性3人で会う予定なのですが、奥さんから不倫相手の女性に当日100万持ってきたらそれで終わりにするが、持ってこなかったらそれなりに対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が私の所有物を盗んだ場合
夫の不倫相手が、私の留守中に、自宅に上がり込み夫と寝室て不貞行為をしている事がわかりました。 また、最近夫のメールをみて知ったのですが、私の婚約指輪を盗んでいたのです。だいぶ前から探しても無いので、まさかと思っていたのですが。。 これは犯罪ですよね? 証拠といっても、夫のメールでのやり取りのみ。認めさせるには、どうしたら良いのでしょうか。私個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー妻の不倫相手に内容証明を送り、不倫を特定してたことに激高して家を出て弁護士をつけてきましたが、私は離婚する気がないので離婚請求がきた場合は拒否しようと思ってます。 後、不倫がバレて家を出たので同居義務違反には当たらないのでしょうか? 有責配偶者に認定される証拠は十分に揃っているので弁護士をつけてきたところで、相手の離婚は認められないと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されている正妻が納得できる解決法とはどのような事でしょうか。
会社経営の夫と事務員の16年に渡る不倫にて精神的にも肉体的にも参ってます。 夫は子供の為にも離婚はしないと言ってます。 出来るなら経済的、子供の為、再構築を望みますがこのまま不倫を見逃すのも納得がいかず、事務員が何事もなく仕事を続けるのも辛く私だけが心身ともに辛く悲しく情緒不安定な毎日を送っています。 再構築を望むなら不倫を見逃すしか方法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償が発生する期間について
お世話になります。 主人の不貞行為による損害賠償請求事件を提訴している原告です。 不倫が発覚した事で家庭内別居に至った場合、この時点ですでに夫婦関係が破たんしたと捉えられて、不倫相手と関係を継続したとしても、家庭内別居後の損害賠償は請求出来ませんか? 質問の趣旨としては、相手側が不倫期間は短いので、請求している賠償金額が高すぎると主張しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚調停(不倫による慰謝料請求)の内容を知りたいのですが、可能でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫し、相手方ご主人から離婚調停申立書がうちに届きました。慰謝料請求されています。 私はそのことで不倫の事実を知りました。 もうすぐ第1回目の調停があり、不倫相手と共に行くそうです。相手方はお互いに離婚を決めています。私達夫婦は夫は離婚をして不倫相手と共に生きて生きたいそうです。私はまだ離婚には踏み切れません。 夫と不倫相手はその調停申立書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 交渉前の謝罪は必要か
ベストアンサー不倫をし、不倫相手の奥様から弁護士を通じて通知書が届きました。 不倫相手も事実を認めたそうです。 私も弁護士をたてましたが、そのことについても奥さまが怒っている。 係争をもちかけたのは私だと不倫相手に電話にていわれました。 そのときに不倫相手から言われたアドバイスとして ①弁護士を取り下げること ②誠心誠意謝罪したいことを伝えること を言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫 慰謝料裁判 減額?支払い無し?
w不倫の末私は主人とは離婚しました。(旦那には不倫の事はバレてません。) 不倫相手の奥様にバレ、今現在慰謝料200万の裁判中です。 不倫相手とは相手が1年以上別居をしている最中に関係が始まりました。 私が原因で別居したわけではないです。 奥様は離婚したくないそうで、彼は今も別居をして居ますが離婚はしていません。 私は不倫原因ではないですが、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。必ず自身で支払う事を約束させる事はできるのか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚をする予定です。 夫と不倫相手には慰謝料請求をするつもりですが、不倫相手はシングルマザーであり仕事もパートです。どのくらいの年収があるのかわかりませんがあまり慰謝料が取れない可能性が高いのかなと思っています。 夫の親は過保護であり、おそらく迷惑をかけたのは自分の息子だからと言って不倫相手に対する慰謝料を払うと裏で手を引きをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして勝手に出て行った旦那に子供をあわせたくない
ベストアンサー不倫をして行方不明になり、12月から不倫相手と一緒に生活をして、一切の責任を放棄している旦那と夫婦関係調整調停をする際に、子供の親権や、面会交渉の話で旦那が子供と会わせろと言ってきた場合、拒否はできませんか? 三人の息子がいますが、旦那が不倫をして不倫相手に子供をうませ、持ち家の支払いをせず、もちろん今もお金は一切もらってません。 行方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をいくら支払えば良いのでしょうか
ベストアンサー不倫期間約2ヶ月ほどで相手の奥様にメールを見られ不倫がバレてしまいました。 奥様とは何度か電話でお話をしましたが、証拠は全て奥様に握られている為嘘はつかず全て話、謝罪をしました。 その後奥様から弁護士を通して400万の支払い要求の通知書が届きました。 とても支払える金額ではない為こちらも弁護士にお願いする予定でおります。 不倫慰謝料の金額に決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー元不倫相手(女性)に慰謝料請求は可能ですか? 以前、W不倫をしてしまい。 前の妻とは責任を取り離婚しました。 W不倫の際に元不倫相手からは結婚生活は破綻していると聞いたで、不倫の責任を取り離婚しましたが 蓋を開けてみた所、子供等の必要な会話はあると聞き本当にこれは結婚生活は破綻してるのか? と疑問に感じました。 一度同棲等の準備はしたものの、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくないが別居はどうなのか?
ベストアンサーいつも相談させていただいてます。旦那から離婚したいと言われました。きっかけは旦那が不倫して探偵を使いましたがあっさりバレてその後の関係がギクシャクして気持ちが冷めたと言う事を言われました。不倫相手のところに一時期家出をしてた不倫相手とは終わったと言ってましたが、その後メールを見た時続いているようでした。離婚して不倫相手とくっつくつもりなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー夫と離婚調停中ですが、不倫相手へ慰謝料を請求するタイミングはいつがいいか迷っています。 現在の状況です。 ・婚姻期間11年、未成年の子供がおります。 ・夫が不倫宅家に深夜~早朝に在宅した証拠写真を持っています。(半年間で10回以上) ・夫は調停で不倫を認めず、解決金200万円を払うと言っています。それ以上要求するなら裁判しろと言っています。 ・不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話で離婚宣言されましたが修復できますか?
不倫相手に本気になった主人。 不倫相手の前で電話してきて「不倫相手とは別れる。俺は1人になるから。家にも帰らない。離婚だ。職場も辞める。」と言い残し電話をきりました。 その後電話は出ませんしLINEも既読になりません。 借金だらけの主人。シングルマザーの不倫相手。 子ども達の事もどうでも良いそうです。 でも子ども達(不倫とは知らないが離婚危機とい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に請求できる慰謝料の金額を知りたいです。
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫が認めたため、不倫相手にも謝罪を求め、面会しました。 不倫相手も謝罪し、謝罪文も受けとりました。 これから相手に慰謝料を請求するつもりです。支払う意思もあるということでした。 そこで慰謝料の金額を教えてください。 婚姻期間5年、不倫も婚姻後すぐ始まったと言うことで5年。 夫婦は離婚はしません。子供は2人でまだ小さいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求についてお聞きしたいです
お聞きしたいのですが、2年前に別れた不倫相手の事が原因で離婚になります。嫁は慰謝料請求の話をしてくるのですが、自分に請求された場合は半分不倫相手に請求する事は可能ですか?不倫期間10年、別居生活3年、別れて2年たちます。自分じゃなく不倫相手に請求するかも知れませんが、その辺りは嫁の考えなのでよくわかりません。別居になる前に不倫相手に色々と脅迫まが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚 慰謝料はいくら払うべきか?
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫して1度だけ肉体関係を持ちました。 不倫が原因で彼と元奥様は離婚しました。 元奥様が慰謝料を請求してくる事になったのですが、元奥様は弁護士をつけており、だいたい150万〜200万円だと仰っていますが、まだ具体的な金額は分かりません。 私の年収は150万円程度です。 そこで4つ質問があります。 ⒈ 1度だけの肉体関係は不倫とみなされるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求、内容証明
ベストアンサー夫の不倫相手から内容証明郵便が届きました。夫が交際中にお金を借りたそうで、その返済を求めるものでした。夫に問いただしたところ、借金の事実はあるが、返済も済ませたし、金額的には借り入れを上回る金額で請求してきているようです。不倫発覚は二年前です。その際、私から不倫相手への慰謝料請求も検討しましたが、夫との夫婦関係の再構築を選び、不倫解消したあとも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の名簿について (依頼したくない弁護士の調べ方)
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求する予定ですが、 不倫相手のお父さん、お兄さんは弁護士です。 出来ればご家族と全く関係のない弁護士に依頼したいのですが、 【弁護士の名簿】などはありますか? 「相手方が親族である事件について、弁護士は原則として法律相談等の職務を行うことは出来ない」 とありますが、同じ事務所など相手都合が良いと私が感じてしまう環境...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手、旦那からの慰謝料請求
夫の不倫で苦しんでおります。最初はもう相手と関係を持たないといってましたが、最近では離婚しようと言われています。そんな状況でも私はまだ夫の事が大好きです。毎日毎日心えぐられる想いで います。 そこでなのですが、まず不倫相手の女性に内容証明をおくり慰謝料請求をと考えております。(十分な証拠があるため) その後、きちんと主人と時間をかけて関係修復で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について。下記の状況で200万円は妥当でしょうか?
妻の不倫が発覚したことにより現在離婚することも含め話合っています。 離婚した場合に妻に慰謝料として200万円を請求しようと考えています。下記の状況で200万円は妥当でしょうか?もし、妥当でないようでしたら相場を教えてください。 ・結婚生活は2年弱 ・不倫期間は約1ヶ月間 ・結婚生活は破綻していません ・私のDVや不倫は一切ありません また、もし裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違ったメールアドレスに個人情報を記載したメールを送った件
ベストアンサーお世話になっております。 元嫁に不倫され、不倫相手が弁護士を雇い、内容証明を送ってきました。 後日、電話で弁護士が、不倫相手から聞いた自分のメールアドレスにも同じ内容で送ったと教えられました。 そのメールアドレスは元嫁が勝手に不倫相手に教えたものです。ただしアドレスは間違っていました。 そして、そのメールアドレスは見ず知らずの他人が使用して...
- 弁護士回答
- 14
-
-
訴訟において、事実だが証拠のなさそうなことに、弁護士はどう対応するのですか
ベストアンサーたとえば、夫の不倫を疑ったAさんが、不倫相手とAさんが推測するBさんを不貞行為で訴えたとします。 BさんがAさんの夫と不倫していたのは事実ですが、Aさんは証拠を持っていないのではないかと考えられる時、Bさんの弁護士は、「事実ではない」と否定しますか? また、夫の不倫を疑ったAさんが、不倫相手と推測したBさんに、Bさんを脅したり、Bさんの友達にBさんの名誉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。この場合慰謝料はいくらとれますか?
私には5人の子供がいます そのうち元旦那の子供は4人で 5人目を妊娠中に不倫がわかりました その時は事実婚でしたが 去年の9月に籍を入れ (やり直すということで話しがまとまり 籍を入れる事になったので) 10月に5人目を出産しました 産後1カ月もないうちに別居したいと言われ 11月から別居 (不倫相手と同棲) 今年の6月に離婚しました 不倫相手は妊娠しており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫を理由に離婚を考えています。 離婚成立前に、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したとします。 一度発覚し、念書を書いても不倫を繰り返し、挙げ句、夫はこのGWに不倫相手の親と会うようで(←この証拠はないが不貞の証拠は調査依頼済)、内容証明送って尻込みする相手ではないと想定し訴訟も視野に入れてます。 離婚の有無で慰謝料相場に差がありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の進み方。裁判はどのように進むのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手に、元夫が慰謝料請求の裁判をするそうです。 私は離婚し、県外へ出ています。不倫相手とも既に別れております。 元夫には私から慰謝料の支払いはなし。 裁判はどのように進むのでしょうか? 元夫は不倫相手に対し最大の制裁を与えると準備しています。 長くて期間はどの位かかるのでしょう? 控訴などはあるのでしょうか? 証拠はいつ出すのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償できますか?私が支払った分を相手女性に求償できますか?
不倫の結果、離婚し、元妻には、慰謝料を分割して支払ってます。不倫期間が5年くらい、慰謝料として、300万から、500万の間を考えてます。 不倫相手の女性にも、謝罪の意味も入れて100万程度請求しました。 元妻の精神的な苦痛と、小学生の子供もいるので、慰謝料は妥当と思います。 問題は不倫相手の女性ですが、謝罪も慰謝料と払う気は無いようです。 私が支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。慰謝料はどれ位請求出来るでしょうか?
ベストアンサー主人が同僚と不倫しましたが、その後別れ相手方は退職しました。(不倫関係は両者共に認めました。) ですが、数ヶ月後に復職し、その後不倫していたかどうかは不明ですが、2人で出掛けたり、連絡を取り合っていました。 それに対し、私が追求すると疑われるのは耐えらないと逆ギレして家を出ていきました。 その後、主人は子供の事も省みず独身生活を謳歌しているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にするには
ベストアンサー何度も質問してしまってすみません。またよろしくお願いします。 主人の弁護士をとうして離婚協議中ですが、離婚協議の慰謝料などのこともお互い合意しているのですが、こちらが公正証書と不倫をした主人(現在不倫相手と同棲している)の不倫相手が連帯保証人になることをお願いしました。 この不倫相手も別で弁護士を雇っていて、その弁護士から連帯責任で慰謝料を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
お世話になります。妻子ある方と不倫をしたものです。 自分は独身です。相手の奥さんは離婚する気はありません。 一度不貞行為がばれ、連絡をするなと奥さんに口約束されました。数ヵ月後、また不貞行為を繰り返してしまったため、奥さんは私の家族に状況を相談しました。 私の家族は私と不倫相手を二度と会わせない。と奥さんに約束しました。そして不倫相手を呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料の二重取りになってしまうのでしょうか?
不貞行為の慰謝料請求について教えてください。 請求希望額は、有責配偶者に対して300万・不倫相手に対して200万の合計500万です。一応、相場を調べて決めました。 ・婚姻期間:3年未満 ・不倫期間:1年未満 ・年収:有責配偶者350万・不倫相手は無職、貯蓄は100万程度 ・不貞行為:20回以上 ・離婚をします ・配偶者・相手ともに証拠はないが不倫の事実を認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの慰謝料請求
何度もすみませんm(_ _)m 一年前に私の不倫が原因で離婚しました。 三人の子供の親権者は元夫、離婚後私が家を出ました。 その後子供達の状況が不安定になり、私が母親として家に戻る事になり現在は親権者と子供と私の5人の生活です。 離婚後不倫相手とは会っていません。数ヶ月前にネットでの交流サイトで偶然元不倫相手と出会い、ネット上の交流サイトでのやりとりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
以前も質問したのですが、よく分からないので再度質問させてください。 不倫により離婚します。 婚姻期間は5年程度。 主人から300万円を不倫の慰謝料として受け取ります。 自分が提示した金額です。 離婚後、不倫相手にも請求予定です。 不倫期間は10ヶ月です。 不貞行為は3回です。 遠距離のため、主にメールと電話だけです。 別れて欲しいとお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから